Творожная пасха без яиц

Творожная сырая пасха без яиц — 5 рецептов на любой вкус

В конце долгого Великого Поста нас ожидает светлый праздник Пасхи — Великого Христова Воскресенья. В этот весенний день за столом принято собираться самым близким. А значит пора заготавливать продукты для праздничного стола, подыскивать интересные рецепты. Обязательным атрибутом Пасхальной кухни является кулич и творожная пасха. Про варианты приготовления последней и пойдёт речь. А точнее тема статьи — сырая (то есть без выпечки) творожная пасха без яиц.

Почему сырую творожную пасху лучше готовить без яиц

Вообще, все творожные пасхи без выпечки лучше готовить без добавления яиц. Ладно ещё варёные, но сырые точно лучше не брать.

Яйца утяжеляют структуру блюда, имеют особенность быстро портиться, да и сальмонеллу никто не отменял. Опять же — вегетарианство подразумевается рецепты без яиц. Очень многие стали задумываться о гуманизме и чистоте пищи, которую мы принимаем. Творожные куличи без выпечки быстро готовятся и не требуют особых финансовых затрат.

Пасха творожная «Медовая» без яиц и сахара

Начну с рецепта, который оценит каждый. Почему? Да потому что состав у этой вкуснейшей творожной сырой пасочки просто удивительный. В нём нет не только яиц, но и сахара! То есть пасхальный рецепт можно назвать также диетическим, пп-рецетом и, конечно же, вегетарианским! Вкус настолько хорош, что дети — главные сладкоежки — разметают её за секунду!

Ингредиенты:

  • творог — 300 г
  • сметана — 80 г
  • масло сливочное — 20 г
  • мед — 50 г
  • изюм — 50 г
  • кондитерская посыпка — по вкусу

Как приготовить:

Сперва займемся изюмом. Можно взять как светлый, так и темный. Главное, чтобы он был без косточек. Пересыпьте в дуршлаг и хорошо промойте. Залейте кипятком и оставьте на 10-15 минут. За это время изюминки хорошо набухнут и станут мягкими. По желанию, можно добавить курагу, чернослив, любые цукаты.

Откиньте на сито, чтобы стекла вся жидкость и высыпьте на бумажные салфетки. Промакните, чтобы изюм был сухим.

Теперь можно приступать к приготовлению творожной пасхи. В глубокую емкость всыпьте творог любой жирности. Влейте сметану.

Возьмите погружной блендер и измельчите до однородной консистенции без комочков. Если блендера нет, нужно сперва протереть творог через мелкое сито, а потом уже смешать со сметаной.

Добавьте мед. Используйте любой (желательно жидкий) только натуральный. Перемешайте до равномерного распределения. Попробуйте на вкус. Если не хватает сладости, добавьте еще немного.

Всыпьте подготовленный изюм. Вмешайте его в творожную массу.

Для формирования пасхи понадобится специальная форма-пасочница или возьмите пластиковый контейнер с дырочками внизу, чтобы стекала сыворотка. Марлю сложите в 2-3 слоя и уложите в форму. Переложите творожную массу.

Встряхните это сооружение, отправьте в холодильник на 5-6 часов, лучше на всю ночь.

Подберите подходящую плоскую тарелку. Переверните пасху и снимите форму. Аккуратно удалите марлю.

Украсьте кондитерской посыпкой или полейте растопленным шоколадом. Творожная медовая пасха без сахара и яиц готова. Светлого вам праздника!

Нежная пасха из творога с цукатами и орехами

Такая легкая в приготовлении пасха готовиться без сырых яиц, но уже с сахаром.

Ингредиенты для 2 небольших куличей:

  • творог — 500 г
  • сахар — 100 г
  • сметана — 200 г
  • сливочное масло — 100 г
  • грецкие орехи — 50 г
  • цукаты — 100 г
  • кокосовая стружка — 20 г

Приготовление:

  1. Творог, масло, сметану и сахар тщательно перебить блендером или миксером до консистенции густого пюре.
  2. Добавить сухофрукты с орехами и кокосовой стружкой. Орехи должны быть измельчены. Только не в муку, а просто небольшими кусочками.
  3. Форму выстлать марлей, вылить в нее получившуюся творожную массу, разровнять.

Творожная пасха на желатине

Такая пасха удивит ваших гостей не только отличным вкусом, но и особой консистенцией — воздушной, но в то же время плотной, упругой. Главный секрет — использование желатина.

Продукты на одну большую форму:

  • творог — 600 г
  • сахар — 80 г
  • сметана — 3 ст.л.
  • масло сливочное — 50 г
  • желатин — 15 г
  • вода — 40 мл
  • изюм — 60 г
  • цукаты — 60 г
  • орехи — 60 г
  • ванильный сахар — 10 г

Этапы приготовления:

  1. Желатин залить теплой водой и дать ему полностью раствориться. Не забывайте помешивать.
  2. Изюм залить кипятком.
  3. Творог смешать со сметаной и сахаром в однородную массу. Влить растопленное на водяной бане масло, всыпать орехи, цукаты. Слить воду с изюма, промыть, подсушить его и добавить к творожной смеси. Влить растворившийся желатин и все ингредиенты тщательно смешать
  4. Пасочницу или даже обычное металлическое сито выстлать марлей в 2 слоя, переложить получившуюся творожную смесь. Форма обязательно должна быть с отверстиями, чтобы стекала лишняя жидкость. Края марли аккуратно завернуть поверх пасхи, прижать всё прессом, поставить в холодильник на 2-3 часа.
  5. После освобождаем от марли, украшаем и угощаемся!

Карамельная пасха со сгущенным молоком

Хоть все рецепты сырых творожных куличей просты и легки в приготовлении, этот выделяется особенно. Его готовить одно удовольствие — всё быстро, интуитивно понятно. Предсказуем результат — сладкая нежная пасочка с особым карамельным вкусом.

Что нам понадобится:

  • творог — 600 г
  • вареное сгущенное молоко — 250 г
  • грецкие орехи — 150 г
  • сливочное масло — 100 г
  • сливки 20% или сметана — 100 г

Приготовление пошагово:

  1. Третью часть грецких орехов обжарить на сковороде или подрумянить в духовке, после — остудить, очистить от шелухи, мелко порубить ножом.
  2. В миске смешать творог и сливки. Хорошо размять, чтобы не было комочков. Блендер, миксер с насадкаим — подойдёт что угодно.
  3. После добавить к творогу сгущенку и размягченное масло. Массу взбить погружным блендером до однородной консистенции.
  4. В получившуюся массу высыпать жареные рубленные орехи и перемешать ложкой.
  5. Всё поместить в любую подходящую форму, выстланную марлей, разровнять.
  6. Сверху аккуратно накрыть оставшейся марлей, положить тарелку, поставить груз. Грузом может служить что угодно: миска с водой, ступка, пиала с крупой и тд. Отправить в холодильник на 10-12 часов.
  7. По истечении указанного времени куличик вынуть из формы, снять марлю. Украсить оставшимися орехами.

Самый простой рецепт — без яиц и масла

Это хороший рецепт для начинающих кулинаров. Приготовление больше похоже на то, как делают желированные творожные десерты. Здесь даже специальные пасочницы не нужны.

Продукты на 2 средние силиконовые формы:

  • творог — 800 г
  • сметана — 300 г
  • сахарная пудра — 100 г
  • ванильный сахар — 10 г
  • цукаты — 150 г
  • желатин — 15 г
  • вода — 5 ст. л.

Приготовление:

  1. Желатин залить теплой водой.
  2. Творог и сметану смешать, добавить ванилин и сахарную пудру.
  3. К творожной массе добавить цукаты и тщательно перемешать. Тесто должно быть однородным, без комочков.
  4. Растворенный желатин влить в творожную массу и снова перемешать.
  5. Тесто переложить в силиконовую форму, разровнять и постучать ею об стол, чтобы удалились лишние пузырьки воздуха. Поставить в морозильную камеру на 3-4 часа. В морозилку, а не в холодильник ставим для того, чтобы легче было извлечь из формы потом.
  6. Спустя указанное время кулич достаём из формы, оставляем при комнатной температуре на полчаса. Украшаем по своему усмотрению.

Хитрости приготовления сырой творожной пасхи без яиц

Если вы хотите порадовать близких вкусной творожной пасхой, приготовленной без яиц, рекомендуем придерживаться нехитрых советов.

Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.

Творожная пасха без яиц — самые вкусные рецепты сладкого угощения

Творожная пасха без яиц, являясь безопасной и для аллергиков, и для людей с повышенным холестерином, ничем не отличается от традиционной. Благодаря жирным сливкам, сгущенке, сметане, маслу и желатину, изделие приобретает отличную консистенцию, устойчивость и нежные ароматы, а орехи, сухофрукты и шоколад делают ее богаче и вкусней.

Как приготовить пасху из творога без яиц?

Творожная пасха без сырых яиц готовится просто. Творог перетирается через сито и смешивается с маслом, сахаром и каким-нибудь жирным молочным продуктом: сметаной, йогуртом, сливками, сгущенкой. После чего, масса выкладывается в пасочницу или другую форму и отстаивается под грузом 10 часов, вынимается из формы и охлаждается.

  1. При приготовлении следует использовать жирный, не зернистый творог. Чтобы творожный кулич без яиц имел однородную текстуру, творог нужно перетереть через сито.
  2. Чтобы сырая пасха из творога без яиц хорошо держала форму и легко изымалась из пасочницы, форму необходимо выстлать влажной марлей.

Пасха творожная без яиц — классический рецепт

Эта творожная пасха без выпечки без яиц настолько просто готовится, что оставляет много времени для других праздничных десертов. В ее основе масса из перетертого творога, масла, цедры и изюма, которую помещают в пасочницу под груз, где она, охлаждаясь и освобождаясь от лишней жидкости, приобретает форму и богатый сливочный вкус.

  • творог — 1 кг;
  • масло — 300 г;
  • сахарная пудра — 200 г;
  • цедра лимона — 1 ч. ложка;
  • изюм — 100 г.
  1. Протрите творог и масло через сито.
  2. Перемешайте с пудрой, цедрой и изюмом.
  3. Установите пасочницу на блюдце, застелите влажной марлей и утрамбуйте творожную массу. Заверните концы марли конвертиком, поставьте под гнет на 12 часов.
  4. После чего, творожная классическая пасха без яиц переворачивается на тарелку, освобождается из формы и подается.

Творожная пасха со сгущенкой без яиц

Пасха творожная без яиц с вареной сгущенкой — хороший пример того, как при минимальных затратах получить качественный продукт. Заменяя сахар, сгущенка придает пасхе нежный, карамельный вкус, кремовый цвет и хорошую пластичность. Она, так же как и масло, при охлаждении быстро застывает, поэтому отцеживание пасхи занимает меньше времени.

  • творог — 1 кг;
  • вареная сгущенка — 350 г;
  • масло — 200 г;
  • орехи, сухофрукты.
  1. Пропустите творог через сито.
  2. Взбейте масло со сгущенкой.
  3. Соедините обе массы. Добавьте орехи и сухофрукты.
  4. Выложите массу в форму с влажной марлей.
  5. После чего, творожная пасха без яиц ставится под груз в холод на 8 часов.

Творожная пасха без яиц и масла

Рецепт творожной пасхи без яиц может трансформироваться под любые пожелания. В том числе, не включать в свой состав сливочное масло. Пасха итак приобретет устойчивость благодаря сгущенному молоку, которое взбивается с творогом в пышный крем. Цедра и лимонный сок лишат изделие приторности, добавив пасхе освежающей кислинки.

  • творог — 450 г;
  • сгущенка — 200 мл;
  • лимонный сок — 50 мл;
  • цедра — 15 г.
  1. Соедините все компоненты в миске и взбивайте миксером 5 минут.
  2. После чего, творожная пасха без яиц выкладывается в форму с марлей и остается под гнетом в холоде на 10 часов.

Пасха творожная без яиц со сливками — рецепт

Пасха творожная со сливками без яиц — еще один вариант с минимальным составом и максимальным вкусом. Свойства сливок таковы, что при высокой жирности и тщательном взбивании, они способны заменять сливочное масло. При этом, они добавляют сытности и передают насыщенный, сливочный вкус, который лучше работает с кислыми сухофруктами.

  • творог — 1 кг;
  • сливки 35% — 400 мл;
  • сахар — 150 г;
  • лимонный сок — 10 мл;
  • курага — 50 г;
  • ванильный экстракт — 1 ч. ложка.
  1. Взбейте сливки с экстрактом.
  2. Отдельно перебейте творог, сахар, сок и курагу.
  3. Сложите все вместе.
  4. Совершите стандартные действия с формовкой.
  5. После чего, творожная сливочная пасха без яиц охлаждается 8 часов.

Рецепт творожной пасхи с желатином без яиц

Творожная пасха без яиц с желатином объединила в себе все современные кондитерские тенденции. Она быстро и просто готовится, легка, вкусна и малокалорийна. Желатин, будучи стабилизатором, отлично заменяет масло и яйца. Это позволяет свести использование жирных продуктов к минимуму и ограничится творожно-сметаной массой.

  • творог — 400 г;
  • масло — 50 г;
  • сметана — 200 г;
  • желатин — 5 г;
  • вода — 50 мл;
  • сахарная пудра — 200 г;
  • цукаты — 50 г.
  1. Взбейте творог с сахаром и сметаной.
  2. Замочите желатин в воде на 10 минут.
  3. Нагрейте в СВЧ, пока желатин не растворится. Немного остудите.
  4. Введите в творог и взбейте. Добавьте цукаты.
  5. Совершите стандартную процедуру по формовке пасхи.
  6. Охлаждайте 3 часа.

Пасха творожная без яиц со сметаной — рецепт

Творожная пасха со сметаной без яиц лидирует в списке самых простых и вкусных рецептов. В большей степени потому, что сметана — единственный из кисломолочных продуктов, который при невысокой стоимости обеспечивает изделию богатые ароматы. Эти качества изделие приобретает только при использовании сметаны с высоким процентом жирности.

  • творог — 500 г;
  • сахарная пудра — 100 г;
  • сметана 25% — 100 г;
  • масло — 100 г;
  • изюм, курага — 100 г.
  1. Взбейте сметану с пудрой.
  2. Введите смесь в протертый творог, добавьте мягкое масло и еще раз взбейте.
  3. Вмешайте сухофрукты и выложите смесь в форму с влажной марлей.
  4. Держите под грузом 10 часов, удалите форму и марлю и подавайте.

Творожная пасха «Три шоколада» — рецепт без яиц

Даже с тем, что шоколадная пасха из творога без яиц, сделанная из трех видов шоколада: белого, молочного и темного, напоминает изысканный десерт, она готовится просто. Творожно-сливочную основу делят на три части и смешивают с тремя разными сортами растопленного шоколада. После чего, массу выкладывают слоями и ставят под груз.

  • творог — 500 г;
  • жирные сливки — 300;
  • сахарная пудра — 100 г;
  • темный, молочный и белый шоколад — по 100 г.
  1. Взбейте первую тройку компонентов.
  2. Разделите массу на три части.
  3. Растопите отдельно каждый вид шоколада.
  4. Введите каждый вид шоколада в творожную массу.
  5. Выложите творог слоями: белый, молочный, темный.
  6. Поставьте под пресс на 10 часов.

Творожная карамельная пасха без яиц

Сейчас, когда каждая хозяйка считает обязательным усовершенствовать рецепт пасхи из творога без яиц согласно предпочтениям, использование вареной сгущенки и кофе является делом обычным. Тем более, что оба компонента придают изделию глубокий и насыщенный карамельный вкус, заведомо исключая какие-либо вкусовые дополнения.

  • молоко — 150 мл;
  • желатин — 20 г;
  • творог — 600 г;
  • сметана — 200 г;
  • вареная сгущенка — 100 г;
  • сахар — 100 г;
  • горячая вода — 50 мл;
  • растворимый кофе эспрессо — 2 ст. ложки;
  • ванильный экстракт — 2 ч. ложки.
  1. Прогрейте желатин в молоке.
  2. Взбейте последующие 4 составляющих списка.
  3. Растворите кофе в горячей воде и влейте с желатином в массу.
  4. Тщательно взбейте и совершите стандартные действия по формовке пасхи.
  5. Охлаждайте 4 часа.

Пасха творожная «Царская» без яиц

Согласно традициям, пасха творожная «Царская» сырая без яиц должна быть богатой и видом, и содержанием. Это значит, что каждый, кто замахивается на ее приготовление, обязан использовать не менее 3-4 вкусовых надстроек, а конкретнее, в пасхе должны присутствовать орехи, цукаты и сухофруктами, ибо какой будет начинка, таким и будет достаток.

  • творог — 500 г;
  • масло — 100 г;
  • сметана — 100 г;
  • сахарная пудра — 125 г;
  • измельченные грецкие орехи — 50 г;
  • светлый и темный изюм — 100 г;
  • цукаты — горсть;
  • вяленая клюква — 50 г.
  1. Взбейте первые 4 компонента.
  2. Введите в массу орехи, цукаты и сухофрукты.
  3. Совершите стандартные действия по формовке.

Творожная пасха с миндалем без яиц

Обладая нейтральным вкусом, пасха из творога без яиц всегда открыта для различных сочетаний. Особенно хорошо с ней работает миндаль. Очищенный и подсушенный в духовке, он добавляет вкусов, ароматов и текстур. При чем, он может служить дважды: из измельченного в крошку получается хорошая начинка, а из дробленного — отличный декор.

  • творог — 700 г;
  • масло — 100 г;
  • сметана — 100 г;
  • миндальный экстракт — 1 ч. ложка;
  • мед — 120 г;
  • миндаль — 120 г.
  1. Залейте миндаль кипятком на 15 минут. Снимите кожицу.
  2. Подсушите в духовке. Оставьте 30 г для украшения, остальной — измельчите в блендере.
  3. Соедините в блендере первые 5 компонентов. Вмешайте в массу измельченный миндаль.
  4. Выложите массу в пасочницу с влажной марлей и оставьте под грузом на 12 часов.

Творожный кулич без яиц в мультиварке

Пасха простая и вкусная без яиц может готовится как сырым способом, так и путем запекания. При чем, запекать пасху лучше в мультиварке. Ее чаша убережет нежное тесто от подгорания, а равномерное прогревание обеспечит ему хороший подъем. В целом, это простой рецепт, где тесто из творога, муки и масла томится в режиме «Выпечка» 60 минут.

  • творог — 300 г;
  • масло — 150 г;
  • мука — 200 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • сахар — 200 г;
  • лимонная цедра — 10 г;
  • изюм — 100 г.
  1. Растопите масло.
  2. Взбейте его с последующим компонентами списка.
  3. Вылейте тесто в чашу и готовьте в режиме «Выпечка».

Пасха творожная без яиц — 5 простых рецептов

Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня мы будем готовить пасху из творога без добавления яиц.

Творожная Пасха — одно из главных блюд для праздничного стола в этот великий праздник — Воскресение Господне. Издавна, Пасху готовили из скисшего молока, и только потом, начали использовать творог. Так же, в процессе приготовления используют и другие ингредиенты: куриные яйца, сметана, сливки, сахар, сгущёнка, изюм, цукаты и тд.

Каждый готовит Творожную Пасху по своему, проверенному, рецепту. Но, иногда хочется разнообразия, а кто-то, быть может, будет делать ее в первый раз. Вот тут на выручку и придёт наша подборка рецептов приготовления Пасхи из творога. Приготовить ее можно тремя способами: сырой (без термообработки), заварной (нужно варить массу около часа), запекание (запекается в духовке). Два последних способа используют, если в составе блюда присутствуют куриные яйца. Ниже, мы опишем несколько рецептов приготовления Творожной Пасхи без использования яиц, а значит, без термообработки.

Творожная пасха без яиц со сгущенкой

Список необходимых ингредиентов:

  • Творог 9% — 600 гр;
  • Вареное сгущённое молоко — 250 гр;
  • Масло сливочное — 100 гр;
  • Сливки 20% — 100 гр;
  • Грецкие орехи — 150 гр.

Как приготовить пасху творожную со сгущенкой:

1. Третью часть грецких орехов выкладываем на противень и ставим в холодную духовку. Включаем температуру 180° и запекаем орехи в течении 15 минут.

2. Творог соединяем со сливками и перебиваем блендером.

3. Добавляем размягченное сливочное масло и варёную сгущёнку. Взбиваем массу блендером.

4. Остывшие грецкие орехи измельчаем с помощью ножа. Выкладываем орехи в миску к творожной массе и хорошо перемешиваем до однородного состояния.

5. Марлю смачиваем холодной водой и выстилаем пасочницу. Затем, выкладываем внутрь творожную массу.

6. Аккуратно закрываем верх марлей, ставим небольшую тарелку и груз. Убираем в холодильник на 10-12 часов

7. Сливаем выделившуюся сыворотку и переворачиваем пасху на плоскую тарелку. Аккуратно снимаем пасочницу и марлю.

8. Украшаем оставшимися грецкими орехами и ставим на праздничный стол. Приятного аппетита!

Для приготовления Творожной Пасхи лучше использовать творог с большой жирностью

Пасха творожная без яиц с цукатами и орехами

Список необходимых ингредиентов:

  • Творог 9% — 500 гр;
  • Сметана 15% — 200 гр;
  • Масло сливочное — 100 гр;
  • Сахар — 100 гр;
  • Грецкие орехи — 50 гр;
  • Цукаты — 100 гр.

Кае приготовить пасху творожную с цукатами:

1. Творог перебиваем блендером. Добавляем сметану и сахар, снова взбиваем массу блендером.

2. Добавляем размягченное сливочное масло. Снова взбиваем блендером.

3. Добавляем в массу цукаты и измельчённые грецкие орехи. Все хорошо перемешиваем

4. Пасочницу ставим в миску, застилаем влажной марлей и выкладываем внутрь творожную массу. Аккуратно закрываем будущую пасху краями марли. Ставим сверху груз и убираем в холодильник на 12 часов.

5. Достаем пасху из холодильника и убираем груз.

6. Переворачиваем пасху на плоское блюдо. Аккуратно снимаем пасочницу и убираем марлю. Подаём творожную пасху к праздничному столу. Приятного аппетита!

Сливки в любом рецепте можно заменить сметаной. Главное, чтобы она не была кислая на вкус

Творожная пасха без яиц «Три шоколада»

Список необходимых ингредиентов:

  • Творог — 600 гр;
  • Масло сливочное — 100 гр;
  • Сливки 20% — 200 гр;
  • Сахарная пудра — 80 гр;
  • Ванилин — 1 пакетик;
  • Шоколад белый — 50 гр;
  • Шоколад молочный — 50 гр;
  • Шоколад темный — 50 гр;
  • Цукаты — 20 гр;
  • Орехи измельчённые — 20 гр.

Как приготовить творожную пасху «Три шоколада»:

1. Творог перетираем через сито. Добавляем сливки, размягченное сливочное масло и сахарную пудру.

2. Хорошо взбиваем массу до однородного состояния с помощью блендера. Затем, делим творожную массу на три части.

3. Растапливаем белый шоколад на водяной бане и смешиваем с 1/3 частью творожной массы.

4. Растапливаем молочный шоколад. Соединяем со второй частью творога и измельчёнными орехами.

5. Растапливаем темный шоколад. Соединяем с оставшимся творогом и добавляем цукаты.

6. Пасочницу ставим в тарелку и выстилаем влажной марлей. Выкладываем первую часть творожной массы (с белым шоколадом).

7. Далее, выкладываем вторую часть творожной массы (с молочным шоколадом и орехами).

8. Теперь, выкладываем третью часть творога (с темным шоколадом и цукатами).

9. Аккуратно накрываем пасху краями марли и ставим груз. Убираем в холодильник на 10-12 часов.

10. Переворачиваем пасху на плоское блюдо. Аккуратно снимаем пасочницу и марлю. Украшаем творожную пасху по своему желанию и подаём к праздничному столу. Приятного аппетита!

В творожную массу можно добавлять различные ингредиенты по своему вкусу: изюм, курагу, чернослив, цукаты, тёртый шоколад и др.

Пасха творожная без яиц со сметаной

Список необходимых ингредиентов:

  • Творог — 500 гр;
  • Сметана — 100 гр;
  • Масло сливочное — 100 гр;
  • Сахарная пудра — 100 гр;
  • Изюм, цукаты — по 50 гр;
  • Шоколад — 100 гр.

Как приготовить творожную пасху со сметаной:

1. Творог пропускаем через сито, добавляем сметану, размягченное сливочное масло и сахарную пудру. Все хорошо перемешиваем.

2. Шоколад натираем на крупной тёрке и снова перемешиваем.

3. Добавляем изюм и опять перемешиваем. (Изюм необходимо предварительно помыть и залить кипятком на 20 минут).

4. Пасочницу застилаем влажной марлей и выкладываем творожную массу.

5. Закрываем пасху краями марли, ставим гнет и убираем в холодильник на 10-12 часов.

6. Достаем пасху из холодильника, аккуратно снимаем пасочницу и марлю. Украшаем пасху цукатами и подаём на праздничный стол. Приятного аппетита!

Чтобы марля ровно легла в пасочницу, ее нужно обязательно намочить и отжать

Творожная пасха без яиц с желатином видео-рецепт

Ниже, будет описан ещё один вариант приготовления Творожной Пасхи без яиц с использованием желатина. Обязательно рекомендую посмотреть.

Надеюсь, Вы нашли для себя подходящий рецепт и приготовили вкусную, красивую творожную Пасху.

Творожная пасха без яиц

Творожный кулич без выпечки

Королевская и вкусная паска с сухофруктами в Воскресенье Христово станет праздничным блюдом. Она не требует выпечки и приготовление не составит труда. В каждой семье свои традиции, кто-то предпочитает печь сдобные куличи, а некоторые любят нежный творожный вкус паски, но попробовать такое лакомство нужно всем обязательно.

Творожный кулич без яиц

Творожный кулич без яиц часто можно встретить на праздничном столе на Пасху. Готовится он очень быстро и просто. По своему вкусу можно добавлять к творогу различные сухофрукты и ванильный сахар.

Сырая творожная пасха

Творожную пасху, как одно из основных блюд пасхального стола, готовят сырой или вареной. Сырая пасха хранится недолго, и делают ее обычно вечером, накануне праздника. Для ее приготовления возьмите продукты, особенно творог, отличного качества. В этом рецепте вам предлагается сделать творожную пасху с желатином и цукатами.

Творожная пасха с желатином

Если вы не готовите творожную пасху к праздничному столу, потому что боитесь, что она не будет держать форму, то обратите внимание на рецепт с желатином. Такая пасха гарантированно застынет благодаря желирующим свойствам желатина и порадует вас своим внешним видом и вкусовыми качествами.

Творожная пасха на 500 гр. творога

Предлагаем вам очень простой, но от этого не менее вкусный рецепт творожной пасхи, нейтральный вкус творога в которой, дополнен яркими апельсиновыми нотами, за счет использования цедры и джема. А нежную структуру пасхи дополняет мак. Попробуйте – это умопомрачительное сочетание.

Заварная творожная пасха без яиц

Очень вкусная и простая в приготовлении творожная пасха, получится у вас по этому рецепту. Обратите внимание, что среди ингредиентов отсутствуют яйца, а также используется молочные продукты с небольшой жирностью. Поэтому такую творожную пасху смогут есть даже люди с аллергией на яйца.

Творожная пасха заварная со сгущенкой

Если вы никогда не готовили творожную пасху, то приглядитесь к этому рецепту. Благодаря сгущенному молоку, пасха по вкусу напоминает сливочный пломбир. Так же в рецепте не используются сырые яйца, поэтому ее смело можно давать даже маленьким детям и ничего не боятся.

Творожная пасха с курагой

Для приготовления пасхи используем свежий творог, сливочное масло, сахарную пудру и курагу. Чтобы творожная масса получилась более насыщенной, заблаговременно перед готовкой отвесим творог в марле, чтобы лишняя сыворотка стекла. Курагу заранее замачиваем в теплой воде – она не только станет мягче, но и активнее раскроет свой вкус. Также для полноты вкуса добавим немного чернослива.

Творожная пасха с вареной сгущенкой

В праздник Пасхи можно порадовать себя вкуснейшим творожный десертом – одноименной пасхой. Нежная, кремовая, тающая во рту – это очень вкусно. Предлагаем приготовить ее с вареной сгущенкой – она придает характерный карамельно-молочный вкус. Конечно, лучше брать сгущенку из натурального молока, а не растительную – это напрямую влияет на вкус пасхи. Если у вас нет специальной формы-пасочницы, можно использовать сито или дуршлаг. Именно такой способ и покажем в рецепте.

Творожная пасха «Три шоколада»

Творожная пасха для тех, кто любит повозиться на кухне ради приготовления эффектного десерта. Используем шоколад трех вдов: белый, молочный и темный. Смешиваем его с творожной массой и выкладываем поочередно в пасочницу. Десерт будет состоять из слоев разных оттенков шоколада – очень красиво и не менее вкусно. Дополнительно добавим также молотый фундук и апельсиновые цукаты. Такую пасху по достоинству оценят и взрослые, и дети.

Творожная пасха с цукатами без выпечки

Этот способ творожной пасхи очень прост – не требуется заваривания и прочей термической обработки. Достаточно просто смешать ингредиенты. Но очень важно выбрать качественные продукты: свежий натуральный творог, сливочное масло, нежную некислую сметану. От этого, собственно, и зависит вкус готового десерта. В творожную массу добавим цукаты и изюм – это не только визуально привлекательные яркие вкрапления, но и приятные вкусовые нюансы, которые «оживляют» пасху и делают ее вкус многогранным.

Творожная пасха заварная с какао

Приготовленная с любовью творожная пасха в любом виде хороша. Особенно, если она шоколадная – этот рецепт для любителей шоколада. В творожную массу добавляем какао и подвергаем нагреванию. А уже охладившийся и настоявшийся десерт поливаем растопленным шоколадом – это не только декорирование, но и добавочный шаг к получению насыщенного вкуса. Если специальной пасочницы нет, в качестве формы можно использовать другие приспособления – сито, дуршлаг, разрезанную пластиковую бутылку. Главное, чтобы в ней были отверстия для оттока сыворотки.

Творожная пасха с желатином без выпечки

Традиционно в творожную пасху добавляют довольно большое количество сливочного масла – оно не только влияет на вкус, но, главным образом, формирует плотную и устойчивую консистенцию готовому десерту. Однако, и калорийность пасхи в этом случае высокая. Предлагаем альтернативу – добавление желатина. Он обеспечить десерту застывание, но не добавит лишних калорий. А это оценят те, кто следит за питанием.

Творожная пасха с вареной сгущенкой и желатином

Нежный, не приторный десерт идеально подойдет, как к праздничному столу, так и к вечернему чаепитию. Ингредиенты доступны всем, процесс приготовления не трудоемкий. Сочетание мягкого нейтрального творога со сладкой сгущенкой никого не оставит равнодушным.

Творожная пасха с желатином без яиц

Рецепт идеальной пасхи без выпечки и яиц с добавлением желатина. Блюдо получается очень нежным, с приятной текстурой и легким коньячным ароматом. Идеально для праздничного стола.

Творожная пасха с желатином и сметаной

В канун такого светлого праздника, как никогда хочется порадовать свою семью чем-то вкусным и необычным. Предлагаем Вам приготовить нежную, тающую во рту пасху, которая благодаря добавлению желатина отлично держит форму, что позволяет украсить ее так, как хочется именно Вам. Полёт фантазии неограничен!

Творожная пасха со сгущенкой без выпечки

Творожную пасху без выпечки чаще готовят с яйцом и сгущенки избегают, чтобы десерт не получился слишком сладкий. В таком случае сахар можно не добавлять. Ее дополняют, что стало традицией, изюмом, сухофруктами и орехами. Для творожной пасхи берите сгущенку и творог высокого качества, чтобы они не содержали заменителей молочного жира. В этом рецепте используем сгущенку обычную, не вареную, чтобы пасха получилась с нежным сливочным вкусом.

Творожная пасха с вареной сгущенкой и курагой

Когда накануне праздника нет времени заниматься дрожжевой выпечкой, по предлагаемому рецепту, вы можете приготовить взамен кулича, творожную пасху с вареной сгущенкой и курагой. Она отличается приятным карамельным вкусом и ароматом. Дополним десерт курагой. Для этого блюда очень важно, чтобы ингредиенты были вкусными и качественными.

Пасха творожная с вареной сгущенкой и изюмом

Творожная пасха готовится довольно быстро, особенно, если использовать блендер для качественного смешивания и измельчения ингредиентов. Единственный момент, который потребует времени – это выдержка десерта в пасочнице под прессом. Это необходимо для того, чтобы творожная масса уплотнилась и стала более устойчивой, насыщенной.

Пасха творожная с вареной сгущенкой и маслом

Пасха из творога, с вареной сгущенкой и сливочным маслом, просто тает во рту. Ее консистенция получается нежной, но в то же время довольно плотной. Обязательно выдерживаем пасху в холодильнике перед подачей, не менее десяти часов, чтобы форма десерта приобрела устойчивость, и лишняя сыворотка стекла.

Творожная пасха с вареной сгущенкой без выпечки

Приготовим творожную пасху сырым методом, без заваривания и без выпекания. В процессе используем блендер – это существенно облегчает работу, так как протирать творог через сито уже не потребуется. Пасха потребует десять-двенадцать часов для стекания сыворотки, поэтому планируем ее приготовление заблаговременно.

Творожная пасха без яиц с вареной сгущенкой

Творожная пасха готовится раз в году на светлый праздник Пасхи. Многие думают, что в приготовлении этого десерта много сложностей. Однако это не так. В данном рецепте покажем, как можно просто и не сложно приготовить творожную пасху без яиц с вареной сгущенкой.

Пасха творожная с вареной сгущенкой и цукатами

На светлый праздник Пасхи хочется приготовить что-нибудь особенное, что порадовало бы всю семью. Творожная пасха – нежнейший десерт, который идеально завершит пасхальную трапезу и понравится всем домашним. Приготовим ее с вареной сгущенкой и цукатами. А для текстуры добавим дробленые орешки.

Творожная пасха с вареной сгущенкой и грецкими орехами

Грецкие орехи отлично сочетаются с творогом и сгущенкой. Любителям ореховых десертов такой рецепт должен понравится. Чтобы орехи полноценно проявили свой вкус, предварительно прокалим их в духовке. Специфический ореховый вкус в готовой пасхе раскроется во всей красе.

Творожная пасха со сгущенкой и сливочным маслом

Очень нежная, с насыщенным вкусом пасха. Добавляем к творогу вареную сгущенку, сливочное масло и сметану. С таким составом десерт получается тающим во рту, очень сытным и калорийным – именно тот случай, когда стоит себя побаловать. Украсить пасху можно тертым шоколадом, кондитерской посыпкой, вареной сгущенкой, отсаженной из кулинарного шприца.

Пасха творожная со сгущенкой и изюмом

Белоснежная творожная пасха станет украшением любого праздничного стола. А приготовить такой десерт совсем несложно. Данный рецепт – это сырой способ приготовления пасхи, без заваривания творожной массы. Яйца не используем, для сладости берем сгущенку. Рекомендуем использовать не вареную, а обычную – она не изменит цвет пасхи и обеспечит нежный сливочный вкус. Вареная же придаст более темный оттенок и активно проявит свою карамельную нотку.

Пасха творожная со сгущенкой и желатином

Пожалуй, с желатином пасху приготовить даже проще, чем классический вариант десерта с длительным настаиванием под прессом. Желатин «схватывает» всю влагу десерта, удерживает заданную форму, да и стекание сыворотки уже становится неактуальным. Кроме этого, консистенция такой пасхи особенная – более плотная, слегка желейная. Многим больше нравится именно такой вариант. Дополнительно используем сгущенку, масло, сливки и цукаты – сладко-сливочный вкус обеспечен.

Царская пасха, творожная со сгущенкой

У многих семей, творожная пасха пользуется большим успехом, чем куличи. И неудивительно – нежный, тающий во рту десерт обладает приятным сливочно-творожным вкусом и мало кого оставляет равнодушным. В данном рецепте добавим к творогу вареную сгущенку. Она обеспечит «карамельность» как вкусу, так и цвету готовой пасхи. Также добавим цукаты – они освежат творожную массу кисло-сладкими вкраплениями и добавят яркости.

Творожная пасха со сгущенкой без яиц

Не всем нравится специфический привкус, который могут давать яйца в готовых блюдах. Особенно, если речь идет про творожную пасху. Предлагаем приготовить ее на основе творога с добавлением сливочного масла, сметаны и вареной сгущенки. Для вкусового нюанса используем изюм, а для аромата – ванильный сахар. Классическая получается комбинация – пасха выходит нежная по консистенции, очень приятная, мягкая по вкусу. А цвет – аппетитный карамельный.

Сырая творожная пасха для правильного питания — рецепты без сахара и яиц

Накануне Светлого праздника в каждом доме пекут традиционную выпечку — пасхи, куличи. Этим занимаются даже пп-шники! Правда, рецепты используют не все, а только «правильные», например, вот такой. Что делать, если времени нет или вы не дружите с тестом? Тогда сырая творожная пасха без сахара и без яиц — то, что, как говорится, доктор прописал! Это тоже традиционное пасхальное угощение. Но приготовление этой пасхи займёт не больше 30 минут! Оно настолько простое, что справятся даже мужчины, которые никогда не стояли у плиты! Никаких долгих замесов теста, расстоек, выпечки. Единственный длительный этап — охлаждение, во время которого из творога должна максимально отделиться сыворотка.

Сырые пасхи из творога без сахара — идеальны для правильного питания

Рецепты творожных сырых куличей (точнее — пасох, но я не уверен в правильности написания во множественном числе, поэтому уже простите за такие неточности) — отличная база для создания пп-аналогов знакомых с детства блюд.

Основа любой творожной пасхи без выпечки — творог. А это чуть ли не главный продукт в списке покупок для пп.

Кроме творога принято использовать также сливочное масло, сметану, изюм, орехи, сухофрукты — продукты хоть и калорийные, но разрешенные для пп-рецептов. А вот сахар, благодаря которому добиваются сладкого вкуса, для пп-шника и зож-ника — продукт-табу. Но мы-то с вами знаем, что вредный сахар можно легко заменить неопасными подсластителями — абсолютно некалорийными эритритолом, Фитпарадами, стевиозидом или калорийным, но полезным мёдом!

В итоге и получается, что такие традиционные пасхальные десерты легко адаптировать под правильное и здоровое питание, которое, к тому же, подойдёт и под понятие «вегетарианское».

Творожная медовая пасха с изюмом

Начну с моего любимого варианта — пасхи из творога на меду. Да, калорийность такой пасочки будет выше, чем у следующих. Но бжу — отличное, да и читмилы никто не отменял! Тем более, не все же худеют на правильном питании, у многих цель другая — поддерживать здоровье и энергичность.

Ингредиенты для 1 небольшой пасочницы:

  • творог — 250 г
  • сметана 10% жирности — 0,5 ст.
  • сливочное масло — 1 ст.л.
  • мед жидкий — 2 ст.л.
  • изюм — 50 г
  • кондитерская посыпка — по желанию

Процесс приготовления:

В первую очередь нужно залить изюм кипятком. Это размягчит сушеные виноградинки, они будут сочнее, их легче потом мыть. Заливаем изюм кипятком на 10 минут. После перекладываем в дуршлаг, ополаскиваем под проточной водой.

Даём стечь жидкости, раскладываем подготовленный изюм на бумажном полотенце, чтобы он подсох.

Пока изюм замочен в кипятке, смешаем творог со сметаной. Важно сделать это так, чтобы масса стала однородной. Проще всего — блендером, но если его нет, то творог протрите через сито 2 раза, а потом вводите остальные ингредиенты.

Дальше надо растопить мёд. Если у вас жидкий — отлично, но весной найти натуральный незасахаренный жидкий мёд практически невозможно. Честно — не знаю, какой сорт мёда может в жидком состоянии «дожить» до апреля-мая. Есть у нас тут знатоки? Есть такие сорта? В общем, пока растопим обычный мёд, поставив плошку с ним в миску с горячей водой. Не будем пользоваться микроволновкой, чтобы по максимуму сохранить все полезности этого чудесного натурального подсластителя.

Добавляем жидкий мёд к творожной смеси, перемешиваем и пробуем — достаточно ли сладости на ваш вкусе, если нет, добавьте ещё меда.

Теперь всыпаем изюм, ещё раз хорошо перемешиваем.

Осталось только сформировать пасху. Это получится сделать только с специальной формой. Нету пасочницы? В обычных домашних условиях можно приспособить любой пластиковый контейнер, проделав в дне отверстия. Или же возьмите металлическое сито с мелкими ячейками.

Смоченную в воде чистую марлю сложите вдвое-втрое. Этой марлей надо выстлать контейнер. Почему ткань нужно намочить? Потому что так с ней легче управляться, она ляжет ровнее, а значит и наша пасочка получится более аккуратной.

Итак, марлей выстлали, перекладываем творожную смесь. Пару раз стукните формой о стол, это уплотнит творог. Теперь приподнимите, прикрыв верх творога, края марли. Сверху ставим гнёт, саму пасочницу — в глубокую тарелку. Это залог того, что выделившаяся сыворотка не растечётся по холодильнику. Охлаждать десерт нужно не меньше 5 часов, лучше ставить в холодильник на ночь.

Потом пасочницу разбираем, снимает марлю, перевернув пасху на тарелку. Украшаем по собственному вкусу. Можно привлечь и детвору.

Светлого вам Воскресенья!

Ягодная пасха из творога на эритритоле

Для тех, кто и во время праздников планирует считать калории, больше подойдёт этот рецепт. Он тоже простой, вкусный, без сахара и яиц, но сахарозаменитель здесь с нулевой калорийностью — эритритол. Почему именно он? Потому что эритритол по вкусу похож на привычный нам сахар, он не имеет посторонних привкусов, а ещё является термоустойчивым (не меняет своих свойств ни при охлаждении, ни при нагревании).

Продукты для 1 стандартной пасочницы:

  • 200 г творога
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 3 ст.л. сметаны (10% жирность)
  • неполный стакан вишни без косточек
  • 3-4 ст.л. эритритола.
  • любой декор — по желанию.

Процесс приготовления:

В этом рецепте в первую очередь надо подготовить вишню. Конечно же, весной это может быть только замороженная из запасов. Или привозная заграничная, купленная в каком-нибудь крупной супермаркете. Ягодам нужно дать оттаять, удалить из них косточки. Перекладываем всё в сотейник, добавляем эритритол. Ставим на газ. Наша цель — уварить вишню.

Дальше всё делаем так, как и в предыдущем рецепте — смешиваем до однорости все компоненты. Удобнее — блендером.

Подготавливаем подходящую для пасочки ёмкость, вытилаем сложенной в 2-3 слоя марлей. Перекладываем туда нашу яркую аппетитную массу. Прикрываем концы марли, ставим сверху гнёт, отправляем в глубокой миске в холодильник.

Потом остается только аккуратно извлечь эту красоту-вкусноту, украсить и можно праздновать!

Немного советов и хитростей напоследок

Хранить сырую творожную пасху не стоит дольше суток. Поэтому и количество продуктов я даю такое небольшое.

Вкусной будет только пасха из правильного творога — без жестких крупинок, лишней кислинки, хорошо отжатого. Не берите совсем обезжиренный, у натурального обезжиренного просто не может быть нужной нам консистенции.

Самые разные эксперименты с дополнительными ингредиентами приветствуются! Орехи, сухофрукты, цукаты, шоколад — это то, с чем можно и нужно «играться»! А вот свежие фрукты-ягоды вводить в творог нужно только после термообработки, иначе пасха может испортиться раньше срока. Так вы можете придумать собственный уникальный рецепт.

Любые жидкие продукты будут мешать творожной массе держать форму, поэтому экспериментируйте вдумчиво.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: