Винегрет с квашеной капустой классический рецепт

Винегрет с квашеной капустой

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Замечательный рецепт винегрета с квашеной капустой, который станет отличным дополнением к вашим повседневным блюдам, а так же послужит великолепным украшением любого праздничного стола.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 Штуки (крупные )
  • Свекла — 3-4 Штук (средние )
  • Морковь — 1 Штука
  • Огурцы маринованные — 3 Штуки
  • Капуста квашеная — 150-200 Грамм
  • Горошек консервированный — 200 Грамм
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Сок лимонный — 3 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Специи — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Винегрет с квашеной капустой»

Оценить рецепт Винегрет с квашеной капустой:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Приготовил с квашеной капустой винегрет.Но не стал добавлять горошек-решил изменить немного рецепт.Спасибо-вкусно.

Здравствуйте!А запекать на противне или на дне или же можно на решетке?!

Честно говоря, разницы особой нет. Так что смотрите, как Вам удобнее)

Оно, конечно, и так понятно. Но в тексте про приготовление огурцы забыты. А в ингредиентах — есть. ТщательнЕе надо.

Спасибо за замечание) поправила

Огурцы в этот рецепт не идут-написано-с квашеной капустой.

Сделал с капустой вместо огурца. Намного больше понравилось.

Вкусный винегрет с квашеной капустой по классическому рецепту

Несмотря на то что постоянно появляются новинки салатов, к примеру, такой как «Снежная королева», но есть блюда, которым мы не изменяем на протяжении уже многих лет. Рецепт классического винегрета с квашеной капустой один из таких. Яркий, вкусный, полезный, бюджетный — отлично подходит как для будней, так и для праздников, а также для тех, кто соблюдает пост.

Венигрет или винегрет — как правильно пишется это слово? Верный ответ — с буквой «и» в первом слоге, так как эта гласная проверяется словом «винный».

И это проверочное слово возникло не на пустом месте. Название пришло в русский язык от французского vinaigre, что означает уксус, что близко к слову «вино».

Почему у блюда с русскими корнями французское название? По одной из версий, это вышло совершенно случайно. В наши дни этот салат чаще заправляют растительным маслом. Но во времена императора Александра I его заправляли уксусом или соусом на его основе.

Однажды знаменитый французский повар Антуан Карем, служивший при дворе, заметил, как кто-то из местных поваров сбрызгивает неизвестный ему доселе салат уксусом. «Vinaigre? (Уксус?)», — уточнил любопытный француз. Не поняв, о чём он спрашивает, ему кивнули в знак согласия. А поскольку раньше это блюдо было без названия, то это слово к нему так и прижилось.

  1. Винегрет с квашеной капустой — классический рецепт с солёными огурцами
  2. Рецепт классического винегрета с квашеной капустой и фасолью
  3. Как сделать винегрет с кислой капустой и горошком
  4. Видео о том, как приготовить классический винегрет из запечённых овощей
  5. Пошаговый рецепт салата из квашеной капусты с грибами и свежими огурцами
  6. Вкусный рецепт винегрета с яблоком и кукурузой

Винегрет с квашеной капустой — классический рецепт с солёными огурцами

Уж не знаю, был ли в те далёкие времена единый рецепт винегрета или нет, но сейчас интерпретаций этого блюда довольно много. Один из вариантов — это когда помимо квашеной капусты добавляют ещё солёные огурцы. Любители такого рецепта считают, что это самый что ни на есть классический вариант. Огурчики добавляют приятную кислинку, небольшую резкость. Использовать можно любые, как бочковые солёные, так и маринованные из банки, выбирайте по вашему вкусу.

Ингредиенты:

  • картофель — 4 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • свёкла — 1 шт.
  • капуста квашеная — 150 гр.
  • солёные огурцы — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • масло растительное
  • соль, молотый чёрный перец по необходимости

Как приготовить:

Есть у этого блюда один важный секрет. Если хотите, чтобы салат был разноцветным, а не единого бордового цвета, то нарезанную кусочками свёклу, прежде чем смешивать с другими ингредиентами, нужно заправить растительным маслом.

Масло сохранит цвет самой свёклы, предохранив её от обесцвечивания при контакте с кислой капустой. А также послужит неким барьером и не даст ей возможность сильно окрасить своих соседей. Но можно это и не делать, так как это влияет только на внешний вид блюда, вкус же винегрета не изменится.

  1. Картошку, свёклу, морковь отвариваем в кожуре до готовности. Полностью остужаем, снимаем кожицу.
  2. Отварные овощи нарезаем кубиками одинакового размера, чуть мельче режем солёные огурцы, совсем мелко нарезаем репчатый лук. Солёную капусту, в зависимости от того, какого она вида, можно порезать на более мелкую соломку, тогда салат будет выглядеть более аккуратно, не растрёпанным.
  3. Первой в салатник кладём свёклу, заправляем растительным маслом и хорошо перемешиваем.
  4. Вкладываем остальные ингредиенты, перемешиваем. Попробуйте, прежде чем добавить соль, иногда этого не требуется. Перец тоже кладём по желанию. Заправляем растительным маслом, ещё раз хорошо перемешиваем.
  5. Ставим обязательно в холодильник, чтобы салат остыл и все составляющие «подружились» между собой. Подавать можно в салатнике или использовать сервировочное кольцо.

Квашеную капусту, прежде чем использовать, нужно обязательно отжать от рассола, так как лишняя жидкость сделает салат водянистым.

Рецепт классического винегрета с квашеной капустой и фасолью

Есть мнение, что только при наличии фасоли это блюдо можно отнести к серии классических. Не будем спорить, ведь сколько людей, столько и вкусов. А если не пробовали такой винегрет, то обязательно надо приготовить, ведь только так можно понять нравится вам это или нет.

Продукты для рецепта:

  • свёкла — 3 шт. небольшого размера
  • морковь — 3 шт.
  • картошка — 4 шт.
  • квашеная капуста — 400 гр.
  • белая фасоль — 300 гр.
  • растительное масло
  • соль

Пошаговое описание:

  1. Фасоль предварительно замочить в комнатной воде на ночь. Утром слить воду, промыть в чистой воде. В кастрюлю налить воду и положить в неё набухшую фасоль. Варить без соли 30 мин после закипания.
  2. Овощи помыть и сварить до мягкости. Свёкла варится дольше всех, поэтому лучше варить в разной посуде. Готовность можно проверить вилкой, если овощи легко накалываются, значит готовы.
  3. Готовую фасоль слить, откинув на дуршлаг, переложить в посуду, где будете собирать винегрет.
  4. Остывшие овощи почистить, нарезать небольшими кубиками. Положить к фасоли, добавить капусту, посолить, хорошо перемешать. Заправить салат растительным маслом, вновь перемешать и дать немного остыть.

Для приготовления винегрета необязательно использовать отварную фасоль, подойдёт и консервированная в собственном соку, что значительно сократит время приготовления салата. Сорт тоже не имеет значения — красная или белая, выбирайте ту, которая больше нравится.

Как сделать винегрет с кислой капустой и горошком

Не все любят отварную морковь, поэтому можно сделать винегрет без неё. В принципе, морковь часто присутствует в самой квашеной капусте, поэтому она будет в салате, но в другом виде. Но при желании можно отварить корнеплод и добавить. В этом рецепте присутствует ещё консервированный зелёный горошек, который делает салат нежным, приятным на вкус и повышает пищевую ценность блюда.

Ингредиенты:

  • консервированный зелёный горошек — 250 гр.
  • свёкла —1 шт. крупного размера
  • картофель — 5—6 шт. Среднего размера
  • квашеная капуста — 300 гр.
  • маринованные огурцы 5—6 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • подсолнечное масло — около 6 ст.л.
  • соль по вкусу

Как сделать:

  1. Отвариваем корнеплоды до готовности, предварительно смыв с них загрязнение. Их нужно остудить и почистить.
  2. Картошку нарезать небольшими кубиками, сложить в глубокую миску, добавить квашеную капусту и перемешать.
  3. Затем нарезать репчатый лук, солёные огурцы, положить в салатницу, вновь перемешать.
  4. Кубиками нарезаем свёклу, добавляем к салату, перемешиваем и в последнюю очередь кладём зелёный горошек.
  5. Салат при необходимости посолить, заправить растительным маслом, перемешать. Можно сразу подавать к столу, но лучше его немного остудить.
Читайте также  Как вкусно пожарить щуку на сковороде рецепт

Видео о том, как приготовить классический винегрет из запечённых овощей

Винегрет — это полезное низкокалорийное блюдо, на 100 гр. приходится 100—120 ккал. Плюс в том, что овощи варятся в кожуре, что позволяет по максимуму сохранить витамины и минералы.

В запечённых овощах сохраняется ещё больше полезных веществ. Как приготовить такие овощи и винегрет из них посмотрите в видео.

Пошаговый рецепт салата из квашеной капусты с грибами и свежими огурцами

Это очень богатый в плане ингредиентов винегрет, так как к традиционным продуктам добавлены новые. Это маринованные грибы, которые добавляют пикантности, а также свежие огурчики, укроп и зелёный лук, которые делают салат более свежим. Такое блюдо может занять достойное место на праздничном столе.

Какие продукты необходимы:

  • консервированная фасоль — 1 банка
  • огурцы солёные — 4—5 шт.
  • огурцы свежие — 2 шт.
  • капуста квашеная — 250 гр.
  • свёкла вареная — 3 шт. среднего размера
  • морковь отварная — 1 шт.
  • зелёный лук — 1 пучок
  • укроп — полпучка
  • картофель — 4 шт. среднего размера
  • маринованные грибы — 300 гр.
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Картофель, морковь, свёклу отварить, остудить, почистить. Свёклу нарезать кубиками, сложить в отдельную миску, заправить растительным маслом и отставить в сторону.
  2. В глубокий салатник сложить все ингредиенты, которые необходимы для салата, предварительно нарезав небольшими кусочками морковь, картошку, огурцы. А также нарезать мелко укроп и зелёный лук. Всё хорошо перемешать.
  3. В последнюю очередь положить подготовленную свёклу в масле, посолить, поперчить, заправить винегрет растительным маслом и тщательно перемешать, чтобы продукты равномерно распределились по всему салату.
  4. Можно подавать в салатнике, а можно для праздничного стола оформить с помощью сервировочного кольца, а верх украсить маринованными грибами.

Вкусный рецепт винегрета с яблоком и кукурузой

Попробуйте и такой вариант. Яблоко и кукуруза добавляют свою изюминку этому зимнему салату, делая вкус нежным и приятным.

Ингредиенты:

  • свёкла — 2 шт. небольшого размера
  • морковь — 1 шт.
  • картофель —2 шт.
  • солёная или маринованная капуста —100 гр.
  • кисло-сладкое яблоко — 1 шт.
  • кукуруза — 3—5 ст. л.
  • горошек — 3—5 ст. л.
  • репчатый лук — 1 шт. небольшого размера
  • зелёный лук
  • соль, сахар по вкусу
  • подсолнечное масло

Рецепт очень прост:

  1. Необходимо подготовить все ингредиенты: корнеплоды отварить, остудить, почистить. Всё, что необходимо, нарезать кубиками одинакового размера, также порезать репчатый и зелёный лук.
  2. В салатник сложить все ингредиенты, перемешать. Попробовать на вкус и при необходимости отрегулировать его с помощью соли и сахара, заправить растительным маслом, вновь всё хорошо перемешиваем.

Заправлять винегрет можно разными маслами. К примеру, к рафинированному подсолнечному маслу добавить немного нерафинированного или использовать другие масла — оливковое, горчичное, кунжутное, льняное.

Как видите, добавляя тот или иной ингредиент можно немного разнообразить вкус винегрета, но при этом не меняя его классического содержания в виде отварных корнеплодов и квашеной капусты. Выбирайте понравившийся вариант, а также экспериментируйте и создавайте свои вкусные рецепты.

Винегрет с квашеной капустой: 5 вариантов популярного салата

Винегрет с квашеной капустой – один из самых популярных зимних салатов. Рецептов приготовления этого блюда существует много. В винегрет добавляют отварную или консервированную фасоль, зеленый горошек, маринованные грибы, яблоки и даже селедку. Заправляют растительным маслом, соусами на его основе, а иногда и майонезом. Но главные ингредиенты – свёкла и капуста – всегда остаются неизменными. Пищевая ценность вкусного и полезного салата граничит в пределах 65 ккал.

Классический винегрет с квашеной капустой – фото рецепт пошагово

Классический винегрет — это блюдо, которое сочетает в себе приятное с полезным. Отлично подходит для тех, кто боится набрать лишние килограммы. Такой простой овощной салат приготовить можно и на праздничный стол.

Ингредиенты

  • Капуста квашеная: 200 г
  • Свекла: 250 г
  • Морковь: 200 г
  • Картофель: 200 г
  • Лук салатный: 100 г
  • Зеленый горошек: 1/2 банки
  • Соль: по вкусу
  • Перец молотый: щепотка
  • Лимон: 1/3 шт.
  • Масло растительное: 50 мл

Инструкция приготовления

Берем все продукты, которые понадобятся во время приготовления. Лук лучше взять фиолетовый, свеклу обязательно сладкую, лимон по желанию.

Отвариваем в воде или запекаем в духовке свеклу до готовности (примерно 40 минут). Остужаем, чистим и нарезаем средними кубиками.

Картофель варим в мундирах 25 минут. Остывшую картошку чистим от кожуры и крошим мелкими кусочками.

Чистим салатный лук от шелухи и мелко его измельчаем.

Отваренную морковь остужаем, чистим и нарезаем также как другие продукты.

В подходящую миску отправляем все подготовленные продукты. Туда же кладем зеленый горошек из банки.

Добавляем соль, перец, масло, по желанию сбрызгиваем соком лимона. Затем аккуратно перемешиваем все компоненты ложкой.

На тарелку ставим сервировочное кольцо, выкладываем в него салат, немного утрамбовывая. Кольцо снимаем, украшаем ломтиками лимона и несколькими веточками зелени петрушки. Подаем к столу в дополнение к мясным блюдам или как самостоятельную закуску.

Как приготовить винегрет с квашеной капустой и солеными огурцами

Очень вкусным получается винегрет с капустой и солеными огурцами. Если заранее отварить необходимые ингредиенты, тогда время готовки сократиться в разы и уже через 10 минут у вас будет готов вкуснейший и очень полезный витаминный салатик.

Растительное масло для заправки желательно использовать с запахом, так гарнир получится еще аппетитнее и ароматнее.

Ингредиенты:

  • Кислая капуста – 100 г;
  • Картофель – 5-6 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Соленые огурцы – 4 шт.;
  • Морковь – 3 шт.;
  • Свёкла – 3 шт.;
  • Масло растительное – 2-3 ст. л.;
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отвариваем овощи до готовности. Даем им время полностью остыть и очищаем от кожуры. Отварную свёклу нарезаем небольшими кубиками и пересыпаем в отдельную емкость. Заправляем растительным маслом и тщательно все перемешиваем.
  2. Такими же мелкими кубиками нарезаем отварной картофель, морковь, соленые огурцы и репчатый лук. Пересыпаем измельченные овощи в общую миску.
  3. Добавляем капусту. Солим по вкусу, заправляем. Все тщательно перемешиваем.
  4. Вот и готов сочный и очень вкусный винегрет. Ему не нужно настаиваться, подавать можно сразу. Но если салат постоит хотя бы полчаса, он будет вкуснее.

Очень вкусный винегрет с квашеной капустой и горошком

В овощной салат можно добавлять зеленый горошек. Овощи лучше не варить, а запекать в духовке в фольге. Тогда они будут не такими водянистыми, а салатик получится не только более нарядным, но и в разы вкуснее.

В рецепте использован обычный консервированный горошек, но можно немного поэкспериментировать и взять замороженный.

Ингредиенты:

  • Капуста квашеная – 200 г;
  • Морковь – 180 г;
  • Свёкла – 230 г;
  • Картофель – 200 г;
  • Маринованные огурцы – 180 г;
  • Зеленый горошек – 6 ст. л.;
  • Лук – 1-2 шт.;
  • Масло оливковое – 5-6 ст. л.;
  • Клюква и свежая зелень – для украшения.

Как готовим:

  1. Немного измельчаем кислую капусту и перекладываем ее в тарелку. Отваренную заранее морковь нарезаем мелкими кубиками и отправляем в ту же миску.
  2. Вареную картошку очищаем от кожуры и нарезаем аналогичным образом. Пересыпаем их к остальным ингредиентам и перемешиваем. Такими же кубиками режем соленые огурцы и лук. Отправляем их в общую емкость, заправляем.
  3. Вареную свёклу режем мелкими кусочками. В отдельной пиале перемешиваем ее с 1-2 ложками оливкового масла, потом перекладываем в общую емкость. В конце высыпаем зеленый горошек, тщательно перемешиваем.
  4. Формируем подачу с помощью кулинарного кольца. Украшаем на свой вкус. В таком виде салатик можно подавать к столу хоть в будни, хоть в праздники.
Читайте также  Видео блины на молоке рецепт тонкие с дырочками с кипятком

Винегрет с фасолью и квашеной капустой

Винегрет с фасолью получается не менее вкусным, нежели вышеприведенные вариации этого блюда. Благодаря фасоли блюдо будет более сытным и вполне сможет заменить полноценный ужин.

Ингредиенты:

  • Капуста кислая – 250-300 г;
  • Свёкла – 500 г;
  • Морковь – 200 г;
  • Огурцы соленые – 200 г;
  • Фасоль консервированная или отварная – 200 г;
  • Картофель – 300 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Зелень, укроп, петрушка – по 10 г;
  • Масло растительное – 5 ст. л.;
  • Перец черный молотый – щепотка.

Инструкция к приготовлению:

  1. Кислую капусту отжимаем руками от сока и перекладываем в глубокую емкость. Консервированную или вареную фасоль кладем туда же. Отвариваем до готовности остальные овощи. Остужаем и чистим.
  2. Вареную морковку нарезаем кубиками небольшого размера. Таким же способом измельчаем картошку и соленые огурцы. Перекладываем все эти ингредиенты в общую миску.
  3. Вареную свёклу, всю зелень и луковицу измельчаем кубиками небольшого размера. Отправляем к остальным овощам. Солим и слегка перчим, заправляем маслом и все перемешиваем.
  4. Накрываем емкость пищевой пленкой и ставим в холодильник на 20-30 минут. Когда винегрет немного настоится и пропитается, еще раз перемешиваем и выкладываем на красивую тарелку для подачи. Сверху посыпаем остатками зелени.

Советы и рекомендации

Винегрет не только очень вкусная, но еще и полезная закуска. Легкость блюду обеспечивает состав, который в разных рецептах немного отличается друг от друга. На что же стоит обратить внимание во время приготовления салата:

  • Свёкла для гарнира должна быть ярко бордового цвета со сладким вкусом, без признаков гнили и повреждений.
  • Овощи можно отварить в слегка подсоленной воде либо запечь в духовке. Последний вариант считается более полезным.
  • Чтобы свёкла не сильно окрашивала все остальные ингредиенты, ее необходимо заправить подсолнечным маслом в отдельной миске и только потом пересыпать в общую тарелку.
  • Оригинальность закуске можно придать необычной заправкой. К примеру, лимонный фреш идеально подчеркнут вкус блюда, а смесь разных видов горчицы и кардамона сделают его неповторимым.
  • Салат с добавлением соленых огурцов желательно хранить в холодильнике не более двух суток, так как этот продукт считается скоропортящимся.
  • Консервированные огурцы можно заменить маринованными грибами и даже яблоками. Фрукты необходимо выбирать кислых сортов.

В любом случае если винегрет будет приготовлен с любовью, он получится просто неотразимым по вкусу и на вид. В завершение еще один вариант приготовления овощного блюда с привычными продуктами и необычной пикантной заправкой.

Классический винегрет с квашеной капустой

Популярный салат не только вкусный, но и очень полезный! Винегрет хозяйки обычно готовят зимой. В это холодное время года салат снабжает наш организм необходимыми витаминами и микроэлементами. Набор требуемых продуктов доступный и недорогой. Готовить блюдо совсем несложно. Получается вкусно и сытно.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Классический винегрет с квашеной капустой

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
89 ккал
Белков: 1 гр
Жиров: 6 гр
Углеводов: 9 гр
Б/Ж/У: 6 / 38 / 56
Н 78 / С 0 / В 22

Время приготовления: 2 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Понадобятся среднего размера свекла темно-бордового цвета, три картошки, крупная морковка или две поменьше, хрустящие, вкусные, в меру соленые огурцы, домашняя квашеная капуста и растительное масло. Тщательно промойте щеткой овощи от загрязнений. Отварите картошку, морковь и свеклу (инструкция описана в конце рецепта). Когда овощи остынут, очистите.

Шаг 2:

Морковку нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 3:

Точно также нарежьте очищенную картошку.

Шаг 4:

Свеклу тоже нарежьте кубиками.

Шаг 5:

Точно также нарежьте одинаковыми кубиками соленые или маринованные огурцы. Старайтесь нарезать ингредиенты так, чтобы кубики были одинакового размера. Так блюдо будет аккуратнее и красивее смотреться. Удобно для этого воспользоваться овощерезкой.

Шаг 6:

В салатник сначала выложите свеклу. Влейте рафинированное растительное масло (1 ст. л.) и перемешайте. Это нужно для того, чтобы масло покрыло поверхность каждого кусочка свеклы, и она не так сильно будет окрашивать остальные ингредиенты.

Шаг 7:

Добавьте все остальные нарезанные овощи. Полейте оставшимся маслом. Посолите и поперчите по своему вкусу. Перемешайте. Для винегрета лучше всего использовать домашнее нерафинированное масло. С ним вкус и аромат блюда будет более ярким и насыщенным.

Шаг 8:

Слегка отожмите квашеную капусту от рассола и добавьте в салат. Снова все перемешайте. Попробуйте на вкус. Если нужно, досолите, поперчите и добавьте масло.

Шаг 9:

Салат поставьте в холодильник на 30 минут, чтобы он хорошо настоялся. Если любите, добавьте перед самой подачей к столу мелко нарезанный репчатый лук, измельченный укроп или петрушку. Также не стоит готовить винегрет впрок. Он долго не хранится, так как овощи быстро теряют свои вкусовые качества. Приятного аппетита!

Как правильно отваривать овощи на винегрет? Я варю в отдельных кастрюлях, но, если хотите, картофель и морковь можете отварить вместе. В этом случае учтите, что картошка в зависимости от размера и сорта может свариться быстрее моркови и достать из кастрюли ее потребуется раньше. Залейте корнеплоды холодной водой. Уровень воды должен быть на 3-5 см выше овощей. Подсолите (1 ст. л соли). Картофель в мундирах варится около 20-25 минут, а морковка примерно 20-30 минут (после закипания). Как определить их готовность? Если они легко протыкаются вилкой, значит готово. Слейте воду и остудите.

Как варить свеклу? Не следует срезать со свеклы хвостики, иначе сок будет вытекать через срезы. Для варки берите высокую кастрюлю. Залейте свеклу водой, чтобы она покрывала ее на 3-4 пальца. Крупная свекла варится примерно 50-60 минут (после закипания). Овощи меньшего размера около 40-45 минут. Солить не нужно. За 30 минут до готовности влейте 1-2 чайн. л. 9% уксуса. Так свекла сохранит свой ярко-бордовый цвет. Но помните, большее добавление уксуса сделает свеклу кислой и блюдо будет невкусным. Готовность также проверяется ножом, вилкой или зубочисткой. Если легко протыкается, слейте воду. Залейте холодной водой и оставьте на 10 минут. После этого свекла будет полностью готова.

Винегрет по классическим рецептам: 7 пошаговых фото рецептов простого салата

Всем привет, привет!! Сегодня тема нашего разговора витаминный салат винегрет. Это традиционное блюдо, без которого не обходится ни один праздник, да и в обыденной жизни готовим мы его довольно часто.

Наряду с такими популярными салатами как Цезарь, Греческий салат и Салат из крабовых палочек, винегрет считается исконно русским изобретением, хотя своему названию обязан французскому повару. Мне нравится эта закуска тем, что все продукты всегда имеются под рукой, готовить очень просто и получается всегда вкусно и полезно.

Винегрет — рецепт классический с фото иллюстрациями

Когда мы говорим о винегрете, я думаю у многих возникает изображение овощной смеси, некой мешанины. Хотя на самом деле это очень грамотный салат и у него есть свои секреты приготовления.

Читайте также  Пирожки с капустой и яйцом в духовке по ГОСТу

Ингредиенты:

  • Картошка — 2 шт.;
  • Свекла — 2 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Горошек консервированный — 5-6 ст. л.;
  • Огурцы маринованные — 3-4 шт.;
  • Масло растительное — 2-3 ст. л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Укроп, петрушка — по желанию.

Способ приготовления:

1. Промойте и очистите овощи от земли. Отварите корнеплоды в разных кастрюлях, ничего не срезая с них. Воду можно чуть подсолить.

На заметку!! Картофель варится 25 минут, морковь — час, свекла — 1,5 часа.

2. Когда овощи остынут необходимо очистить их от кожицы. Вареную свеклу режем небольшими кубиками.

Совет!! Свеклу сразу не смешивайте со всеми овощами, а положите в отдельную тарелку и полейте маслом. Это в дальнейшем уменьшит окрас других корнеплодов.

3. С маринованных огурцов срезаем хвостик и режем на кубики.

4. Банку с зеленым горохом открываем и достаем необходимое количество гороха. Теперь с нужной массы сливаем всю жидкость.

5. Морковь и картофель очищаем, нарезаем кубиками и смешиваем их с горохом и огурцами. Огурцы сначала отожмите от лишней жидкости. Заправляем растительным маслом.

6. А теперь нарезку соединяем со свеклой, солим по вкусу и аккуратно перемешиваем.

7. Наш разноцветный салат готов. По желанию украсьте зеленью.

Как приготовить салат винегрет с квашеной капустой

Этот вариант получится вкусным, если для его приготовления использовать квашеную капусту хорошего качества. Так, кислую и сильно мягкую лучше не брать. Такая закуска очень востребованная: много витаминов и мало калорий.

Ингредиенты:

  • Свекла — 1 шт.;
  • Морковь — 1-2 шт.;
  • Картофель — 1-2 шт.;
  • Луковица — 1 шт.;
  • Квашеная капуста — 200 гр.;
  • Маринованные огурчики — 2-3 шт.;
  • Консервированный горох — 300 гр.;
  • Соль — по вкусу;
  • Растительное масло — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Овощи отварите до готовности и остудите.

2. Свеклу очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Добавляем немного растительного масла и перемешиваем.

3. Лук очистите и мелко нарежьте.

4. Мелко измельчите соленые огурчики.

5. Картофель очистите и также нарежьте на кубики.

6. Морковь измельчите на мелкие кусочки.

7. Капусту необходимо отжать от рассола и если необходимо немного измельчить.

8. Добавляем зеленый горошек, заправляем маслом, солим по вкусу и хорошо перемешиваем. Все готово. Приятного аппетита!!

Простой рецепт закуски с фасолью

Оказывается такой вид блюда тоже считается классическим, а я если честно ни разу не пробовала салат с фасолью. Давайте вместе разберемся как его готовить, кстати фасоль берите лучше консервированную, так уйдет минимум времени на приготовление.

Ингредиенты:

  • Свекла большая — 1 шт.;
  • Картошка — 5 шт.;
  • Морковка большого размера — 2 шт.;
  • Квашеная капуста — 250 гр.;
  • Маринованные огурчики — 5 шт.;
  • Фасоль консервированная — 1 банка;
  • Луковица большая,
  • Масло рафинированное растительное — для заправки;
  • Соль — по желанию.

Способ приготовления:

1. Морковь, свеклу и картофель хорошо промываем и помещаем в большую кастрюлю. Варим овощи до готовности, затем остужаем и очищаем от кожуры. Нарезаем на средние кусочки.

Совет!! Овощи режьте одинаковой формы и размера. Так блюдо будет выглядеть намного эстетичнее.

2. Маринованные огурчики тоже режем на кубики и открываем банку с фасолью.

3. В глубокую емкость высыпаем все подготовленные овощи, добавляем фасоль и капусту. Режем мелко лук, отправляем к остальным ингредиентам.

4. Хорошо все перемешайте, посолите по вкусу и заправьте растительным маслом. Кушайте на здоровье!!

Классический винегрет с колбасой и солеными огурцами

Так как я большая любительница сытно и вкусно поесть, этот рецепт мой любимый. Добавляем вареную колбаску и получаем самостоятельное блюдо на обед или ужин. Ну и разнообразие в нашей жизни тоже приветствуется.

Ингредиенты:

  • Свекла — 1-2 шт.;
  • Картофель — 3-4 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Соленые огурцы — 2 шт.;
  • Вареная колбаса — 300 гр.;
  • Зеленый лук — по вкусу;
  • Растительное масло — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Все корнеплоды тщательно промойте.
  2. Отварите до готовности и остудите, очистите.
  3. Овощи нарезаем кубиками.
  4. Репчатый и зеленый лук мелко покрошите ножом.
  5. Соленые огурцы измельчаем на кубики, убираем лишнюю жидкость.
  6. Колбасу режем на кружки, а потом на кубики.
  7. Все продукты смешиваем в салатнице, солим по вкусу и заправляем растительным маслом.
  8. Подавать можно как общим блюдом, так и порционно.

Рецепт салата с пошаговым видео

Для любителей смотреть глазами, а не читать, приготовлен видео сюжет нашего популярного и простого блюда. Скорее смотрим:

Готовим винегрет с селедкой в домашних условиях

Этот вариант очень похож на салат селедка под шубой только с зеленым горошком. Пробовали?! Нет!! Тогда скорее готовим!!

Это интересно!! В других странах мира Винегрет называют «Русским салатом».

Ингредиенты:

  • Свекла — 2 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Картофель — 3 шт.;
  • Маринованные огурцы — 3 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Консервированный горох — 40 гр.;
  • Филе сельди — 200 гр.;
  • Растительное масло — 30 гр.;
  • Соль — 1 ч. л.;
  • Молотый черный перец — 1 щепотка;
  • Горчица — 1 ч. л..

Способ приготовления:

1. Как обычно промываем и отвариваем наши овощи до готовности.

2. Удаляем кожицу со свеклы, моркови и картофеля, режем на кубики. Лук мелко шинкуем, огурцы также измельчаем на кубики.Селедку очищаем и нарезаем ломтиками потоньше. С гороха сливаем жидкость и соединяем все ингредиенты.

3. Теперь приготовим соус. Смешаем растительное масло с горчицей.

4. Посолите и поперчите винегрет по вкусу, полейте соусом и хорошо перемешайте. Сверху добавьте мелко нарезанный зеленый лук или веточку укропа.

Простой рецепт салата винегрет с горошком

Ну а это самый востребованный способ приготовления яркой закуски. Горох очень хорошо дополняет все основные ингредиенты, вкус винегрета получается более насыщенным.

Ингредиенты:

  • Свекла — 2 шт.;
  • Картофель — 3-4 шт.;
  • Морковь — 1-2 шт.;
  • Соленые огурцы — около 200 гр.;
  • Консервированный зеленый горошек — 1 банка;
  • Подсолнечное масло — 5-6 ст. ложек;
  • Соль, зеленый лук — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Отварите овощи не в соленой воде. Дождитесь, когда они остынут и очистите их. Затем уберите на некоторое время в холодильник.

2. Теперь измельчите наши корнеплоды на небольшие кубики.

3. Огурцы и зеленый лук шинкуем аналогично.

4. Все составляющие блюда соединяем в глубокой чаше и добавляем зеленый горошек. Предварительно слейте с него маринад.

5. Заправляем все подсолнечным маслом и аккуратно перемешиваем. В качестве заправки можно использовать бальзамический уксус или лимонный сок.

Ну что же, я думаю у каждого кулинара есть свой рецепт приготовления винегрета. Кто-то готовит по стандартной схеме, а кто-то экспериментирует, добавляя грибы, фасоль, сельдь. Можно также менять заправки, выбирая более оригинальные. Вот правда майонез я вам не советую брать. В любом случае классику никто не отменяет, готовьте так, как нравится вам.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: