Ягодное мороженое в домашних условиях

Клубничное мороженое в домашних условиях — 6 вкусных рецептов

Клубничное холодненькое мороженое в знойный день станет прекрасным лакомством и для детей, и для взрослых. В домашних условиях оно готовится очень легко, а первая весенняя ягода открывает сезон вкусных десертов.

Домашнее холодное лакомство можно готовить как с помощью мороженицы, так и без нее. К клубнике, которая является главным наполнителем в этой подборке добавляем жирные сливки, коровье или растительное молоко, сметану или кефир. А если вместо молочных ингредиентов добавить фруктовый сок или воду, то получим легкий освежающий щербет. Избегаете употребление сахара? Замените его медом или сиропом агавы. Ягоды можно использовать любые, по вашему желанию.

Давайте знакомиться с рецептами по порядку, я уверена, что найдете для себя подходящий вариант, который будет радовать вас все лето.

Клубничное мороженое со сливками и сгущенкой в домашних условиях

Один из самых простых рецептов и с минимумом ингредиентов. Клубнику подбираем спелую и сладкую, хотя со сладкой сгущенкой пригодится ягода и покислее. Сливки для этого лакомства должны быть жирные, не менее 30 %. А готовим мы без мороженицы, с заморозкой в обычном пластиковом контейнере.

Ингредиенты:

  • клубника — 200гр.
  • сгущенное молоко — 1/2 банки
  • жирные сливки — 250 мл.

Приготовление:

Прежде всего промываем клубнику и удаляем плодоножки. Измельчаем ягоды с помощью блендера до однородного состояния. Некоторые хозяйки дополнительно еще пропускают ягодную массу через сито, чтобы освободить ее от семян. Я этот этап намеренно пропускаю, мне их легкий хруст не мешает.

Охлажденные сливки взбиваем с помощью миксера до устойчивых пиков. Наберитесь терпения, пики появятся только минут через 7-10.

Взбитые сливки придадут особую нежность нашему лакомству.

В пышную массу вливаем сгущенное молоко. В рецепте указываю 1/2 банки (примерно 100 мл)б но если вы любитель сладкого, то количество можно увеличить. Снова взбиваем все миксером, чтобы масса стала однородной.

Соединяем сливочную массу с клубникой, на этом готовка и заканчивается. Массу помещаем в пластиковый контейнер и ставим в морозильную камеру на несколько часов. Обычно хватает часов 5-6.

В процессе заморозки несколько раз загляните в контейнер и перемешайте его содержимое ложкой. Тем самым мы предотвратим образование льдинок в мороженом.

Безумно вкусное лакомство готово, раскладываем в креманки, украшаем мятой и свежей ягодой.

Вкусное мороженое с клубникой и сметаной – легкий рецепт

Еще один простой и легкий рецепт, при этом очень вкусный. В этот раз мы воспользуемся электрической мороженицей, а она значительно ускоряет процесс приготовления. Если при замораживании в морозильной камере нужно ждать несколько часов, то с этим аппаратом холодный десерт будет готов уже через 45 минут.

Ингредиенты:

  • клубника — по вкусу
  • сметана — 500 мл.
  • сахарная пудра — 100 гр.
  • лимонный сок — 1 ст. л.

Приготовление:

Я не указываю количество клубники в этом рецепте. От ее количества зависит аромат и цвет десерта, я же израсходовала примерно 300 грамм.

В чашу мороженицы отправляем сметану. Жирность ее должна быть не меньше 25 %. Сюда же всыпаем сахарную пудру (примерно половина стакана).

Ягоды моем, удаляем плодоножки и поврежденные места и измельчаем с помощью блендера.

Из лимона отжимаем 1 столовую ложку сока.

В мороженице закрепляем лопатку и включаем на режим мягкого или более твердого по консистенции готового продукта.

Занимаемся своими делами пока готовится десерт, а затем остается только разложить в вазочки и наслаждаться теплым летом и вкусным десертом.

Мне кажется, что вряд ли кто сможет отказаться от такой вкуснятины. Так что готовьте легко и просто.

Как приготовить сливочное мороженое без мороженицы

Для приготовления мороженого кроме ягод мы используем жидкий наполнитель, в данном рецепте это жирные сливки. Если предпочитаете растительное молоко, то можно использовать кокосовые сливки или, например, ореховое молоко. А замораживать будем самым простым способом в морозильной камере.

Ингредиенты:

  • клубника (земляника) — 400 гр.
  • жирные сливки — 200 мл.
  • сахар — 100 гр.

Сливки используем охлажденные и соединяем их с сахаром или сахарной пудрой.

Взбиваем до пышной массы около 10 минут.

Чем пышнее получатся взбитые сливки, тем нежнее будет наше мороженое.

Вместо садовой клубники я использовала лесную землянику, аромат, скажу я вам, обалденный.

В миксере измельчаем ягоды до однородной кашицы. Многие, кстати, любят мороженое c кусочками целых ягод. Поэтому можно измельчить только часть, а целые потом добавить в полученную массу.

Продолжая измельчать землянику, добавляем сливки и все вместе перемешиваем.

Выкладываем мороженое в контейнер для замораживания, который отправляем в морозильную камеру часов на 5 минимум. За это время несколько раз достаем из морозилки и перемешиваем содержимое, чтобы не образовывались кристаллики льда при заморозке.

При подаче можно украсить свежими ягодами, листиками мяты.

Думаю, что ваши домочадцы или гости будут рады такому угощению в летний денек.

Готовим домашнее клубничное мороженое без сливок с молоком

Если не нашлось дома сливок, не беда. Можно их заменить молоком, но все же для жирности добавить сливочное масло.

Источник: https://youtu.be/P3ZDcFwEsV0

Ингредиенты:

  • клубника — 400 гр.
  • молоко — 200 мл.
  • сливочное масло — 180 гр.
  • сахар — 150 гр.
  • ванильный сахар

Приготовление:

Ягоды, промытые и очищенные, измельчаем с помощью погружного блендера до однородного пюре.

В отдельную кастрюльку наливаем молоко любой жирности, добавляем сахар и пакетик ванильного сахара. Выкладываем сюда же 180 грамм сливочного масла.

Нагреваем содержимое кастрюли на плите, чтобы масло растаяло. а сахар растворился. При этом постоянно перемешиваем, чтобы ничего не пригорело. До кипения не доводим!

Растопленное масло вливаем в ароматное ягодное пюре.

И снова поработаем блендером, соединяя до однородного состояния ягодную массу и немного взбивая ее.

Вливаем клубничную заготовку в мороженицу и набираемся терпения минут на 40-50.

После чего наслаждаемся вкуснейшим десертом с ароматным запахом. Если любите кислинку, можете добавить немного лимонного сока.

Видео о том, как легко и быстро приготовить итальянский десерт Семифредо

Что же это за лакомство такое с заморским названием Семифредо? Это итальянский десерт, мягкое мороженое, в состав которого входят сливки и сырые яйца. Десерт напоминает торт или пудинг и красиво украшается при подаче.

Ингредиенты:

  • клубника — 500 гр.
  • сливки — 300 мл.
  • яичные белки — 3 шт.
  • сахар — 200 гр.
  • ванильная эссенция

Такую красоту можно и на праздничный стол подать, чтобы удивить своих гостей.

Как сделать мороженное из клубники и кефира в домашних условиях

Не хотите набирать много калорий? Ведь все рецепты у нас или на жирных сливках, или на сметане, или с добавлением сливочного масла. А что если сливки или сметану заменить на кефир? Отвечаю — получится малокалорийно и не менее вкусно. А чтобы еще получилось и полезно, мы заменим сахар натуральным медом.

Ингредиенты:

  • клубника — 300 гр.
  • кефир — 150 мл.
  • мед — 80 гр.
  • ванильная эссенция

Приготовление:

Мороженое по этому рецепту также легко и просто приготовить.

Читайте также  Пышные оладьи с яблоками на кефире

Кстати, можно для этого десерта использовать как свежую, так и замороженную клубнику. У меня свежая сегодня, которую моем, удаляем плодоножки и немного просушиваем на бумажном полотенце.

После этого в чашу блендера наливаем кефир, добавляем жидкий мед, ванильную эссенцию или ванильный сахар и засыпаем клубнику. Измельчаем все ингредиенты до однородной массы.

Вот и все, выкладываем в контейнер для заморозки и ставим в морозилку часов на 5, можно и больше. Не забываем периодически перемешивать содержимое.

После того, как достали из морозильной камеры, дайте немного разморозиться, чтобы легко было отделять от общего куска. Накладываем в порционные десертные вазочки с помощью специальной ложки, периодически окуная ее в воду, или просто отрезаем ножом.

Итак, надеюсь я вас убедила, что в приготовлении мороженого нет ничего сложного. Домашний холодный десерт не содержит консервантов, готовится из свежих продуктов, ингредиенты можно выбрать по своему вкусу и предпочтениям. Именно поэтому от души советую брать мои рецепты на заметку и встречать лето с вкусным холодным десертом собственного приготовления.

А тему эту я обещаю продолжить, будем готовить с необычными ингредиентами и полезное мороженое без лактозы и сахара. Но это немного позже.

Плодово-ягодное мороженое

Помните, было такое плодово-ягодное мороженое, то которое в бумажных стаканчиках продавалось?! Так вот – это оно! Плодово-ягодное мороженое похоже на щербет, но в отличие от щербета готовится на основе киселя. Все очень просто и не менее вкусно.

Ингредиенты для «Плодово-ягодное мороженое»:

  • Клюква (у меня замороженная) — 300 г
  • Сахар (коричневый Мистраль Дeмерара) — 200 г
  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
  • Вода — 1 л

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
994 ккал
белки
1.5 г
жиры
0 г
углеводы
251.6 г
100 г блюда
ккал
64.5 ккал
белки
0.1 г
жиры
0 г
углеводы
16.3 г

Рецепт «Плодово-ягодное мороженое»:

Если у вас клюква замороженная, нужно предварительно ее разморозить.

Из ягод выжать сок. Я воспользовалась погружным блендером.

Затем процедила через сито.

Оставшийся жмых разбавить водой, добавить сахар и довести до кипения.

Отвар процедить. Отлить немного в стакан. К остальному отвару добавить ягодный сок и снова довести до кипения.

В стакане развести крахмал, так чтобы не было комочков. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить крахмал в ягодный отвар. Снять с огня и остудить.

Если у вас есть мороженица, то перелить кисель в нее. Если же нет, то перелить в пищевой контейнер и убрать в морозилку. Каждые полчаса доставать и тщательно перемешивать.

Когда будет достигнута нужная консистенция, мороженое разложить по бумажным стаканчикам, и можно наслаждаться вкусом из детства!

Комментарий эксперта

Олег Сотников — независимый эксперт проекта «Поединки» Если честно, я сразу подумал, что это щербет. Очень похож! Но аккуратно с обилием клюквы, у кого есть проблемы с желудком. Рецепт хороший!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Помните, было такое плодово-ягодное мороженое, то которое в бумажных стаканчиках продавалось?! Так вот – это оно! Плодово-ягодное мороженое похоже на щербет, но в отличие от щербета готовится на основе киселя. Все очень просто и не менее вкусно.

Другие варианты рецепта

Малиновое мороженое из джема

  • 45
  • 80
  • 2317

Похожие рецепты

Крем-пудинг с бананами

  • 19
  • 97
  • 899

Апельсиновый десерт с клубникой

  • 23
  • 79
  • 1980

Утренний десерт

  • 4
  • 1
  • 2558

Фальшивые ананасы из кабачков

  • 120
  • 1046
  • 69544

Десерт «Абрикосовая нежность»

  • 82
  • 83
  • 6459

Тыква с яблоками

  • 65
  • 187
  • 30228

Ягодная запеканка

  • 6
  • 57
  • 5593

Сорбет из лимона

  • 14
  • 340
  • 6618

Грушево-сметаный кухен

  • 51
  • 44
  • 1752

Фотографии «Плодово-ягодное мороженое» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

27 апреля 2016 года tania ds #

12 марта 2016 года Sosedka_Ira #

15 марта 2016 года Lady Kitten # (автор рецепта)

29 августа 2015 года bemojo #

14 января 2014 года tomnad #

10 декабря 2013 года Ал-на-Ал-нушка #

11 декабря 2013 года Lady Kitten # (автор рецепта)

27 ноября 2013 года lustochka #

30 июля 2013 года Кактус21 #

30 июля 2013 года Татьяна Рыбак #

29 июля 2013 года Юлия Шкроб #

4 сентября 2013 года Lady Kitten # (автор рецепта)

29 июля 2013 года Slastenca #

4 сентября 2013 года Lady Kitten # (автор рецепта)

29 июля 2013 года Slastenca #

29 июля 2013 года Ло Ната #

27 июля 2013 года irina_vip #

26 июля 2013 года Tanya-O-511 #

27 июля 2013 года Lady Kitten # (автор рецепта)

25 июля 2013 года Pusselka #

27 июля 2013 года Lady Kitten # (автор рецепта)

24 июля 2013 года barska #

27 июля 2013 года Lady Kitten # (автор рецепта)

23 июля 2013 года KaterinaMih #

27 июля 2013 года Lady Kitten # (автор рецепта)

23 июля 2013 года elenita # (модератор)

23 июля 2013 года Lady Kitten # (автор рецепта)

23 июля 2013 года kotenochkin #

23 июля 2013 года Lady Kitten # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ягодное мороженое — 5 великолепных рецептов из любимых ягод

Любители сладостей всегда стараются приготовить лакомства дома, это вкусно и самое главное можно сделать своими руками. Для того чтобы приготовить ягодное мороженое в домашних условиях, понадобится небольшое количество ингредиентов и большое желание насладиться прекрасным вкусом лета. Чтобы разобраться, как сделать ягодное мороженое в домашних условиях необходимо иметь совсем небольшой опыт в кулинарии и огромное желание порадовать семью вкусным и приятным сюрпризом. Итак, начнем приготовление замечательного ягодного мороженого, которое сможет порадовать не только детей, но и более старшее поколение.

Клубничное мороженое — сочное, ароматное

Нет необходимости бежать в магазин, чтобы приобрести десерт. Клубничное мороженое в домашних условиях сделать довольно просто. Чтобы приготовить мороженое дома, нам необходимо подготовить все нужные продукты:

  • ягоды клубники 200 грамм;
  • сливки желательно жирные 150 грамм;
  • пудра сахарная 3 столовых ложки;
  • йогурт 100 грамм.

Приступаем к готовке, свежую клубнику необходимо пропустить через мелкое сито, чтобы освободиться от ненужных косточек. Половину готового пюре смешиваем с пудрой и бьём миксером на высокой скорости. Домашнее клубничное мороженое, получится нежным, если процедура взбивания будет из охлажденных ягод.

Вторую половину клубничного пюре нужно перемешать ложкой со сливками, до крем-образного состояния. В подготовленные стаканы или креманки выкладываем по одной ложке нашей смеси. Таким образом, чередуем, наполняя их до верха. Домашнее мороженое из клубники, может простоять в холодильнике двое суток, оно не испортится, а только пропитается вкусным ягодным ароматом. Прячем в холодильник на три, четыре часа, через некоторый промежуток времени клубничное мороженое готово.

Читайте также  Как и сколько варить тыкву для детского пюре

Нет ничего проще такого приготовления, на самом деле необходимо знать, как сделать клубничное мороженое в домашних условиях, чтобы оно не стало слишком сладким или кислым. Здесь нужно полагаться на свой вкус и добавить по необходимости нужное количество пудры.[dzs_videogallery db=»main»]

Малиновое мороженое — летнее, вкусное

Часто в летнюю жару большинство предпочитает холодным напиткам, прохладное и вкусное фруктовое мороженое. Фруктовый лед или быстрое мороженое это замечательное средство, которое утолит жажду и порадует превосходным вкусом. Для того чтобы приготовить малиновое мороженое в домашних условиях таким способом необходимо запастись некоторыми продуктами и ягодами.

  • сахар 150 грамм;
  • крахмал 2 столовых ложки;
  • малина свежая 1,5 стакана;
  • сахарная пудра 3 столовые ложки;
  • вода 6 столовые ложки.

Первым делом растираем наши ягоды, если кто-то не любит мелкие косточки, которые попадаются в малине, то следует протереть их через сито. В готовое пюре добавим две ложки сахарной пудры и перемешаем, малиновое мороженое станет с выраженным вкусом, если добавить немного целых ягод в готовую массу.

Готовим крахмал, разводим в небольшом количестве воды. Оставшуюся воду ставим на огонь и доводим до кипения. Затем выливаем разведенные крахмал и провариваем. После полного остывания смешиваем готовую ягодную смесь с крахмалом и хорошенько взбиваем.

Теперь остается разложить домашнее мороженое с малиной по подготовленным формам и заморозить. Через некоторое время можно насладиться вкусом прекрасных ягодным лакомством. Такое ягодное мороженое станет прекрасным десертом в жаркую летнюю погоду.

Смородиновое мороженое с приятной кислинкой

Смородина, довольно кислая ягода, но при этом утоляет жажду просто превосходно. Поэтому в приготовлении мороженого из смородины, необходимо использовать большое количество сахара или пудры.

  • ягоды смородины 250 грамм;
  • сахарная пудра 6 столовых ложек;
  • йогурт 150 грамм;
  • сливки 200 грамм.

Смородину необходимо перетереть через сито, иначе косточки не дадут прочувствовать весь вкус прекрасного десерта. Готовую массу нужно разделить на две части и одну из них смешать с йогуртом, а вторую со сливками. Та часть, что смешивается со сливками необходимо тщательно взбить до воздушной пены.

Предварительно необходимо подготовить стаканы с высокими бортиками. В каждый из них нужно выкладывать готовое мороженое чередуя, по одной столовой ложке. Если останется немного ягод смородины, то ими можно украсить верхушку этого лакомства. Мороженое со смородиной готово, после того как оно хорошо охладится в холодильнике, можно приступать к его употреблению. Домашнее мороженое из смородины имеет неповторимый и яркий аромат, по сравнению с магазинным вариантом, это просто превосходство всех вкусов.

Вишневое мороженое — взрыв вкуса

Многие просто обожают вкус вишни, а если эта ягода будет в таком десерте как мороженое, то это просто взрыв вкуса. Пломбир с вишней это настоящий восторг, который понравится практически всем. Для того чтобы приготовить мороженое с вишней нам понадобится:

  • сливки 1 стакан;
  • сахарная пудра 10 грамм;
  • ягоды вишни без косточки 200 грамм;
  • яичные желтки 5 штук;
  • ванилин по вкусу.

Для приготовления вишневого мороженого в домашних условиях, понадобится небольшой сотейник, в который выливаем сливки и отправляем на огонь. Отдельно взбиваем желтки с сахарной пудрой. У взбитой смеси должна быть плотная густота.

Как только сливки начинают закипать снимаем их с огня, и, перемешивая, вливаем к взбитым желткам. Желательно при этом непрерывно вымешивать всю смесь. После того как все перемешалось, нужно поставить сотейник со смесью на плиту и проварить несколько минут, только мороженое не должно закипеть, поэтому его нужно постоянно мешать.

В готовую слегка остывшую массу добавляем перетертые ягоды вишни и все тщательно вымешиваем. Остается поставить все в холодильник на четыре часа. Вишневое мороженое нужно время от времени перемешивать, поэтому не стоит выкладывать его сразу по формам.

Мороженое из киви — тоже ягодное

Мороженое из киви в домашних условиях очень схожее с ранее описанными процессами. Домашнее мороженое из киви будет вкусными, нежным и необычайно полезным, так как плоды в зрелом состоянии являют собой кладезь полезных витаминов. Что нужно для того, чтобы мороженное поразило вкусовыми качествами.

  • средних размеров три плода киви;
  • 50 гр. масла сливочного;
  • 2 ст. л. сливок, можно использовать молоко обычное, сгущенное или йогурт.

В качестве наполнителя можно использовать шоколад, какао или другие фрукты, при этом мороженое из киви не потеряет свои вкусовые качества. Плоды чистят и режут крупными кусками, и с помощью блендера киви преображается в пюре. В пюре добавляют масло, сливки или другие добавки и сбивается блендером до однородности.

Для того чтобы сделать мороженое на палочке, его разливают в одноразовые стаканчики и помещают в морозилку. Палочки можно смастерить самостоятельно или купить готовые. Чтобы лакомство хорошо отделялось от стаканчика, предварительно требуется окунуть его в емкость с горячей водой на 2-3 секунды.

Практически любое мороженое, приготовленное в домашних условиях, отличается превосходным вкусом. Мороженое из ягод в домашних условиях готовится довольно быстро и является не только вкусным, но и полезным, поэтому стоит чаще заниматься такими кулинарными изысками и радовать всю семью замечательным лакомством.

Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!

Приготовление ягодного мороженого своими руками дома

Как известно, классическое мороженое — это замороженный десерт, изготовленный из продуктов на основе молока.

  • Быстро, вкусно и полезно
  • Плюсы мороженого ручной работы
  • Способ приготовления на своей кухне

Сливочное мороженое изготавливается обычно из:

  • молока или сливок,
  • животных (классическое) или растительных (мелорин) жиров,
  • сахара,
  • ароматических и вкусовых веществ,
  • разнообразных пищевых добавок для поддержания консистенции мороженого и для его длительного хранения.

Помимо сливочного, есть щербет (сорбе), представляющий собой мягкий замороженный или охлаждённый десерт, изготовленный только из ягод, фруктов, плодово ягодного пюре или сока (соков), а также фруктовый лёд, название которого говорит само за себя и который включает в себя обязательную палочку).

СОВЕТ 1. Не забывайте, что мороженое, в отличие от многих других десертов, несёт в себе много калорий из-за высокого содержания углеводов и жиров, и если Вы хотите оставаться стройной и красивой, держите себя в руках, или же ограничьтесь плодово фруктовым льдом, сделанным в домашних условиях.

Быстро, вкусно и полезно

Но не будем забывать, что вкусное и, главное, полезное ягодное мороженое любая хозяйка может приготовить по нашему рецепту без сложных технологий и специальных условий, причём с использованием ягод и любых других фруктов, в самых обычных домашних условиях. Такое вкуснейшее хэнд-мэйд мороженое, изготовленное из магазинных сливок, любого йогурта и ягод (желательно, красных) приятно удивит как Ваших домашних, так и гостей, больших и маленьких. Его ещё называют мороженым по-испански, у себя на родине испанцы знают его под названием поло.

Что же нужно, чтобы изготовить подобное мороженое с использованием свежих ароматных ягод в домашних условиях, например, из расчёта четверых людей?

Ингредиенты

  • две средние коробочки йогурта,
  • 125 миллилитров сливок,
  • 125 грамм любых красных ягод (красная и чёрная смородина, клюква и брусника, клубника или земляника, малина или ежевика, тёмная шелковица, красная алыча и т. п.),
  • три столовых ложки сахарной пудры.
Читайте также  Жареные пышки на кефире

Плюсы мороженого ручной работы

Созданное собственноручно в домашних условиях мороженое обладает массой неоспоримых преимуществ перед покупным:

  • оно полезнее, ведь Вы не добавляете никаких консервантов, красителей, усилителей запаха и вкуса;
  • оно обойдется Вам значительно дешевле покупного, поскольку из приобретенных ингредиентов Вы сделаете больше порций, чем купите за те же деньги готовых единиц;
  • оригинальность и эстетичность – также обязательная черта, присущая любому десерту собственного изготовления;
  • сам процесс готовки дает возможность каждому проявить свой творческий потенциал и талант.

Способ приготовления на своей кухне

Для того чтобы сотворить шедевр в домашних условиях, следуйте инструкции:

  • промойте микс ягод и высыпьте их в блендер, перемелите, протрите сквозь мелкое сито
  • поделите получившееся пюре на две части, одну половину смешайте с йогуртом
  • взбейте сливки с помощью миксера
  • ½ сливок перемешайте с йогуртно-ягодным пюре
  • заполняйте стаканы (обязательно высокие) слой за слоем каждым из имеющихся компонентов (сливочно-йогуртно-ягодное пюре, плодовое пюре, сливки)
  • отправьте ёмкости в морозильную камеру на полдня или на ночь (не забудьте при застывании десерта воткнуть в него палочку).

СОВЕТ 2. Если Вы хотите скорее вынуть этот замороженный десерт из формы, вполне достаточно эту ёмкость осторожно положить в кастрюлю или миску с горячей водой, но не более, чем на десять секунд. Этот же секрет можете использовать не только, когда готовите мороженое, но и при вынимании из формы желейных тортов и десертов, сделанных в домашних условиях.

Простой вариант десерта с бананом для приготовления дома

Есть ещё один интересный рецепт, где подробно описывается, как сделать мороженое с использованием ягод и бананов, которые могут храниться в морозильнике круглый год, в домашних условиях, Вы можете посмотреть здесь:

Он ещё проще. Вам понадобится только:

  1. три стакана замороженных ягод
  2. два замороженных банана
  3. два стакана любого, но не очень жирного йогурта

Нарежьте каждый банан и положите кусочки в морозильник на два часа, пока они морозятся, уже охлаждённый йогурт взбейте блендером вместе с замороженными ягодами. После переложите ягодное полуфабрикатное изделие в глубокую посуду и поставьте охлаждаться в обычном холодильнике (не менее шести часов), иногда доставая его и перемешивая.

СОВЕТ 3. Не забывайте, что использование в пищу ягод приносит неимоверную пользу Вашему организму. Они включают в себя клетчатку, витамины, минералы и антиоксиданты (такие, как антоцианины разных видов, кверцетин и аскорбиновая кислота). Чем более яркий и насыщенный у них цвет, тем больше в них антоцианинов с антиоксидантами. Первые (плюс кверцетин) снимают различные воспаления (в том числе суставные) и являются профилактикой артрита. Они укрепляют память человека, происходит накопление в организме веществ, благотворно влияющих на сосуды, волосы и кожу, а также хрящи. Также это положительно сказывается на профилактике катаракты и качестве зрения.

Вот и все! Чудесный, красивый, вкусный и полезный десерт, который Вы сделали сами в домашних условиях готов!

Мороженое из черной смородины

воскресенье, 22 июля 2018 г.

Еще один простой рецепт домашнего мороженого в вашу кулинарную копилку. Сегодня предлагаю попробовать ароматное и очень вкусное черносмородиновое мороженое. В его составе будет всего 3 ингредиента, что делает десерт простым и доступным в приготовлении. Даже те, кто не любит черную смородину, с огромным удовольствием наслаждаются таким мороженым.

Никакие отговорки вроде «У нас нет хорошей сгущенки!» или «Где купить жирные сливки для взбивания?» не принимаются. Как в домашних условиях сделать сливки из молока и масла — смотрим здесь. Сварить домашнее сгущенное молоко с сахаром тоже проще простого — пошаговый рецепт у меня на этой страничке. А ягоды можно использовать не только свежие (отлично подойдут замороженные), поэтому черносмородиновым мороженым можно лакомиться в любое время года.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления домашнего черносмородинового мороженого нам понадобятся следующие ингредиенты: жирные сливки (30-33%), сгущенка и черная смородина. В качестве основы вы можете взять как свежие ягоды, так и замороженные. Причем не только в целом виде, но и пюреобразном (без сахара).

Первым делом займемся ягодной основой для будущего мороженого. Перебираем, моем и откидываем на сито ягоды (500 граммов), чтобы стекла вода. Замороженной черной смородине даем просто оттаять.

Перекладываем ягоды в небольшую кастрюльку и пробиваем их погружным блендером. Как вариант, можно просто размять черную смородину толкушкой или измельчить в кухонном комбайне.

Ставим ягодное пюре на средний огонь и, помешивая, доводим до кипения. Долго варить черную смородину не нужно — пусть побулькает пару минут и можно снимать с огня. Для чего мы термически обрабатываем ягоды? Все просто: вкус, цвет и аромат черной смородины содержится вовсе не в мякоти (внутри она прозрачная), а в кожице, а добыть их можно лишь путем нагревания.

Сразу протираем ягодное пюре через сито, так как в процессе остывания черная смородина желируется.

В результате из 500 граммов свежих ягод у меня получается 400 граммов ягодного пюре.

Добавляем к пюре из черной смородины 300 граммов сгущенки. Можно прямо в теплое — не столь важно.

Все активно перемешиваем, чтобы смесь стала полностью однородной. А теперь даем заготовке полностью остыть или даже охладиться (в холодильнике).

Наконец берем 400 миллилитров холодных жирных сливок и наливаем их в посуду, подходящую для взбивания (по объему).

С помощью ручного венчика или миксера взбиваем сливки до устойчивости. Не обязательно взбивать сливки до плотных пиков — пусть масса будет нежной и мягкой. Не перебейте, иначе в результате получите сливочное масло и пахту.

К основе для домашнего черносмородинового мороженого добавляем взбитые сливки. Лопаткой аккуратно все перешиваем до однородности.

Это заготовка для домашнего мороженого с черной смородиной — ее нужно заморозить.

Перекладываем десерт в подходящую для заморозки посуду и ставим в морозилку. Я давно купила вот такой контейнер с крышкой, специально для приготовления мороженого — очень удобно.

Желательно каждые 30 минут доставать и тщательно перемешивать мороженое, чтобы потом в нем не было кристалликов льда. И так хотя бы 4-6 раз. Спустя четыре-пять часов замораживания перемешивать массу не надо. Чем чаще и активнее вы будете перемешивать содержимое посуды, тем меньше вероятность, что в готовом ягодном мороженом будут кристаллики льда. Когда мороженое будет готово, можно наслаждаться. Из указанного количества используемых ингредиентов получается чуть более 1 килограмма готового десерта.

Я бы не советовала дополнять такое мороженое топпингами — оно вполне самодостаточное. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: