Тыквенные оладьи с творогом

Оладьи с творогом и тыквой

Тыква прекрасно сочетается с творогом. Оладьи получаются солнечными и вкусными. Это прекрасный завтрак, который поднимет настроение в осенние дни.

Ингредиенты для «Оладьи с творогом и тыквой»:

  • Тыква (Сырая) — 200 г
  • Творог — 200 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Укроп (По желанию) — 5 веточ.
  • Сухари панировочные / Панировка — 5 ст. л.
  • Соль (По вкусу)
  • Перец черный (По вкусу)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
952.5 ккал
белки
80.6 г
жиры
17.9 г
углеводы
128.7 г
Порции
ккал
317.5 ккал
белки
26.9 г
жиры
6 г
углеводы
42.9 г
100 г блюда
ккал
132.3 ккал
белки
11.2 г
жиры
2.5 г
углеводы
17.9 г

Рецепт «Оладьи с творогом и тыквой»:

Тыкву натереть на мелкой тёрке. Высыпать в глубокую миску, посыпать немного солью и оставить на 20 минут, чтобы тыква дала сок.

Через 20 минут тыкву хорошо отжать. Добавить творог и яйцо. Перемешать.

Сыр натереть на крупной тёрке, мелко порезать укроп и отправить всё к нашим ингредиентам в миску. Посолить, поперчить по вкусу. Перемешать.

В последнюю очередь добавить 2 ст. л. панировочных сухарей, если тесто кажется жидким, можно добавить ещё одну ложку. Хорошо перемешать.

Отдельно в небольшую глубокую тарелочку насыпать панировочные сухари. Берём приблизительно 1 ст. л. теста, сформировать пышные оладьи, обвалять в сухарях.

Противень застелить пергаментной бумагой. Разложить наши оладьи. Если Вы больше любите жаренные на сковороде, то можете смело жарить там, получаются такие же вкусные.

Отправить в заранее разогретую духовку до 200°С на 20 минут до золотистой корочки. Через 10 минут оладьи нужно перевернуть на другую сторону. Ориентируйтесь на свою духовку. С этого количества ингредиентов у меня получилось 10 шт. Подавать со сметаной.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Тыква прекрасно сочетается с творогом. Оладьи получаются солнечными и вкусными. Это прекрасный завтрак, который поднимет настроение в осенние дни.

Похожие рецепты

Сладкие кабачковые оладьи «Детские»

  • 16
  • 100
  • 1694

Дрожжевые оладьи из заварного теста

  • 31
  • 208
  • 3739

Оладьи из кабачков с сыром

  • 2
  • 133
  • 1989

Оладьи постные

  • 15
  • 49
  • 31333

Оладьи пшенные «Нежность»

  • 51
  • 121
  • 3438

Оладьи с семолиной

  • 15
  • 73
  • 1864

Оладьи из крабовых палочек

  • 17
  • 254
  • 4083

Оладьи дрожевые с творогом

  • 103
  • 448
  • 43304

Дрожжевые оладьи

  • 22
  • 112
  • 8192

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

19 ноября 2019 года Айренетта #

19 ноября 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)

17 ноября 2019 года oxanalieb #

17 ноября 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)

14 ноября 2019 года Vicentina #

14 ноября 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)

13 ноября 2019 года jannasimf #

13 ноября 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)

13 ноября 2019 года Гали-28 #

13 ноября 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)

13 ноября 2019 года Демурия #

13 ноября 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)

13 ноября 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)

12 ноября 2019 года Ирушенька #

13 ноября 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)

12 ноября 2019 года yugai ludmila65 #

12 ноября 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)

12 ноября 2019 года nelliundco #

12 ноября 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)

12 ноября 2019 года nelliundco #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Тыквенные оладьи с творогом, пошаговые рецепты с фото

Тыквенно-творожные оладьи

Ингредиенты:

  • Тыква — 200 г;
  • Яйцо куриное (1-2, зависит от размера яйца. У меня было одно большое, вполне хватило.) — 1 шт;
  • Творог — 100 г;
  • Корица;
  • Орех мускатный (Его добавляем с осторожностью. Если нет вообще — не беда. Но этот ингредиент добавляет блюду некую пикантность.);
  • Мука пшеничная / Мука (Тут тоже нужно ориентироваться по месту. Тесто не должно быть слишком тягучим но и жидким тоже не должно. В процессе готовки можно корректировать кол-во муки парой щепоток) — 2,5 ст. л.;
  • Сахар (Сладкоежки могут увеличить на одну ложку :)) — 2 ст. л.;
  • Изюм (ориентируемся на свой вкус. мне хватило штучек 10) — 1 горсть.

Рецепт пошагового приготовления:

Моему тыкву, отрезаем кусочек и трём его сначала на крупной терке, затем немного на мелкой, чередуем. Отставляем в сторону. Если сильно сочная тыква, то затем чуть сливаем с нее сок, который наберется.

Берем наш творог любой жирности, но я люблю для таких дел брать «базарный» творог. Если есть блендер — идеально! Перетираем творожок пару секунд в нём, если нету — не беда, разминает вилкой до очень мягкого и однородного состояния. Так наши оладушки получатся более нежными.

Теперь соединяем творожную массу с отжатой (если требуется) тертой тыквой. На этом этапе добавляем яйцо, сахар, корицу, орех, всё перемешиваем. Добавляем промытый изюмчик. И в последнюю очередь муку. Если тесто сильно жидкое, то постепенно прибавляем муки.

Теперь формируем наши оладушки. Тесто должно быть такое, чтобы не вытекало с ложки и удобно было выкладывать на противень.

Выкладываем на смазанную подсолнечным маслом фольгу, на противень. У меня получилось 12 штук.


Выпекаем в заранее разогретой духовке до 170-180 С около 15 мин. Ориентируйтесь по своей духовке! Они должны слегка покрыться золотой корочкой.

Наши оладушки готовы! Следует лопаткой (желательно не силиконовой) отделить их, пока горячие, от фольги. Пусть вас не смущает то, что они могут деформироваться, на вкус это никак не повлияет! Подавать можно со сметанкой или мёдом, присыпав сах. пудрой

Как приготовить Полезные тыквенные оладьи с творогом за 20 минут

Ингредиенты:

  • Тыква – 300г;
  • Творог – 150г;
  • Сметана – 1ст.л.;
  • Яйцо куриное – 1шт.;
  • Сахар – 1ст.л.;
  • Корица – 0.5ч.л.;
  • Разрыхлитель теста – 0.5ч.л.;
  • Мука пшеничная – 3ст.л.;
  • Масло растительное – 2ст.л.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Вафли с бананом – пошаговые кулинарные рецепты
  • Овсяное печенье с яблоком рецепты с фото пошагово и видео
  • Пышные оладьи с сырной начинкой – кулинарный рецепт

Приготовление:

Тыкву очистить от кожуры и натереть её на терке. Половину натрите на крупной терке, а половину на мелкой. Я не первый раз делаю такие оладьи и пришла к выводу, что вкус и текстура оладьев лучше, когда тыква в ней измельчена по-разному.

Тертую тыкву переложить в глубокую миску и добавить творог, одно крупное куриное яйцо, сахар, корицу и сметану.

Творог лучше использовать сухой. Если у вас влажный творог, то не добавляйте сметану, иначе тесто будет чересчур жидким.

Сахар добавляйте по вкусу, его вообще можно исключить и подавать оладьи с мёдом или вареньем.

Перемешать массу и добавить к ней муку с разрыхлителем. Еще раз тщательно перемешать.

Тесто должно быть густым, на фото видно, что оно хорошо держится на ложке.

Разогреть в сковороде растительное масло и выложить тесто. На 1 оладий я выкладывала 1 столовую ложку теста с горкой. Не делайте оладьи слишком толстыми, им нужно хорошо прожариться, так как тесто достаточно плотное.

Читайте также  Фаршированные половинки перца в духовке

Жарить оладьи под крышкой на медленном огне примерно по 3 минуты с каждой стороны.

Готовые тыквенные оладушки с творогом вкусно подавать горячими с мёдом.

Серединка у тыквенных оладушек должна быть не влажной, а нежной, пропеченной, с творожными вкраплениями. Попробуйте, это очень вкусно!

Оладьи из тыквы с творогом, яблоком и изюмом

Оладьи из тыквы с творогом, яблоком и изюмом даже оладьями не назовешь, это настоящий десерт — аппетитный, нежный и очень вкусный. Особенно вкусными оладьи получаются из так называемой мускатной тыквы, ярко-оранжевой, сладкой и ароматной.


Увидела в магазине кусочек такой мускатной тыквы, видно сейчас, в конце весны, уже остатки продают из закромов, и не смогла пройти мимо. Из этой тыквы любые блюда получаются отличными на вкус, будь то десерт, суп-пюре, рисовая каша с тыквой или тыквенное печенье. Жаль, не всегда есть в продаже именно этот сорт. Но в этот раз неожиданно повезло и оладьи из тыквы с творогом, яблоком и изюмом получились просто объедение.

Ингредиенты:

Приготовление:

Изюм перебираем, чистим ягоды от хвостиков и заливаем кипятком, чтобы распарить.

Очищенную тыкву и яблоко трем на мелкой терке. Для тыквенных оладий лучше взять яблоко твердых сортов.

Творог разминаем вилкой с сахаром и солью. Чем жирнее творог, тем легче он разминается в однородную массу.

К тыкве с яблоком добавляем творог и яйцо.

Тщательно все перемешиваем.

Добавляем просеянную муку и разрыхлитель.

Перемешиваем и добавляем распаренный изюм, который предварительно обсушиваем бумажным полотенцем.

Еще раз перемешиваем и получаем вот такое готовое тесто для оладий из тыквы:

Если тесто получилось густовато, можно разбавить его молоком или кефиром, не больше 50 мл. Я в этот раз ничего не добавляла, но овощи по сочности бывают разными, так что смотрите сами.

В сковороду наливаем немного растительного масла и хорошо разогреваем. Огонь не должен быть большим, чтобы тыквенные оладьи как следует прожарились и не пригорели, но в то же время он должен быть достаточным, чтобы во время жарки масло активно шкворчало.

Столовой ложкой выкладываем тесто в разогретое масло, одна ложка — один оладушек.

Обжариваем оладьи сначала с одной стороны до золотистого цвета, затем с помощью широкой лопатки и вилки переворачиваем их и обжариваем с другой стороны.

Из указанного количества продуктов получается 10-12 небольших оладий. Подавать оладьи из тыквы с творогом можно со сметаной, очень вкусно!

Оладьи из тыквы. Рецепты быстро и вкусно в духовке, на сковороде, на кефире, молоке, дрожжах

Публикация в группе: Десерты

Рецепты приготовления быстрых и вкусных оладий и блинов есть в кулинарной книге каждой хозяйки. Сделать это лакомство полезным и диетическим поможет добавление в тесто оранжевой мякоти тыквы в сыром виде или пюре из запеченной бахчи. Вкус и цвет готового блюда такой наполнитель преобразит до неузнаваемости, а благотворное воздействие клетчатки, полезных веществ и микроэлементов поможет укрепить иммунитет в период простуд и авитаминоза.

Классический рецепт

Оладьи из тыквы (рецепты быстро и вкусно можно видоизменять в зависимости от имеющихся компонентов) в классическом исполнении готовят из минимума продуктов.

Какие ингредиенты понадобятся

Для полезного диетического блюда необходимо взять следующие доступные ингредиенты:

Сырая тыквенная мякоть 400 г
Куриное яйцо 2 шт.
Пшеничная мука 100 г
Соль 3-5 г
Масло растительное рафинированное 3 ст. л.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление теста не займет много времени, особенно если воспользоваться кухонным комбайном:

  1. Очищенную от кожуры и семян сырую тыкву необходимо измельчить любым удобным способом, собирая выделяемый сок, с которым оладьи будут вкуснее.
  2. Теперь тыквенную сочную мякоть следует соединить с куриными яйцами и солью в глубокой миске, тщательно перемешать.
  3. После этого необходимо небольшими порциями вводить к остальным компонентам просеянную пшеничную муку, регулируя консистенцию и вымешивая полученную массу до однородности.
  4. На хорошо разогретую толстостенную сковороду нужно налить небольшое количество масла, а затем, выкладывать равное количество теста, оставляя необходимое расстояние между краями.
  5. Оладьи требуется обжаривать с обеих сторон каждую до образования красивой румяной корочки.

Что можно добавить

Можно добавить в тесто специи в виде измельченной корицы, апельсиновой цедры, мускатного ореха, молотого перца или имбиря, которые усиливают вкус готового блюда. Оладьи могут быть сладкими или острыми, очень хорошо сочетается с тыквой чеснок. Если мякоть недостаточной сочности, то довести тесто до нужной консистенции легко при помощи сметаны, небольшого количества кефира или теплого молока. Очень вкусно готовить оладьи с добавлением сливочного масла, которое можно ввести в тесто в растопленном виде.

Правила подачи блюда, украшение

Готовое блюдо следует сразу подавать к столу со сметаной, йогуртом или сливочным маслом. Можно полить нейтральные тыквенные оладьи медом, сгущенным молоком, вареньем или джемом. Несладкий вариант употребления сытного овощного блюда с сыром или майонезом, можно украсить рубленой свежей зеленью с измельченным чесноком.

Классический вариант тыквенных оладий с яблоками

Оладьи из тыквы (рецепты быстро и вкусно помогут разнообразить рацион семьи) особенно нравятся детям.

Какие ингредиенты понадобятся

Для простого и очень полезного лакомства будут нужны следующие компоненты:

  • 300 г сырой тыквенной мякоти;
  • 2 крупных сочных яблока;
  • 5-6 ст. л. пшеничной муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • 50 г изюма;
  • 5 г корицы;
  • 1 щепотка соли.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление яркого и красивого десерта желательно начать с замачивания изюма в теплом крепком чае:

    Очищенную тыкву желательно очень мелко измельчить блендером, а яблоки наоборот следует натереть в крупную терку.

  • Далее нужно добавить взболтанные с сахарным песком, специями и солью куриные яйца, перемешать все компоненты и аккуратно вводить небольшими порциями просеянную пшеничную муку, замешивая тесто.
  • После этого следует внести размягченный изюм, при необходимости очень крупные ягоды можно порезать на части, еще раз перемешать для однородного распределения компонентов в тесте.
  • Выпекать оладьи можно на сливочном или рафинированном растительном масле с 2-х сторон до образования аппетитной золотистой корочки.
  • Что можно добавить

    Можно еще более замаскировать вкус тыквы, если предварительно сварить пюре на пару или запечь овощ в духовке до мягкости, а затем измельчить и соединить с тестом. Вместо изюма можно добавить нарезанную небольшими кусочками курагу.

    Правила подачи блюда, украшение

    Жареные оладьи рекомендуется подавать к столу в горячем или теплом виде, смазав каждую сторону сливочным маслом. В качестве соуса к десерту отлично подойдет сметана с медом или апельсиновый джем.

    Тыквенные оладьи с цитрусовым ароматом

    Очень ароматные оладьи готовятся с добавлением тыквенных семечек и апельсиновой цедры.

    • тыква сырая – 300 г;
    • семечки тыквы очищенные – 50 г;
    • яйцо – шт.;
    • мука – 60-70 г;
    • сахар – 50 г;
    • изюм – 40 г;
    • апельсиновая цедра натертая – 0,5 ч. л.;
    • молотая корица – 0,5 ч. л.;
    • мускатный орех – 1 щепотка.

    Очищенные семечки немного подсушить на сухой сковороде, измельчить, но не в муку, должны остаться кусочки. Тыкву натереть на мелкой тёрке.

    Натёртую тыкву смешать с сырым яйцом, измельченными семечками, вымытым изюмом, цедрой и корицей. Вести сахар, перемешать. Добавить муку и перемешать. Разогреть масло и обжарить оладьи с двух сторон на небольшом огне.

    Тыквенные оладьи на кефире

    Оладьи из тыквы (рецепты быстро и вкусно можно приготовить на завтрак) получаются на кефире очень нежными и пушистыми.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Для данного ароматного лакомства потребуется стандартный продуктовый набор:

    • 1 ст. кефира средней жирности;
    • 1-2 сырых куриных яйца;
    • 100 г просеянной пшеничной или кукурузной муки;
    • 1-3 ст. л. сахарного песка или пудры;
    • 1 щепотка соли;
    • 0,5 ч. л. мускатного ореха;
    • 1 щепотка ванилина;
    • 0,5 ч. л. соды;
    • 1 ст. тертой мякоти тыквы.
    Читайте также  Каннеллони с фаршем рецепт в духовке и соусом бешамель

    Пошаговый процесс приготовления

    Процесс приготовления блюда:

      Для начала необходимо растворить традиционное тесто для оладий, смешав теплый кефир с разболтанными яйцами, мукой, сахарным песком, солью и специями.

  • Затем добавить в полученную смесь тыквенную мякоть, хорошо перемешать все и дать тесту немного настояться.
  • После этого следует ввести в смесь указанное количество соды, размешать и пожарить пышные оладьи на горячей сковороде.
  • Что можно добавить

    Если тыква оказалась очень сочной, то необходимо отжать излишнюю влагу или увеличить количество муки, используемое для теста, до густой тягучей консистенции.

    Правила подачи блюда, украшение

    Подавать горячую выпечку можно с ягодами и сметаной, жидким цветочным медом и нежирным йогуртом, с молоком или сладким чаем.

    Пряные тыквенные оладьи

    Ароматные оладьи из тыквы, приготовленные с добавлением пряностей

    • готовое тыквенное пюре – 300 г;
    • сахар – 2 ст. л.;
    • разрыхлитель – 1 ч. л.;
    • имбирь молотый – 0,5 ч. л.;
    • корица молотая – 1 ч. л.;
    • перец душистый молотый – 1 небольшая щепотка;
    • мука – 400 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • молоко – 150 мл;
    • масло растительное – 2 ст. л.;

    Глазурь:

    • масло сливочное – 50 г;
    • молоко – 2 ст. л.;
    • сахарная пудра – 2 ст. л.;
    • корица – 1 щепотка;
    • соль – 1 маленькая щепотка;
    • масло для жарки.

    Просеять муку, добавить разрыхлитель, сахар и сухие специи (имбирь, корицу, перец душистый). В отдельной посуде взбить яйцо с добавлением молока, влить растительное масло. Добавить в эту смесь тыквенное пюре и сухую смесь муки и специи. Размешать до однородности. Дать тесту постоять в течение 10 минут.

    Пожарить оладьи: на смазанную маслом сковороду выложить половник теста. Печь, пока на верхней стороне не появятся пузырьки. Аккуратно перевернуть. Выкладывать оладьи стопочкой, смазывая каждый глазурью.

    Для приготовления глазури растопить масло, смешать с молоком, добавить соль, пудру сахарную, корицу. Взбить до однородности.

    Оладьи из тыквы и творога

    Быстро и вкусно можно приготовить полезные оладьи по очень простому рецепту из тыквы и творога, которые помогу разнообразить традиционные сырники.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Для нежного диетического десерта потребуется набор доступных продуктов:

    • 300 г мякоти сырой тыквы;
    • 200 г творога жирности от 5 до 9%;
    • 2-3 ст. л. пшеничной или овсяной муки;
    • 2 куриных яйца;
    • 1-2 ст. л. сахарного песка;
    • 1 щепотка соли;
    • 30 мл растительного рафинированного масла.

    Пошаговый процесс приготовления

    Для начала необходимо измельчить мякоть тыквы в неоднородное пюре с кусочками, так вкус готового блюда будет интереснее и ярче:

      Творог желательно протереть через сито, чтобы он стал однородной консистенции.

    Что можно добавить

    Можно предварительно потушить тыквенную мякоть с молоком и корицей на медленном огне, а затем ввести творог в теплую массу. Можно добавить в тесто мускатный орех, молотый имбирь или цитрусовую цедру, натертую на мелкой терке.

    Правила подачи блюда, украшение

    Подать золотистые творожно-тыквенные оладьи можно в теплом или холодном виде, полив их медом или сметаной.

    Рецепт Оладьи с тыквой и творогом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав «Оладьи с тыквой и творогом».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    тыквенные оладьи с творогом | Яндекс Дзен

    Как я выбирала рецепты и добавки к тыквенным оладьям

    Хочу рассказать, почему я выбрала для своей статьи именно эти 5 видов оладушков.

    Я перебрала и прочитала много рецептов. Удивляюсь, какие добавки можно придумать к тыкве: и с курицей, с бананом, с сыром, с печенью и даже с колбасой. Оладьи с добавлением мясных ингредиентов я сразу решила не брать: разное время приготовления не даст «раскрыться» одному из продуктов.

    Популярен рецепт с манкой. Но я знаю, что манка — это традиционная пшеница крупного помола, чаще твердых сортов. Отличается от пшеничной муки лишь степенью помола. Поскольку мука лучше связывает массу для выпекания, в своих рецептах я использовала именно муку. Но добавляю ее немного, жадничаю, чтобы калорийность была пониже.

    В итоге я выбрала рецепты, которые:
    – пользуются популярностью,
    – несложные и быстрые в рецептуре и приготовлении,
    – сделаны из сочетаемых, на мой взгляд, продуктов.

    Это 5 видов оладьев:

    • чистый вкус тыквы — без лишних добавок,
    • 2 сладких рецепта — с яблоками и с творогом,
    • 2 рецепта с добавлением овощей — с картофелем и с кабачком.

    Также рецепты отличаются по способу предварительной подготовки тыквы.

    Я хочу приготовить быстро и просто, поэтому тыкву предварительно не варю, не запекаю, и не перемалываю в блендере. Готовлю сразу из сырой.

    И еще один нюанс: я готовлю без соды, разрыхлителя и крахмала. Да, они не поднимутся, и не будут такими пышными, как с этими ингредиентами или на кефире. Но без лишней химии, и главное — это вкус.

    Описание приготовления:

    Предварительно натрите тыкву. Затем смешайте в мисочке все ингредиенты. Лепите руками сырники, выкладывайте их на сковороду и обжаривайте с двух сторон до румяности.

    Ингредиенты

    • Творог 200 г
    • Яйца 2 штуки
    • Соль 1 щепотка
    • Сахар 2 ст. ложки
    • Очищенная тыква 300 г
    • Мука 3 ст. ложки
    • Растительное масло 2–3 ст. ложки

    Ингредиенты

    Творог 9% – 150 г

    Разрыхлитель – 0.5 ч.л.

    Масло подсолнечное – 2-3 ст.л.

    • 159 кКал
    • 30 мин.
    • 30 мин.
    • 1 ч.

    ПП-оладьи с тыквой итворогом: 18 г белка и 330ккал в порции! На вкусобычные оладушки, а поКБЖУ — великолепныйисточник белка

    ПП-оладьи с тыквой итворогом: 18 г белка и 330ккал в порции! На вкусобычные оладушки, а поКБЖУ — великолепныйисточник белка

    Этап 2 / 6

    Соединить в миске тёртую тыкву, яйцо, творог, сметану, сахар и корицу. Перемешать.

    Как приготовить Оладьи с тыквой и творогом

    Все знают о пользе тыквы, но не все знают, какие блюда можно из нее приготовить. Один из вкусных рецептов – оладьи. В тыкве содержится не только множество витаминов (особенная ценность редкого витамина Т), но и минералы (магний, цинк, йод, фосфор и многие другие). Поэтому включайте тыкву в свой рацион гораздо чаще. С тыквой можно приготовить разные блюда: супы, каши, десерты, оладьи или просто запечь в духовке.

    Способ приготовления

    Творог разомните вилкой, смешайте со слегка взбитыми яйцами, солью и сахаром. Добавьте мелко натёртую тыкву.

    В тыквенную массу засыпьте муку и ещё раз хорошо перемешайте.

    Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Обжаривайте оладьи по несколько минут с каждой стороны, чтобы они подрумянились.

    Десерты и выпечка Русская кухня

    Важные дополнения к рецепту

    • Если творог влажный, то сметану можно не добавлять.

    Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.

    368

    601

    Подписаться на автора

    Понравился рецепт?
    Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …

    Сладкие оладьи из тыквы с яблоком

    Оладушки с добавлением в тыкву яблока можно смело назвать десертными. Потому что они сладкие.

    И, конечно, будут вкусняшкой для детей. Взрослые, я думаю, их тоже оценят.

    Когда я готовила оладьи с тыквой и яблоком в первый раз, то переживала, что я получу на выходе. Потому что услышала в одной из передач, что тыква готовится быстрее яблока и эти два ингредиента не успеют за небольшое время приготовления «подружиться». Но мои опасения, к счастью, просто провалились.

    Читайте также  Куриные крылышки на решетке

    Количество ингредиентов: 6
    Время приготовления: 20 минут
    Калорийность на 100 г: 72 кКал
    Белки / жиры / углеводы: 2,3 / 2,7 / 10

    Ингредиенты:

    Ингредиенты для оладушек с тыквой и яблоком

    • Тыква — 400 грамм
    • Яблоки — 200 грамм
    • Корица — по вкусу
    • Мука — 30 грамм
    • Яйцо куриное — 1 штука
    • Растительное масло — 10 грамм

    Сразу скажу, что видела в других рецептах, что в оладьи тыква-яблоко добавляют сахар. Сахар не нужен! Оладушки и без него получаются сладкими за счет содержания природного сахара в тыкве и в яблоках. Если добавите сахар-песок, то пересластите и оладьи будут подгорать. Лучше сервировать с сиропом или вареньем, если попалась несладкая тыква и яблоки.

    Соль я в этом рецепте я тоже не использую.

    Последовательность действий в этом рецепте такая же, как и в предыдущих: мою, чищу и подготавливаю тыкву, и натираю ее на крупную терку.

    Яблоко надо надрезать, чтобы натереть на терке

    Затем мою и натираю на эту же терку яблоко. Я его не чищу, а делаю небольшой срез, чтобы терка могла сцепиться с поверхность. И целиком натираю до огрызка.

    После каждого шага перемешиваю массу

    Соединяю ингредиенты, и добавляю в тыквенно-яблочную смесь яйцо. Перемешиваю.

    Корицу добавляю по вкусу

    Теперь ингредиент для настроения — корица. Посыпаю по вкусу. У меня в семье любят сочетание корицы с яблоком, поэтому добавила, как на фото.

    Корица, между прочим, может способствовать похудению, так как ускоряет обмен веществ, и дальше — по цепочке: быстрее переваривается еда, вырабатывается энергия и тают жировые отложения. Ну не прямо на глазах ;).

    Не буду обольщаться, все-таки выпечные изделия готовлю, просто на заметку

    Муку всыпаю небольшими дозами и перемешиваю

    Затем понемного всыпаю муку: полторы столовых ложки достаточно. Еще раз хорошенько перемешиваю массу.

    Оладьи из тыквы с яблоком на сковороде

    И — вперед! В той же последовательности: разогреваю сковороду, наливаю масло, ложкой выкладываю массу, формируя кружочки. Обжариваю с каждой стороны по 3-4 минуты.

    Горячие оладушки с яблоком и тыквой

    По готовности можно выложить на бумажное полотенце для удаления излишков масла.

    Тыквенное вкусняшки с яблоком по четвертому рецепту — готово! Они получились необычные, и даже без сахара сладкие как десерт. Кислинка от яблока удачно дополняет тыкву, а корица делает вкус богаче.

    Оладьи из тыквы с творогом

    Ну вот я и добралась к тыквенно-творожному рецепту.

    Количество ингредиентов: 5
    Время приготовления: 20 минут
    Калорийность на 100 г: 89 кКал
    Белки / жиры / углеводы: 6,2 / 4,0 / 7,9

    Ингредиенты:

    Ингредиенты для оладьев с тыквой и творогом

    • Тыква — 400 грамм
    • Творог — 150 грамм
    • Мука — 30 грамм
    • Яйцо куриное — 1 штука
    • Растительное масло — 10 грамм

    Натираю тыкву

    Натираю на крупную терку предварительно очищенную и нарезанную кусками тыкву.

    Смесь из тыквы и творога

    Вбиваю одно яйцо, добавляю творог, и тчательно перемешиваю массу.

    Муку насыпаю понемногу

    Затем понемногу насыпаю муку. Тыквенно-творожная смесь получилась самой густой из всех, которые я готовила раньше.

    Поэтому муки я добавила немного меньше.

    Выкладываю массу лодочками

    Нагреваю сковородку с маслом и выкладываю на нее ложкой смесь.

    На этот раз я решила сделать другую форму — удлиненную, в виде лодочек.

    Готовые оладушки с тыквой

    По 3-4 минуты обжаривания на каждой стороне, и тыквенно-творожные оладьи готовы!

    Что приготовить из тыквы вкусное. Оладьи из тыквы рецепт с яблоком и творогом

    Доброго всем дня!

    Если вы задались вопросом что приготовить из тыквы вкусное, то как раз зашли по адресу. Сегодня я хочу предложить оладьи из тыквы рецепт с яблоком и творогом.

    Уже всем давно известно, какой полезный овощ эта солнцеподобная оранжевая красавица тыква. Как много в ней витаминов и минералов и просто удивительно, почему многие люди обходят её стороной и не включают в своё меню. Блюда из тыквы достойны всяческих похвал!

    Чтобы исправить это досадное недоразумение я решила предложить вашему вниманию вкусные оладьи из тыквы. Уверена, эта вкусняшка придётся по вкусу и взрослым и детям! Легкие и очень полезные они создадут достойную конкуренцию обычным оладьям. Их можно подавать как в горячем так и в холодном виде приправив медом или сметанкой. У меня они остывать не успевают и съедаются моментально!

    ИНГРЕДИЕНТЫ на оладьи из тыквы

    • Тыква – 200 грамм
    • Творог – 100 грамм
    • Яблоко – 80-100 грамм
    • Сахар песок – 4 чайные ложки
    • Мука пшеничная – 2 столовые ложки
    • Яйцо куриное – 1 штука
    • Ванилин – на кончике чайной ложки
    • Растительное масло – для обжарки

    Из данного количества продуктов выйдет примерно 10 штук. Думаю, для пробы на первый раз будет достаточно, а если всё же оладьи из тыквы рецепт с яблоком и творогом вам придётся по вкусу, то дозу всегда можно увеличить.

    Приступим непосредственно к ответу на вопрос

    ЧТО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ ТЫКВЫ ВКУСНОЕ

    Начнем, пожалуй, с выбора основного ингредиента нашего блюда. Советую покупать сорт тыквы, напоминающий по своим внешним данным грушу. Обращайте внимание и на окрас чем он ярче, тем богаче овощ на каротин (очень полезное для нас вещество). Еще одним достоинством данного сорта является обилие мякоти обычно достаточного сладкого вкуса.

    Кстати сказать, семена тыквы тоже очень полезная штука. Их нужно хорошенько промыть в нескольких водах (желательно в дуршлаге) и затем расстелить на дощечке, чтобы просохли (до окончательного высыхания примерно пару суток). После чего можно обжарить (хотя и сырые семечки тоже очень полезны) почистить и применять, к примеру, в салатах.

    Мякоть тыквы очищаем от жесткой кожуры и натираем на крупной тёрке.

    С яблока снимаем кожицу и также измельчаем.

    Яйцо куриное соединяем с сахарным песком и взбиваем.

    Далее идет творог. Я обычно беру домашний на рынке (где есть возможность выбрать и попробовать). Он естественно должен быть свежий тогда у нас точно получатся вкусные оладьи из тыквы.

    Хорошо вымешиваем три этих ингредиента в однородную массу, добавляем сладкую яичную смесь и снова вымешиваем.

    Теперь пришел черед всыпать муку. После чего уже окончательно всё смешать и получить своеобразное тесто для оладьев.

    На этом процесс подготовки завершен, и можно приступать к жарке. Сковородку нагреваем, добавляем растительное масло и обычной столовой ложкой выкладываем на неё смесь.

    Обжариваем наши вкусные оладьи из тыквы с яблоком и творогом на небольшом огне до румяной корочки с двух сторон. Они получаются очень нежные и поэтому переворачивать их нужно аккуратно.

    Надеюсь, что после того как вы попробуете это блюдо у вас сам собой отпадёт вопрос: что приготовить из тыквы вкусное.

    Советую также посмотреть рецепт домашний рахат-лукум из тыквы , может и он вам пригодится!

    С любовью для вас Людмила.

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: