Вафельные трубочки в вафельнице рецепт хрустящие

Идеальные вафельные трубочки — 10 рецептов

Хрустящие вафельные трубочки – удивительно вкусное лакомство, которое не оставит равнодушным ни детей, ни даже взрослых. Готовые изделия, по желанию, можно наполнять сладким кремом или посыпать сахарной пудрой, украсив ягодами. Калорийность выпечки без наполнения составляет приблизительно 490 ккал.

Очень хрустящие вафельные трубочки – фото рецепт для электровафельницы

Дети требуют приготовить что-то сладкое, вкусное и много? У вас нет времени долго возиться на кухне? Тогда рецепт невероятно хрустящих и сахарных вафель вам очень пригодится. Десерт можно употреблять и без начинки. Но вкуснее есть такие трубочки со сгущенным молоком, джемом или заварным кремом.

Чтобы сотворить такой десерт, в доме должна быть в наличии электровафельница. А ингредиенты, необходимые для замеса теста, найдутся в холодильнике практически у каждой хозяйки.

Ингредиенты

  • Яйца крупные: 5-6 шт.
  • Сахар: 1 ст. (180 г)
  • Маргарин: 1 пач. (200-250 г)
  • Мука: 1 ст. (200 г)

Инструкция приготовления

Яйца, желательно домашние и крупного размера, взбить с необходимым количеством сахара. Делать это лучше с помощью миксера, можно и венчиком, но тогда нужно усердно поработать примерно минут 10-15.

Консистенция смеси должна получиться однородной и пышной.

Во взбитую массу добавить ранее растопленный и хорошенько охлажденный маргарин или сливочное масло. Обязательно берите качественный, высокой жирности продукт, чтобы вафли получились мягкими.

Смесь хорошенько перемешать и можно приступать к добавлению пшеничной муки. Вводить ее следует небольшими порциями, тщательно помешивая. При желании можно поэкспериментировать и частично использовать кукурузную или овсяную муку.

Для более аппетитного аромата добавить немного ванилина или лимонного сока.

Разогретую вафельницу смазать маслом. Сделать это нужно только один раз. Зачерпнуть 1 ст. л. теста, вылить его в центр. Закрыть прибор и, немного придавливая, держать ручки несколько секунд. Это поможет тесту приобрести желаемую форму. Ручки отпустить, и выпекаем вафельку около минуты. Снять ее с поверхности электровафельницы, сразу же свернуть в трубочку или придать другую форму. Например, в виде кулечка.

Рецепт из детства – советские вафельные трубочки

Вафли, приготовленные по следующему рецепту, получаются очень вкусными и рассыпчатыми.

Потребуется:

  • Сливочное масло 72% жирности – 300 г;
  • Куриные яйца – 8 шт.;
  • Пшеничная мука – 2 ст.;
  • Сахарный песок – 1,5 ст.;
  • Ванилин – 1 пакетик (1 г).

Что делать:

  1. Растопить сливочное масло.
  2. Соединить с яйцами и сахаром.
  3. Затем все ингредиенты перемешать и добавить муку.
  4. В самом конце подмешать ванилин.
  5. Вафельницу перед выпеканием нужно смазать маслом и следовать инструкции прибора.

Вафли старайтесь не сильно зажаривать и не пересушивать, так как остывшие их сложно будет свернуть. Заворачивать пласты в трубочки нужно только в горячем виде.

Как приготовить нежные мягкие вафельные трубочки

Мягкий трубочки после приготовления можно подавать на стол с шариками из мороженого, украсив все шоколадной крошкой.

Необходимые ингредиенты:

  • Молоко – 0,5 л;
  • Сахар – 150 г;
  • Масло сливочное – 150 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Мука – 400 г.

Как готовим:

  1. Молоко немного подогреем.
  2. В отдельной посуде смешаем яйца, сахар и сливочное масло, предварительно порезав его на кусочки и растопив на водяной бане.
  3. Муку вначале просеем, чтобы вафли получились нежными и мягкими, и частями вмешаем в полученную яичную смесь.
  4. Затем туда же вольем теплое молоко, чтобы тесто получилось однородное и жидкое.
  5. Оставляем его перед выпеканием на 20-30 минут.
  6. Выпекаем вафли в разогретой вафельнице по 2-3 минуты каждую и сразу же сворачиваем.
  7. Нежные мягкие вафельные трубочки готовы к употреблению. По желанию их можно наполнить начинкой.

Несложный и быстрый рецепт без яиц

По этому рецепту получатся классические вафли, а по вкусу они будут хрустящими и иметь красивый ярко-желтый цвет.

Вафли выпекаются в электровафельнице, предварительно разогретой и смазанной подсолнечным или кукурузным маслом.

Продукты:

  • Вода – 1,5 ст.;
  • Масло кукурузное (можно подсолнечное) – 80 мл;
  • Мука – 450 г;
  • Сахарный песок – 1 ст.;
  • Сгущенное молоко – 400 мл;
  • Куркума – щепотка;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик (10 г);
  • Сода пищевая – 1 г.

Инструкция:

  1. В первую очередь просеем муку и смешаем ее с сахарным песком, солью, ванильным сахаром и куркумой.
  2. Затем в сухую смесь по очереди вольем кукурузное масло, воду и сгущенное молоко.
  3. Полученное тесто хорошо перемешаем.
  4. В конце в массу добавим соду, гашеную уксусом.
  5. На нижнюю часть электроприбора нальем одну столовую ложку теста, закроем крышку и пождем 2-3 минуты.
  6. Вафли обязательно горячие сворачиваем в трубочку и наполняем вареной сгущенкой или заварным кремом.

Как сделать домашние вафельные трубочки на сковороде

Эти воздушные вафли прекрасно подходят для легкого завтрака.

Нужно подготовить:

  • Сливочный маргарин – 250 г;
  • Пшеничная мука – 1,5 ст.;
  • Яйца – 6 шт.;
  • Сахарный песок – полстакана;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • 50 г молока;
  • Растительное масло для жарки;
  • Сахарная пудра или шоколадная глазурь для украшения.

Приготовление:

  1. Растопить сливочный маргарин на водяной бане.
  2. Смешать его с сахаром и пшеничной мукой.
  3. В отдельной посуде взбить теплое молоко с яйцами, вбивая их по одному.
  4. Соединить обе приготовленные смеси и пробить тесто до однородности.
  5. Тем временем разогреть сковороду, затем налить в нее одну столовую ложку растительного масла.
  6. Жарить вафли по типу блинов с обеих сторон.
  7. Еще горячие изделия скрутить в трубочки и украсить глазурью или сахарной пудрой.

Идеальный крем для вафельных трубочек: со сгущенкой

Это самый простой в приготовлении крем. Чтобы приготовить его, нужно смешать в равных пропорциях вареное сгущенное молоко и мягкое сливочное масло и довести до однородной консистенции.

Воздушный белковый

Таким кремом можно начинить вафельные трубочки и слоеные пирожные, а также украшать торты. Если добавить немного сока черешни, клубники или моркови, начинка будет иметь оранжевый или красный оттенок.

Потребуется:

  • 4 яйца (нужны только белки);
  • Сахарный песок – 200 г;
  • Сахар ванильный – 10 г;
  • Кислота лимонная – 1 щепотка.

Что делать:

  1. Найти подходящую посуду для взбивания белков – она должна быть обязательно сухой и глубокой.
  2. Вбить 4 белка и добавить остальные ингредиенты.
  3. Полученную смесь взбивать 5-7 минут.
  4. Миску с взбитыми белками поставить на заранее подготовленную водяную баню, продолжая постоянно помешивать.
  5. Когда масса станет густой и однородной, убрать с плиты и взбивать еще несколько минут.
  6. Воздушный и нежный крем готов.

Заварной

По этому рецепту получится легкий заварной крем, которым рекомендуется наполнять трубочки непосредственно перед подачей на стол. Иначе они будут слишком мягкими и не хрустящими.

Продукты:

  • Сахарный песок – 1 ст.;
  • Желтки – 2 шт.;
  • Молоко – 1 ст.;
  • Мука – 2 ст. л.;
  • Ванильный сахар по вкусу.

Дальнейшие действия:

  1. Растираем 2 желтка со стаканом сахара.
  2. Затем добавляем муку и хорошо размешиваем.
  3. Далее вливаем 1/3 молока и перемешиваем, чтобы в креме не было комочков.
  4. Провариваем массу на слабом огне, постепенно вливая оставшееся молоко.
  5. Добавляем ванильный сахар по вкусу.

Перед наполнением трубочек, крем необходимо отправить в холодильник на 30 минут.

Творожный

Такой наполнитель не только вкусный, но и полезный. Достаточно приготовить детям вафельные трубочки с творожным кремом один раз, и они сразу станут излюбленным лакомством детворы.

Необходимые компоненты:

  • 1 пачка творога (350 г) не менее 20% жирности;
  • 120 г сливочного масла;
  • 120 г сахара;
  • 5 ст. л. сгущенного молока;
  • 100 г светлого изюма.

Вместо сгущенного молока можно добавить мед. Сухофрукты не являются обязательным компонентом и добавляются по желанию.

Пошаговый процесс:

  1. Взбить сливочное масло с сахаром до белой густой массы.
  2. Затем влить сгущенное молоко.
  3. Творог протереть через мелкое сито и добавить к масляному крему.
  4. Всё тщательно взбить, в конце вмешать светлый распаренный изюм.
  5. Крем готов, можно начинить вафельные трубочки.

Шоколадный

Любителям шоколада, несомненно, понравится крем «Ганаш», который подходит для пирожных, тортов и бисквитов.

Продукты:

  • Черный горький шоколад – 200 г;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Сливки 30% жирности – 200 мл.

Приготовление по шагам:

  1. В металлическую кастрюлю влить сливки.
  2. Подогреть их, не доводя до кипения.
  3. Горький шоколад поломать мелкими кусочками и положить в посуду со сливками.
  4. Смесь постоянно перемешивать, чтобы не пригорела, до образования однородной массы.
  5. В конце ввести мягкое сливочное масло.
  6. Снять с огня и остудить до комнатной температуры.
  7. После остывания массу еще раз взбить, чтобы получился густой шоколадный крем.

Советы и рекомендации

  • Чтобы вафельные трубочки получились хрустящими, не складывайте их друг на друга после выпекания, а вначале остудите.
  • При приготовлении сахар, указанный в рецепте, используйте только в рекомендованных пропорциях. В этом случае изделия будут тонкими и хрустящими.
  • Наполнять трубочки нужно с помощью кондитерского шприца со специальной насадкой, в этом случае крем распределится равномерно.
  • Трубочки можно готовить с сыром и мясом, при этом необходимо убрать из рецепта сахар, а изделия делать более тонкими.
Читайте также  Пицца из готового дрожжевого теста в духовке рецепт

Хрустящий рецепт вафельных трубочек

Вафельные трубочки являются любимым десертом многих сладкоежек. Готовятся они при помощи электровафельницы. В СССР рецепт трубочек базировался на основе маргарина. Это было связано с отсутствием на прилавках сливочного масла. Но теперь дефицита продуктов питания нет. Поэтому в состав лучше включать качественное сливочное масло жирностью 82,5%.

Может быть довольно разнообразным тесто для трубочек в вафельнице, рецепт можно разнообразить включением в состав какао-порошка, измельченных орехов, меда и различных пряностей. Вафли можно готовить не только с использованием кухонных гаджетов, на помощь придет и обычная сковородка или духовка. Десерт хорош сам по себе. Он станет отличным дополнением к чаю или кофе. При желании трубочки можно начинить сгущенкой, заварным кремом, фруктовым или ягодным компотом.

Классические трубочки в вафельнице: рецепт с фото пошагово

Классический рецепт готовится на основе сливочного масла и яиц. Тесто будет более воздушным и хрустящим, если в его состав добавить разрыхлитель. Оно должно быть довольно жидким, чтобы его можно было легко распределить по поверхности электровафельницы.

Вафли можно подать сразу после запекания. Но наиболее красиво они смотрятся, если их свернуть трубочкой. Делать это нужно пока вафля не остыла. В противном случае основа будет крошиться.

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо – 6 штук;
  • Сахар – 200 грамм. Количество сахара можно уменьшить, если трубочки готовятся для несладких закусок;
  • Сливочное масло – 1 пачка (200 грамм);
  • Мука – 200 грамм;
  • Растительное масло без запаха и привкусов – 1 столовая ложка;
  • Ванилин – 1 пакетик;
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка.

Классические трубочки в вафельнице: рецепт с фото пошагово

Способ приготовления:

  1. В миске размешиваем яйца. Они должны быть однородными, взбивать их не нужно;
  2. Добавляем к яйцам сахар, разрыхлитель и размешиваем;
  3. Растапливаем масло на водяной бане или в микроволновке. Смешиваем его с яично-сахарной смесью;
  4. Просеиваем муку и постепенно добавляем ее к тесту. Основа должна получиться немного жиже, чем на оладьи;
  5. Смазываем поверхность электровафельницы растительным маслом, наливаем 2 столовые ложки теста и готовим 2-3 минуты;
  6. Горячие вафли сворачиваем в трубочку и подаем к столу!

Можно придать вафельным трубочкам приятный медовый привкус. Для этого в состав добавляем 2 столовые ложки меда. При этом количество сахара следует уменьшить в 2 раза! В тесто можно добавить 1 столовую ложку какао-порошка. В этом случае получатся шоколадные трубочки.

Ореховые трубочки в вафельнице: рецепт с фото пошагово

Конечно, вафельные трубочки сложно назвать полезным десертом. Ведь в их состав входит большое количество сахара. Но можно увеличить пищевую ценность лакомства, если состав обогатить измельченными орехами.

Некоторые хозяйки предпочитают использовать вместо пшеничной муки ореховую. Но этот продукт довольно дорогостоящий. Поэтому можно измельчить орехи в мелкую крошку самостоятельно при помощи ступки или блендера. При работе с блендером массу измельчаем постепенно на низкой скорости. В противном случае орехи могут выделить масло.

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо – 6 штук;
  • Жидкий мед – 2 столовые ложки;
  • Сахар – 3,5 столовые ложки;
  • Сливочное масло – 200 грамм;
  • Пшеничная мука – 150 грамм;
  • Измельченные грецкие орехи – 150 грамм;
  • Корица – ¼ чайной ложки;
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • Подсолнечное масло – 1 столовая ложка.

Ореховые трубочки в вафельнице: рецепт с фото пошагово

Способ приготовления:

  1. Размешиваем куриные яйца до однородности, добавляем жидкий мед;
  2. Просеиваем муку, добавляем к ней ореховую крошку, корицу и разрыхлитель;
  3. Смешиваем сахар с яичной смесью, он должен немного раствориться;
  4. Добавляем к тесту растопленное сливочное масло;
  5. Затем постепенно всыпаем орехово-мучную массу;
  6. Как только тесто станет однородным, начинаем выпекать вафли;
  7. Смазываем поверхность электровафельницы растительным маслом;
  8. Наливаем тесто. Для длинных трубочек нужно 2 полные столовые ложки;
  9. Готовим 2-3 минуты до подрумянивания.

Этот рецепт можно адаптировать для обычной сковородки. Тесто распределяется по дну с помощью силиконовой лопатки. Дно должно быть хорошо смазано растительным маслом. Обжаривать вафли нужно по 20 секунд с каждой стороны. В духовке вафли готовятся на пергаментной бумаге. Готовятся они 5 минут при 200 градусах. Духовка должна быть обязательно прогретой! Тесто будет удобнее распределять по пергаменту, если на нем нарисовать круги карандашом.

Классический рецепт трубочек является универсальным. На его основе можно приготовить множество вариантов сладких десертов, а также различных закусок к праздничному столу. Трубочки можно начинять сыром, зеленью, мясом, различными салатами. Такую закуску удобно кушать и можно взять с собой на пикник. Она съедается очень быстро, пока готовится основное блюдо.

Трубочки с вишней в шоколаде

Рецепт трубочек с сушеной вишней, политых шоколадом, понравится всей семье. Готовьте такое лакомство чаще, балуйте родных людей, и они ответят вам взаимностью! Следуя нашим рекомендациям, приготовить десерт с помощью вафельницы сможет даже холостяк.

Ингредиенты:

  • 200 гр. масла сливочного;
  • 4 яйца;
  • 150 гр. сахара;
  • 250-300 гр. муки;
  • Ванилин;
  • 180 гр. шоколада;
  • 100 гр. сушеной вишни.

Трубочки с вишней в шоколаде

Способ приготовления:

  1. Растопите на водной бане масло в тесто для трубочек. В вафельнице рецепт хорошо запекается, если правильная консистенция теста. Для этого используйте водяную баню.
  2. Поставьте кастрюлю с примерно 300 мл. воды на огонь.
  3. Порежьте масло небольшими кусочками, сложите в миску.
  4. Поставьте миску на кастрюлю с водой.
  5. Помешивайте, чтобы масло растапливалось равномерно.
  6. Пока растапливается масло, взбейте яйца с сахаром и ванилином.
  7. Жидкое, но не горячее масло добавьте к яйцам, взбейте ингредиенты вместе.
  8. Добавьте муку небольшими порциями. Тщательно вымешивайте, чтобы не было комочков, получились красивые трубочки в вафельнице. Рецепт с фото пошагово осталось приготовить в вафельнице.
  9. Разогрейте аппарат, смажьте тонким слоем масла нижнюю и верхнюю поверхности.
  10. На разогретую поверхность выложите по 2-3 ст. л. теста, разровняйте. Количество теста зависит от диаметра вафельницы и плотности, которую вы хотите получить.
  11. Накройте, прижмите верхней поверхностью.
  12. Выпекайте 2-3 минуты, пока не станет золотистым по краям тесто. Для электровафельницы рецепт трубочки выпекается примерно до 5 минут, в зависимости от мощности аппарата. Поэтому время условное, следите за степенью выпекания.
  13. Снимите лист, выложите ряд вяленной (сушенной) вишни, сверните трубочкой. Эти манипуляции производите быстро, поскольку лист быстро твердеет.
  14. Таким образом подготовьте все трубочки.
  15. Растопите шоколад, полейте все порции тонкими полосами.

Мягкие вафли

Залогом вкусного десерта является удачное тесто для трубочек. В вафельнице рецепт бельгийских сладостей приготовит даже новичок. Все, что нужно – следуйте нашим рекомендациям.

Вафельные трубочки в вафельнице

Предлагаю вам замечательный рецепт вафель в вафельнице, по которому я очень люблю их делать. В него входит лишь 4 продукта, которые обычно есть в каждом доме. Тесто для вафель в вафельнице делаю с маргарином, но если вы на нем не готовите, то замените его сливочным. Вариаций теста бывает очень много, но мне больше всего нравиться именно этот. Еще для приготовления вам понадобиться миксер и любая вафельница, даже советская, как у меня и поверьте, на качество и вкус это не влияет.

Крем для вафельных трубочек может быть самым разным, кто-то любит белковый, кто-то заварной, творожный, шоколадный, сливочный или как в классическом варианте, из вареной сгущенки. Но также можно без него, а просто кушать сами вафельки к чаю.

Далее подробно вам покажу, как приготовить вафельные трубочки в электровафельнице, чтобы они были румяными, держали форму и не трескались при сворачивании, что очень важно. Ведь в любой выпечке достаточно важен ее внешний вид и аппетитность.

Рецепт домашних вафельных трубочек для советской вафельницы, такой же как и для новых, в этом они практически не отличаются, но вот только возможно, что новые нужно будет смазать перед первой вафелькой, но это зависит от покрытия из которого она сделана. А также советую посмотреть вам супер быстрый торт из готовых вафельных коржей.

  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Сахар – 1 ст. (200 мл.)
  • Маргарин – 200 г
  • Мука пшеничная – 2 ст.

Как приготовить вафли в вафельнице

Рецепт теста для вафель в электрической вафельнице самый простой из всех, что я знаю. Итак, в глубокую миску вбиваю 4 яйца, добавляю стакан сахара и миксером все взбиваю до пены, но не до такого состояния как на бисквит, поэтому здесь хватит трех минут на максимальной мощности. Сахар и муку отмеряю стаканом в котором ровно 200 мл. жидкости, поэтому ориентируйтесь по этому.

А в это время маргарин ставлю растапливаться. Это можно сделать в микроволновке, на водяной бане или просто на плите. Я выбираю последний вариант, но тут важно, чтобы маргарин не начал кипеть, поэтому не делайте слишком большой огонь и когда он растает уже примерно на половину, снимайте с плиты, дальше все произойдет самостоятельно. Вливаю его к взбитым яйцам и смешиваю. Затем всыпаю 2 стакана муки и смешиваю. Разрыхлитель или сода в данном рецепте совсем не нужны.

Читайте также  Спаржа по корейски рецепт и пошаговым приготовлением

Если вы хотите их сделать шоколадными, то самое время добавить пару столовых ложек какао порошка, еще раз перемешать и готово, но в этот раз я делаю без него. Тесто получается однородным и достаточно жидким, по консистенции похоже как на кексы или оладьи. Такой рецепт вкусных вафель в вафельнице, как в детстве и когда вы попробуйте хоть одну из них, то сами в этом убедитесь.

Теперь электрическую вафельницу включаю в розетку и ставлю ее на деревянную доску, так как она будет нагреваться. Моя вафельница еще с советских времен, но тем не менее со своей задачей справляется она на отлично. Когда она нагрелась, я ее не смазываю, так как в тесте уже есть маргарин, а сразу выкладываю на нее пару столовых ложек теста. Если вы хотите сделать их тонкими и хрустящими, вам хватит одной ложки, а если чуть толще, то кладите две. Теперь закрываю ее и прижимаю за ручки, чтобы две части плотно прижались.

Пекутся вафельки достаточно быстро, и чем дольше она работает, тем сильнее нагревается и быстрее печет. Чтобы проверить готовность, достаточно приоткрыть одну половинку. Если цвет стал румяным, то можно снимать. Для этого воспользуйтесь деревянной лопаткой, аккуратно поддев вафлю с одной стороны и переложив на блюдо. Далее их можно такими и оставить, но я все же сворачиваю их трубочками.

Сразу же после того, как вы сняли вафлю, не наливайте следующее тесто, а сверните эту, потому что они быстро твердеют. Если вы сделаете это не сразу, а спустя 5 – 10 секунд, то при сворачивании они могут трескаться и ломаться. Теперь каждый из вас сможет сделать вафли в электровафельнице в домашних условиях, как видите все просто и быстро.

Вот такой простой рецепт вафель в вафельнице получился, надеюсь он вам также понравиться, как и мне. Как видите, всего 4 простых ингредиента и получаются отличные вафельки, которые вы можете начинить любым кремом. А в качестве начинки лучше всего подойдет сгущенка, заварной крем, нутелла, шоколад с орешками или белковый крем. Главное сделать идеальную основу, а что будет внутри, пусть каждый выбирает на свой вкус. А еще их можно не сворачивать, а кушать просто как печенье, что также очень вкусно. Готовьте с любовью и приятного вам аппетита!

Хрустящие вафли в электровафельнице

Описание

А у Вас сохранилась старая советская электровафельница? Или, возможно, есть новая? Отлично! Потому что мы сможем приготовить тонкие, хрустящие вафли в электровафельнице — рецепт из детства!

Накрутим вафельных трубочек и начиним любимым кремом. И получится тёплое семейное чаепитие, а Ваши детки потом будут с удовольствием вспоминать вафельные трубочки и спрашивать у Вас рецепт хрустящих вафель, чтобы угостить ими уже своих детей!

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 200 г сливочного масла;
  • 1 стакан сахара (можно чуть меньше);
  • 1 и 1/3 стакана муки
  • 1/6 чайной ложки соли;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла без запаха.

Примечание: у меня стакан объёмом 200г, в него помещается 130 г муки без горки. Значит, 1 и 1/3 стакана – примерно 180г муки).
Чтобы уменьшить жирность, можно половину масла заменить сметаной, взять 100 г масла и 100 г сметаны.
Растительное масло нужно для того, чтобы вафли не прилипали к вафельнице.

Как испечь:

Я его ещё чуть усовершенствовала с учётом найденной в Интернете информации. В оригинале масло нужно растопить, но ещё лучше просто размягчить его: тогда вафли не прилипают к вафельнице.

Итак, размягчённое масло взбиваем с сахаром при помощи миксера.

Чтобы вафли не прилипали к вафельнице, добавим 1 столовую ложку подсолнечного масла. Я сделала это после 2-й вафли: первые две штучки нужно было отделять от поверхности вафельницы ножиком, а вот после добавления масла вафли отлично снимались, и не нужно было смазывать каждый раз вафельницу. Одного раза перед первой вафлей оказалось достаточно.

Тесто готово! Можно приступать к увлекательному занятию – приготовлению домашних вафель!

Вафельницу мне отдали родители. Когда-то в ней пекли вкусные вафельки, а затем долгое время не использовали. Нашли её, когда наводили порядок в гараже. Я очень обрадовалась, так как давно хотела научиться печь домашние вафли, но при этом слегка переживала, станет ли вафельница работать после 10 или 15 лет забвения? Хорошенько протёрла её, высушила, как следует смазала поверхности подсолнечным маслом и включила в розетку. Пару минут ожидания… и – ура! – вафельница начала греться! Работает! Значит, вафли будут.

Только не трогайте поверхность электровафельницы пальцем, чтобы проверить, нагрелась ли она. Можете не только обжечься, есть риск получить удар током. Чтобы проверить, достаточно ли прогрелась вафельница, можно капнуть на неё капельку теста: если начинает готовиться, значит, можно начинать выпекать вафли. Для прогрева требуется минуты 4-5, зато потом агрегат раскочегарится и процесс пойдёт.

Наливаем на нижнюю поверхность тесто — 1-2 столовых ложки, чуть меньше,чем на фото выше. Точное количество устанавливается путём эксперимента. Если нальёте много – тесто чуть убежит за края, и его можно будет аккуратно снять ножиком. Если налить мало – вафля получится не на всю площадь вафельницы. Это не страшно, просто будет маленькая трубочка.

Итак, наливаем тесто, закрываем вафельницу и прижимаем за ручки. Осторожно! – в этот момент из вафельницы вылетает горячий пар, поэтому надевайте на руку рукавичку-прихватку.

Держим чуть, а потом можно отпустить, и пусть печётся. Одна вафля выпекается от 20-30 секунд до 1,5-3 минут, в зависимости от мощности и настроек Вашей вафельницы. Чтобы узнать, готова ли, приоткрываем вафельницу и заглядываем… Ещё бледная, значит, нужно подержать ещё пару минуток.

Вот-вот будет готова…

А вот сейчас пора вынимать! Действуем быстро, так как готовые вафли быстро застывают и становятся ломкими.

Ножом или лопаткой поддеваем вафлю, переносим из вафельницы на доску или тарелку и быстро, пока мягкая, скручиваем в трубочку.

Будьте аккуратны, вафля горячая. Скрутив вафельную трубочку, придержите её несколько секунд, чтобы не раскрутилась. Ура, получилось! Первая трубочка не комом. Кладём её на блюдо и приступаем к выпеканию второй вафли.

Дело это не быстрое – из порции теста получается 15 вафель, а так как каждая выпекается 4 минуты, то в общем приготовление займёт 1 час. Но как здорово посидеть на кухне, в тепле, поболтать с домашними о том о сём, а затем дружно продегустировать хрустящие домашние вафли!

А можно наполнить их сгущёнкой, или заварным кремом, или шоколадным, или белковым… Вариантов множество!

Это — рецепт самых хрустящих, но и самых калорийных вафелек. Но можно приготовить и вафли на кефире, и на молоке без масла, и даже диетические из цельнозерновой муки. На любой вкус! И мы с Вами попробуем все эти рецепты. Заходите на Вафельную Неделю!

Вафельные трубочки. Рецепт для вафельницы на газу, хрустящие, классические. Фото-инструкция

Публикация в группе : Выпечка

  1. Классический рецепт
  2. Состав ингредиентов
  3. Пошаговый процесс приготовления
  4. Что можно добавить
  5. Как подавать блюдо на стол
  6. Вафельные трубочки с заварным кремом
  7. Состав ингредиентов
  8. Пошаговый процесс приготовления
  9. Что можно добавить
  10. Как подавать блюдо на стол
  11. Вафельные трубочки с творожным кремом
  12. Состав ингредиентов
  13. Пошаговый процесс приготовления
  14. Что можно добавить
  15. Как подавать блюдо на стол
  16. Видео о вафельных трубочках

Рецепты теста вафельных трубочек есть, как минимум, 3-х видов: для вафельниц на газу, для новых электровафельниц и для советских электрических приборов. Они отличаются деталями, выпечка получается немного разно вкуса и консистенции. Но главный плюс блюда – возможность сочетать его с совершенно любой начинкой. Таким образом, количество вариантов, без учета теста, растет до бесконечности, без преувеличения.

Классический рецепт

Вафельные трубочки (рецепт для вафельницы на газу) – десерт, идеально подходящий для праздничного стола. Каждый день делать такую выпечку весьма хлопотно, и только неработающая домохозяйка может позволить себе регулярно, к завтраку или обеду готовить такое блюдо.

Состав ингредиентов

Важно тщательно выбрать компоненты для начинки. Это должны быть только натуральные молочные продукты, без растительных жиров.

Базовый набор ингредиентов:

  • маргарин – 250 г;
  • мука – 300 г;
  • яйца куриные – 4 штуки;
  • сахар – 200 г;
  • сода – ¼ ч. л.;
  • соль – ¼ ч. л.;
  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • масло сливочное – 350 г.

Для теста маргарин можно заменить сливочным или подсолнечным маслом. В этом случае вкус теста получится другим, либо более сливочным, либо более нейтральным.

Читайте также  Вино в домашних условиях простой рецепт из чернослива

Пошаговый процесс приготовления

Готовя по данному рецепту, важно начинать с начинки. Если класть ее в еще теплые, свежие трубочки получится вкуснее.

  1. Сливочное масло, предназначенное для начинки, вынимают из холодильника, режут на небольшие части и дают оттаять до мягкости.
  2. Выливают не сваренное сгущенное молоко в миску, кладут туда масло и взбивают продукты миксером. Должна получиться однородная, мягкая и воздушная смесь.
  3. Маргарин для теста растапливаю на сковороде. Если использовать подсолнечное масло его следует немного нагреть, примерно до 40°С.
  4. Яйца и сахар размешивают миксером в отдельной емкости, должна получится упругая, плотная пена. Затем наливают масло, продолжая размешивание.
  5. Добавляют соль и постепенно всыпают муку. Важно, чтобы тесто получилось однородным и жидким.
  6. Вафельницу разогревают над горелкой газовой плиты, до 190°С. Наливают туда 2 ст. л. теста, распределяют по поверхности.
  7. Закрывают крышку и зажимают инструмент. Держать вафлю нужно 3 минуты. Следует соблюдать осторожность, выходит много пара, которым можно обжечься.
  8. Испеченную вафлю сразу сворачиваю, придавая желаемую форму, до остывания.
  9. Начинку кладут после того, как все вафли будут испечены. Желательно использовать кондитерский шприц.

Начинку следует распределять так, чтобы ей оказалась заполнена вся трубочка.

Что можно добавить

В тесто добавляют немного ванили или корицы, иногда заменяют сахар медом. Пряности подчеркивают сладость выпечки и делают ее более ароматной, а мед наоборот делает сладость не такой выраженной. Начинку из сгущенного молока можно заменить кремовой или овощной начинкой.

В первом случае лучше сделать шоколадный крем. Получится менее сладкий, чем со сгущенкой десерт. Если решено использовать овощи, хорошо подойдет свежий огурец с луком и сметаной. Тогда блюдо станет совсем не сладким и будет скорее закуской, чем десертом.

Как подавать блюдо на стол

Традиционные трубочки с кремом из сгущенки подают холодными, к чаю, кофе или какао. Можно перед тем, как ставить на стол, посыпать десерт сахарной пудрой.

Вафельные трубочки с заварным кремом

Вафельные трубочки (рецепт для вафельницы на газу) можно приготовить по другой схеме. Начинку в этом случае советуют выбирать именно кремовую, чтобы не получилось слишком сладко.

Состав ингредиентов

Подготовку компонентов для теста и начинки желательно проводить отдельно, чтобы похожие продукты не смешивались. Заменять одни ингредиенты другими не рекомендуют.

Базовый набор продуктов для теста:

  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар – 1 стакан (стандартный, объемом 250 мл);
  • мука – 400 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль – ¼ ч. л.;
  • ваниль – 1 ч. л.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Набор ингредиентов для начинки:

  • молоко – 1 стакан;
  • мука – 1 ст. л.;
  • яичные желтки – 2 штуки;
  • сахар – 1 стакан.

Сахар лучше брать обыкновенный, белый. Особенно хорошо подойдет мелкий. Коричневый сахар может сделать начинку вкуснее, но он хуже расходится и в креме может оказаться сахар, который будет неприятно хрустеть на зубах.

Пошаговый процесс приготовления

Вафельные трубочки по данному рецепту нужно начинать готовить с теста, а не с начинки. Иначе будет не слишком удобно греть на газу вафельницу и емкость с кремом одновременно.

  1. Масло достают из холодильника, режут на небольшие части и дают нагреться и стать мягким.
  2. В отдельную миску разбивают яйца, насыпают сахар и взбивают продукты до появления пены. Кладут ваниль и слегка размешивают.
  3. В другой емкости смешивают сметану и соду. К ним переливают яичную смесь, размешивают продукты до однородности.
  4. Затем добавляют размягчившееся масло и соль. Ингредиенты взбивают, желательно миксером и на самой низкой скорости.
  5. Продолжая размешивать, насыпают муку, подготовленную для теста.
  6. На газу разогревают вафельницу, смазывают поверхность маслом и наливают 2 ст. л. теста.
  7. Закрывают крышкой, прижимают и держат 3 минуты. Готовую вафлю сворачивают, пока она горячая, придавая желаемую форму.
  8. После того, как выпечка готова, приступают к изготовлению начинки. Сначала растирают сахар и желтки вместе.
  9. Добавляют к ним молоко и муку, ингредиенты тщательно размешивают. Можно использовать миксер.
  10. После этого, массу ставят на небольшой огонь и варят, пока она не станет густой. В процессе необходимо постоянное помешивание. Варка занимает около 15-ти минут.
  11. Дают крему остыть, взбивают миксером и при помощи кондитерского шприца наполняют им трубочки.

Если запах готовой выпечки появился раньше на первой вафле, можно снять ее через 1,5–2 минуты, проверить готовность и если времени оказалось достаточно, сократить время выпекания остальных экземпляров.

Что можно добавить

Любые вафельные трубочки дают огромный простор для творчества с начинкой, но эта разновидность имеет свои популярные добавки.

В начинку В тесто
Порошок какао. Крем становится шоколадным не только внешне, но и на вкус. Корица (до 1 ч. л.), ямайский перец (до 1/5 ч. л.). Первая пряность подчеркивает сладость теста, а вторая придает сложный экзотический привкус с горчинкой, но не делает блюдо острым.
Очень крепко заваренный натуральный кофе. Им можно разбавить молоко в половину, тогда крем получится с кофейным привкусом.

Альтернативные добавки – молотые орехи, тертый шоколад в готовый остывший крем.

Как подавать блюдо на стол

Такую разновидность выпечки можно украсить, сварив глазурь. Ей поливают одну сторону трубочки, сверху украшают дробленым орехом или кондитерской присыпкой. Подавать готовое блюдо рекомендуют с чаем, кофе и какао.

Вафельные трубочки с творожным кремом

Вафельные трубочки (рецепт для вафельницы на газу) можно приготовить таким способом, что лучше начинкой станет сладкий творожный крем. Особенность этой разновидности выпечки – использование в тесте крахмала.

Состав ингредиентов

В данном рецепте можно заменить сливочное масло сливочным маргарином без потери вкусовых качеств готового блюда. Крахмал лучше использовать указанной разновидности, хотя некоторые хозяйки берут рисовый, но оснований для этого нет никакого.

Базовый набор продуктов для теста:

  • мука – 150 г;
  • вода – 200 мл;
  • сливочное масло – 125 г;
  • яйца – 2 штуки;
  • сахар – 1 стакан (объем 200 мл);
  • картофельный крахмал – 2 ст. л.

Необходимые продукты для начинки:

  • творог – 100 г;
  • сахар – 50 г;
  • коньяк – 1 ч. л.;
  • сгущенное молоко – 1 ч. л.;
  • сливочное масло – 100 г.

Коньяк можно заменить бренди, виски и другим крепким алкоголем по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Готовку можно начинать и с крема, и с теста, на начинку уходит не более 10-ти минут. Но удобнее сначала испечь трубочки, чтобы пока они остывают до конца сделать наполнитель.

  1. Масло растапливают до жидкого состояния.
  2. Взбивают до плотной пены яйца с сахаром, затем вливают масло и снова взбивают продукты.
  3. Не прекращая размешивать, добавляют крахмал и муку. Смесь должна превратиться в однородную массу.
  4. Вливают воду и снова все размешивают.
  5. После этого емкость ставят на 40 минут в теплое место.
  6. Вафельницу разогревают и смазывают маслом. Затем наливают 2 ст. л. теста, равномерно распределяя его по поверхности.
  7. Закрывают инструмент, держат над огнем по 1,5 минуты с каждой стороны.
  8. Вафлю снимают и сразу сворачивают так, как будет выглядеть готовое блюдо.
  9. Затем делают крем. Сначала размягчают масло, затем взбивают его миксером.
  10. Добавляют к маслу сгущенное молоко, коньяк и сахар.
  11. Затем протирают через сито творог, кладут к остальным продуктам и взбивают до однородности.

Если дома есть блендер, крем можно готовить в нем, тогда с творогом предварительно ничего не понадобится делать.

Что можно добавить

Можно полностью заменить начинку, положив вместо творожного крема фруктово-ягодную смесь. Для этого понадобятся измельченные бананы, малина и клубника. Получится несладкая, сочная закуска, с калорийностью ниже, чем у трубочек с творожным кремом.

Как подавать блюдо на стол

Трубочки подают с чаем, кофе или какао, либо в качестве самостоятельной закуски. Метод зависит от выбранной начинки.

В статье приведены примеры рецептов приготовления вафельных трубочек для вафельницы на газу.

Вафельница для готовки на газу и рецепты вафель для изготовления трубочек не требуют особых навыков, не понадобится никаких дополнительных инструментов. Но для начинки часто нужен кондитерский шприц. Если его нет, используют обыкновенный полиэтиленовый пакет. Один угол отрезают и выдавливают через него крем.

Другая хитрость – вместо трубочек сворачивать рожки. Тогда можно будет класть крем-начинку ложкой, а другие начинки (овощные или фруктовые) не будут высыпаться. Кроме того, так блюдо будет выглядеть оригинальнее при сервировке.

Видео о вафельных трубочках

Вафельные трубочки со сгущенкой:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: