Творожная запеканка с тыквой и яблоками в духовке

Лучшие рецепты запеканки из тыквы с яблоками

Говоря о вкусных блюдах быстрого приготовления, нельзя не вспомнить о запеканке. Нехитрой технологией может овладеть новичок в кулинарии. Тыквенно-яблочный шедевр можно запекать в духовке или готовить в мультиварке. Ему отводится роль самостоятельного блюда, которым будут рады полакомиться друзья и домочадцы. Если в наборе ингредиентов присутствуют тыква и яблоки, то результат получается неизменно превосходным. Импровизация со стороны кулинара только приветствуется.

Тыквенно-творожная запеканка с манкой из духовки

Ингредиенты:

  • 540 г тыквенной мякоти;
  • куриное яйцо;
  • яблоко;
  • 1 столовая ложка молока;
  • сахарный песок с горкой;
  • 2 ст.л. манки;
  • 1 чайная ложка масла;
  • 1 чайная ложка сметаны.

Инструкция:

  1. Установите температурный режим 180 градусов и прогрейте духовку.
  2. Снимите с тыквы и яблок кожуру, выньте семечки. Возьмите терку и потрите ингредиенты или измельчите их с помощью блендера.
  3. Припустите тыквенную массу, влейте молоко и добавьте масло. Тушите минут 10.
  4. Всыпьте манку тонкой струйкой. Чтобы предотвратить появление комков, необходимо постоянно помешивать. Доведите до кипения, после этого кастрюлю закройте крышкой и выключите газ.
  5. Взбейте сахар и яйца. Соедините смесь с остывшей до 40 градусов тыквенно-яблочную массой. Тщательно перемешайте ингредиенты.
  6. Смажьте маслом специальную форму для запекания. Аккуратно выложите подготовленную массу и держите запеканку в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.

Только что приготовленное блюдо подают со сметаной, вместо которой можно использовать молочный или сметанный соус.

Запеканка из тыквенного теста с яблоками: рецепт для тех, кто следит за фигурой

Этот рецепт прекрасно подходит для большой семьи: он рассчитан на 12 человек.

Ингредиенты:

  • 1 кг мякоти тыквы;
  • 4 или 5 яблок;
  • 3 яйца;
  • 1/2 стакана манки;
  • 3 столовые ложки масла;
  • 1 ст.л. сметаны;
  • 1 ст.л. молока;
  • 3-4 ст.л. сахара;
  • соль.

Инструкция:

  1. Манку насыпьте в неглубокую миску и залейте молоком. Пусть крупа настаивается минут 20. Вместо манки используйте измельченные в крошку с помощью скалки сухари.
  2. Снимите кожуру с тыквы, удалите изнутри семена, потрите ее на терке.
  3. Тыкву с маслом и молоком поместите в кастрюлю и закройте ее. Уменьшите огонь и поварите массу.
  4. На крупной терке потрите яблоки и добавьте их к тыкве, которая варится через 10 минут. В течение следующих 10 минут продолжайте тушить ингредиенты. Выключите газ и охладите полученную массу.
  5. Отделите яичные белки от желтков. Последние взбейте с сахаром.
  6. В отдельной емкости взбейте белки с сахаром.
  7. В остывшую тыквенно-яблочную массу нужно добавить взбитые желтки и измельченные сухари или манку с молоком.
  8. Перемешайте ингредиенты. Теперь добавьте предварительно взбитые белки и опять помешайте.
  9. Возьмите одну столовую ложку масла, чтобы смазать форму или противень, посыпьте на ее дно и стены сухари, сбрызните одной столовой ложкой масла. Вылейте в емкость полученную массу и поставьте ее в духовой шкаф.
  10. Установите температуру 190-200 градусов, разогрейте духовку и готовьте запеканку 20 минут.

Вместе с готовым блюдом на стол подают сметану.

Тыквенно-яблочная запеканка – простой рецепт

Ингредиенты:

  • 300 г тыквенной мякоти;
  • 2 яблока;
  • 2 яйца;
  • 2 столовых ложки манки;
  • сахарный песок по вкусу;
  • 25 г масла.

Инструкция:

  1. Очищенную от кожуры тыкву помойте, нарежьте кубиками, высыпьте в кастрюлю, налейте в нее воды и поставьте на газ. Варите 25 минут.
  2. Слейте воду и помните тыкву до консистенции пюре.
  3. Помойте яблоки, очистите их от кожицы, вырежьте сердцевину, возьмите терку и потрите фрукты.
  4. Выложите тыквенную массу в емкость, добавьте в нее натертые яблоки, немного сахарного песка, сливочного масла с манкой.
  5. Перемешайте ингредиенты между собой. Пусть постоят минут 10. Тогда манка набухнет, а сахар растает.
  6. Куриные яйца разбейте в емкость и взбейте их с помощью миксера. В результате яичная масса должна увеличиться в объеме в 3 раза.
  7. Вылейте взбитые яйца в тыквенно-яблочное тесто и тщательно перемешайте.
  8. В форму для выпечки положите пергамент и выложите сверху приготовленную массу.
  9. Включите духовку, чтобы она нагрелась до 200 градусов. На приготовление запеканки уходит 40 минут.

Блюдо нужно немного остудить перед тем, как извлечь из формы.

Запеканка с творогом

Приготовьте для своей семьи блюдо, не оставляющее никого равнодушным.

Ингредиенты:

  • 1 кг тыквенной мякоти;
  • 5 столовых ложек манки;
  • 0,5 кг творога (в продукте не должно быть комочков);
  • 1 кг кислых яблок;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки сухарей;
  • 4-6 столовых ложек сахарного песка;
  • 10 г ванилина;
  • 2 столовые ложки молотой корицы;
  • сок 1/2 лимона;
  • немного животного масла;
  • немного сухарей для панировки.

Инструкция:

  1. Снимите кожуру с тыквы и порежьте ее на большие кубики.
  2. Сварите тыкву так, чтобы она была мягкой. Главное – не переварите ее. С помощью дуршлага сцедите жидкость.
  3. Смешайте вместе сахарный песок и манку. Добавьте смесь к тыкве. Теперь тщательно разомните ингредиенты. Важно, чтобы не появлялись манные комочки. Масса должна постоять 20 минут.
  4. В отдельную емкость выдавите лимонный сок. Очистите яблоки и покрошите их на кусочки средней величины в посуду с соком. Время от времени помешивайте ингредиенты, тогда они не потемнеют. Если необходимо, то добавьте лимонный сок еще.
  5. Возьмите форму для выпекания (удобнее использовать разъемную) и хорошо смажьте ее животным маслом, а после этого обсыпьте дно и стенки панировочными сухарями.
  6. К тыкве добавьте ванилин, яйцо и молотые сухари.
  7. Разогрейте сухую сковороду и тушите на ней яблоки в течение нескольких минут. Они будут готовы, когда станут мягкими. Следите, чтобы фрукты не расползлись.
  8. Тыквенную смесь вылейте в форму. Присыпьте ее одной столовой ложкой корицы.
  9. Сверху положите яблочный слой и снова посыпьте корицей.
  10. Разбейте куриное яйцо. Нужно разделить желток с белком. Последний уберите в прохладное место. Творог разотрите с желтком и сахарным песком.
  11. Белок взбейте до образования пены, после чего смешайте с творожной массой.
  12. На яблоки выложите смесь. Форму поставьте в духовку. Разогрейте духовой шкаф. Установите температуру 200 градусов. Выпекайте запеканку в течение 20 минут. Если верх быстро подрумянится, накройте его пергаментной бумагой.

Перед подачей на стол готовое блюдо поливают медом, вареньем или сметанным кремом.

Запеканка из тыквы с яблоками в мультиварке: пошаговый рецепт

Чтобы приготовить в мультиварке вкусный десерт, не придется тратить много времени.

Ингредиенты:

  • 300 г яблок;
  • 200 г тыквенной мякоти;
  • 20 г сахарного песка;
  • 200 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 30 г масла;
  • 100 г кишмиша;
  • 50 г сметаны;
  • щепотка соли.

Инструкция:

  1. Удалите с яблок кожуру с семечками. Нарежьте плоды тонкими полосками.
  2. Потрите очищенную от кожуры тыкву на терке.
  3. Изюм поместите в емкость и налейте туда горячей воды.
  4. Приготовьте тесто. Для этого в муку добавьте сметану, сахарный песок, сливочное масло, соль и яйцо и перемешайте. Если использовать электромиксер или блендер, то запеканку можно сделать более пышной.
  5. Добавьте в тесто изюм с яблоками и тыквой. Все тщательно перемешайте и вылейте смесь однородной консистенции в чашу.
  6. Готовьте блюдо в течение 80 минут в режиме «Выпечка».

На стол блюдо подают в теплом или остывшем виде. Если блюдо сверху смазать желтком, то оно будет иметь еще более приятным вкус.

Запеканка из тыквы и яблок (видео)

Выберите рецепт, который вам нравится больше всего и попробуйте его приготовить в домашних условиях. Вкус запеканки надолго запомнится домочадцам.

Читайте также  Соус сацебели на зиму

Яблочно – тыквенная запеканка с творогом. Потрясающая выпечка для тонкой талии :)

Представьте, вы пьете чай или кофе с вкусной выпечкой и не думаете о фигуре. Яблочно – тыквенная запеканка и есть та самая выпечка, с которой можно расслабиться и «пуститься во все тяжкие»

Запеканка содержит простые и полезные ингредиенты, готовится быстро и является великолепным десертом для тех, кто заботится о здоровье, или для вечно худеющих сладкоежек, которым обязательно нужен кусочек пирожка к чаю (я о себе).

    Тип блюда: выпечка, десерт Калорийность: 62 ккал

Не раз писала о большой пользе тыквы в разных рецептах с ней. Напомню лишь, что она содержит богатый витаминно-минеральный комплекс, а также улучшает обмен веществ и помогает быстрее переваривать жирную пищу.

Поскольку это выпечка, то тыква должна быть сладкой – ее здесь много, иначе вкус запеканки может не очаровать вас, а это не допустимо

Яблочно – тыквенная запеканка

  • тыква (сладкая) – 500 г.
  • яблоко – 2 шт.
  • творог – 150 г.
  • ряженка (4-6%) – 100-150 г.
  • яйцо – 1 большое
  • манка (молотая овсянка) – 1 ст.л.
  • сахар, ванилин, корица по вкусу и желанию

Чем жирнее ряженка, тем вкуснее получится запеканка. Количество ряженки зависит от сухости творога: если он пастообразный, то достаточно 100-120 г, если сухой, то лучше взять 150. Ряженку можно заменить натуральным йогуртом, но лучше не использовать вместо нее жидкий или кислый кефир.

  • Тыкву режем небольшими кубиками и доводим до полуготовности: заливаем небольшим количеством воды и тушим, или используем пароварку, или запекаем, словом, кому как удобно. Тыква должна быть без воды в конечном итоге и полумягкой. Если будет мягкой, то ничего страшного
  • Режем яблоки на такие же по размеру кусочки, как у тыквы.
  • Готовим тесто: соединяем все ингредиенты, кроме тыквы и яблок, хорошо перемешиваем до однородности. Лучше это делать в блендере. Добавляем по вкусу сахар, если требуется, и пряности (корицу, ванилин и т.д.) по желанию.
  • Выкладываем в форму тыкву, затем яблоки
  • Заливаем их творожной смесью и ставим в духовку при 180С примерно на 40-50 минут, до образования небольшого румянца
  • Ждем, когда готовая яблочно – тыквенная запеканка остынет. Идеально, если она постоит в холодильнике. Холодная запеканка отлично держит форму и не распадается при нарезке. Теплая немного рыхлая еще

Подаем запеканку к столу и наслаждаемся без ограничений вкусной и полезной выпечкой. Яблочно – тыквенная запеканка с творогом всегда получается нежной и вкусной, ее невозможно испортить.

Главное ее достоинство – она не калорийна (всего 62 ккал!), содержит мало углеводов, а, следовательно, особенно хороша для худеющих и сторонников здорового питания.

Если вы фанат тыквы, то с ней можно готовить потрясающие диетические десерты, например:

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник

«17 Волшебных рецептов выпечки» для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть. Наслаждайтесь!

P.S. Кажется, еще одну коробочку для себя нашел

Рецепты творожной запеканки с тыквой и яблоками в духовке и мультиварке

Творожная запеканка с тыквой и яблоками — блюдо, по праву считающееся лучшим другом тех, кто заботится о своём здоровье и фигуре. Это отличное решение как для праздничного стола, так и для обычного дня. Два главных преимущества творожно-тыквенной запеканки с яблоками — отличный вкус и простота в приготовлении. Существует несколько разных способов приготовления этого блюда.

В духовке

Запеканку из тыквы с творогом и яблоками в духовке приготовить стоит тем, кто любит традиционные способы приготовления. А большинство кулинаров со стажем уверенно скажут, что именно приготовление в духовке дарит неповторимый вкус и аромат, а так же аппетитную хрустящую корочку. Для приготовления запеканки из тыквы с творогом и яблоками в духовке, вам потребуется:

  • 3 ст.л изюма;
  • 130 г сахара;
  • 1-2 ч.л тыквенных семечек;
  • 2 ст.л кукурузного крахмала;
  • 400 г не слишком жирного творога (лучше всего использовать деревенский творог, а обезжиренный станет отличным решением для тех, кто на диете);
  • 3 куриных яйца;
  • 1 ч.л кунжута;
  • 100 мл молока средней жирности;
  • 250 г тыквы(можно использовать замороженную);
  • 2 яблока среднего размера;
  • 2 ст.л сливочного масла;
  • 3 ст.л вяленой клюквы;

  1. Смешайте молочный продукт с яйцами;
  2. Добавить к этой смеси молоко с сахаром и снова смешать;
  3. Добавить кукурузный крахмал и натёртые на крупной тёрке фрукты;
  4. После необходимо сделать карамелизованную тыкву. Растопите сливочное масло и добавьте 2 столовые ложки сахара, прогрейте около половины минуты, обжарьте овощ в этой смеси. После нужно дать продукту немного остыть;
  5. Замочите клюкву и изюм горячей, но не кипящей воде на 5 минут, слить воду, и, просушив их бумажным полотенцем, добавьте к творожной смеси;
  6. Сделайте смесь из всех ингредиентов, кроме семечек и перемешайте;
  7. Положите полученную массу в формочку для запекания, заблаговременно смажьте её сливочным маслом;
  8. Посыпьте двумя видами семян;
  9. Поместите в нагретую до 180-200 градусов духовку на 45 мин.

В мультиварке

Мультиварка — лучший друг матерей, тех, кто всегда торопится и тех, кто не слишком любит проводить много времени у плиты. Очень вкусным и полезным получается запеканка из тыквы с творогом и яблоками в мультиварке.

  • 400 г мягкого творога 9% жирности;
  • 100 мл кефира — обезжиренный отлично подойдёт тем, кто заботится о фигуре, а сладкоежки могут заменить его сметаной;
  • 250 г тыквы;
  • 200 г яблок, не обязательно сладких, но не слишком кислых;
  • 4 ст.л манной крупы;
  • 2 куриных яйца;
  • 5-6 ст.л сахара;
  • 30 г сливочного масла;

  1. Залейте манку кефиром или сметаной, тщательно размешайте и оставьте на 20-30 минут;
  2. Натрите овощ на мелкой тёрке;
  3. Очистите фрукты от кожицы и семян и натрите на крупной тёрке;
  4. Добавьте желтки куриных яиц, сахар и творожок, тщательно перемешайте;
  5. Добавьте туда манку, разбухшую в кефире и размягчённое сливочное масло;
  6. Добавьте к смеси яблочки и остальную смесь;
  7. Взбейте белки, оставшиеся от яиц, в стойкую пену и смешайте её с остальной массой;
  8. Смажьте чашу сливочным маслом и поместите туда полученную массу.
  9. Поставьте чашу в мультиварку, выберите режим «Выпечка», таймер на 1 час 10 минут. По прошествии этого времени установите режим «Подогрев» и оставьте запеканку ещё на 30 минут. Таким образом она останется пышной и красивой.
  10. После остудите её.

Видео

Запеканка творожная с тыквой и яблоками

Запеканки из тыквы всегда получаются очень нежными, сладкими и вкусными. Но в этом случае очень важно правильно подобрать сорт этого овоща. Тыква должна быть сладкой. Например, отлично подходит сорт Хоккайдо. Единственное, его нужно варить чуть дольше, чтобы мякоть стала нежной. Но это не проблема, когда вы хотите приготовить вкусную запеканку. Яблоко придаст десерту еще немного сладости, что сделает творожную запеканку вкусной и для детей, которые в сыром виде творог не любят. Шоколадная глазурь, которой полит десерт, сразу вызовет у ребенка желание попробовать выпечку. Да и нежный желтый оттенок запеканки сам по себе вызывает аппетит. Те, кто на дух не переносят запах тыквы, могут замаскировать ее вкус специями (корица, гвоздика), чтобы выпечка приобрела пряные нотки. Весь процесс приготовления займет у Вас около часа. Зато десерт, приготовленный из творога, да и с добавлением тыквы и яблок — полезнее втройне!

Читайте также  Тушеная спаржевая фасоль

Запеканка творожная с тыквой и яблоками

Ингредиенты:

  • творог – 600 граммов;
  • яйца куриные (маленькие) – 4 шт.;
  • сахар – 150 граммов;
  • яблоко – 1 шт.;
  • тыква хоккайдо (маленькая) – ½ шт.;
  • рисовая мука – 2 ст. ложки;
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • шоколадная глазурь – 5-6 ст. ложек.

Рецепт творожной запеканки с тыквой и яблоками

1. Для приготовления подойдет творог любой жирности, только придется корректировать пропорции остальных ингредиентов в зависимости от его консистенции. Самая нежная и мягкая выпечка получится из жирного домашнего творога с мягкими комочками, которые легко перетираются между пальцами. Такой натуральный продукт найти крайне сложно, а вот творог в бумажных пачках есть почти у каждого производителя. Он обычно нежнее того, который продается на развес. Выкладываем творог в миску.

2. Вбиваем 3 крупных яйца (категории С0).

3. Засыпаем сахарный песок. Добавляем пакетик ванильного сахара или 1 щепотку ванилина — он придаст выпечке приятный аромат.

4. Блендером взбиваем массу. Если она получилось слишком густой, то добавляем еще пару столовых ложек сметаны. И снова взбивайте блендером до однородности. Яблоко очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем его кубиками и добавляем в творожную массу. Пюрируем блендером.

5. Тыкву очищаем от кожуры, нарезаем кусочками. Погружаем в кастрюлю с водой и варим, пока тыква не станет мягкой. После этого опрокидываем содержимое кастрюли на дуршлаг и даем всей воде стечь. Перекладываем тыкву в творожнйю массу.

6. Взбивайте опять массу для запеканки блендером.

7. Засыпаем рисовую муку. По желанию можно положить щепотку пищевой соды, но это не обязательно. Перемешиваем.


8. Для выпекания подойдет любая металлическая, керамическая или стеклянная огнеупорная посуда. Очень удобно использовать разъемную форму. Выкладываем массу в форму, смазанную растительным или сливочным маслом. Если форма силиконовая, ее смазывать не нужно.

9. Отправляем в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов примерно 30-40 минут. Время выпекания зависит от толщины творожной массы. Когда запеканка будет готова, вынимаем ее из духовки и остужаем минут 20. Затем аккуратно вынимаем из формы и перекладываем на блюдо. Поливаем шоколадной глазурью или топингом. Глазурь можно самостоятельно сделать в домашних условиях, смешав на водяной бане 50 грамм черного шоколада с 15 граммами сливочного масла. Или же можно смешать на водяной бане 20 мл молока, 25 г сливочного масла, 1,5 ст.л. сахарной пудры и 2,5 ст.л. порошка какао.

Запеканка творожная с тыквой и яблоками в духовке готова! Пора подавать ее к столу. Приятного аппетита! Также очень рекомендую приготовить запеканку с изюмом в духовке по этому рецепту.

Творожная запеканка с яблоками — самые вкусные рецепты для детей и не только!

Творожная запеканка с яблоками является приоритетным блюдом для детского меню и рациона тех, кто придерживается идей здорового питания. Подобный десерт с удовольствием поглощают едоки любого возраста, не переставая нахваливать приготовившего его кулинара.

Как приготовить творожную запеканку с яблоками?

Творожно-яблочная запеканка готовится по элементарным рецептам с применением материально доступных и простых продуктов.

  1. Творог допустимо использовать с разным процентом жирности. Не принципиальна и степень зернистости продукта, которая выравнивается путем перетирания его через сито или обработкой блендером.
  2. Яблоки перед применением избавляют от семенных камер и при необходимости очищают от кожуры. Полученную мякоть как правило нарезают дольками, кубиками, произвольными ломтиками, а в отдельных случаях превращают в пюре.
  3. В качестве балансирующего компонента используют в зависимости от рецепта муку, крахмал, овсяные хлопья или злаковые крупы: манку, рис.
  4. Запеканка с яблоками и творогом хороша как в теплом, так и в остывшем виде при подаче со сметаной, вареньем, медом, сгущенкой.

Творожная запеканка с яблоками в духовке – рецепт

Базовый рецепт творожной запеканки с яблоками подойдет в качестве основы для дальнейших экспериментов, добавления новых составляющих, влияющих на итоговые вкусовые свойства блюда. Учитывая великолепную способность корицы преображать яблочную мякоть к лучшему, ею можно без раздумий посыпать фрукты перед выпеканием десерта.

  • творог – 0,5 кг;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука и манка – по 60 г;
  • сахар – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • яблоки – 300 г;
  • корица – по вкусу;
  • масло.
  1. Взбивают яйца с сахаром.
  2. Добавляют творог, манку, муку, еще раз взбивают массу до пышности.
  3. Подготавливают яблоки, нарезают, посыпают по желанию корицей.
  4. В промасленную форму укладывают половину творожной массы, яблоки и оставшийся творог.
  5. Готовится запеканка из творога с яблоками в духовке, разогретой до 180 градусов 40 минут.

Творожная запеканка с тыквой и яблоками

Совершенной на вкус и невероятно полезной получается творожная запеканка с тыквой и яблоками. Тыквенную мякоть необходимо превратить в пюре, предварительно припустив в сотейнике до мягкости, приготовив ее в микроволновке или в духовке. Для идеального результата яблочную нарезку обжаривают немного с корицей и сахаром.

  • творог – 600 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • тыква – 800 г;
  • яблоки – 4 шт.;
  • манка – 4 ст. ложки;
  • крахмал – 2 ст. ложки;
  • сахар – 10 ст. ложек;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • яблоки – 300 г;
  • корица, ванилин – по вкусу;
  • масло – 60 г.
  1. Творог растирают с крахмалом, ванилью, яйцами, добавив 2 ложки сахара.
  2. Обжаривают на сливочном масле нарезанные яблоки, посыпав корицей и немного сахаром.
  3. Пюрируют тыкву, смешивают с сахаром и манкой, дают немного постоять, выкладывают нижним слоем в форму.
  4. Покрывают тыквенный слой яблоками, а затем распределяют творог.
  5. Выпекаться тыквенная запеканка с творогом и яблоками будет 35 минут при 200 градусах.

Творожная запеканка с яблоками и манкой

Запеканка из творога с манкой и яблоками готовится без добавления муки, что для многих станет определяющим фактором при выборе рецепта. Чтобы десерт вышел нежнее, после смешивания крупы со сливками необходимо дать ей время для размягчения и набухания. В зависимости от калибра крупинок понадобится от 20 минут до 1 часа.

  • творог – 1 кг;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливки – 100 г;
  • яблоки – 4 шт.;
  • манка – 4 ст. ложки;
  • сахар – 2/3 стакана;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • яблоки – 300 г;
  • масло.
  1. В сливки засыпают манку, перемешивают, оставляют на 20 минут.
  2. Творог растирают с желтками, сахаром, разрыхлителем и набухшей крупой.
  3. Взбивают до пиков белки, аккуратно вмешивают в творожную основу, которую затем перекладывают в промасленную форму.
  4. Через 40 минут пребывания в прогретой до 180 градусов духовке творожная запеканка с яблоками будет готова.

Творожная запеканка с бананом и яблоком

Диетической, в меру сладкой и воздушной получается запеканка из творога, яблок и банана. Вместо сахара можно использовать в качестве подсластителя мед, а сметану заменить натуральным йогуртом. Отсутствие муки, манки и прочих аналогичных добавок обуславливает итоговую легкость и полезность десерта.

  • творог – 0,5 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • яблоки – 4 шт.;
  • бананы – 2 шт.;
  • сахар – 3 ст. ложки.
  1. На дно промасленной формы выкладывают нарезанные яблоки и бананы.
  2. Взбивают яйца с сахаром.
  3. Добавляют творог, сметану, снова взбивают все, выливают к фруктам.
  4. Помещают форму в прогретую до 200 градусов духовку на 1 час.
  5. Оставляют десерт в выключенной духовке, не открывая дверцу, еще на 10 минут.
Читайте также  Крабовые палочки в кляре с сыром рецепт

Творожная запеканка с яблочным пюре

Приготовленная творожно-яблочная запеканка в духовке из фруктового пюре будет иметь свой уникальный вкус, который несравним с другими версиями, где яблоки применяются в виде нарезки. Многим такой вариант приходится особенно по душе и может быть исполнен из пюрированных свежих плодов или из консервов.

  • творог – 400 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • крахмал – 1 ч. ложка;
  • яблочное пюре – 7 ст. ложек;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • масло – 80 г;
  • сахар, корица – по вкусу.
  1. Взбивают творог с яйцом и пюре из яблок (5 ст. ложек).
  2. Добавляют по вкусу сахар, муку, растопленное масло, размешивают, перекладывают в форму.
  3. Соединяют оставшееся пюре с крахмалом, распределяют поверх творожной основы, посыпают корицей.
  4. Выпекаться будет творожная запеканка с яблоками 40 минут при 200 градусах.

Творожная запеканка с яблоками и морковью

Творожно-морковная запеканка с яблоком – вкуснейшее аппетитное лакомство и кладезь витаминов, которых так не хватает организму в осенне-зимний период. Благодаря фруктово-овощной стружке десерт удается чрезвычайно сочным. Подавать его лучше теплым, сдобрив нежирной сметаной или йогуртом.

  • творог – 400 г;
  • манка – 400 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сметана – 200 мл;
  • морковь – 4 шт.;
  • яблоки – 200 г;
  • масло кокосовое – 100 г;
  • сахар – 200 г.
  1. Перетирают яблоко и морковь, посыпают немного сахаром.
  2. Взбивают яйца с сахаром.
  3. Добавляют манку, творог, сметану и кокосовое масло, перемешивают.
  4. Вводят перетертую морковь и яблоки.
  5. Выкладывают основу в промасленную форму, отправляют в прогретую до 140 градусов духовку.
  6. Через час творожная запеканка с морковью и яблоками будет готова.

Творожная запеканка с овсяными хлопьями и яблоками

Творожно-овсяная запеканка с яблоками получится максимально нежной из мягких хлопьев быстрого приготовления, не требующих длительной варки. Для снижения калорийности десерта сметану допускается заменять натуральным йогуртом, а вместо сахара добавлять различные малокалорийные заменители.

  • творог – 2 стакана;
  • хлопья овсяные – 2 стакана;
  • яйца – 6 шт.;
  • сметана – 1 стакан;
  • яблоки – 4 шт.;
  • сахар – 4 ст. ложки.
  1. Взбивают яйца с сахаром.
  2. Добавляют хлопья, творог и сметану, размешивают тщательно.
  3. Последними вмешивают перетертые яблоки, после чего перекладывают основу в промасленную форму.
  4. Пекут десерт 20-25 минут при 180 градусах.

Творожно-рисовая запеканка с яблоками

Творожная запеканка с рисом и яблоками станет идеальным решением для утилизации вчерашнего рисового гарнира или залежавшегося творога. Подобное лакомство можно сотворить на завтрак и подать со сметаной, жидким вареньем, медом, дополнить при желании свежими ягодами или измельченными орехами.

  • творог – 400 г;
  • рис вареный – 1 стакан;
  • яйца – 3 шт.;
  • ванильный сахар – 1 пакет;
  • яблоки – 1-2 шт.;
  • сахар – 2/3 стакана.
  1. Растирают творог с желтками, обычным и ванильным сахаром.
  2. Добавляют рис, взбитые отдельно со щепоткой соли до пены белки.
  3. В форму выкладывают ломтики яблок и творожно-рисовую основу.
  4. Готовят запеканку в прогретой до 190 градусов духовке 40 минут.

Творожная запеканка с карамелизированными яблоками

Творожная запеканка с жареными яблоками получается особенно вкусной при дополнении фруктов тростниковым сахаром или при использовании обычного сахарного песка вместе с ванильным. Чтобы десерт легко было вынимать их формы, последнюю предпочтительно взять силиконовую или с антипригарным покрытием.

  • творог – 500 г;
  • сметана – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • манка – 2 ст. ложки;
  • ванильный сахар – 1 пакет;
  • яблоки – 2 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • корица и лимонный сок – по вкусу;
  • сахар – 8 ст. ложек.
  1. Обжаривают яблоки в прогретой смеси сахара (3 ст. ложки) и масла, добавив по вкусу корицу, ваниль и лимонный сок.
  2. Перекладывают карамелизованные фрукты в форму.
  3. Смешивают остальные ингредиенты со списка, распределяют поверх яблок.
  4. Выпекают десерт 40-50 минут при 180 градусах.

Творожная запеканка с яблоками в микроволновке – рецепт

Творожно-яблочная запеканка в микроволновке готовится за считанные минуты, а по вкусу не уступает аналогам, полученным путем традиционного выпекания в духовке. При этом в данном случае удастся обойтись без муки, крахмала, манки и прочих добавок, увеличивающих калорийность лакомства, что будет особенно полезно для талии.

  • творог – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • мед – по вкусу.
  1. Перетирают яблоко.
  2. Добавляют яйцо и пробитый блендером творог.
  3. Подслащивают массу по вкусу, перекладывают в силиконовую или другую подходящую для микроволновки емкость.
  4. Готовят десерт при высокой мощности 5-7 минут, по надобности продлевают время еще на 2 минуты.

Творожно-яблочная запеканка в мультиварке

Элементарно готовится творожная запеканка с яблоками в мультиварке. Верх десерта получается при подобном приготовлении светлее, чем бока и низ. Исправить погрешность можно, посыпав десерт по готовности смесью из сахарной пудры и корицы или просто полить ломтики разрезанного на порции блюда ягодным или фруктовым вареньем.

  • творог – 500 г;
  • манка – 4 ст. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 4 ст. ложки;
  • яблоки – 2 шт.;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • ваниль, корица, печенье.
  1. Растирают творог с сахаром, яйцами, добавив в процессе сметану, манку.
  2. Нарезают кубиками яблоки, добавляют к творожной массе, перемешивают и выкладывают в промасленную и обсыпанную крошками печенья форму.
  3. Включают программу «Выпечка» на 50 минут.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: