Творожный пасхальный кулич

Творожные куличи

Куличи без дрожжей с творогом

Творожный кулич влажный

Чтобы творожный кулич получился влажным, вам предлагается рецепт теста без дрожжей и с небольшим количеством муки. Кулич будет нежным и вкусным, а приготовить его несложно и быстро.

Творожный кулич без муки

Пасхальный кулич для многих является символом светлого праздника, напоминанием о счастливом детстве. Однако если по каким-либо причинам такой ингредиент, как мука, не должен присутствовать в вашем рационе, это не повод отказывать себе в удовольствии насладиться вкусной ароматной выпечкой. Рецепт творожного кулича без муки станет настоящим спасением в такой ситуации.

Творожный кулич на сухих дрожжах

Перед вами простой рецепт творожного кулича, приготовленного с использованием сухих дрожжей. Существует мнение, что куличи лучше поднимаются на «живых» дрожжах, однако, как показывает практика, выпечка получается пышной и на сухих дрожжах. Творожный кулич получается нежным, влажным и очень вкусным.

Творожный кулич на кефире

Как правило, самые вкусные куличи получаются на кефире. А если это творожный кулич, то выпечка будет вдвойне вкусной! Выбрать нужный рецепт приготовления пасхальных куличей среди множества очень сложно. Данный рецепт отличается скоростью приготовления и невероятным вкусом готовой выпечки.

Творожный кулич с цукатами

Творожный кулич с цукатами несложно приготовить своими руками. Замешанный на творожном тесте, он получится сочным и нежным, и эти качества сохранятся в нем в течение нескольких дней. Особенно к творожному куличу подойдут апельсиновые цукаты, но можно взять и другие.

Творожный кулич с апельсином

Пасха – светлый праздник. Это радостное событие определяет желание хозяйки удивить и порадовать своих домочадцев и гостей. Сделать это очень просто, приготовив творожный кулич с апельсином. Этот необычный пасхальный кулич с легким цитрусовым ароматом и вкусом станет изюминкой вашего праздничного стола.

Пасхальный кулич с творогом

Традиционная пасхальная выпечка отличается особым вкусом и нежностью. Ещё более воздушным кулич получится с добавлением творога!

Творожный кулич без дрожжей

Рецепт творожного кулича без дрожжей очень простой в приготовлении. Не нужно делать опару и выжидать лишнее время. А творог сделает выпечку еще более вкусной и воздушной. Попробуйте!

Кулич без дрожжей с творогом

Творожные куличи – это более нежный и сочный вариант пасхальной выпечки. Приготовление кулича без дрожжей позволит значительно сэкономить ваше время, так как не придется ждать подхода опары.

Творожные куличи с сухофруктами

Кулич в хлебопечке Редмонд

Пасхальные куличи готовят в духовке, в мультиварке и даже в микроволновой печи. Хозяйкам, у которых имеется в наличие такой прибор, как хлебопечка, рекомендую рецепт нежной сдобной выпечки на светлый праздник. Готовится просто и долго остается мягким.

Творожный кулич на закваске

Пасха – важный семейный праздник, который собирает всех членов большой семьи за большим столом. Бабушка чаще всего готовит творожные куличи на закваске. Процесс этот не столько трудоемкий, сколько долгий. Но результат себя оправдывает. Для таких куличей совсем не обязательно использовать глазурь.

Самый вкусный рецепт пасхального кулича

Рекомендую приготовить самый вкусный пасхальный кулич. Тесто получается воздушным и мягким. В качестве начинки для сдобной выпечки можно выбрать любимые сухофрукты и орехи. Приготовление пасхального кулича займет намного меньше времени, чем куличи на дрожжах.

Влажный творожный кулич без дрожжей

Сочный творожный кулич станет любимчиком на вашем столе. Выпечка получается ароматной и воздушной, а приготовить ее можно очень быстро и просто.

Шоколадный кулич без дрожжей

Шоколадный кулич без дрожжей – прекрасный вариант для тех, кто кому вместо традиционного пасхального лакомства хочется попробовать что-то новенькое. Такой ингредиент как шоколад придаст куличу не только необычный внешний вид, но и приятный аромат. Используя бездрожжевой вариант приготовления этого десерта, вы существенно сэкономите свое время.

Влажный кулич на Пасху

Главной особенностью пасхального влажного кулича помимо изумительного вкуса является его способность сохранять свежесть на протяжении длительного количества времени. А убедиться в этом можно, приготовив этот прекрасный десерт, следуя пошаговой инструкции, которую мы представляем вашему вниманию.

Творожный кулич на разрыхлителе

Хочу поделиться простым рецептом творожного пасхального кулича на разрыхлителе. Процесс приготовления кулича достаточно быстрый, а текстура творожной выпечки легкая и воздушная. Ароматный кулич обязательно понравится вашим домашним.

Влажный кулич с творогом

Пасха – церковный праздник, который отмечают почти в каждой семье. Традиционно пекут разнообразную ароматную выпечку. У каждой хозяйки свой рецепт, который никогда не подводит. Сегодня я хочу поделиться рецептом вкусного влажного кулича на твороге. Выпечка получается с нежной текстурой.

Творожный кулич на соде

Многие не хотят заморачиваться с тестом и поэтому не пекут куличи к празднику светлой Пасхи, а покупают в магазине. Я куличи всегда пеку сама по самому простому для меня рецепту. И хочу поделиться с вами вкусным рецептом творожного кулича на соде.

Творожные куличи с изюмом

Творожный кулич без выпечки

Королевская и вкусная паска с сухофруктами в Воскресенье Христово станет праздничным блюдом. Она не требует выпечки и приготовление не составит труда. В каждой семье свои традиции, кто-то предпочитает печь сдобные куличи, а некоторые любят нежный творожный вкус паски, но попробовать такое лакомство нужно всем обязательно.

Творожный кулич без яиц

Творожный кулич без яиц часто можно встретить на праздничном столе на Пасху. Готовится он очень быстро и просто. По своему вкусу можно добавлять к творогу различные сухофрукты и ванильный сахар.

Бездрожжевой творожный кулич в мультиварке

Готовить в мультиварке – одно удовольствие! Выпечка получается очень мягкой, ароматной и совсем не пригораем. Очень вкусными получаются в ней домашние куличи. А если у вас совсем немного времени, попробуйте рецепт на бездрожжевом творожном тесте. Это очень аппетитное и праздничное лакомство!

Творожный кулич в хлебопечке

Хлебопечка – универсальная помощница, выпечка в ней получается легкой и воздушной. Сегодня предлагаю приготовить ароматный нежный творожный кулич. Украшения кулича можно сделать по собственным предпочтениям. Но, хочу отметить, и без глазури и кондитерских украшений кулич просто тает во рту.

Творожный кулич в мультиварке

Вкусный, ароматный кулич с изюмом очень легко приготовить в мультиварке. Творожное тесто получается особенно нежным и мягким. Такой кулич украсит праздничный стол и станет хорошим подарком для гостей.

Пасхальный кулич с творогом без дрожжей

Творожный кулич – прекрасная альтернатива классическим пасхальным куличам. Добавление в тесто творога делает такой кулич нежным и очень вкусным. Готовится такая выпечка недолго, не требуя при этом специальных навыков. Отойдите от традиционной пасхальной выпечки и порадуйте семью ароматными творожными куличами.

Кулич с изюмом и коньяком

Этот старинный бабушкин рецепт куличей с творогом и сметаной возвращает в детство и напоминает тот, самый родной вкус. Вся особенность воздушной и вкуснейшей выпечки в замешивании теста в 3 подхода.

Творожный кулич на опаре

Пасхальный кулич с нежным, сочным, пористым мякишем. Тесто замешиваем на дрожжах, с добавлением творога, апельсинового сока, цукатов и изюма – выпечка с таким составом будет иметь насыщенный вкус и аппетитный аромат. Процесс приготовления теста предусматривает довольно длительную расстойку, поэтому планировать готовку лучше заранее. Украсить готовые куличи можно белковой глазурью – этот процесс особенно любят дети.

Творожный кулич с изюмом

Творожные куличи по своей консистенции более плотные, чем классические дрожжевые, но и более сочные. Причем наличие творога в готовом куличе не ощущается, при этом творог не теряет своих полезных свойств при термообработке.

Творожный пасхальный кулич

Моей семье безумно нравятся именно творожные куличи. На глаза мне попался данный рецепт, благодарю за него Ирину (irinka_ov), я сразу же приступила к его приготовлению и после ничуть не пожалела. Кулич получается нежный, пушистый, тающий во рту. Я использовала вяленую клюкву, можно брать и цукаты, и сухофрукты, и орехи.

Ингредиенты для «Творожный пасхальный кулич»:

Опара

  • Молоко — 60 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 30 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Дрожжи (свежие) — 21 г

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Творог (9%) — 250 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 150 г
  • Масло сливочное (растопленное) — 50 г
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Клюква (орехи, цукаты, сухофрукты) — 100 г

Белковая глазурь

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3347.9 ккал
белки
105 г
жиры
63.3 г
углеводы
603.7 г
100 г блюда
ккал
259.5 ккал
белки
8.1 г
жиры
4.9 г
углеводы
46.8 г

Рецепт «Творожный пасхальный кулич»:

Растворяем сахар и дрожжи в теплом молоке. Добавляем муку и замешиваем жидкую опару. Отправляем на 30-40 минут в теплое место для поднятия опары в 3-4 раза. После максимального поднятия и оседания по центру, приступаем к замешиванию теста.

Делаем творог однородной консистенции, пробив его блендером. Добавляем к нему все ингредиенты, кроме муки и клюквы. Хорошо перемешиваем.

Вводим опару и перемешиваем.

Добавляем клюкву, постепенно просеиваем муку и замешиваем липкое, густое тесто.

Накрываем пленкой и для увеличение объема вдвое приблизительно на 1,5 часа ставим в теплое место. Я последовала совету автора рецепта, миску с тестом поместила в невключенную духовку, туда же закрытый крышкой ковшик с кипятком. Вот такое получилось тесто.

Обминаем тесто после подъема и укладываем в формы на 1/2 по высоте. У меня вышло 6 штук диаметром 7 см. Оставляем тесто подниматься на 3/4 или чуть больше приблизительно на 40 минут. Наши куличи на середине расстойки придется вытащить из духовки, т. к надо разогреть ее до 175-180 градусов, я поставила их к батарее. Выпекаем 30 минут до сухой лучинки.

Читайте также  Окорочка с майонезом и чесноком в духовке

Вытаскиваем из духовки куличи и даем остыть на решетке. Покрываем глазурью, шоколадом, пудрой и украшаем по своему желанию. Для глазури смешиваем венчиком или миксером белок с сахарной пудрой и покрываем наши теплые, но не горячие куличики.

Поздравляю всех со Светлой Пасхой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Моей семье безумно нравятся именно творожные куличи. На глаза мне попался данный рецепт, благодарю за него Ирину (irinka_ov), я сразу же приступила к его приготовлению и после ничуть не пожалела. Кулич получается нежный, пушистый, тающий во рту. Я использовала вяленую клюкву, можно брать и цукаты, и сухофрукты, и орехи.

Похожие рецепты

Пасхальный кулич «Идеальный»

  • 12
  • 134
  • 4612

Кулич по старинному рецепту

  • 121
  • 1197
  • 61563

Кулич творожно-тыквенный «Идеал»

  • 21
  • 104
  • 1482

Пасхальный хлеб «Козунак»

  • 17
  • 73
  • 1074

Пасхальный кулич, украшенный меренгой

  • 4
  • 59
  • 2502

Кулич сливочный и простые бездрожжевые кексы-куличи

  • 10
  • 41
  • 10267

Кулич на сыворотке

  • 42
  • 235
  • 9060

Пасхальный кулич в хлебопечке

  • 133
  • 669
  • 78785

Апельсиновый кулич с белым шоколадом

  • 40
  • 103
  • 3317

Фотографии «Творожный пасхальный кулич» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

23 апреля 2020 года maktub 24 #

24 апреля 2017 года lelikloves #

21 мая 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)

17 апреля 2017 года Vicentina #

21 апреля 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)

17 апреля 2017 года veronika1910 #

21 апреля 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)

17 апреля 2017 года Nadia2014 #

21 апреля 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)

21 апреля 2017 года nafa 87 #

16 апреля 2017 года Ирушенька #

21 апреля 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)

16 апреля 2017 года СНежк_а #

21 апреля 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)

16 апреля 2017 года Три сестры #

21 апреля 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)

21 апреля 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)

16 апреля 2017 года Демурия #

21 апреля 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)

16 апреля 2017 года knfknf55555 #

21 апреля 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Творожный кулич на пасху 2021 — пошаговые рецепты пасхального кулича с творогом

Всем привет, мои дорогие читатели! Пасхальному куличу у меня уже посвящена не одна статья. Но сколько бы я не писала, всегда находится что-нибудь еще новенькое. Вот и сегодня я решила добавить в вашу копилочку несколько рецептов этой замечательной праздничной выпечки с добавлением в тесто творога.

Согласитесь, это приятные хлопоты — готовиться к празднованию Светлого Воскресения, выпекать пасхальный хлеб и творожный десерт в виде усеченной пирамиды (догадались, о чем я?), а также красить яйца.

Нашим же деткам нравится делать открытки, поделки и декоративные яйца к этому дню. И для них у меня тоже есть на что посмотреть. Делать такие поделки интересно даже взрослым.

К чему я все это пишу? Да к тому, что на моем блоге вы можете найти для празднования Великой Пасхи буквально все, что нужно. Даже целое меню для праздничного стола в этот день. Это так, для справки . Но давайте, все же, вернемся к нашим творожным куличикам.

Важно! Для приготовления кулича, все ингредиенты должны быть одной комнатной температуры. Поэтому заранее вытащите яйца, творог и сливочное масло из холодильника.

Творожный кулич на Пасху 2021 без дрожжей в духовке

И начну я с более простого рецепта. Возможно это даже не совсем правильный пасхальный кулич, так как тесто готовится и выпекается без наличия дрожжей. Зато он быстрый, по сравнению с оригиналом.

Ингредиенты:

  • Яйца — 5 шт.
  • Творог — 500 гр
  • Сливочное масло — 180 гр
  • Сахар — 1,5 стакана
  • Мука — 250-300 гр (смотрите по консистенции теста)
  • Ванильный сахар — по вкусу
  • Разрыхлитель — 1,5 пакетика

Этапы приготовления:

1. Разбейте в миску яйца. Добавьте туда сахар и ванильный сахар. Как следует взбейте миксером до образования белой пенки.

2. Следом в яичную массу положите сливочное масло и снова взбейте до однородного состояния. После этого вмешивайте в массу творог частями, перемешайте и снова поработайте миксером, чтобы получилась единородная консистенция.

3. Далее добавьте разрыхлитель и часть муки. Перемешайте ложкой и продолжайте добавлять муку частями, перемешивая. В итоге тесто должно получится достаточно густым, чтобы даже с ложки не стекало.

Добавляя муку, просеивайте ее через сито. Или можно заранее этим озаботиться.

4. Разложите тесто по формам так, чтобы оно заполнило их не больше, чем на половину. Я обычно покупаю в магазине специальные бумажные формы для кулича. Если же у вас они металлические, то покройте стенки и дно пергаментной бумагой, чтобы выпечка не прилипла. Поставьте формы в разогретую до 160-170 градусов духовку на 40-45 минут.

5. Пока выпекаются куличи, духовку не следует открывать до их готовности. После того как они приготовятся и остынут, вам останется покрыть их только глазурью (подобрать подходящий рецепт можно здесь, лично я предпочитаю с желатином) и разукрасить кондитерскими украшениями.

Самый вкусный рецепт пасхального кулича с творогом и изюмом в домашних условиях

А вот это один из самых вкусных творожных куличей, как я считаю. Готовится он на опарном тесте, поэтому получается воздушный и мягкий, как пух. На выходе получается около 1 кг дрожжевой массы. Это примерно на четыре формы для выпечки.

Ингредиенты:

  • Мука — 400-430 гр
  • Теплое молоко — 125 мл
  • Сухие дрожжи — 7 гр (или 20 гр свежих)
  • Сахар — 120 гр
  • Сливочное масло (размягченное) — 60 гр
  • Сметана — 50 гр
  • Творог 9 % — 80 гр
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Ваниль — по вкусу
  • Растительное масло — 20 гр
  • Наполнители (изюм, цукаты, вяленая вишня) — 120 гр

Приготовление:

1. Слегка разогрейте молоко (оно не должно быть горячим!), добавьте в него дрожжи и 1 столовую ложку сахара. Перемешайте и добавьте 100 гр муки. Снова размешайте и оставьте в теплом месте на 20-30 минут, в зависимости от активности дрожжей. Опара должна подняться не менее, чем в два раза.

2. В Отдельную глубокую миску разбейте яйца, добавьте туда оставшийся сахар, соль и ванилин. При помощи миксера хорошенько взбейте эту смесь до белого цвета. Масса должна стать более пышной и густой.

3. Во взбитую массу добавьте мягкое сливочное масло, сметану и творог. Перемешайте все миксером, чтобы получилась однородная консистенция.

4. Следом добавьте опару и хорошенько перемешайте, чтобы она разошлась по тесту. Далее начинайте добавлять просеянную муку. Делать это нужно частями, чтобы контролировать густоту теста. Сначала размешивайте его лопаткой.

5. Когда замешивать лопаткой станет уже не удобно, продолжите месить руками. Для этого посыпьте рабочую поверхность мукой и переместите тесто туда. Начинайте интенсивно месить тесто руками до тех пор, пока оно не станет гладким, эластичным и не будет липнуть к рукам. На это уйдет приблизительно 10-15 минут. В процессе замеса добавьте в него растительного масла, чтобы было легче мешать.

6. Возьмите глубокую посуду и смажьте дно растительным маслом, а затем положите туда тесто. Накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место. Оно должно увеличится примерно в три раза, следовательно оставьте его не менее, чем на 1 час. А там уже наблюдайте, как оно будет подниматься.

7. Подошедшее тесто снова переложите на рабочую поверхность и хорошенько обомните, чтобы выпустить весь воздух и структура куличей получилась мелкопористой. Затем растяните его, выложите ваши наполнители и равномерно распределите.

Изюм заранее размочите в горячем кипятке, затем промойте и обсушите. Перед тем, как добавить его в тесто, обваляйте в муке.

8. Теперь тесто снова заверните и слегка помесите, чтобы сухофрукты равномерно разошлись по всей массе. Затем разделите его на четыре части, сформируйте в ровный круглый комок и разложите в приготовленные формы. Каждая часть должна заполнить форму на 1/3, так как в процессе выпекания будет хорошо подниматься. Закройте их пленкой или полотенцем и оставьте на 30-40 минут для расстойки.

9. После расстойки поставьте формы на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте примерно 20 минут. Это зависит от размера вашей выпечки и особенностей духовки.

Проверяйте готовность деревянной палочкой. Проткните ею поверхность выпечки и вытащите. Если палочка будет сухая, то все готово.

10. Готовые куличи вытащите из духовки и дайте им остыть. Затем посыпьте сверху сахарной пудрой или полейте глазурью. А так же можете украсить по своему усмотрению какой-нибудь кулинарной посыпкой или шоколадной крошкой.

Читайте также  Как засолить карпа, маринованный соленый карп

Пошаговый рецепт творожного кулича в мультиварке

Кому неохота возиться с духовкой, то, пожалуйста, для вас есть рецепт приготовления в мультиварке. Кулич получается красивый и объемный. И, конечно же, безумно вкусный.

Ингредиенты:

  • Молоко — 220 мл
  • Сухие дрожжи — 30 гр (6 чайных ложек)
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 260 гр
  • Мука — 760 гр
  • Сливочное масло (растопленное) — 200 гр
  • Творог (не жирный, можно в магазинных пачках) — 300 гр
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Изюм — 100 гр

Приготовление:

1. В теплое молоко высыпьте сухие дрожжи, 1 чайную ложку сахара и 2 столовые ложки муки. Равномерно перемешайте, накройте полотенцем и оставьте на 20 минут в теплом месте, пока опара не вспенится.

2. В блюдо разбейте яйца, добавьте сахар и взбейте венчиком или миксером. Затем добавьте растопленное сливочное масло, ванильный сахар и творог. Все хорошенько размешайте.

Прежде, чем добавлять творог, перетрите его через сито. Хотя тут можно воспользоваться и погружным блендером.

3. Далее выложите в эту массу подошедшую опару и аккуратно перемешайте. После этого постепенно, небольшими порциями, вводите просеянную муку и размешивайте. Когда размешивать лопаткой станет уже сложно, начните месить руками. Тесто в итоге должно стать и не слишком влажным, и не слишком сухим. Оно не должно липнуть к рукам, но при этом оставаться воздушным.

4. Накройте тесто пищевой пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место до тех пор, пока оно не увеличится в два-три раза.

5. В поднявшееся тесто введите заранее промытый и размоченный изюм. Но сначала обваляйте его в муке или в крахмале, чтобы он легко размешивался в нашей массе.

6. Далее тесто положите в чашу мультиварки и закройте крышкой. Оставьте там его подниматься примерно в два раза. На это может уйти от 30 минут до 1 часа.

Если боитесь, что тесто будет прилипать к стенкам и дну чаши, смажьте их маслом и обсыпьте мукой или манкой.

7. Затем включите режим «выпечка» на 1 час. Или установите 160 градусов и время 1 час. Когда программа закончится, дайте вашему куличику остыть, а затем извлеките его из чаши. Осталось только украсить ее глазурью и присыпкой.

Видео-рецепт творожного кулича на Пасху в хлебопечке

А тем, у кого есть хлебопечка, можно только позавидовать. Тут вообще почти ничего не надо делать руками. Просто заправить все в чашу и включить нужную программу. Подробности смотрите в видео-рецепте.

Ингредиенты:

  • Теплое молоко — 70 мл
  • Свежие дрожжи — 35 гр (или сухие — 110 гр)
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 40 гр (или по вкусу)
  • Творог — 180 гр
  • Мука — 400 гр
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Сливочное масло — 60 гр
  • Цукаты, сухофрукты, орехи — 100 гр
  • Белый шоколад
  • Сливки от 30%

Готовить выпечку в таком чудо-агрегате действительно одно сплошное удовольствие. Минимум усилий, а в результате мы имеем очень вкусный и большой пасхальный хлеб.

А у меня на сегодня все. Не забудьте сохранить статью в своих закладках, коллекциях или в соц.сетях. Заодно поделитесь ею с друзьями.

Творожный кулич на Пасху: 5 лучших рецептов пасхальных куличей

В этом выпуске встречайте самые лучшие и вкусные рецепты куличей на Пасху 2021 из творога. Мне очень нравится творожная выпечка. Во-первых, такое тесто легко готовится и испортить его невозможно. Во-вторых, занимает немного времени в приготовлении. Ну и в-третьих, изделия получаются сочными, воздушными и долго не черствеют.

Кто еще не пробовал такие куличи, обязательно опробуйте. Я уверенна, вкус вас не разочарует. И конечно же, если у вас есть свой проверенный рецепт, то поделитесь с нами в комментариях, будем все благодарны.

Кстати, помните, что пасхальная выпечка особенная, и лучше всего ее готовить самим, а не покупать. Так что заранее отберите лучшие способы приготовления и закупитесь необходимыми продуктами. В нужный день и час будьте готовы во всеоружие .

Творожный кулич на Пасху по лучшему рецепту

Ну а я начинаю свою подборку. Первый вариант лично мной опробованный и считается любимым в нашей семье. Я готовлю по данному рецепту не только куличи, но и в обычные дни стряпаю кексы. Потому что эта выпечка ну уж очень вкусная.

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт.;
  • Творог — 400 гр.;
  • Сахар — 2 ст. (можно и поменьше, ориентируйтесь на свой вкус);
  • Сливочное масло — 150 гр.;
  • Мука — 3 ст.;
  • Ванилин — по вкусу;
  • Изюм/цукаты — 150 гр.;
  • Разрыхлитель — 3 ч. ложки;
  • Кондитерская присыпка — по вкусу.

Стакан используйте номиналом 200 мл.

На приготовлении глазури подробно останавливаться не буду. Используйте любой понравившийся вариант из этой подборки.

Способ приготовления:

1. Для начала измельчите творог в однородное пюре. Лучше всего для этой цели использовать блендер. Но можно воспользоваться и ситом. Затем добавьте сахар и размешайте массу.

2. Яйца взбейте в отдельной мисочке до однородности.

3. Яичную смесь вылейте к творогу и перемешайте.

4. Теперь растопите сливочное масло и остудите. Введите его в наше творожное тесто и хорошо размешайте.

5. Муку смешайте с разрыхлителем и ванилином. Добавьте эту смесь в творожную массу.

6. Хорошо размешайте тесто. Оно полностью готово и немного густоватое.

7. В готовое тесто добавьте изюм (который заранее замочите в кипятке) и цукаты.

Ягоды по желанию можно обвалять в муке. Так они равномернее распределятся по тесту.

8. Далее подготовьте формочки. Смажьте их растительным маслом.

9. Тесто равномерно распределите по формам, где-то половину формы, не больше. Ведь тесто при выпекании увеличится в 2 раза!

10. Духовку предварительно разогрейте до 190 градусов. Поставьте изделия и выпекайте до золотистой верхушки. При этом можете проверить тесто на готовность, проткнув кекс деревянной шпажкой. Она должна остаться сухой.

11. Потом изделия обязательно остудите. Обмажьте глазурью и украсьте во своему усмотрению.

Пасхальный кулич из творога без дрожжей

А вот еще один простой и легкий способ по выпечке праздничного десерта. Уверяю, от всего процесса вы получите одно удовольствие!

Ингредиенты:

  • Яйца — 1 шт. + 1 желток;
  • Сахар — 150 гр.;
  • Ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  • Молоко — 50 мл;
  • Сливочное масло — 50 гр.;
  • Творог — 180 гр.;
  • Мука — 2 ст.;
  • Разрыхлитель для теста — 2 ч. ложки;
  • Изюм — 50 грамм.

Способ приготовления:

1. В яйца добавьте два вида сахара и взбейте на маленьких оборотах. Затем влейте не холодное молоко и остуженное растопленное сливочное масло.

2. Затем добавьте творог (5% или 9%). Все перемешайте и добавьте изюм. Не забудьте его залить кипятком и подержать минут 20. Затем слить воду и просушить ягоды.

3. В тесто введите постепенно просеянную муку с разрыхлителем. Хорошо перемешайте массу.

4. Формы смажьте растительным маслом и заполните их чуть больше половины.

5. Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку примерно на 1 час. Теперь остудите выпечку.

6. Покройте глазурью и украсьте.

Творожный кулич в хлебопечке (пошаговый рецепт)

Если у вас имеется волшебная хлебопечка, то грех ей не воспользоваться. Сейчас продемонстрирую способ приготовления именно для нее. Кстати, в этой технике можно испечь и обычный куличик.

Ингредиенты:

  • Молоко — 70 мл;
  • Свежие дрожжи — 35 гр.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сахар — 40 гр.;
  • Творог — 180 гр.;
  • Мука — 400 гр.;
  • Соль — 0,5 ч. ложки;
  • Сливочное масло — 60 гр.;
  • Цукаты — 100 грамм.

Способ приготовления:

1. В теплом молоке размешайте свежие дрожжи.

2. В ведро хлебопечки заложите продукты в следующем порядке: молоко с дрожжами, яйца, сахар, просеянная мука.

3. Затем положите творог (предварительно измельчите его) и мягковатое сливочное масло. Добавьте соль.

4. Установите ведро на место, закройте крышку и выставите программу «Сладкий хлеб».

Если в хлебопечке есть контейнер для добавок, то выложите туда цукаты. Если же такого нет, то добавить цукаты нужно после замеса теста.

5. Как только прибор завершит свою работу, изделие остудите.

6. Затем покройте кулич глазурью, ну и сделайте украшения. Приятного аппетита!

Самый вкусный рецепт творожного кулича

Подошло время для видео-просмотра. Готовы? Тогда вперед. Нашла для вас суперский вариантик. Опробуем его вместе с вами в этом году 😉 .

Как приготовить кулич с творогом

И в завершении еще один рецепт по приготовлению пышного, ароматного и безусловно вкусного кексика. Порадуйте своих близких домашней выпечкой.

Ингредиенты:

  • Творог — 250 гр.;
  • Сливочное масло — 50 гр.;
  • Сахар — 150 гр. + 1 ч. ложка для опары;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Мука — 2 ст. + 1 ст. ложка для опары;
  • Соль — щепотка;
  • Цукаты — 100 гр.;
  • Молоко — 50 мл;
  • Дрожжи — 25 грамм.

Способ приготовления:

1. Дрожжи положите в теплое молоко. Добавьте сахар и муку. Накройте мисочку и оставьте минут на 15 в теплом месте.

2. А пока в творог добавьте яйца, сахар и и все хорошо перемешайте.

3. Подошедшую опару добавьте в творожную массу. Сюда же добавьте порезанные цукаты. Опять все перемешайте.

4. Теперь постепенно введите муку.

5. Замесите тесто. И распределите его в смазанные формочки чуть выше половины.

6. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке до готовности.

7. Осталось остудить изделия, покрыть их глазурью и украсить.

Читайте также  Хачапури с творогом в духовке

Вот мы и подобрались к завершению. Надеюсь, вы не устали. Желаю вам всего хорошего, и обязательно приготовьте творожный кулич по моим рецептам!

Ставьте классы и делитесь с друзьями. До свидания.

Вкусные рецепты творожного кулича на Пасху

Тесто с творогом считается сдобным, оно имеет неповторимый вкус и запах, его часто применяют именно для выпечки к празднику. Творожный кулич из него получается необыкновенным по вкусу и очень нежным.

Полезные советы для приготовления

Все творожные куличи на Пасху следует делить на 2 группы: с добавление дрожжей и без них, то есть приготовленные на разрыхлителе. Выпечка отличается своей мягкой частью, легкостью и воздушностью.

Перед применением творог требуется перетереть через сито, чтобы убрать все крупинки, которые будут окажутся заметны в тесте. Кроме того, в тесто добавляются: яйца, жиры и молочная основа, сахар. Для хорошего аромата выпечки хорошо подойдет обыкновенный ванилин.

Если творожный кулич делать на разрыхлителе, тесту не потребуется настаиваться, сразу после его приготовления можно приступать к выпеканию. Тесту на дрожжах нужно настояться в тепле в течение нескольких часов.

Творожные пасхальные куличи удобно формировать в одноразовых стаканчиках. Их легко найти в специализированном магазине одноразовой посуды. Еще можно пользоваться металлическими или современными силиконовыми формами. Они обязательно промазываются маслом с внутренней стороны.

На украшение подойдет глазурь из белков, любые помадки – даже готовые, которые нужно всего лишь развести водой. Пока покрытие не застыло следует посыпать верхушку кулича цветным драже.

На разрыхлителе

На разрыхлителе получаются очень вкусные куличи. Кроме того, такой подход хорошо экономит время, так как не у всех есть время на ожидание, пока подойдет тесто.

  • 250 гр Творог
  • 150 мл молоко
  • 70 гр Сахар
  • 50 мл масло растительное
  • 1 шт яйцо
  • 400 гр мука
  • Разрыхлитель добавляется согласно инструкции на упаковке
  • по вкусу ванилин
  • 50 гр изюм
  • сахарная пудра для украшения
  • кондитерская посыпка
  • 250 гр Творог
  • 150 мл молоко
  • 70 гр Сахар
  • 50 мл масло растительное
  • 1 шт яйцо
  • 400 гр мука
  • Разрыхлитель добавляется согласно инструкции на упаковке
  • по вкусу ванилин
  • 50 гр изюм
  • сахарная пудра для украшения
  • кондитерская посыпка

Приготовление

  1. Изюм тщательно промывается проточной водой и высушивается на бумажной салфетке.
  2. Яйца соединяются с ванилином и сахаром и хорошо взбиваются.
  3. Творог должен быть пастообразный, его добавляют к яйцам.
  4. Вместе с творогом заливается подогретое молоко и подсолнечное масло. Все перемешивается.
  5. Теперь можно добавлять изюм, затем муку и разрыхлитель. Месить тесто требуется, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
  6. Форма смазывается маслом и выстилается пергаментной бумагой, на нее укладывается тесто и пропекается на протяжении 1 час при температуре 180 градусов.
  7. Нужно приготовить помадку: перемешать сахарную пудру с 2 столовыми ложки молока до желаемой консистенции.
  8. Теперь помадка наносится сверху кулича и украшается кондитерской посыпкой

Тесто на соде

Если нет времени на приготовление дрожжевого текста, а разрыхлителя под рукой не оказалось, можно свободно заменить его пищевую соду. Для рецепта творожного кулича на пасху понадобятся:

  • около 1 кг творога;
  • 9 яиц;
  • 8 стаканов сахара;
  • пшеничная мука — 6 стаканов;
  • чайная ложка соды;
  • сок лимона;
  • ваниль;
  • сливочное масло.

Приготовление

  1. Творог взбивается блендером или перетирается ситом. Если хочется получить сладкий пасхальный творожный кулич, сладость можно увеличить количеством сахара в рецепте.
  2. Масло растапливается и перемешивается с мукой.
  3. Творог, мука с маслом, яйца и ванилин соединяются. Соду следует погасить лимонным соком и добавить в тесто.
  4. Нужно засыпать изюм и приступать к выпечке.
  5. Форма по дну застилается пергаментной бумагой – так куличи не пригорят к дну и сохранят красивую форму.
  6. Бумажный круг обильно смазывается подсолнечным маслом, также смазать нужно боковинки формы.
  7. Форма на 2/3 в высоту заполняется тестом и ставится в духовку при температуре 180 градусов примерно на 45 минут. Точное время будет зависеть от параметров и размеров духового шкафа.

Из дрожжевого теста

Творожный кулич на Пасху из дрожжевого теста получается с нежной, воздушной и правильной текстурой, который станет настоящим украшение праздничного стола на Светлую Пасху. Для приготовления нужны:

  • полкило пшеничной муки;
  • 200 г творога;
  • 150 г сливочного масла;
  • 120 г сахарного песка;
  • 100 мл молока;
  • 100 мл кипяченой воды;
  • 2 яйца;
  • ванилин;
  • соль;
  • 25 г дрожжей;
  • 150 г изюма.

Приготовление

  1. Дрожжи покрошить в миску небольшого объема, залить теплой водой и оставить настояться в течение нескольких минут. Не стоит сразу смешивать их с водой, а вода должна быть подогретой, не холодной.
  2. Чтобы куличи были рассыпчатыми, муку надо сначала просеять.
  3. Через несколько минут размешать дрожжи и воду, чтобы дрожжи полностью разошлись в воде.
  4. К тесту добавить несколько ложек муки, немного сахара и тщательно смешать. Консистенция теста должна быть, как средняя по густоте сметана.
  5. Посуда с тестом накрывается и ставится в теплое место на 20 минут – дрожжи успеют активироваться и приподняться шапочкой.
  6. К творогу любой жирности нужно влить молоко и взбить блендером, чтобы получилась пастообразная масса. Крупинок остаться не должно.
  7. К творогу добавляются яйца, сахар, соль, подтопленное сливочное масло, все хорошо перемешивается до однородной консистенции.
  8. Тесто с дрожжами соединяется с творожной массой, туда насыпается ваниль или ванильный сахар.
  9. Теперь нужно приступать к вымешиванию, а затем оставить тесто на 10 – 15 минут.
  10. Изюм нужно хорошо промыть водой, обсушить, добавить к тесту и подождать еще 2 – 3 минуты.
  11. Емкость для выпечки смазывается маслом, в нее кладется тесто и накрывается пищевой пленкой, остается на некоторое тесто для подъема. Оно должно увеличить свой объем в 2 раза (на это уходит приблизительно 2 часа).
  12. Теперь можно выпекать кулич в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 – 40 минут.
  13. Готовые куличи должны оставаться в формах еще 20 минут для остывания. Затем их покрывают глазурью из белка и посыпают украшением.

Пряный творожный кулич

Для приготовления пряного кулича в рецепте используются ароматные специи – имбирь, корица, ваниль, можно добавить цукаты и орешки. Для рецепта нужны такие ингредиенты:

  • 200 мл кефира;
  • 200 г сметаны;
  • 400 г творога;
  • 2 яйца;
  • сухие дрожжи;
  • грецкие орешки;
  • имбирь и корица;
  • 400 г муки.

Приготовление

  1. Отделить 3 стакана муки и смешать с сухим имбирем и корицей, насыпать ваниль, сухие дрожжи.
  2. В творог добавить желтки, растереть все в однородную массу, влить кефир и положить сметану, щепотку соли и подтопленное масло.
  3. Жидкая смесь понемногу вливается в ароматную муку, одновременно перемешивается.
  4. Теперь можно добавить раздробленные орешки и измельченные цукаты.
  5. Тесто требуется замешивать, пока оно не станет эластичным, потом накрыть емкость и поставить в теплое место.
  6. После первого подъема тесто обминается, а только после второго раскладывается по формам, которые заполняются до половины.
  7. Куличи должны немного подняться и только потом можно ставить их в духовку. Выпекают при температуре 180 градусов примерно 40 – 50 минут.

Рекомендуем также разные рецепты творожной пасхи: на сгущенке, диетические, без яиц и масла и другие. Вы сможете легко приготовить их самостоятельно.

Рецепт в мультиварке

Большой и вкусный кулич из творожного теста можно сделать в мультиварке. Творог должен быть мягким, жирностью не меньше 9%. Чем выше степень жирности – тем вкуснее кулич. Не стоит брать зерненый творог. Для пышности и нежности выпечки нужна мука высшего сорта, а также качественные дрожжи. Для рецепта пасхального творожного кулича в мультиварке нужны:

  • 120 мл молока;
  • 120 г сливочного масла;
  • 220 г творога;
  • 2 яйца;
  • 120 г сахарного песка;
  • ванильный сахар;
  • щепотка соли;
  • 450 г муки;
  • сухие дрожжи;
  • цукаты, изюм по вкусу.

Приготовление

  1. Дрожжи разводятся в молоке, к ним добавляется сахар и 2 столовые ложки муки. Все смешивается и помещается в теплое место на 20 минут.
  2. Взбить яйца с подтопленным маслом сливочным, ванилью и сахаром.
  3. Добавить в миску дрожжевую опару, соль, творог. Тщательно перемешать ингредиенты.
  4. Всыпать часть просеянной через сито муки, потом еще часть, не переставая мешать тесто.
  5. В итоге тесто должно быть эластичным.
  6. Тесто присыпается мукой и накрывается салфеткой и ставится для поднятия в теплое место на пару часов. Так оно увеличит объем в несколько раз.
  7. После этого нужно вмешать в тесто цукаты с изюмом.
  8. Чашу мультиварки намазать маслом, разложить тесто, оставить крышку приоткрытой примерно на 1 час, только потом включить режим Выпекание на 1 час.
  9. После сигнала крышку сразу не открывать, включить Выпекание еще на 30 минут.
  10. Готовое блюдо достается из мультиварки и украшается по вкусу.

Видео

Рекомендуем также рецепт творожной пасхи без выпечки и предлагаем к просмотру видео-рецепты невероятно вкусных куличей:


Кулич является неотъемлемой выпечкой на праздничном пасхальном столе. Хорошие хозяйки привыкли готовить эту выпечку самостоятельно. Некоторые просто бояться, что кулич не получится таким, каким должен быть. Но если соблюдать все правила, кулич из творожного теста получается воздушным и очень вкусным, никакая магазинная выпечка не сравнится с домашней.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: