Вегетарианская пицца с грибами

Вегетарианская пицца: рецепт в домашних условиях

Сегодня вы узнаете, как готовится вегетарианская пицца, рецепт в домашних условиях сможет воплотить каждый. Главное иметь под рукой все ингредиенты.

Это национальное итальянское блюдо, заслужившее популярность и в России. Благодаря питательным, вкусовым характеристикам и возможности использования разных составляющих, появляются новые вкусные рецепты.

Если нет возможности приготовить самостоятельно, можно пойти в пиццерию и попробовать готовый вариант блюда. При приготовлении тесто замешивается исключительно вручную, далее его раскатывают, создавая круглую форму. Толщина правильной основы не должна превышать 0,5 см.

Затем на основу выкладывается начинка. Это могут быть свежие овощи, креветки (другие морепродукты), курица и ветчина, колбаса, солёные огурцы, помидоры, сыр.

Вкусная вегетарианская пицца с грибами: рецепт в домашних условиях с овощами и сыром

Поскольку нас интересует вегетарианская пицца, состав будет изменен. Мясной ингредиент будет заменен грибами.

Время: 15 мин + подготовка 40 минут.
Выход: 6 порций.

Продукты на тесто:

  • — мука — 160 г;
  • — вода — 100 мл;
  • — дрожжи быстродействующие — 1/2 ч. л.;
  • — сахар — 1/2 ч. л.;
  • — соль — щепотка;
  • — масло оливковое — 1 ст. л.

Для наполнения:

  • — овощи — 200 г;
  • — сыр — 120 г;
  • — замороженные дольки помидоров — 200 г (или 2 свежих помидора);
  • — домашний кетчуп — 3 ст. л.;
  • — сушеный базилик — 1 ч. л.;
  • — шампиньоны — 12 шт.;
  • — оливки — 50 г.

Пошаговый рецепт с фото:

1. Вкусная вегетарианская пицца, должна содержать в себе продукты, которые вы можете видеть на фото. Рецепт можно менять исходя из собственных вкусовых предпочтений. В нашем случае это овощи, оливки, сыр и др.

2. На следующем фото продукты для теста. Приготовим постное и дрожжевое в домашних условиях на обычной воде. Понадобится просто тёплая вода, пшеничная мука и масло. В рецепте используется оливковое, но его можно заменить любым растительным.

3. Сразу займёмся приготовлением теста. Смешиваем сухие ингредиенты по списку.

4. В мучную смесь вливаем тёплую воду, замешиваем, получая необходимую массу для выпечки.

5. Во время замеса вливаем 1 ст. л. растительного масла.

6. Замешиваем эластичную массу руками. Чтобы оно меньше липло к рукам, руки обмакиваем в муку.

7. Готовую основу прикрываем пищевой плёнкой, отправляем в тёплое место, примерно на полчаса.

8. Смазываем форму для выпечки растительным маслом. Еще раз обминаем заготовку, помещаем её в форму. Растягиваем руками по всей поверхности посуды. Обильно промазываем 2-3 ст. л. домашнего густого кетчупа. Можно заменить любым томатным соусом или пастой. Поверх посыпаем сушеным базиликом.

9. Нарезаем свежие шампиньоны, равномерно раскладываем поверх томатного слоя на пицце. Если нет свежих грибов, не беда. Из замороженных шампиньонов начинка для пиццы будет ничуть не хуже. В таком случае, шампиньоны не размораживая, выкладываем поверх кетчупа.

10. Между шампиньонами в пустоты на пицце раскладываем овощной микс.

11. Выкладываем половинки оливок и ломтики помидоров.12. Завершающим штрихом сборки вкуснейшей закуски будет покрытие всей поверхности натёртым сыром.

Самые неожиданные сочетания овощей могут подарить невероятный вкус. Использование разных соусов, может существенно повлиять на вкусовые качества.

Можно включить фантазию и скомбинировать собственный ингредиентный состав, тем самым создавая уникальный рецепт для своей семьи.

Вот и готова вегетарианская пицца, рецепт в домашних условиях оказался не сложный, правда?

Тонкая корочка хрустящего теста и оригинальная начинка не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых. Подаём пиццу горячей с домашним кетчупом.

Видео рецепт по теме:

Пицца с грибами в домашних условиях

Пицца с грибами и сыром в домашних условиях, рецептом которой поделилась наш постоянный автор — Татьяна Ш. Тесто без яиц, постное — готовится на воде с мукой, но по вкусовым качествам — это самый оптимальный вариант для тонкой пиццы.

В качестве начинки — жареные грибы, овощи, и, безусловно, сыр. Также в рецепте приводятся пять вариантов теста на ваш выбор: тонкое без яиц (как у автора рецепта), тесто на кефире, тонкое на молоке и пышное дрожжевое. Далее — от автора.

Похожие рецепты

  • Пюре с грибами и луком под густым соусом
  • Тофу с грибами и пюрешкой

Пожалуй, пиццу любят все. Вот я не встречала еще человека, который был бы к ней равнодушным. В нашей семье, например, никто не прикоснется к другой еде, пока в доме есть пицца! 🙂

Домашняя пицца с грибами в духовке хороша всем – и тем, что готовится совсем несложно, и тем, что ею можно угостить заглянувших к вам «на огонек» друзей. А еще ее удобно брать в качестве перекуса на работу.

Я люблю сочную пиццу с большим количеством начинки и тонкой основой. Поэтому тесто я делаю тонким и бездрожжевым. Это гораздо быстрее и проще, чем готовить дрожжевое тесто, ждать, пока оно подойдет, и только потм выпекать в духовке. А так всё в разы быстрее и проще – на тесто нужно ровно 5 минут, потом столько же, чтобы выложить начинку. И уже через 30-40 минуток выпечка будет красоваться на столе.

Ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • вода – ½ стакана;
  • масло растительное без запаха – ½ стакана;
  • соль – щепотка;
  • кетчуп –80 г;
  • майонез – 80 г;
  • сыр твердый – 150 г;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • шампиньоны жареные – 200 г;
  • лук – ½ шт.;
  • соленые огурчики – 2 кружочка.

Больше вкусных вариантов:

Домашняя пицца с грибами — рецепт с фото

В миску высыпала муку. Можно брать одну лишь пшеничную. Но так как я очень люблю кукурузную, то добавляю ее практически везде, и этот рецепт не стал исключением. Поэтому пшеничной у меня было примерно 200 г, а кукурузной – 100 г.

Далее влила растительное масло и теплую воду.

Посолила и руками замешала тесто.

Оставила его отдохнуть на 20 минут.

Затем разровняла руками в форме.

Смазала майонезом и кетчупом.

Выложила нарезанные кружочками помидорки в один слой.

После – нарезанный кружками болгарский перец.

И выложила нарубленные кубиками консервированные кабачки (как вариант, можно использовать соленый огурчик).

Обжарила на сковороде на растительном масле шампиньоны. Если есть возможность, то используйте лесные грибочки: белые, опята, лисички, грузди или другие по сезону, и в которых вы точно разбираетесь. С лесными грибами в тысячу раз вкуснее!

Затем выложила жареные шампиньоны и нарезанный перьями репчатый лук.

Снова сетка из майонеза и кетчупа.

Отправила запекаться в духовку на полчаса при температуре 180. Вот такая она получается.

Затем выложила нарезанный сыр. И снова поставила в духовку на 10 минут, чтобы сырок расплавился.

Вот и готова вкусная пицца с грибами на тонком тесте с большим количеством сочной начинки — готова!

Читайте также  Компот из тыквы как ананас на зиму

Вкусные рецепты вегетарианской пиццы

В данной заметке мы рассмотрим разные рецепты и версии одного из самых любимых во всем мире блюд – пиццы. Все представленные ниже пиццы вегетарианские – приготовлены без мяса, птицы, морепродуктов и яиц, – и, конечно же, очень вкусные.

Рецепт вегетарианского теста для пиццы без дрожжей

Для того чтобы приготовить вкусное тесто без дрожжей и яиц, нам понадобятся следующие продукты:

  • стакан воды;
  • щепотка соли;
  • 2,5 стакана муки;
  • 0,5 ч.л. соды и 0,25 ч.л. лимонной кислоты (можно заменить покупным разрыхлителем);
  • 1 ст.л. оливкового масла.

Этапы приготовления теста:

  • добавляем в миску стакан воды;
  • всыпаем в воду соль, перемешиваем;
  • добавляем все сухие ингредиенты;
  • выливаем в миску оливковое масло;
  • хорошо перемешиваем все ингредиенты, вымешиваем тесто;
  • когда тесто готово, даем ему немного постоять.

Минут через 10-15 можно выкладывать начинку и собственно формировать пиццу. Выпекается такая пицца 10-15 минут при 200 градусах.

Как приготовить вегетарианскую пиццу без яиц на тонком тесте

А теперь рассмотрим рецепт вегетарианской пиццы в домашних условиях на тонком тесте. Необходимые ингредиенты:

  • 1,5 стакана муки;
  • 2-3 ст.л. растительного масла;
  • 1/3 ч.л. соли;
  • вода – сколько возьмет тесто.

Этапы приготовления теста:

  • добавляем в миску муку и соль;
  • заливаем сухие ингредиенты растительным маслом, перемешиваем и перетираем руками муку с маслом;
  • добавляем воду, вымешиваем мягкое тесто.

Даем тесту постоять минут 10-15, после чего раскатываем в тонкую лепешку и начиняем. Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке 10-15 минут. Можно подавать!

Вегетарианская пицца с грибами, сыром, овощами

Если говорить о начинках для вегетарианской пиццы, то они могут быть самыми разнообразными. Наиболее популярная вегетарианская пицца – «Маргарита». Ее ингредиенты – соус, помидоры, разные виды сыра и свежий базилик. Не менее распространены вегетарианские пиццы с грибами. Для их приготовления используются как свежие грибы (шампиньоны), так и маринованные (шампиньоны, опята), а также стандартный набор – соус, помидоры и сыр. Среди других ингредиентов, используемых для вегетарианских пицц, болгарский перец, кукуруза, брокколи, кабачки, свежая зелень. Пикантности пицце всегда добавляют маслины и перец пепперони. Очень вкусная пицца получается с вегетарианской колбасой.

Вегетарианская пицца на сковороде

Если вы хотите приготовить пиццу в рекордно короткие сроки, предлагаем вам экспресс-вариант этого блюда – пиццу на сковороде. Хоть калорийность вегетарианской пиццы на сковороде будет немного выше из-за масла для жарки, зато вы сможете сэкономить 15-20 минут. А это в некоторых случаях может стать просто спасением для хозяйки.

Итак, для приготовления пиццы на сковороде нам понадобится все то же тесто и начинка. Начиняйте блюдо по своему усмотрению, тесто можно приготовить по одному из рецептов выше.

Этапы приготовления пиццы на сковороде:

  • тонко раскатайте кусок теста по диаметру сковороды для жарки;
  • хорошо подогрейте в сковороде растительное масло;
  • положите в масло тесто;
  • начините тесто;
  • прожарьте пиццу под крышкой 2-3 минуты до румяной корочки.

Как сделать вегетарианскую пиццу без муки

А теперь рассмотрим рецепт вегетарианской пиццы без пшеничной муки. Готовить тесто мы будем на основе кабачков. Для пиццы нам понадобятся такие ингредиенты:

  • 2 кабачка;
  • 1 ст.л. льняного семени;
  • 2 ст.л. воды;
  • 1 ч.л. оливкового масла;
  • 0,5 стакана любой безглютеновой муки (нутовой, миндальной);
  • соль.

Этапы приготовления пиццы без муки:

  • сбиваем в блендере сырые кабачки до состояния пюре, добавляем немного соли;
  • даем стечь воде из-под кабачков;
  • замачиваем льняное семя в 2 ст.л. воды на 5-10 минут;
  • еще раз отжимаем воду из кабачков, добавляем оливковое масло;
  • к кабачковой основе добавляем безглютеновую муку и замоченные льняные семена;
  • запекаем кабачковый корж в духовке 20-25 минут;
  • начиняем корж, запекаем с начинкой еще 10-15 минут.

Пиццу можно подавать!

Рецепты пиццы для вегетарианцев без сыра

В традиционном понимании сыр – неотъемлемый компонент любой пиццы. Но если по тем или иным причинам вы его не употребляете, этот продукт с легкостью может быть заменен на тофу и соевый майонез.

Для приготовления начинки в пиццу без сыра нам понадобятся:

  • обжаренные в растительном масле с солью, перцем и чесноком кабачки;
  • жареные шампиньоны;
  • болгарский перец;
  • тофу;
  • зелень;
  • соус;
  • соевый майонез.

Раскатанное тесто для пиццы смазываем соусом, выкладываем на него кабачки и грибы. Посыпаем все кубиками тофу и болгарского перца, сверху поливаем пиццу соевым майонезом. Ставим противень в духовку. Через 15-20 минут пиццу можно вынимать, посыпать свежей зеленью и подавать к столу.

Это был лишь один вариант вегетарианской пиццы без сыра. На самом деле для начинки можно использовать любые ингредиенты, а твердый сыр заменить соевым майонезом и тофу, как было сказано выше.

Очень надеемся, что эта заметка оказалась полезной для вас. Обязательно делитесь в комментариях, какие из наших рецептов вам удалось опробовать.

Вегетарианская пицца – 4 очень вкусных рецепта

Пиццу любит, чуть ли не каждый, человек, ведь ее можно готовить абсолютно по-разному, начиная от теста и заканчивая начинкой. Приверженцы пищи растительного происхождения также могут найти для себя подходящий рецепт среди вариантов вегетарианской пиццы.

Тесто для вегетарианской пиццы

Для вегетарианской пиццы можно приготовить несколько вариантов теста, среди которых, каждый может выбрать подходящий для него способ приготовления.

Дрожжевое тесто

Такое тесто подготавливается довольно просто, но нужно быть готовым к тому, что перед тем как раскатать готовое тесто и выложить начинку, необходимо будет дать ему отдохнуть в течение часа.

Необходимые продукты:

  • Мука – 0,60 кг.;
  • вода – 0,375 л.;
  • оливковое масло – 0,06 л.;
  • дрожжи – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар – 0,5 ч. л.

Приготовление:

Воду нужно подогреть и отправить в нее дрожжи и сахар, оставить на 10 минут.

Муку просеять и соединить с солью. Высыпать муку в большую миску и в центре сделать небольшое углубление. Влить в него воду с дрожжами и сахаром, а также оливковое масло. Все хорошо размешать.

Чистую, сухую поверхность посыпать мукой и выложить на нее тесто. Вымешивать тесто следует в течение 10 минут. Оно должно стать гладким и упругим. Затем его нужно переместить обратно в миску и смазав маслом, оставить на 1 час. За это время оно должно увеличиться вдвое.

Бездрожжевое тесто

Этот рецепт требует минимального количества ингредиентов и усилий. А результат не оставит равнодушным ни одного любителя пиццы.

Необходимые продукты:

  • Мука – 0,30 кг.;
  • вода – 0,15 л.;
  • оливковое масло – 0,07 л.;
  • соль – 0,5 ч. л.

Приготовление:

Воду немножко подогреть. Муку просеять, избавляя ее от возможного мусора и насыщая кислородом.

В воду нужно добавить соль и оливковое масло, размешать, чтоб растворилась соль, и соединить с мукой. Замесить гладкое, эластичное тесто.

Интересно знать! Статистика гласит, что в Америке каждую секунду съедают 350 кусков пиццы.

Слоеное тесто

Для приготовления пиццы можно использовать и слоеное тесто. Пицца с таким тестом получается очень вкусной.

Читайте также  Как приготовить цветную капусту вкусно в духовке пошаговый рецепт

Необходимые продукты:

  • Мука – 2 ст.;
  • вода – 0,5 ст.;
  • сливочное масло – 0,2 кг.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • лимонная кислота – 0,5 ч. л.

Приготовление:

Масло комнатной температуры соединить с заранее просеянной мукой. Хорошо перемешать, чтоб не было слишком больших комков. Всыпать в получившуюся смесь, соль, сахар и лимонную кислоту.

Затем добавляя теплую воду, замесить тесто. Тесто раскатать и сложить его в несколько раз. Обернуть его пищевой пленкой и отправить в холодильник на 2 часа.

Спустя 2 часа тесто следует достать и раскатать.

Маргарита с помидорами

Для приготовления вегетарианской пиццы «Маргарита», вы можете выбрать один из рецептов теста рассмотренных выше.

Необходимые продукты:

  • Сыр моцарелла – 0,20 кг.;
  • помидор – 4 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • базилик – 3 веточки;
  • сахар – 0,5 ч. л.;
  • черный перец – 1 щепотка;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Сначала приготовим соус. Для этого нужно два помидора обдать кипятком и снять с них кожицу. Чеснок почистить. Две веточки базилики помыть и отправить вместе с помидорами и чесноком в чашу блендера. Хорошо все взбить. Добавить специи и еще раз все перемешать.

Готовым соусом смазать тесто. Сверху выложить нарезанный слайсами помидор и посыпать натертым сыром. Все взбрызнуть маслом и отправить в духовку.

Интересно знать! С итальянского языка слово «помидор» переводиться как «золотое яблоко».

Вегетарианская пицца с грибами

Это удачное блюдо для любителей здоровой пищи. Съев кусочек такой пиццы, вы точно не нанесете вреда своей талии.

Необходимые продукты:

  • Грибы – 0,15 кг.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • помидоры черри – 8 шт.;
  • лук – 0,5 шт.;
  • кабачок – 0,5 шт.;
  • томатная – 2 ст. л.;
  • специи по вкусу.

Приготовление:

Готовое тесто раскатать, при желании сделать бортик. Сверху смазать томатной пастой. Овощи и грибы прополоскать и обсушить с помощью бумажных полотенец.

Если кабачок не молодой, то с него следует снять жесткую кожицу и нарезать слайсами. Грибы также нужно почистить и тонко нарезать. Болгарский перец избавить от сердцевины с семенами и нарезать брусочками или четвертинками колец. Лук почистить и нарезать кольцами. Помидоры разрезать пополам.

Сверху нужно посыпать все специями и отправить в духовку, разогретую до 230 градусов, на 20 минут.

Пицца со шпинатом

Готовить такую пиццу очень легко, а есть вместе со своими родными одно удовольствие.

Необходимые продукты:

  • Шпинат – 0,10 кг.;
  • зеленый лук – 2 стебля;
  • стебли чеснока – 3 стебля;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • твердый сыр – 0,10 кг.;
  • соль и другие специи на ваш вкус.

Приготовление:

Когда тесто уже будет готово, следует разогреть духовку до 210 градусов.

Всю зелень прополоскать под проточной водой. Шпинат нарезать крупными кусочками. Белую часть лука измельчить, также нарезать зеленые стебли. То же самое сделать с чесноком.

На сковородку налить 1 столовую ложку оливкового масла, разогреть и отправить в нее шпинат. Пассировать на протяжении 3 минут, затем убрать с огня.

На пласт теста нанести оставшееся оливковое масло. Сверху выложить шпинат, посыпать луком и чесноком. Затем натереть сыр и посыпать пиццу сверху. Также добавить специи. Отправить в духовку на 10-12 минут.

Пицца с баклажанами и базиликом

Такую пиццу можно готовить не только вегетарианцам, но и людям которые придерживаются поста.

Необходимые продукты:

  • Баклажаны – 0,20 кг.;
  • помидоры – 0,15 кг.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • томатная паста или кетчуп – 0,20 л.;
  • базилик – 10 листочков;
  • орегано – 1 щепотка;
  • соль – 1 щепотка;
  • оливковое масло – 2 ст. л.

Приготовление:

Все овощи помыть. Баклажаны избавить от кожуры, нарезать кружочками, посолить, перемешать и оставить минут на 20.

С лука снять шелуху и нарезать его полукольцами. На сковородку налить оливковое масло, когда оно разогреться отправить туда баклажаны и лук. Обжаривать до легкого золотистого оттенка. Добавить специи по вкусу.

Раскатанное тесто смазать оливковым маслом, сверху выложить баклажаны с луком. Помидоры обдать кипятком и снять с них кожицу. Нарезать кружочками и выложить на тесто между баклажанами. Посыпать сверху орегано. Залить все томатным соусом.

Чеснок почистить и мелко нарезать, посыпать сверху соуса. Листики базилика прополоскать, обсушить и равномерно выложить по поверхности пиццы. Если листики большие их можно разорвать пополам.

Полезно знать! Соус можно наносить и перед начинкой, смазывая им тесто, как это делают обычно. Но в нашем случае, мы готовим пиццу без сыра. Распределив соус сверху, пицца получиться более сочной.

Отправить в духовку, заранее разогретую до 250 градусов. Выпекать 10 минут, до зарумянивания бортиков пиццы.

Как приготовить вегетарианскую пиццу: ТОП-5 вкусных рецептов

Пилинги: все, что нужно знать

Self-love: celebrate yourself

Азбука витаминных добавок

А вы знали, что первая пицца была вегетарианской? Аутентичный рецепт любимого всеми блюда, который состоит в списке нематериального культурного наследия ЮНЕСКО, включает всего три основных ингредиента: помидоры, базилик и моцареллу.

Впервые пиццу приготовили в Неаполе во времена правления Умберто I. Пицца, которую сейчас все знают под названием «Маргарита», была приготовлена из местных продуктов в строгой последовательности. Речь идет о цветах национального флага: красный (помидоры), зеленый (базилик), белый (моцарелла).

Со временем начинкой для пиццы стали любые продукты, которые можно найти в холодильнике. Готовится настоящая пицца из дрожжевого пресного теста, при этом замес делается вручную. Далее тесто должно подойти, и из него раскатывают тонкую (до 3 мм) основу, которую необходимо подбрасывать в воздух для насыщения кислородом. А вот выпекается пицца не дольше полутора минут в каменной печи на дубовых дровах при высоких температурах (около 500 ° С).

Мы подготовили пять вкусных рецептов вегетарианской пиццы, которую смело можно приготовить в пост. Калорийность вегетарианской пиццы ниже обычной, поэтому она легко усваивается организмом. Вам обязательно стоит попробовать вегетарианскую пиццу с грибами, сыром тофу, кабачками и баклажанами. В нашей подборке вы найдете оригинальные сочетания доступных для вегетарианца продуктов.

Рецепт дрожжевого теста для вегетарианской пиццы

Ингредиенты:

  • сухие дрожжи — 2 ч. л.;
  • мука — 500 г;
  • соль — 1 ч. л.;
  • оливковое масло — 3 ст. л.;
  • вода — 300 мл.

Приготовление

  1. Смешайте муку с сухими дрожжами.
  2. Добавьте воду и оливковое масло.
  3. Замесите эластичное, мягкое тесто.
  4. Накройте тесто пленкой, поместите в теплое место, чтобы оно поднялось (30-60 минут).
  5. Растяните тесто руками, раскатайте в пласт толщиной 3 мм. Должно получиться три основы диаметром около 35 см.

Вегетарианская пицца с грибами, тофу и маслинами

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 250 г;
  • маслины — 120 г;
  • томатный соус;
  • соус песто — 2 ст.л.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • тофу — 100 г.;
  • тесто для пиццы.

Приготовление

  1. Очистите шампиньоны, вымойте, нарежьте тонкими слайсами.
  2. Обжарьте в оливковом масле до готовности.
  3. Добавьте к грибам мелко нарезанный лук, обжарьте все вместе.
  4. Раскатайте тонко тесто, смажьте томатным соусом.
  5. Распределите сверху мягкий сыр тофу, добавьте соус песто.
  6. Выложите сверху шампиньоны и маслины.
  7. Приправьте солью и перцем, выпекайте в духовке 10-12 минут.
Читайте также  Рецепт сыра в домашних условиях из кефира и молока

Веганская пицца со шпинатом, кешью и чесночным соусом

Ингредиенты:

  • веганский сыр «рикотта» — 1 стакан;
  • шпинат — пучок;
  • чеснок — 2 зубца;
  • цветная капуста — 1 небольшая головка;
  • кешью — ½ стакана;
  • растительное молоко (соевое, миндальное) — 1 стакан;
  • сок половинки лимона;
  • специи и травы;
  • тесто для пиццы.

Приготовление

  1. Очистите чеснок, нарежьте мелко и поджарьте на оливковом масле до мягкости.
  2. Отварите капусту, разделите на соцветия.
  3. Смешайте все ингредиенты вместе и хорошо взбейте в блендере до однородности.
  4. Промойте шпинат, протушите его в сковороде с несколькими ложками воды.
  5. Раскатайте тонко тесто, смажьте его половиной соуса.
  6. Выложите шпинат, залейте оставшимся соусом.
  7. Разложите сверху сыр, аккуратно придавливая его ложкой.
  8. Запекайте пиццу в духовке в течение 10-13 минут.

Вегетарианская пицца с баклажанами, помидорами и орегано

Ингредиенты:

  • баклажаны — 200 г;
  • помидоры — 150 г;
  • чеснок — 2 зубка;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • орегано;
  • соль;
  • масло оливковое;
  • томатный
  • соус — 200 г.

Приготовление

  1. Свежие баклажаны посолите, оставьте на 30 минут.
  2. Промойте для удаления горечи.
  3. Замороженные баклажаны разморозьте, отожмите лишнюю воду.
  4. Лук нарежьте полукольцами, обжарьте лук с баклажанами, посолите.
  5. Выложите на тарелку, чтобы стекло лишнее масло.
  6. Смажьте противень маслом, выложите тесто по центру, растяните его руками в лепешку.
  7. Смажьте маслом верх основы, выложите обжаренные баклажаны.
  8. Разместите между баклажанами помидоры и сверху обжаренный лук.
  9. Посыпьте орегано и зеленым луком.
  10. Покройте овощи томатным соусом, посыпьте сверху измельченным чесноком.
  11. Запекайте пиццу при 250 ° С 10 минут.
  12. Готовую пиццу посыпьте свежерубленной зеленью.

Вегетарианская пицца с кабачками, луком и пармезаном

Ингредиенты:

  • маленькие кабачки – 2 шт.;
  • пармезан – 40—50 г;
  • зеленый лук – 2—3 пучка;
  • соль;
  • листочки мяты;
  • оливковое масло.

Приготовление

  1. Разогрейте предварительно духовку до 260 ° С.
  2. Нарежьте кабачки тонкими кружочками, молодые и мягкие овощи можно оставить с кожицей.
  3. Раскатайте тонко тесто, покройте основу овощными кружочками.
  4. Посыпьте рубленым луком.
  5. Полейте начинку оливковым маслом, посыпьте измельченным пармезаном.
  6. Запекайте пиццу 12-14 минут, украсьте листиками мяты.

Подписывайтесь на наш Instagram и не пропускайте самые полезные материалы от Beauty HUB!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: