Ватрушки из слоеного теста с творогом рецепт

Рецепты Ватрушки из слоеного теста

Ватрушки из слоеного теста с кабачками

Тесто слоеное бездрожжевое

Нехитрый набор продуктов.

Рецепта, как такового, нет! Все очень просто!

Тесто разрезаем на квадраты, кабачок разрезаем на шайбочки по числу квадратов теста.

Каждый квадрат слегка раскатываем, на серединку кладем кабачок и присаливаем.

Ватрушки из слоеного теста

Лук зеленый — По вкусу

Помидоры черри — 150 Грамм

Базилик — По вкусу

Специи — По вкусу

Тесто слоеное — 500 Грамм (1 пачка)

Брынза — 150 Грамм

1. Тесто разморозим, раскатаем в плоский пласт и разрежем на кусочки. Оставьте некоторые куски квадратными, а примерно треть теста порежьте полосками.

2. Вот таким образом формируем наши будущие ватрушки. Промазываем полоски взбитым яйцом, как бы склеивая их. Посыпаем солью и специями.

Ватрушки из слоеного бездрожжевого теста

Слоеное бездрожжевое тесто — 450 Грамм

Сахар — 3 Ст. ложки

Творог — 300 Грамм

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тесто заранее достаньте из морозилки, чтобы оно успело разморозиться.

Подготовьте творожную начинку. Перетрите творог с одним яйцом и сахаром.

Тесто разрежьте на 8 одинаковых квадратов. В четырех квадратах с помощью стакана подходящего диаметра сделайте отверстия. Положите один квадрат на другой.

Ватрушка из слоеного теста с творогом

Сахар — 1 стакан

Бездрожжевое слоеное тесто — 500 г

Яйцо куриное — 3 штуки

Разморозить тесто (1 пачка — 500 грамм).

Раскатать тесто на два пласта размером 30х35 (у мена был противень 30х35).

Смазать противень растительным маслом.

Для начинки 2 яйца взбить с сахаром (половина стакана), добавить творог, еще раз взбить и добавить оставшийся сахар, перемешать.

Ватрушки мясные из слоеного теста. (дуэль)

Колбаса лионская 6 ломтиков.

Огурцы маринованные 3 шт.

Тесто слоеное 1 лист.

Томатная паста или кетчуп 1 ч/ложка.

Сыр «Российский» тёртый 6 ст/ложек.

Майонез 1 ст/ложка.

Колбаса Чоризо 12 ломтиков.

Колбаса говяжья 6 ломтиков.

Тесто разделить на 6 частей.

Раскатать и переложить в форму для запекания.

Смешать майонез и томатную пасту (или кетчуп), смазать полученной массой тесто.

Огурцы нарезать тонкими кружочками и выложить на тесто.

Ватрушки из слоеного теста с вишней

Сахарная пудра — 1,5 ч. л.

Тесто слоеное — 2 шт

Яйцо куриное — 1 шт

Тесто выложить на подпыленную мукой доску.

Вишню выложить в ситечко для удаления жидкости с вишни.

Тесто раскатать и нарезать одинаковыми квадратами. Я немного пролетела с размером, но это дело поправимо.

Сделать крестообразный надрез в одном квадратике.

Наложить его на целый квадрат из теста, который смазать водой, для того, чтобы слои скрепились межде собой, о.

Ватрушки из слоеного теста с творогом

Желтый сахар — 40 г

Слоеное тесто — 250 г

Лимонный творог — 2 столовые ложки

Молотый миндаль — 25 г

Яичный желток — 1 штука

Рассыпчатый творог — 225 г

Яйцо куриное — 1 штука

Сахарная пудра — 2 столовые ложки

Раскатать тесто, вырезать из теста 18 кружочков, разложить по формочкам.

Натереть корку лимона. В миске смешать творог, сахар, корку лимона, молотый миндаль и нарезанные цукаты.

В другой миске взбить яйцо, яичный желток и добавить к остальным ингредиентам. Перемешать.

Слоеные ватрушки с лимонной цедрой

Сметана — 1 столовая ложка

Изюм без косточек — по вкусу

Бездрожжевое слоеное тесто — 250 г

Творог 18%-ный — 150 г

Яичный желток — 2 штуки

Курага — по вкусу

Мед — 2 столовые ложки

Взбить миксером 1 желток с медом и сметаной. Добавить творог и тщательно перемешать до однородной массы.

В полученную массу вмешать цедру одного лимона, изюм (горсть) и нарезанную на мелкие кусочки курагу (горсть).

Ватрушки из слоеного теста с творогом

Сахар — 4 Ст. ложки

Творог — 250 Грамм

Тесто слоеное бездрожжевое — 400 Грамм

Подготовьте все необходимые продукты. Тесто советую брать бездрожжевое, тогда ватрушки получатся очень хрустящими и вкусными.

Приготовьте творожную начинку. Смешайте творог, 1 яйцо и сахар.

Хорошо разомните массу вилкой до однородности или же воспользуйтесь блендером.

Тесто разморозьте, раскатайте его. Порежьте на квадраты 10 на 10 см.

Сложите квадрат в треуголь.

Слоеная ватрушка с карамельным яблоком

Тесто слоеное бездрожжевое — 1 шт

Цедра лимона — 10 г

Сахар коричневый — 100 г

Наши продукты: слоеное тесто, творог, мед, яйцо, лимон (цедра), яблоко, сливки, коричневый сахар и корица.

Сделаем творожный крем: возьмем творог, 1 яйцо, лимонную цедру, сливки, мед, и все смешаем.

Получается однородный крем, добавляем в него корицу, еще раз перемешиваем.

Яблоки режем дольками.

На сковороду высыпаем сахар и добавляем воду.

Выкладываем яблоки и п.

Ватрушки из слоеного теста

2 зубчика чеснока

1 упаковка слоеного дрожжевого теста (500 гр)

Немного зеленого лука, укропа, кинзы по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Тесто разморозить, разложить на столе, посыпанном мукой и раскатать в прямоугольник 30х40 мм.

Острым ножом нарезать тесто квадратами 10х10 мм.

Чеснок очистить, натереть на мелкой терке.

Перемешать с творогом и брынзой. Добавить мелко нарезанный лук и травы.

Приправить молотым черным перцом.

Яйцо разделить на белок и желток, отдельно взбить.

Ватрушки из слоеного бездрожжевого теста с творогом

Сметана — По вкусу

Творог — 100 Грамм

Слоеное тесто — 0,5 Килограмма

Сахар — По вкусу

1. Творог перетираю в миску, он становится воздушным, с легкой текстурой. Затем добавляю сметану и перемешиваю.

2. По вкусу всыпаю сахар, можно ваниль или другие специи, например, корицу.

3. В самом конце вбиваю куриное яйцо.

4. Перемешиваю начинку до однородной массы, чтобы не было комочков.

5. Готовое слоеное тесто размораживаю и раскатываю в тонкий пласт, пов.

Венгерская ватрушка с творогом из слоеного теста

лимонная цедра — 1 Чайная ложка

Сахарная пудра — 1 Ст. ложка

Творог — 250 Грамм

Яичные белки — 2 Штуки

Слоеное бездрожжевое тесто — 500 Грамм

Манка — 1 Ст. ложка

Сахар — 0,5 Стакана

Яйцо — 2 Штуки (маленьких)

Первым делом вытащим тесто из морозилки и разложим листы на присыпанном мукой столе, пусть тесто размораживается.

В миску выбиваем яйца и добавляем сахар.

И взбиваем яйца с сахаром до посветления.

Добавляем во взбитые яйца протертый творог, манку и лимонную цедру. Перемешиваем, пусть масса постоит минут 10-15.

Белки взбиваем миксером в стойкую пену.

Венгерские ватрушки с творогом

Лимонная цедра — 1 Чайная ложка

Яйца — 2 Штуки (1 яйцо и 1 белок)

Тесто слоеное — 250 Грамм (простое или дрожжевое)

Творог — 150 Грамм (не влажный!)

Сахар — 1,5-2 Ст. ложки

В первую очередь достаем тесто, пусть оно разморозится.

Одно яйцо взбиваем с сахаром до посветления. Белок от второго яйца взбиваем до крепкой пены.

Творог протираем через сито, добавляем к нему лимонную цедру и взбитое с сахаром яйцо. Перемешиваем.

В получившуюся массу добавляем взбитый белок, аккуратно перемешиваем.

Ватрушка «Бабочка»

Желток яичный — 1 шт

Ваниль — 1 пакет.

Сметана — 4 ст. л.

Сахар коричневый — 1 стак.

Тесто слоеное дрожжевое — 500 г

Половину слоеного теста раскатать в тонкий пласт. Выложить его на бумагу для выпечки в противень. Обрезать края теста в форме крыльев бабочки.

На середину, где тельце бабочки, насыпать дорожку из коричневого сахара фирмы Мистраль, мне нравится больше всего мелкий, т. к. он в выпечке хорошо растворяется, а карамельный вкус придает изюминку выпечке.

Ленивые ватрушки

250-300 г. творога

0,5 кг слоеного теста

Творог смешиваем со сметаной, сахаром. Взбиваем блендером.

Готовое слоеное тесто раскатываем до 4 мм.

Вырезаем чашкой круги. В половине кругов вырезаем еще круги по-меньше.

Читайте также  Котлеты из кабачков в панировке

Противень застилаем пергаментом.

Выкладываем большие круги.

Ватрушки «Ромашки»

Тесто слоеное бездрожжевое — 250 г

Яйцо куриное — 1 шт

Готовое слоёное тесто разморозить, немного раскатать и с помощью формы вырезать цветочки (так как у меня нет формы, я вырезала цветочки без формы с помощью ножа).

Выдавить (не вырезать) кружки с помощью рюмки по середине каждого цветочка из теста.

В творог добавить желток от одного яйца и сахар.

Ватрушки «А-ля рюс»

Сметана — 2 ст. л.

Тесто слоеное — 500 г

Масло сливочное — 40 г

Яйцо куриное — 1-2 шт

Ватрушки всегда были праздничным угощением на Рождество. Да и на другие праздники ими одаривали гостей и домашних. Ватрушки всегда должны были быть большими. Бытовал обычай запекать в ватрушках «сюрприз»: пуговку, монетку, конфетку. Кому попадется пуговка — будет трудиться весь год, кому конфетка — сладкая жизнь, а монетку получишь-богато заживешь. ну, а не .

Ватрушки фрейлин

Масло сливочное — 40 Грамм

Изюм — 3-4 Ст. ложек

Апельсиновый ликер — 2 Ст. ложки

Творог — 250 Грамм

Крахмал — 1 Ст. ложка

Сахар — 50 Грамм

Слоеное тесто — 250 Грамм

1. Два яйца взбейте с помощью миксера в пышную белую массу. Добавьте мягкое сливочное масло и взбейте. Добавьте протертый творог и крахмал, хорошо смешайте миксером.

2. Изюм залейте апельсиновым ликером и дайте ему настояться два часа. Добавьте к творожной смеси.

Творожные ватрушки из готового слоеного дрожжевого, бездрожжевого теста

Свежая домашняя выпечка – ватрушка из слоеного теста с творогом придает необыкновенный уют, тепло микроклимату в семье. В стремительном ритме современной жизни хозяйки находят время, порадовать близких и друзей ватрушками из воздушного слоеного теста с нежнейшим творогом. Приведенные рецепты помогают оперативно, приготовить вкуснейшую выпечку.

Ватрушки с творогом из слоеного теста изготавливаются быстро, они вкусны и питательны. Придутся по вкусу, как детям, так и взрослым. Творог незаменимый продукт, который должен входить в рацион каждого человека.

  1. Первый рецепт
  2. Второй рецепт
  3. Рецепт третий

Первый рецепт

В любом супермаркете приобретается готовое изделие. Полуфабрикат идеально подходит для приготовления большой ватрушки с творогом. Некоторые хозяйки предпочитают самостоятельно готовить слоеный пласт для большой изумительной на вкус ватрушки с питательным творогом. Рецепт изделия с фото описывается ниже. Ватрушки со слоеного нежного дрожжевого теста по желанию готовятся с добавлением цукатов, изюма, пряностей. Используя добавки к начинке, можно внести неповторимые нотки во вкусовые качества.

Ингридиенты

  • 450-550 грамм полуфабриката;
  • 450 грамм творога;
  • Сахар 3-4 ст. ложки;
  • Яйцо 1 шт;
  • По желанию добавляют ванильный сахар.

Приготовление

Готовим начинку для ватрушки из слоёного теста с творогом:

  1. Перед приготовлением из холодильника заранее вынимается полуфабрикат. Его необходимо разморозить;
  2. Для начинки, в емкости смешивают яйцо и творог. Добавляют, сахар, ванильный сахар. Отдельно взбитые яйца вводят в смесь;
  3. Пласт не должен быть тонкий, иногда его и раскатывать не следует;
  4. Форму для начинки делают квадратную, либо круглую;
  5. Пласт делят на равные кусочки, слегка раскатывают и выкладывают начинку из творога. Уголки можно соединить сверху в виде домика. Края необходимо хорошо зафиксировать (защипнуть);
  6. Творожные ватрушки из слоеного теста промазывают яйцом предварительно взбитым. Ставят в духовку. Духовой шкаф разогревают до 190 градусов;
  7. Время выпекания 30 минут;
  8. Слоеная ватрушка с творогом готова, перед подачей изделия остужают;
  9. Выпечка отлично подходит для чаепития, всевозможных перекусов в дневное время.

Ароматная выпечка из слоеного теста обсыпается сахарной пудрой. К столу подают с молоком либо кофе, чаем, можно с кисломолочными напитками. Творожные ватрушки из слоеного теста пользуются необычайным спросом у детей и взрослых. Это вкуснейшая выпечка любима всеми и повсеместно.

Второй рецепт

Для любителей самостоятельно готовить, ниже приведены рецепты. Приготовление возможно, как из слоеного бездражжевого изделия, так и из дрожжевого.

Ингредиенты

Рецепт слоеного дрожжевого теста с перечнем ингредиентов. Потребуется:

  • Мука -3 стакана (по 150 грамм);
  • Теплое молоко – 120 грамм;
  • Сахар – 3 ложки чайные ложки;
  • Масло сливочное (холоднее) – 200 грамм;
  • Дрожжи – 7 грамм;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Яйцо -1 шт;
  • Теплая вода — 90 мл.

Приготовление

  1. В большую миску наливается теплая вода, добавляется сахар -1 чайная ложка, дрожи – 1 чайная ложка. Все оставляется в теплом месте на 25 минут;
  2. На стол высыпается мука, перемешивается с оставшимся сахаром, солью. На крупной терке натирается сливочное масло только, что извлеченное из холодильника. Все перемешивается вручную, до образования крошек;
  3. Дрожжи с сахаром перемешивают, добавляют молоко и яйцо;
  4. Жидкую смесь надо вылить в масляно — мучную смесь. Вымешивается все до мягкого, эластичного состояния. Если есть прилипание к рукам, то добавляется еще мука;
  5. Помещается все в целлофановый пакет либо в пищевую пленку. Кладется в холодильник на 2-3 часа;
  6. Приготовленное самостоятельно изделие используется для ватрушек из воздушного дрожжевого пласта.

Для реализации бездражжевого варианта, можно воспользоваться следующим рецептом.

  • Размягченное сливочное масло — 200грамм;
  • Немного соли (щепотка);
  • Мука – 300 грамм;
  • Воды холодная – 150 грамм.

  1. Следует просеять муку, посолить, добавить масло и тщательно растереть вручную;
  2. Добавляется вода, замешивается тесто до состояния эластичности;
  3. Раскатывается в пласт прямоугольной формы, по поверхности распределяется творожная начинка;
  4. Завернуть можно в виде конверта либо иным способом.

Рецепт третий

Слоеное тесло – хрустящее, ввиду этого оно идеально сочетается с сочным творогом. Начинка из творога для ватрушек готовится быстро, буквально за минуты. Выпечка имеет непревзойденные вкусовые качества.

Готовить ее можно на завтрак, полдник. Ее любят дети, выпечку можно взять на пикник либо на обеденный перекус.

Берут следующие ингредиенты:

  • Пласт бездрожжевого теста 450-550 грамм;
  • Творог-300грамм;
  • Яйцо -2 шт;
  • Сахара-4 ст. ложки.

Приготовление

Как же сделать ватрушки из слоеного теста? Необходимо заранее приготовить нужные продукты, чтобы приготовить изделия. Лучше приобрести бездрожжевой полуфабрикат, изделие из него получится более хрустящим.

  1. Для приготовления начинки берут сахар и яйцо -1шт. Все хорошенько разминают, размешивают, доводят до однородного состояния;
  2. Рекомендуется применить блендер, так же возможно использовать венчик для взбивания;
  3. Пласт из бездрожжевого теста раскатывают и разрезают на равные квадраты примерно 10 см на 10 см. Складывают квадратики в треугольники, надрезают, в середину помещают творожную начинку примерно одну столовую ложку;
  4. Заготовки промазывают взбитым яйцом, ставят в горячий духовой шкаф. Время выпекания 20-35 минут;

Изделие с творогом из полуфабриката должны остыть перед подачей к столу.

Необычайно вкусная выпечка придется по вкусу вашей семье и друзьям. Всегда имея в холодильнике полуфабрикат, приготовить изумительную на вкус выпечку не составит проблему. С минимальными трудозатратами и кротчайшее время, можно приготовить ароматное изделие с творогом. Буквально за 40 минут вы доставите удовольствие себе и близким, приготовив свежую, воздушную выпечку.

Рецепт ватрушек с творогом из слоеного теста

Наличие свежей домашней выпечки на столе не только добавляет уважения хозяйке, но и наполняет дом невероятным уютом и теплом. Несмотря на высокий темп жизни и постоянную нехватку времени, существуют рецепты, способные выручить в любой ситуации. Ватрушки с творогом из слоеного теста готовятся быстро, а их вкус понравится даже тем, кто недолюбливает этот кисломолочный продукт.

Для основы лакомства можно купить готовый полуфабрикат в ближайшем магазине. Он прекрасно подойдет для венгерской ватрушки с творогом из слоеного теста. Подробный рецепт с фото расскажет вам, как все сделать быстро и при этом вкусно. Но если же вы хотите приготовить тесто сами, в конце статьи есть два отличных рецепта.

Если вы желаете внести некую пикантность в выпечку, можно поэкспериментировать с формой или начинкой. На ваше усмотрение добавляйте мелкие цукаты, изюм или пряности, что добавит особенные вкусовые нотки.

Необходимые ингредиенты

  • 500 г готового слоеного теста
  • 400 г творога
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 яйцо
  • ванилин по желанию
Читайте также  Гречка в микроволновке

Приступаем к приготовлению

  1. Перед тем как приготовить творог для ватрушек, необходимо достать тесто из морозилки. Оно должно полностью разморозиться.
  2. Приступаем к начинке. В миске смешайте творог и яйцо, добавьте туда сахар, ваниль. Яйца лучше взбить отдельно и ввести в смесь.
  3. Пласты теста можно не раскатывать, их толщина как раз подойдет для приготовления выпечки. Чтобы венгерские ватрушки из слоеного теста с творогом получились такими, как их делают на родине, то следует основу для начинки сделать квадратной формы. Размер 10×10 см будет самым оптимальным.
  4. На раскатанные кусочки выкладываем начинку, уголки соединяем сверху «домиком», хорошенько защипывая края.
  5. Слоеные ватрушки с творогом смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовой шкаф. Его необходимо предварительно разогреть до 200 градусов.
  6. Выпекаем 25-30 минут, но ориентируйтесь на то, как печет именно ваша духовка.
  7. Ватрушка из слоеного теста с творогом готова. Она станет отличным дополнением для любого чаепития.

Готовую ароматную выпечку можно посыпать при желании сахарной пудрой, подавать с молоком, кефиром или любым другим напитком. Перед тем, как делать ватрушки с творогом, будьте готовы к тому, что их сметут со стола очень быстро. Ведь это действительно очень вкусно!

Рецепты слоеного теста для ватрушек

Для тех, кто желает приготовить тесто самостоятельно, ниже представлены рецепты быстрого приготовления на основе дрожжей и без них.

Дрожжевой рецепт

  • 3 ст. муки (по 250 мл)
  • 125 мл теплого молока
  • 3 ч. л. сахара
  • 200 г сливочного масла из холодильника
  • 7 г дрожжей
  • 1 ч. л. соли
  • 1 яйцо
  • 85 мл теплой воды
  1. В емкость налить воду, высыпать в нее 1 ч. л. сахара и дрожжи, на 20 минут оставить в тепле.
  2. На рабочую поверхность высыпать муку, смешав ее с остатками сахара и солью. В смесь потереть сливочное масло и тщательно перетереть руками, пока не образуется крошка мелкого размера.
  3. Дрожжевую смесь перемешать и соединить с яйцом и молоком.
  4. В муку с маслом выливаем жидкие составляющие и замешиваем тесто. Получиться оно должно гладким и мягким. Так как мука бывает разной, то стоит ориентироваться на консистенцию. Если оно прилипает к рукам, обязательно добавьте еще муки.
  5. Помещаем в пакет (оборачиваем пленкой) и отправляем на 2 часа в холодильник.
  6. Теперь можно использовать дрожжевое тесто для приготовления ватрушек с творогом или другой выпечки.

Без дрожжей

Если вы хотите сделать бездрожжевой вариант, то есть простой рецепт.

  • 200 г мягкого сливочного масла
  • щепотка соли
  • 250-300 г муки
  • 130 мл холодной воды
  1. В просеянную муку добавляем соль, 40 г масла и хорошо растираем руками.
  2. Постепенно вводим воду и замешиваем в течение 5 минут до образования эластичного состояния.
  3. Тесто раскатываем в прямоугольник, распределяем сверху оставшееся сливочное масло.
  4. Заворачиваем в виде конверта, чтобы полностью закрыть масляный слой.
  5. Раскатываем скалкой в длину и ширину резкими движениями.
  6. Снова складываем, как в шаге 3, повторяем это действие 6 раз. Готово!

Ватрушки из слоеного теста с творогом рецепт

  • Рубрики
    • Закуски
      • Бутерброды
      • Горячие закуски
      • Холодные закуски
    • Салаты
    • Вторые блюда
      • Блюда из мяса
      • Блюда из птицы
      • Блюда из рыбы и морепродуктов
      • Блюда из субпродуктов
      • Овощные блюда
      • Пельмени и вареники
      • Паста, лазанья и макароны
      • Блюда из крупы и каши
    • Первые блюда
      • Горячие супы
      • Холодные супы
    • Выпечка
      • Булки и булочки
      • Кексы
      • Пицца
      • Печенье
      • Пирожки
      • Пирожные
      • Основные виды теста
      • Крем
      • Сладкие пироги
      • Сладкие рулеты
      • Торты
      • Несладкая выпечка
      • Хлеб
      • Запеканки
    • Десерты
      • Торты
      • Десерты из фруктов и ягод
      • Желе, пудинги и муссы
      • Без выпечки
      • Мороженое
    • Напитки
    • Блины и оладьи
    • Соусы
    • Консервации
      • Варенье
      • Заготовки на зиму
      • Соленья
  • Обо мне
  • Рубрики
    • Закуски
      • Бутерброды
      • Горячие закуски
      • Холодные закуски
    • Салаты
    • Вторые блюда
      • Блюда из мяса
      • Блюда из птицы
      • Блюда из рыбы и морепродуктов
      • Блюда из субпродуктов
      • Овощные блюда
      • Пельмени и вареники
      • Паста, лазанья и макароны
      • Блюда из крупы и каши
    • Первые блюда
      • Горячие супы
      • Холодные супы
    • Выпечка
      • Булки и булочки
      • Кексы
      • Пицца
      • Печенье
      • Пирожки
      • Пирожные
      • Основные виды теста
      • Крем
      • Сладкие пироги
      • Сладкие рулеты
      • Торты
      • Несладкая выпечка
      • Хлеб
      • Запеканки
    • Десерты
      • Торты
      • Десерты из фруктов и ягод
      • Желе, пудинги и муссы
      • Без выпечки
      • Мороженое
    • Напитки
    • Блины и оладьи
    • Соусы
    • Консервации
      • Варенье
      • Заготовки на зиму
      • Соленья
  • Обо мне
  • Home
  • Булки и булочки
  • Быстрые ватрушки из слоеного теста с творогом и ягодами

Поделитесь рецептом:

Вкусный и простой вариант быстрой домашней выпечки – мечта любой хозяйки. Я для этого довольно часто использую готовое слоеное бездрожжевое тесто – мою давнюю палочку-выручалочку на все случаи жизни. С ним вести домашнее хозяйство легко и просто – всегда есть на кого положиться, особенно когда совершенно нет времени.

Быстрые ватрушки из слоеного теста с творогом и ягодами – чудесный десерт, который позволит быстро приготовить что-нибудь вкусненькое к чаю или к приходу нежданных гостей. Пышные слоеные ватрушки – просто великолепны! Слоеное тесто нежное и рассыпчатое, с румяной сахарной корочкой, нежная начинка из сладкого и нежного творога с сочными ягодами – что может быть вкуснее! Такая аппетитная выпечка из слоеного теста больше похожа не на домашние ватрушки, а на вкуснейший десерт из кондитерской. И это не пустые слова – именно так посчитали мои забежавшие на чашку чая друзья. Удивите и вы своих близких очень удачными ватрушками из слоеного теста с творогом и ягодами – ведь это так просто и невероятно вкусно!

Милая Я

Женский развлекательный сайт

Авторизация на сайте

Свежие комментарии

  • Anastasia253 к записи 14 вещей, которыми еще вчера гордилась каждая модница, а сегодня за них и ломаного гроша никто не даст
  • LizaLiza к записи Маски для нарощенных волос: выбор профессиональных средств, домашние рецепты
  • Nata к записи Гель-лак не держится на ногтях: основные причины, что делать?
  • woodiskingser к записи Дети Тимура Родригеза мечтают об игуане
  • Vera к записи Как продлить срок хранения и определить свежесть яиц: используем простой лайфхак

О женском сайте Милая Я

Данный ресурс создан для девушек и женщин. У нас вы найдете интересные и познавательные статьи на разные темы. В каждой публикации расположены фото и видео материалы.

Женский сайт «Милая Я» — это портал состоящий из таких популярных разделов как: новости, гороскоп, сонник, тесты, красота, здоровье, любовь и отношения, дети, питание, мода, рукоделие и другие.

Наш женский портал несёт для посетителей оптимизм и красоту, способные угодить вкусам любой женщине. Рецепты кулинарных блюд заставят не отпустить мужчину и сохранить добрые, светлые отношения.

Женский журнал, интернет издание «Милая Я» обновляется ежедневно актуальными статьями различных тематик. С нами вы сможете узнать о многих болезней и народные лекарства способные их вылечить. Всевозможные рецепты масок, способных поддержать молодость надолго.

Слоеное тесто и творог — что можно приготовить? Пирожки и ватрушки из слоеного теста с творогом

Многие любят ароматную домашнюю выпечку, но не у всех есть время возиться с ее приготовлением. В таком случае поможет слоеное тесто, ведь оно очень простое в работе. Ну а если добавить начинку, то получится вкусное угощение. Что можно приготовить из слоеного теста и творога, мы расскажем в этой статье.

Читайте также  Овощная икра с баклажанами

Хачапури

  • ½ кг покупного теста;
  • 150 г творога;
  • одно яйцо;
  • 350 грамм брынзы.

Согласно рецепту хачапури с творогом из слоеного теста готовится так:

  • Тесто раскатывают и вырезают круглые лепешки.
  • Для начинки взбивают яйцо и добавляют перетертый сыр и творог. Ее распределяют в центр каждой заготовки.
  • Края лепешки аккуратно зажимают так, чтобы центр остался открытым.
  • Запекают при 180 градусах, пока тесто не подрумянится.
  • Пока хачапури горячие, их необходимо смазать сливочным маслом.

Венгерка с творогом: рецепт из слоеного теста

На полкилограмма теста нужно будет приобрести следующие продукты:

  • ¼ кг творога;
  • пару яичных белков и столько же целых яиц;
  • 10 г цедры лимона;
  • 30 г манной крупы;
  • 100 г сахара.

Мучное блюдо готовим таким образом:

  • Сахар и яйца хорошенько взбивают, добавляют перетертый творог, крупу и цедру. Тщательно перемешивают и оставляют на пятнадцать минут.
  • Отдельно в пену взбивают белки и выливают в творожную смесь.
  • Тесто разрезают на квадраты и каждый кусок раскатывают.
  • По центру распределяют творог.
  • Углы квадратной заготовки соединяют между собой.
  • Духовку нагревают до 190 °C и выпекают 25 мин.

Слойки с яблоками

На полкилограмма теста необходимо:

  • ¼ кг творога;
  • два яблока;
  • 1 яйцо;
  • 30 мл молока;
  • 100 грамм сахара;
  • ванилин и корица по вкусу.

Пирожки из слоеного теста с творогом и яблоками готовятся следующим образом:

  • Отделенный желток и молоко хорошенько взбивают.
  • Белок смешивают с творогом, сахаром и перетирают.
  • Яблоко очищают от кожуры, шинкуют маленькими квадратными кусочками и отправляют к творогу, а также добавляют корицу и ванилин.
  • Раскатанное тесто нарезают прямоугольниками.
  • На одну половину раскладывают начинку, накрывают свободным краем и крепко защипывают.
  • Сверху делают маленький надрез и смазывают желтком.
  • Выпекают двадцать минут, нагрев духовки – 180 °C.

Слойки с курагой и черносливом

Из чего состоит выпечка:

  • ½ кг теста;
  • ¼ кг творога;
  • пара яиц;
  • 60 г сахара;
  • по 100 граммов кураги и чернослива.

Технология приготовления пирожков с творогом:

  • Сухофрукты мелко шинкуют, выкладывают в глубокую тарелку. Добавляют перетертый творог, взбитые яйца, сахар и тщательно размешивают.
  • Раскатанное тесто нарезают кусками прямоугольной формы.
  • Распределяют творожную массу и соединяют края.
  • Готовят не более 30 минут при 180 градусах.

Слойки с бананом

  • ½ кг теста;
  • 200 грамм творога;
  • спелый крупный банан;
  • 100 грамм сахара;
  • яйцо;
  • 50 г изюма.
  • В чаше блендера измельчают творог, сахар, банан и яйцо. В полученную смесь высыпают распаренный изюм.
  • Раскатанное тесто нарезают квадратными кусочками.
  • Посередине распределяют начинку и соединяют уголки.
  • Выпекают двадцать минут при температуре 180 градусов.

Круассаны с творогом

  • ½ кг теста;
  • ¼ кг творога;
  • 100 грамм изюма;
  • 60 г сахара;
  • пара яиц.

Инструкция по приготовлению:

  • При помощи блендера взбивают одно яйцо, творог и сахар. В получившуюся массу добавляют распаренный изюм.
  • Тесто сначала разрезают на квадраты, а затем на треугольные кусочки.
  • Немного раскатывают, на толстый край треугольника распределяют начинку.
  • Заготовку начинают сворачивать, приближаясь к маленькому краю.
  • Верх намазывают взбитым яйцом и выпекают четверть часа.
  • Во время процесса духовой шкаф должен быть нагрет до 190 градусов.

Творожные конвертики

Составляющие мучного блюда:

  • ½ кг теста;
  • 350 г творога;
  • яйцо;
  • 100 грамм сахара;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • 60 грамм изюма;
  • 30 г цедры лимона;
  • по вкусу ванилин.

Пошаговый рецепт конвертиков с творогом из слоеного теста:

  • В глубокой тарелке смешивают перетертый творог, сахар, взбитое яйцо, ванилин, распаренный изюм, крахмал и цедру.
  • Раскатанное тесто разрезают на квадратные кусочки.
  • Посередине каждой заготовки распределяют творожную смесь.
  • Углы соединяют вместе.
  • Выпекают 20 мин при температуре 190 °C.

Ватрушки с клубникой

  • ½ кг теста;
  • ¼ кг творога;
  • 100 грамм сахара;
  • 1 яйцо;
  • 60 мл жирных сливок;
  • 200 грамм свежей клубники.

Инструкция по приготовлению ватрушек из слоеного теста с творогом:

  • В глубокой тарелке взбивают яйцо, сахар, творог и сливки.
  • Клубнику мелко шинкуют, посыпают сахаром (30 г) и измельчают в блендере. После чего перекладывают в кастрюлю, вливают воду (40 мг) и томят на маленьком огне десять минут.
  • Тесто раскатывают и вырезают круги, для этих целей можно использовать стакан.
  • Из оставшегося теста делают ободки, после чего необходимо их слепить с кругами.
  • На дно каждой заготовки выкладывают проваренную клубнику, а сверху — творожную массу.
  • Запекают полчаса при температуре 190 °C.

Творожный рулет

Список необходимых продуктов:

  • ½ кг теста;
  • 400 г творога;
  • 100 грамм сахара;
  • два яйца;
  • 50 г изюма;
  • 30 г сливочного масла.

Готовим вкусный рулет:

  • При помощи блендера взбивают сахар, яйца и творог. В массу добавляют распаренный изюм и тщательно перемешивают.
  • Размороженное тесто немного раскатывают.
  • Начинку распределяют на тесто таким образом, чтобы по краям было свободное место.
  • Формируют рулет, перекладывают его на противень швом вниз.
  • Запекают 40–50 мин при температуре 180 °C.

Что можно приготовить из слоеного теста, творога и ягод?

Мало кто откажется попробовать нежный и вкусный пирог. Для его приготовления понадобятся следующие продукты:

  • ½ кг теста;
  • по 100 г клубники, малины и вишни (без косточки);
  • ¼ кг творога;
  • 100 мл сливок;
  • 60 г сахара.

Переходим к приготовлению вкуснейшего пирога:

  • При помощи блендера взбивают творог, сливки и сахар.
  • По желанию ягоды нарезают (можно использовать и в целом виде).
  • Раскатанное тесто укладывают в специальную форму, накрывая не только дно, но и бортики.
  • Распределяют начинку, сверху посыпают ягодами.
  • Выпекают пирог около часа при 180 градусах.

Пирог с творогом и шпинатом

На ¼ кг покупного теста понадобятся следующие продукты:

  • ¼ кг творога;
  • 100 грамм шпината;
  • яйцо;
  • небольшая луковица;
  • 50 г манной крупы;
  • соль и перец по вкусу.

Готовим необычный сочный пирог:

  • Лук очень мелко шинкуют и обжаривают на подсолнечном масле.
  • В глубокой тарелке смешивают порезанный шпинат, жареный лук, крупу, перетертый творог, взбитое яйцо, перец и соль.
  • Раскатанное тесто делят надвое, части должны быть неравными.
  • Кусок побольше раскладывают в форму, распределяют шпинатную смесь и накрывают оставшимся тестом.
  • Сверху прокалывают вилкой и смазывают взбитым желтком.
  • Выпекают 40 мин при температуре 190 градусов.

Рыбный пирог

Что можно приготовить из слоеного теста, творога и рыбы? Ответ найдете в представленном рецепте. Сочетание хрустящего теста, нежнейшей начинки и ароматной зелени гарантированно подарит гастрономическое наслаждение.

На полкилограмма теста понадобится:

  • ¼ кг семги;
  • 100 г творога и столько же адыгейского сыра;
  • яйцо;
  • 100 мл сливок;
  • 50 г сливочного масла;
  • зелень.

Технология приготовления нежного пирога:

  • Зелень мелко нарезают, рыбу – кубиками, сыр натирают, творог перетирают и солят.
  • Раскатанное тесто разрезают надвое, части должны получится неравными. Кусок побольше укладывают в специальную форму.
  • Начинку выкладывают слоями – творог, зелень, рыба, соль и специи, сыр.
  • Все подготовленные компоненты смешивают, добавляют соль и перец.
  • Накрывают оставшимся тестом и делают небольшие надрезы.
  • Готовят 40 мин при температуре 190 градусов.

Заключение

Собранные рецепты наглядно показывают, что можно приготовить из творога и слоеного теста. Как видно, эти два продукта отлично сочетаются как в сладкой, так и в соленой выпечке. Потратив минимальное количество времени, можно создать кулинарный шедевр без особых усилий. Готовьте с удовольствием!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: