Яичница с беконом и помидорами

Яичница с беконом и помидорами: подборка вкуснейших рецептов

Яичница с беконом считается традиционным английским блюдом. Именно англичане предпочитают завтракать очень сытно. Для тех, кто придерживается диетического рациона, такое блюдо на завтрак не подойдет, поскольку его калорийность составляет треть суточной нормы. Приготовить яичницу с беконом достаточно просто, главное, чтобы все продукты были свежими и качественными.

Как приготовить яичницу с беконом: советы опытных кулинаров

Прежде чем приступить к приготовлению классической яичницы с беконом, изучите советы опытных кулинаров, и они помогут вам сделать очень вкусное, полезное и ароматное блюдо:

  • Выбирайте только качественный и свежий бекон. Свежее мясо должно иметь сальные прослойки толщиной около 1,5-2 см.
  • Свежий бекон обычно имеет коричневатый оттенок. В зависимости от способа копчения бекон может быть золотистого и даже оранжевого цвета.
  • Куриные яйца обязательно должны быть свежими.
  • При приготовлении яичницы не используйте подсолнечное масло, поскольку бекон во время жарки выделяет достаточно жира, которого хватит и для яиц.
  • Бекон следует выкладывать на хорошо раскаленную сковороду, а после тщательной его обжарки вливается яичная масса.
  • Не добавляйте слишком много соли. Классический бекон, как правило, имеет солоноватый вкус, поэтому чрезмерное добавление соли может испортить блюдо.
  • Добавляйте зелень и любые приправы, которые хорошо сочетаются с мясом, по вкусу.

Яичница с беконом и помидорами: классический рецепт приготовления

Если вы хотите накормить своих домочадцев изысканным английским завтраком, но в то же время, чтобы пища была сытной и вкусной, попробуйте приготовить яичницу с помидорами и беконом. Процесс приготовления не отнимет у вас много времени, а вы останетесь довольными и сытыми.

Состав:

  • бекон – 150 г;
  • томаты (лучше всего черри);
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • хлеб – 2 ломтика;
  • соль и приправа.

Приготовление:

  1. Возьмите бекон (можно использовать мясо сырого копчения) и нарежьте его порционными ломтиками. Кусочки бекона не должны быть слишком толстыми и большими.
  2. Сковороду поставьте на плиту и хорошенько прогрейте ее поверхность. После того как сковорода накалится, выложите бекон. Добавлять подсолнечное масло не нужно, поскольку блюдо получится слишком жирным.
  3. Обжаривать кусочки бекона нужно равномерно с обеих сторон. Готовое мясо должно стать немного прозрачным.
  4. Помидоры нарежьте кольцами или кубиками и после поджаривания бекона добавьте их в сковороду.
  5. В течение 1-2 минут обжарьте бекон с томатами, при этом ингредиенты нужно тщательно перемешивать.
  6. Тонкими кусочками нарежьте хлеб (лучше всего черный) и добавьте к прожаренному бекону с томатами.
  7. Все вышеперечисленные компоненты нужно обжарить вместе примерно 1 минуту.
  8. В сковороду добавьте яйца. Накройте крышкой и доведите яичницу до готовности.

Читайте также:

Нежный омлет с сырными нотками

Если вы хотите приготовить нежное и вкусное блюдо на завтрак, то обязательно побалуйте своих домочадцев омлетом с беконом и сыром. Готовить это блюдо достаточно просто и быстро. Поверьте, ваши домочадцы останутся довольными, а заряд энергии и бодрости не покинет их в течение всего дня.

Состав:

  • ломтики бекона;
  • твердый сыр;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло;
  • специи и соль.

Приготовление:

  1. В отдельную глубокую посуду вбейте куриные яйца и хорошенько их размешайте венчиком, миксером или блендером (до образования пенки).
  2. Ломтики бекона нужно измельчить. Предварительно вы можете их обжарить. Сырокопченый бекон обжаривать не нужно. Твердый сыр натрите на крупной терке и смешайте вместе с беконом.

  • Поставьте сковороду или сотейник на плиту и хорошенько разогрейте поверхность. Затем на сковороду выложите сливочное масло и подождите, пока оно полностью растопится.
  • Далее в сковороду вылейте взбитую яичную массу.
  • После того как яичная масса слегка обжарится, добавьте в сковороду бекон с сыром. Постарайтесь выложить так, чтобы начинка из сыра и мяса оказалась внутри яичной массы.
  • Края омлета нужно аккуратно завернуть, как бы сложить конвертик.
  • Подавать омлет под сыром с беконом можно с зеленью, предварительно порезав на порционные куски.
  • Разнообразие рецептов

    Казалось бы, яичница – такое простое блюдо, однако в мире существует более сотни различных рецептов ее приготовления. Классический завтрак можно сделать оригинальным и приготовить яичницу в различных вариациях:

    • в духовке;
    • в СВЧ-печи;
    • в мультиварке;
    • под различными соусами;
    • с томатами;
    • с сельдереем;
    • со шпинатом;
    • с рукколой;
    • с фасолью;
    • с капустой;
    • по-армянски;
    • по-болгарски;
    • с перцем;
    • по-грузински;
    • из перепелиных яиц и т. д.

    Рецепты приготовления яичницы с беконом можно перечислять до бесконечности. Вы можете выбрать полюбившийся вам рецепт, поэкспериментировать и баловать своих домочадцев вкуснейшим сытным завтраком ежедневно. Если у вас совсем не хватает времени на приготовление яичницы с беконом, то почему бы ее не запечь в СВЧ-печи или в мультиварке? Современная кухонная техника стала просто незаменимым помощником практически для каждой хозяйки.

    Если вы хотите удивить своих гостей столь необычным блюдом, то непременно попробуйте приготовить яичницу с беконом в духовке. Взбитые яйца, бекон и тертый сыр придадут блюду изысканный и пикантный вкус. Кроме того, блюдо будет напоминать запеканку, которую можно порезать на порционные куски, а также замечательно украсить. Обычная яичница может стать дополнительным блюдом на вашем праздничном столе.

    Обязательно выбирайте только свежие продукты, особое внимание уделите бекону, поскольку в зависимости от рецепта приготовления яичницы, мясо не всегда нужно предварительно обжаривать. Дополнить блюдо вы можете любыми овощами. Если вы готовите омлет с беконом, то при взбивании яиц можно добавить немного молока — так блюдо приобретет более нежный и мягкий вкус.

    Читайте также:

    Многие хозяйки, пожалуй, удивлены, что рецептов приготовления яичницы с беконом существует несчетное количество. Как уже говорилось, это блюдо слишком калорийное, поэтому в случае соблюдения диеты яичницу с беконом лучше исключить из рациона. Также не рекомендуется употреблять такое блюдо людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы. Не бойтесь пробовать и усовершенствовать приведенные нами рецепты. По своему вкусу вы можете добавлять самые различные специи: смесь перцев, шафран, орегано, базилик, кунжут, майоран и многое другое. Превратите обыденный завтрак в небольшой праздник. Приятного аппетита!

    Читайте другие интересные рубрики

    • Закуски (218)
    • Салаты (174)
    • Первые блюда (120)
    • Вторые блюда (741)
    • Выпечка (434)
    • Десерты (188)
    • Напитки (135)
    • На праздничный стол (38)
    • Заготовки на зиму (123)
    • В мультиварке (164)

    Яичница с беконом

    Англичане подают яйца и мясо отдельно, американцы – в ложном блюде, перемешивая яйца лопаточкой. Традиционное яство хорошо сочетается с бобовыми на гарнир. Яичница с беконом – традиционный английский завтрак. В большинстве случаев вместе с этим блюдом подают консервированные или свежие помидоры, жареные шампиньоны, тосты с маслом. Рецептов приготовления блюда существует очень много: можно запекать в духовке, жарить с разнообразными добавками. Из этой статьи вы научитесь готовить несколько аппетитных вариантов этого завтрака.

    • Щипцы для прикорневого объема
    • Электрический самокат
    • Персиковое масло для лица

    Как приготовить яичницу с беконом на завтрак – рецепты с фото

    Чтобы утренняя трапеза получилась вкусной, аппетитной, необходимо соблюдать несколько нехитрых правил. Выбирайте качественный мясной продукт с равномерным чередованием сала и мяса. Жировая прослойка должна быть не более 2 см. Солите блюдо умеренно, а мясной продукт не пережаривайте, иначе он станет твердым и очень соленым, потеряв свою жировую составляющую. Дополнительно не требуется добавления масла, поскольку при жарке мяса выделяется жир, которого хватает для приготовления яиц.

    Читайте также  Соленые огурцы на зиму в банках

    Яичница с беконом, помидорами и сыром

    Яичница с добавлением помидоров, сыра, бекона – идеальное блюдо на завтрак. Это один из любимых способов приготовления яиц для многих хозяек. Идеально подходят помидоры черри или кампари, в сочетании с сыром, мясным продуктом они дарят блюду идеальный вкус. Требуемые компоненты:

    • яйца – 4 шт.;
    • помидоры – 1 шт.;
    • бекон – 2 ломтика;
    • укроп – 5 веточек;
    • соль, черный перец – по вкусу.

    • Сковороду необходимо разогреть на умеренном огне. Выкладываем мясной продукт, нарезанный на длинные четырехсантиметровые кусочки. Обжариваем пару минут на одной стороне.
    • Переворачиваем на другую сторону. Далее необходимо выложить нарезанные дольки помидора.
    • Через минуту переворачиваем помидоры на другую сторону. Жарим чуть больше минуты.
    • Необходимо залить яйцами обжаренные продукты, посыпать черным молотым перцем и солью по вкусу.
    • Когда все готово, посыпаем сверху измельченной зеленью.

    С грибами и луком

    Яичница с луком, грибами и беконом – это итальянская вариация известного завтрака. Сочетание хрустящего мяса, ароматных грибов, поджаренного сладкого лука создают идеальную базу для яиц. Дополнительно вы можете добавить обжаренную спаржу, что придаст блюду сочность, большую сытность. Необходимые ингредиенты:

    • шампиньоны – 200 г;
    • бекон – 6 ломтиков;
    • тимьян – 4 веточки;
    • яйца – 4 шт.;
    • соль, черный молотый перец – по вкусу;
    • лук репчатый – 0,5 шт.;
    • зеленый лук – для подачи.

    • На умеренный огонь ставим сковороду. Когда она разогреется, добавляем мясо, нарезанное на кусочки длиной 1,5 см. Обжариваем до хрустящей корочки.
    • Вынимаем мясной продукт, перекладываем на тарелку. В вытопившемся жире обжариваем нарезанные ломтиками грибы, измельченную луковицу. Добавляем листочки веточек тимьяна. Солим, перчим по вкусу.
    • Возвращаем в сковороду мясо, вбиваем яйца, посыпаем сверху солью, черным молотым перцем. Обжариваем до готовности. При подаче посыпаем измельченным зеленым луком.
    • Панзинорм — инструкция по применению
    • Юбка из шифона — как выбрать воздушные, многослойные или плиссированные по фасону, цвету и цене
    • Жульен в тесте — пошаговые рецепты приготовления вкусной начинки в корзиночках, булочках или мешочках с фото

    Рецепт приготовления по-английски

    Завтрак – самый важный прием пищи, а классическая английская яичница считается идеальным вариантом для сытной, вкусной утренней трапезы. Чтобы сделать блюдо намного лучше, подавайте его с нарезанным половинками помидорами черри, свежим зеленым луком, козьим сыром. Требуемые ингредиенты:

    • бекон – 4 ломтика;
    • яйца – 4 шт.;
    • соль, черный молотый перец – по вкусу.

    • Ставим на умеренный огонь сковороду. Когда она прогреется, кладем нарезанные ломтики мясного продукта.
    • Когда с одной стороны мясной продукт подрумянится, переворачиваем его на другую.
    • Спустя минуту вбиваем яйца, посыпаем сверху черным молотым перцем и солью по вкусу.
    • После готовности, перекладываем на плоское блюдо. По желанию посыпаем измельченным зеленым луком, добавляем нарезанные помидоры черри, раскрошенный козий сыр.

    Калорийность блюда

    К диетическим яствам яичницу нельзя отнести, поскольку бекон – продукт, содержащий большое количество жира. Одна порция составляет треть от суточной потребности человека. В приведенной ниже таблице вы сможете узнать энергетическую ценность блюда и отдельных его компонентов.

    Яичница с беконом рецепт с фото, как пожарить правильно и вкусно

    Как приготовить яичницу с беконом? Какие ингредиенты сделают ее еще вкуснее? Как правильно выбрать мясо, чтобы блюдо получилось аппетитнее? Приоткроем секреты приготовления классического, а также оригинальных блюд с творогом, помидорами и фасолью.

    Яичница с беконом — часть традиционного английского завтрака, особенно любимая легендарным детективом Шерлоком Холмсом. Едят ее при помощи ножа и вилки и обычно готовят так: отдельно обжаренный мясной продукт и отдельно, на той же сковороде, яичница. Вместе с ней англичане, привыкшие завтракать плотно, любят подавать к столу жареные шампиньоны, свежие или консервированные помидоры, а также два или три тоста с маслом. Запивают трапезу большим количеством кофе или апельсинового сока.

    Калорийность яичницы с беконом — 239 ккал на 100 г продукта. Одна порция составит примерно треть от суточной калорийности обычного человека, поэтому блюдо нельзя отнести к диетическим. Из-за высокого содержания жира, бекон не рекомендуют включать в рацион активно худеющих людей. Также блюда с содержанием копченого мяса не готовят детям и людям с болезнями сердечно-сосудистой системы.

    Секреты приготовления

    • Выбирайте качественный бекон. Оцените внешний вид продукта: при натуральном копчении мясо имеет коричневый оттенок, при воздействии жидкого дыма — оранжевый или желтый. Хороший бекон имеет равномерное чередование мяса и сала с жировой прослойкой не более 2 см.
    • Не пережаривайте мясной продукт. Потеряв свою жировую составляющую, он станет соленым и твердым.
    • Солите умеренно. Бекон, как правило, уже соленый, поэтому избыток соли может испортить вкус блюда.
    • При обжаривании бекона не добавляйте масло. При нагреве сковороды сальная прослойка продукта начинает выделять жир, которого достаточно для приготовления и мяса, и яиц. Излишки жира скажутся не только на вкусовых качествах блюда, но и на фигуре.

    Классический рецепт

    Как пожарить яичницу с беконом как на фото? Рецептов множество: так англичане предпочитают готовить и подавать бекон и яйца отдельно, жители США — в одном сложном блюде, не прожаривая яичницу до корочки, а помешивая ее лопаткой. Традиционная яичница с беконом, как правило, не содержит дополнительных ингредиентов и отлично сочетается с бобовыми в качестве гарнира или соуса.

    Вам понадобятся:

    • яйца — 3 штуки;
    • бекон — 150 г;
    • специи, соль;
    • зелень.
    1. Тонко нарежьте бекон. Обжарьте ломтики на сковороде с антипригарным покрытием с обеих сторон, пока они не станут прозрачными — около 1-2 минут.
    2. Вбейте яйца к бекону так, чтобы желтки остались целыми.
    3. Жарьте яичницу 3-4 минуты. По завершении посыпьте зеленью.

    В рецепт яичницы с беконом не запрещается добавить овощи (помидоры, кабачки, кукурузу, зеленый горошек, болгарский перец), а также мелко порезанный репчатый лук. Приправлять блюдо рекомендуется с осторожностью, так как бекон обычно уже соленый.

    Оригинальные рецепты омлета с беконом

    Глазунья с помидорами пошагово

    Яичница с беконом и помидорами — блюдо, сочетающее в себе и аппетитность, и пользу. Как все овощи, они насыщают витаминами, выполняют антиоксидантную функцию — останавливают процесс окисления клеток в организме. Помидоры можно использовать и обычные, и черри — только в этом случае в 3 раза больше. Кроме того, помидорную составляющую в блюдо можно добавить и в качестве томата или помидоров в собственном соку на том же этапе приготовления — блюдо получится сочным и порадует приятной кислинкой.

    • яйца — 3 штуки;
    • бекон — 100 г;
    • чеснок — 2 зубца;
    • помидоры — 2 штуки;
    • сыр — 200 г;
    • лук (красный) — 1 штука;
    • растительное масло — 4 ст. л.;
    • кинза — горсть;
    • соль, перец — по щепотке.

    Приготовление

    1. Бекон порежьте либо небольшими кусочками, либо пластинами.
    2. Ошпарьте помидоры и, сняв с них кожицу, крупно нарежьте.
    3. Лук нарежьте полукольцами, чеснок мелко нашинкуйте. Обжарьте вместе с помидорами и мясом на растительном масле 10 минут.
    4. Яйца взбейте с солью, перцем и вылейте к овощам. Как только белок потеряет прозрачность, посыпьте блюдо тертым сыром, кинзой и готовьте под крышкой еще 2 минуты. Можно подавать!

    Вместе с тертым сыром кулинары советуют добавить в блюдо порцию гренок из черного хлеба, порезанных кубиками и натертых чесноком. Если требуется приготовить омлет с беконом и помидорами, добавьте к яйцам на стадии смешивания 60 г (3 столовые ложки) молока.

    Читайте также  Бефстроганов с грибами и сметаной

    С творогом

    Мясо и творог — необычное, но вкусное сочетание продуктов в яичнице. Блюдо с добавлением творога получается очень сочным, нежным и полезным. Чтобы яичница пропеклась равномерно и порадовала приятным вкусом, творог перед приготовлением нужно перетереть до однородной зернистой массы.

    Вам понадобятся:

    • яйца — 3 штуки;
    • бекон — 125 г;
    • творог — 200 г;
    • перец молотый, черный;
    • соль.
    1. Нарежьте бекон тонкими пластинами и обжарьте на сковороде 3 минуты.
    2. Яйца слегка взбейте с солью и перцем.
    3. Залейте мясо яичной массой и готовьте на медленном огне 2 минуты.
    4. В блюдо выложите творог и, перемешав, тушите еще 1,5-2 минуты, пока творог не станет теплым. Готово!

    Творог можно успешно заменить тем же количеством мягкого сыра и готовить по рецепту. Подавать блюдо рекомендуется выложенным на предварительно приготовленные горячие гренки.

    С фасолью (рецепт от Джека Лондона)

    Считается, что сочетать бекон с фасолью в одном блюде придумал Джек Лондон во время сурового зимнего похода на Клондайк. Англичанин смешивал ингредиенты и замораживал их в форме брикетов, которые после разогревал на костре. Традиционно в блюде использовались бобы, но с адаптацией к нашему времени не запрещается заменить их стручковой или консервированной фасолью.

    Вам понадобятся:

    • консервированная фасоль — 1 банка;
    • яйца — 5 штук;
    • бекон — 100 г;
    • репчатый лук — 1 головка;
    • соль.
    1. Бекон порежьте стружкой и обжарьте на сковороде с мелко порезанным луком 7 минут.
    2. С фасоли слейте жидкость и, высыпав ее к массе из бекона и лука, потушите еще 5 минут.
    3. Смешайте яйца с солью и вылейте на сковороду к остальным продуктам. Готовьте 3-5 минут до завершения.

    Для приготовления яичницы с сухой фасолью бобовые требуется, замочив на 4 часа, предварительно сварить в подсоленной воде и готовить далее по рецепту. При приготовлении яичницы со стручковой фасолью, ее нужно отварить до готовности (около 7 минут) и сократить время тушения на сковороде до 2 минут. Это сытное и вкусное блюдо, которое любят готовить на завтрак англичане, характерно и для азиатской кухни, где в него щедро добавляют острые приправы.

    Любой рецепт омлета с беконом вкусен по-своему. Однако каждый из них может похвастаться и необычайной аппетитностью, и сытностью, которой хватит до самого обеда. Попробуйте!

    Яичница с беконом и помидорами. Пошаговый рецепт с фото

    От такого блюда, как яичница с беконом и помидорами, думаю, в первую очередь не откажутся мужчины, ведь принято считать яичницу в первую очередь мужской едой. Любая из разновидностей яичницы вкусна сама по себе, а если добавить к ней те или иные компоненты, то можно получить настоящий маленький вкусовой шедевр.

    Во многих странах мира яичница, как и омлет, признана самым популярным завтраком, и это не удивительно, ведь на приготовление этого вкусного блюда уходит минимальное количество времени. Помимо этого яичница еще и полезна. В яйцах содержится большое количество витаминов, минералов и аминокислот, необходимых для здоровья человека.

    Яичницу точно также как и омлет можно разнообразить, добавив в ее состав такие ингредиенты как грибы, помидоры, бекон, курицу, ветчину, сыр, кабачки, цветную капусту, брокколи, кукурузу и зеленый горошек. Перечень ингредиентов можно продолжить. Кстати, чуть не забыла. В любую яичницу можно добавьте всевозможную зелень и пряные травы.

    Большой популярностью пользуется яичница с беконом или шпиком. Особенно блюдо популярно в странах западной Европы, в частности в Великобритании и Ирландии, которые считаются родиной яичниц. А вот родиной омлетов принято считать Францию.

    Яичницу с беконом можно приготовить в виде яичницы-глазуньи и яичницы-болтуньи. В первом варианте яйца остаются с жидкими желтками, во втором – они перемешиваются с остальным ингредиентами. Сегодня я хочу показать вам, как готовится яичница с беконом и помидорами на сковороде. По этому рецепту вы можете приготовить ее в духовке.

    Яичница-глазунья получается красивой именно из домашних яиц, которые имеют желтки насыщенного желтого цвета. Чтобы яичница с беконом и помидорами получилась вкусной, используйте для ее приготовления как можно более свежие продукты, особенно это касается яиц.

    А сейчас предлагаю перейти к рецепту и посмотреть, как готовится яичница с беконом и помидорами на сковороде пошагово с фото.

    • Яйца – 3 шт.,
    • Бекон – 100 гр.,
    • Помидоры – 1 шт.,
    • Зеленый лук – 30-50 гр.,
    • Соль – по вкусу,
    • Черный перец – щепотка.

    Яичница с беконом и помидорами – рецепт

    После того как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление яичницы с беконом и помидорами. Бекон для яичницы нарежьте кубиками.

    Перья зеленого лука перед нарезкой ополосните. Измельчите мелкими кубиками.

    Помидор тоже необходимо помыть и нарезать кубиками небольших размеров.

    На горячую сковороду выложите измельченный бекон.

    Помешивая лопаткой, обжарьте его около 2 минут. За это время он успеет подрумяниться и выделить жир, на котором и будет жариться наша яичница. Количество полученного жира будет зависеть от того, насколько жирный бекон вы используете. Если вы видите, что на сковороде получилось совсем чуть-чуть жира, а кусочки бекона уже начали подгорать, в таком случае нужно добавить буквально 1-2 столовых ложки растительного масла. Очень интересный аромат и вкус приобретет яичница с беконом и помидорами, если вы добавить столовую ложку хорошего сливочного масла.

    Вбейте на сковороду яйца, стараясь не повредить желток.

    Выложите кусочки помидоров. Яичницу с беконом и помидорами посолите и поперчите.

    Подержите ее на сковороде около 2-3 минут, чтобы низ яичницы поджарился. При этом желтки у яиц будет оставаться жидкими. Все, можно читать, что наша жареная яичница на сковороде готова к подаче на стол.

    Яичницу снимите со сковороды широкой лопаткой. Делать это нужно тоже достаточно аккуратно, чтобы не повредить целостность желтков. Посыпьте готовую яичницу любой зеленью, которую вы любите. Это может быть как укроп, так и зеленый лук или петрушка.

    В том случае, если вы не любите, когда в яичнице присутствуют жидкие желтки, тогда переверните ее на другую сторону (каждое яйцо по отдельности). На этом фото вы видите, как выглядит именно такая зажаренная с двух сторон яичница с беконом и помидорами. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт яичницы с беконом и помидорами вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и яичницу шакшуку.

    Яичница с беконом — вкусный экспресс завтрак

    Быстрая яичница с беконом

    В классическом рецепте бекон и яйца жарятся отдельно, в четкой последовательности. Но если нет времени, выручит упрощенный рецепт.

    Ингредиенты:

    • 30 г бекона;
    • 2 куриных яйца;
    • 15 мл масла;
    • 2-3 веточки укропа;
    • 1 зубчик чеснока.

    Ставим сковородку на огонь, наливаем масло и приступаем к нарезке бекона. Режем его соломкой или небольшими кубиками. Чеснок освобождаем от шелухи, мелко-мелко рубим. Зелень моем, обсушиваем, обрезаем жесткие стебельки и также мелко нарезаем.

    В плошку вбиваем яйца, размешиваем их вилочкой, приправляем специями. Добавляем в яичную массу кубики бекона и чеснок, перемешиваем. Как только масло прогреется, выливаем смесь на сковородку.

    Накрываем крышкой, добавляем нагрев и готовим около 1 минуты.

    Рецепт нестандартного завтрака с беконом и яйцом

    Время приготовления: 40-50 минут. Количество порций: 4 штуки. Кухонная утварь и техника: нож, разделочная доска, сковорода, плита, духовка, круглые силиконовые формочки, форма для запекания, тёрка.

    Читайте также  Тесто на майонезе с дрожжами для пирожков

    Ингредиенты

    Бекон 8 полосок
    Хлеб 4 ломтика
    Перепелиные яйца 8 шт.
    Соль по вкусу
    Ваши любимые приправы по вкусу
    Твёрдый сыр 50-70 г

    Приступаем к готовке завтрака с беконом и яйцом

    1. Сперва нарежем на разделочной доске наш бекон, нам понадобится около восьми полосок, которые должны быть как можно более тонкими.

    Включаем плиту и на сильном огне накаляем сковороду. На раскалённую сковороду выкладываем наши полоски бекона и обжариваем их на огне ниже среднего уровня примерно по 2 минуты с каждой стороны.

    Нарезаем хлеб, нам понадобится примерно 4 ломтика.

    В каждом из ломтиков необходимо сделать отверстие равное диаметру ваших силиконовых формочек.

    Получившиеся кружки из хлеба выкладываем на дно каждой силиконовой формы. Обжаренные ранее полоски бекона выкладываем в силиконовые формы вдоль их стенок. В каждую формочку кладём по два кусочка бекона.

    Выбиваем в данные формочки по два перепелиных яйца, после чего солим их по вкусу, а также добавляем ваши любимые приправы. Замечательно подойдёт для этого рецепта смесь сушёных итальянских трав.

    Примерно 50-70 г твёрдого сыра заранее натираем на мелкой тёрке в любую удобную для вас ёмкость.

  • Включаем духовку и оставляем её прогреваться до 170 градусов.
  • В форму для выпекания кладём наши силиконовые формочки и отправляем их в разогретую духовку примерно на 35-40 минут.

    Спустя 7-10 минут приготовления поверх перепелиных яиц можно выкладывать натёртый ранее твёрдый сыр, после чего снова закрываем духовку и готовим наше блюдо до победного конца.

    По истечении времени вынимаем форму для выпекания и изымаем из силиконовых формочек наш интересно оформленный завтрак с яйцами и беконом, после чего выкладываем его на блюдо.

    Яичница с беконом по-американски

    Яичница по-американски отличается тем, что предварительно белок размешивается с желтком. Такая нежная яичная масса подается на одной тарелке с ломтиками поджаристого хрустящего бекона.

    Ингредиенты:

    • 2 ломтика бекона (сырокопченого);
    • 2 крупных яйца;
    • 1 щепотка соли.

    Выкладываем на сухую горячую сковородку тонкие ломтики бекона. Подрумянив мясной продукт в одной стороны, переворачиваем и поджариваем. Убираем хрустящие ломтики на тарелку. Яйца разбиваем в миску, размешиваем их вилочкой, немного солим.

    Совет! Яичницу с беконом солим умеренно, т.к. бекон сам по себе соленый.

    На ту же сковородку, где жарился бекон, выливаем яйца. Быстро размешиваем яичную массу лопаточкой, чтобы получилась густая кашица. Через минутку яичницу выкладываем на тарелку рядом с ломтиками бекона. При подаче украшаем веточкой свежей зелени.

    Как приготовить яичницу с беконом на завтрак – рецепты с фото

    Чтобы утренняя трапеза получилась вкусной, аппетитной, необходимо соблюдать несколько нехитрых правил. Выбирайте качественный мясной продукт с равномерным чередованием сала и мяса. Жировая прослойка должна быть не более 2 см. Солите блюдо умеренно, а мясной продукт не пережаривайте, иначе он станет твердым и очень соленым, потеряв свою жировую составляющую. Дополнительно не требуется добавления масла, поскольку при жарке мяса выделяется жир, которого хватает для приготовления яиц.

    Яичница с беконом, помидорами и сыром

    Яичница с добавлением помидоров, сыра, бекона – идеальное блюдо на завтрак. Это один из любимых способов приготовления яиц для многих хозяек. Идеально подходят помидоры черри или кампари, в сочетании с сыром, мясным продуктом они дарят блюду идеальный вкус. Требуемые компоненты:

    • яйца – 4 шт.;
    • помидоры – 1 шт.;
    • бекон – 2 ломтика;
    • укроп – 5 веточек;
    • соль, черный перец – по вкусу.

    • Сковороду необходимо разогреть на умеренном огне. Выкладываем мясной продукт, нарезанный на длинные четырехсантиметровые кусочки. Обжариваем пару минут на одной стороне.
    • Переворачиваем на другую сторону. Далее необходимо выложить нарезанные дольки помидора.
    • Через минуту переворачиваем помидоры на другую сторону. Жарим чуть больше минуты.
    • Необходимо залить яйцами обжаренные продукты, посыпать черным молотым перцем и солью по вкусу.
    • Когда все готово, посыпаем сверху измельченной зеленью.

    С грибами и луком

    Яичница с луком, грибами и беконом – это итальянская вариация известного завтрака. Сочетание хрустящего мяса, ароматных грибов, поджаренного сладкого лука создают идеальную базу для яиц. Дополнительно вы можете добавить обжаренную спаржу, что придаст блюду сочность, большую сытность. Необходимые ингредиенты:

    • шампиньоны – 200 г;
    • бекон – 6 ломтиков;
    • тимьян – 4 веточки;
    • яйца – 4 шт.;
    • соль, черный молотый перец – по вкусу;
    • лук репчатый – 0,5 шт.;
    • зеленый лук – для подачи.

    • На умеренный огонь ставим сковороду. Когда она разогреется, добавляем мясо, нарезанное на кусочки длиной 1,5 см. Обжариваем до хрустящей корочки.
    • Вынимаем мясной продукт, перекладываем на тарелку. В вытопившемся жире обжариваем нарезанные ломтиками грибы, измельченную луковицу. Добавляем листочки веточек тимьяна. Солим, перчим по вкусу.
    • Возвращаем в сковороду мясо, вбиваем яйца, посыпаем сверху солью, черным молотым перцем. Обжариваем до готовности. При подаче посыпаем измельченным зеленым луком.
    • Аджика из кабачков на зиму
    • Пенсионное обеспечение военнослужащих — порядок назначения, формула расчета и начисления
    • Названа новая версия происхождения коронавируса

    Рецепт приготовления по-английски

    Завтрак – самый важный прием пищи, а классическая английская яичница считается идеальным вариантом для сытной, вкусной утренней трапезы. Чтобы сделать блюдо намного лучше, подавайте его с нарезанным половинками помидорами черри, свежим зеленым луком, козьим сыром. Требуемые ингредиенты:

    • бекон – 4 ломтика;
    • яйца – 4 шт.;
    • соль, черный молотый перец – по вкусу.

    • Ставим на умеренный огонь сковороду. Когда она прогреется, кладем нарезанные ломтики мясного продукта.
    • Когда с одной стороны мясной продукт подрумянится, переворачиваем его на другую.
    • Спустя минуту вбиваем яйца, посыпаем сверху черным молотым перцем и солью по вкусу.
    • После готовности, перекладываем на плоское блюдо. По желанию посыпаем измельченным зеленым луком, добавляем нарезанные помидоры черри, раскрошенный козий сыр.

    Яичница в формочках, запечённая в духовке

    Хотите приготовить изысканный и вкусный завтрак, тогда приготовьте яичницу в формочках.

    Ингредиенты:

    • 60 г бекона;
    • 10 г зеленого лука;
    • 6 свежих яиц;
    • 0,25 ч.л. пищевой соли;
    • 0,25 ч.л. черного молотого перца.

    Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Противень застилаем пекарской бумагой, выкладываем рядышком друг с другом длинные тонкие полоски бекона. Отправляем противень в духовой шкаф на 10-13 минут, чтобы бекон стал эластичным и из него вытопился лишний жир.

    Подрумянившийся бекон выкладываем на одноразовые полотенца, чтобы убрать остатки жира. Теперь берем силиконовую формочку с шестью небольшими углублениями для кексов.

    В каждую ячейку укладываем по кусочку бекона, свернув его кольцом, чтобы получилось что-то наподобие корзинки. Внутрь разбиваем по одному яйцу, солим и перчим по вкусу.

    Нашу конструкцию возвращаем в духовку на 8-15 минут, удерживая температуру в пределах 180 градусов. Готовые корзинки выкладываем на тарелку, посыпаем рубленым луком и подаем.

    Рецепт Яичница с беконом и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав «Яичница с беконом и сыром».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

  • Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: