Тушеные шампиньоны в сметане

Шампиньоны в Сметане На Сковороде (4 Рецепта)

Некоторые предпочитают готовить грибы на сливках, но именно сметана придаст блюду небольшую кислинку, что обычно нравится многим. Предлагаем рассмотреть три самых быстрых, простых и аппетитных рецепта шампиньонов в сметане на сковороде.

  1. Лучшие рецепты приготовления шампиньонов со сметаной на сковороде
  2. Как приготовить шампиньоны со сметаной
  3. Ингредиенты
  4. Описание приготовления
  5. Видеорецепт приготовления шампиньонов со сметаной на сковороде
  6. Рецепт жареных шампиньонов в сметане на сливочном масле
  7. Ингредиенты
  8. Приготовление
  9. Рецепт куриного мяса с шампиньонами в сметане на сковороде
  10. Ингредиенты
  11. Готовим куриную грудку с шампиньонами и сметаной на сковороде
  12. Видеорецепт приготовления мяса с шампиньонами в сметане

Лучшие рецепты приготовления шампиньонов со сметаной на сковороде

Процесс приготовления грибов в сметанном соусе отличается особой легкостью, главное следовать инструкциям. Мы собрали лучшие рецепты жареных шампиньонов, каждый из которых обладает своей «изюминкой» и прекрасно подойдет для любого стола.

Как приготовить шампиньоны со сметаной

Перед готовкой обязательно учтите некоторые нюансы. Мыть грибы крайне не рекомендуется, ведь мы будем жарить их на сковороде. Достаточно просто снять шкурку со шляпок и аккуратно ножом убрать грязь с ножек. Лук нарезайте мелко, а грибы, наоборот — покрупнее.

Ингредиенты

Чтобы приготовить жареные грибы со сметаной вам понадобится:

  • шампиньоны (250 гр);
  • половина луковицы;
  • сметана (100 гр);
  • чайная ложка муки;
  • подсолнечное масло;
  • один зубчик чеснока;
  • соль и перец по вкусу.

Описание приготовления

Как приготовить грибы со сметаной:

  1. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.
  2. Выкладываем грибы с луком.
  3. Добавляем побольше огня и обжариваем 5 минут, не забывая помешивать.

Если в процессе приготовления соус кажется слишком густым, то можно добавить немного воды или сливок.

Видеорецепт приготовления шампиньонов со сметаной на сковороде

Рецепт жареных шампиньонов в сметане на сливочном масле

Еще один очень простой, но вместе с этим гармоничный и с насыщенным вкусом рецепт. Жареные шампиньоны в сметанном соусе на сливочном масле станут прекрасным решением для праздничного стола и обычного семейного ужина. Предварительно хорошо помойте лук с грибами и оба ингредиента нарежьте мелкими кубиками.

Ингредиенты

  • шампиньоны (800 гр);
  • репчатый лук (100 гр);
  • сливочное масло (примерно 4 столовых ложки);
  • стакан сметаны;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление

Как приготовить шампиньоны в сметане на сливочном масле:

  1. Разогреваем сковороду (желательно глубокую) и растапливаем сливочное масло.
  2. Обжариваем лук на большом огне не более трех минут. Не забывайте постоянно помешивать, иначе он пригорит.

Такой рецепт прекрасно сочетается с картофельным пюре.

Рецепт куриного мяса с шампиньонами в сметане на сковороде

Третий вариант рецепта шампиньонов со сметаной подразумевает добавление куриного филе, но несмотря на это, готовка все равно займет не более получаса. Предварительно подготовьте ингредиенты, мелко нарезав грибы с луком и куриное филе кубиками.

Ингредиенты

Чтобы приготовить куриное мясо с шампиньонами в сметанном соусе, подготовьте:

  • куриное филе (приблизительно 300 гр);
  • одну луковицу;
  • стакан сметаны;
  • грибы (200 гр);
  • растительное масло;
  • соль и перец.

Готовим куриную грудку с шампиньонами и сметаной на сковороде

Как приготовить грибы со сметаной и куриным филе:

    На разогретой сковороде жарим шампиньоны с луком до тех пор, пока не испарится влага от грибов. Не забывайте помешивать.

  • Залейте все сметаной и тушите на небольшом огне не более 10 минут.
  • Представленный рецепт идеально сочетается с макаронами или спагетти.

    Видеорецепт приготовления мяса с шампиньонами в сметане

    Как видите, все три рецепта отличаются простотой, ведь вам не придется стоять полдня у плиты, да и список ингредиентов довольно мал. Порадуйте себя и своих близких, удивив необычным и очень вкусным блюдом из жареных шампиньонов в сметанном соусе.

    Как приготовить шампиньоны в сметане на сковороде

    В стремительном темпе нашей жизни очень важно уметь построить свой день так, чтобы все успеть. Поэтому я очень ценю такие кулинарные рецепты, которые позволяют обеспечить семью полноценным питанием за короткий срок. И среди моих любимых вкусных и быстрых блюд далеко не последнее место занимают рецепты приготовления шампиньонов в сметане на сковороде. Причем можно приготовить это блюдо просто с луком, а можно добавить мясо. Получается неимоверно вкусно и, что немаловажно, быстро.

    Пошаговый рецепт шампиньонов в сметане на сковороде

    Ингредиенты

    Шампиньоны 0,50 кг
    Чеснок 4 зубка
    Лук 2 шт.
    Сметана 200 г
    Масло растительное 50 г
    Масло сливочное 20 г
    Соль по вкусу
    Перец по вкусу
    Укроп по желанию
    • Луковицы берем крупные.
    • Сметана нужна пожирней, хотя бы процентов 20. Если такой не оказалось в наличии, можно подсыпать чуть-чуть муки, чтобы немного загустить консистенцию.
    • Зелень берем по предпочтению, укроп в данном случае необязательный компонент.

    Как приготовить шампиньоны с луком и сметаной на сковороде

    1. Грибы (0,50 кг) тщательно моем и нарезаем.

    Видеорецепт приготовления шампиньонов со сметаной на сковороде

    На видео показан пошаговый мастер-класс по приготовлению шампиньонов с луком в сметане на сковороде.

    Рецепт куриного мяса с шампиньонами в сметане на сковороде

    Ингредиенты

    Шампиньоны 0,30 кг
    Чеснок 1 зубок
    Лук 1 шт.
    Сметана 200 г
    Грудка куриная 0,30 кг
    Перец по вкусу
    Соль по вкусу
    Растительное масло 40 г

    Готовим куриную грудку с шампиньонами и сметаной на сковороде

    1. Куриное мясо (0,30 кг) нарезаем небольшими кусочками.
    2. Луковицу нарезаем мелкими кубиками.
    3. Зубчик чеснока измельчаем ножом.
    4. Нарезаем 0,30 кг шампиньонов пластинками или кусочками любой другой формы.
    5. В сковороду наливаем 40 г растительного масла.

    Видеорецепта приготовления мяса с шампиньонами в сметане

    Видеоурок о приготовлении куриного филе с луком и шампиньонами в сметане.

    Полезные советы

    Пропорции в предложенных рецептах относительны, вы можете их варьировать: брать больше мяса, или шампиньонов, или лука – кто как любит.

    Вообще, с грибами можно нафантазировать множество разнообразных блюд. Можно, к примеру, приготовить просто шампиньоны, жаренные с луком, или пикантную —пасту с грибами в сливочном соусе—. Очень эффектно смотрятся на праздничном столе тарталетки с грибами, или для разнообразия тарталетки с курицей и грибами, или еще отличный вариант – нежнейшие тарталетки с грибами и сыром. Хочу также порекомендовать великолепный рецепт маринованных шампиньонов быстрого приготовления в домашних условиях.

    Шампиньоны в сметане — 192 домашних вкусных рецепта приготовления

    Шампиньоны в сметане — сочное, вкусное, сытное блюдо, которое можно подавать как закуску или комбинировать с любыми другими на свой вкус. Оно подходит для праздников и будней, очень быстро и просто готовится, доступно круглый год. Читай дальше…

    1. Главная
    2. Лучшие подборки
    3. Молочные продукты
    4. Блюда со сметаной
    5. Грибы в сметане
    6. Шампиньоны в сметане
    • В духовке
    • Сыр любой
    • Блюда со сметаной
    • Блюда с шампиньонами
    • Грибы
    • Мясо и мясопродукты
    • Грибы в духовке
    • Мука
    • Вторые горячие блюда
    • Овощи в духовке
    • Грибы жареные
    • Праздничный стол
    • Диеты рецепты для похудения
    • Блюда с репчатым луком
    • Грибы с луком
    • Мясо с луком
    • Вегетарианство
    • Жарка
    • Второе из мяса
    • Рецепты без сливочного масла и маргарина

    Как вкусно приготовить шампиньоны в сметане: рецепты, советы, подсказки

    Поскольку свежие шампиньоны продаются в магазинах круглый год, приготовить их в сметане можно в любое время. К тому же свежие легко заменяются на маринованные, консервированные. Благодаря тому, что эти грибы сами по себе очень нежные и деликатные, тушить и жарить их нужно совсем недолго. Если все делать быстро, на весь процесс уйдет минут 15-20. Согласись, где еще ты найдешь настолько удобный ужин на скорую руку?

    Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах шампиньонов в сметане:

    Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
    Сметана 210 2.8 20 3.2
    Шампиньоны 24 4.2 1 0.1
    Лук репчатый 41 1.4 10.4
    Твёрдый сыр 366 24.1 29.5 0.3
    Мука 325 12 1 67

    В сметане шампиньоны можно не только тушить, но и запекать — в сети можно найти целую кучу рецептов подобных блюд. Эти грибочки сочетаются практически со всеми овощами, так что добавлять в блюдо можно все подряд, экспериментировать по желанию и заменять что-то в рецепте.

    Если собираешься тушить грибы на сковороде, начать можно с поджарки до золотистого цвета репчатого лука. Потом уже к нему добавить нарезанные на пластинки шампиньоны. Соль и перец добавляют, когда овощи хорошо прожарены. Ложку или две сметаны — в последнюю очередь. Водой можно не разбавлять, потому что даже самая густая сметана очень быстро становится жидкой, превращаясь в аппетитную подливку. Для загущения в блюдо досыпают прожаренную пшеничную муку.

    Опять же, тушеные в сметане грибы по желанию делают в густой или жидкой подливе.

    Пять самых быстрых рецептов шампиньоны в сметане:

    Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
    Пицца Минутка с помидорами на сковороде быстрая и простая 10 мин 261 +347
    Грибная подлива из шампиньонов 20 мин 96 +95
    Готовые трталетки с сырно-грибной начинкой 20 мин 242 +1
    Салат грибы под шубой 25 мин 85 +64
    Салат с кальмарами и грибами 25 мин 145 +48

    Для красивого запекания шампиньонов в сметане в духовке можно взять только шляпки. И начинить их, скажем, тертым на мелкой терке сыром. Или кусочком свежего помидора. Когда шляпки уложены плотно на блюдо, сверху их обмазывают сметаной. На выходе получается симпатичная корочка. Также хорошо заливать сметанный соус на дно формы, где лежат грибы. Так, чтобы тот почти закрывал их. Опять же, густоту и объем соуса выбирай сама.

    В заключении можно добавить, что шампиньоны в сметане могут стать отличным гарниром для сложных мясных блюд.

    Вкусный рецепт тушёных шампиньонов в сметане

    Добавить в избранное

    Традиционное и самое удачное сочетание продуктов — это грибы и сметана или сливки, а если их дополнить зеленью и луком, то получится оригинальное блюдо с роскошным вкусом и ароматом. Рецепт очень простой, а приготовление не займёт много времени. Нежные и одновременно калорийные грибочки станут любимым лакомством в вашем ежедневном рационе. Шампиньоны тушёные в сметанном соусе могут подаваться, как главное блюдо, в горячем виде, так и как холодная закуска, украшенные зеленью и тёртым пармезаном.

    • Выбор и подготовка ингредиентов
    • Рецепт шампиньонов тушёных в сметане

    Выбор и подготовка ингредиентов

    Продукты, входящие в данный рецепт, доступны, их можно приобрести в любом супермаркете или на рынке. Единственное условие для того, чтобы блюдо получилось вкусным, — нужно покупать всё свежее. Не стоит использовать замороженные или консервированные шампиньоны, при термообработке они не раскроют свой оригинальный вкус и запах.

    Чем выше жирность будет у сметаны, тем насыщеннее будет вкус блюда. Использовать сметану жирностью ниже 20% не стоит, поскольку при термообработке она выделяет много жидкости.

    Рецепт шампиньонов тушёных в сметане

    2 шт. средних размеров

    Подготовить грибы: ножки очистить от земли, а со шляпок снять тонкую плёнку. Очищенные шампиньоны тщательно промыть холодной водой, а затем ошпарить кипятком. Откинув их на сито, дать стечь воде, нарезать ломтиками.

    Далее необходимо выпарить излишнюю жидкость из грибов. Для этого нужно взять сковороду с плотно закрывающейся крышкой, толстым дном и специальной поверхностью, позволяющей готовить без масла. Грибы равномерно распределить по сковороде и поджарить 2–3 минуты на среднем огне.

    Затем добавить подсолнечное масло и жарить ещё 5–10 минут на среднем огне.

    Лук очистить и порезать тонкими полукольцами, затем тушить 10 минут на среднем огне, пока он не станет мягким и прозрачным.

    Подготовить укроп: промыть его в холодной воде и нарезать очень мелко, жёсткие стебли выкинуть.

    В грибы влить сметану, добавить измельчённый укроп и приготовленный лук, посолить, поперчить, хорошо перемешать и тушить на минимальном огне 30 минут, периодически помешивая. За 10 минут до окончания жаренья в грибы добавить чайную ложку муки и полить блюдо растопленным сливочным маслом.

    После приготовления необходимо дать блюду настояться не менее 20 минут.

    Шампиньон — единственный гриб, который выращивается в искусственных условиях, поэтому можно наслаждаться его уникальным вкусом, не боясь возможного отравления.

    Шампиньоны тушёные в сметанном соусе — вегетарианское блюдо, которое особенно актуально в период соблюдения поста и для людей, исключивших мясо из своего рациона и перешедших на овощи. Диетологи справедливо считают эти грибы заменителем мяса, поскольку они богаты белками и витаминами группы В. Приготовьте себе это простое, но в то же время изысканное блюдо по нашему рецепту и оцените его ни с чем не сравнимый вкус.

    Шампиньоны тушеные в сметане. Пошаговый рецепт с фото

      • Подготовка
      • 5 Минут
      • Время готовки
      • 30 Минут
      • Количество
      • 4

    Для тушения в сметане можно использовать любые грибы. Лесные грибы перед приготовлением обязательно следует отварить в течение одного часа, в то время как вешенки и шампиньоны для этого блюда используются в сыром виде. Шампиньоны тушеные в сметане, пошаговый рецепт с фото, которого я вам предлагаю — это не только вкусное, но и быстрое блюдо. Общее время его приготовления составит не более 20 минут.

    Жареные с луком грибы вкусны сами по себе, а если потушить их с добавлением сметаны или сливок, то их вкус от этого только улучшиться. Грибы в сметане считаются полноценным вторым блюдом, но кроме того могут быть и частью других рецептов. Самое известное блюдо, приготовленное с тушеными шампиньонами в сметане – жульен. Также они применяться в приготовлении запеченного в духовке или тушеного картофеля, курицы, запеканок и прочих блюд.

    • Лук репчатый – половина луковицы,
    • Шампиньоны — 400 гр.,
    • Сметана – 100 гр.,
    • Соль и специи,
    • Подсолнечное масло.

    Шампиньоны тушеные в сметане – рецепт

    Шампиньоны помойте. Поскоблите ножом ножки грибов, если это требуется. Нарежьте не слишком тонкими пластинками, как для теплого салата с рукколой. Шампиньоны маленьких размеров можно разрезать на четыре части.

    Очистите лук и порежьте мелкими кубиками.

    Налейте в сковороду растительное масло. Можно к нему добавить и небольшой кусочек сливочного масла. После того, как сковорода с маслом прогреется, выложите на нее лук. Спассеруйте его в течение 5 минут до прозрачного цвета.

    Выложите на сковороду нарезанные грибы. Размешайте их с луком.

    Всыпьте специи и соль.

    Снова перемешайте. Потушите, помешивая 5-7 минут. Во время тушения, шампиньоны выделяют много сока. Как только он появился в значительном количестве, добавьте к грибам сметану. Сметану хорошо использовать достаточно жирную.

    Грибы в сметане размешайте. Тушите, периодически помешивая, еще 7-10 минут. За это время количество «подвивки» в грибах должно уменьшиться в два раза. Тушеные шампиньоны в сметане готовы. В самом конце приготовления к ним можно добавить рубленый чеснок, укроп или любую другую зелень. Готовые жареные грибы желательно подержать под закрытой крышкой несколько минут. В таком случае каждый грибочек сможет полностью пропитаться вкусом томленой с луком сметаны.

    К таким грибам отлично подойдет любой гарнир, который вы бы не приготовили, будь-то макароны, картофель, рис или горох. Приятного вам аппетита. Как видите, всего из трех продуктов можно получить вкусное, практически диетическое блюдо, которое по вкусовым качествам может успешно конкурировать с мясом. Также рекомендую приготовить и фаршированные шампиньоны с фаршем в духовке.

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: