Творожная запеканка с бананом

Творожная запеканка с бананом

среда, 11 мая 2016 г.

Сегодня я решила поделиться с вами пошаговым рецептом творожной запеканки в духовке. В составе этого домашнего десерта будут исключительно простые и вполне доступные продукты, а сам процесс приготовления приятно удивит вас своей легкостью. Готовая творожная запеканка получается очень вкусной, нежной, гладкой, сочной, ароматной и полезной — отличный завтрак или полдник для всей семьи.

Запеканку из творога предлагаю сделать с добавлением большого количества зрелых и ароматных бананов. Причем эти фрукты будут присутствовать в блюде в двух вариантах: в виде пюре и кусочками. За счет содержания кислоты в твороге ломтики банана не потемнеют, а сама запеканка тоже получится светлой, принятого кремового оттенка. Ну, а как благоухает готовая выпечка, думается, говорить даже не стоит…

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт этой вкусной творожной запеканки входят следующие ингредиенты: творог, сметана, бананы, куриные яйца, сахарный песок, кукурузный крахмал, ванилин и соль. Творог и сметану берите любой жирности, которая вам больше нравится. Куриные яйца используем среднего размера. Бананы (также среднего размера) непременно должны быть зрелыми, но при этом не мятыми, без темных пятен на мякоти. Добавлять ароматизатор (я про ванилин) или нет — решать вам. Ну, а щепотка соли нужна для того, чтобы сбалансировать вкус готовой запеканки из творога и бананов. Все продукты должны быть комнатной температуры.

Сразу включаем духовку на 160 градусов — пусть греется. Тем временем в подходящую миску кладем 600 граммов творога (у меня 5% жирности), добавляем 170 граммов сахара и по щепотке соли и ванилина (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара).

Следом кладем 250 граммов сметаны (я использовала 20% жирности).

Если вы хотите, чтобы готовая творожная запеканка получилась идеально гладкой и очень нежной, без единой крупинки творога, советую воспользоваться именно погружным блендером. Этот помощник измельчает все продукты до состояния однородного пюре. Если у вас такого девайса нет, тогда творог придется протереть через сито (лучше дважды), а часть бананов измельчить на терке или вилкой. Погружным блендером пробиваем творог, сметану, сахар, ванилин и соль до получения пастообразной массы. Затем добавляем по одному яйцу и снова все пробиваем.

В результате получается довольно жидкое тесто (чуть жиже, чем на оладьи). Чистим 2 банана и ломаем мякоть прямо в тесто, после чего вновь пробиваем все блендером.

Пора добавить загуститель для нашей творожной запеканки — это будет кукурузный крахмал, которого понадобится 5 столовые ложек без горки. Если у вас нет именно кукурузного (он нежнее), используйте картофельный, но его нужно меньше — 3-3,5 столовые ложки вполне хватит.

Соединяем тесто и крахмал с помощью все того же блендера, чтобы получилось вот такое жидкое тесто. По консистенции оно получается как кефир.

Остается добавить в будущую творожную запеканку еще два банана, которые предварительно нужно почистить и нарезать произвольно не крупными, но и не мелкими кусочками. Просто вмешиваем фруктовые ломтики в тесто ложкой.

Переливаем все тесто в подходящую по объему форму для выпечки. У меня силиконовая квадратная, размером 18х18 см по низу, 20х20 см по верху и высотой 6 см. Форму я ничем не смазывала. Выпекаем творожную запеканку в прогретой духовке при 160 градусах в течение 1 часа. Время приготовления может отличаться в зависимости от размера и высоты формы, а также особенностей духовки.

Готовая запеканка из творога с бананом довольно хорошо поднимется. Достаем ее из духовки и полностью остужаем в форме.

После остывания она осядет — это характерно для всех творожным запеканок.

Вынимаем ее из формы и перекладываем на блюдо.

Нарезаем порционными кусочками и можно подавать.

По этому простому рецепту получается действительно изумительная, нежная, в меру сладкая, очень ароматная и вкусная творожная запеканка. Ломтики бананов отлично держат форму и привлекательно смотрятся в готовом блюде. Попробуйте, очень рекомендую.

Творожно-банановая запеканка: топ-5 простых рецептов для духовки

Что может быть проще, чем творожная запеканка с бананом в духовке? Смешал все компоненты, переложил в форму и отправил запекаться — легко же. А как аппетитно и вкусно! Причем готовиться творожно-банановая запеканка в духовке может по-разному — с манкой и без, с изюмом или яблоками, порционно или для большой семьи, а есть и диетические пп-рецепты, которые разрешены даже худеющим!

Секреты вкусный творожных запеканок с бананом

Какой бы рецепт запеканки из творога и бананов ты ни выбрал, запомни несколько моментов — именно они и гарантируют успешный результат:

  • бананы должны быть максимально спелыми, то есть кожура у таких ярко-желтая с мелкими черными точками;
  • идеальный творог для запеканок — средней жирности, нежный (без сухих крупинок), не слишком влажный, без кислого привкуса. Если в магазинах города такой не найти, то можно хорошо отжать вот этот творожок, получится практически то, что нужно.

Порционные запеканки без манки и муки

Не всегда выпечка с творогом получается удачной. Но только не в этом случае! Речь идёт о творожной запеканке, но не совсем обычной. Скорее это мини-десерты, они делаются порционными в маленьких формочках. Это, как оказалось, очень удобно и красиво, а ещё и невероятно вкусно — запеканочки получаются очень нежными, в меру сладкими. Только их обязательно нужно хорошо охладить.

Ингредиенты (на 3-4 порции):

  • 250 г творога
  • 0,5 ст. сметаны
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 банан
  • сливочное масло — для смазывания формочек

Способ приготовления пошагово:

Яйца хорошо взбиваем с сахаром, можно добавить и ванилин, но он перебьёт тонкий сливочно-банановый аромат, мне нравится без него.

Добавляем в миску кукурузный крахмал и тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комочков.

Теперь отправляем в миску творог и сметану, взбиваем всё блендером или миксером до однородной массы.

Масса получится довольно жидкой, но так и нужно. Даем ей постоять в течение 5-10 минут, а затем ещё раз хорошо перемешиваем.

Формочки для запекания смазываем сливочным маслом и выкладываем на дно кружочки спелого банана.

Разливаем по формочкам творожную массу, не доходя до края 2-3 сантиметра.

Выпекаются такие мини-запеканки из творога с бананом в духовке около получаса, температура — 180 градусов. За это время они хорошо поднимутся и подрумянятся.

Обязательно охлаждаем румяную творожную выпечку!

Кстати, настоятельно рекомендую добавить при подаче ложечку сметаны или несладкого йогурта, сочетание будет просто прекрасное. Приятного аппетита!

Ароматная яблочно-банановая запеканка с творогом

Этот рецепт — для любителей сочетания корица-яблоко. Запах у такой выпечки всегда нереально аппетитный! А спелый банан делает его более нежным, впрочем, как и консистенцию запеканки.

Нам понадобится:

  • 0,5 кг полужирного творога
  • 2-3 яйца
  • 23 ст. манки
  • столько же сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 сладкое яблоко
  • 1 очень спелый банан
  • корица — 1 ч.л.
  • 2 ст.л. сметаны
  • 1 ст.л. сливочного растопленного масла
Читайте также  Как приготовить суши в домашних условиях рецепт пошаговый

Как приготовить:

  1. В блендере взбиваем порезанный кусочками банан, оставшуюся манку, творог, яйца, разрыхлитель и почти весь сахар (оставьте 1 ст.л. для яблок). Получается жидковатая масса. Она должна постоять минут 20, чтобы манка слегка набухла. В это время подготовим остальное.
  2. Маслом смазываем форму (нужна большая, с высокими бортами), посыпаем манкой.
  3. Яблоко чистим, удаляя семечки и кожицу, и режем тонкими дольками.Выкладываем на дно формы равномерно.
  4. Посыпаем яблоки корицей и 1 ст.л. сахара.
  5. Заливаем всё тестом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.
  6. Наша творожная запеканка с бананом и яблоком в духовке должна пробыть 35-40 минут. Достаём после этого и смазываем верх сметаной. Печем ещё 10 минут — это сделает корочку просто восхитительной!
  7. Остужаем готовую запеканку, извлекаем из формы и зовем всех на чай!

Десерт для настоящих сладкоежек

Какой любитель сладкого откажется от шоколада! Запеканка из банана, творога и под шоколадной глазурью — очень вкусный десерт!

Будет нужно:

для теста:
  • 400 г жирного творога
  • 0,5 ст. кефира
  • 2 банана
  • 1 яйцо
  • сахар — 1 ст.
  • крахмал — 2 ст.л.
  • мука пшеничная — 2 ст.л.
  • манка — 0,5 ст.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
для шоколадной глазури:
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 4 ст.л. сметаны
  • 4 ч.л. какао-порошка
  • ванилин
  • 4 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. молока

Готовим в 3 этапа:

  1. В блендере взбиваем до однородности все продукты для теста, переливаем в любую подходящую форму (в идеале — в силиконовую) и печем запеканку в духовке 45 минут при температуре 180-200 градусов. Оставляем остывать на столе.
  2. Варим на плите глазурь, соединив все компоненты. До кипения н едоводим, просто, помешивая, греем на среднем огне до тех пор, пока шоколадная масса не станет однородной. Тоже ставим оставыть, накрыв крышкой и периодически перемешивая.
  3. Когда всё станет чуть теплым, переворачиваем осторожно запеканку на плоскую тарелку, протыкаем в 8-20 местах ножом (не до дна, где-то до середины). И выливаем глазурь.
  4. Всего 1-2 часа в холодильнике и бананово-шоколадно-творожно лакомство можно подавать!

Запеканка на сметане

Консистенция этой запеканки очень воздушная, и секрет этого — обычная сметана.

Продукты:

  • творог — 500 г
  • 2 яйца
  • стакан сметаны
  • стакан сахара
  • стакан муки
  • спелый банан
  • 0,5 стакана изюма
  • разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Этапы приготовления:

  1. Изюм запариваем кипятком минут на 10 и промываем под проточной водой.
  2. Яйца взбиваем с половиной сахара до пышной пены.
  3. Сметану хорошо взбиваем с оставшимся сахаром.
  4. Банан в блендере измельчаем вместе с творогом, в конце добавляем муку и ещё раз хорошо все смешиваем.
  5. Теперь соединяем яичную, сметанную и творожную смесь. Делаем это в миске при помощи ложки. В творог постепенно, по 2-3 ложки сперва вводим сметанную массу, потом яичную. В самом конце добавляем разрыхлитель и изюм.
  6. Выкладываем тесто в подготовленную форму (или силиконовую, или любую другую, смазанную маслом).
  7. Нежная сметанно-творожная запеканка с бананом без манки в духовке готовится немного иначе. Сперва температуру держим на 180 градусах 30 минут, потом уменьшаем до 160 градусов и запекаем ещё 20 минут. Духовку выключаем, но форму с запеканкой достаем только через 10 минут!
  8. Ждём, пока остынет, и только после этого осторожно перекладываем на тарелку.

ПП-запеканка с овсянкой

Диетическая творожная пп-запеканка с бананом в духовке запекается практически так же, как и любая другая. Вкус — ничуть не хуже традиционных рецептов с сахаром, но вот калорийность (всего 120 ккал на 100 г) и отсутствие муки, сахара и лишнего жира дает возможность насладится вкусняшкой даже на диете!

Будет нужно:

  • 300 г творога
  • 1 белок яйца
  • 1 спелый банан
  • 4 ст.л. овсяных хлопьев
  • курага, изюм, сушеная клюква — 2 ст.л.
  • любой сахзам (например, фитпарад) — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Хлопья перемалываем в муку в блендере.
  2. Добавляем туда же остальные продукты и хорошо всё взбиваем. Сухофрукты перед этим нужно запарить кипятком и вымыть.
  3. Перекладываем массу в любую форму с антипригарным покрытием и запекаем в духовке 35-40 минут при температуре 180-200 градусов.
  4. Подаем остывшей!

Советы опытных кулинаров

Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.

Творожная запеканка с бананами

Очень люблю сочетание вкусов банана и творога, поэтому пройти мимо рецепта не смогла. Получился вкусный и нежный десерт, приготовление которого не занимает много времени. Автор рецепта — vkusneatina, большое ему спасибо)

Ингредиенты для «Творожная запеканка с бананами»:

  • Банан — 4. 5 шт
  • Творог — 200 г
  • Йогурт (не сладкий) — 100 г
  • Мед — 30. 50 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Лимон — 1/2 шт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1151 ккал
белки
58.3 г
жиры
12.2 г
углеводы
210.6 г
Порции
ккал
191.8 ккал
белки
9.7 г
жиры
2 г
углеводы
35.1 г
100 г блюда
ккал
91.3 ккал
белки
4.6 г
жиры
1 г
углеводы
16.7 г

Рецепт «Творожная запеканка с бананами»:

Бананы почистить, разрезать вдоль пополам, сбрызнуть лимонным соком и уложить срезами вниз в прямоугольную форму.

Творог, яйцо, йогурт (его можно заменить сметаной) смешать в блендере.

Выложить творожную массу на бананы и запекать в предварительно разогретой духовке 20-30 минут.

Запеканку полностью остудить в форме, подавать с сиропом или медом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень люблю сочетание вкусов банана и творога, поэтому пройти мимо рецепта не смогла. Получился вкусный и нежный десерт, приготовление которого не занимает много времени. Автор рецепта — vkusneatina, большое ему спасибо)

Похожие рецепты

Блинчики с творогом, запеченные

  • 65
  • 223
  • 5234

Пасха творожная

  • 10
  • 2447

Творожно-йогуртово-банановый десерт

  • 34
  • 133
  • 1838

Рисовая каша в роллах с ежевикой

  • 24
  • 7
  • 740

Сырники с карамелизованными яблоками

  • 56
  • 89
  • 1549

Творог с имбирем

  • 16
  • 25
  • 1991

Пасха царская вареная

  • 2
  • 79
  • 9813

Творожный зефир

  • 146
  • 1504
  • 20213

Творожный десерт со сливовым соусом

  • 50
  • 121
  • 3493

Фотографии «Творожная запеканка с бананами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

16 января 2020 года Л-лька2805 #

18 февраля 2019 года MegaMen #

21 февраля 2019 года olga2121972 # (автор рецепта)

21 февраля 2019 года MegaMen #

4 февраля 2019 года mariannika99 #

4 февраля 2019 года olga2121972 # (автор рецепта)

Читайте также  Помидоры в собственном соку в мультиварке на зиму

4 февраля 2019 года PYMA-2016 #

4 февраля 2019 года olga2121972 # (автор рецепта)

3 февраля 2019 года Ange77 #

4 февраля 2019 года olga2121972 # (автор рецепта)

3 февраля 2019 года инга140874 #

3 февраля 2019 года olga2121972 # (автор рецепта)

5 февраля 2019 года инга140874 #

6 февраля 2019 года olga2121972 # (автор рецепта)

3 февраля 2019 года инга140874 #

3 февраля 2019 года nata-lias #

3 февраля 2019 года olga2121972 # (автор рецепта)

3 февраля 2019 года Kuss #

3 февраля 2019 года olga2121972 # (автор рецепта)

3 февраля 2019 года Таня-кофеманка #

3 февраля 2019 года olga2121972 # (автор рецепта)

3 февраля 2019 года мисс #

3 февраля 2019 года olga2121972 # (автор рецепта)

3 февраля 2019 года Ирушенька #

3 февраля 2019 года olga2121972 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Запеканка творожная, рецепт в духовке с бананом

Каждая мама пытается, во что бы то ни стало, накормить своего ребенка и вкусно, и полезно. Очень часто все такие попытки дети воспринимают как что-то ужасное. И чем больше настаиваешь, тем сильнее сопротивление с их стороны. Что же делать, чтобы простое блюдо стало не только вкусным, но и обязательно для детского здоровья полезным? К величайшему сожалению, таким спорным продуктом является творог. Не все дети едят его в чистом виде почему-то. Даже если сахаром, медом, сметаной его заправить. А ведь он так необходим, в первую очередь, для формирования растущего детского организма. Именно в такие моменты и приходит на помощь кулинарная изобретательность. Творог превращается в сырники, разнообразные запеканки. Чем же хороши запеканки? Творог в них практически не чувствуется, а ведь он там есть. Ну, а если добавить в такое блюдо фрукты или ягоды, то оно становится просто сказочно вкусным. На тему творожной выпечки можно бесконечно экспериментировать. Например, чередуя творог разной консистенции и жирности, или добавляя различные ароматные специи, или варьируя фруктово-ягодные добавки. Самым простым, но очень вкусным вариантом является запеканка творожная, рецепт в духовке не оставит равнодушной ни одну заботливую мамочку-кулинарку. Такая выпечка порадует своим приятным ароматом и необычным вкусом не только самых юных едоков, которые терпеть не могут творог, но и взрослых любителей молочнокислого продукта. Добавив всего пару бананов, мы получаем настоящий кулинарный шедевр, а для желудка это уже гастрономический праздник с пользой для организма в целом.

Творожно-банановая запеканка в духовке с манкой

Ингредиенты:

  • 500 г мягкого творога или творожной массы;
  • 2 яйца;
  • 4 ст.л. манки (40 г);
  • 0,5 ст. сахара;
  • 2 банана;
  • несколько капель экстракта ванили или 1 ч.л. ванильного сахара.

Рецепт творожно-банановой запеканки в духовке

1. Первым делом необходимо отделить белки от желтков. Далее в глубокую миску помещаем желтки, творог, манную крупу, сахар и ваниль. Творог стараемся покупать домашний, лучше мягкий, не комочками. Я стараюсь покупать творог в брикетах (бумажных или фольгированных пачках), он нежнее всего. Но если мягкого творога на рынке не было (как в моем случае) и Вы приобрели творог с жестковатыми комочками, то нужно дополнительно добавить 3-4 ст. л. сметаны, будем смотреть дальше по консистенции.


2. Для приготовления творожно-банановой запеканки в духовке понадобятся сладкие бананы. Для дальнейшего удобства в работе ломаем их на средние куски и отправляем в миску ко всем подготовленным ингредиентам.


3. С помощью погружного блендера превращаем все продукты в миске в пюре. Все комочки нужно разбить, эта процедура может занимать до 10 минут. Если блендер идет жестковато, добавляем сметану (до 4-х ложек)

4. В отдельной миске взбиваем белки со щепоткой соли до высоких пиков. Чтобы белки лучше взбивались, их желательно некоторое время подержать в холодильнике.

5. Далее соединяем первую массу с желтками с взбитыми белками.

6. Аккуратно белки вмешиваем, поднимая массу со дна наверх. Не торопимся! Иначе масса может расслоиться.


7. Полученную массу перекладываем в форму. Если будете использовать форму силиконовую, смазывать ее нет необходимости.


8. Отправляем форму в духовку. Запекаем блюдо 40 минут при температуре 180°С. Готовность проверяем длинной деревянной шпажкой или можно просто рукой (этот вариант для самых смелых). Если в центре запеканка легко пружинит, знати все готово.


9. Достаем запеканку из формы на ровную поверхность, когда она слегка остыла.


10. Запеканка уже и так, уверяю вас, получилась просто восхитительная, но для пущего визуального эффекта, мы ее, конечно же, украсим. В рецепте использован для украшения банан и сахарная пудра. Вы можете дать волю своей фантазии и украсить на свой вкус.

11. Нежная и вкусная творожно-банановая запеканка в духовке с манкой готова! В любой своей интерпретации запеканка – это настоящий образец самой простой домашней выпечки. Но, несмотря на всю свою простоту, она всегда разлетается просто на «ура». А поскольку готовить ее легко и просто, то такое лакомство вполне можно запекать чуть ли не каждый день и радовать своих родных отличнейшим десертом. И вкусно, и очень полезно. Этот рецепт творожной запеканки больше подходит для зимы, летом же очень рекомендую к приготовлению нежнейшую запеканку с абрикосами. Приятного аппетита!

Рецепты Банановая запеканка

Бананово-творожная запеканка

Обезжиренный творог — 500 г

Яйцо куриное — 1 штука

Пшеничная мука — 2 столовые ложки

Творог протереть через сито, смешать с яйцами и мукой, тщательно вымешать. Бананы растереть в пюре и добавить в творожную массу. Выложить в форму для запекания.

Банановый чизкейк-запеканка без основы

Яйцо куриное — 3 шт

Мука пшеничная — 3 ст. л.

Бананы и творог пюрируем.

Добавляем сахар, соль, взбиваем, затем муку, яйца, сметану (взбиваем после каждого ингредиента).

Яблочно-банановая запеканка без муки

Яблоко — 2 штуки

Сметана — 1,5 столовые ложки

Бананы — 1 штука

Сахар — 1,5 столовые ложки

Яйцо куриное — 1 штука

На дно формы выложить порезанные бананы и яблоки (можно только яблоки). Залить их смесью из творога, яйца, сметаны (или йогурта), сахара.

Поставить все в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать около часа.

Банановый чизкейк-запеканка

Мука пшеничная — 3 ст. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Бананы и творог пюрируем.

Добавляем сахар, соль, взбиваем

Добавляем муку — взбиваем

Воздушная творожно-банановая запеканка

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Пшеничная мука — 2 столовые ложки

Молоко — 3 столовые ложки

Сахар — 3 столовые ложки

Бананы — 2 штуки

Яйцо куриное — 3 штуки

Манная крупа — 2 столовые ложки

Разогреть духовку до 180 градусов.

Манку залить молоком.

Творог хорошо размять вилкой. Спелые бананы превратить в пюре вилкой или в блендере.

творожно-банановая запеканка с творогом

Йогурт — 150 грамм;

Творог — 200 грамм;

Чистим бананы, нарезаем их на кусочки (я резала вдоль) и поливаем соком лимона.

Затем смешиваем творог с йогуртом, медом и яйцом (желательно это сделать в блендере).

Читайте также  Манник с вишней

творожно-банановая запеканка

разрыхлитель теста 1/3 ч. л.

творог 200 гр (у меня был 8 % жирности)

смешать творог и сахар

размельчить банан в блендаре до консистенции пюре и добавить к творогу

высыпать муку и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

Бананово-овсяная запеканка

Хлопья овсяные — 1/2 стак.

Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 40 г

Сахар коричневый — 1/4 стак.

Включите духовку на 175 град. Небольшую форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Взбейте яйца с сахаром до пышности.

Добавьте творог, протертый через крупное сито, разрыхлитель и соль.

Всыпьте овсяные хлопья, можно и быстрого приготовления. Растопите сливочное масло и влейте.

Бананово-творожная запеканка

Сметана — 3 Ст. ложки

Творог — 600 Грамм

Соль — 1/3 Чайных ложки

Ванильный сахар — 20 Грамм

Манка — 3 Ст. ложки

Сливочное масло — 30 Грамм

Сахар — 3 Ст. ложки

Разогрейте духовку до 175 градусов. Яйца взбейте в миксере вместе с манкой, солью, сахаром двух видов и сметаной.

Далее в массу добавьте творог. Перемешайте, а потом взбейте миксером до кашеобразной консистенции.

Творожно-банановая запеканка

Какао — 1 Ст. ложка

Творог — 200 Грамм

Молоко — 4 Ст. ложки

Сахар — 2 Ст. ложки (1 столовая ложка — в запеканку, 1 столовая ложка — для глазури)

Манна крупа — 2 Ст. ложки

Яйцо куриное — 1 Штука

Масло растительное — 1 Чайная ложка

Перемешать до однородности творог, яйцо и манную крупу. Оставить на 10 минут для набухания манки.

Добавить нарезанный банан и все перемешать.

Выложить в формочку и выпекать в духовке 30 минут при 180 градусах.

Шоколадно-банановая творожная запеканка

Сметана — 3 ст. л.

Ванилин — 1 пакет.

Яйцо куриное — 3 шт

Шоколад темный — 100 г

Крупа манная — 4 ст. л.

Взбить яйца с сахаром и ванилином.

Бананы перебить блендером в пюре и добавить в яичную смесь. Хорошо взбить.

Творог перетереть через сито, добавить сметану и манную крупу.

Вливаем яично-банановую смесь и хорошо перемешиваем.

Шоколад растопить на водяной бане.

Бананово-сливовая запеканка с сыром и хлопьями

Ванильный сахар — 1 пакет.

Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 1 ст. л.

Сыр твердый — 50 г

Хлопья злаковые — 0,6 стак.

Сыр натереть на мелкой терке.

Яйца взбить с щепоткой соли. Добавить молоко и снова взбить.

Всыпать смесь хлопьев «5 злаков»

Сыр, мягкое масло и перемешать.

Запеканка творожно банановая .

Ванильный сахар 1ч.л.

Сахар коричневый половина стакана.

Маринованные сухофрукты у меня клюква,папая и абрикос в вине,но можно и в воде(а можно и без сухофруктов)

Мускатный порошок половина ч.л.

Соль четверть ч.л.

Творог 5% 700гр.или рикотта.

Разогреть духовку в режиме гриль.

Смешать творог с мускатом и сухофруктами и выложить не в смазанную форму.

Смешать в отдельной посуде сахар+ванилин+соль.

Банановая запеканка с йогуртом

Ваниль — по вкусу

Корица — по вкусу

Бананы — 4 штуки

Яйцо куриное — 2 штуки

Творог, йогурт и яйца взбейте в блендере до получения однородной массы. Йогурт должен быть питьевой, десерты со стаканчиков не подходят. Желательно, чтобы в в нем не было добавок, только чистая кисломолочная закваска. Должна получиться сметанообразная жидкость.

Добавьте в полученную массу корицу (пол чайной ложки) и ваниль (на кончике ножа). Еще раз хорошо пе.

Творожно-банановая запеканка для малышей (от 1 года и старше)

Детское фруктовое пюре вместо соуса

половинка банана (но можно и целый)

250 г детского творожка (у нас «Агуша классический»)

1 ст. лож. манной крупы,

Творог и манную крупу размешать, оставить на 20 мин. для набухания манки. Добавить размятый банан. Желток взбить с сахаром, добавить к творожной массе.

Вылить в форму слоем в 1 – 1,5 см. Выпекать при температуре 160-170С до готовности.

Запеканка «Банановое удовольствие»

Сметана — 1 стак.

Крупа манная — 1 стак.

Яйцо куриное — 2 шт

Взбить белки до крепкой пены.

Творог растереть с желтками и сахаром. Затем добавить сметану и гашеную соду, банан размять вилкой и добавить в тесто. После добавляем манку и в последнюю очередь добавляем взбитые белки. Перемешиваем тесто очень аккуратно, чтоб белки не осели. Еще совет: прежде чем добавить манку в тесто, ее лучше замочить в молоке. Так запеканк.

Запеканка «Банановое удовольствие»

сода гашеная уксусом-0,5ч.л.

шоколад и сахарная пудра.

Творог растереть с желтками и сахаром.Затем добавить сметану и размятые бананы.Дальше добавим соду гашеную и манку.(Совет:прежде чем всыпать манку-ее лучше замочить в молоке и манки тогда брать нужно 0,5 стакана.так запеканка будет сочнее и манка совсем не будет чувствоваться).Белки взбить в крепкую пену и добавить в последнюю очередь.Аккуратно все перемешив.

Творожно-банановая запеканка

Сахар коричневый — 5 ст. л.

Сметана — 2/3 стак.

Яйцо куриное — 3 шт

Мука пшеничная — 3 ст. л.

Шоколад молочный — 100 г

Масло сливочное — 1 ст. л.

Хлопья пшенные — 50 г

Готовим основное тесто. Для этого мы бананы натираем на мелкой терке, соединяем с творогом. Затем добавляем сахар, муку и взбиваем, затем сметану и желтки и еще раз хорошенько взбить. Теперь добавляем туда пшенные хлопья и взбитые в крепкую пену белки. Хорошенько, но аккуратно перемешиваем.

Укладываем в смазанную маслом форму и выпекаем при t= 150 примерно 70.

Бананово-клубничная запеканка

Заменитель сахара — по вкусу

Рисовая мука — 100 г

Клубника — 250 г

Бананы — 1 штука

Яйцо куриное — 4 штуки

Обезжиренное сухое молоко — 3 столовые ложки

Овсяная мука — 80 г

Натуральный йогурт — 200 мл

Отделить белки от желтков.

Смешать оба вида муки с разрыхлителем, сухим молоком, ванилином и заменителем сахара (у меня стевия).

Желтки соединить с натуральным питьевым йогуртом, всыпать сухую смесь, тщательно размешать миксером (я ещё добавила 2 капли клубничного ароматизатора).

Белки взбить до крепких пиков (не должны вытекать из перевёрнутой миски).

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: