Яичница с колбасой и помидорами рецепт

Жарим на сковороде яичницу с колбасой и помидорами — простой и вкусный завтрак

Яичница – универсальный завтрак всех времен и народов. Все, что нужно для ее приготовления – аккуратно разбить яйца на сковороду с жиром и дождаться, пока белок и желток схватятся. Усложнять рецепт разными добавками можно практически бесконечно. К примеру, с колбасой и помидорами самая простая яичница будет намного сытнее, а технология ее приготовления при этом останется такой же легкой. В эту вкусную компанию удачно вписывается и сыр – они придаст приятный сливочный вкус, когда расплавится. Лук, сладкий и острый перец, чеснок, свежая зелень и другие специи – добавляйте в умеренных количествах все, что нравится, не прогадаете. Отдельный разговор – колбаса. Можно использовать любые колбасные изделия, включая сосиски и сардельки, а также заменять их запеченным мясом, оставшимся с ужина, беконом или грудинкой.

Содержание:

Простая яичница с колбасой и помидорами – самый вкусный завтрак на сковороде

Для приготовления понадобится:

  • помидоры средней величины – 3 шт.;
  • колбаса (на выбор – сыровяленая, сырокопченая, полукопченая, варено-копченая, сосиски, сардельки) – 200-250 г;
  • яйца куриные 1 категории – 6 шт.;
  • смесь зелени (по предпочтению) – 30-40 г;
  • сливочное масло – 10-15 г;
  • чеснок – 3 зубчика (по желанию);
  • перец черным молотый – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • масло растительное без запаха для жарки.

Пошаговый рецепт:

  1. Помидоры помыть, нарезать. Лучше нарезать их крупными кусочками. В процессе жарки они пустят сок и слегка утушатся.
  2. Колбасу нарезать кружочками или полукружочками. Слишком мелко колбаски нарезать тоже не стоит.
  3. Зелень промыть, дать стечь, мелко нарезать.

С жареными яйцами хорошо сочетается зеленый лук. Отдайте ему предпочтение. Остальную зелень выберите на свой вкус.

Кусочек масла придаст блюду насыщенный сливочный аромат и приятный вкус. Если вы никогда не добавляли его в яичницу, попробуйте, вам обязательно понравится.

Чтобы яйца быстрее и равномернее прожарились, перед тем как их вбить, освободите немного места на сковороде с помощью силиконовой лопатки.

Подавать готовое блюдо, предварительно посыпав его свежей зеленью.

Яичница «мужская» с сыром, помидорами и докторской колбасой

Ингредиенты:

  • яйца куриные 1 категории – 5 шт.;
  • колбаса докторская или сосиски (колбасу лучше выбирать хорошего качества, тогда вероятность того, что она во время жарки прилипнет к сковороде – минимальна) – 150-200 г;
  • твердый сыр – 50-70 г;
  • помидоры черри – 3-4 шт.;
  • зелень по предпочтению – 20-40 г;
  • масло подсолнечное без запаха для жарки.

Способ приготовления по шагам:

  1. Помидоры помыть, просушить, нарезать дольками на четыре части. В раскаленную сковороду влить масло. Всыпать помидоры. Обжарить 2-3 минуты на среднем огне.
  2. Добавить колбасу, измельченную небольшими брусочками длиной 1,5-2 см. Жарить несколько минут до появления легкой золотистой корочки.
  3. Сыр можно натереть на крупной терке, нарезать кубиками, или пластинками, по желанию. Зелень промыть заранее, чтоб стекла вода. Измельчить, предварительно удалив плотные стебли.
  4. По одному вбить яйца, стараясь их распределить максимально равномерно.

Пригодность яиц можно определить по консистенции белка: если он расплывается по сковороде – яйцу больше недели, если белок плотно держит форму – яйцо свежее.

Отключить плиту, не убирая с нее сковородку. Еще раз накрыть яичницу крышкой, дать сыру полностью расплавиться.

Сытная яичница с беконом (колбасой), репчатым луком и помидорами

Потребуются такие продукты:

  • бекон сырокопченый или колбаса – 200-220 г;
  • помидоры среднего размера – 2 шт.;
  • репчатая луковица среднего размера – 1 шт.;
  • болгарский перец среднего размера – 1 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • острый перец (халапеньо или чили) – 1 шт.;
  • зира – 1/3 ч. л.;
  • белый молотый перец — 1/3 ч. л.;
  • сахар – 1/2 ч. л.;
  • соль – по вкусу;
  • чеснок – 2 крупных зубчика;
  • яйца – 5-6 шт.;
  • сыр твердых сортов – 130-150 г;
  • растительное масло без запаха для жарки (добавляется по необходимости).

Как будем готовить – поэтапная инструкция:

  1. Бекон (можно заменить копченой колбасой или свиной грудинкой) нарезать небольшими полосками. Затем выложить на раскаленную сковороду. Обжарить до золотистой корочки.

Растительное масло в данном случае не добавляется, так как бекон в процессе жарки выделит количество жира, достаточное для приготовления блюда.

Вместо салфетки можно использовать пергамент, он также хорошо впитывает.

Добавление томатной пасты нужно лишь для более выразительного вкуса помидоров, поэтому ее количество не столь велико.

Сырокопченый бекон сам по себе солоноватый, учитывайте это, приправляя блюдо солью.

Подавать готовую яичницу с румяными хрустящими тостами или слегка подсушенным в духовке/на сухой сковороде хлебом. Можно просто выложить на тарелку, а можно – сформовать бутербродом, как вам больше нравится.

Яичница с помидорами и колбасой

Когда требуется сытно позавтракать или перекусить, многие жарят яичницу. Намного вкуснее, сочнее и ароматнее она получается, если ее приготовить с добавлением овощей, мяса или колбасных изделий, сыра. Яичница с помидорами и колбасой выглядит привлекательно, источает соблазнительный аромат, насыщает быстро и надолго, многие отдают предпочтение именно ей. Сделать ее можно на сковороде, в мультиварке, духовке, дополнив зеленым луком, болгарским перцем, сыром, хлебом, зеленью. Рецептов приготовления этого кушанья существует множество, но все они просты и не требуют много времени на готовку.

Особенности приготовления

Процесс приготовления яичницы с томатами и колбасой прост. Если освоить основные принципы технологии, то даже начинающая хозяйка без труда сможет делать это блюдо и создавать на основе существующих рецептов собственные, неизменно получая превосходный результат.

  • На вкус готового блюда окажет влияние качество исходных ингредиентов. Особое внимание стоит уделить выбору колбасы. Желая удешевить продукцию, сделав ее более доступной массовому покупателю, производители часто делают колбасные изделия из мяса низкой категории, вместо свинины и говядины кладут в них мясо птицы, растительный белок и другие компоненты. Для придания колбасе более привлекательного вида они добавляют в нее вредные для организма вещества. Если вы видите, что колбаса имеет нехарактерный для нее цвет (ярко-розовый или даже бордовый), – это повод насторожиться. Надо также понимать, что качественные колбасные изделия не могут стоить дешевле мяса, из которых их изготовили.
  • Наиболее вкусной и полезной получается яичница из фермерских яиц и грунтовых томатов. Если такие приобрести не удалось, можно воспользоваться любыми, продающимися в ближайшем магазине, лишь бы они были свежими.
  • Жаря яичницу, не стоит использовать много масла, так как и в колбасе, и в яйцах содержатся жиры, которые не позволяют блюду пригореть. Если у вас сковорода или форма для выпечки имеют качественное антипригарное покрытие, можно обойтись совсем без масла – это снизит калорийность кушанья.
  • Если вы не обеспокоены вопросами похудения и не считаете калории, можете незадолго до готовности яичницы положить на нее кусочек сливочного масла или посыпать ее сыром. Они придадут блюду нежный сливочный вкус.
  • Незадолго до готовности яичницы или при подаче к столу ее можно посыпать свежей зеленью.

Яичница с колбасой и помидорами – самодостаточное блюдо, не требующее дополнений. Но если к нему подать свежие или маринованные овощи, соус, хлеб, собравшиеся за столом люди вряд ли посчитают это лишним.

Яичница с томатами и колбасой на сковороде

  • копченая колбаса – 150 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • помидор – 150 г;
  • рафинированное растительное или сливочное масло – 20 г;
  • свежая зелень, соль, приправы – по вкусу.
  • Колбасу нарежьте некрупными брусками или кубиками.
  • Помидор надрежьте крест-накрест на стороне, противоположной плодоножке. Опустите на минуту в кипящую воду. Затем переложите в емкость с холодной водой. Снимите шкурку.
  • Томатную мякоть нарежьте дольками.
  • Яйца разбейте в миску, добавьте к ним соль и перец, взболтайте венчиком.
  • На сковороде разогрейте масло, выложите в нее колбасу. Подрумяньте ее в течение 2–3 минут.
  • Разложите на сковороде дольки помидоров, обжаривайте их, пока со сковороды не испарится лишний сок.
  • Залейте помидоры с колбасой яичной массой. Убавьте огонь. Накройте сковороду крышкой. Готовьте яичницу, пока она не загустеет. За 1–2 минуты до готовности посыпьте ее рубленой зеленью.
Читайте также  Компот из черешни на зиму

Аналогичным способом можно приготовить яичницу с помидорами из вареной колбасы.

Яичница с колбасой и помидорами в духовке

  • вареная колбаса – 4 шт.;
  • помидоры черри – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 4–5 шт.;
  • сливочное или растительное масло – сколько уйдет на смазывание формы;
  • твердый сыр – 100 г;
  • соль, специи, свежий базилик – по вкусу;
  • панировочные сухари – сколько уйдет.
  • Колбасу нарежьте небольшими кубиками.
  • Сыр измельчите на терке с маленькими отверстиями.
  • Яйца разбейте в миску, посолите и приправьте. Взбейте венчиком, чтобы получить однородную массу.
  • Помидоры помойте, обсушите салфетками, разрежьте на половинки.
  • Форму для запекания смажьте сливочным или растительным маслом, посыпьте панировочными сухарями.
  • Разложите в форме помидоры и колбасу. Постарайтесь, чтобы томаты лежали срезами вверх.
  • Залейте колбасу и половинки томатов черри яичной массой.
  • Форму поставьте в разогретую до 200–220 градусов духовку.
  • Через 10 минут разложите на яичнице листья базилика, посыпьте ее сыром.
  • Верните форму в духовку и продолжайте запекать яичницу еще 5 минут. Сыр за это время должен успеть расплавиться.

Остается нарезать яичницу кусочками и разложить по тарелкам. Внешне она будет похожа на пиццу, но на вкус будет очень нежной.

Яичница-глазунья с помидорами и колбасой в мультиварке

  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • копченая колбаса – 100 г;
  • репчатый лук – 50 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • помидор – 100 г;
  • соль, специи – по вкусу.
  • Помидор обдайте кипятком, очистите. Нарежьте кубиками.
  • Лук освободите от шелухи, мелко порежьте.
  • Колбасу нарежьте некрупными кубиками.
  • На дно чаши мультиварки положите кусок масла весом 20 г.
  • Включите прибор, выбрав программу «Жарка». При отсутствии этой программы активируйте программу «Выпечка».
  • Когда масло расплавится, положите в чашу мультиварки лук, обжаривайте его 3 минуты.
  • Добавьте колбасу, жарьте ее вместе с луком 3 минуты.
  • Добавьте помидоры. Потушите продукты 5–10 минут, не меняя режима.
  • Разбейте прямо в чашу мультиварки яйца. Посолите их и поперчите.
  • Готовьте 10 минут в режиме выпечки.
  • Оставшееся масло разделите на 3 ломтика, положите их поверх желтков.
  • Оставьте блюдо томиться в режиме подогрева еще 10 минут.

Приготовленная в мультиварке,р яичница с колбасой и помидорами получается особенно ароматной.

Яичница с хлебом, колбасой и помидорами на сковороде

  • копченая колбаса – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • помидоры – 150 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • ржаной хлеб – 100 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
  • соль, приправы – по вкусу.
  • Колбасу нарежьте кружочками.
  • Хлеб разрежьте на несколько ломтиков, нарежьте их квадратами размером около 1,5–2 см.
  • Помидоры нарежьте круглыми или полукруглыми кусочками (в зависимости от величины плодов).
  • Лук, освободив от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами.
  • Яйца взболтайте с солью и приправами.
  • Мелко натрите сыр.
  • На сковороде разогрейте масло, подрумяньте лук. Добавьте хлеб. Слегка поджарьте его с двух сторон.
  • Выложите на сковороду колбасу и помидоры. Потушите продукты 5 минут, залейте яичной массой и готовьте яичницу, пока ее верхний слой перестанет быть жидким.
  • Посыпьте яичницу сыром, накройте крышкой, подержите на медленном огне еще 2 минуты.

Блюдо из яиц, помидоров и колбасы, приготовленное по данному рецепту, получается особенно сытным. Подают его без хлеба.

Яичница с помидорами и колбасными изделиями получается вкусной, ароматной и сытной. Ее можно сделать по разным рецептам, но все они достаточно просты, так что с задачей сможет справиться даже начинающая хозяйка.

Готовим яичницу с помидорами и колбасой

  • Особенности блюда
  • Как выбрать колбасу?
  • Как приготовить?
  • С сыром в духовке
    • С сосисками
    • С сухарями
    • В мультиварке
    • В пароварке
    • С сушёными томатами

    Яичница – это самый распространенный завтрак почти в каждой семье. Его можно приготовить как на сковородке, так и в мультиварке. Наша статья посвящена вариантам приготовления яичницы с помидорами и колбасой.

    Особенности блюда

    Если вы хотите сделать простое блюдо, которое будет отличаться высокой калорийностью, то вам понадобится всего три ингредиента: колбаса, яйца и помидоры. Такая яичница не подойдёт для людей, которые строго соблюдают диету или просто худеют, так как пищевая ценность блюда составляет 200 килокалорий на 100 г. Если вы относитесь к этой категории людей, то вместо колбасы можно использовать куриные сардельки, диетические сосиски или кроличье филе.

    Однако есть возможность приготовить блюдо с колбасой так, чтобы оно было диетическим. Для этого просто предварительно отварите колбасное изделие. Благодаря этим действиям вы избавитесь от огромного количества соли и ненужных добавок. Для того чтобы приготовить это вкусное лакомство, обязательно используйте только свежие компоненты: яйца, варёную колбасу, твердый сыр, томаты и в некоторых случаях молоко.

    Как выбрать колбасу?

    Не в каждой семье колбаса является обязательным продуктом в холодильнике. Для приготовления яичницы можно купить её в магазине. Однако внимательно следите за тем, чтобы она была свежей и качественной.

    • Во время покупки обращайте внимание на её состав. Этот продукт должен соответствовать всем государственным стандартам, то есть качественная колбаса должна быть сделана из свинины или говядины с добавлением небольшого количества чеснока, перца и муската. Следите за тем, чтобы не было никаких искусственных добавок.
    • Хорошая колбаса не должна быть дешевле мяса. Обязательно сравнивайте её цену с рыночной стоимостью мяса, из которого она изготовлена. Слишком низкая цена говорит о том, что в продукте много ненужных компонентов.
    • Никогда не берите генномодифицированные продукты. Никто не знает, как они повлияют именно на ваш организм. Поэтому перечитывайте состав колбасы, ищите надпись «не содержит ГМО».
    • Плохой товар можно легко определить «на глаз». Старайтесь не брать яркие продукты.

    Сочный, розовато-бордовый цвет колбасы свидетельствует о содержании ядовитых веществ в составе.

    Хорошая колбаса имеет тусклый розовый окрас и не обладает никакими посторонними запахами. Хорошо рассмотрите упаковку, в которую завёрнут товар. Она не должна быть мокрой и с характерными «морщинками».

    Как приготовить?

    Рецепт приготовления яичницы с колбасой и помидорами является очень экономичным и легким. С ним может справиться даже начинающий кулинар, не имеющий никакого опыта в приготовлении пищи. Основными продуктами являются яйца, томаты и колбаса. Её можно брать как варёную, так и копчёную.

    Однако опытные хозяйки рекомендуют приобретать именно копченые колбаски или сосиски. Если на вашей кухне найдутся ветчина и бекон, то они только приятно дополнят данное лакомство.

    Для приготовления блюда вам потребуются следующие ингредиенты:

    • 250 г вареной колбасы;
    • три яйца;
    • 80 г твердого сыра;
    • 50 г оливкового масла;
    • помидоры средние – 4 штуки;
    • соль по вкусу;
    • любимые приправы.

    Для начала мелко накрошите колбасу и потушите на маленьком огне, пока она не начнёт терять розоватый цвет. Обычно на это уходит 2-3 минуты. Покрошите помидор кубиками среднего размера и отправьте на сковородку жариться, пока полностью не выйдет томатный сок.

    Возьмите глубокую посуду, вбейте яйца, добавьте соль и приправы. Полученная масса хорошенько взбивается венчиком и добавляется на сковородку к остальным компонентам. Данная смесь должна тушиться под крышкой около шести минут. На 3-4 минуте приготовления добавьте сыр и немного зелени. Сыр надо предварительно пропустить через тёрку.

    На горячую яичницу можно положить кусочек сливочного масла. Благодаря этому полученное блюдо будет нежным и сочным. Такую яичницу можно легко превратить в омлет. Для этого просто добавьте заранее нашинкованный репчатый лук или мелко нарезанный болгарский перец.

    Совет: для того чтобы удалить помидорную кожуру, немного надрежьте верхушку томата и положите его на полминуты в кипяток, а после этого сразу отправляйте под ледяную воду.

    С сыром в духовке

    Также яичницу можно приготовить и в духовке. Это блюдо будет намного полезнее, нежели жаренное на сковороде. Такое лакомство можно спокойно употреблять даже тем, кто старается соблюдать строгую диету.

    Потребуются следующие ингредиенты:

    • 100 г твёрдого сыра;
    • немного сливочного масла;
    • 1 помидор;
    • шесть яиц среднего размера;
    • 80 г шпината;
    • несколько кружочков колбасы;
    • 70 г оливкового масла;
    • соль по вкусу.

    Смажьте противень сливочным маслом. Мелко накрошите копчёную колбасу и помидор, немного обжарьте на сковороде и пересыпьте на лист для запекания. Накрошите шпинат и также пересыпьте на противень.

    Взбейте в отдельной посуде яйца, добавьте соль и отправляйте к остальным заготовкам. Данное блюдо готовится около 15 минут на сильном огне. Готовое лакомство можно посыпать сыром, пропущенным через тёрку. Чтобы сыр расплавился, противень верните в духовку ещё на 5 минут.

    С сосисками

    Если вдруг вы не любите колбасу или по каким-либо причинам не употребляете её в пищу, то можно приготовить яичницу с сосисками.

    Нам потребуются следующие ингредиенты:

    • сосиски – 2 шт.;
    • пара яиц;
    • 1 средний помидор;
    • соль, чёрный перец;
    • немного масла.

    Сделайте разрез на обеих сосисках по всей длине. После этого каждую половину разрежьте на маленькие дольки. Помидоры нарезаются слайсами. Можно добавить зелёный лук, мелко нашинковав его.

    Сосиски отправляются на сковородку и жарятся несколько секунд. Разбейте яйца и добавьте в эту же сковороду прямо поверх сосисок. Сверху добавляется пара кружков томата и все посыпается зелёным луком по желанию. Приблизительное время приготовления лакомства – 7 минут. Обратите внимание: яичницу с помидорами можно готовить на сковороде только на маленьком огне.

    С сухарями

    Отличительной особенностью данного рецепта является добавление панировочных сухарей или хлеба.

    Требуемые ингредиенты:

    • яйца – 4 шт.;
    • 100 г панировочных сухарей;
    • колбаса;
    • 2 помидора;
    • немного сливочного масла;
    • 1 небольшая головка лука;
    • соль по вкусу;
    • немного зелени.

    Подогрейте сковороду и бросьте на неё кубик сливочного масла. Засыпьте дно сухарями, добавьте кубики колбасы, а сверху залейте разбитыми яйцами. Добавляется соль по вкусу. Лук и помидоры разрезаются на мелкие кусочки. Поверх желтков кладётся маленький кубик сливочного масла.

    Готовить надо только на маленьком огне. А перед подачей на стол украсьте блюдо мелко накрошенной зеленью.

    В мультиварке

    Яичницу в мультиварке приготовить очень просто и на это уходит буквально несколько минут. Помимо колбасы и томатов, сюда можно добавить и другие ингредиенты: немного моркови, лук, грибы, оливки и т. д.

    Для приготовления потребуется:

    • 500 мл молока;
    • несколько кружочков копчёной колбасы;
    • яйца – 4 шт;
    • 1 средний помидор;
    • 50 г растительного масла;
    • 100 г твёрдого сыра;
    • соль по вкусу.

    В первую очередь нужно удалить помидорную кожуру и нарезать томат мелкими кусочками. Кубиками накрошите колбасу. Яйца перемешиваются с молоком и солью. Пропустите сыр через тёрку и добавьте в основную массу.

    Добавьте в мультиварку колбасу, томаты, масло. Вся эта смесь заливается яйцами. Поставьте режим «выпечка» и готовьте в течение 20 минут.

    После окончания приготовления добавьте немного зелени.

    В пароварке

    Блюдо, аналогичное тому, которое мы рассмотрели выше, можно приготовить и на пару. Готовится такое лакомство около 15 минут. После того как оно будет готово, яичница должна постоять в пароварке с закрытой крышкой некоторое время. Если вы её откроете, то яичница быстро потеряет объём из-за резкой смены температуры.

    С сушёными томатами

    Сушёные помидоры помогут придать необычный вкусовой оттенок даже самой обычной яичнице.

    Требуемые ингредиенты:

    • яйца – 3 шт.;
    • несколько долек копчёной колбасы;
    • сушёные помидоры;
    • несколько веточек зелёного лука;
    • соль по вкусу.

    Нарежьте помидоры и колбасу на равные мелкие квадратики. Положите их в формочку, если таковая имеется. Залейте сверху яйцами, добавьте соли по вкусу. Блюдо готовится в течение 20 минут при температуре духовки 180°C.

    Далее мелко нарезается зелёный лук и добавляется к приготовленному блюду. Если вы не являетесь фанатом зелёного лука, то можете заменить его на петрушку, кинзу, укроп или любую другую зелень.

    Итак, мы рассмотрели, как приготовить яичницу с колбасой и помидорами на сковородке, в мультиварке, пароварке и духовке. Приятного аппетита!

    О том, как вкусно пожарить яичницу с помидорами и колбасой, смотрите в видео ниже.

    Яичница с помидорами и колбасой: классические и оригинальные рецепты приготовления

    Многим людям нравится завтракать яичницей, а чтобы приготовить это блюдо правильно, нужно знать некоторые секреты. Особо популярной считается яичница с помидорами и колбасой, ведь это очень питательное и вкусное блюдо. К тому же его можно приготовить не только по классическому рецепту. Давайте рассмотрим основные способы приготовления яичницы.

    Секреты вкусной яичницы

    Яичницу готовят на обычной сковороде, дополняя блюдо различными добавками. Сложно перечислить все рецепты приготовления этого блюда, однако, можно выделить две главные его разновидности — глазунью и болтунью.

    В зависимости от конкретных предпочтений каждого человека, яичницу можно обжаривать с одной либо обеих сторон, а также использовать разнообразные специи. Среди самых любимых начинок современных хозяюшек стоит выделить колбасу с помидорами. Эти продукты иногда дополняют сыром, овощами или даже грибами.

    Хотя многим известно, как приготовить яичницу с помидорами и колбасой, стоит раскрыть несколько секретов, которые знают только опытные кулинары:

    • Чтобы блюдо не казалось однообразным и не приедалось со временем, можно добавлять различные продукты. Дополнив яичницу луком, вы получите совершенно новый вкус, минимально усложнив процесс приготовления.
    • Особое внимание стоит уделить сковороде, используемой для приготовления блюда. У нее должно быть достаточно толстое дно.
    • Чтобы яичница прожарилась, нужно вбивать яйца в предварительно разогретую сковороду. Если она будет холодной, яйца могут просто пристать либо впитать слишком много масла, если же сковорода будет горячей, тогда блюдо подгорит. Важно стремиться к «золотой середине».

    Как приготовить классическую яичницу с помидорами и колбасой?

    Известно, что классический рецепт яичницы с помидорами и колбасой может быть с луком или же без него – выбирать вам. Для приготовления можно взять салями или вареную колбасу — особой разницы нет.

    Состав:

    • 2-4 яйца;
    • 2 помидора;
    • 200 г колбасы;
    • зеленый лук;
    • петрушка с укропом;
    • подсолнечное масло;
    • соль.

    Приготовление:

    1. Необходимо вымыть помидоры и нарезать их тонкими ломтиками.
    2. Помойте и нарежьте лук и остальную зелень.
    3. Теперь нужно нарезать кубиками или кружочками колбасу (на ваше усмотрение).
    4. Выложите помидоры с колбасой на сковороду и хорошо обжарьте в масле.

  • Аккуратно залейте яйцами, посолите все и готовьте, накрыв крышкой, еще 3 минуты.
  • Готовое блюдо нужно посыпать зеленью.
  • Известно, что яичница с помидорами и луком, и колбасой необязательно должна готовиться по такому рецепту, достаточно немного сменить оформление, чтобы получить совершенно новое блюдо.

    Рецепт приготовления яичницы в помидоре

    Состав:

    • 4 помидора;
    • 3 яйца;
    • 100 г тертого сыра;
    • 2 ст. л. зелени;
    • соль.

    Приготовление:

    1. Помойте помидоры, срежьте верхушки и аккуратно выньте серединку, используя для этого чайную ложку.
    2. Взбейте яйца, добавьте к ним сыр, зелень и посолите массу, которая получилась в результате.
    3. Теперь нужно заполнить помидоры яичной смесью, закрыть их срезанными верхушками.
    4. Поставьте в микроволновку и запекайте 3 минуты на большой мощности.

    В это блюдо можно добавить колбасу, предварительно обжарив ее на сковороде.

    Яичница в хлебе

    Состав:

    • 1 яйцо;
    • мелко нарезанная колбаса;
    • 1 кусок хлеба.

    Приготовление:

    1. Берем хлеб (неважно, белый он или черный, главное, наличие корочки). Вырезаем часть сердцевины, а корочку с мякишем обжариваем слегка на сковороде.
    2. Колбасу зажариваем на сковороде и перемешиваем с яичной смесью.
    3. Заливаем на место сердцевины хлеба яйцо, после чего обжариваем его с обеих сторон. Можно добавить к яйцу немного нарезанных помидоров, зелени либо других добавок.

    Читайте также:

    Жареные яйца в корзинке

    Состав:

    • 4 ломтика хлеба для тостов;
    • 4 полоски колбасы;
    • 4 обычных яйца или 8 перепелиных;
    • приправы.

    Приготовление:

    1. Нужно вырезать небольшие кружочки внутри хлеба.
    2. Положите их в два ряда внутрь форм, используемых для выпекания кексов.
    3. Обжарьте на сковороде колбасу.
    4. Уложите колбасу внутрь формочек, где уже лежит хлеб, поместив ее возле стен.
    5. Влейте по 2 перепелиных или по 1 обычному яйцу внутрь формочек.
    6. Приправьте все и посолите.
    7. Готовьте в духовке семь минут или две минуты в микроволновой печи.

    Готовим яичницу в булке

    Состав:

    • 4 яйца;
    • 4 булки;
    • 200 г колбасы;
    • 1 ст. л. зелени;
    • соль, приправы.

    Приготовление:

    1. Нужно срезать верхнюю часть булочек, аккуратно выбрать весь мякиш изнутри, стараясь не повреждать при этом стенки.
    2. Нарежьте кубиками колбасу, положите ее в булочки.
    3. Теперь следует взбить яйца, приправить их, посыпать зеленью, хорошо размешать.
    4. Залейте яичную смесь внутрь булочек и поставьте в микроволновку. Готовим три минуты на самой большой мощности.

    Читайте также:

    Яичницу с помидорами и колбасой, приготовленную по классическому рецепту, в основном подают только на завтрак. Однако необязательно ограничиваться обычными вариантами, ведь можно приготовить оригинальные блюда, которые подойдут для праздничного стола.

    Читайте другие интересные рубрики

    • Закуски (218)
    • Салаты (174)
    • Первые блюда (120)
    • Вторые блюда (741)
    • Выпечка (434)
    • Десерты (188)
    • Напитки (135)
    • На праздничный стол (38)
    • Заготовки на зиму (123)
    • В мультиварке (164)

    Яичница с колбасой и помидорами: рецепт из моего детства

    Автор: Рыбчанская Ирина

    Дата: 04 07 2016 г

    Привет дорогие мои читатели! У вас есть любимый летний завтрак? Например, я готова практически все лето завтракать салатом из помидоров и сыра — вкусно, ароматно, недорого и не слишком калорийно. Для воскресных завтраков у меня припасен рецепт яичницы с помидорами и колбасой.

    Да, блюдо прозаическое до невозможности и не «парадно-выходное», но желанное и родное с детства. Моя двоюродная прабабушка Матильда частенько потчевала меня им с пылу, с жару. Прямо со сковородки, которая недолго мучилась над пламенем вульгарного керогаза, яичница с помидорами и колбасой плюхалась на широченную старинную тарелку, украшенную выпуклыми цветами и голубым замысловатым ободком. Безмерная посудина ставилась аккурат перед моим облупленным нещадным южным солнцем носом.

    Как же это было вкусно! И как давно это было. Бабушка Матильда добавляла время от времени в яичницу брынзу, сыр, зеленый горошек с огородных грядок или отварные зерна молодой кукурузы. Я же делаю вариации в зависимости от настроения и наличия продуктов. Сегодня вот у меня наличествовала горсточка горошка, оставшегося после выпечки пиццы в печи (напишу вскоре небольшой репортаж об этом). Не выбрасывать же такую прелесть? Приступим к готовке, а то я по своей всегдашней привычке начинаю издалека.

    Яичница с помидорами и колбасой: рецепт с фото

    Ингредиенты

    • 6 яиц.
    • 4 «охотничьи» колбаски.
    • 1 большая луковица или 2 средние.
    • 1 большой болгарский перец.
    • 2-3 средних мясистых помидора.
    • Сливочное топленое масло или оливковое для жарки.
    • Зелень базилика, чабера, тимьяна или орегано.
    • Молотый черный перец.
    • Зеленый горошек (опционально).
    • Соль.

    Как приготовить

    1. Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами.
    2. Перец, для эстетов желательно разноцветный, разрезать, освободить от семян, нарезать полукольцами или небольшими ломтиками.
    3. Разогреть масло в сковороде, положить нарезанные небольшими кусочками колбаски, перец и лук.
    4. Жарить на среднем огне, постоянно помешивая, около минуты. Затем огонь убавить, готовить под крышкой до мягкости лука и перца.
    5. Пока в сковороде идет процесс займемся помидорами. Их надо вымыть, нарезать ломтиками.
    6. Добавить в сковороду горошек (если вы готовите с ним), помидоры. Жарить, не допуская пригорания, до испарения влаги из помидоров. Масса должна получиться довольно густой. В этот раз я готовила из зеленого болгарского перца. Предыдущее фото делалось ранее.
    7. Яйца разбить, посолить, немного взболтать вилкой, вылить на сковороду.
    8. Готовить на среднем огне, помешивая, до момента сворачивания белков. Поперчить, добавить листики зелени. У меня в этот раз был свежайший чабер.
    9. Подавать на стол со свежим хлебом (рецепты есть тут и здесь), а еще мы частенько кушаем яичницу с помидорами и колбасой вместе с испеченными на сковороде хачапури (кстати так же вкусно есть яичницу с беконом).

    Мои замечания

    • Конечно, пожарить яичницу с помидорами можно с любой колбасой. Главное, чтобы она была хорошего качества, что в наше время — редкость.
    • Помидоры берите непременно домашние, ароматные, с сахарной мякотью. «Пластмассовые» из супермаркета для готовки этого кушанья категорически не годятся!
    • Яйца перед жаркой взбалтывать не обязательно. Можете вообще сделать глазунью с колбасой и помидорами, если вам так больше нравится.

    Не обижайтесь на меня, что наша сегодняшняя встреча столь коротка. Лавина семейных забот, проблем и дел накрыла меня с головой, но я держусь! Вот я вся такая «домашняя» на террасе своего дома. Надеюсь, что статья вам понравилась, дорогие мои читатели, и вы охотно поделитесь ею в социальных сетях. Подписывайтесь на обновления блога — я непременно буду радовать вас новыми интересными публикациями. Удачи всем, до завтра!

    Всегда ваша Ирина.

    Хочу искупить вину своего быстрого сегодняшнего исчезновения, подарив вам, дорогие мои читатели, подарив вам, дорогие мои читатели, великолепный музыкальный номер. Бессмертная музыка гениального Эннио Мририкконе и виртуозное исполнение Андре Рьё.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: