Творожная запеканка без муки и манки

Диетическая запеканка без муки и манки

Богатый кальцием, витаминами и микроэлементами творог очень полезен для здорового, полноценного питания детям и взрослым.

Рекомендуется включить этот кисломолочный продукт в ежедневное меню. Однако не все могут, есть его в чистом виде, особенно трудно бывает накормить полезным творожком ребенка.

В этом случае, я рекомендую Вам, приготовить вкуснейшую диетическую запеканку с творогом без муки и манки. Этот нежный, воздушный десерт, напоминающий суфле, никого не оставит равнодушным и придется всем по вкусу, а дети будут просить добавки.

Диетическая запеканка без муки и манки

  • Свежий творог, желательно домашний — 500 грамм;
  • Сахар — 5 столовых ложек;
  • Яйца — 4 штуки;
  • Крахмал — две ст. ложки с горкой;
  • Сметана 20% — две ст. ложки с горкой;
  • Немножко ванилина;
  • Изюм добавляем по желанию и вкусу.
  1. Творог хорошенько разомнем вилкой и добавим в него желтки, сметану, сахар, крахмал и немножко ванилина — все хорошенько перемешиваем и взбиваем.
  2. В отдельной посуде взобьем белки.
  3. Добавляем взбитые белки к подготовленной творожной массе и перемешиваем.
  4. Теперь можно добавить немного изюма или других сухофруктов по желанию.
  5. Форму застелем пергаментной бумагой, хорошо смажем сливочным маслицем и выложим в нее массу для запеканки.
  6. Духовку разогреем и поставим в нее форму. Выпекаем запеканку при 180 градусах в течение 35 минут. Затем надо выключить духовку и сразу не надо доставать наше изделие, чтобы десерт не осел, пусть немного постоит и остынет.

Готовый творожный десерт подаем с медом или вареньем.

Нежная творожная запеканка

Эта вкусная диетическая запеканка с творогом без муки и манки, напоминает нежное молочное суфле и просто тает во рту.

  • Свежий творожок — 250 грамм;
  • Молоко или можно взять сливки — 100 миллилитров. Количество молока берем в зависимости от того, какой влажности творожок;
  • Сахар — 2 столовые ложки, можно класть сахар по своему вкусу;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Ваши любимые пряности, ванилин — по вкусу;
  • Немножко сливочного масла, чтобы смазать формочку.
  1. Отделим желтки от белков. Творог хорошенько разминаем вилкой.
  2. В творог добавляем молоко, желтки, ванилин, пряности, сахар — все взбиваем с помощью погружного блендера. У нас должна получиться густая, как сметана, творожная масса.
  3. Отдельно взбиваем белки до пиков и соединяем их с творожной массой. Затем все аккуратно перемешиваем венчиком или обычной ложкой.
  4. Формочку смазываем сливочным маслом и выложим в нее нашу творожную массу.
  5. Духовку разогреем, поставим в нее форму. Выпекаем 35 минут, при температуре 170 градусов. Затем выключим духовку, и даем запеканке полностью остыть.

Нарезаем творожную запеканку на порционные кусочки и украшаем ягодами, можно полить вареньем ли глазурью.

Детская творожная запеканка

Именно таким рецептом я хочу с Вами сейчас поделиться: это очень вкусная — диетическая творожная запеканка без муки и манки. Получается нежный, просто воздушный творожный десерт, который с удовольствием кушают все детки, даже те, которые не любят творог.

  • Творог — 450 грамм;
  • Перепелиных яиц — берем 10 или 12 штук;
  • Сахар — берем немножко, также возьмем банан или яблоко, немного изюма и ванилин на кончике ножа, для запаха.

Мы используем перепелиные яйца, так как они у них гораздо лучше витаминно — минеральный комплекс, чем у куриных яиц. Врачи рекомендую вводить в детский рацион именно яйца перепела, так как они более полезны для организма и гораздо реже вызывают аллергические реакции.

В запеканке можно использовать любые фрукты, кроме киви, так как с творогом и кисломолочной продукцией он дает сильную горечь.

Все делается очень просто и максимально быстро, так как у мамочек не так много свободного времени. Поэтому, ценим время и ничего не взбиваем. Проверенно: запеканка получается прекрасная и очень вкусная.

  1. В глубокую мисочку выкладываем творожок и просто разминаем его вилкой.
  2. К творогу добавим перепелиные яйца, немножко ванилина, нарежем банан или яблочко, можно добавить изюм. Все хорошо перемешиваем. С начинкой можно поэкспериментировать, добавляя разные фрукты, корме киви.
  3. Получившуюся тревожную массу выложим в форму, смазанную сливочным маслом. Удобно брать силиконовую формочку то ее не нужно не застилать, не смазывать.
  4. Духовку разогреваем, поставим в нее форму и выпекаем полчаса при температуре 180 градусов. Затем достанем запеканку из духовки и даем ей полностью остыть.

Нарезаем творожную запеканку на кусочки и подаем с варенье, сиропом или свежими ягодами.

Диетическая запеканка с творогом без муки и манки, полезное блюдо для здорового питания для детей и взрослых. Этот легкий творожный десерт прекрасно подойдет на завтрак, полдник или легкий ужин и порадует Вас своим нежным вкусом.

Творожная запеканка без муки и манки с ягодами

Запеканка очень нежная, вынимать из формы осторожно. Такая выпечка — идеально подходит на завтрак. Готовится она совсем несложно. Для запеканки можно использовать любые ягоды, а можно вообще без них — получится не менее вкусно. Если взять высокую форму меньшего диаметра, запеканка получится высокой.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Творожная запеканка без муки и манки

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
189 ккал
Белков: 10 гр
Жиров: 10 гр
Углеводов: 15 гр
Б/Ж/У: 29 / 28 / 43
Н 33 / С 0 / В 67

Время приготовления: 1 ч 10 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовьте ингредиенты по списку. Какой творог лучше использовать? Он может быть любой жирности. Но запеканка из жирного творога будет вкуснее. Нежирный творог можно улучшить, добавив в него пару ложек сметаны, кефира или молока. Комковатый творог протрите через мелкое сито или прокрутите через мясорубку. Должна получиться воздушная творожная масса.

Шаг 2:

В подходящей емкости взбейте миксером яйцо с сахаром в светлую пену. Добавьте ванилин на кончике ножа. С его дозировкой будьте осторожны, если бросить ванилина больше чем нужно, выпечка будет горчить. Заменить его можно ванильным сахаром (около 1 ст. л.). Куриные яйца перед использованием следует тщательно помыть, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Шаг 3:

Добавьте творог, сметану и картофельный крахмал. Если берете кукурузный крахмал, его количество увеличьте в два раза. Сметану можно заменить густым натуральным йогуртом без добавок.

Шаг 4:

Еще раз взбейте все миксером до однородности.

Шаг 5:

Я взяла красную смородину, но вы можете брать любые ягоды, фрукты или сухофрукты по своему вкусу. Смородину помойте, обсушите на бумажных полотенцах. Затем аккуратно подмешайте ее в творожную массу.

Читайте также  Рецепт фаршированных макарон ракушек

Шаг 6:

Возьмите круглую жаропрочную форму диаметром 18-20 см. Выстелите ее пергаментом. На дно равномерно насыпьте половину кокосовой стружки.

Шаг 7:

Сверху выложите творожную массу со смородиной, разровняйте поверхность. Выпекайте в заранее (за 10-20 минут до начала приготовления) разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут. Как проверить готовность запеканки? Когда сверху образуется румяная корочка, проткните ее в нескольких местах деревянной шпажкой. Если она выходит сухой, значит изделие можно доставать из духового шкафа.

Шаг 8:

Дайте выпечке немного остыть в форме и только затем переложите ее на тарелку. Сверху посыпьте оставшейся кокосовой стружкой. Подать можно со сметаной или ванильным соусом. Приятного аппетита!

Как узнать, свежее ли яйцо? Разбейте его в отдельную емкость. В первую очередь должен отсутствовать неприятный запах. Белок свежих яиц будет прозрачным и чистым. Желток не должен растекаться и будет блестящим, выпуклым, однородным.

Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, который не боится термической обработки.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок !

Творожная запеканка без муки и манки

Для тех, кто считает калории или придерживается здорового питания, но вместе с тем желает полакомиться вкусным десертом, предлагаем чудесные рецепты низкокалорийных диетических творожных запеканок без пшеничной муки и манки.

Диетическая творожная запеканка без муки и манки

  • творог мягкий, обезжиренный – 600 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сухое молоко обезжиренное – 60 г;
  • крахмал кукурузный – 60 г;
  • заменитель сахара – 10 г;
  • ванилин – по вкусу.

Отделяем белки от желтков и взбиваем их до получения плотной и густой пены. Затем смешиваем творог с желтками, добавляем сухое молоко, кукурузный крахмал, заменитель сахара, ванилин и перемешиваем. Теперь выкладываем частями взбитые ранее белки и бережно, аккуратными движениями вмешиваем их в творожную массу.

Полученную смесь перекладываем в промасленную или выстеленную бумагой для выпечки разъемную форму и определяем в предварительно прогретый до 185 градусов духовой шкаф на пятьдесят минут.

По готовности остужаем запеканку сначала при комнатной температуре, а затем в холодильнике и подаем со свежими ягодами или кусочками фруктов.

Творожная запеканка без яиц, муки и манки

  • творог мягкий, обезжиренный – 300 г;
  • сухой пудинг или крахмал кукурузный – соответственно 40 или 60 г;
  • сок лайма или лимона – 20 мл;
  • заменитель сахара – по вкусу;
  • ванилин – по вкусу.

Творог пропускаем через ситечко для придания однородности, добавляем сок лайма, заменитель сахара, ванилин и всыпаем сухой пудинг или кукурузный крахмал. Перемешиваем все хорошенечко, выкладываем в высокую силиконовую форму и определяем в микроволновую печь. Выдерживаем запеканку в течение пяти минут при максимальной мощности, достаем из микроволновки и помещаем в морозильную камеру на десять минут. Такой нехитрый прием творит чудеса, и запеканка получается очень вкусной и нежной, но пользоваться им часто не стоит, чтобы не причинить вред холодильнику.

Воздушная диетическая творожная запеканка без муки и манки с сушеными ягодами

  • обезжиренный творог – 1000 г;
  • яйца – 7 шт.;
  • сахарный песок или сахароза – по вкусу;
  • изюм – по вкусу;
  • ванилин – по вкусу;
  • вишня сушеная – по вкусу;
  • клубника сушеная – по вкусу.

Творог перетираем при необходимости через сито, добавляем ванилин, сахарозу или сахар, предварительно вымытый, просушенный изюм и сушеные ягоды и перемешиваем. В отдельной глубокой миске взбиваем до воздушности и пышности яйца и вводим в творожную массу.

Перекладываем творожно-яичную смесь в промасленную форму и выдерживаем в предварительно разогретой до 175 градусов духовке сорок пять-пятьдесят минут.

По готовности перед употреблением запеканке в обязательном порядке даем полностью остыть, сначала при комнатной температуре, а затем в холодильнике.

Нежная запеканка без муки и манки в мультиварке

    • творог – 500 г;
    • яйца – 4 шт.;
    • кукурузный крахмал – 60 г;
    • сахарный песок или сахароза – по вкусу;
    • ванилин – по вкусу;
    • сметана обезжиренная – 35 г;
    • свежие фрукты – по вкусу.

В глубокой посуде соединяем творог с яичными желтками, сахарным песком или сахарозой, сметаной, ванилином, крахмалом и перемешиваем. Затем взбиваем смесь при помощи миксера или блендера для придания воздушности. Отдельно превращаем белки в плотную и густую пену и аккуратно закладываем в творожную смесь.

Теперь наполняем творожную массу кусочками свежих фруктов на ваш выбор и перекладываем в выстеленную промасленной бумагой для выпечки емкость мультиварки. Выдерживаем запеканку в режиме «Выпечка» пятьдесят минут. По готовности полностью остужаем и перекладываем на блюдо.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Воздушная творожная запеканка без муки и манки

В запеканке не используется МАНКА и МУКА! Запеканка получается ОЧЕНЬ ВОЗДУШНАЯ!

Ингредиенты для «Воздушная творожная запеканка без муки и манки»:

  • Творог (Я беру Хуторок или Добрыня 9%, 2 пачки по 250 г) — 500 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар — 7 ст. л.
  • Сметана (20%, с горкой) — 2 ст. л.
  • Крахмал (с горкой) — 2 ст. л.
  • Ванилин
  • Изюм (по желанию)

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1861 ккал
белки
119.4 г
жиры
43.1 г
углеводы
244.4 г
100 г блюда
ккал
184.3 ккал
белки
11.8 г
жиры
4.3 г
углеводы
24.2 г

Рецепт «Воздушная творожная запеканка без муки и манки»:

Взбиваем творог, желтки, сахар, сметану, крахмал, ванилин.

Смешиваем творожную массу со взбитыми белками.

Выкладываем в чугунную форму, застеленную пергаментной бумагой, смазанную сливочным маслом.

Выпекаем при 180-200 градусах 30-40 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

В запеканке не используется МАНКА и МУКА! Запеканка получается ОЧЕНЬ ВОЗДУШНАЯ!

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

14 декабря 2020 года venera v 75 #

14 сентября 2020 года k tata24 #

18 июня 2020 года Katangens #

2 июня 2020 года yrsa2807 #

7 апреля 2020 года allachu #

25 марта 2020 года Хлоркина #

23 марта 2020 года Lena4kaS #

21 марта 2020 года kny75 #

21 марта 2020 года kny75 #

12 марта 2020 года yaguana #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепты Творожная запеканка без муки и манки

Запеканка из творожной массы

Сметана — 2 столовые ложки

Творожная масса — 500 г

Пшеничная мука — 3 столовые ложки

Яйцо куриное — 2 штуки

Нагреть духовку до 180 градусов.

Смешать все ингредиенты.

Воздушная творожная запеканка без муки и манки

Сметана — 2 ст. л.

Крахмал — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 4 шт

Взбиваем творог, желтки, сахар, сметану, крахмал, ванилин.

Смешиваем творожную массу со взбитыми белками.

запеканка творожная.

Творог 0,5,4ст.ложки манки,100г.сахара,5 яиц.мука,масло подсолнечное.

Творог смешать с яицами,манкой.сахаром.взбить миксером перепорожнить в круглую ёмкость,ёмкость смазать с маслом и посыпать мукой обязательно смазать края чтоб не пригорала запеканка и поместить в духовку на маленький огонь.На самый верх,проверять спичкой готовность запеканки.

Творожная запеканка без муки и без манки

Ванилин — по вкусу

Крахмал — 2 столовые ложки

Сметана — 2 столовые ложки

Сахар — 7 столовых ложек

Яичный желток — 4 штуки

Отдельно взбиваем белки до стойких пиков и вмешиваем их в творожную массу. Получается очень воздушно. На этом этапе добавляем изюм, цукаты или другие сухофрукты.

Творожная запеканка с персиком

Крупа манная — 8 ст. л.

Ванилин — 2 упак.

Яйцо куриное — 3 шт

Смешать творог с сахаром, ванилином, бананами

Взбить миксером с яйцами

Смазать форму маслом и обсыпать мукой

Выложить в нее творожную массу.

Творожная запеканка с вкусной подливой

Крупа манная — 4 ст. л.

Ванилин — 1 пакет.

Масло растительное — 4 ст. л.

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Сметана — 5 ст. л.

Яйцо куриное — 5 шт

Смешиваем творог, яйца, манку, сметану, масло, ванилин в однородную массу. Подгатавливаем посуду для выпекания: смазать маслом, обсыпать манкой. Выливаем тесто в приготовленную посуду, помещаем в ранее разогретую духовку на медленный огонь. Как появится сверху золотистая корочка — наша запеканка готова.

Простая творожная запеканка в духовке

Мука — 1 Ст. ложка

Сметана — 0,25 Стакана

Творог — 500 Грамм

Манка — 1 Ст. ложка

Сливочное масло — 30 Грамм

Сахар — 1/3 Стакана

В миске соедините яйца с творогом, сахаром и сметаной. Хорошо перемешайте смесь.

Далее внесите муку и манку. Перемешайте, чтобы не было комочков.

Творожная запеканка «Ничего лишнего»

Яйцо куриное — 1 шт

Это все, что нам понадобится для запеканки, никакой манки и муки!

Все ингредиенты смешиваем в блендере.

Берем формочки для запекания (я беру кокотницы для жульена, в них запеканка получается самая вкусная), смазываем сливочным масло и выливаем туда нашу смесь творожную.

Творожная запеканка без муки, манки и сахара

Сметана 20%-ная — 2 столовые ложки

Фруктоза — 2 столовые ложки

Ванильный сахар — 5 г

Яйцо куриное — 4 штуки

Сахарная пудра — 10 г

Картофельный крахмал — 2 столовые ложки

Белки взбить в густую пену.

Творог, желтки, фруктозу, сметану, крахмал, ванильный сахар смешать в отдельной посуде до однородной массы.

Добавить белки в основную смесь и тщательно перемешать.

Творожная запеканка без муки и манки

Ванилин — по вкусу

Сметана 20%-ная — 2 столовые ложки

Малиновое варенье — по вкусу

Орехи — по вкусу

Курага — по вкусу

Яблоко — 1 штука

Сахар — 7 столовых ложек

Яйцо куриное — 4 штуки

Картофельный крахмал — 2 столовые ложки

Клюква — по вкусу

Взбиваем творог, желтки, сахар, сметану, крахмал, ванилин.

Смешиваем творожную массу со взбитыми белками.

Диетическая творожная запеканка (без муки и манки)

Сахароза или сахар (по вкусу)

Творог обезжиренный — 1кг.

Все очень просто и быстро!

1. В миске взбить яйца, всыпать туда творог, ваниль, изюм, измельченные вишню и клубнику, сахарозу и все хорошенько вымешать.

2. Вылить массу в смазанный растительным маслом противень и выпекать минут 40-45 при температуре 170-180 градусов до румяной корочки.

Запеканка творожная с персиком

Персик из компота – 2 половинки

сметана — пару столовых ложек.

творог — 250г (18% жирности)

сахар, соль — по вкусу;

Смешать творог и манку.

Добавить взбитое яйцо.

Сахар и соль — по вкусу.

Воздушная творожно-банановая запеканка

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Пшеничная мука — 2 столовые ложки

Молоко — 3 столовые ложки

Сахар — 3 столовые ложки

Бананы — 2 штуки

Яйцо куриное — 3 штуки

Манная крупа — 2 столовые ложки

Разогреть духовку до 180 градусов.

Манку залить молоком.

Творог хорошо размять вилкой. Спелые бананы превратить в пюре вилкой или в блендере.

Творожная запеканка с вареньем

Варенье — 4 Ст. ложки

Творог — 600 Грамм

Сахарная пудра — По вкусу

Манка — 1 Ст. ложка

Сливочное масло — 10 Грамм

Мука — 3 Ст. ложки

Сахар — 75 Грамм

В миске смешайте творог с яйцом и сахаром.

Теперь всыпьте муку и перетрите творожную массу вилкой.

В конце влейте варенье, всё хорошо перемешайте.

Творожная запеканка

манная крупа 4 ст.л.

сахар стакан 200гр

разрыхлитель 1/2 ч.л.

Яйца с сахаром взбить миксером.

Творог протерла блендером.

Яйца и творожную массу перемешать.

Добавить муку, манную крупу, разрыхлитель.

Все перемешать до однообразной массы.

Сырники с манной крупой

Ванилин — по вкусу

Пшеничная мука — 2 столовые ложки

Сахар — по вкусу

Яйцо куриное — 1 штука

Манная крупа — 3 столовые ложки

Смешать в миске творог, яйцо, сахар, муку, манку и ванилин.

В тарелке смешать муку с манкой.

Творожно-яблочная запеканка без муки

0,5-1 стак. сахара(от сладости яблок)

0,5 пак. ванилина

750г творога жирного, домашнего

2 стол. ложки манки

Творог растереть, чтоб небыло комков, добавить яйца, сахар, молоко, манку, ванилин.

Яблоки без огрызка и шкурки порезать небльшими кусочками в творожную смесь.

Запеканка творожно-шоколадная с хурмой

сметана — пару столовых ложек.

какао порошок – 2 ст. л.

сахар, соль — по вкусу;

творог — 250г (18% жирности)

хурма (очень спелая) – 2 шт

Смешать творог, манку и какао.

Добавить взбитое яйцо.

Сахар и соль — по вкусу.

Запеканка творожная с замороженными ягодами без муки

Замороженные ягоды по вкусу

100 г. сахара + 2 ст. л. для присыпки

Разминаем творог блендером или перетираем через сито.

Отдельно взбиваем яйца с сахаром.

Добавляем манку, взбиваем до однородности.

Смешиваем все ингредиенты.

Творожная запеканка.

Ванильный сахар, изюм, цедра лимона.

Слив. Масло или маргарин для смазывания формы.

Сахар – 150-200 гр.

Творог пропустить через мясорубку 2 раза или протереть блэндером.

Желтки растереть с сахаром и добавить в творог,

а также ванильный сахар,запаренный изюм, цедру лимона, манку.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: