Ветчина куриная в домашних условиях рецепт

Ветчина из курицы в домашних условиях — вкусные рецепты

Напуганные многократными утверждениями, что в покупных колбасных изделиях содержится много добавок, вредящих здоровью, все больше хозяек осваивают рецепты приготовления ветчины из курицы в домашних условиях. Хотите быть уверенными, что на вашем столе по-настоящему съедобный продукт, последуйте их примеру.

Рецептами я вас обеспечу, уверена, руководствуясь пошаговым рассказом, вы успешно справитесь с задачей. Полученный в результате ваших хлопот продукт будет отвечать всем канонам правильного питания (пп). Это отличное дополнение бутербродов, которые можно взять в дорогу, на дачу, положить в ранец ребенку для перекуса между уроками.

Сделать вкусную ветчину можно, даже если вы не являетесь обладателем ветчинницы. Сообразительные хозяюшки приспособили для этого мультиварку, обычную кастрюлю, пластиковые бутылки, кружку и даже пакет из-под сока.

Готовить домашнее блюдо можно из любого филе курицы, взяв окорочка, четверти птицы, диетическую грудку. Выбирая, отдавайте предпочтение белым и темным мясным частям птицы. Причем, многие уверяют, что ветчина вкуснее из темного мяса.

Ветчина из курицы в домашних условиях

Держите базовый рецепт приготовления, самый простой, с минимумом ингредиентов и большим количеством специй. Все другие варианты блюда по технологии схожи.

  • Куриная четверть – 5 шт.
  • Грудка птицы – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Соль – 2 маленькие ложки.
  • Перец, приправы для курицы, прованские травы.

Из бедер и окорочком удалите косточки, кожицу можно не снимать. Но если вы хотите сделать по-настоящему диетическую ветчину, срежьте и её. Нарежьте мясо небольшими кусочками.

Заправьте специями, перечисленными в рецепте. Хотите добавить что-то от себя лично, кладите.

Раздавите прессом чесночные зубки, отправьте в миску с заготовкой. Все старательно перемешайте.

Сформируйте ветчину, задействовав пленку или рукав для запекания. Сверху можно завернуть в дополнительный слой фольги. Нам важно, чтобы при термической обработке внутрь не попала воды.

Расстелите пленку на столе, выложите массу. Приминая руками мясо, аккуратно сверните колбаску. Постарайтесь, чтобы содержимое улеглось плотно. Заверните заготовку в еще несколько слоев. Обязательно завяжите края ветчины надежным узлом. Для верности закрепите шпагатом или толстой нитью, чтобы колбаска не распалась во время варки.

Вскипятите воду, сложите колбасу. Поварите примерно от часа до полутора, в зависимости от величины ветчины.

Домашняя ветчина из курицы c желатином в духовке

Несколько иной вариант приготовления вкусной ветчины, в котором используется желатин. В отличие от первого рецепта, блюдо приготовим в духовке.

  • Курица – 1,5 кг.
  • Чеснок – 3-4 зубчика.
  • Желатин – стандартный пакетик 15 гр.
  • Перец, соль.
  1. Разделайте тушку птицы на филе, вырезав косточки. Промойте мясо, немного обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте небольшими брусочками. У вас останется приблизительно 700-800 гр. чистого мяса.
  2. Добавьте измельченный прессом чеснок, сдобрите перцем, посолите. Захотите добавить другие специи – не сдерживайте себя, кладите все, что по сердцу.
  3. Перемешайте массу, распределив приправы по всему мясу, засыпьте кристаллы желатина. Вновь перемешайте заготовку.
  4. При помощи пищевой пленки сверните мясо в толстую колбасу. Добросовестно закрепите края, завязав на узел, оберните несколькими слоями пленки, фольгой, перевяжите толстой нитью.
  5. Выложите заготовку в форму, отправьте запекаться при 190-200 о С. Многие хозяйки вместо формы используют банку, ставя в нее заготовку вертикально.
  6. Таймер настройте на один час. Не спешите сразу доставать блюдо, дайте немного постоять в духовом шкафу, медленно остывая.

Куриная ветчина с грибами без ветчинницы

  • Филе курицы – 800 гр.
  • Шампиньоны – 150-200 гр.
  • Красный болгарский перец.
  • Желатин – пакетик в 15 гр.
  • Зубки чеснока – 4 шт.
  • Подсолнечное масло, соль, приправы.
  1. Поделите филе на небольшие кусочки. У перца удалите семенную коробку, настрогайте мелкими кубиками.
  2. Мелко покрошите грибы, обжарьте их до некоторой румяности на сковороде.
  3. Смешайте все компоненты в миске, подсолите, добавьте любимые специи. Засыпьте желатин. Добросовестно перемешайте содержимое миски.
  4. Сформируйте ветчину любым из способов, описанных выше. Хорошенько закрепите заготовку, чтобы не вытекал сок.
  5. Запекайте в духовке при 190 о С на протяжении часа.

Ветчина из курицы в бутылке

Необычный способ приготовления вкусной ветчины в пластиковой бутылке. Аналогично можно сделать блюдо в кружке или пустом пакете из-под сока. О приготовлении курицы на банке можно узнать на другой страничке моего сайта, приглашаю.

  • Тушка курицы – 1,2 кг.
  • Желатин – 20 гр.
  • Чеснок – 2-3 зубка.
  • Лавровый листик.
  • Соль, перец, приправы для курицы.
  • Вода – 2,5 литра.
  1. Распотрошите куриную тушку, нарежьте на несколько крупных частей.
  2. Вскипятите в кастрюле воду, сложите куриные части. Добавьте лаврушку, посолите. Иной раз я в бульон кладу луковку целиком, тогда мясо получается еще вкуснее.
  3. После закипания непременно снимите пену, чтобы бульон вышел прозрачным. Варите до готовности мяса.
  4. Отлейте пару стаканов бульона, распустите в нем желатин.
  5. Разберите куриные части на мелкие кусочки. Крупные волокна порежьте. Добавьте приправы, раздавленный прессом чеснок, поперчите, подсолите. Хорошенько перемешайте.
  6. У пластиковой бутылки срежьте верх. Наполните мясом, не слишком утрамбовывая.
  7. Залейте бульоном, чтобы он покрыл мясо полностью. Оставьте остывать на столе. Затем перенесите на полку холодильника на 8-10 часов. За это время ветчина полностью застынет. Чтобы извлечь колбаску, аккуратно разрежьте бутылку сбоку.

Мраморная куриная ветчина в домашних условиях

Мраморная ветчина очень красиво смотрится в нарезке и способна украсить праздничный стол.

  • Куриное филе (грудка, окорочка) – 800 гр.
  • Морковка.
  • Чеснок – 4 зубка.
  • Болгарский перец желтого цвета.
  • Желатин – 15 гр.
  • Коньяк – 2-3 большие ложки.
  • Соль, перец.
  1. Нарежьте филе грудки и окорочков мелкими кубиками. Добавьте любимые приправы, перемешайте.
  2. Влейте коньяк, засыпьте кристаллы желатина. Вновь на совесть размешайте содержимое миски.
  3. Морковку постарайтесь взять небольшую. Нарежьте её колечками. Сладкий перчик настрогайте аналогично, мелким кубиком. Покрошите чеснок.
  4. С помощью пищевой пленки сверните мясо в колбаску. Закрепите, как описано в предыдущих рецептах.
  5. Далее решите сами, сварить ветчину в кастрюле, или запечь в духовке. на вкус блюда технология не влияет.

Видео-рецепт с подробным рассказом о приготовлении куриной ветчины

Автор покажет последовательность шагов приготовления и поделится секретами. Приятного аппетита!

Куриная ветчина в домашних условиях

Домашняя ветчина и колбаса отличаются не только натуральными ингредиентами, но и потрясающим вкусом. Готовят мясные изделия из свинины, крольчатины, индейки, курицы и говядины. Дополняют ароматными травами, специями, орехами, грибами, сухофруктами и желатином. Рецептов ветчины много, особенно вкусной и нежной получается ветчина куриная в домашних условиях в обычной пищевой пленке в кастрюле. Домашняя ветчина из курицы также может быть приготовлена в специальной оболочке, коробке из-под сока, в фольге, банке или ветчиннице.

Чтобы создать рисунок на срезе и связать куски филе добавляем в мясную заготовку куриный фарш. Для аромата и вкуса дополняем приправой для фарша, семенами горчицы, чесноком, сладкой паприкой и острой аджикой. Оборачиваем мясной рулет в пленку и готовим на плите в кастрюле.

Читайте также  Как заморозить огурцы в морозилке

Ингредиенты:

  • Курица (охлажденная) – 1 шт. (1,7 кг);
  • Куриный фарш – 200 г;
  • Чеснок – 3 дольки;
  • Аджика (острая) – 2 ч. л.;
  • Семена горчицы – 1 ч. л.;
  • Сладкая паприка – 1,5 ч. л.;
  • Приправа для фарша – 0,5 ст. л.;
  • Молотый перец;
  • Соль;

Выход – 6 порций.

Время приготовления ветчины из курицы – 15 часов.

Как готовится ветчина куриная в домашних условиях в пищевой пленке

Целую курицу промываем, высушиваем полотенцами или салфетками (бумажные). Удаляем ножом у крыльев первые 2 фаланги, надрезаем по кругу кожу у основания ножек и делаем разрез на коже посередине грудки.

Аккуратно с помощью ножа и пальцев снимаем кожу с грудки, выворачиваем ее с ножек и крыльев. На спинке кожа снимается с трудом, поэтому слегка подрезаем ножом. Можно оставлять немного мяса. Всю процедуру делаем аккуратно, чтобы кожа осталась целой.

Получаем тушку курицы без кожи. Все мясо использовать не будем, так как его получится много, и оно не поместится в рулет. Потребуется куриная грудка (1 половинка филе), бедро (1 шт.) и ножка (1 шт.).

Получаем ровную кожу без проколов, которая отлично подходит в качестве оболочки для ветчины.

Мясо срезаем с костей и нарезаем на средние кусочки. В миску отправляем охлажденный фарш и выкладываем подготовленные куриные кусочки.

Добавляем аджику (придаст остроту, цвет и вкус), молотый перец, семена горчицы, приправу для фарша, соль (1 ч. л. с верхом), сладкую паприку и измельченные через пресс дольки чеснока.

Хорошо перемешиваем мясную заготовку. Она должна стать липкой и однородной по цвету.

Кожу сверху посыпаем паприкой, молотым перцем и натираем. Переворачиваем внутренней стороной вверх и размещаем на куске пищевой пленки. Распределяем, чтобы во всех местах она была одинакова по толщине.

Выкладываем с одной стороны подготовленную мясную массу. До краев она не должна доходить.

Закрываем мясо по бокам кожей и с помощью пленки сворачиваем в рулет. Он получается рыхлым. Края пленки закручиваем.

Оборачиваем куриный рулет еще в 2 слоя пленки. Размещаем его сначала на одном куске и заворачиваем, затем на 2 куске и заворачиваем. Края пленки снова закручиваем. Держим рулет пальцами с 2 сторон у основания за пленку и начинаем на столе интенсивно закручивать в одну сторону. Масса внутри стремится к центру и становится плотной, пустоты внутри заполняются. Завязываем края пенки с 2 сторон, обрезаем и получаем плотный мясной батон.

Чтобы зафиксировать рулет, обвязываем батончик кулинарным шпагатом или плотными нитками. Перекладываем его на тарелку и отправляем в холодильник на 5-7 часов, чтобы мясо пропиталось ароматами и хорошо замариновалось.

В большой кастрюле (должна подходить по размеру рулета) нагреваем воду. Предварительно ее отмеряем, погружаем ветчину в кастрюлю, заливаем до краев, затем вынимаем и нагреваем. Опускаем подготовленный мясной батон в горячую воду, прикрываем тарелкой, чтобы он при варке не вплыл, накрываем кастрюлю крышкой и ставим на слабый огонь. Ветчина куриная в домашних условиях варится 3,5 часа, вода не должна закипать.

Через 3,5 часа ароматную ветчину вынимаем, ароматы уже начинают выделяться при варке. Перекладываем батон на тарелку, охлаждаем 1 час на столе, затем 3 часа в холодильнике, на 30 минут можно заложить в морозильную камеру.

Когда ветчина домашняя из курицы остывает, освобождаем ее от нитей и пленки. Ароматное желе, которое образовалось в процессе приготовления не выбрасываем, а оставляем и добавляем при варке макарон, картофеля, риса или супа.

Вкуснейшую нежную куриную ветчину нарезаем на кусочки, подаем в качестве закуски или готовим с овощами и соусами, делаем сэндвичи или бутерброды.

Ветчина из курицы в домашних условиях — готовим вкусно

Ветчина из курицы в домашних условиях готовится вовсе не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Зато в качестве такого продукта можно быть уверенным на все 100 %.

Куриная ветчина в мультиварке

Способов приготовления такого изделия несколько. В первую очередь, это запекание в духовке – в рукаве, фольге, форме или банке из жести. Во вторую – варка в кастрюле в пленке или пакете.

В мультиварке продукт можно и варить, и запекать, и тушить.

  • куриные бедра и филе – по 700 г;
  • желатин – пачка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сухое молоко и соль – по 1 ч. л.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • ледяная крошка – полстакана.
  1. С бедер убрать все мясо и измельчить в блендере до однородности. Посолить и тщательно перемешать.
  2. Нарезать филе довольно крупными кубиками и перемешать с фаршем. Туда же всыпать желатин, специи, соль, измельченный чеснок, лед, влить молоко и вбить яйцо. Тщательно перемешать и поставить в холод на 3 ч.
  3. Охлажденный состав выложить в термостойкий пакет и вставить его в упаковку Tetra Pak, плотно утрамбовывая.
  4. На дно чаши прибора выложить салфетку, затем упаковку с фаршем и влить воду до максимальной отметки.
  5. Запустить программу «Тушение» на 2,5 ч.

Вынуть готовый продукт и остудить прямо в упаковке сначала в комнате, затем в холодильнике.

Как приготовить в ветчиннице

Рецепт ветчины из курицы в ветчиннице достаточно прост.

Необходимый набор компонентов:

  • филе и голени – по 1 кг;
  • желатин – 20 г;
  • соль, специи.
  1. Обрезать мякоть с сырых голеней. Нарезать все мясо мелкими кубиками. Посолить и приправить по вкусу, добавить желатин.
  2. Хорошо вымешать рубленый фарш руками и поставить на холод.
  3. Плотно выложить промариновавшуюся массу в прибор, предварительно выстеленный рукавом для запекания.
  4. Наполненный прибор поставить в кастрюлю с холодной водой и томить не менее полутора часов на маленьком огне.

Дать продукту остыть прямо на кухне, затем поставить в холодильник. Иногда в ветчине может оставаться бульон. Его никуда не нужно сливать, достаточно время от времени переворачивать продукт во время остывания. В итоге ветчина будет покрыта тоненьким слоем вкусного желе, похожего на холодец.

Готовим в духовке

Домашняя ветчина в духовке не идет ни в какое сравнение с магазинным продуктом.

  • тушка птицы – 1 шт. (около 2 кг);
  • шампиньоны – 300 г;
  • масло, соль.
  1. Снять кожу с курицы. С кожицы убрать внутренний жир, все мясо очень мелко нарезать, удаляя пленки и жилы.
  2. Нашинковать грибы и обжарить в растительном масле. Вся жидкость должна испариться. Соединить с мясом, посолить и приправить.
  3. Разложить куриную кожу на пищевой пленке. В середину выложить фарш и хорошенько уплотнить его руками.
  4. Завернуть кожицу, чтобы получился рулет. Используя пленку, аккуратно перенести заготовку на чуть смазанную маслом фольгу швом вниз.
  5. Зафиксировать и выложить в прямоугольную форму.
  6. Уплотнить руками или запекать не менее полутора часов.

Когда продукт остынет, на него нужно поставить груз и убрать в холодильник.

Ветчина из курицы в пластиковой бутылке

  • тушка птицы – 1 шт. (весом около 1200 г);
  • желатин – 20-граммовая пачка;
  • вода – 2500 мл;
  • зелень чеснока – 3 перышка;
  • лавр, специи, соль.
Читайте также  Острая аджика из болгарского перца без помидор

Ветчина в пластиковой бутылке готовится таким образом:

  1. Разрубить птицу на части, залить водой и отварить до готовности, добавив соль и лавровый лист. Обязательно нужно убирать пену, чтобы бульон не был мутным.
  2. Отлить 400 мл бульона. Охладить и растворить в нем желатин.
  3. Вынуть куски птицы и остудить, убрать кожу, кости, жилы. Нарезать кубиками.
  4. Измельчить перья чеснока и перемешать с рубленым мясом. Посолить, приправить сухими травами.
  5. Срезать верхушку бутылки (объемом полтора литра) и наполнить ее смесью. Сильно трамбовать не нужно. Влить заранее растворенный в бульоне желатин, чтобы он немного покрывал содержимое бутылки.
  6. Поставить на холод на 9 часов, чтобы хорошо застыло.

Аккуратно вынуть заготовку из бутылки, разрезав пластик ножом. Нарезать закуску порционными ломтиками, выложить на тарелку и украсить зеленью петрушки.

С куриными сердечками

Приготовить ветчину можно и с субпродуктами.

  • грудка – полкило;
  • сердечки – 200 г;
  • желатин – 20-граммовая пачка;
  • чеснок – 4 зубца;
  • соль, паприка, перец, сушеные травы – по личному усмотрению.
  1. 250 г грудки измельчить блендером до однородности. Соединить с нарезанными на кусочки сердечками и остальной частью мяса. Посолить, поперчить, приправить.
  2. Всыпать желатин и тщательно перемешать.
  3. Выложить получившуюся массу в пакет для запекания, хорошо уплотнить руками.
  4. Выложить в форму и запекать примерно 50 минут.

Когда остынет, переложить в холодильник и поставить сверху груз.

Ветчина из курицы со свининой

  • филе птицы – 0,8 кг;
  • свинина – 0,6 кг;
  • оливки – баночка;
  • сыр твердый – 150-граммовый кусок;
  • лук – 1 головка;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • соль, специи.

  1. Нарезать мясо курицы кусочками, соединить с измельченным луком, майонезом, специями и солью. Поставить в холодильник на полчаса.
  2. Измельчить свинину в фарш любым удобным способом.
  3. Слить маринад с оливок и каждую разрезать на 4 кусочка.
  4. Сыр нарезать кубиком.
  5. Соединить все компоненты и хорошенько перемешать.
  6. Выложить массу в пакет, прочно зафиксировать края и обмотать ниткой.

Варить в кастрюле с водой на небольшом огне не менее полутора часов.

Ветчина из курицы с овощами и коньяком

Такая закуска смотрится очень празднично и эффектно именно благодаря наличию в составе разноцветных кусочков овощей. Их количество и состав можно варьировать по своему вкусу.

Базовый рецепт выглядит таким образом:

  • филе птицы – 1 кг;
  • морковка и болгарский перец – по 1 шт.;
  • зеленый горошек – 200 г;
  • коньяк – 3 ст. л.;
  • желатин – 15-граммовая пачка;
  • соль, специи – по желанию и вкусу.
  1. Нарезать мясо кусочками (примерно по 2 см). Посолить, поперчить, приправить. Добавить желатин и коньяк.
  2. Тщательно перемешать и поставить на холод. Выдержать 2 ч.
  3. Подготовить овощи, нарезав их кубиками. Ввести к мясу и перемешать.
  4. Выложить массу в ветчинницу, закрыть ее и уложить в чашу мультиварки, предварительно устлав дно тряпочкой.
  5. Влить горячую воду до отметки «Максимум». Запустить программу «Суп» или «Варка» на полтора часа.

После звукового сигнала вынуть ветчинницу из чаши, дать ей остыть и поставить в холодильник на ночь (минимум на 3 часа).

Домашнюю ветчину можно тонко нарезать и подавать в качестве закуски, использовать как ингредиент для салатов и бутербродов. В холодильнике продукт может храниться около недели, но, как правило, его съедают раньше. В составе домашнего изделия нет красителей, консервантов, избытка жиров и других вредных добавок, поэтому его смело могут употреблять как взрослые, так и дети.

Домашняя куриная ветчина – вкусный натуральный продукт

Куриная ветчина готовится просто и быстро, всегда получается вкусной, ароматной, натуральной и имеет много вариантов приготовления: в нее можно добавлять различные добавки – специи, пряности, кусочки порезанного сала, чеснок.

Если в ваш рацион входят колбасные изделия, с которыми вы делаете бутерброды, берете их с собой на работу или в школу, то попробуйте приготовить сами такую домашнюю колбасу.

Если взять для сравнения покупную колбасу или ветчину и рассмотреть их состав, то с легкостью можно убедиться, что содержание чистого мяса в них не более 15-20%, при этом в изобилии, до 50%, присутствует эмульсия (это кожа, сyбпpодyкты, отходы мясопpоизводства – всё это размолотое и yваpенное до состояния светло-серой кашицы), далее идут соевый белок, крахмал, гидроколлоиды (карагенан или препараты на базе инертных резин и целлюлозы) и, конечно же, химические усилители вкуса, красители, загустители и т.д. для придания приятной текстуры, цвета, запаха, вкуса. Щелкните по фото, чтобы увеличить его размер и прочесть состав:

Организм не знает, как переработать эти не существующие в природе добавки и вынужден тратить запас своих сил, предназначенных на поддержание здоровья, на утилизацию такой «еды». Чрезмерное потребление колбасы вызывает рак желудка – такое мнение существует среди врачей.

Если посчитать, то 1 кг такой колбасы или ветчины содержит не более 200 г. чистого мяса в лучшем случае, остальное – вредный суррогат. Люди покупают колбасу или ветчину как мясное изделие и получается, что переплачивают за мясо в 5 раз.

    Тип блюда: закуска Калорийность: 115 ккал

Не проще ли самим приготовить полезный натуральный продукт и сэкономить не только деньги, но и свое здоровье.

Именно это я и хочу вам предложить. Давайте приготовим эту замечательную куриную ветчину и убедимся, насколько это быстро и не затратно ни по деньгам, ни по времени.

Куриная ветчина

  • куриное филе – 600-700 г.
  • желатин – 1 ст.л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • соль, перец по вкусу
  • приправы – любые, по желанию
  • кусочек сала – по желанию

Замечу, что без сала ветчина получается чуть суховатой, однако с овощами на гарнир этот недостаток легко исправим. В данном варианте сало отсутствует.

Если хотите сделать ветчину более сочной, то следует мелко порезать сало и добавить его к общей массе. В процессе приготовления сало растопится и ветчина напитается его соком, станет более сочной и вкусной.

В ветчину также можно пробовать добавлять другие ингредиенты, например, порезанные грибы, оливки, сыр и т.д. Вариантов для фантазии много.

  • Режем на мелкие кусочки куриное филе (но не перемалываем в фарш!)
  • Добавляем к нему соль, перец, приправы (у меня смесь итальянских трав), измельченный чеснок по вкусу и желанию.
  • В конце добавляем желатин и хорошо все перемешиваем
  • Теперь нужно найти такую консервную банку, чтобы можно было туда положить эту смесь. Банка не должна быть широкой, иначе внутри колбаса может не пропечься до конца, а диаметр ветчины будет большим и не удобным для нарезки
  • Берем рукав для запекания и с одной стороны завязываем его ниткой. Кладем завязанной стороной на дно банки и накладываем в рукав куриную массу, очень хорошо утрамбовывая, иначе потом ветчина будет распадаться. После завязываем сверху второй конец рукава
  • Ставим или кладем банку на противень (в процессе может течь сок) и помещаем ветчину в разогретую духовку при 190-200 С примерно на 50-60 минут.
  • После ждем, когда банка с ветчиной немного остынет и вынимаем оттуда рукав с готовой ветчиной, достаем ветчину и помещаем ее в холодильник – там она еще больше застынет. Хотя и в теплом состоянии ее уже можно резать
  • После того, как куриная ветчина полностью стала монолитной массой, ее можно резать и подавать к столу.
Читайте также  Как приготовить тефтели с подливкой в духовке пошаговый рецепт

Такая ветчина прекрасна в качестве закуски, для бутербродов, да и отдельно с овощами или овощным салатом вполне годится в качестве второго блюда, особенно летом, когда жарко.

Для меня самой большой проблемой оказалось найти подходящего размера банку. Теперь берегу ее, как самую ценную форму для выпечки

В домашних условиях так же можно готовить мясную ветчину, колбасу, запекать мясо без больших затрат по времени. Все это получается вкусным и натуральным, да и намного дешевле покупных изделий.

Возможно, эти рецепты, вам будут интересны:

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

Подсказки для хозяйки: 7 простых рецептов второго, когда не знаешь, что приготовить

Вы вновь стоите в задумчивости на кухне и не знаете, чем накормить семью. И думаете, что же приготовить, чтобы было вкусно и полезно. Используйте сброник моих подсказок, готовьте вторые блюда быстро и просто!

Ветчина куриная

Готовим без желатина и в духовке, вкус куриного рулета. После покупки ветчинницы я регулярно пробую различные рецепты, домашнюю колбасу с магазинной даже не стоит сравнивать, они просто разные. Поэтому сравниваю только домашние, эта ветчина понравилась всей семье, что для нас редкость и готовить просто.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Ветчина куриная

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
164 ккал
Белков: 21 гр
Жиров: 9 гр
Углеводов: 0 гр
Б/Ж/У: 70 / 30 / 0
Н 0 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 д

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить продукты. Мясо предпочтительно брать охлаждённое. Ветчину желательно готовить из большей части красного мяса и меньшей филе, тогда ветчина получится более сочной. Мясо должно быть комнатной температуры.

Шаг 2:

Важно правильно подготовить мясо. Обязательно вымыть и обсушить. При необходимости отделить от костей, плёнок и жил. Филе нарезать более крупными кусочками, красное мясо помельче. Жирок не выбрасывать, добавить по 150 гр оба вида мяса, чеснок и всё пропустить на мясорубку. Можно измельчить блендером, мне нравится больше на мясорубке. Решётку брать с мелким или средним диаметром .

Шаг 3:

В подготовленное мясо добавить полученный фарш и все специи. Из специй можно обойтись одной солью и уже будет вкусно. Я добавляю совсем немного итальянских или прованских трав, смесь перцев и паприку, чуточку чеснок. Специи можно добавлять на своё усмотрении, но не переборщить, ветчина и так будет ароматной. Всю массу хорошо перемешать, влить немного бульона, чтобы хорошо разошлась соль и более равномерно распределились специи.

Шаг 4:

Оставить при комнатной температуре на полчаса. Многие боятся не угадать с солью, вкусы и соль очень разная. Чтобы не ошибиться, я всегда очень маленький кусочек поджариваю, пробую, при необходимости корректирую соль. Много времени это не занимает, зато так всегда есть уверенность, что вся ветчина будет на вкус идеальна.

Шаг 5:

Теперь собираем ветчинницу согласно инструкции. Сначала вставляем дно и по направляющим крепим пружинами.

Шаг 6:

Переворачиваем, вставляем завязанный рукав для запекания. Расправляем складочки, чтобы готовая ветчина имела эстетичный вид. Рукав заполняем мясом, утрамбовывая, стараясь не оставить пустот.

Шаг 7:

Верх рукава завязать, закрыть крышкой, плотно притягивая пружины.

Шаг 8:

Ветчинницу кладём в форму, которую лучше застелить фольгой. Ставим на решётку и отправляем в заранее разогретую духовку, t 180′ на 1,5 часа. Способ хорош тем, что можно обойтись и без ветчинницы. Просто плотно утрамбовать мясо в рукав, закрутить рулетом в фольгу и также запечь в форме. Потом дать остыть под прессом.

Шаг 9:

Но с ветчинницей всё же проще. Через полтора часа её достаём из духовки, даём остыть до комнатной температуры естественным образом. Затем не разбирая убираем в холодильник на 12 часов, можно на сутки. Через положенное время ветчинницу раскрываем, снимаем рукав.

Шаг 10:

Домашняя ветчина готова. Она вызрела, хорошо спрессована и прекрасно режется. Вкус и аромат натурального мяса, как и цвет. Более розовый цвет получится, если обычную соль заменить нитритной, но это по желанию, особой необходимости в этом нет.

Этот рецепт базовый и он оставляет простор для фантазии.

Можно добавлять куриные субпродукты или другой вид мяса /диетический, как индейка или более жирную свинину/..

Специи, это важная составляющая любого рецепта. Можно экспериментировать, но необходимо уловить норму и использовать конечно те, которые гарантированно дружат с мясом.

Ветчина, приготовленная в духовке, мне понравилась больше варёной, она имеет как бы другой вкус — вкус запечённого мяса. Даже при хранении в холодильнике, она издаёт чудный аромат / упаковывайте плотно /.

Ветчина, без дополнительных усилителей вкуса, в виде горчицы, соусов, кетчупа и т.д. имеет вкус насыщенный, мясной, очень аппетитный.

Этот рецепт я буду использовать ещё не однажды, но уже буду готовить варианты.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: