Утиные окорочка с апельсинами в духовке рецепт

Ножки утиные с яблоком и апельсинами

И опять я с уточкой. Точнее, с ножками. Получились они очень ароматные и нежные. Ну, а вкус запеченных яблок и апельсинов, пропитанных утиным жиром и соками — просто бесподобен. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Ножки утиные с яблоком и апельсинами»:

  • Утка (ножки) — 3 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
  • Корица (палочка) — 1 шт
  • Яблоко — 2 шт
  • Апельсин (мелкий) — 2 шт
  • Тимьян (свежий) — по вкусу
  • Соевый соус — по вкусу

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
18774.4 ккал
белки
814.9 г
жиры
1718.1 г
углеводы
63.8 г
Порции
ккал
6258.1 ккал
белки
271.6 г
жиры
572.7 г
углеводы
21.3 г
100 г блюда
ккал
279.4 ккал
белки
12.1 г
жиры
25.6 г
углеводы
0.9 г

Рецепт «Ножки утиные с яблоком и апельсинами»:

Нашла в супермаркете такие вот замечательные утиные ножки и без колебаний их купила. На самом деле утку я готовила второй раз в жизни, но экперимент из микса найденных идей очень даже удался. Итак, приступим.

Ножки хорошо натираем солью и перцем.

Примерно четверть палочки корицы натираем на терке. Аромат корицы при этом процессе, ну, просто сногсшибательный!

Также натираем корицей ножки и оставляем минут на 20-30 для маринования.

Яблоки берем зеленые, плотные (лучше всего сорт Симеренко). Апельсины нужны мелкие.

Одно яблоко и один апельсин режем полудольками.
Из второго яблока вырезаем серединку и нарезаем его слайсами.

Яблочные слайсы выкладываем на дно формы.
Сверху выкладываем несколько веточек тимьяна.

Оставшийся кусочек корицы ломаем на полосочки.

Выкладываем на яблочные слайсы ножки. Обкладываем их яблоками, апельсинами, корицей. Кладем несколько веточек тимьяна.

Накрываем форму фольгой и отправляем в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку на 1 час.

Через час фольгу снимаем, поливаем ножки выделившимся соком, снова отправляем в духовку для зарумянивания.
Готовим ножки до золотистой корочки, периодически поливая выделившимся соком. У меня на это ушло минут 40.
Я хотела добиться хорошо зажаренной корочки, потому последние 10 минут у меня духовка была включена на максимум.

А пока утка доходила до кондиции, я подготовила апельсины для подачи. Оставшийся апельсин режем слайсами.

Смазываем слайсы апельсина с двух сторон соевым соусом. Это, во-первых, добавит ему соленого вкуса, а во-вторых, даст красивую зажаристую корочку.

Поджариваем апельсины на сковороде гриль с двух сторон.

Вот такие красивые апельсинчики вышли.

А тем временем наши утиные ножки готовы!

При подаче украшаем грилованными апельсинами.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

И опять я с уточкой. Точнее, с ножками. Получились они очень ароматные и нежные. Ну, а вкус запеченных яблок и апельсинов, пропитанных утиным жиром и соками — просто бесподобен. Угощайтесь!

Похожие рецепты

Утиные ножки с красной капустой

  • 16
  • 66
  • 1622

Утка «Квасной патриотизм»

  • 26
  • 87
  • 1736

Горячий салат из грудок утки и фунчозы

  • 63
  • 305
  • 49028

Утка, запеченная в бумаге для выпечки

  • 7
  • 45
  • 9310

Тушеная утка со свеклой

  • 18
  • 22
  • 1383

Новогодняя утка с айвой и ананасами

  • 43
  • 166
  • 22613

Тушеные утиные окорочка в луково-апельсиновом соусе

  • 10
  • 46
  • 15927

Утка, запеченная в яблоках

  • 14
  • 100
  • 1456

Томленая утиная ножка с ароматной подливкой

  • 11
  • 147
  • 10282

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Собачка»

  • 109
  • 703
  • 15070

Печеночная колбаса «Сельская»

  • 396
  • 4066
  • 107044

Рождественский торт

  • 157
  • 449
  • 28898

Фотографии «Ножки утиные с яблоком и апельсинами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

27 марта 2015 года igor bocelya #

27 марта 2015 года Жанночкин # (модератор)

26 марта 2015 года ISOLDA #

26 марта 2015 года Gal4oNek # (автор рецепта)

26 марта 2015 года Gal4oNek # (автор рецепта)

26 марта 2015 года Надежда2777 #

26 марта 2015 года Gal4oNek # (автор рецепта)

26 марта 2015 года para_gn0m0v #

26 марта 2015 года FoodStation1 #

26 марта 2015 года Жен Жен # (модератор)

26 марта 2015 года Ольга-Данцина #

26 марта 2015 года n ulova #

26 марта 2015 года Shurochka90 #

26 марта 2015 года natrog #

26 марта 2015 года Людмила НК #

26 марта 2015 года Ольга Бабич #

26 марта 2015 года Gal4oNek # (автор рецепта)

26 марта 2015 года Ольга Бабич #

26 марта 2015 года не голодаем #

26 марта 2015 года mamusii #

26 марта 2015 года КИС-КИСС #

26 марта 2015 года Aigul4ik #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Утиные окорочка в духовке: рецепты приготовления с яблоками, апельсинами и картошкой

Сегодня мы готовим утиные окорочка в духовке. Рецептов такого мясного угощения множество, и каждый раз вы можете менять вкусовые оттенки блюда, дополняя его разнообразными ингредиентами.

Утиные окорочка в духовке с картошкой

Планируете праздничное застолье? Самым удачным выбором в качестве основного блюда станут утиные окорочка с яблоками в духовке. А если вы добавите картофель, получится полноценное вкуснейшее блюдо.

Совет! Выбирайте яблочки кисло-сладких сортов и жирные окорочка. Тогда блюдо будет сочным и нежным на вкус. Что касается маринования утки, можете поэкспериментировать и помимо специй добавить мед.

Ингредиенты:

  • окорочка утки – две штуки;
  • картошка – 0,5 кг;
  • яблочки — два плода;
  • лук-репка – одна головка;
  • перец свежемолотый – одна вторая часть чайн. ложечки;
  • соль – одна чайн. ложечка;
  • тимьян – две веточки;
  • мускат – щепоть.

Приготовление:

  1. Промоем окорочка, хорошенечко их просушим. Натрем уточку солью, перцем, а также мускатом.
  2. Если на окорочках слишком много жира, обрежьте его, но не весь.
  3. Картофельные клубни почистим и промоем. Нарежем дольками. У нас молодая картошка, поэтому мы просто ее промываем. Слегка посолим корнеплоды.
  4. Лук-репку очистим и нарежем дольками.
  5. Яблочки промоем, срежем сердцевинки, разрежем их на несколько долек.
  6. В огнеупорную форму выкладываем жир, который мы срезали с окорочков.
  7. Затем выложим луковые дольки, а поверх них – окорочка.
  8. Духовку прогреваем до двухсот градусов. Помещаем в нее окорочка на десять минут. За это время жир растопится.
  9. Теперь аккуратно вынимаем форму, выложим пока в тарелку окорочка, а поверх лука распределим яблочки и картофель.
  10. Сверху помещаем мясо.
  11. Накроем форму листом фольги. Запекаем окорочка сорок – пятьдесят минут.
  12. За десять – пятнадцать минут до окончания процесса приготовления уберем фольгу, чтобы окорочка подрумянились.
  13. Подаем наше творение, дополнив его тимьяном. Готово!

Совет! Проверить, готовы ли утиные окорочка, просто: проткните их зубочисткой. Если она входит с легкостью и из утки не вытекает кровь, значит, можно выключать духовку.

Окорочка по-пекински

Уточка, приготовленная по-пекински, — это настоящее произведение кулинарного искусства. Можно запекать не целую тушку, а окорочка. Будет тоже очень вкусно!

На заметку! Подготовить окорочка нужно за сутки до процесса их приготовления.

Ингредиенты:

  • окорочка утки – три штуки;
  • имбирный корень – 30 г;
  • перец свежемолотый – одна стол. ложка;
  • зубки чеснока – три штуки;
  • мед жидкий – три стол. ложки;
  • соус соевый – 60 мл;
  • соль – две стол. ложки.

Приготовление:

  1. Промоем окорочка, просушим их и натрем солью.
  2. Помещаем окорочка в обычный дуршлаг, сверху поставим тарелку (можно миску).
  3. Накроем все пленкой пищевой и отправим в холодильную камеру на сутки.
  4. По истечении суток вынимаем окорочка и обдаем их горячей водичкой, чтобы смыть с них лишнюю соль.
  5. Огнеупорную форму смажем маслом и выложим в нее окорочка.
  6. Накроем форму листом фольги.
  7. Запекаем окорочка полчаса при температуре в 220 градусов.
  8. Имбирный корень очистим и натрем его. Сок отожмем.
  9. Выложим имбирную стружку в пиалу, введем перчик, соус соевый, а также мед.
  10. Размешиваем все хорошенечко.
  11. Вынимаем окорочка. Кончики ножек обернем фольгой.
  12. Заливаем мясо приготовленной маринадной смесью.
  13. Запекаем мясо тридцать минут.
  14. За 20 минут до окончания процесса приготовления польем мясо образовавшимся соком. Добавим в форму зубки чесночные. Очищать их не нужно, просто подавите чесночок ножом. Готово!

На заметку! Сочными и нежненькими на вкус получаются утиные окорочка в духовке в рукаве. Только за пятнадцать минут до окончания кулинарного процесса рукав надо разрезать, чтобы уточка зарумянилась.

Уточка по-европейски

Любимое блюдо европейцев — утиные окорочка с апельсинами в духовке. Корнями оно уходит во Францию. Давайте его приготовим, ведь это несложно.

Читайте также  Рецепт для теста для вафельницы электрической

Ингредиенты:

  • окорочка утки – четыре штуки;
  • апельсины – три плода;
  • морковные корнеплоды – три штуки;
  • лук-шалот – шесть штучек (либо головка репчатого);
  • купаж перцев – щепоть;
  • соль – одна чайная ложечка;
  • вино сорта белого сухого – 70 мл;
  • листы лавра – две шутки;
  • можжевеловые ягодки – пять штучек.

Приготовление:

  1. Соединим соль со смесью перцев, размешаем.
  2. Полученной массой натираем окорочка. Их предварительно надо промыть и просушить.
  3. Оставим уточку на сорок минут, чтобы она промариновалась.
  4. Морковные корнеплоды очистим, затем промоем и просушим. Нашинкуем морковку длинными дольками.
  5. Очистим лучок-шалот, разрежем его на две равные части.
  6. Из двух апельсинов отожмем сок, а оставшийся нарезаем кружками в толщину по 7-8 мм.
  7. Прогреем хорошенечко сковороду.
  8. Выложим в нее окорочка и на большом уровне конфорки обжарим их, чтобы вытопить излишки жира.
  9. Теперь выложим окорочка в огнеупорную форму.
  10. Добавим апельсиновые кружки, морковные корнеплоды, шалот, можжевеловые плоды, а также листики лавра.
  11. Соединим сок апельсина с вином, размешаем.
  12. Заливаем этой смесью уточку.
  13. Накроем форму листом фольги. Запекаем окорочка один час тридцать минут при ста восьмидесяти градусах.
  14. Потом уберем фольгу, поднимем температурный порог духовки. Продолжим готовить окорочка десять – пятнадцать минут. Готово!

Сочное мясо с неповторимым вкусом

Секрет сочной уточки – правильное маринование. Процесс этот должен занимать не менее двенадцати часов, поэтому начните подготовку с вечера. Давайте запечем окорочка утки с грушами. Это блюдо получается поистине с волшебным вкусом.

Ингредиенты:

  • окорочка утки – четыре штуки;
  • масло плодов оливы – три стол. ложки;
  • горошины розового перчика – одна стол. ложка;
  • розмариновые веточки – три штуки;
  • соль помола крупного – две стол. ложки;
  • груши – четыре плода;
  • гвоздичные соцветия;
  • перчик свежемолотый черный.

Приготовление:

  1. Промоем хорошенько окорочка утки, просушим их, воспользовавшись бумажными кухонными полотенчиками.
  2. Натрем окорочка солью.
  3. Накроем миску с мясом пленкой пищевой и поставим в холодильную камеру на двенадцать часов.
  4. Затем хорошенечко промоем окорочка.
  5. Огнеупорную форму «обработаем» маслом. Выложим в нее уточку.
  6. Добавим перцы, веточки розмарина и гвоздичные соцветия.
  7. Чтобы уточка была сочной и нежненькой на вкус, запекать окорочка будем при малом температурном пороге на протяжении четырех часов.
  8. Готовую уточку вынимаем, накроем тарелку с ней листом фольги, чтобы мясо не остыло.
  9. А пока запечем груши. Для этого нам нужен утиный жир, оставшийся в форме.
  10. Промоем груши, просушим.
  11. Вырежем из них сердцевинки.
  12. Внутрь груш нальем утиный жир.
  13. Выложим груши в огнеупорную форму. Запекаем их пятнадцать минут.
  14. На блюдо выкладываем утиные окорочка, вокруг разложим груши.
  15. Дополним блюдо ветками розмарина. Можно использовать любую другую зелень. Готово!

Читайте также:

  • Индейка в рукаве в духовке целиком: рецепты
  • Индейка в беконе, запеченная в духовке: рецепты
  • Заяц: рецепты приготовления в духовке на любой вкус
  • Утка в маринаде, запеченная в духовке: рецепты

Окорочка утки, запеченные разнообразными способами, — выигрышный вариант для праздничного застолья. Попробуйте приготовить их с яблочками или апельсинами, и вы поразите всех домочадцев своими кулинарными способностями. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Утиные окорочка с апельсинами: рецепт

Утиные окорочка, рецепты приготовления которых отличаются способом термической обработки и составом ингредиентов, при правильном подходе всегда получаются невероятно вкусными и аппетитными. Не прилагая особых усилий, можно получить изысканное яство ресторанного уровня.

Ингредиенты

Утиные ножки — 2 шт.

Апельсин крупный — 2 шт.

Соевый соус — 1 ст.л.

Табаско — по вкусу

Уксус белый винный — 1 ст.л.

Мед (по желанию) — 1 ч.л.

Приправа для курицы — 1 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

  • 201 кКал
  • 2 С‡.
  • 1 С‡.
  • 3 С‡.

Как приготовить утиные окорочка?

Помогут приготовить утиные окорочка рецепты лакомых изысканных блюд из данного продукта и рекомендации по улучшению вкуса утятины.

  1. Утиное мясо отличается немалой жирностью, которая не всегда является желанной. Для снижения калорийности можно срезать видимые жировые складки и надрезать шкуру птицы при запекании в духовке для вытапливания жировых прослоек внутри.
  2. Запеченные утиные окорочка идеально сочетаются со свежими овощами и фруктами, которые пропитываясь мясными соками и жиром, приобретают деликатесные свойства и становятся отличным сопровождающим гарниром к мясу птицы.

Фото готового блюда

Польза утиного мяса в сочетании с апельсинами

Утка является хорошим источником полезного белка. В ней немало необходимых организму человека минеральных веществ — селен, цинк, медь, фосфор, железо. В составе данного продукта присутствуют и натрий, калий, магний, марганец, кальций.

Среди витаминов большое содержание соединений группы В — никотиновая и пантотеновая кислота, рибофлавин, тиамин, холин, а также В6, В12. Помимо этого, утиное мясо богато витаминами А, Е, К и солями фолиевой кислоты.

Польза данного продукта обусловлена и наличием бетаина (производного глицина), жирных кислот омега-6 и омега-3, олеиновой кислоты, ферментов, обеспечивающих нормальный обмен веществ и выведение канцерогенов из организма.

Такой состав позволяет блюдам из утки считаться весьма питательными и полезными для здоровья, тем более в сочетании с апельсином. Этот продукт рекомендован при истощении физического или нервного характера, при ослаблении иммунной системы. Утиные ножки с апельсинами окажутся полезными школьникам, людям, занимающимся умственной деятельностью, спортсменам или страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой системы, онкобольным

Утиные окорочка в рукаве в духовке

Помогут получить более мягкие и нежные утиные окорочка простые рецепты приготовления мяса птицы в рукаве. В качестве соседства к базовому компоненту можно выбрать любые овощи, фрукты или смешанный набор ингредиентов, представленный в данном разделе. Яблоки нужно выбирать кислых сортов с минимальной сладостью.

  • утиные окорочка – 3 шт.;
  • горчица – 20 г;
  • сметана – 50 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • картофель – 5 шт.;
  • яблоки – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец, приправа для птицы.
  1. Окорочка натирают смесью из чеснока с горчицей и сметаной, оставляют на час.
  2. В рукав выкладывают приправленные овощи и яблоки, а сверху птицу.
  3. Завязывают рукав и запекают утиные окорочка в духовке при 200 градусах 1 час.

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …

Утиные ноги в духовке с апельсинами. Утиные окорочка с апельсинами. Маленькие хитрости при приготовлении утиных окорочков

Кулинарные рецепты с фотографиями и видео. Простые и вкусные рецепты с пошаговыми фото

Утиные окорочка с апельсинами

Цитрус и мясо — одно из классических сочетаний. Хочу продолжить вот такой вариант, по моему мнению, восточного блюда из утки и апельсина. Дополнения пряных добавок усилит пикантность блюда и позволит получить прекрасное угощение для всей семьи.

Время приготовления: 1 час 25 минут

Ингредиенты к рецепту » Утиные окорочка с апельсинами «:

Как готовится » Утиные окорочка с апельсинами»:

«Главного героя» нашего блюда моем и просушиваем (можно неспеша естественным путем или для ускорения процесса промакиваем бумажным полотенцем). Овощи очищаем.

Снимаем кожуру с апельсина (ее можно просто срезать ножом). Мякоть апельсина отправляем в блендер для измельчения. К нему добавляем все «влажные» ингредиенты, а также смесь перцев.

Готовить будем сразу в кастрюле, поэтому вливаем в нее немного масла. Кладем утиные ножки. Переворачиваем их для равномерного обжаривания со всех сторон. Добавляем порезанную брусочками морковь и измельченный чеснок, лук-шалот. Обжариваем в таком составе до зарумянивания овощной смеси. Вливаем апельсиново-соевый соус из блендера. Добавляем апельсиновую цедру (не измельчая). Также на данном шаге закладываем промытый изюмчик и совсем немного водички для пропаривания.

Читайте также  Молочная пшенная каша в мультиварке

Ножки должны тушиться в апельсиновом соусе на минимальной мощности плиты. Чтобы мясо не приставало ко дну, время от времени добавляем по-немногу водички.

Готовим до тех пор пока утиные окорочка не станут мягенькими и будут легко отделяться от кости. Блюдо прекрасно разнообразит ваш ужин в горячем виде. Приятного!

1. Прежде всего займусь утиными ножками: каждую зачищаю от перьев и тщательно промываю, вытираю бумажным полотенцем. Укладываю утиные окорочка на противень, натираю их солью, оставляю на полчаса. Апельсин мою, срезаю с него цедру, чищу чеснок, нарезаю его большими кусками, выкладываю цедру и чеснок, а также соль и перец на утку. Лавровый лист разламываю на части и добавляю на противень, наливаю белое вино. Накрываю фольгой и отправляю в духовку на полтора часа, за 15 минут до готовности убираю фольгу.

2. Апельсины чищу и разделяю на дольки, очищаю их от кожуры и белых перепонок. На сковороду насыпаю сахарный песок, разогреваю его до его полного растворения, после чего перекладываю подготовленные дольки, обволакиваю в карамели и готовлю 2 минуты. Добавляю в сковороду цедру одного апельсина, уксус и готовлю еще 2 минуты, после чего аккуратно перекладываю апельсин.

3. Утку перекладываю в тарелку, а жир сливаю в стакан. В сковороду, где обжарил апельсин, вливаю полученный жир с утки, возвращаю на огонь, готовлю несколько минут. Каждый утиный окорочок выкладываю на тарелку, добавляю карамелизованные апельсиновые дольки, поливаю утку полученным апельсиновым соусом.

Пошаговое приготовление конфи из утки с апельсинами и специями:

  1. Подготавливаем продукты: промываем утиные окорочка, половину апельсина нарезаем в форме небольших пирамидок.
  2. Тщательно обтираем ножки маслом и специями. Укладываем их вместе с кусочками апельсина и палочкой корицы на сковороду и обжариваем под крышкой около 3-5 минут с каждой стороны. За это время должна образоваться золотистая корочка.
  3. Жир растапливаем в сковороде. Туда же вливаем вишневый сок и присаливаем по вкусу. Время томления — 1,5-2 часа.
  4. После окончания процесса отправляем ножки на гриль или обжариваем до образования хрустящей корочки на сковороде.
  5. Здесь же слегка обжариваем вторую половину апельсина, нарезанную кружочками.
  6. Когда блюдо будет готово, подаем утиные ножки с рисом или другим гарниром.

Тушеные утиные ножки с апельсинами и горчичным соусом

Вдумчивое и долгое тушение — отличный способ приготовить утиные ножки в сочетании с апельсинами. Добавить изюминку при сервировке можно подав блюдо с медовой горчицей.

Ингредиенты:

  • Утиные ножки — 2 шт.
  • Утиный жир для обжаривания
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь среднего размера — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Апельсин — 2 шт.
  • Сахарная пудра — 2 ст.л.
  • Сливочное масло — 2 ст.л.
  • Черный перец — 5 горошин
  • Вода — 100 мл
  • Соль — по вкусу
  • Дижонская горчица — 2 ст.л. (для соуса)
  • Мед — 1 ст.л. (для соуса)
  • Оливковое масло — 2 ст.л. (для соуса)
  • Соевый соус — 1 ч.л. (для соуса)

Пошаговое приготовление утиных ножек с апельсинами и горчичным соусом:

  1. В глубокой сковороде растопите жир и обжарьте до золотистой корочки ножки с обеих сторон. Выньте их на тарелку.
  2. Нарежьте кубиками среднего размера лук, морковь — ломтиками. Чеснок можно пропустить через чеснокодавку или мелко порубить.
  3. Выложите все вместе на сковороду с жиром после жарки ножек. Время обжаривания — 3 минуты.
  4. Затем добавьте воду и ножки. Слегка убавьте огонь и добавьте лавровый лист, перец, соль. Время тушения под крышкой на слабом огне — от 1 до 1,5 часов.
  5. Нарежьте апельсины кружочками толщиной в 3-5 мм. Обсыпьте их сахарной пудрой и со всех сторон обжарьте на сковороде-гриль, предварительно смазанной маслом.
  6. Все ингредиенты, предназначенные для соуса, поместите в глубокую тарелку и взбейте слегка венчиком.
  7. Для красивой подачи выложите ножки на широкую тарелку, рядом расположите несколько кружочков апельсина и чайную ложку соуса.

Классический рецепт тушеных утиных ножек с апельсином

Это блюдо является достаточно вкусным и сытным. Оно отлично подойдет как для праздничного стола, так и для ежедневного обеда.

Ингредиенты:

  • Утиные ножки — 6 шт.
  • Апельсин — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Крахмал — 1 ч.л.
  • Вода — 200 мл
  • Цедра одного апельсина
  • Соль и перец — по вкусу

Пошаговое приготовление тушеных утиных ножек по классическому рецепту:

  1. Посолите ножки и обсыпьте их перцем. Тщательно обжарьте на разогретом оливковом масле до образования золотистой корочки со всех сторон. Для жарки следует выбирать кастрюлю или сковороду с высокими бортиками. По окончании процесса выньте ножки на тарелку.
  2. В той же емкости обжарьте лук, затем добавьте крахмал, перемешайте.
  3. К луку снова выложите утку, залейте апельсиновым соком и водой. Тушите под крышкой на слабом огне до размягчения мяса. Снять крышку и протушить еще несколько минут.
  4. Когда соус станет густым, его нужно отделить в соусницу, присыпать цедрой.
  5. Для оформления блюда выложите на тарелку ножки, засыпьте цедрой и подавайте вместе с соусом.

Запеченные утиные ножки с коньяком и апельсином

По этому рецепту утиные ножки получаются невероятно ароматными, сочными. Такой эффект обеспечивается за счет наличия среди ингредиентов специй и коньяка, который пропитывает мясные волокна. Процесс приготовления довольно простой, поэтому удивить гостей сможет даже начинающий кулинар.

Ингредиенты:

  • Утиные ножки — 4 шт.
  • Апельсин — 2 шт.
  • Коньяк — 120 мл
  • Розмарин — 1 веточка
  • Соль и специи — по вкусу

Пошаговое приготовление запеченных утиных ножек с коньяком и апельсином:

  1. Отделите жир с окорочков. Замаринуйте с помощью коньяка, специй, положите веточку розмарина. Накройте крышкой и поместите в холодильник на 8-12 часов или оставьте при комнатной температуре на 1,5 или более часов.
  2. Апельсин нарежьте кружочками, не удаляя кожуру.
  3. Поместите ножки на противень, сверху положите апельсин, накройте фольгой и поставьте в духовой шкаф при температуре 150 градусов. Длительность запекания — около 1 часа.
  4. Подавать запеченные утиные ножки можно с рисом, картофелем, вареными или свежими овощами.

Приготовление блюда в мультиварке позволяет максимально сохранить полезные элементы и аромат мяса и фруктов, а также сокращает временные затраты на процесс готовки.

Ингредиенты:

  • Голень утиная — 6 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Айва — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Клюква (свежие или мороженные ягоды) — 50 г
  • Мед — 4 ст.л.
  • Горчица в зернах или порошковая — 2 ст.л.
  • Растительное масло для обжаривания
  • Специи — по вкусу

Пошаговое приготовление утиных ножек с апельсинами в мультиварке:

  1. Ножки тщательно промыть и немного обжарить с добавлением масла.
  2. Перед тем как приготовить утиные ножки, фрукты нужно обдать кипятком. У айвы и яблока удалить внутренние косточки. Нарезать все, включая апельсин, на дольки.
  3. На обжаренное мясо выложить полученную фруктовую нарезку. Туда же засыпать промытую клюкву, посолить, добавить горчицу и любимые специи.
  4. Полученную массу тщательно перемещать и включить режим запекания на 60 минут.
  5. Мед добавляется уже после приготовления, непосредственно на горячее мясо, чтоб он растаял, но не кипел. Дайте немного остыть, и можно подавать к столу вместе с гарниром или овощами.

Видео-рецепты утиных ножек с апельсинами

Как показывает практика, сочетание утиного мяса и апельсина не оставит равнодушным ни одного гурмана. Продукты в данных рецептах подобраны так, чтобы сбалансировать питательные элементы и извлечь максимальную полезность из них. При небольшом умении и фантазии можно удивить своих близких не только за праздничным столом, но и разнообразить ежедневное питание. Каждая хозяйка сможет подобрать вариант, который займет достойное место в ее кулинарной книге.

Конфи – классическая французская технология приготовления, в основе которой лежит метод длительной жарки в жиру при низких температурах. Готовить таким способом в домашних условиях тоже можно, для этого достаточно обзавестись кухонным термометром и парой утиных ножек, которые мы и будем готовить в рецепте далее.

Утиная ножка конфи под апельсиновым соусом – рецепт

Ингредиенты:

  • соль — 3 ст. ложки;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • лук-шалот — 1 шт.;
  • тимьян — 6 веточек;
  • утиные ножки — 4 шт.;
  • утиный жир — 4 ст.
  • белое вино — 2 ст.;
  • измельченный чеснок — 1 ст. ложка;
  • тертый имбирь — 1 ст. ложка;
  • лук-шалот — 2 шт.;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • соевый соус — 1 ст. ложка;
  • — 1 ст.;
  • винный уксус — 2 ст. ложки;
  • сливочное масло — 2 ст. ложки;
  • апельсиновая цедра — 1 ст. ложка.
Читайте также  Котлеты из белой фасоли

Приготовление

Столовую ложку соли высыпаем в широкий пластиковый контейнер и выкладываем в него ножки одним слоем. Посыпаем ножки чесноком, нарезанным луком и листиками тимьяна. Мариную ножки с сухой смеси около 1-2 часов в холодильнике.

Духовку разогреваем до 121°С. В горшочке растапливаем утиный жир, счищаем с ножек сухую смесь для маринования, а затем раскладываем их в глубоком противне. Заливаем ножки жиром так, чтобы полностью покрыть их. Готовить конфи следует при постоянной температуре в течении 3-5 часов или до тех пор, пока мясо не будет отходить от кости. Готовую утку слегка остужаем.

Для соуса смешиваем вино с уксусом, чесноком, нарезанным луком и имбирем. Ставим соус на медленный огонь и варим до тех пор, пока он не выпарится наполовину. Добавляем в основу для соуса бульон, соевый соус, цедру и вновь выпариваем его до половины.

Поливаем утку густым соусом прямо перед подачей.

Утиное конфи – рецепт

Ингредиенты:

Приготовление

Смешиваем соль, перец, ягоды можжевельника, листья тимьяна, раскрошенный лавр и укладываем их в контейнер. Обсыпаем сухой смесью утиные ножки и оставляем их мариноваться на сутки. По истечении времени разогреваем духовку до 110°С. Утиные ножки очищаем от излишков соли и кладем в глубокий противень для запекания. Заливаем ножки растопленным жиром так, чтобы полностью покрыть их. Готовим ножки в течении 3 часов, а затем перекладываем их на раскаленную сковороду и обжариваем до золотистой корочки.

Утиные окорочка в духовке – пошаговые рецепты с фото

Утиное мясо как пищевой продукт обладает чрезвычайно высокой пищевой ценностью. В состав утятины входят жирные кислоты, белок, минералы и витамины А, В, Е, К. На внешний вид мясо утки темного цвета, что обусловлено наличием большого количества кровеносных сосудов. Поэтому при заболеваниях сердечно-сосудистой системы блюда из утиного мяса – то, что «доктор прописал». Кроме того, высокое содержание ненасыщенных жирных кислот омега-3 благотворно влияет на работу мозга.

Конечно, «классическая» утка с яблоками может показаться начинающим кулинарам слишком сложным блюдом. Сегодня попробуем приготовить утиные окорочка в духовке – альтернативный вариант куриным ножкам, «прочно» прописавшимся в нашем повседневном меню. Давайте изучим несколько простых и вкусных рецептов (с фото) утиных окорочков дома. Существуют вариации в сметане, с апельсиновым соусом или с апельсинами, запеченных в рукаве или в фольге, в мультиварке (Редмонд и пр.) и др. Обязательно подготовьте птицу: на ней не должно быть кожи и лишнего жира.

Как приготовить утиные окорочка со специями: пошаговый рецепт с фото

Это блюдо предельно простое в приготовлении, но от этого не менее вкусное. Если вы ожидаете гостей, то для готовки лучше иметь в «запасе» не менее трех часов. Зато какая нежная сочная уточка получится – просто растает во рту!

Какие ингредиенты понадобятся:

  • утиные ножки – 2 шт. (в расчете на две порции)
  • перечная смесь – черный, душистый, красный
  • сушеный тимьян
  • соль

Готовим утиные окорочка в духовке — пошаговая инструкция:

  1. Для начала нужно подготовить мясо к предстоящей тепловой обработке: обрезать лишний жир и свисающую с краев кожу. Не забываем сделать небольшие надрезы на поверхности ножки – так мясо лучше пропечется. Теперь промываем холодной водой и с помощью салфетки или полотенца убираем лишнюю влагу. Укладываем окорочка в глубокую миску и натираем солью, тимьяном и перцем. Подготовленное таким образом мясо оставляем мариноваться в специях, а спустя примерно час опять споласкиваем под проточной водой и снова обсушиваем.
  2. Окорочка перекладываем на сухой противень (жира вполне достаточно в самом утином мясе) и помещаем в духовку, разогретую до 170 – 175 градусов. Приготовление утиных окорочков в духовке занимает примерно 1,5 часа. Однако по происшествии 45 минут данного времени нужно будет полить мясо растопленным жиром – для этого используем длинную деревянную ложку. Затем оставляем утку в духовке до полной готовности. Перед подачей мясо должно «потомиться» в духовке 10 – 15 минут.
  3. Подавать окорочка утки лучше с гарниром – рисом, отварным картофелем или запеченными овощами. Пикантной «ноткой» станет брусничный или малиновый соус, обладающий сладковатым вкусом.

Утиные окорочка с картошкой в духовке: вкусный рецепт с фото

Запеченная утка с картофелем – идеальное сочетание вкусов, дополненное изысканными нотками специй. Особенно сочным и нежным получается мясо, приготовленное в фольге. Это простое в приготовлении блюдо обязательно станет «изюминкой» любого праздничного стола. Наш рецепт утиных ножек также прекрасно подойдет для романтического ужина на две персоны.

Ингредиенты:

  • утиные окорочка – 2 шт.
  • картошка – 4 – 5 шт.
  • чеснок – 2 дольки
  • лавровый лист – 1 – 2 шт.
  • соль и перец – по вкусу

Как вкусно приготовить окорочка утки — поэтапное описание:

  1. Мясо промываем и избавляемся от лишней влаги с помощью полотенца. Подсушенную утку натираем солью, перцем и измельченным чесноком, а затем оставляем на полчаса при комнатной температуре. В это время занимаемся картофелем – чистим, моем, нарезаем кусочками, солим и перчим.
  2. На противне расстилаем лист фольги и выкладываем утиные ножки и нарезанный кусочками картофель. Теперь края фольги сворачиваем и закрепляем.
  3. Разогреваем духовку до 220 градусов и помещаем туда противень. В процессе готовки утиное мясо и картошка пропитаются собственными соками, и блюдо приобретет восхитительный вкус и аромат. Время запекания – 1,5 часа. Мясо и картофель приобретут румяную корочку, если за 10 – 15 минут до окончания готовки раскрыть «упаковку» из фольги. Все – утиные окорочка с картофельным гарниром готовы! В качестве декора можно посыпать блюдо мелко нарезанным зеленым луком.

Как приготовить утиные окорочка с яблоками и медом в духовке – пошаговый рецепт, фото

Яблоки и мед придадут мясу нежно-сладкий привкус, а необычный маринад – пряную остроту. По этому рецепту приготовление утиных окорочков займет от 50 до 80 минут, в зависимости от веса мяса (из расчета 20 минут – на каждые 500 грамм). Для запекания используем кулинарный рукав.

Необходимые ингредиенты:

  • ингредиенты
  • ингредиенты
  • ингредиенты
  • ингредиенты

Для маринада к утиным окорочкам понадобится:

  • перец черный молотый – по вкусу
  • столовый уксус – 2 ст.л.
  • соль – 1 ст.л.
  • лавровый лист – 2 – 3 листа

Пошаговый рецепт утиных окорочков в духовке:

  1. Делаем маринад: в 2,5 литрах холодной воды растворяем перец, соль, лавровый лист и уксус. Если масса окорочков больше, чем указано в рецепте, то пропорционально увеличиваем объем воды и количество специй.
  2. Затем мясо промываем и помещаем в воду с добавлением соли. Теперь нужно оставить посуду с окорочками в холодном месте на четыре часа.
  3. Готовим фрукты – яблоки и лимон нарезаем на куски средней величины. Присыпаем дольки яблок корицей.
  4. Достаем утиное мясо из подсоленной воды и, не ополаскивая, солим, перчим и смазываем майонезом (как вариант – сметаной). Для образования румяной и хрустящей корочки окорочка намазываем медом, а затем помещаем в рукав. Туда же добавляем нарезанные фрукты, которыми обкладываем мясо со всех сторон. Рукав завязываем, не забывая сделать проколы для выхода воздуха.
  5. Утиные корочка с яблоками и лимоном помещаем в духовку, разогретую до 190 градусов. За 15 – 20 минут до окончания готовки рукав раскрываем для образования аппетитной румяной корочки. Можно подавать к столу!

Как приготовить утиные окорочка в духовке: видео-рецепт

Запеченные утиные окорочка с картофелем – восхитительно вкусное блюдо с простыми и доступными ингредиентами. На видео представлен мастер-класс по приготовлению ножек утки с горчицей и медом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: