Тыква с яблоками, запеченная в духовке

Тыква с яблоками – 5 рецептов десерта

Хотите приготовить вкусный и полезный десерт – попробуйте запечь тыкву с яблоками. Сладость понравится и взрослым, и детям.

Тыква готовится дольше, чем яблоки – старайтесь выбирать фрукты пожёстче.

Выбирайте молодую тыкву – она менее водянистая и более сладкая. Десерт не превратится в кашу и вам не придется добавлять больше сахара.

Запечённая тыква сохраняет по максимуму все полезные свойства. Специи придадут пряный аромат осеннему яркому блюду.

Если вы хотите сделать лакомство более полезным, то запекайте на пергаменте или фольге. Это удобно делать в ёмкости с высокими бортиками.

Лимонный сок добавляет десерту сочность. Если вам неприятна лёгкая кислинка, то можете его не добавлять, но сократите количества сахара, указанное в рецепте.

Тыква с яблоками в духовке

Этот десерт получается сладким и без сахара. Если вы любите блюда с неприторным вкусом, а тыкву используете молодую, то сахар можно не класть.

Ингредиенты:

  • 500 гр. мякоти тыквы;
  • 3 зелёных яблока;
  • горсть изюма, лучше светлого;
  • ½ лимона;
  • 3 ст.ложки сахара;
  • Щщепотка коричного порошка;
  • 1 ст.ложка мёда.

Приготовление:

  1. Сырую тыкву порежьте кубиками.
  2. Порежьте и яблоки, но кубики при этом должны быть меньше в 2 раза.
  3. Перемешайте в ёмкости. Выжмите сок из лимона, перемешайте ещё раз.
  4. Уложите кубики в огнеупорную ёмкость.
  5. Сверху разложите изюм.
  6. Посыпьте сахаром и корицей.
  7. Запекайте полчаса при 200°С.
  8. Достаньте готовое блюдо, полейте сверху мёдом.

Тыква запечённая с яблоками и орехами

Более интересный вкус дают лакомству орехи. Можете приготовить ореховую смесь, добавив миндаль, кедровый и грецкий, но допустимо использовать один вид орехов.

Ингредиенты:

  • 500 гр. тыквы;
  • 3 яблока;
  • ½ лимона;
  • 100 гр. орехов – смеси или только грецкого;
  • 2 ст.ложки мёда;
  • корица.

Приготовление:

  1. Нарежьте одинаковыми кубиками яблоки и тыкву.
  2. Перемешайте их, сбрызнув соком лимона.
  3. Измельчите орехи и добавьте к яблочно-тыквенной смеси.
  4. Уложите в огнеупорную ёмкость.
  5. Сверху посыпьте корицей.
  6. Отправьте запекаться на 40 минут при 190°С.
  7. Достаньте готовое блюдо и полейте сверху мёдом.

Тыква начинённая яблоками

Можно запекать тыкву целиком. Чтобы она пропеклась, понадобится больше времени, но получается оригинальное блюдо. Вы можете подавать к столу только яблоки, они пропитаются тыквенным ароматом, а можете есть мякоть тыквы.

Ингредиенты:

  • 1 средняя тыква;
  • 5 яблок;
  • 100 гр. орехов грецких;
  • 3 ложки сметаны;
  • 100 гр. сахара;
  • 100 гр. изюма;
  • корица.

Приготовление:

  1. Срежьте с тыквы шляпку. Выньте семена.
  2. Яблоки нарежьте кубиками, посыпьте их с корицей, всыпьте изюм, дроблённые орехи и немного сахара.
  3. Уложите яблочные кусочки в тыкву.
  4. Сметану смешайте с сахаром, залейте этой смесью верхушку тыквы.
  5. Поставьте в духовку на час. Готовность проверяйте по тыкве.

Тыква в духовке с яблоками и корицей

Запекая яркий овощ с яблоками, можно экспериментировать с заливкой. Если сухая посыпка из сахара и корицы создаёт суховатый десерт, то взбитые яйца делают его нежным и таящим во рту.

Ингредиенты:

  • 500 гр. мякоти тыквы;
  • 4 яблока;
  • 2 яйца;
  • ½ лимона;
  • 1 ст.ложка сахара;
  • корица.

Приготовление:

  1. Мякоть тыквы и яблоки с кожурой нарежьте кубиками. Сбрызните соком свежего лимона, посыпьте корицей.
  2. Возьмите яйца, отделите белки от желтков. Взбейте белки с сахаром. У вас должна получится воздушная пенка.
  3. Залейте взбитыми белками тыквенно-яблочную смесь.
  4. Отправьте запекаться в духовку на 40 минут при 190°С.

Запеканка из тыквы с яблоками

Ещё один интересный вариант запечённого овоща и яблок – запеканка. Она исключает вероятность непропечённой тыквы и заменяет сдобную выпечку к чаю – получается полезное и сытное блюдо.

Ингредиенты:

  • 300 гр. тыквы;
  • 2 крупных яблока;
  • 2 яйца;
  • 50 гр. манной крупы;
  • 3 ст.ложки сахара.

Приготовление:

  1. Тыкву очистите от кожуры и семян. Нарежьте кубиками и отварите.
  2. Разомните овощ в пюре.
  3. Яблоки очистите от шкурки, натрите.
  4. Смешайте тыкву с яблоками, всыпьте манку и сахар.
  5. Отделите яичные белки от желтков. Последние добавьте к тыквенной смеси.
  6. Белки взбейте миксером до образования воздушной пенки и влейте к общей массе.
  7. Перемешайте. Отправьте в духовку на 30 минут при 180°С.

Из тыквы можно приготовить вкусный десерт. Яблоки подчёркивают насыщенный вкус и добавляют приятную кислинку. Лакомство готовят в любом виде – кубиками, запеканкой или можно фаршировать тыкву целиком. Оно не разочарует и будет весьма кстати холодным осенним вечером с чашечкой чая.

Рецепты Запеченная тыква с яблоками

Тыква запеченная с фруктами.

Тыкву и фрукты порезать небольшими кусочками.

Запеченная тыква по рецепту дедушки

Масло сливочное — 25 г

Берем тыкву, срезаем верхушку («крышечку») и вычищаем ложкой всю внутренность, чтобы стенки тыквы оставались не более 1 см.

Перебираем изюм, режем курагу.

Режем яблоки дольками.

Тыква запеченная с фруктами

2-3 ст л сливочного масла

4ст л сахарного песка

Очистить тыкву, нарезать кубиками. Промытую курагу с тыквой положить в кастрюлю, добавить сливочное масло, немного воды и тушить до готовности. Затем выложить на смазанную маслом форму для запекания, разровнять. Яблоки нарезать тонкими ломтиками и разложить равномерно на тыкву с курагой. Сверху посыпать сахаром и поставить в духовку на 15-20 мин. при слабом .

Тыква, запеченная с яблоками

Яблоко — 3 штуки

Грецкие орехи — 30 г

Молотая корица — щепотка

Оливковое масло — 1 чайная ложка

Тыкву нарезать тонкими ломтиками.

Яблоки освободить от сердцевинок и нарезать дольками в 2–3 раза толще, чем тыкву.

Орехи мелко порубить.

Запеченная тыква с фруктами

Нужен рукав для запекания.

1. Небольшие тыквы

1. Берём тыкву и срезаем с неё верхушку, очищаем от семечек.

2. Яблоки, очистить от кожуры, нарезать кубиками.

3. Апельсины почистить и нарезать кубиками.

4. Изюм промыть, и залить кипятком на минут 10.

Тыква, запеченная с апельсинами и фетой

Масло растительное — 1 ч. л.

Грудка индюшки — 200 г

Это основные продукты.

Тыкву и яблоки порезать ломтиками, смазать растительным маслом и выложить на противень. Запечь в духовке до готовности, у меня это заняло около 20 минут.

Апельсин порезать кружочками, посыпать фетой и добавить в духовку к тыкве за 5 — 10 минут до готовности.

Копченную индюшачью грудку порезать тонкими ломтиками и оформить блюдо.

Утка, запеченная с яблоком, тыквой и айвой

Подготовленную тушку натереть солью, красным перцем. Я еще слегка натираю горчицей или тертым имбирем. Можно натереть готовым маринадом для птицы. Подготовить начинку: яблоки, тыкву и айву. Я добавила еще и изюм. Если нет айвы, можно заменить на смесь: курага, чернослив и изюм. Смесь залить кипятком и распарить в течение 10-15 минут.

Начинкой наполнить тушку.

Тыква запеченная с яблоками и сухофруктами .

мелкий сахарный песок

Тыкву очистить от кожуры и семечек, нарезать кусочками толщиной 1,5-2 см.

У яблок удаляем семенные коробочки и режем их тоже кубиками или кусочками.

Выкладываем равное количество тыквы, яблок и сухофруктов на противень, застеленный фольгой (блестящей стороной вверх)и смазанный оливковым маслом.

Читайте также  Постный манник с яблоками

Посыпаем небольшим кол-м сахара.

Пирог «радужный» с тыквой и яблоками

Тесто слоеное готовое

Тыкву нарезать тонко пластинами

посыпать сахаром и поставить в разогретую духовку на 10 минут

Яблоки очистить, нарезаь дольками, сбрызнуть лимоном, чтобы не потемнели

Раскатать тесто, выложить на противень, подняв бортики

Сверху веером в чередующемсе порядке разложить яблоки и тыквы, предвариетльно запеченую в духовке.

Фаршированная тыква, запеченная в духовке с рисом

орехи измельченные — 1 Ст. ложка

масло сливочное — 1 Ст. ложка

яйцо куриное — 1 Штука

цукаты — 1 Ст. ложка

мёд — 2 Ст. ложки

яблоки — 1 Штука

изюм — 0,5 Стакана

Первым делом отварите рис, измельчите орехи и запарьте изюм. Тыкву помойте и аккуратно срежьте крышечку. При помощи ложки очистите тыкву от семечек и волокон, уберите также и мякоть. необходимо оставить только горшочек их тыквы.

Мякоть тыквы протушите 5-10 минут с водой. Смешайте отварной рис, тыкву, цукаты, орехи и изюм.

Тыква запеченная — десерт. Посвящается НЕ любителям тыквы.

тыква, груша, яблоки, финики, изюм, апельсиновые корочки, коньяк, мед, корица.

даю перечень продуктов без конкретного количества, все зависит от Вашего желания.

тыква, яблоко, виноград (изюм), сушеная вишня, мед, шерри-бренди, апельсиновые корочки, корица (палочка), гвоздика, кардамон.

Говорила, говорю и буду говорить не любителям тыквы: «Вам ещё не посчастливилось попробовать тыкву правильно приготовленной. «. Лично я люблю хрумкать тыкву просто сырой — как морковку, она слаще и не менее полезнее. Десерт как всегда очень прост.

Тыкву, яблоки (груши) порезать кубиками. Сухофрукты при желании и необходимости замочить в воде и ОБЯЗАТЕЛЬНО об.

Тыква с яблоками, запеченная в духовке — вкусные рецепты

Тыква, запеченная целиком с яблоками

В преддверии Хэллоуина озорные дети готовят костюмы и делают пугала из тыквы. Почему бы не дополнить обстановку блюдом из цельного овоща, нафаршированного яблоками? Такой ужин не только наполнит организм необходимыми витаминами и микроэлементами, но и поднимет настроение всем членам семьи.

Целая тыква, запеченная с яблоками, готовится при наличии таких ингредиентов:

  • полуторакилограммовая тыква;
  • сметана – 80-90 г;
  • полкилограмма яблок;
  • грецкие орехи – 50-60 г;
  • изюм – 0,1 кг;
  • масло сливочное – 30 г;
  • корица – 3 г;
  • сахарный песок – в зависимости от сорта тыквы – около 2-3 ст. ложек.
  1. Первым делом хорошенько промываем тыкву, срезаем с нее хвостик с верхушкой и откладываем его в сторону. Он нам еще пригодится.
  2. Очищаем тыкву от семян и мякоти.
  3. То же самое проделываем и с яблоками: очищаем их от загрязнений и удаляем серединку. Подготовленные фрукты нарезаем кубиками со стороной около 3 см.
  4. Теперь яблоки нужно обжарить на сковороде. Для этого растапливаем сливочное масло и поджариваем плоды до испарения лишней влаги.
  5. Далее вымываем изюм и высушиваем его чистым полотенцем. Для более глубокой очистки можно предварительно замочить продукт в воде комнатной температуры на полчаса — час.
  6. Грецкие орехи мелко нарезаем ножом или измельчаем в блендере.
  7. После этого соединяем начинку воедино: яблоки, изюм и орехи.
  8. Фаршируем тыкву полученной смесью и присыпаем сверху корицей. Данную пряность можно добавить непосредственно в начинку, но такой способ может не прийтись всем по вкусу.
  9. Осталось лишь смешать сметану с сахарным песком, полить ее полученную заготовку и накрыть все шапочкой с хвостиком.
  10. Вот и все, тыкву можно отправлять в духовку на 200ºC на час. Время приготовления можно увеличивать в зависимости от размягчения плода.

Готовим кусочками

Для тех, чья духовка не вмещает крупный плод, существует другой способ. Тыква с яблоками запеченная кусочками получится более мягкой, чем цельная. К тому же, время приготовления будет не таким долгим. Яблоки лучше брать твердых сортов, чтобы все компоненты пропекались равномерно.

В данном случае понадобится:

  • полкилограмма тыквы;
  • два яблока;
  • сахарный песок – 2 ст. ложки;
  • корица – 1-2 г;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка.
  1. Тыкву изначально нужно очистить от мякоти и семени, помыть и нарезать ее кусочками среднего размера. Полученные ломтики можно сразу выложить в форму.
  2. Теперь промываем яблоки, удаляем сердцевину и нарезаем их чуть большие части, чем тыква.
  3. Далее выжимаем сок из лимона, поливаем заготовки.
  4. Смешиваем сахар и корицу, посыпаем сверху тыкву и яблоки, стараясь равномерно распределить сухие ингредиенты.
  5. Блюдо готово к выпеканию. Устанавливаем режим на 200ºC, время приготовления 25 минут.

Тыква в духовке с яблоками и корицей

Запекая яркий овощ с яблоками, можно экспериментировать с заливкой. Если сухая посыпка из сахара и корицы создаёт суховатый десерт, то взбитые яйца делают его нежным и таящим во рту.

Ингредиенты:

  • 500 гр. мякоти тыквы;
  • 4 яблока;
  • 2 яйца;
  • ½ лимона;
  • 1 ст.ложка сахара;
  • корица.

Приготовление:

  1. Мякоть тыквы и яблоки с кожурой нарежьте кубиками. Сбрызните соком свежего лимона, посыпьте корицей.
  2. Возьмите яйца, отделите белки от желтков. Взбейте белки с сахаром. У вас должна получится воздушная пенка.
  3. Залейте взбитыми белками тыквенно-яблочную смесь.
  4. Отправьте запекаться в духовку на 40 минут при 190°С.

С медом дольками

Данный рецепт с медом будет по достоинству оценен сладкоежками. Мед с тыквой очень гармоничен, такое сочетание немного напоминает летнюю дыню или мармелад. Но стоит обратить внимание, что сорт мускатной тыквы не совсем подходит для этого рецепта, ведь плоды и так очень сладкие. Некоторые хозяйки даже не добавляют сахар при готовке из данного сорта.

Чтобы добиться идеального вкуса, нужно соблюдать следующие пропорции:

  • полкилограмма тыквы;
  • мед – 200 г;
  • яблоки – 300 г;
  • корица – 4-5 г;
  • очищенная вода – 0,1 л.
  1. Для начала тыкву нужно подготовить: помыть, очистить от семян и мякоти, просушить. Чтобы каждый кусочек хорошо пропитался медом, нарезаем овощ маленькими слайсами.
  2. Яблоки тоже предварительно очищаются, из них извлекается сердцевина. Измельчать продукт нужно дольками.
  3. Смешиваем два компонента и выкладываем на противень.
  4. Мед растворяем в воде и равномерно поливаем им тыкву и яблоки.
  5. И последним шагом будет посыпание заготовки корицей. Теперь блюдо можно помещать в духовку для выпекания на час при температуре 160ºC.

Ароматные тыквенные кексы

Из тыквы получается хорошая сладкая выпечка, яркая и очень вкусная.

Вам понадобятся 250 г муки, 200 г пюре из тыквы и яблок, 180 г сметаны, 150 г сахара, 2 яйца, 50 мл растительного масла, 40 г измельченных орехов, 2 ч.л. разрыхлителя, 1/2 ч.л. корицы, цедра апельсина.

Приготовление. Пюре приготовьте так же, как и в рецепте «Тыквенные клецки», только вместе с тыквой запеките и яблоки, и протрите их через сито, удалив кожицу и семена. Слегка взбейте яйца, сметану, пюре, масло и сахар. Отдельно смешайте все сухие ингредиенты и натертую цедру и добавьте сюда жидкую смесь, быстро перемешайте ложкой. Разлейте тесто по смазанным растительным маслом формочкам и выпекайте в разогретой до 180°С духовке 25 минут. По желанию готовые кексы можно покрыть глазурью.

Читайте также  Видео молочный коктейль с мороженым рецепт в домашних условиях в блендере

Запеченная тыква с яблоками, апельсином и лимоном

Настоящий витаминный бум можно создать, приготовив вместе тыкву, яблоко, апельсин и лимон. В осеннюю пору такой вкуснейший коктейль поднимет иммунитет и настроение. Кислые фрукты удачно уравновесят мягкие бархатные нотки тыквы, что позволит получить огромное вкусовое удовольствие.

Состав такого рецепта следующий:

  • тыква – 0,5 кг;
  • один апельсин;
  • одно небольшое яблоко;
  • пол-лимона;
  • сахарный песок – 2-3 ст. ложки;
  • корица – 0,5 ч. ложки.
  1. В этом рецепте указан вес уже очищенной тыквы. При обработке она теряет примерно 20% своего веса, поэтому можно сделать вывод, что изначально овощ должен весить 600-700 г.
  2. Подготовленную тыкву нарезаем мелкими кусочками, не больше 3-4 см.
  3. Промытые и очищенные фрукты тоже режем небольшими дольками и смешиваем с тыквой.
  4. Добавить в смесь сахар и корицу, полить соком лимона. При желании можно нарезать лимон кусочками и также отправить в блюдо, но стоит учитывать, результат получится более кислым и не подойдет людям с повышенной кислотностью.
  5. Все это однородно распределить по противню, накрыть фольгой и поместить в духовой шкаф при температуре около 180ºC. В таком положении блюдо выпекается 20 минут, потом фольга снимается и готовится еще 15 минут.

Как быстро и вкусно запечь тыкву с яблоками и сахаром кусочками

Это любимый рецепт моей подруги. Она любит сладкое, но старается избегать теста. Мне он тоже очень понравился. Блюдо готовится просто, а получается сочным, мягким. В меру сладкое и при этом очень лёгкое. Отлично идёт в качестве десерта.

Ингредиенты:

  • 400 г тыквенных кусочков;
  • 400 г яблок;
  • 100 мл воды;
  • 2 ст.л. сахара.

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Очистите овощи и фрукты от шкурки и семян, порежьте небольшими кусочками.

2. Уложите тыквенные кусочки на дно формы для выпечки. Сверху выложите слой яблочных долек, залейте водой, посыпьте сахаром.

3. Отправьте в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут.

Выньте из духовки, закройте форму сверху фольгой и поставьте обратно в духовку еще на 20 минут.

А порой, когда мне хочется быстрый десерт, я жарю яблоки на сковороде. Кушаю просто так или добавляю в творог. Рекомендую попробовать!

С рисом и сухофруктами

Блюдо, которое может подойти не только на ужин, но и отлично исполнит роль обеда или быстрого перекуса – рис с сухофруктами и тыквой.

Чтобы приготовить такое лакомство запаситесь такими продуктами:

  • тыква – 250 г;
  • бурый рис – 0,1 кг;
  • изюм – 50 г;
  • сухофрукты по вкусу (курага, финики, чернослив) – 100-150 г;
  • сахарный песок – 3 ст. ложки;
  • щепотка соли;
  • очищенная вода – 250 мл.
  1. Все ингредиенты промыть и очистить, рис и изюм замочить в чистой воде на полчаса.
  2. В это время сухофрукты режем на 2-3 части. Можно мельче.
  3. Тыкву натираем на крупную терку или нарезаем маленькими кубиками.
  4. Теперь смешиваем все продукты и ставим на средний огонь. Когда блюдо закипит, огонь уменьшаем. Периодически процесс следует контролировать. Если рис все еще сыроват, а вода выкипела, нужно понемногу подливать жидкость. После полного приготовления оставляем накрытый крышкой рис с тыквой еще на 10-15 минут.

В горшочках в духовке

Кардинально другой сытный рецепт остался напоследок – это тыква с яблоками в горшочке.

Тыква с яблоками запеченная в духовке — топ 5 лучших рецептов

Сезон тыквы и яблок в самом разгаре. Очень хочется приготовить из них что-нибудь не только вкусное, но и полезное. Эти два продукта отлично сочетаются между собой. А если к ним добавить еще горсть орехов, изюм или другие полезности, то можно получить настоящую витаминную бомбу.

Предлагаю вашему вниманию лучшие рецепты приготовления тыквы и яблок в духовке. Это блюдо можно смело предлагать даже самым маленьким деткам.

Запечённая тыква в духовке кусочками с яблоками и корицей в рукаве

Из этого рецепта мы получим максимум пользы и вкуса, так как блюдо будет запекаться в рукаве в собственном соку.

Ингредиенты

  • Тыква очищенная — 600 г.
  • Яблоки — 3 шт.
  • Айва — 1 шт.
  • Орехи грецкие — 50 г.
  • Сахар — 1 ст.л. по желанию.
  • Корица — щепотка.

Процесс приготовления

  1. Тыкву помыть и очистить от кожуры. Нарезать кубиками среднего размера.
  2. Яблоки помыть. Нарезать четвертинками, удалить сердцевину с косточками и разрезать на кусочки.
  3. Айву добавляем для аромата просто разрезав ее пополам.
  4. Положить ломтики тыквы, яблок и айву в глубокую емкость. Добавить грецкий орех, посыпать сахаром и корицей.
  5. Хорошо перемешиваем. Перекладываем массу в рукав для запекания. Фиксируем его со всех сторон и укладываем в глубокую емкость для запекания.
  6. Отправляем блюдо в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 20 минут. Время запекания зависит от от качества продуктов. Твердые кусочки могут запекаться дольше.
  7. Готовое блюдо достаем из духовке и даем немного остыть, чтобы можно было без труда освободить десерт из рукава.

Вот и весь процесс. Очень просто и быстро. Блюдо получается сочным, ароматным и, конечно же, полезным.

Запечённая тыква с яблоками в духовке кусочками с шоколадом и орехами

Это полезное блюдо для тех,кто не очень любит тыкву. В таком виде ее едят даже самые большие привереды.

Компоненты

  • Тыква — 500 г.
  • Яблоки среднего размера — 2 шт.
  • Черный шоколад — 50 г.
  • Орехи любые — 50 г.
  • Сливочное масло — 50 г.

Как готовить

  1. Яблоки моем и нарезаем дольками толщиной около 1 см. От кожицы можно не чистить.
  2. Тыкву очищаем от кожуры и по возможности нарезаем такими же дольками, как и яблоки.
  3. Противень для запекания застилаем фольгой.
  4. На фольгу выкладываем кусочки тыквы и яблок, чередуя их между собой.
  5. Поливаем кусочки растопленным сливочным маслом.
  6. Сверху посыпаем измельченным шоколадом и орехами. Шоколад лучше измельчить ножом на маленькие кусочки, а не на терке.
  7. Разогреваем духовку до 180 градусов. Запекаем 30 минут.
  8. Десерт перекладываем на блюдо и угощаем своих близких. Приятного аппетита!

Фаршированная тыква, запеченная в духовке с фруктами

Рецепт взят из грузинской кухни. Каждый ингредиент и так вкусен сам по себе, но когда они собираются вместе, то получается такое ароматный и вкусный десерт, что язык можно проглотить. Обязательно приготовьте это просто, но нереально вкусное блюдо!

Состав

  • Тыква целая
  • Яблоки — 3 шт.
  • Айва — 2 шт.
  • Изюм — 100 г.
  • Орехи — 100 г.
  • Мед жидкий — 4 ст. л.
  • Корица, гвоздика или ваниль для аромата.

Как готовить

  1. Самое сложное в этом рецепте — это разрезать тыкву пополам и очистить ее от сердцевины с косточками. У вас должно получится две половинки, по форме напоминающие лодку. Кожуру с тыквы срезать не нужно.
  2. Айву и яблоки хорошо помыть и нарезать маленькими кусочками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.
  3. Орехи немного измельчить ножом на небольшие кусочки.
  4. Слоями выложить в две половинки тыквы айву, яблоки. Посыпать изюмом и орехами.
  5. Каждую половинку с фруктами заливаем 2 столовыми ложками меда. Добавляем щепотку корицы, гвоздики или ванили для аромата.
  6. На дно формы наливаем немного воды, чтобы тыква быстрее запеклась. Укладываем лодочки с фруктами. Сверху накрываем фольгой.
  7. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов приблизительно на 40 минут.
  8. Когда тыква станет мягкой, фольгу можно снять и еще 5 минут подрумянить десерт на режиме гриль или включить конвекцию с вентилятором. Если у вас газовая духовка, можно просто немного увеличить огонь.
Читайте также  Меренги рецепт в духовке от юлии высоцкой

Вот какая красота у нас получилась! Очень ароматный, сладкий, вкусный полезный десерт. К тому же еще и очень красивый. Такое блюдо и на праздничный стол не стыдно поставить.

Если использовать круглую тыкву, то с нее нужно отрезать крышку. Очистить полностью от сердцевины, утрамбовать вовнутрь фрукты, посыпать изюмом и орехами, залить медом и накрыть сверху отрезанной частью. В таком виде тыкву можно запекать и без фольги.

Запечённая тыква с яблоками в мультиварке

Это идеальный вариант, когда на готовку совершенно нет времени, а хочется побаловать свою семью чем-то вкусным и полезным. Имейте в виду, что при таком способе приготовления продукты скорее не запекаются, а тушатся.

Ингредиенты

  • Тыква — 300 г.
  • Яблоко — 2 шт.
  • Сахар — 3 ст.л. (можно не использовать).
  • Корица молотая — щепотка.
  • Соль — щепотка.
  • Вода теплая — 0,5 стакана.

Процесс приготовления

  1. Яблоки хорошо помыть. Можно использовать плоды любого сорта. По желанию их можно очистить от кожуры.
  2. Нарезать яблоки небольшими кусочками.
  3. Тыкву помыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками по размеру схожими с кусочками яблок, чтобы наш десерт не только был вкусным и полезным, но еще и красивым.
  4. Налить в чашу мультиварки теплую воду и засыпать в нее ломтики плодов.
  5. Добавить сахар, корицу и соль. К слову, последний ингредиент обязателен. Он подчеркивает сладость блюда. По желанию можно добавить немного лимонного или апельсинового сока. Если яблоки сладкие сами по себе, то от сахара можно отказаться.
  6. Закрыть крышку мультиварки. Включить режим «Тушение» на 20 минут. Этого времени хватить, чтобы твердая тыква размягчилась.
  7. После звукового сигнала открыть крышку и выпустить пар. Переложить десерт на блюдо и подавать к столу теплым.

Печеная тыква с яблоками и медом

Для приготовления этого блюда лучше использовать мед с ярко-выраженным ароматом. Тогда вкус и запах десерта получается более насыщенным.

Состав

  • Тыква круглая целая — 3 кг.
  • Яблоки средние — 5 шт.
  • Мёд — 450 г.
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Корица — щепотка или 1 палочка.

Процесс приготовления

  1. Тыкву хорошо моем. Срезаем верхнюю часть.
  2. Очищаем от сердцевины с косточками. У нас должна получится кастрюлька из тыквы с крышкой.
  3. Нарезаем яблоки кусочками небольшого размера.
  4. Фаршируем ими тыкву. Добавляем мед и специи.
  5. Накрываем отрезанной частью. Ставим в глубокую форму для запекания. По желанию ее можно застелить пергаментом.
  6. Отправляем в духовку на 1 час. Выпекаем при температуре 200 градусов. Готовность блюда определяем по тыкве. Она должна стать полностью мягкая.

Выбирайте любой рецепт на ваше усмотрение. Все они замечательные. Даже если вы небольшой любитель тыквы, то в таких вариантах она вам точно должна понравится, особенно, если будете готовить в сезон. В это время фрукты и овощи обладают насыщенным вкусом и несут максимальную пользу. Балуйте своих близких полезными сладостями!

Тыква с яблоками, запеченная в духовке

Сезонный овощ — это тыква. Очень полезная и вкусная. Я приготовила запеченную тыкву с яблоками. Получилось вкусно, а готовить ее быстро и просто.

Ингредиенты для «Тыква с яблоками, запеченная в духовке»:

  • Тыква — 500 г
  • Яблоко — 3 шт
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Вода — 150 мл
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
699.6 ккал
белки
8.4 г
жиры
23.4 г
углеводы
125.4 г
Порции
ккал
116.6 ккал
белки
1.4 г
жиры
3.9 г
углеводы
20.9 г
100 г блюда
ккал
58.3 ккал
белки
0.7 г
жиры
2 г
углеводы
10.5 г

Рецепт «Тыква с яблоками, запеченная в духовке»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сезонный овощ — это тыква. Очень полезная и вкусная. Я приготовила запеченную тыкву с яблоками. Получилось вкусно, а готовить ее быстро и просто.

Похожие рецепты

Десерт «Я на солнышке лежу»

  • 70
  • 23
  • 3423

Джем из клюквы и грейпфрута

  • 21
  • 90
  • 832

Запеченный фруктовой десерт «Сюрприз»

  • 36
  • 19
  • 1173

Новогодний фруктовый салат

  • 21
  • 94
  • 3264

Десерт «Ягода Надежды»

  • 145
  • 51
  • 1699

Банановый десерт «Клоун»

  • 12
  • 93
  • 3572

Десерт бананово-медовый «Полезный»

  • 66
  • 68
  • 2043

Запеченное яблочко «Гармония»

  • 59
  • 67
  • 5494

Полезный рулет из сухофруктов с конфитюром

  • 83
  • 177
  • 3597

Фотографии «Тыква с яблоками, запеченная в духовке» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

6 октября 2019 года plnptspis777 #

10 октября 2017 года Макарова1957 #

29 декабря 2013 года малибу #

30 декабря 2013 года Вера Нерозя # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: