Вареники с клубникой на пару в мультиварке

Паровые вареники с клубникой в мультиварке — рецепт для мультиварки

Описание рецепта — Паровые вареники с клубникой в мультиварке:

Готовим воздушные, пышные как облачка, вареники с ягодками свежей клубники в качестве начинки! А получаются они такими из-за того, что готовятся на пару. Пароварка, мультиварка, кастрюля с марлевой сеткой — вы можете использовать любой вариант варки вареников. Главное здесь, повторюсь, пар, его воздействие на тесто. Кстати, о тесте: самое лучшее тесто для паровых вареников — это тесто на кефире и соде. Правильное соотношение ингредиентов позволит получить мягкое и пластичное тесто, удобное в работе и вкусное в итоге. С клубникой паровые вареники особенно вкусны, они такие летние, что хочется наслаждать и наслаждаться ими. Попробуйте и вы эти вкуснейшие пышечки!

Паровые вареники с клубникой в мультиварке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Для приготовления паровых вареников с клубникой нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, кефир, сода пищевая, соль, сахар, крахмал картофельный, клубника, куриное яйцо, вода.

Сначала приготовим тесто для вареников. В миску насыпаем пшеничную муку.

В муку всыпаем пищевую соду.

Также в миску с мукой и содой всыпаем немного соли.

Перемешиваем муку с содой и солью, делаем в центре углубление и разбиваем в него куриное яйцо.

Также сюда всыпаем сахар.

Ложкой начинаем замешивать с середины тесто, вливаем тёплый или комнатной температуры кефир (главное — кефир не должен быть из холодильника).

Продолжаем замешивать тесто ложкой.

В конце замешивания ложку откладываем в сторону, а тесто вымешиваем рукой. Собираем тесто в шар. Накрываем миску с тестом кухонным полотенцем и оставляем его расстаиваться на 15-20 минут.

Пока тесто расстаивается, займёмся подготовкой ингредиентов для начинки. В небольшую миску насыпаем сахар.

В миску с сахаром всыпаем картофельный крахмал и перемешиваем сахар с крахмалом.

Ягодки клубники промываем, удаляем хвостики и просушиваем на бумажном или чистом кухонном полотенце. Для того, чтобы не пришлось клубнику разрезать (лишний сок в варениках нам ни к чему), старайтесь выбирать клубнику мелкую.

Итак, ингредиенты для начинки вареников готовы, тесто тоже достаточно расстоялось. Вымешиваем его ещё раз и приступаем непосредственно к формовке вареников. Отрезаем от теста небольшую часть и раскатываем в тонкий пласт. Стаканом или круглой формочкой вырезаем из теста кружочки. На каждый такой кружочек насыпаем немного (примерно по 0,5 ч.л.) смеси из сахара и крахмала.

На присыпанную часть теста выкладываем по несколько ягод клубники так, как показано на фотографии.

Плотно скрепляем края теста, закрывая тем самым ягоды клубники и формируя вареники.

В кастрюльку мультиварки наливаем кипяток, устанавливаем сверху лоток для варки на пару. На лоток выкладываем вареники так, чтобы между ними оставалось место для прохождения пара.

Закрываем крышку мультиварки и готовим вареники с клубникой в режиме “Варка на пару” в течении около 10 минут.

Готовые вареники перекладываем в миску, пересыпаем сахаром и готовим следующую порцию. Как только очередная партия вареников будет готова, перекладываем их в миску с ранее приготовленными варениками и также пересыпаем сахарам. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается примерно 24-26 вареников.

Вареники с клубникой, приготовленные на пару в мультиварке, готовы!
Приятного аппетита!

Вареники с клубникой на пару

Подробный пошаговый рецепт с фото вареников с клубникой на пару в мультиварке.

— Знаешь, что самое обидное, когда вареники варишь? — Что они развариваются? — Нет — А что? — Когда вода вскипела, открываешь холодильник, а вареников нет.

Варе́ники — славянское блюдо, более всего распространённое в украинской кухне, в виде отварных изделий из пресного теста с начинкой из рубленого мяса, овощей, грибов, фруктов и ягод, творога. С варениками сходны пельмени (ушки, пермени, манты) Восточной России и Сибири и колдуны Западной России, а также множество блюд традиционной китайской кухни. Основное отличие этих блюд в начинках и внешней форме блюда. Итальянские равиоли представляют собой маленькие колдуны с телятиной и готовятся из того же теста, что и лапша, применяемая в обыкновенных и молочных супах, однако мясо в них добавляется варёное. Тесто для вареников делается из пшеничной муки, может быть постным, дрожжевым, на кефире. Оно раскатывается в тонкий слой, из которого нарезаются круглые, косоугольные или квадратные куски и в них заворачивают начинку (в качестве которой используют варёное мясо, тушёную капусту, варёный картофель, творог; или свежие ягоды: вишню, чернику, клубнику). Далее края теста защипывают, кладут в кипящую воду (либо готовят на пару) и варят до тех пор, пока они не всплывут (и плюс ещё минуту-две, в зависимости от их размеров). Вареники с мясом после варки также можно обжарить на масле. Подаются горячими со сметаной и/или сливочным маслом. Те, что со сметаной, часто посыпают сахаром или поливают вареньем. Вареники с картофелем принято подавать с жареным луком и постным маслом.

Ингредиенты

Мука 2.5-3 стакана (по 250мл)
Яйцо 1 шт.
Сыворотка 250 мл (можно заменить кефиром)
Сахар 2 столовые ложки
Соль 1/3 чайной ложки
Дрожжи 1 чайная ложка сухие
Клубника 300 г свежая
Сахар 5-10 чайных ложек зависит от количества вареников

Количество порций: 6

Шаг: 1

Сыворотку слегка подогреть. Добавить сахар, соль, яйцо. Взбить всё венчиком. Высыпать просеянную муку и дрожжи.

Шаг: 2

Замесить некрутое тесто.

Шаг: 3

Накрыть его чистой тканью и оставить на 1-2 часа для того, чтобы оно подошло. Время зависит от качества дрожжей и температуры в помещении. Быстрее всего тесто подойдет в тёплом месте.

Шаг: 4

Раскатать тесто в тонкий пласт. При помощи стакана вырезать кружочки.

Шаг: 5

В каждый кружочек насыпать примерно 1/3 ч.л. сахара и вложить несколько ягод клубники.

Шаг: 6

Закрепить края вареника.

Шаг: 7

Израсходовать все тесто и слепить вареники. Для того чтобы вареники не обветривались, желательно до момента приготовления накрывать их чистой тканью или кухонным полотенцем. В чашу мультиварки налить 0,5 литра воды. Выбрать программу «Приготовление на пару» (температура 100 градусов) и установить время 30 минут. Установить контейнер для приготовления на пару, который желательно смазать растительным маслом для того, чтобы вареники легко отделялись. Выложить вареники. Выкладывать не плотно, с достаточно большим зазором, так как они увеличатся в размерах. Готовить при закрытой крышке мультиварки.

Шаг: 8

После окончания программы достать готовые вареники и заложить в пароварку следующую порцию. Готовые вареники получаются пышными и воздушными.

Подавать вареники лучше всего со сметаной. Можно добавить свежие ягоды клубники.

Вареники с клубникой в мультиварке

Вареники с клубникой в мультиварке – это адаптированный к современным реалиям рецепт моей бабушки, хотя готовились они на пару в обычной кастрюлеи получались всегда пышные, мягкие и вкусные!

Так уж повелось у нас семье, что вареники готовила всегда моя бабуля. Делала она это на пару. Для этого сооружалась целая конструкция из большой кастрюли, подходящей по размеру эмалированной миски и отреза марли к углу которой привязывалась обычная резинка для трусов.

Читайте также  Кальмары в сметанном соусе

В кастрюлю наливалась вода (около половины кастрюли), сверху натягивался отрез марли, сложенный в два слоя и закреплялся по кругу резинкой. Накрывалась эта конструкция перевернутой эмалированной миской.

надо сказать, терпение у бабули было железное! Иначе как объяснить регулярное разбирание-собирание данной конструкции, чтобы каждые выходные приготовить внучкам вареники!?

Попробовав несколько раз приготовить вареники по бабушкиному способу, я поняла, что это довольно хлопотно и придется кормить своих детей и мужа покупными)))

Но, к счастью для меня и моих родных, добрые люди смастерили мультиварку и теперь можно готовить отличные вареники на пару без особых хлопот!

Что необходимо для приготовления вареников с клубникой в мультиварке:

Как приготовить вареники с клубникой в мультиварке?

Клубнику тщательнейшим образом помыть. Нарезать ягоды на половинки и четвертинки, в зависимости от размера, чтобы начинку удобнее было укладывать в вареники.

нарезанная клубника

Отставить клубнику и подготовить тесто.

3 стакана муки высыпать в большую миску и добавить чайную ложку соды. Перемешать.

мука с содой для теста

Кефир подогреть на маленьком огне, помешивая, до комнатной температуры. Следить внимательно, чтобы вовремя снять с плиты, не дав ему створожиться. Как вариант, можно выставить кефир из холодильника заранее, чтобы он нагрелся.

Влить теплый кефир к муке. Перемешать.

добавить к муке кефир

На стол насыпать муки и вывалить тесто. Хорошенько вымесить.

Разделить на две части. Из каждой скатать по колбаске. Нарезать на небольшие кружочки теста и каждый раскатать.

Лепить вареники следующим образом. Взять кусочек теста на ладонь, положить в центр половину чайной ложки сахара и несколько долек клубники. Соединить края и тщательно защипать. Сразу же варить.

лепка вареников с клубникой

В кастрюлю мультиварки налить воды, накрыть сверху навесной пароваркой. Смазать пароварку сливочным маслом, чтобы вареники не прилипали. Выкладывать по кругу по 5 штучек вареников и варить на программе “Пар” в течение 5 минут.

варка вареников на пару в мультиварке

Через 2-3 партии проверить уровень воды, при необходимости долить.

Готовые вареники с клубникой выложить на тарелочку и полить сливочным маслом, любым джемом, сиропом из варенья, медом и наслаждаться!

готовые вареники с клубникой

Этот рецепт приготовлен в мультиварке DEX DMC-55, объем чаши — 5л, мощность прибора — 860Вт. Более подробную информацию об этой модели мультиварки можно почитать в статье “Мультиварка DEX DMC-55”

Рецепт простых и вкусных вареников в мультиварке

Порой хочется побаловать домашних чем-то вкусным, но заморачиваться не хочется. И тут на помощь приходят они – их величество вареники. С картошкой ли, или со сладкой начинкой типа творога и ягод, вареники всегда желанный гость на любом столе!

Сегодня мы приготовим вареники с картошкой в мультиварке, и вторым вариантом будут выступать вареники с клубникой на пару в мультиварке. Согласитесь, хороший выбор!

Чтобы приготовить это бюджетное блюдо с картошкой, понадобится:

Ингредиенты:

Куриные яйца — 2 шт.
Вода — 150 мл.
Мука пшеничная — 450 гр.
Соль — по вкусу
Растительное масло — 2 ст. л.
Клубни картофеля — 700 гр.
Репчатый лук — 1 шт.

Калорийность на 100 грамм аппетитных вареников составит 148 калорий.

Приступаем к готовке

Шаг 1

Сначала приготовим ароматную начинку. Картофель необходимо сварить (кстати говоря, для этого можно использовать мультиварку).

Репчатый лук очищаем от кожуры, нарезаем как можно мельче.

На сковороде с небольшим количеством масла обжариваем луковицу до приятного золотистого цвета.
Тем временем, наша картошка уже готова, и ее пюрируем при помощи блендера, или по старинке – толкушкой.

Смешиваем лук с картофелем, и оставляем остужаться до комнатной температуры.

На заметку: по желанию, вместо жареного лука можно добавить свежий зеленый лук – будет только вкуснее.

Шаг 2

Теперь переходим к тесту. В глубокую чашу разбиваем яйца. Добавляем просеянной пшеничной муки, чтобы не было комочков. Вливаем теплую кипяченую воду, и солим по вкусу.

Вымешиваем тесто сначала ложкой, а затем руками до получения однородной массы, которую мы накрываем пленкой, крышкой или полотенцем, и оставляем «дойти» минут на 30.

Шаг 3

Ингредиенты готовы. Осталось их соединить, и приготовить вареники в мультиварке.

На присыпанной мукой доске раскатываем тесто тонким пластом, толщиной не более 5 миллиметров. При помощи стакана или кружки делаем в тесте кружочки, на которые выкладываем ложкой начинку.

Тщательно защипываем края, чтобы при варке не вытекла начинка.

На заметку: можно приобрести специальное устройство для вареников в любом крупном магазине, тогда уж точно края будут защипаны намертво.

Шаг 4

Заливаем горячей кипяченой водой чашу мультиварки примерно до половины, активируем режим «Пароварка», и опускаем изделия в воду. Сколько нужно варить их в мультиварке? Около 4-5 минут, и чуть дольше, если предварительно вареники были заморожены.

Все, вареники в мультиварке готовы. При подаче украсить свежей зеленью и кусочком сливочного масла.

Вареники в мультиварке с клубникой на пару

Рецепт теста для этих вареников немного другой, но уверяем, вы оцените вкусовые качества этих крошек с ягодой! Тем более эти вареники на пару в мультиварке не будут болтаться в горячей воде, что полностью исключает вытекание начинки.

Ингредиенты для десерта:

  • Пшеничная мука – 2,5 стакана.
  • Сыворотка или кефир – 1 стакан.
  • Куриное яйцо – 1 штука.
  • Сахар – 2 столовых ложки.
  • Дрожжи – 1 чайная ложка.
  • Соль – щепотка.
  • Клубника свежая – 300 грамм.
  • Сахар для начинки – 7-9 чайных ложек.

Энергетическая ценность на 100 грамм готового продукта составит 201 калорию, поэтому не стоит увлекаться подобным лакомством на ночь.

Приступаем к готовке

Шаг 1

В теплую, чуть подогретую сыворотку (можно заменить кефиром) вбиваем яйцо. Добавляем сахар, немного соли – она выгодно оттенит сладкий вкус.

Взбалтываем массу венчиком или миксером, потом добавляем просеянной муки, и дрожжей.

Вымешиваем руками тесто. По консистенции оно получится не слишком тугим. Накрываем миску с тестом полотенцем и отставляем в сторону на один-два часа в теплое место.

Шаг 2

Раскатать тесто так же, как описано в рецепте выше.

Вырезать стаканом кружочки, и в каждый вложить пару ягод клубники, присыпать немного сахаром, защипать края изделия. Повторять процедуру, пока не кончится тесто.

Уже готовые вареники стоит прикрыть чистой тканью, во избежание заветривания изделия.

На заметку: если решите использовать замороженную клубнику, то ее понадобиться немного больше – примерно 600 грамм.

Перед использование замороженной клубники необходимо ее разморозить и слить лишний сок и воду.

Шаг 3

На дно чаши мультиварки наливаем воды до половины.

Устанавливаем контейнер для варки на пару, смазываем растительным маслом и укладываем неплотно вареники в корзинку.

Закрываем крышку чудо-горшочка, активируем режим «Варка на пару», и будем варить изделия в течение 30 минут.

Подавать готовые вареники в мультиварке со сметаной или сливками.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Читайте также  Запеченная треска с овощами в духовке рецепт

  • Рецепт аппетитных чебуреков в мультиварке
  • Рецепт приготовления ароматного азу по-татарски в мультиварке
  • Рецепты аппетитных поз, приготовленных в мультиварке

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Ленивые вареники с клубникой на пару

Данный рецепт ленивых вареников в мультиварке готовится очень быстро и просто, поэтому рецепт подойдет и для начинающих хозяек. А присутствие начинки внутри вареников, делает их еще более вкусными, нежными, сочными и не совсем обычными.

Ингредиенты для «Ленивые вареники с клубникой на пару»:

  • Творог (9%) — 270 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
  • Клубника (замороженная) — 70 г
  • Масло сливочное — 15 г

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1147.1 ккал
белки
67.7 г
жиры
29.6 г
углеводы
154.2 г
100 г блюда
ккал
194.4 ккал
белки
11.5 г
жиры
5 г
углеводы
26.1 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 980 Ватт

Программа: готовить на пару (20 минут)

Рецепт «Ленивые вареники с клубникой на пару»:

Творог размять вилкой.

Добавить яйцо, сахар, соль.

Измельчить до однородной массы погружным блендером.

Хорошо перемешать. Тесто выйдет довольно липким.

Силиконовые формочки смазать растопленным сливочным маслом, с помощью силиконовой кисточки.

Формочки заполнить творожной массой наполовину. В серединку выложить, чуть вдавливая, клубнику.

Разложить оставшуюся творожную массу по формочкам. Сверху смазать растопленным сливочным маслом. Поместить формочки в чашу для приготовления блюд на пару.

Чашу мультиварки заполнить наполовину водой.

Сверху поставить чашу для приготовления блюд на пару с формочками. Включить мультиварку в режим «готовить на пару» на 20 минут.

Готовые вареники подавать сразу же

Вареники получаются очень нежными, сочными.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Данный рецепт ленивых вареников в мультиварке готовится очень быстро и просто, поэтому рецепт подойдет и для начинающих хозяек. А присутствие начинки внутри вареников, делает их еще более вкусными, нежными, сочными и не совсем обычными.

Другие варианты рецепта

Сырники на пару с фруктовой начинкой

  • 73
  • 628
  • 18874

Сырники паровые с клюквенным соусом

  • 46
  • 341
  • 14387

Творожники на парУ

  • 107
  • 286
  • 14650

Творожный пудинг на пару с молочным соусом

  • 45
  • 169
  • 19801

Ленивые вареники с клубникой на пару

  • 18
  • 147
  • 4773

Снежки с начинкой в мультиварке

  • 20
  • 126
  • 6342

Похожие рецепты

Хлеб с чечевицей

  • 30
  • 51
  • 2535

Морковный пирог с творожным сыром и брусникой

  • 18
  • 112
  • 7229

Ореховый пирог в мультиварке

  • 63
  • 135
  • 4815

Быстрый бездрожжевой хлеб

  • 58
  • 652
  • 17432

Грушевый пирог в мультиварке или духовке

  • 37
  • 331
  • 71504

Лимонный кекс с помадкой

  • 18
  • 74
  • 5318

Тыквенный кекс в мультиварке

  • 96
  • 923
  • 64135

Домашний хлеб с луком

  • 37
  • 111
  • 5286

Пирог шоколадно-творожный

  • 80
  • 305
  • 63203

Фотографии «Ленивые вареники с клубникой на пару» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

10 января 2019 года Масяня99 #

28 января 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)

29 октября 2018 года caramel77 #

8 декабря 2018 года МурКатеринка # (автор рецепта)

9 декабря 2017 года olesya_com #

10 декабря 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)

23 июня 2015 года ПантерРрочка #

23 июня 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)

23 июня 2015 года ПантерРрочка #

23 июня 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)

10 сентября 2014 года suliko2002 #

10 сентября 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)

9 сентября 2014 года Ирушенька #

9 сентября 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)

9 сентября 2014 года lo_lola #

9 сентября 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)

9 сентября 2014 года Кир Рояль #

9 сентября 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)

9 сентября 2014 года мисс #

9 сентября 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)

9 сентября 2014 года гурман1410 #

9 сентября 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: