Вафли толстые рецепт для электровафельницы

Вафли в электровафельнице

Вафли в электровафельнице в советское время было приготовить довольно-таки проблематично, так как у большинства хозяюшек не было в наличии главной и дефицитной помощницы – электровафельницы. В магазине такие вафли купить было практически невозможно, а приготовить в домашних условиях получалось только у тех, кто смог хитростью, смекалкой и знакомствами раздобыть этот «кулинарный инструмент». На сегодняшний день современные электровафельницы – это доступное приобретение для каждого любителя «пошаманить» на кухне и в отличие от своих предшественниц они не столь громоздкие, и готовить вафли с их помощью куда легче и проще чем три десятка лет назад.

Не смотря на все трудности выпекания, рецепт лучшего теста для вафель в электровафельнице был почти у каждой хозяйки. Он мог отличаться в зависимости от того, какие вафли хотела выпечь кулинарочка: тонкие, толстые, мягкие, хрустящие, сладкие, соленые и т.д. Но не в зависимости от кулинарных предпочтений основа теста состояла из следующих продуктов: яиц, сахара, муки, воды/молока. Указанные ингредиенты смешивали с помощью миксера до консистенции жидкого теста. Сегодня же существует масса рецептов с расширенным списком ингредиентов, и о некоторых из них сегодня тоже пойдет речь.

Процесс выпекания вафель чрезвычайно прост. Главное правильно рассчитать время, которое зависит от количества теста. Тонкие вафли готовятся до 1 минуты, более толстые нужно выпекать от 3 до 4 минут. Именно толщина вафель определяет, каким будет лакомство в готовом виде. Тонкие вафли чаще всего сворачивают в «рожок» или трубочку и наполняют разнообразными начинками. Как правило, это сгущенное молоко, варенье, джем, крем или взбитые сливки. Не редко вафельные «коржи» перемазывают кремом или сгущенкой между собой, и подают десерт на стол в виде торта. Украшают вафли сахарной пудрой, измельченными орехами или кокосовой стружкой.

Более толстые вафли в электровафельнице многим известны под именем «венские вафли» или «бельгийские вафли». Под подобным названием они продаются в магазинах, но готовить их дома не сложно, потому можно обойтись без покупной продукции, а побаловать своих родных домашней выпечкой. Готовые вафли поливают медом, сиропом или шоколадным муссом и подают к столу с шариком мороженого или свежими ягодами.

Мягкие бельгийские вафли в электровафельнице

Бельгийские вафли по своему вкусу очень напоминают обычные оладьи. Естественно выглядят они иначе, да и хрустящая корочка придает готовой выпечку специфические вкусовые качества. К столу их лучше всего подавать полив сверху взбитыми сливками и украсив свежими ягодами или кусочками фруктов.

Ингредиенты:

  • 100 г. сливочного масла
  • 100 г. сахара
  • Соль на кончике ножа
  • 2 яйца
  • ½ ч.л. разрыхлителя
  • 130 г. муки
  • Сироп
  • Ягоды

Способ приготовления:

  1. Растопленное сливочное масло смешиваем с сахаром и солью. Хорошенько перемешиваем
  2. Добавляем яйца с разрыхлителем и перемешиваем до однородности.
  3. По чуть-чуть подсыпаем муку не переставая взбивать тесто блэндером, чтоб избежать появления комочков.
  4. Электровафельницу смазываем маслом и даем ей разогреться.
  5. Выливаем в нее тесто и готовим вафли около 5 минут.
  6. Готовые вафли подаем предварительно полив их сиропом и посыпав свежими ягодами.

Постные вафли в электровафельнице на скорую руку

Если вы хотите приготовить вафли, но у вас мало времени и минимальный набор продуктов – не беда. Для этого рецепта вам понадобятся мука, сахар, вода и растительное масло. Постные вафли слегка отличаются вкусовыми качествами, которые можно легко обыграть сладкой начинкой: джемом, вареньем, вареным сгущенным молоком и т.д.

Ингредиенты:

  • 2 ст. муки
  • 100 мл растительного масла
  • 2/3 ст. сахара
  • ½ ч.л. соли
  • Ванилин
  • 350 мл воды
  • ½ ч.л. лимонного сока
  • ½ ч.л. соды

Способ приготовления:

  1. В глубокой емкости смешиваем между собой муку, масло, сахар, соль, ванилин до состояния крошки.
  2. Небольшими порциями подливаем воду, постоянно помешивая до однородности.
  3. Лимонным соком гасим соду и вливаем в тесто. Напоследок еще разок хорошенько перемешиваем тесто.
  4. Электровафельницу смазываем маслом и выкладываем в центр столовую ложку теста.
  5. Закрываем вафельницу и выпекаем вафлю до золотистого цвета.
  6. Пока готовые вафли не остыли, сворачиваем их в трубочки или конусы. Чтоб не обжечься, окунайте пальцы в холодную воду.
  7. Наполняем вафли любимой начинкой и подаем блюдо к столу.

Хрустящие венские вафли в электровафельнице

Такие вафли отлично подойдут для завтрака, и ими с радостью будут лакомиться как взрослые, так и дети. По этому рецепту они получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри, так что понравятся даже привередливым и капризным едокам.

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • ¼ ст. сахара
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст. молока
  • ванилин
  • 2 ст. муки
  • ½ ч. л. соды
  • ½ ч. л. соли

Способ приготовления:

  1. Яичные белки отделяем от желтков, и последние взбиваем с сахаром.
  2. Сливочное масло растапливаем на водяной бане и добавляем к желткам.
  3. Доливаем молоко и всыпаем ванилин в основную массу. Хорошенько перемешиваем все составляющие теста между собой
  4. Смешиваем между собой муку и соду и добавляем в желтковую массу.
  5. Белки вместе с солью взбиваем в пышную пену и небольшими порциями в несколько этапов добавляем в тесто.
  6. Смазываем электровафельницу кусочком сливочного масла, выливаем немного теста и выпекаем вафли около 3 минут.

Теперь вы знаете, как готовить вафли в электровафельнице. Приятного аппетита!

Аппетитные вафли в электровафельнице сможет приготовить себе любой желающий. Если вы внимательно просмотрите предложенные рецепты, то сможете убедиться в доступности, легкости и простоте этого десерта. Домашние вафли выгодно отличаются от покупных тем, что вы всегда будете знать какие продукты, вы используйте, и сможете на сто процентов быть уверенными в их качестве и свежести. Так как вкус готовых вафель в большей части зависит именно от качества теста, то этому моменту стоит уделить особое внимание. Процесс выпекания прост и не требует каких-либо пояснений, потому напоследок хочу дать пару советов, чтоб ваши вафли в электровафельнице получились вкусными с первого раза и без проблем:

  • Если у вас не оказалось в наличии сливочного масла, то его можно заменить маргарином;
  • Чтоб тесто получилось более однородным, вместо сахара используйте то же количество сахарной пудры;
  • Мягкости вафлям придает молоко, кефир или сметана. Вафли на воде будут иметь пресный привкус;
  • Время выпекания вафель зависит от конкретно взятой электровафельницы. Тонкие вафли будут готовы через 40 секунд, а более толстые нужно обжаривать не менее 3 минут.

Рецепт толстых вафель для электровафельницы. Рецепты теста для вафель

Что может быть лучше, чем свежеиспеченные ароматные вафли на завтрак?! Тонкие и толстые, приготовленные по-бельгийски, хрустящие ломтики песочного теста с рифленой поверхностью, покрытые взбитыми сливками или с джемом и горячим шоколадом, несладкие с творогом и мороженым – сложно выразить словами разнообразие этого десерта. Совершенно не обязательно отправляться за ними в кондитерскую: если у вас есть немного времени и специальное оборудование, вы легко сможете приготовить такой завтрак самостоятельно. Ну а мы подскажем вам, как сделать хрустящие толстые вафли в электровафельнице. Рецепт этого лакомства в различных вариациях вы найдете далее.

Классические бельгийские вафли

Кажется, что пухлые бельгийские вафли были всегда. Скорее всего, так оно и есть, просто достоянием широкой публики они стали всего лишь несколько десятилетий назад, а именно в 1956 г., после Всемирной выставки, прошедшей в Брюсселе. Обращаем ваше внимание на то, что существует два вида этого лакомства, которое родом из Бельгии. Первые – льежские вафли. Говорят, что они появились в 18 в., а своим названием обязаны Принцу Льежскому. Именно он попросил своего повара придумать что-то оригинальное на десерт, а тот, в свою очередь, постарался на славу. Рецепт толстых вафель для электровафельницы будет представлен далее. Они получаются твердыми, имеют круглую или овальную форму, подаются как горячими, так и холодными.

Второй вид – это брюссельские вафли. В отличие от предыдущих, они пышные, легкие и мягкие. Их подают к столу теплыми, поливая растопленным шоколадом или ягодным сиропом, украшая взбитыми сливками, фруктами. В классическом варианте они имеют прямоугольную форму. Именно с них мы и начнем.

Брюссельские вафли: ингредиенты

Данный классический рецепт теста для вафель в электровафельнице крайне прост. Воплотить его на своей кухне сможет даже неопытная хозяйка, имея под рукой минимум ингредиентов и посуды. Итак, приготовьте следующие продукты (они не должны быть холодными):

  • 4 крупных куриных яйца;
  • молоко — 500 мл;
  • мука — 2,5 стакана;
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • 0.5 стакана сливочного масла (растопленного);
  • сухие (быстродействующие) дрожжи — 12 г.;
  • 0.5 ч. л. соли.

Замес теста

По данному рецепту вы получите несладкие толстые вафли. В электровафельнице они готовятся довольно быстро. Рецепт прост не только в ингредиентном составе, но и в воплощении. Первоначально аккуратно отделите друг от друга яичные желтки и белки. Последние вбейте миксером до образования устойчивой пены. В миске смешайте соль, ванильный сахар и муку. Дрожжи распустите в слегка подогретом молоке и добавьте в сухую смесь. Венчиком взбейте все до однородной массы. Затем аккуратно подмешайте взбитые белки. Дайте постоять тесту в теплом месте в течение 30-40 минут, а затем выпекайте.

Выпекание

При использовании любого рецепта помните, что вафельница для тонких и толстых вафель должна прогреваться заранее. Перед тем как испечь первую порцию, слегка смажьте форму маслом. Порциями (0,5-1 половник) вливайте тесто по центру, затем закрывайте вафельницу и ждите от трех до пяти минут. Готовые вафли должны быть аппетитного коричневого цвета и слегка хрустеть. Подавайте их к столу горячими, полив медом, сиропом, с фруктами, ягодами или взбитыми сливками, присыпав сахарной пудрой.

Льежские вафли: ингредиенты

Для того чтобы приготовить хрустящие и ароматные сладкие льежские вафли вам понадобится:

  • мука — 400 г;
  • два куриных яйца;
  • масло сливочное — 200 г;
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • сахар (обычный или тростниковый) — 180 г;
  • 0.5 ч. л. соли;
  • 150 мл теплого молока;
  • дрожжи (быстродействующие) — 1 ч. л.

Процесс приготовления

Если вы решили использовать данный рецепт теста для вафель в электровафельнице, то обратите внимание, что он имеет некоторые особенности. Половину порции молока слегка разогрейте и растворите в нем дрожжи, оставьте смесь на 10-15 минут. Муку разомните вилкой со сливочным маслом. Оставшееся молоко, яйца, и соль взбейте венчиком или миксером. Затем добавьте к смеси распущенные дрожжи и масляно-мучную массу. Тщательно все перемещайте. Тесто должно быть немного липким и густым. Оставьте его в теплом месте на полчаса. Когда тесто будет готово, разделите его на двенадцать равных частей. Каждый кусочек обваляйте в сахаре, положите в центр разогретой формы и выпекайте в течение одной-двух минут. Как правило, подают такие вафли, полив шоколадом.

Читайте также  Тефтели с рисом в томатном соусе

Рецепт теста для вафель (в электровафельнице) с разрыхлителем

Данный вариант приготовления толстых вафель актуален в том случае, если у вас очень мало времени или вы торопитесь. Быстрый завтрак будет готов буквально за 10-15 минут. Более того, тесто вообще можно приготовить накануне вечером. Вам потребуется:

  • пара куриных яиц;
  • 400 мл молока;
  • 250 г просеянной муки;
  • ½ стакана растопленного сливочного масла;
  • столовая ложка сахара;
  • пакетик разрыхлителя;
  • ¼ ч. л. соли.

Взбейте яйца до «пушистой» консистенции, а затем добавьте все остальные ингредиенты. Тесто должно быть гладким и без комочков. Наливайте его порциями в центр разогретой поверхности формы и выпекайте. Перед тем как выбрать электровафельницу для толстых вафель окончательно и купить ее, обратите внимание на наличие таймера. Как правило, у большинства приборов есть специальный индикатор. Сигнал дает знать о том, что ваши вафли готовы. Это удобно и позволяет делать несколько дел одновременно, хотя далеко отойти все равно не удастся.

Попробовав классические рецепты вафель, вы захотели чего-то особенного и нового? Тогда следующие три варианта специально для вас. Первый – очень простой, минимум ингредиентов и отличный вкус, второй – оригинальный, с тонким кокосовым ароматом, ну а третий – для любителей шоколада не только снаружи, но и внутри.

Толстые вафли на сметане

В электровафельнице вы можете приготовить самые разнообразные варианты вафель. Рецепт на сметане удивительно прост и экономичен. Особенно он актуален, когда у вас в холодильнике осталось лишь чуть-чуть сметаны и сливочного масла, но при этом очень хочется чего-то вкусного и горячего на завтрак. Необходимы следующие продукты:

  • сахар — 5 ст. л.;
  • крупные яйца — 5 шт.;
  • сливочное масло — 1 ст. л.;
  • ¼ ч. л. соды;
  • сметана — 125 г;
  • мука — 250 г.

Если вы выбрали данный рецепт толстых вафель для электровафельницы, рассчитывайте правильно продукты. Их количество указано в расчете на 10 порций.

Желтки отделите от белков и разотрите до однородности с сахаром. Масса должна приобрести белый цвет. Затем добавьте в них сливочное масло и сметану. Тщательно перемешайте. Добавьте просеянную муку и взбейте все венчиком. Белки взбейте в устойчивую и крепкую пену, а затем осторожно введите в тесто.

Сразу же выпекайте вафли на разогретой поверхности. Подавайте их горячими, по аналогии с классическими бельгийскими рецептами.

Бельгийские вафли на кокосовом молоке

Данный рецепт толстых вафель для электровафельницы вас удивит своим ингредиентным составом и необычным вкусом. Для приготовления десерта вам потребуется:

  • кокосовое и соевое молоко — по 180 мл;
  • сухие (быстрые) дрожжи — 12 г;
  • несоленое сливочное масло — 65 г;
  • 1 ст. л. ложка сгущенного молока;
  • 3 яичных желтка;
  • 220 г муки;
  • 2 ч. л. ванили;
  • соль на кончике ножа;
  • 3 ст. л. белого сахара;
  • кокосовая стружка для посыпки;
  • свежая черника и клубника для подачи.

Несмотря на то что данный рецепт толстых вафель для электровафельницы имеет непростые продукты в составе, приготовить лакомство так же легко, как и классический бельгийский десерт. А вкус – просто изумительный! Итак, готовим.

Смешайте в одной миске все сухие ингредиенты, а в другой – жидкие. Затем порциями соедините обе смеси между собой. Доведите при помощи венчика тесто до однородного гладкого состояния. Дайте ему немного постоять, чтобы дрожжи начали свою «работу». Это займет примерно 10-15 минут, как и в предыдущих рецептах. В это время прогрейте электровафельницу. Используйте для одной заправки формы тесто в количестве из расчета по 2 ст. л. на каждую ячейку. Время приготовления стандартное — от трех до пяти минут.

Горячие вафли подавайте с мороженым, посыпав кокосовой стружкой и украсив свежими ягодами. Объедение!

Шоколадные вафли

Всем сладкоежкам мы рекомендуем попробовать шоколадные толстые бельгийские вафли. Рецепт для электровафельницы во многом похож на предыдущие (имеется в виду процесс приготовления). Необходимые продукты:

  • мука пшеничная — 170 г;
  • порошок какао — 40 г;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 0.5 ч. л. соли;
  • сахар — 40 г ;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • пахта (обезжиренные сливки) — 500 мл;
  • растопленное (несоленое) масло сливочное — 6 ст. л.;
  • два больших куриных яйца;
  • взбитые сливки для сервировки.

Поставьте разогреваться электровафельницу. В это время в глубокой посуде смешайте все сухие компоненты. В отдельной миске взбейте венчиком или миксером топленое масло (ни в коем случае не горячее!) с пахтой и яйцами. Соедините смеси в одной миске и аккуратно перемешайте до однородности. Не используйте высокие обороты миксера.

В форму выливайте тесто в количестве 3-4 ст. л. ложек на каждую ячейку и готовьте 3-4 минуты. Охлаждайте вафли на металлической решетке, а не складывайте их на тарелку, иначе появится конденсат. Либо сразу подавайте их к столу, украсив фруктами и сливками.

Сейчас на вооружении домохозяек и просто тех, кто любит и умеет вкусно готовить, а также кушать, много современной техники. Она помогает экономить не только время, но и продукты. Одно из таких чудес – это электровафельница. Теперь не нужно стоять часами у плиты с тяжёлой чугунной формой, которой пользовались наши мамы и бабушки, беспрестанно поворачивая ее на огне. Достаточно приготовить тесто, а все остальное за вас сделает прибор. Пусть в вашем доме обязательно появится вафельница для тонких и толстых вафель. Такая техника универсальна, имеет съемные панели и позволяет готовить не только бельгийский толстые вафли, но и тонкие, а также любимые всеми трубочки. Вам в помощь классические и необычные рецепты, представленные в статье. Они очень просты в исполнении, и при минимальных временных затратах вы сможете побаловать себя и близких вкусным завтраком.

Вафли в вафельнице: хрустящие и мягкие

Вкусные и хрустящие вафли стали визитной карточкой многих европейских городов. И вовсе не обязательно ехать в другую страну, чтоб их попробовать. Нежные бельгийские, венские, льежские и дорогие сердцу тонкие вафли родом из детства можно приготовить самостоятельно. А как это сделать, вы сможете узнать на нашем сайте.

Хрустящие вафли домашнего приготовления можно использовать не только в качестве сладкого блюда: они могут стать любимым завтраком для ваших детей, простым в приготовлении перекусом для вас, а разнообразные топпинги или добавки позволят сделать их частью каждодневного меню.

Вафли домашние, какие они бывают

Вафлями называют сразу несколько видов выпечки, которые объединяет одно: все они выпекаются в специальных формах или приспособлениях и в результате имеют оттиск на своей поверхности в виде клетки, ячеек или других элементов. Для большего количества рецептов этих кондитерских изделий используется жидкое тесто, в которое обязательно входят куриные яйца и мука.

Современное кухонное оборудование позволяет делать домашние вафли без особых усилий: достаточно обзавестись таким прибором, как электровафельница. В нем выпечка получается очень вкусной и не требует долгого времени для приготовления. Различные вафельницы позволят приготовить как тонкие, подходящие для традиционных рецептов, типа трубочек с кремом, так и пышные и более мягкие европейские виды этих кондитерских изделий. Найти подходящую именно вам электровафельницу просто: взгляните на соответствующий раздел на нашем сайте.

Тесто для вафель в электровафельнице

Способ приготовления теста для вафель в электровафельнице в целом один: основные ингредиенты смешиваются друг с другом до получения в меру жидкой консистенции, ведь выпекают этот десерт, вливая определенное количество смеси в вафельницу.

К числу основных ингредиентов относятся пшеничная мука -; основа для любого выпекаемого изделия и яйца, которые позволяют тесту стать одновременно хрустящим, нежным и при определенной обработке — воздушным, что крайне важно для бельгийских вафель. Дополнительно в основу для выпекания добавляются такие продукты, как сахар, соль, молоко, сливочное масло или жиры, разрыхлитель пищевой или его аналог в виде соды, гашеной уксусом, ваниль или ванилин и другие компоненты.
Тесто для вафель в электровафельнице выпекается очень быстро: ему достаточно нескольких минут для подрумянивания.

Вафли домашние, какие они бывают

На нашей планете ценителями вафель являются многие народы. У многих из них есть свои, специфические вариации этого сладкого блюда. Соответственно, и рецепты их бывают самыми разными. В основном виды вафель выделяют следующие:

  • Венские вафли — большие по размеру, при этом внутри они нежные, а сверху слегка хрустят. Их нередко едят попарно, положив слой начинки между ними.
  • Бельгийские вафли — прямые конкуренты венских. Они тоже относятся к категории пышных, но за счет высокого содержания яичных белков тесто для них выходит гораздо толще, чем у изделий венских кондитеров.
  • Американские вафли тоже не отличаются тонкостью. Они — самые пышные из вафель и самые калорийные.
  • Английские вафли столь же специфичны, как и юмор представителей Туманного Альбиона: в их составе есть картофельные или овсяные хлопья и тертые овощи.
  • А вот жители Таиланда в свою разновидность вафель добавляют полезные травяные смеси.
  • Русские вафли ведут корни из СССР: тогда в продаже появились электровафельницы с ячеистой поверхностью, на которых можно было легко испечь круглые или квадратные тонкие коржики, которые нередко использовались для производства различных десертов: тортов с вафельными коржами, трубочек или конусов с заварным или сгущенным кремом.

Сегодня домашние вафли можно приготовить по сотням разных рецептов. Мы подобрали для вас самые удачные из них, и если вы будете соблюдать их пошагово, результат вам точно понравится!

Рецепты для электровафельницы с фото

В этой статье мы подобрали рецепты для электровафельницы с фото, благодаря которым вы сможете попробовать основные разновидности вафель разных народов.

Американские вафли

По этому рецепту изделия получаются очень мягкими и подходят не только на сладкое, но и как составляющее основного блюда с мясной или рыбной начинкой, или могут послужить гарниром.
Нам нужно взять:

  • 2 стакана молока;
  • половину чайной ложки морской соли;
  • разрыхлитель (аммоний ) — 3 чайные ложки; муку высшего сорта — 2 стакана (400 граммов);
  • яйца — 2 штуки;
  • сахар или сахарную пудру — 2 столовых ложки;
  • сливочное масло — 5-6 столовых ложек.
Читайте также  Печёночный паштет в домашних условиях рецепт

В этом рецепте упор сделан не на количество яиц, как в бисквитных видах вафель, а на большое количество разрыхлителя.
Впрочем, яйца тоже не стоит просто вливать: разделяем белки с желтками и взбиваем их отдельно с солью до плотной пены (иногда ее называют устойчивыми пиками).
В емкость вливаем молоко и желтки, добавляем размягченное масло, сахар и взбиваем. В муку вмешиваем аммоний.
Постепенно вводим муку, чтоб не было комочков в жидкую часть ингредиентов.

Затем силиконовой лопаткой вмешиваем аккуратно белки, двигая лопатку снизу вверх.

Венские вафли

Более сладкие и тоже плотные венские вафли готовим по немного другому рецепту.
Для него нужны:

  • молоко — 1 стакан;
  • яйца — 2 штуки;
  • сахар — 1 стакан;
  • масло — 200 граммов;
  • мука пшеничная — 1,5 стакана (300 граммов);
  • разрыхлитель — 2 чайные ложки.

Взбиваем размягченное масло с сахаром. Добавляем к смеси, в которой уже нет крупинок, молоко и яйца. Взбиваем, и понемногу вводим муку и разрыхлитель. Разливаем тесто по формам вафельницы: на одну приходится около 2 столовых ложек смеси, и выпекаем буквально пару минут.

Бельгийские вафли

Чтобы приготовить вафли, как в лучших пекарнях Бельгии, воспользуйтесь этим рецептом.
Ингредиенты:

  • лимонный сок — 1 столовая ложка;
  • мука — 350 граммов;
  • молоко — 200 миллилитров (1 стакан);
  • масло сливочное — 200 граммов;
  • яйца — 3 штуки;
  • аммоний — 2 чайные ложки;
  • сахар — не менее 0,5 стакана.

Как и в предыдущем рецепте, смешиваем сахар с маслом до однородности и добавляем молоко и яйца. Постепенно досыпаем муку и порошок аммония, добавляем лимонный сок. Готовое тесто выпекаем в форме по 3-5 минут.

Льежские вафли

От традиционных бельгийских они отличаются не только по форме (льежские делают круглой формы), но и вкусом: за счет карамельной корочки Gaufres de Liege лучше хрустят.
Этому рецепту понадобятся:

  • ваниль — 2 стручка;
  • молоко — 150 миллилитров;
  • дрожжи — 30 граммов свежих или чайная ложка сухих;
  • соль — 1 щепотка;
  • яйца — 3 штуки;
  • масло сливочное — 150 граммов;
  • мука — 350 граммов;
  • ‘жемчужный’ сахар — 200 граммов.

Основа этого рецепта — жемчужный сахар: посыпка, которая используется для декора кондитерами. Он более термостойкий, чем обычный сахар, и образует прекрасную корочку. Его необходимо растворить в молоке и подогреть вместе со стручками ванили.
Когда молоко закипит, снимаем с огня, содержимое стручков соскабливаем в молоко. Остужаем его и вводим дрожжи. Затем добавляем размягченное масло и взбиваем.
Вбиваем в тесто яйца и добавляем соль, струйкой всыпаем муку и вымешиваем. Оставляем накрытым тесто на полчаса, а затем делим на несколько частей.
Берем одну из них и скатываем в шар, обваливаем в кондитерском жемчужном сахаре и расплющиваем в форме. Выпекаем вафли несколько минут.

Как сделать хрустящие вафли

Далеко не всем по душе пышная выпечка. Специально для ценителей хрустящей корочки, расскажем, как сделать хрустящие вафли.

Если вы любите тоненькие вафельки, которые готовили наши мамы, этот рецепт вафель для вас.
Возьмем:
маргарин — 200 граммов;
сахар — 200 граммов;
муку — 1 стакан;
яйца — 4 штуки;
ванилин.
Сбиваем миксером яйца с молоком и ванилином. Добавляем мягкий маргарин, понемногу всыпаем через сито муку. Осторожно мешаем миксером на низких оборотах. Готовое тесто кладем на поверхность вафельницы при помощи ложки и выпекаем.

Доказать, что это блюдо — не только изумительный десерт, но и отличная закуска, поможет наш следующий рецепт вафель.
Для него понадобятся:

  • 1,5 стакана муки;
  • сахар — 1 чайная ложка;
  • соль и сода по половине чайной ложки;
  • порошок аммония — 1,5 чайной ложки;
  • маргарин — 100 граммов;
  • яйца — 2 штуки;
  • кисломолочный продукт (кефир , йогурт, кислое молоко) — 1,5 стакана;
  • сыр твердый тертый — 1 стакан;
  • перец молотый черный — щепотка;
  • зеленый лук и петрушка по половине пучка.

Сухие ингредиенты (муку , аммоний, соду, соль, сахар, перец) смешиваем.
В растопленный и остуженный маргарин вбиваем яйца, добавляем кефир, а затем вливаем все к муке.
Туда же отправляем тертый сыр и мелко нарезанную зелень. Перемешиваем и выпекаем на поверхности электровафельницы. Теперь вы знаете, как приготовить хрустящие вафли в электровафельнице, за которые вам точно скажут спасибо ваши домочадцы!

Приготовление вафель в электровафельнице: нюансы

Разумеется, как у каждого рецепта, у вафель есть свои секреты и нюансы. Например:

  1. Если тесто слишком жидкое, попробуйте смазать поверхность вафельницы растительным или растопленным сливочным маслом.
  2. Тонкие вафли стоит сразу сворачивать в подходящую форму (трубочка , конус, корзинка), как только вы сняли их с поверхности, иначе они застынут.
  3. Если в тесто добавлять растопленный маргарин или масло, вафли будут более хрустящими, а просто размягченный даст тесту мягкость.
  4. В некоторых рецептах пышных вафель молоко можно заменять минералкой с газом — она даст подходящую текстуру.
  5. При отсутствии мелкоячеистой вафельницы, можно попробовать приготовить тонкие вафельки на сковороде с зернистым днищем.

Благодаря этим нюансам вы сможете просто и легко адаптировать любой рецепт вафель под свой вкус.

Вкусные вафли в электровафельнице: с чем их подавать

Сами по себе эти изделия, конечно, очень вкусны, но особый шарм им придают начинки и топпинги. Те же венские или бельгийские вафли нередко подают с солеными или сладкими начинками, а тонкие можно запросто сделать основой пирога или торта с любым видом крема. Наиболее популярные начинки для вафель следующие:

  • Кленовый сироп — именно так их подают в США, и это один из классических топпингов для вафель. Также можно использовать любые другие ягодные или фруктовые сиропы.
  • Сахарная пудра — лаконично и просто, но очень вкусно.
  • Сгущенное молоко, как вареное, так и просто цельное — всем нам знаком вкус трубочек со сгущенкой!
  • Свежие фрукты со взбитыми сливками — красивое и вкусное оформление для подачи.
  • Мороженое — еще одна классика жанра, его можно просто разместить между двумя вафлями.

Соленые начинки для вафель тоже есть: например, мягкие сыры типа маскарпоне или рикотты, в которые добавлены зелень, оливки, мелконарезанные овощи. Еще одна подходящая начинка — ломтики лосося в сочетании с сыром.

В целом, начинки для вафель можно использовать любые, как и блины, эта выпечка позволяет вдоволь экспериментировать с дополнениями, выбирая подходящие случаю и вашему вкусу.

В ассортименте супермаркета для кондитера представлены все необходимые для кулинарных экспериментов ингредиенты и оборудование. Наш каталог включает порядка 5000 наименований товара в наличии, необходимого на любой кухне — дома и на предприятии, который можно приобрести на сайте. Сотрудники онлайн-магазина с радостью предоставят консультацию и обеспечат удобную оперативную доставку по Москве и России.

Вафли

Что интересного в этой категории?

Вафли — это очень вкусно! Все любят похрустеть сладкими вафельками за чашечкой чая! И совсем необязательно идти за лакомством в магазин, если у Вас есть вафельница, мы сейчас напечём вкуснейших вафель дома!

Я совсем недавно начала осваивать этот раздел домашней выпечки — когда мы нашли в гараже старую электровафельницу, забытую там 15 лет назад. О, как она, наверное,обрадовалась, когда её отмыли и снова начали печь вкусняшки! Разные-разные — на молоке и на кефире; праздничные и диетические; хрустящие трубочки с начинками и без, а также вафельные коржики, которые так нравятся детишкам! Все рецепты домашних вафель, которые я опробовала, я публикую в данном разделе сайта.

И есть у меня не только рецепты тонких вафель, и но толстых, мягких: вафельницу для них мне подарили чуть позже, и это стало поводом для новой волны вдохновения: мы с детками готовили настоящие брюссельские вафли; шоколадные, яблочные и лимонные… В планах — хрустящие льежские, закусочные сырные; и даже картофельные- да, представьте себе, бывают и такие! Они похожи на драники, только пекутся не на сковороде,а в электровафельнице. Присоединяйтесь и Вы к нам, будем готовить и угощаться вместе!

Вкусные вафли с кокосом

Пора доставать электровафельницу — этот рецепт вкусных вафель с кокосовой стружкой просто восхитителен! Ароматные вафли с кокосом можно выпекать в виде круглых коржей или сворачивать в трубочки; делать хрустящими, выкладывая .

Тонкие хрустящие лимонные вафли

Что, если… — это моя любимая формула рецептов вкусной домашней выпечки:) Берёшь давно знакомый рецепт и… что, если. Добавить туда новый ингредиент, а то и не один. И фантазируешь, экспериментируешь, творишь! Обычно из таких .

Венские вафли с шоколадом

В магазине неподалёку появились очень вкусные венские вафли в шоколаде, и одно время у нас была традиция зарулить после работы за ними, чтобы пить чай со вкусняшкой) Прямоугольные вафельки с квадратными ячейками были обмакнуты .

Венские вафли в вафельнице

Мы с Вами уже пекли вкусное венское печенье и венский вишнёвый пирог, а теперь предлагаю попробовать венские вафли! Рецепт венских вафель отличается от бельгийских, хотя пекут их в .

Картофельные вафли: чипсы и драники

Хочется приготовить что-то новенькое из картошки? Доставайте электровафельницу! Подойдёт любая: как для тонких вафель, так и для бельгийских. Потому что рецепт картофельных вафель .

Вафли с хурмой

Хурма — один из моих любимых фруктов. Раньше я не могла себе представить, что её можно добавлять в выпечку. Зачем? Она сама по себе такая вкусная! Предвкушая, как буду лакомиться спелыми оранжевыми фруктами, я купила на рынке .

Тыквенные вафли с овсяными хлопьями

Если Ваши домочадцы не хотят завтракать овсянкой или тыквенной кашей, приготовьте им на завтрак вот такие тыквенные вафли с овсяными хлопьями! Никто и не догадается, что во вкусных, золотистых вафельках замаскирована порция .

Мягкие вафли на сметане

Есть различные рецепты мягких вафель: на дрожжах и с разрыхлителем. А в этот раз предлагаю Вам попробовать вафли на сметане. Хотя настоящие бельгийские вафли всё же вкуснее, но и дюжина сметанных вафелек разлетелась до вечера:) .

Домашние льежские вафли

Мне давно хотелось приготовить настоящие Льежские вафли, в компанию к Брюссельским, которые уже есть на сайте. Те и те вафли – Бельгийские, только брюссельские (любимый рецепт из детства!) – мягкие, нежные, обычно прямоугольной .

Читайте также  Пицца на дрожжевом тесте в духовке рецепт пошагово

Вафельные рожки с домашним сливочным пломбиром

В жару не хочется включать духовку, а вкусненького хочется! Но вполне реально приготовить восхитительный летний десерт, дав плите отдохнуть. Нам помогут электровафельница и холодильник, поскольку готовить мы будем рожки .

Кукурузные вафли с ветчиной, сыром и зелёным луком

А вот и ещё один интересный вариант вафель – на этот раз не сладкий, как с яблоком или с творогом, а закусочный: вафли из кукурузной муки с сыром, ветчиной, кукурузой и зеленью! Такие симпатичные .

Яблочные вафли по-французски и по-бельгийски

Нежные, мягкие вафли с яблочным вкусом, изящно присыпанные белоснежной сахарной пудрой… чувствуете французский шарм? И не зря — первый рецепт яблочных вафель для электровафельницы (мягкие вафли) переведен с французского! .

Творожные вафли

Рецептом творожных вафель со мной поделилась читатель сайта Анна – спасибо Вам за этот оригинальный вариант вкусных, мягких вафелек к чаю! Впрочем, с какао, молоком или кофе тоже будет вкусно. И с кефиром или ряженкой! .

Лимонные вафельные трубочки

На сайте уже есть рецепт толстеньких лимонных вафель – для тех читателей, у кого есть соответствующая электровафельница, а в этот раз испечём хрустящие вафли с лимоном, которые делаются в вафельнице для тонких вафель. .

Лимонные вафли

Синий зимний вечер и золотистые лимонные вафли, согревающий чай с лимоном и чудесный аромат цедры! Такой уютный домашний праздник можно устроить в предновогодний месяц (да и не только!), .

Шоколадные вафли — рецепт для электровафельницы

Шоколадные вафли, политые шоколадной глазурью – восхитительно, правда?! 🙂 Когда училась готовить классические брюссельские вафли, то, к своему восторгу, обнаружила на французском .

Сайдбар 1

Рубрики

  • Recipes in English (1)
  • Ricette in Italiano (4)
  • Блинчики-оладьи (98)
  • Булочки (49)
  • Вареники-пельмени (17)
  • Вафли (23)
  • Видео рецепты от Юльетты (7)
  • Вкусное для кормящих мам:) (13)
  • Выпечка в мультиварке (2)
  • Детская выпечка (27)
  • Кексы (125)
  • Кухонная техника, аксессуары (8)
  • Манники (25)
  • Маффины (10)
  • Мои путешествия (5)
  • Несладкая выпечка (98)
  • Новогодняя и Рождественская выпечка (31)
  • Оригинальные рецепты выпечки (10)
  • Пасхальная выпечка (29)
  • Печенье, пряники (107)
  • Пироги (204)
  • Пирожки (37)
  • Пирожные (27)
  • Пицца (9)
  • Рецепты домашнего хлеба (55)
  • Рецепты из слоеного теста (52)
  • Рецепты крема (15)
  • Рецепты начинок для пирогов (9)
  • Рецепты теста (21)
  • Рулеты, штрудели (28)
  • Секреты удачной выпечки (40)
  • Сырники, пончики (18)
  • Тарты (12)
  • Торты (102)
  • Чизкейки, запеканки (28)
  • Яблоки в слоеном тесте 14.08.2021
    63 0
  • Яичница в духовке на слоёном тесте 03.07.2021
    251 0
  • Слойки со шпинатом, сыром и курицей 22.05.2021
    197 0
  • Слойки с картофелем, куриной грудкой, солёными огурцами и сыром 23.09.2020
    1832 0
  • Слойки с помидорами и моцареллой 12.08.2020
    1097 0

Сайдбар 2

Приветствую Вас!


Очень люблю печь что-то вкусненькое и красивое!

Хочу поделиться с Вами домашними рецептами выпечки. Все пирожки, тортики и булочки, которые Вы увидите на сайте, были мною приготовлены, сфотографированы, а затем дружно съедены за семейным чаепитием. Так что все рецепты проверенные и вкусные!

Вафли толстые рецепт для электровафельницы

Рассылка Пикабу: отправляем лучшие посты за неделю 🔥

Спасибо!
Осталось подтвердить Email — пожалуйста, проверьте почту 😊

Комментарий дня

Всегда поражают эти «не ломайте жизнь». А вот жизнь, в которой бухают, вламываются и громят дома — она точно не сломанная? В ней как, всё вообще в порядке?

Рекомендуемое сообщество

Пикабу в мессенджерах

Активные сообщества

Тенденции

Банановые вафли

Бананы — 320гр. (или три штуки)

Масло сливочное 100гр.

Бананы размять в пюре, масло растопить.

Муку просеять, добавить соль, сахар, разрыхлитель.

В муку три яйца, молоко и масло — блендернуть до гладкого состояния.

Добавить пюре из бананов.

*можно без блендера через венчик, но тесто выходит не таким гладким и воздушным. Я считаю, что жидкие виды теста такие как: для блинов, оладьев, маффинов и в т.ч. для вафель лучше готовить через погружной/стационарный блендер чем использовать миксер. Везде пишут взбить яйца потом добавить остальные ингридинты.

Я помню на одном производстве готовил вафли на профессиональной вафельнице. В первый день сделал через миксер и для хорошего результата нужно было полтора половника теста. На второй день на стационарном блендере и надо было всего один половник. Вафли вышли воздушнее и румянее.

Тесто густое, гладкое с кусочками бананов. Если пролить сверху немного, то след не сразу пропадает.

Тесто на одну вафлю надо 70гр. Вафельница редмонд. Если честно, то не очень, ибо с одной стороны она хорошо жарит а с другой они варённые. По этому держал по 10мин. Готовил на китфорт — она грамотнее устроена.

Всем приятного, надеюсь пост был полезен )

Рецепт сырных вафель

Сырные вафли на сыре с голубой плесенью. С солёной рыбой и микрозеленью.

— 50 гр сливочного масла

— 80 гр сыра с плесенью

— 1 чл разрыхлителя

— 150 гр красная рыба

■ Яйца взбить с солью. Добавить молоко и растопленное сливочное масло. Тщательно перемешать.

■ Сыр нарезать кусочками, добавить в яично-масляную смесь. Взбить блендером до однородности.

■ Добавить муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать.

■ Жарить в вафельнице или на электрогриле. Я жарю на гриле, т.к у меня нет вафельницы. Гриль маслом дополнительно смазывать не нужно. Из расчета одна столовая ложка на одну небольшую вафельку.

■ Сверху выложить нарезанную рыбу и микрозелень. Можно добавить творожный сыр или яйцо пашот.

Советские вафли. Рубрика «Полезные ископаемые»

Здравствуй, честной народ. Этим внеплановым коротким постом я хочу открыть небольшую рубрику, в которой предлагаю всем нам напомнить о старых кухонных устройствах, хтонических вундервафлях из детства, а также блюдах, с ними связанных. Благо их у меня какое-то количество накопилось. Недавно я опять наводил порядок на балконе и нашел советскую вафельницу, доставшуюся мне от бабушки- в отличном состоянии, надежную, как лом и позитивную, как мечты о светлом будущем, 10р50к. Мне только пришлось заменить устаревшую вилку на новый тип.

Кстати о вафлях. Не знаю, как у вас, но у меня в детстве эта штука, наравне с пирожными «корзинка» и «картошка», «грибочками и «орешками» отчего то была любимым видом сладкого. Горячие и ароматные трубочки, с вареной сгущенкой, посыпанные с торцов колотыми орехами- в то время мне казались чуть ли не вершиной кондитерской магии. Потом любовь к трубочками несколько охладела, а после нескольких разочаровывающих проб трубочек со сгущенкой на пляже и вовсе прекратилась. И вот сейчас ,когда те самые трубочки со сгухой я не ел лет 20, мне вновь захотелось вернуться в детство, когда мама жарит вафли в свой выходной, все живы и здоровы и в школу идти не надо.

Понадобится следующее:

— Мука – 100г (+ 1-2 ст.л. при необходимости)

— Сливочное масло – 150г

— Небольшой кусок сливочного масла и 1 ст.л. растительного масла для смазывания вафельницы

— Процесс здесь более чем элементарен. В сотейнике растопить сливочное масло и снять с огня. Дать немного остыть, чтобы масло все еще было хорошо теплое, но не обжигающе горячее.

— Вбить в масло яйца и тщательно размешать венчиком или вилкой. Теплое масло нужно как раз для того, чтобы яйца не посворачивались нафиг.

— Всыпать муку и хорошо размешать.

— Туда же сахар. И также размешать. Подвигать венчиком и слегка поднять тесто. Если оно стекает с венчика слишком быстро и кажется жидким, добавить еще муки и хорошо размешать. Тесто должно быть густым, но все еще спокойно стекать с венчика или ложки.

— Если к моменту выпекание вафель тесто окажется слишком густым, можно влить 1ст.л. холодной воды и размешать.

— Все. Теперь надо хорошо разогреть вафельницу, смазать обе стороны вафельницы, влить в центр ( или чуть ближе к месту сгиба), хорошо прижать, чтобы тесто распределилось и выпекать до румяного и светло-золотистого цвета. В моем случае опытным путем было установлено, что 2 минуты- самое оно.

— Теперь надо только быстро скрутить трубочку или конус, пока тесто горячее и податливое. Секунд через 10-15 оно остынет и скрутить уже не получится. В качестве подручного средства я не нашел ничего лучше и раскрутил деревянную ручку от сковородки и накручивал вафлю на нее. Оказалось очень удобно. В качестве конуса можно сколхозить оный из картона и скрепить скрепками. Осталось лишь наполнить трубочки начинкой. Я не стал городить огород и просто взял готовую вареную сгущенку «ириску». В следующий раз попробую с заварным кремом.

Технические вопросы и замены: у меня тут в вк спросили, можно ли такое делать на сковороде, как блины. вот никогда не пробовал. Чисто теоретически- это те же блины, но немного с отличиями. В количестве масла и самом выпекании. И да, чтобы их сделать тонкими, надо тесто делать жидким. Короче, надо пробовать. Может и фигня выйдет, но все же-интересно

Выводы: ну что тут скажешь- те самые вафли из детства. Легкие и тонкие, сладкие и хрустящие. С легким привкусом сливочного масла. Их можно с удовольствием точить и без всяких начинок- они вкусные сами по себе. Но со сгущенкой- особый кайф. Особенно с крепким черным чаем. Все. Не хочу больше нахваливать- вам всем и так известен этот вкус. Поэтому я просто предлагаю вспомнить забытую выпечку из детства и хоть ненадолго нырнуть в то светлое и позитивное время. Будь здрав, честной народ – всем трубочек и чаю. Ваш Бра.

По традиции явки и пароли:

Телеграм. С тегами и поиском.

Вконтач — со своей атмосферой и классной аудиторией. Рекомендую

Инстаграм- там то же самое, плюс я сам, периодически

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: