Ватрушка с творогом из песочного теста рецепт

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Песочные ватрушки с творогом

Мы привыкли, что ватрушки с творогом пекут на дрожжевом тесте, ну, или, в крайнем случае, на слоеном. Если вы пока ещё не умеете готовить сдобное дрожжевое тесто, а готового слоеного не оказалось под рукой, то испеките ватрушки с творогом на песочном тесте по нашему рецепту. Они ничуть не уступят классическим аналогам, а готовить их быстро и просто!

Ингредиенты для приготовления песочных ватрушек с творогом (на 7-8 шт.):

Для песочного теста:

  • мука пшеничная – 1 стакан
  • сливочное масло – 125 г
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 50 г
  • соль – щепотка

Для творожной начинки:

  • творог – 300 г
  • изюм – 20-30 г
  • яйцо – 1-2 шт.
  • сахар – 2-3 ч.л.
  • соль – щепотка

Рецепт приготовления песочных ватрушек с творогом:

Начнем приготовление ватрушек с песочного теста. Холодное сливочное масло нарезать кубиками и соединить в глубокой миске с пшеничной мукой.

В отдельной посуде взбить венчиком яйцо с сахаром и щепоткой соли.

Влить взбитое яйцо в миску с маслом и мукой.

Руками замесить эластичное однородное песочное тесто.

Скатать тесто в шар, положить в полиэтиленовый пакет (или обернуть пищевой пленкой) и отправить в холодильник на полчаса.

Пока песочное тесто охлаждается, можно заняться творожной начинкой для ватрушек. Изюм без косточек промыть водой, затем залить кипятком и оставить на 5-10 минут для размягчения.

В миске соединить творог, яйцо, сахар и соль. Тщательно растереть массу ложкой.

Добавить в начинку из творога изюм и снова хорошо перемешать.

Охлажденное песочное тесто раскатать скалкой на столе, присыпанном мукой, до толщины 5-8 мм. Вырезать кружки.

Противень застелить пергаментом и выложить песочные основы для ватрушек.

Сверху на тесто выложить начинку из творога с изюмом.

Руками придать изделиям форму ватрушек – загнуть края теста к центру.

Поставить песочные ватрушки с творогом в разогретую духовку (180 градусов) на среднюю полку. Выпекать 20-25 минут до золотистого цвета.

Готовую выпечку немного остудить и можно подавать к чаю. Песочные ватрушки с творогом готовы!

Ватрушка с творогом из песочного теста

Королевская ватрушка с творогом и сметаной

Выпечка, которая тает во рту благодаря нежному песочному тесту и сочной творожной начинке. Готовить королевскую ватрушку достаточно просто, а для улучшения вкуса в классический рецепт мы добавим сметану.

Королевская ватрушка с песочным тестом в духовке

Вкусный домашний пирог на песочном тесте. В качестве начинки – творожная масса с добавлением яиц. Обычно для основы подобных ватрушек формируют рассыпчатую песочную крошку, но в данном случае замесим классическое песочное тесто – это обеспечит более плотную и хрустящую корочку. А вот поверхность оформим крошкой из приготовленного теста. По желанию, в начинку можно дополнительно добавить изюм, цукаты, измельченные орешки: простор для фантазии огромен и ограничивается лишь вашими вкусовыми пристрастиями.

Как приготовить королевскую ватрушку с творогом в домашних условиях

В приготовлении королевской ватрушки с творогом ничего сложного нет. Достаточно хоть раз приготовить ее у себя на кухне, чтобы освоить нужный принцип смешивания продуктов. Все сводится к формированию рассыпчатой песочной крошки, однородной творожной начинки и последующему формированию ватрушки из этих заготовок. Особенности приготовления подробно описаны в рецепте, начинаем!

Королевская ватрушка с какао в духовке

Очень интересная выпечка на основе песочной крошки с какао и творожной начинкой. Сочетание вкусов вполне классическое: шоколадная насыщенность и творожно-сливочные нотки, ватрушка просто не может получится невкусной. Советуем выбирать творог с высоким процентом жирности, он дает более нежную текстуру начинке. Перед подачей обязательно дайте пирогу остыть: так и разрезать будет проще, и вкус проявится во всей своей красе.

Королевская ватрушка с творогом и какао

Любители сочетания шоколадного теста и творожной начинки не останутся равнодушными к этой ватрушке. Ее основа из песочной крошки очень хрупкая, рассыпчатая, с насыщенным вкусом какао, а творожная прослойка – нежная, тающая во рту, удачно оттеняющая шоколадный акцент сливочным послевкусием. В творожную массу также добавляем растопленный белый шоколад – это и сладость придает, и особую насыщенность вкуса. Порционные кусочки такой ватрушки смотрятся очень аппетитно и привлекательно за счет контраста цветов – никакого украшения не требуется.

Шоколадная королевская ватрушка с творогом в духовке

Очень эффектная ватрушка, которая поразит сладкоежек не только своим внешним видом, но и вкусом. Весь секрет – в привлекательном контрасте насыщенной шоколадной основы и белоснежной творожной прослойки. Особая изюминка – вишни в середине творожной начинки. Они добавляют легкую кислинку и ягодную сочность – очень кстати. Если вы любите творожную выпечку, но стандартные рецепты поднадоели, этот вариант королевской ватрушки точно поможет внести разнообразие.

Королевская ватрушка с творогом и яблоками в духовке

Песочная крошка, нежная творожная масса и сочные яблоки с кислинкой –волшебное сочетание, которое всем знакомо с детства. Ватрушка с творогом и яблоками идеальна не только для домашнего чаепития, но и в качестве угощения для гостей. В данном рецепте используем манную крупу – в готовом пироге она не чувствуется, но позволяет песочной основе не размокать и оставаться оформленным слоем.

Классическая королевская ватрушка с творогом и маргарином в духовке

Совершенно несложный в приготовлении пирог, который сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Рецепт подробно описан и сопровожден пошаговыми фото. Важно знать, что при формировании песочной крошки нужно тщательно смешать с маргарином всю муку – крошка должна быть мелкой и чуть влажной. Не должно оставаться свободного мучного остатка, иначе основа получится суховатой и слишком рассыпчатой. После выпечки пирогу нужно дать полностью остыть – так его и нарезать проще, и вкус самой выпечки становится насыщеннее.

Королевская ватрушка с творогом и вареньем

Простой рецепт недорогой творожной ватрушки. Продукты для ее приготовления можно найти в любом магазине. Чтобы оттенить нежный вкус творожной начинки, сделаем сочную прослойку из варенья. Подходит любое, не слишком жидкое, и желательно, чтобы оно было с легкой кислинкой. Также добавим к творогу чернослив. Этот шаг необязателен, но он поможет сделать ватрушку еще вкуснее и сочнее.

Королевская ватрушка с творогом на маргарине в духовке

Несмотря на пафосное название, такая ватрушка готовится очень просто. Но важно соблюдать основные правила. Первое: песочная крошка должна быть равномерной и слегка влажной – это залог красивой, румяной, правильной корочки. Второе: творог желательно выбирать жирный. Конечно, ватрушка получится и с нежирным творогом, но разница вкуса будет значительной. С начинкой пожирнее ватрушка имеет более нежный, мягкий и сливочный вкус.

Королевская ватрушка с творогом на сливочном масле

Творожная ватрушка на натуральном сливочном масле, с легким ванильным ароматом и хрустящей золотистой корочкой – кто устоит перед этой вкуснейшей домашней выпечкой? Кусочек такого воздушного пирога станет отличным решением на завтрак или идеальным дополнением к кофе на полдник. После того, как ватрушка испечется, обязательно дайте ей полностью остыть. Именно в остывшем виде она проявляет свой максимум вкуса и, кроме этого, хорошо режется, не крошась.

Читайте также  Запеченные макароны с сыром в духовке
Классическая королевская ватрушка с творогом в духовке

Если вы любите творожную выпечку, эта ватрушка вам точно понравится. Песочная рассыпчатая основа и воздушная творожная начинка – классическое сочетание, которое всегда актуально. Чтобы творожный слой был нежным и пористым, добавляем взбитые белки. А чтобы песочная не загрубела, рекомендуем ответственно перетереть сухие ингредиенты с маслом, пока не получится мелкая однородная рассыпчатая крошка. А при формировании ватрушки крошку ни в коем случае не утрамбовываем.

Королевская ватрушка с творогом и маком

Рецепт покорит любителей творожной выпечки и мака. В такой ватрушке много начинки и тонкая основа из песочной крошки – вкус десерта насыщенный творожно-маковый, а запеченная крошка просто тает во рту. Перед подачей важно дать ватрушке полностью остыть – это обеспечит, во-первых, максимальное раскрытие вкуса, а, во-вторых, стабилизацию рассыпчатой основы и нежной начинки. Остывший пирог можно без проблем нарезать на красивые ровные порционные куски, в то время как в горячем или теплом виде красивый идеальный срез, скорее всего, не получится.

Королевская ватрушка с творогом и безе

Королевская ватрушка действительно оправдывает свое название, когда нежную творожную начинку в ней дополняет еще и воздушное безе. Во-первых, это действительно вкусно, а во-вторых, очень красиво: волны глянцевого белкового крема запекаются до румянца на поверхности пирога и полностью меняют настроение выпечки. При нарезании ватрушки безе будет липнуть к ножу, поэтому рекомендуем его смачивать в горячей воде – мокрое лезвие лучше отходит от липкой массы.

Королевская ватрушка с изюмом и творогом

Творог и изюм – это классическое сочетание, которое, пожалуй, по вкусу большинству любителей выпечки и не только. Ватрушка из песочной крошки с такой начинкой всегда получается удачной и вкусной. Многих пугает крошка в качестве основы такой ватрушки, так как фактически она не держит форму. Однако после выпечки дело полностью меняется. Остывшая ватрушка отлично режется на порционные кусочки, а песочный слой уверенно держится как снизу, так и сверху.

Королевская ватрушка с творогом без сливочного масла

Если душа просит домашней выпечки и не может определиться с выбором, то предлагаем обратить внимание на рецепт королевской ватрушки с творогом. Рассыпчатая основа из теста с хрустящей корочкой идеально сочетается с тающей во рту творожной начинкой – такой кондитерский дуэт просто не может оставить кого-либо равнодушным. Песочную крошку готовим с добавлением маргарина, а творожную массу – со сметаной.

Королевская ватрушка с творогом без яиц

Чтобы приготовить вкусную творожную ватрушку, необязательно использовать яйца. Сухая песочка крошка в большинстве случаев и так готовится без их добавления. Именно в творожную начинку обычно кладут яйца, чтобы связать массу в плотный слой и добавить упругости. Однако, опыт показывает, что и без яиц творожная масса неплохо запекается и сохраняет форму. Важно довести творог с сахаром до однородности и добавить немного сметаны – так начинка получается нежнее и мягче.

Королевская ватрушка с лимоном

Особенность приготовления королевской ватрушки в том, что тесто для нее не замешивается, а растирается в мелкую крошку. Это быстрый процесс и, к тому же, никакого раскатывания не требуется. А вот начинке нужно уделить больше внимания: творожную массу обязательно пробиваем блендером, чтобы она была нежной и мягкой. К творогу добавляем лимонную цедру и немного сока. Несмотря на небольшое количество добавленного лимона, его выраженный аромат задает вполне определенное цитрусовое настроение всему пирогу.

Королевская ватрушка с ягодами и творогом

Предлагаем приготовить королевскую ватрушку с творогом и ягодами – выпечка настолько вкусная и нежная, что имеет все шансы стать коронным рецептом. При этом приготовление особой сложностью не отличается. По принципу формирования ватрушка напоминает чизкейк, но ее состав гораздо дешевле, процесс готовки все же проще, а калорийность – ниже. Для ягодного слоя, конечно, идеально подходит ассорти из свежих ягод. Но в зимнее время отлично подойдет и замороженное сырье, которое предварительно нужно разморозить и слить затем избытка сока.

Королевская ватрушка с творогом и вишней

Очень вкусная выпечка, для приготовления которой не нужно тратить много времени и покупать дорогие ингредиенты. Рассыпчатое песочное тесто, тающее во рту, идеально сочетается с нежной творожной начинкой. А вишня добавляет уместную кисло-сладкую нотку, освежающую пирог и придающую особую сочность. Вишню обязательно очищаем от косточек. А чтобы ягоды не создавали избыточную влажность и не оставляли разводы сока в белой начинке, перед формированием пирога протушим их в сахаре с небольшим количеством крахмала.

Королевская ватрушка с вареньем в духовке

Королевская ватрушка с вареньем получается, пожалуй, даже интереснее и вкуснее, чем ее классический творожный вариант. Фруктово-ягодное дополнение делает выпечку более сочной и красочной. Творог для ватрушки, конечно, лучше выбрать пожирнее. Так вкус начинки будет более насыщенным. Варенье может быть любое. Главное, чтобы оно не было слишком жидким. Перед подачей ватрушке необходимо дать полностью остыть, чтобы начинка оформилась в устойчивый слой, а песочная крошка достаточно уплотнилась.

Королевская ватрушка с клубникой

В основу из песочного теста выкладывается начинка из творога, яиц и сахара. Сверху кладётся клубника и всё посыпается крошкой. Ватрушка запекается примерно полчаса и получается очень нежная и вкусная.

Королевская ватрушка с черникой

Сначала готовится песочное тесто. Затем блендером взбиваются вместе творог, сахар, яйца, белок и ванильный сахар. Далее туда добавляется черника с крахмалом. В конце готовится миндальный штрейзель из коричневого сахара, муки и сливочного масла. Всё запекается около 50 минут.

Королевская песочная ватрушка

Вкусный пирог-ватрушка, который легок в приготовлении и очень вкусен. А если учесть, что в его состав входит творог и сухофрукты (кстати, можно взять любые, в зависимости от ваших предпочтений), можно смело сказать, что он является более полезным, чем обычные песочные пироги.

Ингредиенты для «Королевская песочная ватрушка»:

  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
  • Сахар (для теста-2/3 стак., для начинки-1 стакан)
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Творог (жирностью 9% и выше) — 400 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Ванилин — 1 пач.
  • Курага — 50 г
  • Изюм — 50 г
  • Вишня (сушеная) — 50 г
  • Орехи — 50 г

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3252.6 ккал
белки
119.6 г
жиры
211.2 г
углеводы
220.4 г
100 г блюда
ккал
287.8 ккал
белки
10.6 г
жиры
18.7 г
углеводы
19.5 г

Рецепт «Королевская песочная ватрушка»:

Холодное масло нарезать маленькими кусочками или измельчить на терке, выложить в миску, добавить просеянную муку, соль, сахар и соду.

Вымесить до образования крошки.

Всыпать в форму, выстеленную пергаментом, 2/3 теста.

Взбить до однородной консистенции яйца с сахаром и ванилином.

Читайте также  Пышный омлет в пакете

Смешать с творогом.

Выложить смесь поверх теста.

Сверху выложить орехи и сухофрукты.

Засыпать оставшимся тестом.

Поставить в предварительно разогретую до 180°С духовку на 40-45 минут.

Подавать пирог следует остывшим.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусный пирог-ватрушка, который легок в приготовлении и очень вкусен. А если учесть, что в его состав входит творог и сухофрукты (кстати, можно взять любые, в зависимости от ваших предпочтений), можно смело сказать, что он является более полезным, чем обычные песочные пироги.

Другие варианты рецепта

Королевская ватрушка в мультиварке

  • 114
  • 809
  • 98923

Песочное печенье с творогом

  • 45
  • 662
  • 11262

Овсяный насыпной пирог с абрикосовым джемом

  • 111
  • 478
  • 16873

Пирог «Крошка»

  • 121
  • 399
  • 46747

Королевская ватрушка

  • 49
  • 358
  • 86992

Творожный пирог «Крошка-неженка» с клубникой

  • 70
  • 277
  • 23929

Насыпной пирог с творожно-клубничной начинкой

  • 69
  • 256
  • 6237

Насыпной пирог с творожной начинкой

  • 23
  • 251
  • 24863

Королевская ватрушка

  • 27
  • 211
  • 51015

Королевская ватрушка с какао

  • 26
  • 208
  • 39065

Пирог с абрикосами и цедрой лимона

  • 42
  • 158
  • 3898

Творожный пирог с крошкой

  • 17
  • 116
  • 9562

Клубничное пирожное

  • 15
  • 112
  • 2330

Творожный пирог

  • 75
  • 109
  • 10456

Пирог «Крошка»

  • 28
  • 95
  • 14768

Австрийское печенье с малиновым джемом

  • 16
  • 95
  • 2907

Пирог творожный с апельсином

  • 17
  • 44
  • 17991

Пирог от Милы

  • 12
  • 40
  • 2567

Пирог творожный

  • 30
  • 32
  • 4219

Похожие рецепты

Пирог «Калифорнийская гроздь»

  • 43
  • 334
  • 23351

Кулебяка с рисом

  • 32
  • 102
  • 5827

Пирог с курагой и яблоками

  • 55
  • 70
  • 15517

Пирог «Нежный вкус»

  • 26
  • 343
  • 3727

Жареные пирожки с капустой

  • 8
  • 187
  • 6781

Быстрый капустный пирог

  • 266
  • 2885
  • 477667

Грушевый пирог с миндалем

  • 55
  • 129
  • 3020

Мой любимый луковый пирог

  • 24
  • 53
  • 6475

Зур-бэлиш

  • 109
  • 444
  • 63789

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

9 октября 2013 года Мария Седых #

29 марта 2013 года бриоли #

28 июня 2015 года Сирень-2015 #

26 февраля 2011 года Lenusja #

26 февраля 2011 года Oleska2112 #

26 февраля 2011 года Nunochka # (автор рецепта)

26 февраля 2011 года мисс #

26 февраля 2011 года nuf_nuf #

26 февраля 2011 года Nunochka # (автор рецепта)

26 февраля 2011 года nuf_nuf #

26 февраля 2011 года Nunochka # (автор рецепта)

26 февраля 2011 года nuf_nuf #

28 июня 2015 года Сирень-2015 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Королевская ватрушка — пирог с творогом

Поделитесь?

Вкусный домашний пирог с творогом, известный как королевская ватрушка, готовится очень просто. Причем, как правило, сложностей не возникает даже у начинающих. Почти обычное песочное тесто, очень простое в приготовлении. Для начинки используется домашний творог, сметана и яйца. Собственно и все, нет ничего сложного, от желания испечь удивительное лакомство до готового пирога проходит едва час времени.

Пришедшие из древнеславянских кухонь ватрушки, представляют собой открытый пирог или пирожок. Как правило, они круглые, защипанные только по краям. Начинка, в большинстве случаев, творог с различными добавками. Выпекают ватрушки из дрожжевого, сдобного, песочного теста. Где-то читал, что название выпечки произошло от слова «ватра» – костер.

По большому счету, ватрушка по-королевски, мало отличается от привычной всем и легко узнаваемой выпечки — ватрушки с творогом, которая готовится из дрожжевого теста. Начинка практически одинакова, а разница только в выпечке. Мы готовим песочное тесто, почти такое же, как для пирога киш. Часть его мы натираем на терку, чтобы посыпать им творог. Такая выпечка чем-то похожа на тертый пирог.

Удивительно, что начинка для королевской ватрушки готовится достаточно жидкой. В процессе выпечки она «схватывается» за счет наличия яичного белка, и дополнительно застывает в процессе охлаждения выпечки. По желанию, пирог с творогом можно приготовить тонким или достаточно высоким, как творожную запеканку, разной степени сладости и даже вообще без сахара.

Лучше всего подойдет домашний творог, но надо учитывать, что он может быть жирным. Магазинный творог лучше выбрать «зернистый» с невысокой жирностью.

Пирог можно есть теплым или дать ему охладиться. Он будет таким же вкусным и на второй день. Особенно хорошо вкус выпечки сочетается с теплым молоком или какао. Кстати, по желанию, в замес можно добавить немного порошка какао, это изменит вкус, а светлая начинка будет красиво выглядеть в более темной корочке. Однажды видел, как готовую выпечку посыпали тертым шоколадом.

Ингредиенты для королевской ватрушки

  • Пшеничная мука 2 стакана (260 г)
  • Сахар 150 г
  • Яйцо 2 шт
  • Сливочное масло 120 г
  • Нежирный творог 350 г
  • Сметана (15%) 3 ст. л.
  • Ваниль, соль добавки

Как приготовить королевскую ватрушку

  1. В самом начале я готовлю тесто. Пока разогревается духовка и смешивается начинка, песочное тесто успевает немного остыть и стать плотным. В большую миску просеять пшеничную муку, добавить половину сахара и щепотку соли. Перемешать смесь вилкой, чтобы все компоненты распределились. Отделить один яичный желток от белка и добавить его в муку. Размягчить сливочное масло. Замесить все.

Домашняя королевская ватрушка – изумительно вкусный пирог с творогом

Ватрушка из песочного теста с творогом: рецепты приготовления

Ватрушка из песочного теста с творогом нравится и взрослым, и детям. Такое лакомство является отличным угощением для всей семьи. Его едят с горячим чаем, какао, кофе, молоком. Некоторые хозяйки дополняют десерт сушеными фруктами или ягодами. О нескольких рецептах ватрушки из песочного теста с творогом говорится в статье.

Выпечка с добавлением изюма

В состав основы для десерта входят такие компоненты:

  • 400 г пшеничной муки;
  • соль;
  • 115 мл воды;
  • 100 г ржаной муки;
  • масло сливочное – около 250 г.

Вам будет интересно: Ванильный бисквит: рецепт с описанием, ингредиенты, особенности приготовления

Для приготовления начинки понадобится:

  • 400 г творога;
  • ванильный порошок – по вкусу;
  • по 60 г сушеного винограда и сахарной пудры.

Как сделать ватрушку из песочного теста с творогом по рецепту с добавлением изюма?

Все компоненты для теста соединяют. Растирают руками или при помощи кухонного комбайна. Формируют шарик, который надо убрать в холодильную камеру на 60 минут. Ингредиенты для начинки следует смешать. Тесто кладут в круглую посудину, делают бортики. В середину помещают наполнитель. Ватрушку из песочного теста с творогом по рецепту с изюмом готовят в духовке 50 минут.

Выпечка с добавлением сметаны

В состав блюда входят такие продукты:

  • масло сливочное мягкое – 150 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • творог – ½ кг;
  • пудра сахарная – 100 г:
  • сушеный виноград;
  • сметана – полтора стакана;
  • яйцо;
  • песок сахарный – по вкусу.
Читайте также  Вареники с вишней на пару

Как сделать ватрушку из песочного теста с творогом по рецепту с добавлением сметаны?

Масло необходимо растереть с сахарной пудрой. В полученную массу помещают муку и яйцо. Компоненты перемешивают. Тесто следует завернуть в пленку, поставить в холодильник на 30 минут. Творог соединяют со сметаной. Добавляют сахарный песок, изюм. Духовой шкаф разогревают до температуры 180 градусов. Тесто надо разровнять скалкой и поместить в посудину. На его поверхность выкладывают наполнитель. Ватрушку на песочном тесте с творогом и сметаной готовят 40 минут.

Выпечка с добавлением ягод

Для лакомства нужны следующие продукты:

  • упаковка маргарина;
  • сахарный песок – две трети стакана (для теста);
  • маленькая ложка пекарского порошка;
  • мука – примерно 300 г;
  • три упаковки творога;
  • 100 г сахарного песка (для начинки);
  • ягоды;
  • измельченная кожура лимона – маленькая ложка;
  • щепотка ванилина;
  • два яйца.

Для приготовления ватрушки из песочного теста масло следует подержать в морозилке. Достать и измельчить на терке. Соединить с сахарным песком, мукой и пекарским порошком. Компоненты перемешивают до появления крошки. Треть теста оставляют для посыпки десерта. Остальную массу помещают в посудину для выпечки.

Творог соединяют с яйцами, сахаром, кожурой лимона и ванилином. Ингредиенты растирают в блендере. Массу помещают на поверхность теста. Посыпают слоем крошки. Десерт готовят в духовке полчаса.

Затем ватрушку достают и украшают ягодами.

Выпечка с добавлением вишни

Для теста понадобится:

  • маргарин замороженный – примерно 200 г;
  • соль – ½ ч. л.;
  • сахарный песок – 150 г;
  • 2,5 стакана муки;
  • чайная ложка разрыхлителя.

В состав начинки входит:

  • вишня без косточек;
  • ½ кг творога;
  • три яйца;
  • сахарный песок – около 100 г;
  • ванильный порошок – по вкусу.

Муку соединить с солью и разрыхлителем. Добавить сахар. Маргарин измельчают на терке. Смешивают с остальными продуктами. Тесто растирают до появления крошки. Две трети массы кладут в посудину. Сахарный песок соединяют со взбитыми яйцами, творогом, ванильным порошком и ягодами. Наполнитель помещают на поверхность теста. Посыпают крошками. Ватрушку из песочного теста с творогом по рецепту с добавлением вишни готовят в духовке 35 минут.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: