Творожные шарики жареные в масле

Творожные шарики жареные в масле

Продолжаем тему быстрых вкусностей. Таких, чтобы минут за 15-20 приготовить и угостить неожиданных, но приятных гостей.

Недавно выкладывал рецепт бисквитного пирога, а сегодня хочу предложить приготовить чудесные творожные шарики, которые разлетаются еще быстрее, чем готовятся. При этом рецепт очень простой, но я подобрал 4 разных варианта, чтобы вы могли выбрать тот, что вам удобнее использовать в данный момент. Ведь не всегда под рукой есть манка, или цедра, например.

Так что начнем с классического рецепта, а далее будем добавлять и менять ингредиенты.

Содержание:

Но какой бы рецепт вы ни выбрали, можете быть уверены, что получатся вкуснейшие пышные шарики хрустящие снаружи и очень нежные внутри.

Творожные шарики жареные в масле — классический рецепт на сковороде

Готовить по классическому рецепту не просто легко, но и приятно. Все как будто само собой получается. Важно только использовать глубокую сковороду, чтобы шарики прожаривались равномерно.

https://youtu.be/H7H3CfbBHbA

Ингредиенты:

  • 300 г творога любой жирности
  • 60 г сахара
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. ванильного сахара — по желанию
  • 300-350 г просеянной муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Приготовление:

1. Творог кладем в глубокую миску, добавляем к нему простой или ванильный сахар и яйца.

https://youtu.be/H7H3CfbBHbA

2. Взбиваем все ингредиенты до однородности погружным блендером, миксером или просто перетираем вилкой.

При использовании блендера или миксера масса получится гораздо воздушнее, но при дальнейшем приготовлении это не будет иметь значения.

3. В получившуюся массу добавляем просеянную муку и разрыхлитель.

https://youtu.be/H7H3CfbBHbA

4. Количество муки определяем по консистенции теста. Это зависит и от жирности творога и от размера яиц. Добавляем и вмешиваем муку до тех пор, пока содержимое миски не соберется в один комок, а затем выкладываем его на стол и припыленный мукой стол и вымешиваем около 5 минут, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

https://youtu.be/H7H3CfbBHbA

5. Затем кладем тесто в миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем отдохнуть на 15 минут.

https://youtu.be/H7H3CfbBHbA

6. Отдохнувшее тесто раскатываем колбаской и разделяем на кусочки.

Кусочки должны быть такими, чтобы скатанные из ни шарики были размером с грецкий орех.

7. Формируем шарики и складываем их на противень, припыленный мукой так, чтобы они не соприкасались.

Из указанного количества ингредиентов получится тесто, которого хватит на 40 шариков. Не бойтесь, это совсем не много и они быстро закончатся. Еще и новую партию слепить попросят.

https://youtu.be/H7H3CfbBHbA

8. Берем глубокую сковороду и разогреваем в ней растительное масло с таким учетом, что сырой шарик должен почти полностью в нем утонуть.

После разогрева масла уменьшаем огонь до среднего и аккуратно кладем в сковороду шарики. Кладем столько шариков, чтобы они заполнили чуть больше половины площади сковороды. Класть больше не нужно, так как шарики по мере жарки будут увеличиваться в объеме.

https://youtu.be/H7H3CfbBHbA

9. Обжариваем шарики по несколько минут до образования золотистой хрустящей корочки.

По мере прожаривания, шарики буду сами всплывать и переворачиваться непрожаренной стороной, так что их даже переворачивать не нужно и сразу понятно когда они приготовились.

10. Готовые колобки выкладываем на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло, а затем собираем их на оном большом блюде и посыпаем сахарной пудрой.

https://youtu.be/H7H3CfbBHbA

Пышные творожные шарики с манкой

Если не хочется возиться с вымешиванием теста, то можно добавить в рецепт манку. Тогда тесто подымется за счет ее разбухания, что избавит нас от половины предварительных работ.

https://youtu.be/mA1SghDHhoI

Ингредиенты:

  • Творог — 200 г
  • Яйца — 2 шт
  • Мука — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Манка 1 стакан
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Уксус — 1 ст.л.
  • Растительное масло

Объем стакана 200 мл.

Приготовление:

1. Творог высыпаем в глубокую миску и смешиваем его с яйцами.

https://youtu.be/mA1SghDHhoI

2. В получившуюся смесь добавляем сахар и манку. Еще раз тщательно перемешиваем.

https://youtu.be/mA1SghDHhoI

3. Для придания пышности тесту, добавим соду, погашенную уксусом. Для этого насыпаем в столовую ложку половину чайной ложки соды, а потом добавляем уксус. В ложке начнет образовываться пена, которую мы отправляем в общую миску.

https://youtu.be/mA1SghDHhoI

4. Теперь остается только добавить в смесь просеянную муку, тщательно перемешать до однородности и дать постоять получившемуся тесту 20 минут, чтобы манка разошлась.

https://youtu.be/mA1SghDHhoI

5. Через 20 минут приступаем к лепке: отщипываем от теста небольшие куски и скатываем шарики диаметром около 2 см.

https://youtu.be/mA1SghDHhoI

6. Готовые шарики опускаем в кипящее растительное масло и жарим на среднем огне до образования румяной корочки.

https://youtu.be/mA1SghDHhoI

Готово. Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить колобки во фритюре

Ну а этот вариант приготовления воздушных творожных шариков я предлагаю в формате ролика, чтобы не осталось вопросов, если что-то было не понятно в предыдущих рецептах.

Ну а в конце хочу предложить интересную идею, если хочется чего-нибудь особенного. При скатывании шариков, положите внутрь разную начинку, чтобы сделать вкус еще интереснее. Это может быть кусочек свежего или консервированного фрукта, кешью, арахис или любой другой орех, а может и кусочек шоколада, который при жарке расплавится и получится обалденная жидкая сердцевина.

Попробуйте и вам обязательно понравится.

А у меня на сегодня все, спасибо за внимание.

Творожные шарики жаренные в масле — 5 рецептов с фото пошагово

Добавить рецепт в книгу

Очень вкусный и простой десерт, который пришёл к нам из Еврейской кухни. Это блюдо часто готовят к хануке – оно очень сытное и красиво выглядит даже на праздничном столе. Творожные шарики можно украшать глазурью, орешками, ягодами – все это чудесно сочетается с творогом.

Творожные шарики жареные — классический рецепт

Ингредиенты

Процесс приготовления

Творожные шарики с шоколадной глазурью

Очень вкусный и красивый десерт, покрытый горькой шоколадной глазурью и сахарной пудрой. Этот десерт не просто вкусный, но и довольно безобидный – муки и сахара там не очень много.

Ингредиенты:

  • Творог – 500 гр.
  • Сахар – по вкусу
  • Ванилин – 1 пакетик
  • Яйцо куриное – 2-3 шт.
  • Мука пшеничная – 2 ст.
  • Масло растительное – 200 мл.
  • Какао – 7 ст.л.
  • Вода – 6 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Достаньте все продукты, которые понадобятся для приготовления творожных шариков. Подготовьте глубокую миску, сотейник и маленькую кастрюльку для глазури. Также подготовьте большую разделочную доску, на которую будете выкладывать полуфабрикат десерта.
  2. В миску выложите творог, разбейте туда яйца и насыпьте сахарный песок и ванилин. Хорошо перемешайте между собой ингредиенты, после чего постепенно добавляйте муку и вымешивайте однородное по консистенции тесто. Поделите его на две части: в одну половину добавьте две столовые ложки какао-порошка и перемешайте.
  3. На разделочную доску насыпьте немножко муки, распределите по поверхности и начните формировать творожные шарики. Они не должны быть большого размера, скорее маленького. Шарики выкладывайте на доску с мукой, пока не закончится тесто.
  4. В сотейник налейте растительное масло и доведите его до кипения. Опускайте в масло по несколько шариков на 1-2 минуты, чтобы шарики были полностью покрыты маслом. Обжаренные шарики лучше выкладывать на тарелку в несколько слоёв накрытую бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки жира.
  5. В маленькой кастрюльке смешайте немного сахара, какао-порошок и воду. Размешивайте смесь при помощи венчика и включите Маленький огонь. Варите глазурь не переставая перемешивать, чтобы не было комочков. Пусть смесь дойдёт до кипения, после чего можно выключать плиту.
  6. Шарики, в которые вы не добавляли какао, искупайте в шоколадной глазури. Красиво разложите десерт на блюде, украсьте кусочками свежих фруктов и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Творожные шарики-пончики с корицей во фритюре

Если вы являетесь счастливым обладателем фритюрницы, то вам открыта дорога к простому приготовлению множества вкусных и, частенько, не очень полезных блюд. К счастью, творожные пончики не относятся к категории «вредная пища» и их можно смело готовить на завтрак.

Ингредиенты:

  • Творог – 300 гр.
  • Какао-порошок – 3 ст.л.
  • Корица – ½ ч.л.
  • Мука – 1 ст.
  • Сода – ¼ ч.л.
  • Сахар – ½ ст.
  • Ванилин – ½ пакетика
  • Масло растительное – 150 мл.

Процесс приготовления:

  1. Взбейте яйца с сахаром, добавьте соду и перемешайте. Влейте яйца в творог и перемешайте, после чего вмешайте корицу, ванилин и какао-порошок, порциями добавляйте просеянную муку. Вымесите тесто и сформируйте из него шар.
  2. На разделочную доску насыпьте столовую ложку муки и распределите по поверхности. Скатайте из творожного теста колбаску, которую разделите на равные по размеру небольшие кусочки. Из каждого кусочка сформируйте аккуратные одинаковые шарики. Разложите их по присыпанной дощечке.
  3. Во фритюрницу налейте растительное масло, разогрейте его до 190 градусов. Творожные шарики опустите во фритюр и готовьте буквально 2-3 минуты. Дайте излишкам масла стечь с блюда, после чего поместите творожные пончики на блюдо или в глубокую тарелку.
  4. Подавайте творожные пончики с вареньем, сгущенкой или можете приготовить шоколадное фондю. Все зависит от вашего воображения и вкуса!

Творожные пончики со сгущенкой

Творожные шарики, знакомые многим с раннего детства, можно готовить с секретином внутри. Мы предлагаем вам положить внутрь каждого шарика немного варёной сгущенки – это будет настоящей радостью для детей и взрослых.

Ингредиенты:

  • Творог несоленый – 300 гр.
  • Мука пшеничная – 1,5 ст.
  • Сахар – ½ ст.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Сода пищевая – ¼ ч.л.
  • Масло растительное – 150 мл.
  • Молоко сгущённое варёное – 1/3 банки

Процесс приготовления:

  1. В глубокой мисочке взбейте яйца с сахаром, добавьте соду, ванильный сахар и хорошенько размешайте. В яичную смесь выложите творог, тщательно перемешайте и понемногу вмешивайте в творог муку. Замесите однородное творожное тесто и сформируйте из него шар.
  2. Пусть творожный шар немного постоит в холодильнике под пленкой. В это время отложите нужное количество сгущённого молока, посыпьте разделочную доску мукой и подберите хороший сотейник для жарки «колобков». Можете взять немного манной крупы для панировки шариков.
  3. Достаньте творожное тесто из холодильника, разделите его на равные маленькие кусочки. Скатайте из каждого кусочка теста шарик, сделайте в нем углубление и положите немного варёной сгущенки. Закройте шарик и ещё раз придайте ему аккуратную форму. Так продолжайте пока не закончится все тесто, а полуфабрикаты кладите на дощечку.
  4. Можете насыпать в тарелочку немного манной крупы и обвалять каждый шарик в ней, перед тем как отправить обжариваться. В сотейник налейте растительное масло и раскалите его. Готовность масла можно проверить опустив в него деревянную палочку – если вокруг неё образуются пузырьки, значит, масло уже достаточно разогрето.
  5. Шарики обжаривайте буквально по 1-2 минуты, опуская по несколько штук в раскаленное масло. Возможно, что масла понадобится больше – так как при обжаривании творожных колобков они должны быть полностью покрыты маслом. Готовые шарики выкладывайте на несколько слоёв бумажного полотенца или салфетки, чтобы впитать лишний жир.
  6. Подавайте блюдо с горячим какао или кофе. Приятного аппетита!
Читайте также  Адыгейский сыр в домашних условиях

Творожные колобки на сгущенке с изюмом

Такие шарики получаются очень сладкими и нежными, с молочным вкусом. Словно нежные сырники окунули в сгущеночку. Попробуйте этот сладкий рецепт и не пожалеете.

Ингредиенты:

  • Творог – 400 гр.
  • Яйцо куриное – 3-4 шт.
  • Молоко сгущённое – 1 банка
  • Сода – ½ ч.л.
  • Мука пшеничная – 2,5-3 ст.
  • Соль поваренная мелкая – ¼ ч.л.
  • Изюм – 50-70 гр.

Процесс приготовления:

  1. Изюм хорошенько вымойте и замочите в чистой воде. Яйца взбейте с солью, добавьте необходимое количество соды в смесь. В миску с яйцами выложите творог и хорошенько размешайте ингредиенты.
  2. При помощи ситечка просейте пшеничную муку. К творогу с яйцами вмешайте сгущённое молоко и небольшими порциями аккуратно добавляйте муку в тесто. Замешайте плотное мягкое тесто. Изюм процедите и слегка отожмите от излишков жидкости. Добавьте сухофрукт в творожное тесто и ещё раз перемешайте все вместе.
  3. Большую тарелку или разделочную доску слегка присыпьте мукой, для того чтобы будущие шарики не прилипали к посуде. Сформируйте плотную колбаску из теста и разделите ее на равное количество кусочков. Кусочки должны быть довольно маленькие.
  4. Влажными руками скатайте кусочки теста в однородные гладкие шарики и выкладывайте их на доску. Когда все кругляши будут сформированы, в сотейник налейте подсолнечное масло и включите большой огонь. Шарики необходимо обжаривать в кипящем масле, по несколько штучек вместе в течение 2 минут. Готовые творожные шарики выкладывайте на бумажное полотенце, а уже потом на блюдо, для подачи.
  5. Готовые колобки из творога и сгущённого молока подавайте горячими или холодными, можете подавать со сметаной или с горячими напитками. Приятного аппетита!

Творожные шарики жаренные в масле — 5 рецептов с фото пошагово

Приготовил : Арина Вольская

22.09.2017 Время приготовления: 30 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Творожные шарики очень понравятся детям, да и взрослые вряд ли откажутся от румяных и вкусных шариков-пончиков. Они отлично подойдут к вечернему чаю, а готовятся шарики очень просто, легко и быстро.

Творожные шарики с шоколадной глазурью


Очень вкусный и красивый десерт, покрытый горькой шоколадной глазурью и сахарной пудрой. Этот десерт не просто вкусный, но и довольно безобидный – муки и сахара там не очень много.
Ингредиенты:

  • Творог – 500 гр.
  • Сахар – по вкусу
  • Ванилин – 1 пакетик
  • Яйцо куриное – 2-3 шт.
  • Мука пшеничная – 2 ст.
  • Масло растительное – 200 мл.
  • Какао – 7 ст.л.
  • Вода – 6 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Достаньте все продукты, которые понадобятся для приготовления творожных шариков. Подготовьте глубокую миску, сотейник и маленькую кастрюльку для глазури. Также подготовьте большую разделочную доску, на которую будете выкладывать полуфабрикат десерта.
  2. В миску выложите творог, разбейте туда яйца и насыпьте сахарный песок и ванилин. Хорошо перемешайте между собой ингредиенты, после чего постепенно добавляйте муку и вымешивайте однородное по консистенции тесто. Поделите его на две части: в одну половину добавьте две столовые ложки какао-порошка и перемешайте.
  3. На разделочную доску насыпьте немножко муки, распределите по поверхности и начните формировать творожные шарики. Они не должны быть большого размера, скорее маленького. Шарики выкладывайте на доску с мукой, пока не закончится тесто.
  4. В сотейник налейте растительное масло и доведите его до кипения. Опускайте в масло по несколько шариков на 1-2 минуты, чтобы шарики были полностью покрыты маслом. Обжаренные шарики лучше выкладывать на тарелку в несколько слоёв накрытую бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки жира.
  5. В маленькой кастрюльке смешайте немного сахара, какао-порошок и воду. Размешивайте смесь при помощи венчика и включите Маленький огонь. Варите глазурь не переставая перемешивать, чтобы не было комочков. Пусть смесь дойдёт до кипения, после чего можно выключать плиту.
  6. Шарики, в которые вы не добавляли какао, искупайте в шоколадной глазури. Красиво разложите десерт на блюде, украсьте кусочками свежих фруктов и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Шарики из творога без обжарки

Разумеется, такой десерт нисколько не похож на сырники. Скорее он напоминает глазированные шоколадные творожные сырки. Детям такое блюдо очень нравится. Так что, можно попробовать. Тем более что для этого нужно всего лишь:

  • творог – 400 г;
  • сахар – 4 столовые ложки;
  • порошок какао – 1 столовая ложка;
  • молоко – 3 + 4 столовые ложки для глазури;
  • шоколад – 100 г.

В ковшике смешать какао, сахар и 3 ложки молока. Смесь довести до кипения и дать остыть примерно 10-15 минут. За это время творог взбить миксером и добавить в него массу из ковшика. Всё тщательно перемешать до однородности. При помощи ложки, смоченной в холодной воде сформировать творожные шарики. При желании их можно обвалять в сахарной пудре или кокосовой стружке. В ту же посуду, где варилось какао разломать шоколад, добавить 2 ложки молока и поставить посудинку на огонь, постоянно помешивая массу. Когда шоколад растопится при помощи ложки опустить в полученную глазурь шарики и покатать там, чтобы покрыть всю поверхность. Готовый десерт выложить на блюдо и поставить ненадолго в холодильник, чтобы глазурь застыла.

Творожные шарики-пончики с корицей во фритюре

Если вы являетесь счастливым обладателем фритюрницы, то вам открыта дорога к простому приготовлению множества вкусных и, частенько, не очень полезных блюд. К счастью, творожные пончики не относятся к категории «вредная пища» и их можно смело готовить на завтрак.

Ингредиенты:

  • Творог – 300 гр.
  • Какао-порошок – 3 ст.л.
  • Корица – ½ ч.л.
  • Мука – 1 ст.
  • Сода – ¼ ч.л.
  • Сахар – ½ ст.
  • Ванилин – ½ пакетика
  • Масло растительное – 150 мл.

Процесс приготовления:

  1. Взбейте яйца с сахаром, добавьте соду и перемешайте. Влейте яйца в творог и перемешайте, после чего вмешайте корицу, ванилин и какао-порошок, порциями добавляйте просеянную муку. Вымесите тесто и сформируйте из него шар.
  2. На разделочную доску насыпьте столовую ложку муки и распределите по поверхности. Скатайте из творожного теста колбаску, которую разделите на равные по размеру небольшие кусочки. Из каждого кусочка сформируйте аккуратные одинаковые шарики. Разложите их по присыпанной дощечке.
  3. Во фритюрницу налейте растительное масло, разогрейте его до 190 градусов. Творожные шарики опустите во фритюр и готовьте буквально 2-3 минуты. Дайте излишкам масла стечь с блюда, после чего поместите творожные пончики на блюдо или в глубокую тарелку.
  4. Подавайте творожные пончики с вареньем, сгущенкой или можете приготовить шоколадное фондю. Все зависит от вашего воображения и вкуса!

Другие блюда из молочных продуктов

Вооружившись особыми тонкостями и секретами, вы можете приготовить взбитые сливки, которые можно подать к кофе или использовать в различных фруктовых десертах. В домашних условиях вы можете приготовить ряженку гораздо вкуснее той, что продается в магазине, или творожную массу, в полезности состава которой вы будете абсолютно уверены. Посмотрите несложный рецепт домашнего сыра из коровьего молока и рецепты рикотты, которую готовят из сыворотки.

Я думаю, что мой рецепт многим напомнил вкус детства. Напишите, понравился ли он вам. Если вы знаете, как сделать творожные шарики еще вкуснее, расскажите об этом в комментариях, и я с удовольствием воспользуюсь вашим советом. Приятного чаепития!

Творожные пончики со сгущенкой

Творожные шарики, знакомые многим с раннего детства, можно готовить с секретином внутри. Мы предлагаем вам положить внутрь каждого шарика немного варёной сгущенки – это будет настоящей радостью для детей и взрослых.

Ингредиенты:

  • Творог несоленый – 300 гр.
  • Мука пшеничная – 1,5 ст.
  • Сахар – ½ ст.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Сода пищевая – ¼ ч.л.
  • Масло растительное – 150 мл.
  • Молоко сгущённое варёное – 1/3 банки

Процесс приготовления:

  1. В глубокой мисочке взбейте яйца с сахаром, добавьте соду, ванильный сахар и хорошенько размешайте. В яичную смесь выложите творог, тщательно перемешайте и понемногу вмешивайте в творог муку. Замесите однородное творожное тесто и сформируйте из него шар.
  2. Пусть творожный шар немного постоит в холодильнике под пленкой. В это время отложите нужное количество сгущённого молока, посыпьте разделочную доску мукой и подберите хороший сотейник для жарки «колобков». Можете взять немного манной крупы для панировки шариков.
  3. Достаньте творожное тесто из холодильника, разделите его на равные маленькие кусочки. Скатайте из каждого кусочка теста шарик, сделайте в нем углубление и положите немного варёной сгущенки. Закройте шарик и ещё раз придайте ему аккуратную форму. Так продолжайте пока не закончится все тесто, а полуфабрикаты кладите на дощечку.
  4. Можете насыпать в тарелочку немного манной крупы и обвалять каждый шарик в ней, перед тем как отправить обжариваться. В сотейник налейте растительное масло и раскалите его. Готовность масла можно проверить опустив в него деревянную палочку – если вокруг неё образуются пузырьки, значит, масло уже достаточно разогрето.
  5. Шарики обжаривайте буквально по 1-2 минуты, опуская по несколько штук в раскаленное масло. Возможно, что масла понадобится больше – так как при обжаривании творожных колобков они должны быть полностью покрыты маслом. Готовые шарики выкладывайте на несколько слоёв бумажного полотенца или салфетки, чтобы впитать лишний жир.
  6. Подавайте блюдо с горячим какао или кофе. Приятного аппетита!
Читайте также  Как сварить пшенную кашу на воде рассыпчатую рецепт пошагово

Советы по приготовлению

  • Чтобы тесто получилось более однородным, и крупинки творога не выступали на поверхности при обжаривании шариков, протрите творог через сито.
  • Чтобы блюдо получилось ароматнее, добавьте в тесто 7-8 г ванильного сахара.

  • Вместо бумажного полотенца можно использовать обычные бумажные салфетки, сложенные в несколько слоев.
  • Перед тем, как приготовить творожные шарики, из очень влажного творога лучше удалить избыток сыворотки. Для этого его нужно положить в полотняный мешочек и подвесить на несколько часов над пустой емкостью.

Творожные колобки на сгущенке с изюмом

Такие шарики получаются очень сладкими и нежными, с молочным вкусом. Словно нежные сырники окунули в сгущеночку. Попробуйте этот сладкий рецепт и не пожалеете.

Ингредиенты:

  • Творог – 400 гр.
  • Яйцо куриное – 3-4 шт.
  • Молоко сгущённое – 1 банка
  • Сода – ½ ч.л.
  • Мука пшеничная – 2,5-3 ст.
  • Соль поваренная мелкая – ¼ ч.л.
  • Изюм – 50-70 гр.

Процесс приготовления:

  1. Изюм хорошенько вымойте и замочите в чистой воде. Яйца взбейте с солью, добавьте необходимое количество соды в смесь. В миску с яйцами выложите творог и хорошенько размешайте ингредиенты.
  2. При помощи ситечка просейте пшеничную муку. К творогу с яйцами вмешайте сгущённое молоко и небольшими порциями аккуратно добавляйте муку в тесто. Замешайте плотное мягкое тесто. Изюм процедите и слегка отожмите от излишков жидкости. Добавьте сухофрукт в творожное тесто и ещё раз перемешайте все вместе.
  3. Большую тарелку или разделочную доску слегка присыпьте мукой, для того чтобы будущие шарики не прилипали к посуде. Сформируйте плотную колбаску из теста и разделите ее на равное количество кусочков. Кусочки должны быть довольно маленькие.
  4. Влажными руками скатайте кусочки теста в однородные гладкие шарики и выкладывайте их на доску. Когда все кругляши будут сформированы, в сотейник налейте подсолнечное масло и включите большой огонь. Шарики необходимо обжаривать в кипящем масле, по несколько штучек вместе в течение 2 минут. Готовые творожные шарики выкладывайте на бумажное полотенце, а уже потом на блюдо, для подачи.
  5. Готовые колобки из творога и сгущённого молока подавайте горячими или холодными, можете подавать со сметаной или с горячими напитками. Приятного аппетита!

С сыром

С добавлением сыра можно готовить даже сладкие шарики из творога. Их консистенция получается плотнее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • творог – 180-200 г;
  • твердый сыр – 230-250 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сметану – 20-25 г;
  • сахар – 300-320 г;
  • соду – 1 ч. л.;
  • муку – 670-700 г;
  • уксус или сок лимона – для гашения соды.

Для такого рецепта стоит выбирать твердый сыр с ярко выраженным сметанным вкусом. Например, подойдет Голландский.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Сначала потребуется взбить яйца до появления пышной пены миксером или блендером. После этого – ввести в массу сметану, сахарный песок.
  2. Продолжая взбить, нужно добавить растертый творог и сыр, измельченный теркой с самыми маленькими делениями. Далее – ввести просеянную муку, гашеную соду.
  3. Сначала тесто может показаться слишком плотным. Но достаточно дать ему постоять, чтобы оно стало мягким и пышным. В этом момент и стоит начинать лепить из него небольшие шарики.
  4. Получившиеся заготовки нужно обжарить в раскаленном масле до румяности.

Вкусно подать готовые пончики, предварительно посыпав их корицей.

Творожные шарики, жареные в масле — 5 рецептов вкусного лакомства

Шарики творожные жареные в масле – это вкусный десерт, которые готовится очень быстро, а со стола исчезает еще быстрее. При этом приготовить творожное лакомство можно с манкой, со сгущенкой, с добавлением фруктовой цедры и варенья.

Творожные шарики, жареные в масле — классический рецепт

Творожные шарики приготовить достаточно просто, главное, взять глубокую сковороду, в которой колобки из творога будут жариться.

Ингредиенты:

  • 325 г творожного продукта;
  • 65 г сахара-песка;
  • 2 яйца;
  • 325 г муки;
  • 6 г разрыхлителя;
  • 6 г ароматизированного сахара (по желанию).

Приготовление:

  1. В миску кладем творожный продукт любой жирности, подсыпаем к нему обычный сахар и при желании ароматизированный, а также вбиваем яйца.
  2. Взбиваем до однородности с помощью погружного блендера или просто растираем вилкой.
  3. В массу просеиваем муку вместе с разрыхлителем и вымешиваем тесто до тех пор, пока масса не будет прилипать к рукам. Точное количество муки будет зависеть, насколько жирным окажется творог.
  4. Затем тесто прикрываем полотенцем и даем ему время отдохнуть.
  5. После раскатываем в колбаску, делим на равные кусочки и каждый скатываем в колобки размером с грецкий орех.
  6. В глубокую сковороду вливаем масло такое количество, чтобы шарик практически в нем утонул.
  7. В горячем масле жарим колобки до золотистости, достаем на салфетку, чтобы убрать излишки жира, перекладываем на блюдо и присыпаем сладкой пудрой.

Вкусные шарики во фритюре

Рецепт творожных шариков предусматривает использование самых простых ингредиентов. Единственное, что много потребуется, так это масло, так как шарики будут жариться во фритюре. При этом масло лучше взять без запаха, чтобы ничего не мешало наслаждаться вкусным десертом.

Ингредиенты:

  • 255 г творога;
  • 255 г муки;
  • 115 г сахара;
  • 2 куриных яйца;
  • ½ ложечки соды;
  • 400 мл масла.

Приготовление:

  1. В отдельную емкость просеиваем муку, подсыпаем соду, немного соли и перемешиваем.
  2. В другой емкости взбиваем яйца с подсластителем до тех пор, пока его гранулы полностью не растворятся.
  3. После в яичную смесь добавляем творожный продукт и еще раз взбиваем.
  4. Теперь вводим муку и замешиваем нежное, мягкое, не липнущее к рукам тесто, которому даем 10-15 минут отдохнуть.
  5. В глубокий сотейник выливаем масло и ставим на плиту. Здесь главное подогреть масло до правильной температуры — 160°С. Если масло будет недостаточно прогрето, то шарики впитают много масла. А если его перегреть, то корочка будет гореть, а внутри тесто останется сырым.
  6. Пока масло разогревается, тесто делим на небольшие кусочки, которые катаем в шарики.
  7. Получившиеся колобки жарим во фритюре до румяности. После выкладываем на салфетку, потом на блюдо и посыпаем сладкой пудрой.

Готовим со сгущенкой

Если случилось так, что творог начал подкисать, то не спешите его выбрасывать, ведь из него можно приготовить вкусный десерт – творожные шарики со сгущенкой.

Ингредиенты:

  • 155 г творожного продукта;
  • 125 г муки;
  • 1 крупное яйцо;
  • 85 мл сгущенного молока;
  • 6 г разрыхлителя.

Приготовление:

  1. В чашу миксера вбиваем яйцо, вливаем сгущенку и взбиваем ингредиенты миксером.
  2. В получившуюся смесь выкладываем творожный продукт, подсыпаем щепотку соли и еще раз размешиваем до однородности.
  3. Теперь вводим просеянную муку вместе с разрыхлителем и замешиваем тесто.
  4. Из теста отщипываем небольшие кусочки и катаем их в шарики, которые жарим до румяности в большом количестве масла.
  5. Чтобы десерт не был таким жирным, готовые изделия вначале кладем на салфетку, а только потом перекладываем на другое блюдо и при желании присыпаем сладкой пудрой.

Жареные творожные шарики с манкой

Если хочется побаловать близких творожным десертом, но нет желания долго замешивать тесто, то можно часть муки заменить манкой. За счет того, что манная крупа будет разбухать, тесто подымиться и изделия получатся такими же пышными.

Ингредиенты:

  • 225 г творога;
  • 2 яйца;
  • 225 г сахарного песка;
  • 225 г муки;
  • 225 г манки;
  • масло.

Приготовление:

  1. Творожный продукт выкладываем в миску, вбиваем к нему яйца и растираем ингредиенты миксером.
  2. Далее подсыпаем сахарный песок вместе с манкой, перемешиваем.
  3. Для пышности добавляем 6 г разрыхлителя или 0,5 ложечки гашеной уксусом соды.
  4. Теперь вводим муку и замешиваем тесто, которое должно отдохнуть 15-20 минут.
  5. От теста отрываем кусочки, скатываем их в шарики и жарим в большом количестве масла на среднем огне. Большое пламя делать не стоит, так как изделия быстро покроются хрустящей корочкой, но внутри пропечься не успеют.
  6. После того как шарики полежат на бумажной салфетке, перекладываем на широкую тарелку, присыпаем сладкой пудрой и подаем к столу вместе с чаем.

Как приготовить творожные шарики с вареньем

Чтобы разнообразить вкус творожных шариков, в тесто можно добавить ванилин, цедру апельсина, а можно приготовить их с начинкой, например, с клубничным вареньем.

8 самых вкусных рецептов творожных шариков

Аппетитные творожные шарики – любимое лакомство, приготовить которое можно во фритюре, в духовке, а также без термообработки. 8 рецептов для домашней кухни пригодятся в копилке каждой хозяйки.

Творожные шарики – вкусный и очень простой в приготовлении десерт, который очень нравится малышам и их родителям. Всего полчаса времени, пачка творога и сладкий наполнитель – вот и все, что понадобится. Диетичным это блюдо назвать сложно, но питательная ценность его не столь высока, как может показаться. Классические шарики из творога с добавлением сахара и яиц, обжаренные в масле, имеют калорийность в 320 ккал/100 г, а без обжарки – всего 220 ккал/100 г.

Читайте также  Цукаты из арбузных корок

Творожные шарики во фритюре – простой и оригинальный десерт

Из творога, яиц и муки можно приготовить аппетитные румяные колобки, которые вкусны не только в своем самом свежем, только что обжаренном виде, но и на следующий день – холодные. Такой десерт можно подать к ужину, на чайный стол, а часть отложить в ланч-бокс ребенку в школу.

Вариаций классического рецепта существует очень много. Все продукты, которые хорошо сочетаются по вкусу с творогом, можно смело вводить и сочетать друг с другом. Например, можно приготовить пикантный десерт, выбрав свежую зелень, пряности и соленый сыр.

Сладкие сухофрукты (курага, изюм, чернослив) можно сочетать с шоколадом, свежими ягодами и фруктами.

Правила приготовления блюда

Есть несколько правил, которые следует соблюдать, чтобы гарантированно получить отличный и очень вкусный результат.

  1. Мука добавляется в тесто для клейкости, поэтому ее максимальная доля по отношению к творогу 1:1.
  2. Слишком много яиц добавлять не нужно, так как при их избытке десерт уплотняется, становится менее нежным. Лучше отделить белки от желтков и использовать только желтки, а белки можно взбить с сахарной пудрой и подать с готовыми шариками в качестве сладкого соуса.
  3. Растительное масло для жарки во фритюре используется только 1 раз. После нагревания его вкус меняется, что в худшую сторону сказывается на качестве блюда.
  4. Творог лучше всего брать обезжиренный. При этом от его кислоты зависит, насколько пышными получатся шарики. Сода, вступая в реакцию с молочной кислотой, заставляет их увеличиваться в объеме.
  5. Формовать пончики лучше всего ложкой. Так можно добиться их примерно одинакового размера. Сильный разброс в размерах приведет к тому, что одни будут слишком зажаренными, а другие – сыроватыми.

Самые вкусные рецепты творожных шариков

Здесь приведены самые популярные рецепты, которые можно встретить во многих кафе и ресторанах. Любой можно использовать как основу для собственной творческой фантазии, особенно классический рецепт творожных шариков. Указанные в нем пропорции подойдут для любого другого – нужно просто ввести дополнительные ингредиенты. Кстати, шарики можно не только жарить, но и запекать, отваривать или вовсе ничего не делать…

Классический (жареные в масле)

Ингредиенты:

  • 250 г творога (15 %);
  • 100 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 2 г ванилина;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • 1 ч.л. уксуса;
  • 250 г муки;
  • Соль по вкусу;
  • 400 мл растительного масла.

Смешивают муку с солью, ванилином (ванильным сахаром) и содой. Взбивают отдельно яйца с сахаром. Добавляют к яйцам творог и тщательно взбивают миксером в однородную массу. Всыпают мучную смесь и вводят уксус, очень быстро перемешивая все ложкой, чтобы получилось мягкое тесто. К этому времени на плите нагревают в сотейнике масло до 160 °С и сразу начинают жарить шарики, формуя их ложкой. Приведенного количества продуктов хватит на 4 закладки.

Вынимают зарумяненные шарики шумовкой и сразу раскладывают на бумажном полотенце, чтобы стек лишний жир. Подавать лучше сразу, пока жареная сдоба теплая, с каким-нибудь сладким соусом, сиропом или просто присыпав сахарной пудрой.

С кокосовой стружкой

Это пирожное не требует жарки или запекания.

Ингредиенты:

  • 500 г творога;
  • 200 г кокосовой стружки;
  • начинка (курага, изюм, шоколад, банан, вареная сгущенка и т.д.);
  • 100 г сахара.

Творог смешивают с сахаром и взбивают блендером, чтобы получить однородное тесто. Ложкой набирают сладкую массу и делают в центре порции углубление. В него кладут кусочек начинки (орешек, шоколад, изюм, курагу и т.д.), а затем скатывают шарик.

С манкой

Ингредиенты:

  • 400 г творога;
  • 2 яйца;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 50 г сахара;
  • 150 г муки;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • 0,5 ч.л. уксуса;
  • 100 г манки;
  • 100 г сахарной пудры;
  • растительное масло для жарки.

Замешивают тесто, смешав вместе муку, творог, соль, яйца, а также соль и уксус. Должна получиться не слишком плотная масса. Если тесто слишком липкое, то добавляют еще немного муки. Формируют одинаковые по размеру шарики и каждый обваливают в манке, чтобы получился слой панировки.

С черносливом

Ингредиенты:

  • 300 г творога;
  • 2 яйца;
  • 50 г манки;
  • 100 г чернослива;
  • соль по вкусу.

Чернослив замочить в теплой воде на 2 ч. Творог лучше выбирать чуть суховатый. Его взбивают блендером в однородную массу. Яйца разбить и отделить белки от желтков. Желтки вместе с солью и манкой подмешать к творогу, оставить настояться полчаса. Белки взбить в пену, а потом очень аккуратно ложкой подмешать к творожной массе.

Разделить тесто на одинаковые порции и из каждой сделать лепешку. В центр лепешек положить кусочки чернослива и слепить круглые шарики. Вскипятить воду с щепоткой соли и бросать шарики в кипяток.

Варить каждый около 5 мин. Вынуть шумовкой и сразу разложить по тарелкам. Подавать на стол, полив соусом на выбор: варенье, сметана, мед и т.д.

С курагой в шоколадной глазури

Ингредиенты для 12 шариков:

  • 300 г кураги;
  • 200 г творога;
  • 200 г печенья;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1 ст.л. сахарной пудры
  • 2 г ванилина;
  • 100 г шоколада;
  • 1 ч.л. растительного масла;
  • 20 г кунжута.

Измельчить печенье блендером в мелкую крошку. Смешать творог с размягченным сливочным маслом, сахарной пудрой и ванилином, тщательно вымешать. Всыпать крошки печенья и снова перемешать. Набрать тесто ложкой, вложить в серединку кусочек кураги, сформировать шарик. Убрать все получившиеся шарики в морозильник на 20 мин.

Влить в кастрюльку растительное масло, побросать поломанный на кусочки шоколад, поставить на водяную баню и, помешивая, дождаться полного растопления шоколада. Вынуть шарики из морозильника и окунуть каждый в шоколад, обваляв сразу за этим в кунжуте. Пирожные готовы.

С сыром и зеленью

Ингредиенты:

  • 250 г творога;
  • 30 г ароматного сыра (например, пармезан);
  • 120 г муки;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. рубленой зелени (петрушка, укроп, сельдерей);
  • 2 г разрыхлителя;
  • 3 ст.л. растительного масла.

Яйца смешать с творогом и солью. Туда же натереть сыр на самой мелкой терке. Всыпать зелень, разрыхлитель и муку, тщательно вымешать тесто. Ложкой сформовать шарики и сразу же обжарить их во фритюре до золотистой корочки. Выложить на бумажную салфетку, убрать лишний жир и сразу же горячими подать на стол.

С клубникой (вишней)

Ингредиенты:

  • 250 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 100 г сахара;
  • 2 г ванилина;
  • 200 г муки;
  • 50 г сливочного масла;
  • 10 клубничных ягод (или вишен);
  • 20 г кокосовой стружки;
  • 20 г молотого миндаля.

Размягченное сливочное масло смешать с творогом, яйцом и мукой, вымесить тесто. Разделить всю массу на 10 лепешек равного размера. В центр каждой вложить по ягоде, и скатать шарик. Бросить сразу все шарики в кипяток и варить 10 минут. Вынуть пирожные и тщательно обвалять в кокосовой стружке и миндальной крошке. Подать можно сразу, либо позже – охлажденными.

Без обжарки

Ингредиенты:

  • 200 г муки;
  • 300 г творога;
  • 2 яйца;
  • 2 г ванилина;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • соль по вкусу.

В миску всыпать муку и вбить 2 яйца, добавить ванилин и соль, а также соду, погасив ее уксусом. Все тщательно перемешать и постепенно добавить весь творог и сахар. Получившееся тесто поделить на кусочки равного размера и скатать из них шарики.

Секреты и хитрости приготовления

Зная, как приготовить творожные шарики, велико искушение придумать что-то новое, особенное. В этом помогут тонкости, хорошо известные поварам.

  1. Если жаль расходовать слишком много масла на обжаривание, то можно поступить хитрее. Достаточно взять металлическую кружку емкостью 250-300 мл. Заполнить на 1/3 маслом и поставить ее на огонь. Обжаривать шарики можно, погружая каждый металлической шумовкой. Времени на жарку уйдет больше, но масло удастся сэкономить.
  2. Шарики можно обжаривать такими, какие они есть. Но вполне допустимо использовать различную панировку. Например, измельченные орехи, кунжут, толченое печенье, сухари и т.д. Если панировка сладкая, то делают не жареные шарики, а охлажденные – нежные пирожные.
  3. Хранить готовый десерт можно недолго, но обязательно в холодильнике. Если речь о жареных или запеченных шариках, то их всегда можно подогреть в микроволновке перед подачей.
  4. Шарики, приготовленные в духовке, можно использовать, как основу для получения пирожных. Для этого кондитерским шприцем внутрь вводят порцию сладкой начинки: варенья, сгущенки, шоколадного крема и т.д.
  5. Не испортит вкус будущего десерта добавление в него ароматических добавок. Ими могут стать эссенции, а также специи и спиртные напитки. Например, корица, кориандр, паприка, бергамот, апельсиновая цедра, ликеры, коньяк, шампанское. Главное — помнить о том, что добавлять нужно по чуть-чуть, чтобы не переборщить.

Заключение

Творожные шарики приготовить просто, когда под руками пошаговый рецепт. Минимум времени потребуется для выполнения любого из них. Но если все-таки остались вопросы, то стоит просмотреть видео, чтобы представить процесс «вживую».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: