Яичница в микроволновке

Как приготовить яичницу в микроволновке: интересные способы

Легкий завтрак на скорую руку, с которым справится каждый — яичница в микроволновке. Приготовленные таким способом яйца теряют минимум полезных веществ. Это блюдо содержит мало калорий, поэтому подходит для диетического и детского питания. Нет лучше способа приготовить полезный и питательный завтрак, когда вы спешите. Давайте разбираться, как это сделать.

Рецепт 1. Самый простой

Как приготовить яичницу в микроволновке, используя только яйца, масло и соль? Рецепт перед вами.

Понадобится:

  • 2 яйца,
  • 0,5 ч. ложки растительного масла,
  • соль.

Готовим:

  1. Керамическую тарелку смажьте маслом.
  2. Разбейте в нее яйца, посолите и перемешайте.
  3. Поставьте блюдо в микроволновку на 3 минуты.
  4. При подаче можно посыпать свежим зеленым луком.

Рецепт 2. Воздушная яичница с молоком

Сделайте омлет воздушным и пышным путем добавления молока.

Понадобится:

  • 2 яйца,
  • 2 ст. ложки молока (или, по желанию, возьмите сливки средней жирности),
  • соль,
  • 0,5 ч. ложки растительного масла.

Рецепт:

  1. Подогрейте молоко / сливки на плите.
  2. Яйца взбейте с молоком, посолите.
  3. В смазанную тарелку вылейте яично-молочную смесь.
  4. Поставьте омлет в микроволновку на 2,5 минуты.
  5. Подавайте с овощным салатом.

Рецепт 3. Омлет с помидорами в кружке

Веселая яичница с кусочками помидоров, запеченная в кружке — способ усадить за стол капризного ребенка. Блюдо подходит для легкого диетического ужина.

Продукты:

  • яйца — 2 шт.,
  • 2 ст. ложки молока,
  • 0,5 ч. ложки сливочного масла,
  • помидор — 1 крупный или 2—3 черри,
  • специи по вкусу,
  • свежая зелень укропа (ее успешно заменит петрушка, кинза или лук — кому что нравится).

Совет! Сделайте вкус более нежным, сняв с томата шкурку, для этого предварительно опустите его на пару минут в кипяток.

Пошаговый рецепт:

  1. Дно и стенки кружки смажьте сливочным маслом.
  2. Помидор нарежьте кубиками.
  3. Зелень укропа помельчите.
  4. Яйца разбейте, смешайте с молоком, посолите. Если вы не на строгой диете, то добавьте немного специй: карри, орегано, базилик.
  5. Взбейте массу, добавьте кусочки помидора и залейте все в кружку.
  6. Поставьте в микроволновую печь на 3 минуты. Мощность — максимальная.
  7. Достаньте кружку, перемешайте содержимое и снова отправьте в микроволновку, теперь на 30 секунд.
  8. Подавайте с тостами.

Рецепт 4. Яичница в хлебе

Оригинальный способ подать завтрак.

Понадобится:

  • пшеничные булочки — 2 шт.,
  • 2 яйца,
  • свежий зеленый лук,
  • соль и приправы.

Этапы приготовления:

  1. Срежьте верхушки у булочек, выньте мякиш.
  2. В полученную форму влейте яйца (по одному в булочку).
  3. Лук помойте, мелко нашинкуйте.
  4. Посыпьте яичную начинку луком, солью и любой приправой.
  5. Поставьте в микроволновую печь на 4 минуты.
  6. Яичница в хлебе готова.

Рецепт 5. Запеченные яйца в помидоре

Почему бы не пожарить яйцо прямо в помидоре?

Совет! Выбирайте крепкие сорта, которые хорошо держат форму.

Подготовьте:

  • 2 яйца,
  • 2 помидора (крупных, с крепкими стенками),
  • 2 ч. ложки сливочного масла,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • немного тертого сыра,
  • соль, пряности.

Как приготовить:

  1. Помидоры тщательно помойте. Срежьте ножом шляпку, ложкой аккуратно извлеките мякоть. Переверните помидоры, чтобы лишняя жидкость стекла, оставьте на 10 минут.
  2. Пока сок стекает, займемся начинкой. Очистите зубчики чеснока и мелко порубите. Зубчик раздавите плоской стороной ножа, так он даст больший аромат.
  3. Перемешайте чеснок и размягченное сливочное масло.
  4. Подготовленные помидорные формочки смажьте внутри чесночной смесью.
  5. На дно выложите тертый сыр.
  6. Разбейте по одному яйцу в каждый помидор.
  7. Проткните желток зубочисткой.
  8. Посолите, по желанию добавьте немного приправ.
  9. Поставьте в микроволновку на среднюю мощность и запекайте 5 минут.

Рецепт 6. С зеленым горошком

Желто-зеленый омлет на завтрак поднимет настроение и задаст тон предстоящему дню.

Понадобится:

  • 100 г консервированного горошка,
  • 2 яйца,
  • 1 желтый помидор,
  • лук шалот — 1 шт. (или одна маленькая головка репчатого),
  • 1 ч. ложка сливочного масла,
  • сливки — 2 ст. ложки,
  • щепотка соли.

Этапы приготовления:

  1. Подготовьте керамическую форму, смажьте ее сливочным маслом.
  2. С помидора снимите кожицу, нарежьте мякоть брусочками.
  3. Лук измельчите кубиками.
  4. Выложите в форму кусочки овощей, зеленый горошек достаньте из банки и отправьте следом.
  5. Полейте все 1 ст. ложкой сливок.
  6. Теперь разбейте в форму яйца. Посолите их и полейте оставшимися сливками.
  7. Накройте форму крышкой и поставьте в микроволновку. Запекайте цветной омлет 3—4 минуты.
  8. Украсьте свежей зеленью.

Рецепт 7. С грибами

Сочная и ароматная яичница с грибами — вариант легкого ужина.

Понадобится:

  • 2 яйца,
  • 2 шампиньона,
  • лук репчатый — 0,5 головки,
  • зубчик чеснока,
  • 0,5 свежего болгарского перца,
  • сметана — 1 ст. ложка,
  • масло для смазывания формы.

Пошаговая инструкция:

  1. Грибы помойте и нарежьте кубиками.
  2. То же самое сделайте с луком, чесноком и болгарским перцем.
  3. Глубокую тарелку смажьте маслом. Переложите туда нарезанные овощи, посолите. Накройте пленкой или крышкой и поставьте в микроволновку на 4 минуты.
  4. Достаньте тарелку и аккуратно слейте сок, который выделился из овощей. Теперь добавьте сметану и залейте все яйцами. Слегка посолите.
  5. Снова поставьте блюдо в микроволновку и запекайте 3 минуты. Готово!

Рецепт 8. С сыром и беконом

Классическое сочетание: сыр, бекон и нежный омлет.

Понадобится:

  • 2 яйца,
  • бекон — 100 г,
  • сыр тертый — 1 ст. ложка,
  • сладкий перец,
  • соль.

Совет! Бекон можно заменить на копченую колбасу или ветчину.

Как приготовить:

  1. Нарежьте кубиками бекон и сладкий перец.
  2. Яйца слегка взбейте в миске с солью. По желанию добавьте немного молотого перца.
  3. Тарелку для мультиварки смажьте маслом. Переложите туда бекон, перец, посыпьте тертым сыром.
  4. Залейте все взбитыми яйцами.
  5. Запекайте на максимальной мощности 2 минуты.
  6. Чтобы получить особо сытное блюдо, добавьте несколько кубиков хлеба.

Рецепт 9. Омлет с уткой

Для тех, кто готов немного повозиться ради отличного результата. Блюдо с уткой не стыдно подать к праздничному столу.

Понадобится на одну порцию:

  • мясо утки — 100 г,
  • яйцо,
  • апельсиновый сок — 1 ст. ложка,
  • сливки — 2 ст. ложки,
  • мед — 1 ч. ложка,
  • мука — 20 г,
  • 1 ст. ложка оливкового масла,
  • 0,25 ч. ложки разрыхлителя,
  • соль, перец, молотый имбирь, зелень петрушки.

Готовим:

  1. Мясо утки отварите и измельчите.
  2. Яйцо взбейте со сливками, соком апельсина и маслом оливы.
  3. Смешайте муку с разрыхлителем, добавьте к яйцу. Перемешайте смесь и положите мед.
  4. Добавьте мясо утки, посолите и поперчите.
  5. Смажьте маслом кружку и влейте в нее смесь. Посыпьте молотым имбирем.
  6. Запекайте в микроволновке 1,5 минуты.
  7. Украсьте веточкой петрушки.
  8. Омлет с уткой хорошо сочетается с яблоками.

Рекомендации

Приготовление омлета в микроволновой печи немного отличается от других способов. Как правильно работать с микроволновкой и как сделать самую вкусную яичницу? Ознакомьтесь с подборкой советов:

  1. Не используйте посуду из металла для приготовления блюд в микроволновке — это может повредить прибор.
  2. Тарелки с позолотой тоже не подходят для запекания блюд в СВЧ.
  3. Чтобы сделать блюдо как на пару, накрывайте емкость с продуктами крышкой.
  4. Всегда протыкайте цельный желток яйца иголкой или зубочисткой. Так покрывающая его пленка повредится, и оно не лопнет в процессе приготовления. Сам желток остается целым, если сделать аккуратный прокол в его центре.
  5. Чем продолжительнее время запекания, тем гуще получается яичная масса. И наоборот, чем меньше яйцо жарится в печи, тем оно жиже. Для получения жидкого яйца достаточно 2—2,5 минут.
  6. Для приготовления диетического блюда и для детского питания используйте минимальное количество специй или совсем откажитесь от них.
  7. Наиболее полезны яйца домашних кур.
  8. Каким бы вкусным ни было блюдо, не увлекайтесь: норма потребления куриных яиц для здорового взрослого человека — не более 2—3 штук в день и 3—5 штук в неделю. Для ребенка достаточно 1—2 яиц в неделю.
  9. Выбирайте только свежие яйца. Опустите их в воду: пригодные в пищу должны утонуть, а несвежие — всплыть.
  10. Готовя омлет в микроволновке, вы не только экономите время, но и заботитесь о своем здоровье.

Теперь вы всегда будете успевать вкусно и сытно позавтракать. Приятного аппетита!

Рецепты и разнообразные способы приготовления яичницы в микроволновке

Яичница – простейший и хорошо всем знакомый рецепт, беспроигрышный вариант быстрого и сытного завтрака.

Но что делать, если старая-добрая яичница уже приелась? На помощь приходит микроволновка – отличное средство для очень быстрого приготовления блюда и внесения разнообразия в повседневный рацион.

Ее можно приготовить с колбасой, овощами, сыром и всем, на что хватит фантазии и средств.

Классический рецепт яичницы

Пошагово разберём несложный способ для ленивых.

Яичница в микроволновке

  • Время приготовления – 3 мин.
  • Время подготовки ингредиентов – 1 мин.
  • После приготовления вы получите – 1 порцию 80 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калорийность 79 ккал
Белки 11.8 гр
Жиры 5.2 гр
Углеводы 0.2 гр

Ингредиенты:

  • 2 куриных яйца.
  • Половина чайной ложки растительного масла для предотвращения прилипания.
  • Соль и перец по вкусу.

Рецепт:

    Берем глубокую тарелку из материала, пригодного для использования в микроволновке (стеклянную, пластиковую).

Тщательно смазываем маслом. Не забудьте хорошенько промазать стенки посуды, дабы избежать прилипания.
Разбиваем в тарелку яйца, добавляем специи, взбалтываем всё вилкой — этот способ подойдет для любителей болтуньи.

Читайте также  Котлеты из цветной капусты

Поклонникам глазуньи можно не взбалтывать, но желтки лучше проткнуть, чтобы не взрывались в печи.

  • Отправляем в микроволновку, установленную на максимальную мощность.
  • Вытаскиваем и проверяем: если сверху яйцо застыло не до конца – перемешиваем, ещё раз ставим на минуту-полторы. Очень просто и быстро.
  • Яичница в форме или кружке

    Если обычный рецепт вас не устраивает, и покажется скучным, обратите внимание на способ приготовления омлета в форме или кружке. Приготовить его несложно. Лучше это сделать с молоком.

    Яичница в форме или кружке

    • Время приготовления – 4 мин.
    • Время подготовки ингредиентов – 5 мин.
    • После приготовления вы получите – 1 порцию 140 гр.

    Пищевая ценность на 100 грамм:

    Калорийность 123.6 ккал
    Белки 12.1 гр
    Жиры 7.6 гр
    Углеводы 0.4 гр

    Ингредиенты:

    • 2 яйца.
    • 2 столовые ложки молока, или столовая ложка сметаны/майонеза.
    • 1 помидор.
    • Специи по вкусу.
    • Половина чайной ложки растительного масла.
    • Зелень петрушки и укропа.

    Рецепт:

    1. Формочку или кружку смазываем маслом.
    2. В отдельной ёмкости взбиваем яйца до образования пузырьков, добавляем к ним молоко или сметану, специи, зелень, снова перемешиваем.
    3. Добавляем к яичной смеси томаты, если таковые имеются в холодильнике. Мало кто знает, что в помидоре содержится огромное количество питательных веществ и витаминов при низкой калорийности.
    4. Ставим заготовку в микроволновую печь на максимальную температуру.

    Пожарить таким образом три минуты, затем перемешать и отправить в микроволновку ещё секунд на шестьдесят, чтобы всё подошло и стало воздушным.

    Наслаждайтесь тающей во рту яичницей с минимумом затрат на её приготовление.

    Рецепты приготовления без масла

    Если следите за фигурой или просто стараетесь придерживаться здорового образа жизни, тогда вас обязательно заинтересует, как сделать любимую яичницу без масла.

    Для уменьшения калорийности блюда всё, что потребуется, это вода.

    Яичница без масла

    • Время приготовления – 3 мин.
    • Время подготовки ингредиентов – 2 мин.
    • После приготовления вы получите – 1 порцию 85 гр.

    Пищевая ценность на 100 грамм:

    Калорийность 130.5 ккал
    Белки 10.0 гр
    Жиры 4.1 гр
    Углеводы 0.2 гр

    Ингредиенты:

    • 2 яйца.
    • 1 чайная ложка воды.
    • Специи по вкусу.

    Рецепт:

    1. В заранее подготовленную посуду или форму выливаем чайную ложку воды.
    2. Вливаем туда же яйца и тщательно перемешиваем.
    3. Добавляем специи по вкусу, а дальше всё по старой схеме: максимальная мощность микроволновки и примерно три минуты.

    Если яичница ещё жидковата, просто перемешайте и поставьте ещё на чуть-чуть в печь.

    Яичница в микроволновке хороша тем, что готовится очень быстро, её можно хранить в контейнере и разогревать перед употреблением.

    Оригинальные способы

    Приведем еще несколько интересных рецептов.

    Яичница по-тайски

    Если вы решили удивить своих гостей или домочадцев, но не любите тратить на готовку много времени, то этот рецепт определенно для вас.

    • Время приготовления – 0,5 мин.
    • Время подготовки ингредиентов – 30 мин.
    • После приготовления вы получите – 1 порцию 120 гр.

    Пищевая ценность на 100 грамм:

    Калорийность 283 ккал
    Белки 20 гр
    Жиры 3 гр
    Углеводы 40 гр

    Ингредиенты:

    • Одно яйцо.
    • Вареная и измельченная утятина (2 столовых ложки).
    • Столовая ложка апельсинового сока.
    • 2 столовых ложки сливок.
    • Столовая ложка мёда.
    • 20 граммов муки.
    • Четверть чайной ложки разрыхлителя.
    • Столовая ложка оливкового масла.
    • Щепотка молотого имбиря.
    • Петрушка и специи по вкусу.

    Рецепт:

    1. В кружке или стакане взбиваем яйцо с добавлением апельсинового сока, сливок и оливкового масла.
    2. К полученной смеси добавляем муку с разрыхлителем и жидкий мёд. Тщательно перемешиваем до однородности.
    3. Заранее сваренное и мелко нарезанное утиное мясо добавляем к яичной смеси вместе со специями, петрушкой и имбирем.
    4. Отправляем всё в микроволновую печь в режиме СВЧ на полторы минуты.

    На выходе – оригинальное и вкусное блюдо, с минимальными временными затратами.

    Для того чтобы приготовить что-то более сытное, чем обыкновенные яйца, существует рецепт яичницы в булочке или в хлебе.

    Он придется по душе детям, при условии, если булку сверху украсить кетчупом, нарисовав глаза и рот.

    Яичница в булочке

    • Время приготовления – 3 мин.
    • Время подготовки ингредиентов – 30 мин.
    • После приготовления вы получите – 1 порцию 120 гр.

    Пищевая ценность на 100 грамм:

    Калорийность 229 ккал
    Белки 11 гр
    Жиры 10 гр
    Углеводы 40 гр

    Ингредиенты:

    • Одно яйцо.
    • Булочка для гамбургеров – 1 шт.
    • Твердый сыр – 20 гр.
    • Специи по вкусу.

    Рецепт:

    1. Аккуратно разрезаем булочку вдоль и вынимаем мякиш.
    2. В отдельной миске взбиваем яйцо до однородности, добавляя любимые приправы и соль.
    3. Вливаем яйцо в полую часть булочки.
    4. Сверху посыпаем предварительно натертым сыром.
    5. Накрываем второй половиной булки и отправляем в микроволновую печь.

    Чтобы все равномерно пропеклось, лучше накрыть специальной пластиковой крышкой для микроволновок.

    Включаем наиболее мощный режим на 2 — 3 минуты. Наш «яичный бургер» готов, приятного аппетита.

    Фриттата — вкусная итальянская яичница, которую можно приготовить с различными наполнениями – кабачком, брокколи, курицей, макаронами и др.

    Вашему вниманию предлагается наиболее вкусный и простой рецепт приготовления этого блюда.

    Фриттата

    • Время приготовления – 25 мин.
    • Время подготовки ингредиентов – 20 мин.
    • После приготовления вы получите – 2 порцию 180 гр.

    Пищевая ценность на 100 грамм:

    Калорийность 114,8 ккал
    Белки 7,4 гр
    Жиры 6,5 гр
    Углеводы 6,8 гр

    Ингредиенты:

    • 4 куриных яйца.
    • 40 гр. твердого сыра.
    • Полторы столовых ложки оливкового масла.
    • 2 столовых ложки молока.
    • 1 цуккини или кабачок.
    • 1 небольшая луковица.
    • Одна картофелина.
    • Один болгарский перец.
    • Один томат.
    • Зелень, чеснок и специи по вкусу.

    Рецепт:

    1. Все овощи, кроме томата, нарезаем небольшими кубиками или кружками.
    2. Помидор — полукругом.
    3. Чеснок и зелень измельчаем.
    4. Твердый сыр натираем на мелкой терке.
    5. По дну широкой и глубокой формы распределяем лук и перец, солим по вкусу.
    6. Слоями выкладываем остальные овощи в данной последовательности: картофель – специи – цуккини – специи – томат – специи.
    7. Запекаем овощи при максимальной температуре около 10 минут.
    8. Пока овощи готовятся, делаем яичную смесь: в контейнере взбиваем яйца с добавлением чеснока и зелени по вкусу.
    9. Когда овощи будут практически готовы, равномерно распределяем на них яичную смесь.
    10. Посыпаем тертым сыром и оставляем на мощном режиме еще 15 минут.

    Вашей фриттате позавидует любой итальянец.

    Калорийность блюда

    Преимущество яичницы в микроволновке от обычной состоит в том, что этот способ существенно сокращает использование масла или сводит его на нет.

    Вкус от этого не страдает, так как блюдо получается воздушным и нежным.

    Классическая яичница в микроволновке содержит всего 79 ккал. Идеально подходит для диеты, а если к яйцам добавить овощи, то, помимо белка, вы получаете множество необходимых витаминов и микроэлементов.

    Обратите внимание! Добавление всего одной ложки масла значительно увеличит количество калорий в яичнице.

    Сидящим на диете, следует с осторожностью использовать сыр и сливки в этом блюде.

    Полезное видео


    Яичница в микроволновке – 8 рецептов

    Микроволновка является одним из самых востребованных приборов на современной кухне. Среди всего разнообразия блюд, которые можно приготовить в микроволновке, лидирует по своей популярности — яичница. В чем секрет успеха такого завтрака и как можно его разнообразить, — рассмотрим далее.

    Полезно знать

    • Хозяйки советуют брать яйца и молоко комнатной температуры. Но это совершенно не обязательно. Многие просто не успеют за пол часа разогреть молоко и яйца до нужной температуры, чтобы приготовить элементарный завтрак.
    • А вот что касается температуры посуды, которой вы будете запекать, то она однозначно не должна быть холодной. Перед тем, как залить в нее яичную смесь, поставьте форму на 30 сек нагреться на средней мощности.
    • Ни в коем случае не добавляйте разрыхлитель или соду, когда готовите в микроволновке.

    Самое большое преимущество яичницы в микроволновке в том, что это абсолютно диетическое блюдо, которое готовится без использования масла и жира, поэтому подходит абсолютно всем.

    Как приготовить яичницу в микроволновке

    Рассмотрим классический вариант, как приготовить яичницу в микроволновке без масла или любых других добавок. Весь процесс займет от силы 10 минут с учетом поиска необходимых продуктов в холодильнике.

    На 2 порции понадобится:

    • 3 яйца;
    • 100 мл молока;
    • 1 ч.л. соли.

    Пошаговая инструкция:

    • необходимо отделить желтки от белков. Это делается для того, чтобы в дальнейшем получить пышное блюдо;
    • желтки венчиком немного взбиваем и смешиваем с молоком;
    • берем новую мисочку и взбиваем в ней белки до плотного состояния. В этот период добавьте соль;
    • добавляем белки в желтки. Именно в таком порядке, а не наоборот. Перемешайте и выливайте в форму, подготовленную для запекания.
    • Отправляйте в микроволновку. Выставьте полную мощность и следите за готовностью.

    Секрет! Если вы любите полностью пропеченный омлет, то воспользуйтесь одной хитростью. Сначала поставьте блюдо на 1 минуту в микроволновку. Когда вы уведите, что края уже схватились, а середина полностью жидкая, вилкой перемешайте все и доведите до готовности.

    Рецепт в кружке за 5 минут

    Что делать, если очень хочется кушать, но нет времени, чтобы готовить что-то серьезное? Как вам идея рецепта в кружке за 5 минут? Заманчиво? Давайте тогда рассмотрим, что нам понадобится на две порции:

    • 2 яица;
    • 50 мл молока;
    • зелень по вкусу;
    • немного масла и соли.

    Стенки кружки смажьте сливочным маслом. Разбейте два яйца и взбейте их немного венчиком. Посолите и влейте молоко. Продолжайте еще немного взбивать. Теперь засыпьте зелень и поставьте в микроволновку. Необходимо использовать режим на полной мощности. Время приготовления зависит от продуктивности печи, но не более 5 минут.

    Секрет: чтобы омлет быстрее пропекся, выбирайте невысокую плоскую форму.

    Яичница в формочках

    Прелесть яичницы в формочках в том, что это диетическое блюдо можно приготовить за 2 минуты, без использования жира и не боясь, что снизу пригорит. Кроме формочек, вам понадобится:

    • 2 или 3 яйца;
    • соль и перец по вкусу.

    Разбейте в каждую формочку 1 – 2яйца, приправьте специями по вкусу. Накройте крышкой и поставьте в микроволновку.

    Выставьте максимальную мощность, время — 1 минута. За это время яичница схватилась по краям, но середина еще очень жидкая. Закройте СВ-печь и включите еще на 30-40 секунд и вынимайте. Подавайте с тостами и свежими овощами.

    Совет! Если у вас нет специальных формочек для яиц, можно использовать любые силиконовые заготовки, например, для кексов.

    Яичница с беконом в микроволновке

    Чтобы такой завтрак получился максимально сытным, выбирайте бекон с небольшой прослойкой жира. Будет вкусно если вы еще дополните яичницу сыром и зеленью. Яичницу с беконом в микроволновке удобно готовить в небольшой плоской емкости. Для этого понадобится:

    • 2 яйца;
    • 50 гр бекона;
    • 50 гр твердого сыра;
    • немного сметаны;
    • веточка свежей зелени;
    • приправы по вкусу.

    Выбранную форму для запекания смажьте любым растительным жиром. Разбейте в нее яйца и немного взбейте вилкой или венчиком. Добавьте сметану и продолжайте продуктивно взбивать.

    Бекон нарежьте квадратиками. Сыр натрите. Добавьте оба ингредиента. Посыпьте приправами и зеленью и запекайте в микроволновке в два захода.

    Сначала поставьте на 1 минуту при максимальной мощности. Затем перемешайте и добавьте еще от 30 секунд до 1 минуты времени до готовности.

    Сытная яичница в хлебе

    Если вам нужен рецепт не только быстрого, но и сытного завтрака — присмотритесь к яичнице в хлебе. Такой вариант прекрасно поместится в ланч-бокс и его можно будет взять с собой на работу или в школу. В дополнение к сэндвичу, положите свежие овощи: помидор, огурец или кусочек сладкого перца.

    Для одной порции в микроволновке понадобится:

    • яйцо — 2 шт;
    • квадратный кусочек тостерного хлеба — 2 шт;
    • соль- щепотка;
    • зелень — щепотка;
    • немного твердого сыра.

    Начнем с приготовления ломтиков хлеба. В середине ножом вырежьте круглое отверстие. Оно должно быть достаточно широким, чтобы поместить желток и белок, но в тоже время сохранить целостность бутерброда. Сложите хлеб один на один.

    Тарелку смажьте сливочным маслом, уложите на нее хлеб. Яйца промойте проточной водой, аккуратно разбейте и вылейте прямо в вырезанную серединку хлеба. Посыпьте солью, зеленью и тертым сыром.

    Запеките в микроволновке. Серединка у этого блюда всегда будет оставаться жидкой.

    Интересно! Первый сэндвич — прадед яичницы в хлебе — появился еще в 17 веке в кругу французских дворян. Его изобретение приписывают Джону Монтегю, 4-му лорду Сэндвическому, который просил подавать ему говядину с яйцом между двумя ломтиками хлеба прямо за игровой стол, чтобы не прерывать ход карточной баталии.

    Яичница с колбасой в микроволновке

    Яичница с колбасой в микроволновке — это быстрый завтрак для детей и взрослых. Школьники обожают быстрые перекусы, а это блюдо они могут приготовить даже сами. Научите их и расскажите, какие ингредиенты им понадобится:

    • 2 куриных яйца;
    • несколько кусочков колбасы;
    • ломтик хлеба.

    На плоскую тарелку, смазанную маслом, нужно положить несколько кусочков колбасы, порезанный кубиком хлеб. Залить все яйцами. Поставить в СВ-печь.

    В случае, если ваша микроволновая печь имеет максимальную мощность 600 Вт, то примерное время приготовления — 3 минуты.

    Интересно! Впервые способность сверхвысокочастотных волн нагревать близ находящиеся предметы заметил инженер Перси Спенсер. Он работал над разработкой военного оборудования.

    Яичница с грибами, сыром и болгарским перцем

    Более сложный, но не долгий рецепт вкусной яичницы с грибами, сыром и болгарским перцем в микроволновке.

    На 2 порции понадобится:

    • 4 яйца;
    • 1 небольшая луковица;
    • 110 г шампиньонов;
    • 50 г сыра;
    • 50 г болгарского перца;
    • ложка сметаны;
    • соль, перец по вкусу.

    Грибы помойте и порежьте тонкими кусочками. Можно использовать слайсер. Перец и лук измельчите.

    Совет! Вам обязательно понадобится крышка для микроволновки, иначе вы рискуете обрызгать все стенки СВ-печи.

    В тарелку с маслом выложить грибы и овощи. Накрыть и поставить на 5 минут при максимальной мощности. В результате образовалось слишком много жидкости, которую нужно слить. К овощам и грибам добавьте яйца. Посолите, поперчите, доведите до готовности в течении еще 3 минут.

    Горячую яичницу посыпьте тертым сыром и нарезанной свежей зеленью.

    Важно! Если вы готовите яичницу и не взбиваете яйца, а просто разбиваете их на тарелку, то обязательно проткните желтки, иначе они могут взорваться.

    Яичница-глазунья с помидорами в микроволновке

    Это рецепт неимоверно вкусной и ароматной яичницы с помидорами. Важно съесть завтрак сразу после приготовления, поскольку потом он уже не будет таким мягким и сочным. А повторный разогрев яичницы недопустим в принципе.

    На 2 порции возьмите:

    • 2 куриных яйца;
    • 1 помидора;
    • немного тертого сыра;
    • соль и перец для вкуса;
    • зелень для посыпания.

    Начнем приготовление с того, что хорошо вымоем помидоры проточной водой и измельчим их кольцами или дольками. Их нужно выложить на дно формы, предварительно смазанную любым жиром.

    Помидоры стоит посыпать сыром. Затем разбить над формой яйца. Желтки проткнуть зубочистками. Посолить и поперчить. Поставить запекаться на 3 минуты. Если вы хотите твердый желток, то добавьте еще 30-50 секунд. Перед подачей посыпать свежей петрушкой или укропом.

    4 проверенных способа как правильно в микроволновке приготовить вкусную яичницу

    Доброго времени суток, мои замечательные читатели. Если утром вы любите поспать, а нужно быстро приготовить завтрак, вас выручит яичница. За пару минут у вас на столе будет блюдо той степени готовности, которое вам нравится. Поделюсь с вами парой подробных рецептов с фото и видео как приготовить яичницу в микроволновке. Это быстрая и легкая альтернатива готовке на сковороде. И посуды меньше мыть

    Общие принципы приготовления

    Обычно для яичницы принято использовать куриные яйца. При желании можете поэкспериментировать, приготовив из перепелиных. В этом случае время выставляйте поменьше.

    При готовке яичницы в микроволновой печи, пользуйтесь только безопасной посудой. Это могут быть керамические, стеклянные или даже пластмассовые контейнеры, которые можно использовать в свч.

    Не забывайте добавлять в кушанье зелень – она придаст блюду особый вкус и полезность. Классическим вариантом является петрушка и укроп. Ну, а любители разнотравья могут использовать прованские травы и базилик. Такие пряности придадут неповторимый аромат привычному блюду.

    Когда захочется большего разнообразия, добавьте молока – и у вас уже омлет в микроволновке

    Но давайте перейдем уже к рецептам.

    Готовим в специальной форме

    С этой задачей самостоятельно справиться даже ребенок. Да и форма для яичницы выбрана может быть любая – на одну либо несколько порций. Некоторые даже умудряются пожарить это кушанье в силиконовой форме для выпечки. Такая посуда хороша тем, что способна выдержать большой температурный перепад: от -40 до +240 градусов. За все формы не отвечаю, так что читайте инструкцию по эксплуатации. Прелесть силикона в том, что он бывает разной формы: цветочки, сердечки и прочая красота. После готовки в такой формочке блюдо оригинально смотрится на тарелке.

    Плюс специальных форм для яичницы в том, что можно готовить без масла, а значит моется легко

    Сплошные плюсы — никаких тяжелых сковородок, губок и моющих средств. Да и руки пачкать вам не придется. Только обязательно мойте яйцо перед тем, как его разбить. Все вредоносные бациллы и грязь засели на поверхности, откуда запросто могут перекочевать в ваше кушанье.

    Существует несколько вариантов приготовления яичницы в формочках. Я вас познакомлю с парочкой из них. А вы попробуйте и определитесь, какой вариант наилучший для вашей микроволновки.

    СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

    • Все тонкости и секреты как правильно сварить яйца в микроволновке
    • Как сделать яичницу — самые правильные рецепты глазуньи
    • Жарим яйца на сковороде — тонкости приготовления 6 вкуснющих и простых блюд

    Что же касается времени готовки, тут придется поэкспериментировать. Если обнаружите, что блюдо не доготовилось, добавляйте время с шагом в 10 секунд. Вам же не хочется лишний раз микроволновку мыть. Кстати, если придется, то прочтите мою статью о том, как почистить микроволновку.

    Вариант 1 (в форме с крышкой)

    Готовится такая яичница невероятно просто. На готовку у вас уйдет примерно 1 минута 40 секунд

    1. Налейте в формочку 1 ч.л. воды. Разбейте сюда же яйцо (если хотите, можете желток красиво распределить ложкой по центру). Чуток присолите блюдо сверху.
    2. Накройте крышкой и поместите в микроволновую печь. Изначально установите на 1 минуту при полной мощности (

    700-750). После этого дайте постоять секунд 10-15 и снова включите на полминуты.

    Если не будете довольны полученным результатом (например, желток покажется жидковатым), не расстраивайтесь. Все поправимо — поставьте емкость еще на 30 секунд в микру. А чтобы получить более насыщенный вкус, добавьте 0,5 ч.л. растительного масла. Или смажьте форму сливочным маслом. Выйдет значительно вкуснее. Это уже проверено

    Вариант 2 (в силиконовой форме)

    В каждую формочку разбейте по яйцу, добавьте специи по желанию. Потом установите посудину по центру тарелки микроволновки. Поверх закрывать ничем не нужно. Готовьте буквально минуту.

    Иногда некоторые жалуются, что взрывается желток. Чтобы этого не произошло, сделайте в нем прокол ножом или вилкой. В следующий раз, когда будете готовить, попробуйте не прокалывать желток. И сравните результаты. А потом отпишитесь, друзья, в комментариях к статье, как у вас получилось.

    Как сделать яичницу в контейнере или в кружке

    Принцип готовки в этих формах практически идентичен, поэтому решила оба варианта объединить. Время приготовления будет варьироваться в зависимости от вашей свч-печи (ее мощности) и желаемой консистенции желтка.

    Процесс приготовления (время указано для 1000-ваттной микроволновки):

    1. Смазываем емкость сливочным маслом. Насыпаем пару крупинок соли на дно посуды (это позволит яйцам равномерней готовиться).
    2. Разбиваем яйцо в емкость. Аккуратно протыкаем желток и белок кончиком ножа или вилкой. Можно и не протыкать, но есть риск, что он взорвется. Прикрываем емкость пищевой пленкой или крышкой.
    3. Чтобы приготовить яйцо всмятку, установите время на 30 секунд при высокой мощности (100%). Если мощность средняя (50%), время готовки увеличьте до 50 секунд. После, дайте блюду постоять полминуты и лишь после этого снимайте крышку или пищевую пленку.
    4. Чтобы приготовить яйцо вкрутую на высокой мощности (100%) составляет 40 секунд. После чего дайте кушанью 30 секунд постоять, а уж потом только снимайте крышку. Если обнаружите, что яичница не доготовилась, поставьте контейнер еще на 10 секунд.

    Естественно, у каждого кухонного агрегата свои особенности. И если у вашей микроволновой печи мощность небольшая, просто увеличивайте время приготовления. Увеличение времени выполняйте с 10-тисекундным шагом. Не забывайте, что время приготовления блюда может увеличиваться, если делается из нескольких яиц.

    Как приготовить в тарелке

    Некоторые задумываются, а можно ли приготовить яичницу в микроволновке без специальных формочек и контейнеров. Конечно можно, для этого сгодится обычная тарелка.

    Только здесь есть один нюанс – посуду нужно обязательно смазать сливочным маслом или сбрызнуть растительным. Потом отправьте ее на полминуты в свч. А уж после разбивайте на нее яйцо. Время приготовления составляет 1-1,5 минуты. Но опять же, каждый конкретный случай индивидуален. Любите покруче яйцо, готовьте дольше, всмятку – меньше.

    Перед тем как отправлять тарелку с яйцом в микроволновку, не забудьте аккуратно проткнуть желток ножиком. Если что осталось непонятно, посмотрите видео с подробным описанием процесса приготовления

    И в заключении хочу сказать, что яичница в микроволновке выглядит даже более эстетичной. Края не подгорелые как при жарке и масла надо использовать намного меньше. А это намного лучше, если следите за фигурой.

    Уверена, что у каждого из вас, друзья мои, есть свой фирменный рецепт (и не один). Поделитесь с нами и на обновления подписаться не забудьте. А я желаю вам кулинарного вдохновения и говорю: пока-пока!

    Как в микроволновке быстро пожарить яйцо?

    Кто откажется от сытного и вкусного завтрака, который готовится за считанные секунды? Вам не показалось. Именно за несколько секунд можно пожарить яйцо в микроволновой печи. Многие до сих пор не знают можно ли жарить яйца в СВЧ печи. Предложенные ниже рецепты точно понравятся любителям белковых завтраков.

    Дополнить блюдо можно самыми разными добавками. Это могут быть свежие или консервированные овощи (например, горошек), сосиски, отварная курица.

    Мало кому может прийти в голову пожарить яичницу в СВЧ печи. Но это реально. Главное придерживаться основных рекомендаций и все получится. Бояться того, что яйцо взорвется точно не нужно, главное проколоть желток вилкой или кончиком ножа.

    1. Жарим яйцо в СВЧ печи за 45 секунд: пошаговый рецепт с фото и видео
    2. Готовим жареные яйца в болгарском перце
    3. Необходимые ингредиенты
    4. Пошаговое приготовление
    5. Яичница-глазунья в микроволновке
    6. Продукты
    7. Приступаем к готовке
    8. Хитрости кулинарии

    Жарим яйцо в СВЧ печи за 45 секунд: пошаговый рецепт с фото и видео

    Если в доме есть такая кухонная помощница как СВЧ печь, вам обязательно нужно знать рецепты как пожарить в микроволновке яйца. Они значительно облегчат жизнь, ведь не придется вставать рано утром, чтобы приготовить завтрак всей семье.

    • Куриное яйцо 1 шт.
    • Сливочное масло ⅓ ч.л.
    • Соль и перец по вкусу.

    После сигнала проверяем белок. Он должен полностью приготовиться и стать твердым. Солим, перчим и приступаем к завтраку или перекусу. Жареное яйцо в микроволновке можно подать на поджаренном кусочке хлеба или с овощным салатом.

    Готовим жареные яйца в болгарском перце

    Это отличный вариант для завтрака ваших деток. Когда быстро и сытно нужно накормить школьников, этот рецепт всегда спасет. Но самое главное, блюдо получается настолько аппетитным, что от него не откажется даже самый капризный ребенок. Итак, давайте разбираться, как жарить яйца в микроволновке в сладком перце.

    Необходимые ингредиенты

    • яйца – 2 шт.;
    • болгарский перец – 1 шт.;
    • соль – щепотка;
    • растительное масло – ½ ч.л.;
    • итальянские травы – щепотка.

    Пошаговое приготовление

    1. Плоскую тарелку или небольшую форму с бортиками смазываем растительным или сливочным маслом.
    2. От болгарского перца отрезаем два кружочка, толщиной около 1 см. Выкладываем на подготовленную тарелку.
    3. Вбиваем в середину по яйцу. Солим, посыпаем приправой.
    4. Жарить яйца в перце нужно на мощности 800-900 Вт около 2 минуты 15 секунд.

    Перед подачей на стол можно украсить зеленью и ломтиками помидоров черри. Будет не только вкусно, но и полезно.

    Яичница-глазунья в микроволновке

    Можно ли в микроволновке пожарить несколько яиц? Ведь, когда в семье есть дети, нужно готовить больше. Чтобы пожарить сразу 4-6 яиц просто используйте форму для запекания с бортиками. Итак, рассмотрим, как пожарить яичницу в микроволновке и сколько времени понадобится на этот рецепт.

    Продукты

    • куриные яйца – 5-6 шт.;
    • сливочное масло – 1 ч.л.;
    • соль – 1/3 ч.л.;
    • специи – по вкусу.

    Приступаем к готовке

    1. Берем форму, которая подходит для СВЧ печей. Смазываем ее растопленным маслом.
    2. Вбиваем яйца, солим. По желанию можно приправить специями. Каждый желток пробиваем зубочисткой, чтоб он не взорвался.
    3. Сколько в микроволновке жарить яичницу будет зависеть от количества яиц. Рассчитывайте, что на одно уходит около 30 секунд, поэтому если в форму вобьете 6 штук, тогда готовьте около 3 минут на мощности 700-800 Вт.

    Помните, что готовность всегда можно проверить. Достаньте форму спустя 2 минуты и определите готовность белка. Дальше определяйте сколько нужно еще жарить яйца. Все напрямую зависит от модели микроволновой печи, а также от установленной мощности.

    Хитрости кулинарии

    Мы разобрались можно ли жарить в микроволновке яичницу, и как оказалось, все очень просто. С готовкой справится даже школьник, который сможет самостоятельно приготовить себе сытный завтрак.

    Есть некоторые рекомендации, обратите на них внимание:

    1. Если в доме не оказалось ни сливочного, ни растительного масла, можно влить немного воды (горячей). Так жарка в микроволновке яиц пройдет без лишних жиров и блюдо получится еще полезнее.
    2. Солить яйца лучше после приготовления, так как соль под воздействиями микроволн впитывает много влаги.
    3. К яичнице добавляете измельченные грибы, колбасу, любимые овощи. Так можно разнообразить завтрак, состоящий из яиц.

    Приготовление яиц в микроволновке таким способом понравится с первого раза. Просто, быстро, а главное – вкусно. Без лишних хлопот у вас за считанные минуты на столе будет стоять горячий и сытный завтрак.

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: