Вафельное печенье в вафельнице рецепт

Рассыпчатое печенье-сердечки в вафельнице и немного. трдельника

Всем доброго времени суток!

Эта история началась с того, что однажды на рождественской ярмарке в Баку мы попробовали безумно вкусные венские вафли с пылу с жару, которые парочка домохозяек выпекала прямо на месте.

Обожаю рождественские ярмарки! Особенно красивы они в Европе. Маленькие павильончики, разные поделки и вкусные запахи, непременно витающие вокруг. Я как-то была на такой, в ноябре, в сказочной Праге.

Там волшебные запахи исходили от павильончика со знаменитыми местными трдельниками. Трдельник или трдло (так же известный как шметдол) – традиционное чешское лакомство из дрожжевого теста, обернутого вокруг деревянного или металлического цилиндра и обжаренного над открытым огнём.

Наша же, бакинская, ярмарка была совсем небольшой и благотворительной. Эту традицию завели жены экспатов, работающих в Баку, в основном, немцев и австрийцев. Поэтому на ярмарке и появились венские вафли.

Ждать следующей ярмарки целый год нам не очень хотелось, тем более, что мне случайно попалась прекрасная электровафельница на скидках. Вафли в ней мы печем редко, потому что они вкуснее, когда горячие, а столько времени по утрам не часто бывает, тем более, что тесто для настоящих венских вафель не самое простое. Но у меня есть парочка классных «ленивых» рецептов вафель, о которых я вам обязательно расскажу.

А на этот раз мы поговорим о прекрасном рассыпчатом печенье в вафельнице, которое можно очень быстро и легко напечь, не прикладывая никаких сверхъестественных усилий (ниже прилагаю пошаговые фото).

Мне больше всего нравится, что для этого печенья мне не приходится мурыжить огроменную духовку . Это особенно ценно сейчас, когда жаркие деньки подступают все ближе и ближе.

Вот оригинальный рецепт печенья

Список продуктов:

  • 2-3 яйца*
  • ¾ стакана сахарного песка
  • 1 пакетик ванилина (1 гр.), можно заменить ванильным сахаром
  • 1/3 ч.л. соли
  • 200 гр. сливочного масла
  • 1,5-2 стакана муки*

Кстати, из этой порции получается штук 20 печенья, поэтому я делала двойную.

Тесто делаем так:

Яйца разбиваем в миску и слегка взбиваем. Можно использовать миксер, но и вилочка вполне сгодится.
Добавляем сахарный песок, ванилин и соль. Снова взбиваем несколько минут.
Пока мы занимаемся яйцами, пачку масла нужно растопить в маленьком сотейнике или кастрюльке.
Добавляем растопленное масло к яйцам, взбитым с сахаром.
Всыпаем муку и замешиваем наше тесто. Тесто получается довольно густое.
Дальше включаем электровафельницу на режим 2 и аккуратно выкладываем 1,5-2 столовые ложки теста прямо в середину. Смазывать вафельницу не нужно, потому что в процессе выделяется достаточно масла.
Количество теста можете увеличивать или уменьшать в процессе, в зависимости от получившегося размера печенья.
Минуты через 2, когда печенье подрумянится, аккуратно поддеваем его (очень удобно это делать силиконовой лопаткой) и выкладываем на блюдо, предварительно разрезав на печеньки.

Вот и все, легко, правда?

А теперь ещё кое-что о вкусе.

Я пекла по этому рецепту два раза и оба раза немного его изменила. Сейчас расскажу о результатах, а вы решайте сами, какой выбрать.

*В первый раз я положила больше сахара (1 стакан) и меньше муки (1,5 стакана) и печенья получились твердыми и как бы карамельными, хотя и очень сладкими и вкусными.

*Во второй раз я положила меньше яиц (2 штуки) и больше муки (2 стакана) на ¾ стакана сахара, и печенья получились в меру сладкими и очень рассыпчатыми.

Нам понравились оба варианта, поэтому пробуйте, экспериментируйте и найдите тот, что придётся по вкусу именно вам.

Кстати, это печенье из вафельницы может долго храниться, если его не слопают в первые же полчаса )

Рецепты домашнего печенья в вафельнице

Эту аппетитную и мягкую, ароматную и очень вкусную выпечку несложно приготовить в домашних условиях. Советское печенье – настоящее лакомство из детства, радостного, доброго и светлого. Не правда ли – знакомая ситуация: перед праздником к вам приехали гости, детвора резвится по всему дому и беспрестанно требует сладкого. Неужели разрезать для них приготовленный к застолью пирог? Выход есть! Если у вас имеется на полке давно забытая мамина или бабушкина вафельница, вы можете ее использовать для создания чудесного лакомства для малышей. Ингредиенты понадобятся самые простые. Нередко вместо масла я использую маргарин. Для того чтобы тесто получилось легким и воздушным, добавляю в него крахмал (но можно и не добавлять). Угощение съедается моментально. Расправившись с печеньем, дети требуют еще и еще. Предлагаю вам познакомиться с интересными способами создания деликатеса.

Технология

  1. Яйца соединяю с сахаром в глубокой миске и взбиваю. Добавляю сметану, снова взбиваю.
  2. Растапливаю маргарин, слегка остужаю и вливаю в тесто. Муку просеиваю с крахмалом, содой, солью и ванилином. Всыпаю небольшими порциями. Продолжаю взбивать, чтобы избежать образования комочков. Тесто не должно получиться слишком густым.
  3. Затем при помощи кисточки смазываю вафельницу маслом и выкладываю на нее небольшое количество теста.
  4. Обжариваю вафли на плите в продолжение двух минут с каждой стороны.



Простой рецепт печенья в форме на газу

Домашнее печенье в форме на газу отличается сочетанием мягкого теста и хрустящей корочки. Достичь желаемого эффекта можно замешав простое в приготовлении, но безукоризненное тесто для печенья.

Для создания теста подготовим:

  • 390 г муки;
  • 75 г крахмала;
  • 250 г сливочного масла;
  • 240 г сахара;
  • 180 г яичной болтуньи;
  • 12 г соды;
  • щепотка соли;
  • ваниль или ванильный сахар.

Выполняем следующие манипуляции:

  1. Масло доводим до состояния текучести в микроволновке или на плите, но не доводим до кипения.
  2. Вмешиваем в него сахар и ароматизатор: в их роли выступает ваниль или ванильный сахар.
  3. Яйца, общей массой 180 г, взбиваем с крахмалом и содой. Последнюю гасим кислотой – лимонным соком и уксусом.
  4. Смешиваем яичную смесь и масляную основу, затем вводим муку. Тесто должно быть умеренно густым: консистенцию проверяем ложкой – если масса медленно сползает с поверхности, вы добились необходимого результата.
  5. Чтобы испечь в советской форме на газу печенье, прогреваем ее с обеих сторон. Перед добавлением первой порции теста поверхность промазываем маслом.
  6. Готовим на среднем огне с каждой стороны.

Печенье в форме на газу готово.



Пошаговое приготовление

  1. Маргарин измельчаю в форме кубиков, выкладываю в глубокую миску. Если хранить продукт в холодильнике на нижней полке, его не придется растапливать.
  2. Разбиваю яйца, насыпаю сахара, соли, добавляю ванилин. Растираю маргарин по дну и стенкам миски.
  3. Перемешиваю массу в блендере или при помощи стальной ложки. Небольшими порциями добавляю муку. Тесто должно получиться не слишком крутым, хорошо прилипать к ложке, по консистенции напоминать сметану.
  4. Перед началом запекания вафельницу я всегда смазываю растительным маслом (один раз). Так мне удается не напортить с выпечкой первой порции и избежать прилипания теста к форме. Готовя последующие порции, этого можно не опасаться: какая-то часть жира будет постоянно оставаться на стенках вафельницы.
  5. Затем я включаю огонь, выбрав максимальную температуру. Как только масло начнет шипеть на рабочей поверхности, наливаю на нее тесто (по полторы-две столовые ложки). Размещаю тесто в самый центр вафельницы, не распределяя его по форме.
  6. Закрываю вафельницу и энергично сжимаю ее ручки. Удерживаю их в этом положении в продолжение одной минуты. Положение рук в этот момент менять не рекомендуется: если давление снизить, тесто не схватится, а получится расслоенным. Затем я переворачиваю вафельницу другой стороной и жарю еще в течение одной минуты.
  7. Как только вафелька начнет приобретать золотистый цвет, снимаю ее с формы. Не рекомендую стряхивать ее на широкую тарелку, лучше аккуратно приподнимать каждое из изделий, начиная с их краев, и так выкладывать, стараясь их не деформировать.
Читайте также  Как сохранить укроп свежим долгое время

Разделять коржи на отдельные печенья, а также обрезать бортики по краям, можно будет уже после того, как вафли остынут.

От спортсменов до голливудских звезд: мужчины Наоми Кэмпбелл

Семь ежедневных привычек счастливых людей

Гладкие подмышки без бритья: способы удаления волос с помощью обычных продуктов

Творожное печенье

Время приготовления: Форма для выпечки пончиков (RAMB-05) – 7-10 минут, Форма для выпечки кексов (RAMB-15) – 6-9 минут.

Ингредиенты:

  • Мука 350 г
  • Творог 250 г
  • Сахар 125 г
  • Яйцо 2 шт
  • Крахмал картофельный 8 г
  • Разрыхлитель 8 г
  • Ванильный сахар 1 г
  • Молоко 70 мл
  • Растительное масло 30 мл

Творожное печенье рецепт:

  1. Яйца смешать с творогом, добавить молоко и масло, ванильный сахар, сахар, крахмал, муку и разрыхлитель, перемешать все лопаткой до однородной массы.
  2. Установить панели. Включить мультипекарь, закрыть крышку. Когда загорится зеленый индикатор, открыть крышку и выложить тесто в формы. Закрыть крышку.

Совет: чтобы добиться более выразительного вкуса, рекомендуется использовать крупнозернистый творог и не смешивать тесто блендером.

Рецепты домашнего печенья в вафельнице

Наши сегодняшние рецепты можно назвать и десертами, и выпечкой, и просто вкусностями – называйте так, как вам больше нравится. Получается печенье в меру сладким, безумно вкусным и невозможно ароматным. Если вы никогда прежде не пробовали такое, время пришло!

Домашнее печенье в вафельнице

Ингредиенты: Количество:
сода — 2 щепоти
сахар — 150 г
соль — по вкусу
сок лимона — 15 мл
яйца — 5 шт.
мука — 400 г
сливочное масло — 0,2 кг
Время приготовления: 30 минут Энергетическая ценность: 374 Ккал

Простой и быстрый вариант вкусной добавки к чаю или какао. Всего за тридцать минут все будет готово, горячо и ароматно. Не пожалеете!

  1. Яйца разбить в миску, добавить сахар и соль.
  2. Все тщательно перемешать с помощью венчика.
  3. Далее взбить до пышности.
  4. К этому времени распустить сливочное масло и остудить до комнатной температуры.
  5. Влить его к яичной массе, соединить.
  6. Соду погасить соком и тоже ввести к компонентам.
  7. После этого всыпать муку, но частями, вымешивая массу до гладкости.

Вафельницу прогреть на плите и вылить ложку теста.

  • Печь 2-3 минуты, повторить со всем тестом.
  • Совет: остывшее печенье можно присыпать сахарной пудрой.

    Рассыпчатое печенье в виде сердец

    Этот рецепт еще более быстрый. Тут вам понадобится каких-то двадцать минут, чтобы справиться со всеми заданиями и получить незабываемый результат.

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    соль 1 щепоть
    яйца 3 шт.
    маргарин 0,2 кг
    сахар 170 г
    мука 0,3 кг
    ванилин 2 г

    Уйдет на готовку – 20 минут.

    В одно порции – 412 калорий.

    Соединить в одной емкости сахар, яйца и ванилин.

  • С помощью ручного миксера взбить массу в легкую и пышную пену.
  • Маргарин поместить в сотейник и растопить его на плите.
  • Затем дать остыть до комнатной температуры.
  • Добавить в тесто вместе с мукой, тщательно перемешать.
  • Вафельницу прогреть и выложить две ложки теста.
  • Жарить печенье до румяности.
  • Совет: вместо ванилина можно использовать свежий стручок ванили.

    Печенье-треугольники в вафельнице

    Очень мягкие, вкусные и пышные – именно такими будут те печенья, которые можно приготовить по этому рецепту. Вы обязаны это попробовать. Нравится всем без исключений!

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    ванилин 2 г
    мука 0,6 кг
    соль 2 щепоти
    маргарин 250 г
    яйца 3 шт.
    крахмал 100 г
    сода 5 г
    сахар 0,1 кг

    Уйдет на готовку – 25 минут.

    В одной порции – 400 калорий.

    1. Маргарин нарезать кубиками, растопить его.
    2. Остудить и вылить в небольшую емкость.
    3. Добавить сахар, ванилин и тщательно все перемешать.
    4. Вбить яйца и все соединить между собой.
    5. Ввести крахмал и соду, снова смешать компоненты.
    6. В конце всыпать муку и вымешать тесто до однородности.
    7. Вафельницу прогреть и выложить немного теста.
    8. Жарить его до готовности, затем повторить все и с остальным тестом.

    Совет: можно добавить в массу немного какао, тогда печенье будет шоколадным.

    Приготовление на плите

    Если вашей вафельнице уже столько же, сколько и вам или даже больше, не переживайте. У нас есть вкусный вариант печенья на газу и на такой случай!

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    ванильный сахар 5 г
    яйца 2 шт.
    сливочное масло 100 г
    разрыхлитель 5 г
    сахар 140 г
    маргарин 0,1 кг
    мука 350 г

    Уйдет на готовку – 45 минут.

    В одной порции – 427 калорий.

    1. Масло и маргарин нарезать на ломтики и поместить в сотейник.
    2. Отправить на плиту, чтобы полностью растопить.
    3. Яйца разбить в миску и взбить с двумя видами сахара до пышности.
    4. Влить к нему остывшую до комнатной температуры смесь масел.
    5. Соединить все и ввести разрыхлитель с мукой.
    6. Все тщательно перемешать и печь на разогретой вафельнице-сковороде с обеих сторон.

    Совет: вместо разрыхлителя можно использовать соду.

    Как приготовить на сметане

    Благодаря сметане печенье в вафельнице становится более нежным и еще более мягким. Не сомневайтесь во вкусе, потому что он покорит вас целиком и полностью!

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    лимон 60 г
    разрыхлитель 5 г
    сахар 100 г
    мука 250 г
    сметана 0,3 л
    яйца 3 шт.
    ванильный сахар 10 г

    Уйдет на готовку – 30 минут.

    В одной порции – 215 калорий.

    1. Лимон вымыть, обсушить и снять с него цедру специальной теркой.
    2. Сметану вылить в миску, добавить сахар и цедру.
    3. Ручным миксером или венчиком взбить компоненты до растворения сахара.
    4. По одному ввести яйца, взбивая массу по минуте после каждого раза.
    5. Муку соединить с разрыхлителем и ввести в тесто с помощью сита.
    6. Вафельницу хорошенько нагреть и выкладывать в нее по ложке теста.
    7. Жарить до готовности по две минуты со стороны.

    Совет: можно присыпать какао перед подачей.

    На творожном тесте

    Говорят, творог в выпечке творит чудеса. Кажется, самое время проверить? Мы добавили его в печенье, которое затем спекли в вафельнице, и остались в восторге еще очень долго!

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    мука 120 г
    ванильный сахар 10 г
    творог 0,2 кг
    сахар 30 г
    молоко 90 мл
    разрыхлитель 5 г
    яйца 2 шт.
    сливочное масло 50 г

    Уйдет на готовку – 50 минут.

    В одной порции – 277 калорий.

    1. Яйца разбить в миску, добавить сахар и взбить в пышную массу.
    2. Всыпать творог. Его можно предварительно протереть через сито, чтобы был рассыпчатым. Можно также взбить блендером, тогда вообще получится нежный крем.
    3. Соединить сыр с яйцами и влить молоко.
    4. Сливочное масло распустить на плите или в микроволновой печи.
    5. Остудить его и смешать с остальными компонентами.
    6. Всыпать муку с разрыхлитель, превратить тесто в однородную массу. В итоге получится густое, тягучее тесто.
    7. Ему нужно настояться минут пятнадцать.
    8. За это время прогреть вафельницу.
    9. Выложить по большой столовой ложке теста.
    10. Закрыть вафельницу и печь творожное печенье около 3-4 минут.
    11. Повторить со всем тестом.

    Совет: чтобы печенье получилось хрустящим, добавьте немного водки.

    Хитрости и советы

    Подавать такое печенье лучше всего в теплом виде. Именно тогда к нему отменно подойдет какой-то ванильный или шоколадный соус. Вместо них можно использовать и кленовый сироп, мед, сливки, мороженое, крем.

    Кроме разных топпингов, можно использовать при подаче свежие фрукты или ягоды. В первом случае лучше очистить и нарезать кубиками. Будет красиво и с морожеными добавками, попробуйте!

    Печенье в вафельнице готовится невероятно быстро и просто. С таким заданием точно справится каждый из вас. И мало того, от процесса вы обязательно получите удовольствие. Это правда!

    Домашнее печенье в вафельнице рецепт

    Готовим румяное печенье в чугунной форме. Рецепт печенья из жидкого теста, как готовила бабушка. Как приготовить печенье в сковороде-форме на газу?

    1. Классический рецепт
    2. Какие ингредиенты понадобятся
    3. Пошаговый процесс приготовления
    4. Что можно добавить
    5. Правила подачи, украшение
    6. Описание приготовления:
    7. Ингредиенты
    8. Похожие рецепты
    9. Как приготовить “Печенье в вафельнице на газу”
    10. Оценить рецепт Печенье в вафельнице на газу:
    11. Пищевая и энергетическая ценность
    12. Этапы приготовления:
    13. Ваш ответ:
    14. Пошаговые рецепты для электровафельницы
    15. Дополнительная информация
    16. Рассыпчатое печенье в виде сердец
    17. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
    Читайте также  Чипсы из кабачков в духовке

    Классический рецепт

    Печенье, приготовленное по классическому рецепту, получается нежным, легким и в меру сладким. Оно станет отличным десертом для семейного чаепития, причем на его создание уйдет не больше 20 мин.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Печенье в вафельнице, рецепт которого приведен далее в статье, можно сделать из такого набора продуктов:

    • сливочное масло – 200 г;
    • мука – 320 г;
    • сахар – 150 г;
    • яйца – 4 шт.;
    • сода – 4 г;
    • уксус – 10 мл;
    • соль – 3 г.

    Пошаговый процесс приготовления

    Приготовить лакомство по классическому рецепту может и неопытная хозяйка, ведь процесс несложный, и заключается в таком алгоритме действий:

    1. Масло необходимо нарезать кусками, и сложив в сотейник, подогревать на водяной бане, пока оно полностью не расплавится.
    2. Яйца требуется разделить на желтки и белки. Последние нужно взбить миксером на протяжении 2 мин., а затем, не выключая устройство ввести в пену сахар, добавляя его небольшими порциями. Пышную массу следует соединить с желтками, и аккуратно перемешать венчиком, чтобы она не опала.
    3. Добавив в яичную смесь соль, необходимо постепенно ввести в нее растопленное масло, взбивая ингредиенты миксером на средней скорости.
    4. Теперь требуется соединить массу с мукой. Количество последнего ингредиента нужно контролировать так, чтобы в результате получилось чуть жидковатое тесто. В него следует добавить соду, гашенную уксусом, и еще раз взбить на протяжении 1 мин.
    5. Включив вафельницу, необходимо дождаться, когда она хорошо прогреется. Затем на ее поверхность требуется вылить тесто, зачерпывая его половником.
    6. Закрыв крышку устройства, нужно пропекать десерт около 7 мин. В результате печень должно покрыться румяной корочкой.

    Что можно добавить

    Сделать печенье более ароматным поможет ванилин. Этот ингредиент следует смешать с сахаром, а потом ввести в яичную массу. И на указанный объем продуктов достаточно 2 г ванилина.

    Правила подачи, украшение

    Подавать десерт можно как в горячем, так и холодном виде. А вот для украшения печенье можно полить сгущенным молоком, топпингом или вареньем.

    Описание приготовления:

    О том, как приготовить печенье в вафельнице на газу, рассказано в пошаговой инструкции. Тесто знакомо всем, замешивается оно просто. Получается настоящий вкус из детства. А как вкусно, если подать к сладким изделиям молоко! Дети у меня сразу же всё съели. Также к печенью добавляют сгущёнку.

    Ингредиенты

    • яйца куриные — 2 шт.
    • размягченное сливочное масло — 200 г
    • сахарный песок — 8 ст.л.
    • сода — ¼ ч.л.
    • мука пшеничная — 10 ст.л.
    • крахмал картофельный — 8 ст.л.
    • соль — щепотка
    • растительное масло для смазывания формы — 1 ч.л.
    • форма для вафельного печенья

    Похожие рецепты

    Чтобы вафли не прилипали к вафельнице, хорошо разогрей плитку в течение 5-10 минут перед готовкой. Смажь накалившуюся поверхность растительным или оливковым маслом и слегка присыпь мукой. Равномерно …

    • Читать полностью

    Чтобы вафли не отсырели, сразу после готовки разложи их на бумажную салфетку и дай остыть. После сложи стопкой, прокладывай каждую вафлю с обеих сторон пергаментной бумагой. Не убирай вафли в целлофа…

    • Читать полностью

    Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

    • Читать полностью

    Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

    • Читать полностью

    В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…

    • Читать полностью

    Чтобы сделать вафли хрустящими, нужно знать основной секрет. Даже если по рецепту тебе нужно вбить яйцо целиком, все равно раздели его отдельно на белок и желток. Желтки соедини с основной массой, а …

    • Читать полностью

    Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

    • Читать полностью

    Как приготовить “Печенье в вафельнице на газу”

    Яйца перетрите с сахаром и солью, лучше всего миксером.

    Масло растопите. Влейте его к массе. Затем её взбейте ещё раз.

    Далее добавьте соду, гашенную уксусом.

    Потом всыпьте муку. Продолжайте замешивать тесто до единой консистенции.

    Раскалите вафельницу на огне. Влейте в неё тесто.

    Запекайте печенья по 2-3 минуты с каждой стороны. Приятного чаепития!

    Оценить рецепт Печенье в вафельнице на газу:

    средняя оценка: 5.0, всего голосов: 7

    Я приготовил(а)
    Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
    Подборки рецептов:

    Пищевая и энергетическая ценность

    Пищевая и энергетическая ценность всех печений из рецепта отражена в таблице.

    Белки, г Жиры, г Углеводы, г Энергетическая ценность, ккал
    41,6 184,1 217,2 2714,7

    Пищевая ценность на 100 г выпечки вы узнаете из следующей таблицы.

    Белки, г Жиры, г Углеводы, г Энергетическая ценность, ккал
    6,4 28,5 33,6 420,2

    В варианте с тыквенными семечками, грецкими орехами и черносливом пищевая ценность печений немного меняется:

    Белки, г Жиры, г Углеводы, г Энергетическая ценность, ккал
    6,8 29,0 33,1 423,4

    Если съедать по 1-2 печения к чаю или кофе, вреда не будет. Решили украсить печенюшки вареньем или сахарной пудрой? Калорийность однозначно взлетит вверх.

    Этапы приготовления:

    Печенье в вафельнице, рецепт которого мы рассмотрим в представленной статье, выпекается очень быстро и легко, а получается невероятно нежным и вкусным. Сегодня мы расскажем вам о том, как делать такое лакомство двумя разными способами.

    Ваш ответ:

    Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности – не используйте эту форму, а нажимайте “Уточнить/обсудить вопрос” под текстом вопроса!

    Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

    Пошаговые рецепты для электровафельницы

    Если вы стали счастливым обладателем представленного устройства, то предлагаем опробовать его возможности прямо сейчас.

    Следует отметить, что современные электровафельницы устроены так, что печенье в них получается мягким, нежным и буквально тающим во рту. Чтобы убедить в этом на собственном опыте, предлагаем подробный рецепт этой вкусной выпечки. Для нее нам понадобится:

    • яйцо свежее куриное – 3 крупные шт.;
    • маргарин для выпечки (следует брать самый хороший) – около 200 г;
    • сода столовая – небольшая щепотка;
    • мука просеянная высокосортная – около 10 больших ложек;
    • сахар песок некрупный – применять по вкусу;
    • крахмал картофельный – около 7 больших ложек (добавлять по усмотрению).

    Дополнительная информация

    Мои дети знакомы с треугольным печеньем: когда мы выезжаем в гости к бабушке, непременно достаем нашу «семейную реликвию» и готовим на газовой плите, а потом мы неторопливо пьём чай с “треугольничками – воспоминаниями “из моего детства.

    Ну, что почаёвничаем?

    Рассыпчатое печенье в виде сердец

    Этот рецепт еще более быстрый. Тут вам понадобится каких-то двадцать минут, чтобы справиться со всеми заданиями и получить незабываемый результат.

    соль 1 щепоть
    яйца 3 шт.
    маргарин 0,2 кг
    сахар 170 г
    мука 0,3 кг
    ванилин 2 г

    Как приготовить


    Соединить в одной емкости сахар, яйца и ванилин.

    С помощью ручного миксера взбить массу в легкую и пышную пену.

    Маргарин поместить в сотейник и растопить его на плите.

    Затем дать остыть до комнатной температуры.

    Читайте также  Компот из персиков на зиму

    Добавить в тесто вместе с мукой, тщательно перемешать.

    Вафельницу прогреть и выложить две ложки теста.

    Жарить печенье до румяности.

    • https://vkusnaja-zhisn.ru/recept/vypechka/pechene/domashnee-pechene-v-vafelnitse.html
    • https://www.tvcook.ru/recipes/pechene/pechene-v-vafelnice-na-gazu.html
    • https://webspoon.ru/receipt/pechene-v-vafelnice-na-plite
    • https://vkusnopech.ru/pechenie/pechene-v-vafelnitse
    • https://povar.ru/recipes/pechene_v_vafelnice-27433.html
    • https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/vy-pechka/pechene-v-vafelnitse.html

    Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

    • Сметана – 210 ккал/100г
    • Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
    • Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
    • Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
    • Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
    • Яичный белок – 45 ккал/100г
    • Яичный желток – 352 ккал/100г
    • Яичный порошок – 542 ккал/100г
    • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
    • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
    • Мука – 325 ккал/100г
    • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
    • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
    • Мука крупчатка – 348 ккал/100г
    • Сахар – 398 ккал/100г
    • Сахар-песок – 398 ккал/100г
    • Соль – 0 ккал/100г
    • Ванилин – 288 ккал/100г
    • Сода пищевая – 0 ккал/100г

    Калорийность продуктов: Мука, Сода пищевая, Яйца, Сметана, Сахар, Ванилин, Соль

    LiveInternetLiveInternet

    • Регистрация
    • Вход

    Рубрики

    • БИЖУТЕРИЯ — украшения V (69)
    • БИСЕР v (54)
    • БРОДИЛКИ (2)
    • БУМАЖНОЕ (60)
    • БУМАЖНОЕ 2 (0)
    • ВАЛЯНИЕ (14)
    • ВЫШИВКА, АПЛИКАЦИЯ (26)
    • ВЯЗАНИЕ (366)
    • вязание — ирландское кружево (8)
    • вязание — горловина, проймы (21)
    • вязание / шарфы 1 (50)
    • вязание / шарфы 2 (15)
    • вязание (спицы) — джемпер,пуловер 1 (50)
    • вязание (спицы) — джемпер,пуловер 2 (19)
    • вязание + ткань (15)
    • вязание — книги (6)
    • вязание — крючком (30)
    • вязание — обувь V (27)
    • вязание — пинетки, носочки V (42)
    • вязание — сумки и др. (3)
    • вязание / платья,туники, пончо 2 (2)
    • вязание крючком — шляпы, шапки (50)
    • вязание спицами — шапки 3 (35)
    • вязание — мужское (22)
    • вязание — о пряже (23)
    • вязание — одежда детская 2 (1)
    • вязание — одежда детская 1 V (177)
    • вязание — разное (27)
    • вязание / варежки (25)
    • вязание / жилеты 1 (49)
    • вязание / жилеты 2 (23)
    • вязание / пальто,жакеты (51)
    • вязание / пальто,жакеты 2 (40)
    • вязание / платья,туники, пончо 1 (49)
    • вязание / юбки (4)
    • вязание крючком — узоры, уроки,советы (50)
    • вязание крючком — узоры, уроки,советы 2 (32)
    • вязание крючком — шляпы, шапки 2 (2)
    • вязание спицами — узоры 1 (48)
    • вязание спицами — узоры 2 (12)
    • вязание спицами — уроки,советы 1 (49)
    • вязание спицами — уроки,советы 2 (50)
    • вязание спицами — уроки,советы 3 (46)
    • вязание спицами — шапки 1 (50)
    • вязание спицами — шапки 2 (50)
    • готовим — советы и др. (49)
    • готовим — соусы, специи, заменители (8)
    • ДЕТСКОЕ (126)
    • детям — дошколятам 1 (48)
    • детям — дошколятам 2 (9)
    • детям — полезности (15)
    • советы родителям (55)
    • ДЕТСКОЕ — детям — помощь школьникам 1 (35)
    • ДЕТСКОЕ — учебники, книги (8)
    • ДИЗАЙН, ИНТЕРЬЕР (42)
    • для дома — шитьё (36)
    • для дома — декупажное 2 кракелюр (20)
    • для дома — мебель своими руками (63)
    • для дома — мыло (5)
    • ДЛЯ ДОМА — поделки (198)
    • для дома — 1 (50)
    • для дома — 2 (49)
    • для дома — 3 (50)
    • для дома — 4 (50)
    • ДЛЯ ДОМА — поделки / для дома — 5 (36)
    • для дома — ремонт 2 (6)
    • ДЛЯ ДОМА И УЧАСТКА (119)
    • ландшафтный дизайн (6)
    • для дома — ремонт 1 (49)
    • для дома — вязание 2 (12)
    • для дома — декупажное 1 (50)
    • для дома — подворье (2)
    • ДЛЯ ДОМА И УЧАСТКА для дома — вязание (49)
    • ЗАГОВОР (8)
    • ЗДОРОВЬЕ (48)
    • ИГРУШКИ (267)
    • глазки (3)
    • игрушки — вязанные 1 (50)
    • игрушки — вязанные 2 (6)
    • игрушки — колготки носки 1 (50)
    • игрушки — колготки носки 2 (19)
    • игрушки — разные 1 (48)
    • игрушки — разные 2 (28)
    • игрушки / текстильная кукла (49)
    • игрушки /текстильная кукла 2 (33)
    • КАНЗАШИ (32)
    • КВИЛТИНГ (стёжка) (9)
    • КНИГИ (20)
    • КОЖАНОЕ (16)
    • КОМПЬЮТЕР С НУЛЯ v (69)
    • КОСМЕТИЧЕСКИЙ САЛОН (69)
    • брови (5)
    • лицо (15)
    • волосы (5)
    • глазки, веки (5)
    • губы (2)
    • депиляция (2)
    • домашняя косметика (17)
    • макияж (16)
    • ногти (4)
    • про ноги (1)
    • растяжки, целюлит (2)
    • руки (1)
    • шея (2)
    • КУКЛЫ — лепка (50)
    • КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ — (122)
    • — блины, оладьи, вареники (18)
    • — мясное (40)
    • — овощное (26)
    • — сыр (6)
    • — хлеб, лаваш, кулич, сухарики.. (10)
    • — мастика, крем (14)
    • — подборка (6)
    • — рыба (1)
    • карвинг (1)
    • простые рецепты (5)
    • КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ готовим — торт без выпечки (16)
    • КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ. (300)
    • готовим — заготовки (12)
    • готовим — из слоённого теста (16)
    • готовим — из субпродуктов (4)
    • готовим — мороженое (7)
    • готовим — печенье, кекс (9)
    • готовим — пирожки, чебуреки, рогалики. (40)
    • готовим — пицца, запеканка (13)
    • готовим — сладости, десерт 1 (51)
    • готовим — сладости, десерт 2 (3)
    • готовим — тесто, секреты выпечки (33)
    • готовим — торт, пирожное (50)
    • готовим 1 — булочки, пироги, пончики (50)
    • готовим 2 — булочки, пироги, пончики (7)
    • готовим торт — украшение, айсинг, (26)
    • я готовлю: (2)
    • КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ. готовим — салат, овощное (14)
    • КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ. готовим — на первое (2)
    • ЛЕПКА (126)
    • лепка 1 (46)
    • лепка 2 (50)
    • лепка 3 (32)
    • ЛЕПКА — солёное тесто 1 (49)
    • ЛЕПКА — солёное тесто 2 (18)
    • ЛИРУШНОЕ (126)
    • для дневника — 2 (50)
    • для дневника — 3 (27)
    • для дневника 1 (50)
    • лирушное — новичкам (22)
    • МЕРКИ (5)
    • МЕХ (1)
    • моя Родина (5)
    • МУЗЫКАЛЬНЫЙ САЛОН (42)
    • НОВЫЙ ГОД (47)
    • Нумизматика (7)
    • ОБУВЬ — полезное (5)
    • ОБУВЬ — шить (20)
    • ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ 1 (50)
    • ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ 2 (34)
    • поделки из картона (31)
    • приветствия,поздравления (41)
    • ПРИЧЁСКИ (25)
    • психология (28)
    • пэчворк (28)
    • Работа в инете (3)
    • Интернет-магазин (1)
    • работа (1)
    • разное — Дополнительный заработок (2)
    • разное 1 (49)
    • разное 2 (36)
    • рамки (6)
    • религия (18)
    • РЕЦЕПТЫ — мясные блюда (26)
    • РЕЦЕПТЫ — рыба (8)
    • РЕЦЕПТЫ — салаты (35)
    • рисование (29)
    • роспись по стеклу (31)
    • РУБРИКИ (13)
    • РУКОДЕЛЬНЫЙ БИЗНЕС (2)
    • САД. ОГОРОД — виноградник (12)
    • САД. ОГОРОД — клубника (13)
    • САД. ОГОРОД — малина (12)
    • САД. ОГОРОД -подкормки, болезни, вредители (22)
    • САД. ОГОРОД -сад (21)
    • САД. ОГОРОД -цветник, огород (31)
    • свадебный декор (9)
    • СВЕТИЛЬНИК (20)
    • советы визажиста (3)
    • СОВЕТЫ ПО ХОЗЯЙСТВУ (0)
    • советы по хозяйству 1 (50)
    • советы по хозяйству 2 (36)
    • советы стилиста (8)
    • СУМКИ 1 (50)
    • СУМКИ 2 (51)
    • СУМКИ _ Любовь Комиссарова (1)
    • техника шитья (26)
    • топики (41)
    • точечная роспись (2)
    • ТРАФАРЕТЫ, ШАБЛОНЫ (13)
    • УГОЛОК РУКОДЕЛИЯ (4)
    • УПАКОВКА (7)
    • уроки по шитью (298)
    • уход за руками (20)
    • УХОД И ГИГИЕНА (3)
    • Фильмы (5)
    • ХОЛОДНЫЙ ФАРФОР V (81)
    • хотелки (3)
    • ХРАНЕНИЕ (1)
    • ЦВЕТЫ (14)
    • ЦВЕТЫ — спицами (2)
    • ЦВЕТЫ, аппликации, пуговицы — крючок (18)
    • шампунь (2)
    • ШИТЬЁ (333)
    • модели 2 (1)
    • рукава (4)
    • Светлана Пояркова (1)
    • ссылки (14)
    • ШИТЬЁ — блуза (3)
    • ШИТЬЁ — брюки (12)
    • ШИТЬЁ — верхняя одежда (6)
    • ШИТЬЁ — выкройки (32)
    • ШИТЬЁ — головной убор, шарф (8)
    • ШИТЬЁ — инструменты и гаджеты (23)
    • ШИТЬЁ — моделирование (77)
    • ШИТЬЁ — нижнее белье (14)
    • ШИТЬЁ — платье (4)
    • шитьё — полезности (21)
    • ШИТЬЁ — построение основ (20)
    • ШИТЬЁ — ремонт одежды (6)
    • ШИТЬЁ — ткани (19)
    • ШИТЬЁ — фасоны (51)
    • ШИТЬЁ — швы (9)
    • ШИТЬЁ — ЮБКИ (34)
    • ШИТЬЁ ДЕТСКОЕ v (129)
    • ШИТЬЁ жакет, пиджак (0)
    • ШТОРЫ v (60)
    • юридическая помощь (9)

    Метки

    Цитатник

    . https://c.radikal.ru/c32/1809/b6/00364aee731d.jpg На окнах решётки, железные двери, Сидим п.

    1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. .

    Расход: 5 мотков Спицы: 5 мм и 6 мм, круговые спицы 5 мм Маркеры Описание из журнала Lan.

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: