Винегрет с квашеной капустой

Классический винегрет с квашеной капустой

Популярный салат не только вкусный, но и очень полезный! Винегрет хозяйки обычно готовят зимой. В это холодное время года салат снабжает наш организм необходимыми витаминами и микроэлементами. Набор требуемых продуктов доступный и недорогой. Готовить блюдо совсем несложно. Получается вкусно и сытно.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Классический винегрет с квашеной капустой

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
89 ккал
Белков: 1 гр
Жиров: 6 гр
Углеводов: 9 гр
Б/Ж/У: 6 / 38 / 56
Н 78 / С 0 / В 22

Время приготовления: 2 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Понадобятся среднего размера свекла темно-бордового цвета, три картошки, крупная морковка или две поменьше, хрустящие, вкусные, в меру соленые огурцы, домашняя квашеная капуста и растительное масло. Тщательно промойте щеткой овощи от загрязнений. Отварите картошку, морковь и свеклу (инструкция описана в конце рецепта). Когда овощи остынут, очистите.

Шаг 2:

Морковку нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 3:

Точно также нарежьте очищенную картошку.

Шаг 4:

Свеклу тоже нарежьте кубиками.

Шаг 5:

Точно также нарежьте одинаковыми кубиками соленые или маринованные огурцы. Старайтесь нарезать ингредиенты так, чтобы кубики были одинакового размера. Так блюдо будет аккуратнее и красивее смотреться. Удобно для этого воспользоваться овощерезкой.

Шаг 6:

В салатник сначала выложите свеклу. Влейте рафинированное растительное масло (1 ст. л.) и перемешайте. Это нужно для того, чтобы масло покрыло поверхность каждого кусочка свеклы, и она не так сильно будет окрашивать остальные ингредиенты.

Шаг 7:

Добавьте все остальные нарезанные овощи. Полейте оставшимся маслом. Посолите и поперчите по своему вкусу. Перемешайте. Для винегрета лучше всего использовать домашнее нерафинированное масло. С ним вкус и аромат блюда будет более ярким и насыщенным.

Шаг 8:

Слегка отожмите квашеную капусту от рассола и добавьте в салат. Снова все перемешайте. Попробуйте на вкус. Если нужно, досолите, поперчите и добавьте масло.

Шаг 9:

Салат поставьте в холодильник на 30 минут, чтобы он хорошо настоялся. Если любите, добавьте перед самой подачей к столу мелко нарезанный репчатый лук, измельченный укроп или петрушку. Также не стоит готовить винегрет впрок. Он долго не хранится, так как овощи быстро теряют свои вкусовые качества. Приятного аппетита!

Как правильно отваривать овощи на винегрет? Я варю в отдельных кастрюлях, но, если хотите, картофель и морковь можете отварить вместе. В этом случае учтите, что картошка в зависимости от размера и сорта может свариться быстрее моркови и достать из кастрюли ее потребуется раньше. Залейте корнеплоды холодной водой. Уровень воды должен быть на 3-5 см выше овощей. Подсолите (1 ст. л соли). Картофель в мундирах варится около 20-25 минут, а морковка примерно 20-30 минут (после закипания). Как определить их готовность? Если они легко протыкаются вилкой, значит готово. Слейте воду и остудите.

Как варить свеклу? Не следует срезать со свеклы хвостики, иначе сок будет вытекать через срезы. Для варки берите высокую кастрюлю. Залейте свеклу водой, чтобы она покрывала ее на 3-4 пальца. Крупная свекла варится примерно 50-60 минут (после закипания). Овощи меньшего размера около 40-45 минут. Солить не нужно. За 30 минут до готовности влейте 1-2 чайн. л. 9% уксуса. Так свекла сохранит свой ярко-бордовый цвет. Но помните, большее добавление уксуса сделает свеклу кислой и блюдо будет невкусным. Готовность также проверяется ножом, вилкой или зубочисткой. Если легко протыкается, слейте воду. Залейте холодной водой и оставьте на 10 минут. После этого свекла будет полностью готова.

Винегрет с квашеной капустой

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Замечательный рецепт винегрета с квашеной капустой, который станет отличным дополнением к вашим повседневным блюдам, а так же послужит великолепным украшением любого праздничного стола.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 Штуки (крупные )
  • Свекла — 3-4 Штук (средние )
  • Морковь — 1 Штука
  • Огурцы маринованные — 3 Штуки
  • Капуста квашеная — 150-200 Грамм
  • Горошек консервированный — 200 Грамм
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Сок лимонный — 3 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Специи — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Винегрет с квашеной капустой»

Оценить рецепт Винегрет с квашеной капустой:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Приготовил с квашеной капустой винегрет.Но не стал добавлять горошек-решил изменить немного рецепт.Спасибо-вкусно.

Здравствуйте!А запекать на противне или на дне или же можно на решетке?!

Честно говоря, разницы особой нет. Так что смотрите, как Вам удобнее)

Оно, конечно, и так понятно. Но в тексте про приготовление огурцы забыты. А в ингредиентах — есть. ТщательнЕе надо.

Спасибо за замечание) поправила

Огурцы в этот рецепт не идут-написано-с квашеной капустой.

Сделал с капустой вместо огурца. Намного больше понравилось.

Русская классика: винегрет с квашеной капустой

Несмотря на то, что приписывать изобретение винегрета русским — ошибочно, добавлять в него квашеную капусту придумали именно мы. И этим мы по праву можем гордиться! Ведь даже в Германии, которая и является родиной салата, по нашему примеру в него стали добавлять этот продукт. Он придает ему поистине волшебный вкус! Предлагаем вам несколько рецептов классического винегрета. Один самый обычный, который мы давно считаем традиционным. А второй уж точно сможет удивить даже самых взыскательных гурманов — классический закусочный салат с морковью по-корейски это очень вкусно! В пошаговой фото-подборке рецептов вы узнаете все подробности приготовления русских закусочных салатов.

Рецепт винегрета с квашеной капустой, который мы считаем классическим

  • свекла небольшая – 2шт.;
  • картофель – 3шт.;
  • морковь – 1шт.;
  • соленые огурцы – 3шт.;
  • квашеная капуста – 100 г;
  • горошек консервированный – 100 г;
  • лук репчатый или красный – 2шт.
  • уксус столовый – 3 ст. л.;
  • горчица – 3 ч. л.;
  • растительное масло без запаха – 12 ст. л.;
  • соль и черный перец — по желанию.

Количество: 4 порции.

Время приготовления: 25 мин (не считая времени варки овощей).

Как приготовить самый классический винегрет

  1. Предварительно отварите овощи в кожуре по отдельности, чтобы они не окрасили друг друга.
  2. Очищенную свеклу нарежьте кусочками. Если вы не хотите, чтобы она окрасила другие овощи в салате, заправьте ее растительным маслом отдельно, и только после этого соедините с другими овощами.
  3. Очищенный картофель нарежьте небольшими кубиками. Поместите к свекле.
  4. Очищенную морковь измельчите, так же как и картофель. Отправьте к остальным ингредиентам классического винегрета.
  5. Нарубите соленые огурцы, положите в салат.
  6. Квашеную капусту нарежьте тонкими полосками длиной 1-2 см. Отправьте к овощам консервированный горошек, предварительно освободив его от жидкости. Туда же отправьте квашеную капусту.
  7. Очищенный репчатый или красный лук нашинкуйте тонкими полосками.
  8. Сделайте салатную заправку из горчицы, растительного масла и уксуса. Заправьте винегрет.
  9. Все ингредиенты хорошо перемешайте, добавьте по желанию соль и черный перец.
Читайте также  Дрожжевое тесто на молоке для пиццы рецепт

Что будет если в классический винегрет с квашеной капустой добавить морковь по-корейски?

  • картошка – 480г;
  • морковь – 200г;
  • свекла – 380г;
  • лук ялтинский – 75г;
  • морковь по-корейски – 90г;
  • огурец соленый – 120г;
  • капуста соленая – 170г;
  • горошек – 450г;
  • уксус яблочный – 1ч.л.;
  • сахар – 1ч.л.;
  • масло подсолнечное (домашнее) – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Количество: 4 порции.

Время приготовления: 35 мин.

Свеклу варите в кожуре, а морковь и картошку уже очищенные и нарезанные кубиком.

Добавляйте сахар – это смягчает вкус кислых ингредиентов.

Маслом заправляйте отдельно свеклу, и отдельно все остальные продукты, а только потом смешивайте.

Рецепт классического винегрета на новый лад

  1. Сначала поставьте варить свеклу (как обычно в кожуре).
  2. Морковь и картошку нарежьте одинаковым кубиком. Поставьте варить первую, а вторую добавьте через 5-8 минут.
  3. Нужно следить, чтобы картошка не разварилась. Если переживаете, можно добавить немного уксуса – это замедлит готовность картошки.
  4. Пока продукты варятся, нарежьте мелко лук и выложите в салатник горошек.
  5. Квашеную капусту и морковь по-корейски нарежьте небольшими кусочками. Огурец превратите в кубики.
  6. Готовые измельченные корнеплоды промойте холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления и не переварить. Дайте стечь.
  7. Добавьте к остальным ингредиентам. Посолите, заправьте растительным маслом.
  8. Свеклу отдельно измельчите кубиком, посолите, добавьте сахар и уксус. Заправьте маслом. И только после этого соедините с остальными продуктами.

Автор: Ирина Еремеева

Овощи для винегрета можно не отваривать, а запечь в духовке, предварительно завернув их в фольгу. Этот способ подготовки более щадящий, а значит, в ингредиентах сохранится большинство полезных веществ.

Заправлять винегрет рекомендуется ароматным растительным маслом. Также в качестве заправки можно использовать сметану или майонез — получится совсем новый салат.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Рецепты Винегрет с квашеной капустой

Винегрет с квашеной капустой и свеклой

Лук репчатый — 150 г

Растительное масло — 2 столовые ложки

Маринованные огурцы — 200 г

Квашеная капуста — 200 г

Картофель — 400 г

Свеклу, картофель и морковь отварить до готовности, остудить, почистить и нарезать кубиками.

Лук мелко нарезать.

Огурцы нарезать кубиками.

Винегрет с квашеной капустой

Квашеная капуста — 200 г

Консервированный зеленый горошек — 400 г

Растительное масло — по вкусу

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Соленые огурцы — 200 г

Картофель — 400 г

Свеклу, не очищая, отварить до готовности или запечь в духовке. Отдельно отварить до готовности не очищенные картофель и морковь. Овощи остудить.

Огурцы нарезать кубиками. Капусту мелко нашинковать.

Салат из квашенной капусты,с фасолью и свеклой.

1 банка консервированной красной фасоли

1 варёная свекла

раст.масло для заправки

2-3 солёных огурчика

пол.пучка зелёного лука

1 сырая морковь

Свеклу и огурчики нарезать кубиками,морковь натереть на тёрке,лучок мелко нашинковать,с фасоли слить жидкость,все ингредиенты добавить к квашенной капусте,хорошо размешать,заправить раст.маслом,если нужно посолить(я не солю),дать немного постоять.Альтернатива винегрету,такой зимний,витаминный салатик.

Винегрет с квашеной капустой и калиной

Горошек зеленый — 1/4 бан.

Масло подсолнечное — 2 ст. л.

Перец красный жгучий — 1/8 ч. л.

Огурец соленый — 2 шт

Лук красный — 1 шт

Соевый соус — 2 ст. л.

Картофель — 2 шт

Капуста квашеная — 1 стак.

Лук зеленый — 1/4 пуч.

Овощи варим «в мундирах», очищаем. Готовим все продукты для винегрета.

Я люблю овощи в винегретах очень мелко порезанные. Выкладываем в салатник.

Делаем заправку. Соединяем мелко порезанный чеснок, соевый соус и масло. Перемешиваем овощи в салатнике аккуратно, стараясь не раздавить калину (клюкву).

Винегрет

Картофель — 3 шт

Лук репчатый — 2 шт

Капуста квашеная — 500 г

Горошек зеленый — 1 бан.

Огурец соленый — 2 шт

Морковь, свеклу и картофель отварить.

Морковь, свеклу и картофель нарезать мелкими кубиками.

Квашеную капусту выложить в глубокую посуду.

Огурец нарезать кубиками, добавить к квашеной капусте.

Салат Винегрет с квашеной капустой

консервированный зеленый горошек – 100 г

картофель средний – 3 шт

масло растительное – 3 ст. л.

квашеная капуста – 200 г

свекла средняя – 2 шт

яблочный уксус – 1 ст. л.

большая луковица – 1 шт

Свеклу и картофель вымыть, по отдельности отварить в мундире до готовности. Дать остыть. Очистить и нарезать небольшими кубиками. Лук очистить, нарезать такими же кубиками.

Капусту отжать и нашинковать полосками длиной примерно 3 см. В большой миске перемешать свеклу, картофель, лук, капусту и горошек.

Винегрет с сельдереем

Лук красный — 100 г

Картофель — 700 г

Горошек зеленый — 260 г

Капуста белокочанная — 350 г

Яйцо куриное — 4 шт

Сельдерей черешковый — 120 г

Нарежем свеклу, яйца, огурец,

картофель, черешки сельдерея,

красный лук. К содержимому винегрета добавим квашенную капусту.

Селёдку нарежем небольшими кусочками. Масло тоже вылить в винегрет.

Винегрет классический с горошком и капустой

Свекла — 1 Штука

Луковица — 1 Штука

Морковь — 1 Штука (крупная)

Соль и растительное масло — По вкусу

Картофель — 2-3 Штук

Горошек — 100 Грамм

Капуста квашеная — 100 Грамм

1. Овощи нужно заранее отварить и остудить. Картофель очистите и нарежьте маленькими кубиками.

2. Следом очистите и измельчите морковь.

3. Очистите и мелко нарежьте луковицу. При желании можно ее предварительно ошпарить кипятком или замариновать.

4. Добавьте в салатник квашеную капусту, отжав рассол.

Винегрет из запеченных овощей с квашеной капустой

Лук репчатый — 1 штука

Морковь — 2 штуки

Свекла — 2 штуки

Растительное масло — 2 столовые ложки

Соленые огурцы — 3 штуки

Консервированный зеленый горошек — 100 г

Перец черный молотый — по вкусу

Квашеная капуста — 100 г

Картофель — 5 штук

Морковь, картофель и свеклу сварить до готовности, не переваривая, по возможности, очистить от кожицы и нарезать кубиком со стороной 5-6 мм. Можно также запечь все эти овощи, завернув их — каждый по отдельности в фольгу, предварительно спрыснув растительным маслом. Запекать при температуре 200 градусов около сорока минут. В этом случае овощной вкус становитс.

Винегрет с капустой

Свекла — 1 Штука

Морковь — 1-2 Штук

Луковица — 1 Штука

Маринованные огурчики — 2-3 Штук

Квашеная капуста — 200 Грамм

Соль — 1 По вкусу

Растительное масло — 1 По вкусу

Картофель — 1-2 Штук

Консервированная фасоль — 300 Грамм (можно горошек)

1. Больше всего времени у вас уйдет на то, чтобы отварить до готовности овощи, а после остудить их.

2. После все довольно просто: нарежьте небольшими кубикам свеклу и выложите её в глубокий салатник. Полейте немного маслом и перемешайте.

3. Очистите и измельчите луковицу.

4. Нарежьте мелко соленые огурчики.

5. Очищенный картофель нарежьте кубиками.

Винегрет советский

Маринованные огурцы 2 шт

Картофель отварной 1 шт

или 1 долька чеснока

Отварная свекла 1 шт

Отварная морковка 1 шт

Горчица 0,25 чайной ложки

Масло подсолнечное нерафинированное 0,5 стакана

Читайте также  Фаршированные крабовые палочки

В давние советские времена винегрет был неотъемлемой частью праздничного стола :), но т.к. магазинная квашеная капуста не всегда была съедобна, мама делала винегрет без капусты и в двух вариантах – с горчицей, или чесноком.

Овощи мелко нарезать , масло ( обязательно нерафинированное, с запахом, а то пропадёт вся прелесть) смешать с горчицей (или мелко порубле.

Винегрет с Квашеной Капустой.

зеленый горошек — 1 банка;

маринованные корнишоны — 4-5 штук;

отварная морковь — 1-2 штуки;

картофель — 2-3 штуки;

свекла — 2-3 штуки;

любое растительное масло, лучше брать нерафинированное с запахом.

квашеная капуста — 150 грамм ( примерно);

красный лук — 2-3 штуки;

Картофель, морковь и маринованные огурчики, порежьте аккуратными кубиками.

Красный салатный лук порежьте полукольцами.

Переложите все подготовленные овощи в салатницу, добавьте к ним квашеную капусту и зеленый горошек. Заправьте салат растительным маслом и перемешайте овощи между собой.

Салат Винегрет с гурийской капустой и маринованными маслятами

Капуста квашеная 50г

Картофель отварной 30г

Фасоль консервированная белая 30г

Маринованные маслята 60г

Масло растительное не рафинированное

Базилик зеленый 5г

Огурци соленые 40г

Морковь отварная 30г

Свекла отварная 40г

Свеклу, картофель, морковь помыть и отварить. Соленые огурцы нарезать мелким кубиком.После того как овощи будут готовы и остынут, очистить, нарезать кубиком, смешать с солеными огурцами и фасолью. Заправить не рафинированным маслом и посолить.

Получившийся салат выложить через кулинарное кольцо, три в ряд.

Винегрет с квашеной капустой: 5 вариантов популярного салата

Винегрет с квашеной капустой – один из самых популярных зимних салатов. Рецептов приготовления этого блюда существует много. В винегрет добавляют отварную или консервированную фасоль, зеленый горошек, маринованные грибы, яблоки и даже селедку. Заправляют растительным маслом, соусами на его основе, а иногда и майонезом. Но главные ингредиенты – свёкла и капуста – всегда остаются неизменными. Пищевая ценность вкусного и полезного салата граничит в пределах 65 ккал.

Классический винегрет с квашеной капустой – фото рецепт пошагово

Классический винегрет — это блюдо, которое сочетает в себе приятное с полезным. Отлично подходит для тех, кто боится набрать лишние килограммы. Такой простой овощной салат приготовить можно и на праздничный стол.

Ингредиенты

  • Капуста квашеная: 200 г
  • Свекла: 250 г
  • Морковь: 200 г
  • Картофель: 200 г
  • Лук салатный: 100 г
  • Зеленый горошек: 1/2 банки
  • Соль: по вкусу
  • Перец молотый: щепотка
  • Лимон: 1/3 шт.
  • Масло растительное: 50 мл

Инструкция приготовления

Берем все продукты, которые понадобятся во время приготовления. Лук лучше взять фиолетовый, свеклу обязательно сладкую, лимон по желанию.

Отвариваем в воде или запекаем в духовке свеклу до готовности (примерно 40 минут). Остужаем, чистим и нарезаем средними кубиками.

Картофель варим в мундирах 25 минут. Остывшую картошку чистим от кожуры и крошим мелкими кусочками.

Чистим салатный лук от шелухи и мелко его измельчаем.

Отваренную морковь остужаем, чистим и нарезаем также как другие продукты.

В подходящую миску отправляем все подготовленные продукты. Туда же кладем зеленый горошек из банки.

Добавляем соль, перец, масло, по желанию сбрызгиваем соком лимона. Затем аккуратно перемешиваем все компоненты ложкой.

На тарелку ставим сервировочное кольцо, выкладываем в него салат, немного утрамбовывая. Кольцо снимаем, украшаем ломтиками лимона и несколькими веточками зелени петрушки. Подаем к столу в дополнение к мясным блюдам или как самостоятельную закуску.

Как приготовить винегрет с квашеной капустой и солеными огурцами

Очень вкусным получается винегрет с капустой и солеными огурцами. Если заранее отварить необходимые ингредиенты, тогда время готовки сократиться в разы и уже через 10 минут у вас будет готов вкуснейший и очень полезный витаминный салатик.

Растительное масло для заправки желательно использовать с запахом, так гарнир получится еще аппетитнее и ароматнее.

Ингредиенты:

  • Кислая капуста – 100 г;
  • Картофель – 5-6 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Соленые огурцы – 4 шт.;
  • Морковь – 3 шт.;
  • Свёкла – 3 шт.;
  • Масло растительное – 2-3 ст. л.;
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отвариваем овощи до готовности. Даем им время полностью остыть и очищаем от кожуры. Отварную свёклу нарезаем небольшими кубиками и пересыпаем в отдельную емкость. Заправляем растительным маслом и тщательно все перемешиваем.
  2. Такими же мелкими кубиками нарезаем отварной картофель, морковь, соленые огурцы и репчатый лук. Пересыпаем измельченные овощи в общую миску.
  3. Добавляем капусту. Солим по вкусу, заправляем. Все тщательно перемешиваем.
  4. Вот и готов сочный и очень вкусный винегрет. Ему не нужно настаиваться, подавать можно сразу. Но если салат постоит хотя бы полчаса, он будет вкуснее.

Очень вкусный винегрет с квашеной капустой и горошком

В овощной салат можно добавлять зеленый горошек. Овощи лучше не варить, а запекать в духовке в фольге. Тогда они будут не такими водянистыми, а салатик получится не только более нарядным, но и в разы вкуснее.

В рецепте использован обычный консервированный горошек, но можно немного поэкспериментировать и взять замороженный.

Ингредиенты:

  • Капуста квашеная – 200 г;
  • Морковь – 180 г;
  • Свёкла – 230 г;
  • Картофель – 200 г;
  • Маринованные огурцы – 180 г;
  • Зеленый горошек – 6 ст. л.;
  • Лук – 1-2 шт.;
  • Масло оливковое – 5-6 ст. л.;
  • Клюква и свежая зелень – для украшения.

Как готовим:

  1. Немного измельчаем кислую капусту и перекладываем ее в тарелку. Отваренную заранее морковь нарезаем мелкими кубиками и отправляем в ту же миску.
  2. Вареную картошку очищаем от кожуры и нарезаем аналогичным образом. Пересыпаем их к остальным ингредиентам и перемешиваем. Такими же кубиками режем соленые огурцы и лук. Отправляем их в общую емкость, заправляем.
  3. Вареную свёклу режем мелкими кусочками. В отдельной пиале перемешиваем ее с 1-2 ложками оливкового масла, потом перекладываем в общую емкость. В конце высыпаем зеленый горошек, тщательно перемешиваем.
  4. Формируем подачу с помощью кулинарного кольца. Украшаем на свой вкус. В таком виде салатик можно подавать к столу хоть в будни, хоть в праздники.

Винегрет с фасолью и квашеной капустой

Винегрет с фасолью получается не менее вкусным, нежели вышеприведенные вариации этого блюда. Благодаря фасоли блюдо будет более сытным и вполне сможет заменить полноценный ужин.

Ингредиенты:

  • Капуста кислая – 250-300 г;
  • Свёкла – 500 г;
  • Морковь – 200 г;
  • Огурцы соленые – 200 г;
  • Фасоль консервированная или отварная – 200 г;
  • Картофель – 300 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Зелень, укроп, петрушка – по 10 г;
  • Масло растительное – 5 ст. л.;
  • Перец черный молотый – щепотка.

Инструкция к приготовлению:

  1. Кислую капусту отжимаем руками от сока и перекладываем в глубокую емкость. Консервированную или вареную фасоль кладем туда же. Отвариваем до готовности остальные овощи. Остужаем и чистим.
  2. Вареную морковку нарезаем кубиками небольшого размера. Таким же способом измельчаем картошку и соленые огурцы. Перекладываем все эти ингредиенты в общую миску.
  3. Вареную свёклу, всю зелень и луковицу измельчаем кубиками небольшого размера. Отправляем к остальным овощам. Солим и слегка перчим, заправляем маслом и все перемешиваем.
  4. Накрываем емкость пищевой пленкой и ставим в холодильник на 20-30 минут. Когда винегрет немного настоится и пропитается, еще раз перемешиваем и выкладываем на красивую тарелку для подачи. Сверху посыпаем остатками зелени.
Читайте также  Мороженое из йогурта

Советы и рекомендации

Винегрет не только очень вкусная, но еще и полезная закуска. Легкость блюду обеспечивает состав, который в разных рецептах немного отличается друг от друга. На что же стоит обратить внимание во время приготовления салата:

  • Свёкла для гарнира должна быть ярко бордового цвета со сладким вкусом, без признаков гнили и повреждений.
  • Овощи можно отварить в слегка подсоленной воде либо запечь в духовке. Последний вариант считается более полезным.
  • Чтобы свёкла не сильно окрашивала все остальные ингредиенты, ее необходимо заправить подсолнечным маслом в отдельной миске и только потом пересыпать в общую тарелку.
  • Оригинальность закуске можно придать необычной заправкой. К примеру, лимонный фреш идеально подчеркнут вкус блюда, а смесь разных видов горчицы и кардамона сделают его неповторимым.
  • Салат с добавлением соленых огурцов желательно хранить в холодильнике не более двух суток, так как этот продукт считается скоропортящимся.
  • Консервированные огурцы можно заменить маринованными грибами и даже яблоками. Фрукты необходимо выбирать кислых сортов.

В любом случае если винегрет будет приготовлен с любовью, он получится просто неотразимым по вкусу и на вид. В завершение еще один вариант приготовления овощного блюда с привычными продуктами и необычной пикантной заправкой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: