Улитки с корицей

Булочки улитки с корицей и сахаром

Сладкая, мягкая и очень нежная выпечка! Эти улитки с корицей просто бесподобны! Мягкие булочки с хрустящей сладкой корочкой и невероятным ароматом, который просто сводит с ума! Теплые, они особенно вкусные. Идеальны с чаем или молоком!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Булочки улитки с корицей и сахаром

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 24 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
319 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 13 гр
Углеводов: 45 гр
Б/Ж/У: 11 / 20 / 69
Н 7 / С 0 / В 93

Время приготовления: 2 ч 40 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать улитки с корицей? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сразу же достаньте масло, чтобы оно размягчилось половина масла, указанное в ингредиентах в процессе готовки будет использоваться мягким).

Шаг 2:

Возьмите сотейник и положите в него кусок сливочного масла весом 110 грамм. Сотейник с маслом поставьте на медленный огонь и растопите масло. Затем добавьте молоко и продолжайте греть маслянисто-молочную смесь.

Шаг 3:

Когда смесь станет теплой (примерно как температура тела), снимите сотейник с огня и всыпьте в эту массу дрожжи, перемешайте содержимое сотейника так, чтобы все ингредиенты были равномерно распределены меж собой. Отставьте сотейник на время в сторону, чтобы дрожжи набухли.

Шаг 4:

Возьмите большую емкость, в нее просейте муку, всыпьте 110 грамм сахара, а также соль и молотый кардамон. Далее эту смесь отодвиньте к стенкам емкости так, чтобы образовался так называемый колодец. В этот колодец влейте ранее приготовленную маслянисто-молочную массу.

Шаг 5:

Начните мешать тесто деревянной ложкой (пока оно очень липкое), затем продолжайте вымешивать тесто руками. Удобнее всего это делать на рабочей поверхности. Тесто нужно месить в течение 6-8 минут. В итоге оно должно стать гладким, упругим и довольно тугим. При необходимости в процессе замеса добавляйте муку (если будет липнуть к рукам). Подготовленное тесто положите в чистую емкость и накройте полотенцем. Оставьте на 40-60 минут в теплом месте.

Шаг 6:

Теперь приготовьте начинку для будущих улиток. Для этого с помощью вилки смешайте мягкое масло, оставшийся сахар (90 грамм) и молотую корицу. В итоге должна получиться пастообразная масса.

Шаг 7:

Рабочую поверхность присыпьте мукой. Теперь, когда тесто поднялось, переложите его на подготовленную рабочую поверхность. Поделите тесто на 2 равные части. Возьмите кусочек теста и раскатайте его с помощью скалки, формируя прямоугольник, толщиной 3 мм.

Шаг 8:

Пастообразной массой промажьте тесто по всему периметру. Далее, с длинной стороны прямоугольника, сверните рулет. Острым ножом нарежьте рулет на 12 частей. Повторите все со второй половиной теста.

Шаг 9:

Противень застели пергаментной бумагой. На нее выложите булочки улитки на расстоянии друг от друга. Накройте их полотенцем. Дайте им немного расстояться (минут 30-40), после чего смажьте их взбитым яйцом. Духовой шкаф разогрейте до 220°С. Через 40 мину поставьте противень с булочками в уже разогретый духовой шкаф, снизив при этом температуру до 190°С.

Шаг 10:

Выпекайте булочки 15-20 минут, но так как все духовки работают по-разному то следите, чтобы булочки не подгорали, то есть выпекайте их пока они не станут золотисто-коричневыми и сразу же вынимайте из духовки. Дайте им немного остыть, после чего их можно уже подавать к столу.

Булочки, приготовленные по данному рецепту получаются в меру сладкими, поэтому сладкоежкам может показаться его маловато. Так что, если любите довольно сладкую выпечку, то в маслянистую пасту добавьте сахарного песка больше, чем указано в рецепте. Также, при желании улитки сделать послаще, можете уже готовую выпечку посыпать сверху сахарной пудрой.

И еще. Булочек получается довольно много, поэтому советую готовить такую порцию только в том случае, если у вас большая семья или вы ждете друзей / родственников в гости. В противном случае пропорционально уменьшите порцию, например, вдвое, так как свежая выпечка не сравниться ни с чем. Даже на следующей день булочки уже не те.

Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.

Возьмите себе за правило, что количество муки никогда не определяется заранее при приготовлении мучных и хлебных изделий! Этот показатель всегда будет колебаться, так как мука может быть разной влажности, отличаться по степени помола и уровню клейковины, и другим показателям, что неизбежно влияет на её способность связываться с жидкой смесью в тесте. Так как в домашних условиях невозможно сделать лабораторный тест на определение всех параметров и показателей муки, рекомендуем действовать по принципу «мука в воду», то есть жидкости брать ровно по рецепту, а муку добавлять в жидкую составляющую не всю сразу, а частями, добиваясь нужной консистенции (при этом муки может уйти чуть больше или, наоборот, меньше, чем в рецепте). Благодаря такому приему точнее сохраняются пропорции ингредиентов и не теряется качество теста.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Улитки с корицей

Ингредиенты

Молоко — 150 мл (+1 ст.л. для смазывания булочек)

Сливочное масло — 30 г

Растительное масло — 1 ст.л.

Яйцо куриное — 2 шт.

Дрожжи сухие — 1 ч.л.

Мука пшеничная — 370 г

Начинка:

Молотая корица — 1 ч.л.

Сливочное масло — 20 г

  • 306 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Интересно, любит ещё кто-нибудь домашнюю выпечку так, как люблю её я? Наверное, нас много.

Сегодня я хочу поделиться рецептом вкуснейших булочек, которые занимают почётное место в моей кулинарной книге. Это рецепт булочек «Улитки» из дрожжевого теста с корицей. Такое название они получили благодаря своеобразной форме, в виде спирали, которая получается за счёт определённого скручивания теста.

Ознакомившись с шагами приготовления, вы сразу поймёте, что ничего сложного нет. Главное — желание и хорошее настроение. К тому же булочки получаются настолько вкусными и ароматными, что приготовив их один раз, захочется ещё и ещё возвращаться к данному рецепту.

Подготовим необходимый набор ингредиентов для приготовления улиток с корицей.

Нальем тёплое молоко в глубокую миску, удобную для замеса. Добавим сухие дрожжи и сахар, затем тщательно перемешаем, чтобы большая часть кристаллов смогла раствориться. Оставим молочную смесь на 10 минут, до появления пенной шапочки.

Тем временем растопим сливочное масло в микроволновой печи. Охладим и добавим его в получившуюся опару, туда же вольём и растительное масло. Добавим одно целое яйцо и белок от другого. Желток соединим с 1 ст.л. молока и оставим для смазывания булочек.

Читайте также  Рецепты печенья на Хэллоуин

Смесь тщательно перемешаем и введём просеянную пшеничную муку. Добавлять её нужно небольшими порциями, каждый раз хорошо размешивая ложкой или венчиком.

Когда масса станет достаточно плотной, переложим её на стол и замесим тесто. Количество муки может немного отличаться от указанного в ингредиентах. Ориентируемся по структуре теста. Оно должно быть мягким и эластичным, но при этом совершенно не липнуть к рукам. Выложим тесто в смазанную растительным маслом миску, накроем полотенцем и оставим в тепле на 1,5 часа.

За это время оно заметно вырастет и увеличится в объеме. Структура его станет пористой, а само тесто — более пластичным и податливым.

Обомнём его и раскатаем в тонкий пласт.

После чего смажем растопленным сливочным маслом и равномерно распределим начинку, состоящую из смеси сахара и корицы.

Завернём тесто в плотный рулет так, чтобы начинка оказалась внутри.

Затем разрежем его на 10-11 равных частей. Каждую часть выложим в смазанную сливочным маслом или застеленную пергаментом жаропрочную форму, спиралью кверху (как на фото). Накроем форму полотенцем и оставим на 15 минут.

Подошедшие булочки смажем взбитым желтком, который подготовили заранее.

Отправим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Выпекаем наши улитки с корицей до красивого золотистого цвета.

После чего аккуратно вынимаем из формы и немного остужаем на решётке, во избежание подмокшего низа.

На стол подаём с молоком, какао или чашечкой травяного чая.

Как видите, булочки получаются очень красивыми и легко отделяются друг от друга.

Мякиш у них пористый и мягкий, а запах корицы разносится по всему дому.

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Булочки «Улитки» с корицей

Очень вкусные булочки с корицей! Готовлю по этому рецепту не первый раз, кто пробует — остается в восторге!

Ингредиенты для «Булочки «Улитки» с корицей»:

  • Дрожжи (Лучше свежие) — 40 г
  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Молоко — 250 мл
  • Масло сливочное (80 гр в тесто и 100 гр для начинки) — 180 г
  • Сахар (80 гр в тесто + 5 ст.л. для сиропа) — 80 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Желток яичный (Если крупные желтки, то 3.Если мелкие, то 4. Плюс 2 желтка для смазывания) — 5 шт
  • Корица (Молотая) — 2 ч. л.
  • Вода (для сиропа) — 250 мл
  • Сахарная пудра (Посыпать готовые «улитки») — 3 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3804.3 ккал
белки
97.9 г
жиры
198.4 г
углеводы
529.6 г
Порции
ккал
253.6 ккал
белки
6.5 г
жиры
13.2 г
углеводы
35.3 г
100 г блюда
ккал
253.6 ккал
белки
6.5 г
жиры
13.2 г
углеводы
35.3 г

Рецепт «Булочки «Улитки» с корицей»:

Размешать свежие дрожжи и сахар в теплом молоке, дать постоять минут на 10-15.

Добавить желтки, растопленное сливочное масло, муку и замесить тесто. Оставить тесто на 1,5 часа, чтобы оно подходило.

Разделить тесто на две части (так удобнее) и раскатать его.

Смазать растопленным маслом (чтобы было не жидкое), посыпать сахаром и корицей.

Свернуть в рулетик и нарезать на кусочки шириной 2 — 2,5 см.

Выложить на противень и оставить подходить 10 минут. Смазать желтками (по желанию).

Выпекать при температуре 180’С.

Приготовить сахарный сироп: 250 мл воды и 5 ст. л. сахара варить 5-7 минут. Теплые улитки полить сахарным сиропом, а когда сироп впитается, посыпать сахарной пудрой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусные булочки с корицей! Готовлю по этому рецепту не первый раз, кто пробует — остается в восторге!

Похожие рецепты

Булочки для хот-догов

  • 137
  • 1807
  • 41946

Сдобные булочки на сливках со штрейзелем

  • 102
  • 688
  • 11703

Банановые булочки с кунжутом

  • 30
  • 39
  • 5997

Булочки «Узелки» на сковороде

  • 50
  • 334
  • 7420

Ватрушка с творожно-пудинговой начинкой

  • 62
  • 488
  • 5470

Булочки с сырно-грибной начинкой

  • 24
  • 147
  • 1702

Сконы с запеченными грушами и шоколадом

  • 41
  • 278
  • 7852

Шафрановые масляные булочки

  • 76
  • 361
  • 3264

Булочки картофельные

  • 43
  • 46
  • 4638

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

4 апреля marina4002 # (автор рецепта)

25 декабря 2018 года ирпенчанка #

24 декабря 2018 года wise1288 #

24 декабря 2018 года marina4002 # (автор рецепта)

24 декабря 2018 года Vishnja #

24 декабря 2018 года marina4002 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Улитки с корицей


Сегодня на нашем столе потрясающие улитки с корицей!

Совершенно новый, но уже очень полюбившийся моей семье рецепт.

Если уж нам что-то понравилось, то готовим мы это без остановки см. яблочный пирог, который оказывался на нашем столе каждый второй день в течение нескольких месяцев.

Возвращаясь к улиткам…Умеренно сладкие, восхитительно воздушные, состоят почти полностью из цельнозерновой муки и овсянки, не содержат сливочного масла, белого сахара, яиц и молочных продуктов.

В рецепте нет дрожжей, так как я просто не люблю их запах и стараюсь избегать в своих блюдах.

Несмотря на это, улитки чудесно поднимаются и увеличиваются в размере.

Одним словом, находка для любителей вкусного завтрака или ароматного дополнения к кофе.

Очень легко готовятся и достаточно быстро выпекаются. Всего 20-25 минут, и готово!

Обычно для таких улиток подаётся сахарная глазурь, но я предпочитаю заменять ее на крем из кешью, хотя, на мой взгляд, они и так достаточно сладкие и сытные, и можно смело обойтись безо таких дополнений. Подавать такие улитки вкуснее всего тёплыми, хотя остывшими они превращаются в совершенно новый десерт. Отлично хранятся в контейнере с закрытой крышкой целую неделю.

Готовим? Пробуем!

Нам понадобится: (14 маленьких улиток или 8 крупных)

1 чашка (250 мл.) цельнозерновой муки

1 чашка овсяной муки

1/2 чашка белой муки + 3 ст. ложки (или кокосовой)

3 ст. ложки коричневого сахара

1/2 ч. ложки соды

1/2 ч. ложки baking powder (по желанию)

1 ст. ложка молотого семени льна

1/2 чашки мягкого или растопленного кокосового масла

3/4-1 чашка соевого, миндального или любого другого молока + 1 ст. ложка яблочного уксуса

3/4 чашки сахара + плюс корица

2 ст. ложки кокосового масла

1/4 чашки пдварительно замоченных кешью

1/2 чашки миндального, соевого или обычного молока

1,5 ч. ложка лимонного сока

3 ст. ложки сиропа агавы или сахара

Разогреваем духовку до 175C/350F.

Делаем муку из овсянки и смешиваем её с двумя другими видами муки. В этом рецепте овсяная мука должна быть однородной и напоминать обычную. Если Вы не можете купить или сделать такую муку, то я настоятельно советую взять 1 чашку цельнозерновой муки, 1 чашку белой муки и всего лишь 1/2 чашки муки из овсянки, которую сможет прокрутить Ваш стандартный блендер. В этом случае частички овсянки, которые не перемололись, не повредят текстуре улиток. Добавляем сахар, соду.

Смешиваем масло с семенем льна, молоком, уксусом и получаем густой жирный “кефир”. Молоко должно свернуться. Заливаем этот состав в сухие ингредиенты, перемешиваем.

Присыпаем доску 3мя столовыми ложками муки и раскатываем тесто руками или скалкой. Мне показалось, что куда проще это делать руками. Разомните его пальцами – и готово!

Смазываем кокосовым маслом основу, засыпаем коричневый сахар и добавляем корицу. Не жалейте последней! Чем её больше, тем вкусне выходит. Сворачиваем рулет по направлению к верху.

Нарезаем его на порции. Смазываем форму тестом, распределяем улитки и ставим в духовку на 20-25 минут.

Готово! Улитки должны подняться и значительно увеличиться в размере. Вкусно, ароматно и гораздо полезнее магазинных.

Для приготовления глазури, просто смешайте все ингредиенты в блендере и прокрутите до получения однородной и чуть жидкой массы.

Всё!

Вкусно, нежно, ароматно!

Приятного и здорового аппетита!

Читайте также  Консервированный терн на зиму

Рецепты Улитки с корицей

Улитки с сахаром и корицей

Яичный желток — 1 штука

Бездрожжевое слоеное тесто — 500 г

Сахарная пудра — по вкусу

Корица с сахаром — 80 г

Сливочное масло — 100 г

Размороженное тесто выложить на чистую поверхность, посыпанную мукой.

Раскатать скалкой до тонкого состояния.

Сливочным маслом комнатной температуры смазать тесто. Можно побольше, чтобы улиточки не получились сухими.

Посыпать сверху корицей с сахаром.

Улитка с корицей (оригинальный рецепт)

Молотая корица — 1-2 Ст. ложек

Сливочное масло — 125 Грамм

Тесто сдобное (готовое) — 400 Грамм (готовьте по любимому рецепту)

Коричневый сахар — 175 Грамм

Достаем тесто из морозилки, даем ему достичь комнатной температуры. Раскатываем тесто в тонкий пласт в форме прямоугольника.

В отдельной емкости смешиваем коричневый сахар, корицу и сливочное масло до однородности. Распределяем эту смесь по поверхности теста. Аккуратно начинаем сворачивать тесто в рулет.

Нарезаем рулет на кусочки толщиной в 2,5 см.

Булочки «Улитки» с грецким орехом и корицей

Орехи грецкие — 1/3 стак.

Сахар коричневый — 1/3 стак.

Тесто слоеное — 1 шт

Слоеное тесто, корица

Коричневый сахар (крупица)

И будет сладкий грех!

Сахар «Мистраль» ароматный —

Запах уж больно приятный!

Катаем тонко в пласт.

Аромат блюду даст.

Улитки с корицей

Молотая корица — 10 г

Пшеничная мука — 3 стакана

Растительное масло — 2 столовые ложки

Сахар — 1 стакан

Яйцо куриное — 3 штуки

Просеиваем муку и делаем в ней ямку, куда разбиваем 2 яйца (что касается третьего яйца — отделяем белок, желток добавляем в тесто), добавляем постепенно сахар (треть нужно оставить), можно добавить щепотку соли. Начинаем замешивать тесто, постепенно добавляя теплое молоко. Тесто должно получиться плотным.

Раскатываем тесто до 5–7 мм.

На раскатанное тесто добав.

Медовая «улитка» с корицей

Дрожжи — 1/2 пакет.

Мука пшеничная — 650-700 г

Масло сливочное — 150 г

Ванильный сахар — 1/2 ч. л.

Яйцо куриное — 3 шт

подготовить опару-дрожжи растворить в теплом молоке и добавить половину просеянной муки.Размешать,чтоб не было комочков и,накрыть и поставить в теплое место.Когда увеличится вдвое,посолить

растереть желтки с сахаром и ванилью

влить желтки в опару,добавить мед

положить размягченное масло

белки взбить в пену и вместе с оставшейся мукой добавить к опаре.Замесить те.

Улитки с корицей

Молоко — 200 Миллилитров

Корица — 1 Чайная ложка

Мука — 650 Грамм

Коричневый сахар — 200 Грамм

Сливочное масло — 60 Грамм (+ 80 грамм в начинку)

Вода — 60 Миллилитров

Соль — 1 Щепотка

Сахар — 1 Ст. ложка

Яйцо — 1 Штука (+ для смазывания)

Дрожжи — 10 Грамм

1. Для приготовления опары растворите в теплой воде дрожжи с сахаром. Добавьте пару ложек муки, перемешайте и оставьте минут на 10-15. Муку с солью просейте в глубокую мисочку. Добавьте опару и тщательно перемешайте.

2. Растопите сливочное масло, соедините со взбитым яйцом и молоко. Влейте все в мисочку с тесто и как следует перемешайте. Очень удобно использо.

Булочки–улитки с корицей и изюмом

молоко – 1 стакан

цедра 1/2 лимона – 1 лимон

сахар и корица для обсыпки – по вкусу

мука пшеничная просеянная – 500 г

яйцо куриное – 2 шт.

масло сливочное – 50 г

дрожжи быстрорастворимые – 1 ст .л.

Изюм залить кипятком. Дать настояться 2 часа, воду слить, изюм откинуть на дуршлаг, высыпать на полотенце, обсушить. Просеянную пшеничную муку, соль, 2 ст. л. сахара, цедру лимона, дрожжи смешать с теплым молоком, яйцами и крупно порубленным сливочным маслом. Хорошо вымешать руками или при помощи блендера со специальной насадкой. Тесто должно быть очень мя.

Постные сладкие улитки с яблоком и корицей

Орехи грецкие — 2 ст. л.

Мука пшеничная — 8 ст. л.

Масло растительное — 75 мл

Из муки, воды, масла и соды замешиваем мягкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам, и убираем его в холодильник.

Смешиваем в одной посуде сахар, корицу и орехи

Очищенные от кожуры и сердцевин яблоки режем тонкой соломкой или трем на крупной терке. Перемешиваем с орехово-корично-саха рной смесью.

Самое время начать разогревать духовку.

Достаем тесто из холодиль.

Шведские булочки-улитки с корицей

Сухие дрожжи — 14 г

Молотая корица — 2 чайные ложки

Соль — ½ чайной ложки

Пшеничная мука — 750 г

Сливочное масло — 220 г

Яйцо куриное — 1 штука

Молотый кардамон — 2 чайные ложки

Белый мелкий сахар — 200 г

В среднем сотейнике растопите 110 грамм сливочного масла на медленном огне и затем добавьте молоко. Когда смесь станет теплой, примерно температуры тела (можно потрогать мизинчиком), уберите сотейник с огня, добавьте сухие дрожжи и перемешайте до их равномерного распределения. Отставьте.

Смешайте муку, 110 грамм сахара, соль и кардамон в большой миске. В цент.

Улитки с грецкими орехами и корицей

Ванилин — ½ чайной ложки

Молотая корица — 4 чайные ложки

Пшеничная мука — 4 стакана

Сливочное масло — 170 г

Молоко — 1 стакан

Сливочный сыр — 120 г

Грецкие орехи — 130 г

Коричневый сахар — 1 стакан

Сухие дрожжи — 2 чайные ложки

Вода — 4 столовые ложки

Сахар — 1 столовая ложка

Соль — ½ чайной ложки

Яйцо куриное — 1 штука

Сахарная пудра — 1 стакан

Готовим тесто: тесто я готовила в хлебопечке. Но его можно приготовить и вручную. Итак, в ведерко хлебопечки наливаем теплую воду (4 ст. ложки), теплое молоко (1 стакан), растопленное сливочное масло (70 грамм), добавляем 1 яйцо, столовую ложку сахара, 1/2 ч.ложки соли, просеянную муку (4 стакана) и дрожжи (2 ч. ложки) и ставим режим Тесто. Если готовите тес.

Улитки из творожного теста с изюмом и корицей

Яблочный сок-250 мл

Изюм-250 грамм (можно и побольше)

Обезжиренная творожная масса (0,2 %-ная жирность)-150 грамм

Нейтральное растительное масло (т.е. без запаха)-100 мл

Цельнозёрая полбяная мука (dinkel-по немецки,spelt по английски,если не ошибаюсь)-150 грамм

Сливочное масло-50 грамм

Корица-1 чайная ложка

Коричневык сахар-3 стол.ложки

Полбяная мука нецельнозёрая-200 грамм

Изюм залить яблочным соком и довести до кипения

Варить 5 минут,накрыв крышкой

Убрать с плиты,остудить

Для теста смешать до гладкости творожную массу,молоко,раст. масло,сахар,хорошую щепотку соли и яйцо

Добавить цельнозёрую муку

Смешать нецельнозёруй полбянуй муку с разрыхлителем и просеять в в тесто

Смешать миксером,использя палочки для вымешивания теста (ну или р.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: