Тушеная капуста с рисом

Рецепт приготовления вкусной тушеной капусты с рисом

Тушеная капуста – это очень вкусное и недорогое блюдо, а в сочетании с рисом и мясом – еще и очень сытное. В моей семье оно в особом почете, особенно, если до зарплаты остается несколько дней. Приготовив большую кастрюлю тушеной капусты с рисом и курицей (или фаршем), можно очень вкусно и за небольшие деньги накормить всю семью. Такое блюдо будет еще и полезным, ведь в капусте содержится много витаминов и «медленных» углеводов. А благодаря содержанию белков и жиров в рисе и мясе, блюдо получается сбалансированным по своему составу. Итак, делюсь своими очень вкусными, сытными и достаточно бюджетными рецептами.

Рецепт тушеной капусты с рисом

Ингредиенты

Капуста средний кочан
Помидоры (среднего размера) 3 шт.
Луковица (среднего размера) 1 шт.
Рис 0,5 стак.
Тимьян, базилик (сушеные) по вкусу
Соль мелкая по вкусу
Перец свежемолотый по вкусу
Растительное масло (оливковое или подсолнечное) 50 мл
Укроп, петрушка небольшой пучок
Вода 3 стак.

Советы по выбору ингредиентов

Для этого блюда выбирайте плотные, упругие кочаны капусты. Они должны быть без дефектов и трещин, не поврежденные гусеницами. С молодой капустой блюдо приготовится на 10-15 минут быстрее, чем с капустой зимних сортов.

Пошаговое приготовление

  1. Кочан капусты среднего размера нарезаем соломкой (шинкуем). Перед этим обязательно нужно избавиться от поврежденных, сухих листьев (если они есть), и промыть.
  2. Луковицу очищаем, промываем и нарезаем мелкими кубиками.
  3. Три средних помидора промываем и режем кубиками среднего размера.
  4. Пол стакана риса промываем несколько раз и отвариваем в двух стаканах кипящей подсоленной воде 15 минут. Готовить рис нужно на небольшом огне.
  5. В сковородку наливаем стакан воды.
  6. Кладем капусту и тушим ее под закрытой крышкой 10-12 минут, периодически перемешивая. Если вы используете твердую капусту, потушите ее 15-20 минут.
  7. Лук обжариваем в другой сковородке до прозрачности.
  8. Добавляем к нему нарезанные помидоры, всыпаем понемногу сушеного базилика и тимьяна. Готовим все вместе еще 5 минут.
  9. Сваренный рис откидываем на дуршлаг и промываем его кипяченой водой.
  10. Кладем рис к капусте.
  11. Добавляем обжаренные овощи (лук и помидоры), перемешиваем.
  12. Петрушку и укроп мелко нарезаем. Перед этим зелень обязательно нужно вымыть и обсушить.
  13. Добавляем ее к овощам с рисом.
  14. Солим и перчим блюдо по вкусу, перемешиваем.
  15. Раскладываем по тарелкам и подаем. Очень вкусный и сытный обед или ужин готов!

Видео рецепта

Из этого видео вы узнаете, как очень просто и без хлопот приготовить вкусную тушеную капусту с рисом и овощами.

Рекомендации по приготовлению

  • В блюдо можно добавить и другие овощи – морковь, кабачки, грибы. Также очень вкусной получается тушеная капуста с грибами, даже без риса. А еще можно стушить капусту с сосисками.
  • В конце приготовления для аромата добавьте в блюдо 1-2 зубчика измельченного чеснока.
  • В этом блюде рис по желанию можно заменить, например, заранее отваренной перловкой или другой крупой.
  • Если вам нравится более хрустящая капуста в готовом блюде, сократите время ее приготовления.
  • Тушеная капуста с рисом будет еще вкуснее и сытнее, если вы в нее добавите мясо, курицу или фарш.

Рецепт капусты с мясом и рисом в казане на костре

Ингредиенты

Капуста 2 средних кочана
Томатная паста 3 ст. л.
Мясо (свинина) 0,5-0,7 кг
Сало свиное 200 г
Лук среднего размера 3 шт.
Рис 1 стак.
Зира, перец чили, кориандр (сушеные) по вкусу
Соль (мелкая) по вкусу
Вода 2 стак.
Укроп, петрушка небольшой пучок
Растительное масло 100 мл

Пошаговое приготовление

  1. Нарезаем 200 грамм свиного сала средними кусочками.
  2. Наливаем в казан 100 миллилитров растительного масла и очень хорошо его разогреваем.
  3. Кладем в него нарезанное сало.
  4. Обжариваем его, периодически помешивая, до красивого золотистого цвета. Из сала должен вытопиться практически весь жир.
  5. Добавляем в казан 500-700 грамм нарезанной свинины. Размер кусочков – по желанию, я нарезаю достаточно крупно.
  6. Обжариваем мясо на сильном огне, обязательно периодически помешивая, чтобы оно обжаривалось равномерно.
  7. Посыпаем мясо зирой (предварительно размяв ее в руках) и перцем чили (по вкусу). Обжариваем до золотистого цвета.
  8. Добавляем нарезанный соломкой или полукольцами лук (3 средние головки).
  9. Перемешиваем и обжариваем его до румяности.
  10. Солим мясо, перемешиваем и добавляем 2 кочана капусты (режем ее достаточно крупно).
  11. Перемешиваем и обжариваем все вместе.
  12. Добавляем 3 столовые ложки томатной пасты.
  13. Кладем еще немного соли, зиры и сушеного кориандра. Обжариваем капусту с мясом минут 7-10. Капуста за это время значительно уменьшится в объеме.
  14. Всыпаем стакан промытого риса.
  15. Перемешиваем.
  16. Вливаем 2 стакана воды (желательно кипятка, чтобы блюдо быстрее закипело). Вода должна покрыть рис.
  17. Еще раз все перемешиваем.
  18. Накрываем казан крышкой и на маленьком огне тушим блюдо до готовности риса. В среднем, время приготовления на этом этапе – 30-50 минут. Если вы зальете рис кипятком, то блюдо приготовится быстрее.
  19. Пробуем рис – если он готов, то казан можно снимать с огня. Также по вкусу можно блюдо досолить или добавить приправ. Раскладываем рис с мясом и капустой по тарелкам и подаем. Приятного аппетита!

Видео рецепта

Чтобы приготовить это очень вкусное и ароматное блюдо легко и без проблем, предварительно посмотрите данное видео. Вы можете готовить такой рис не только на мангале, но и на плите, используя казан или сотейник.

Рецепт тушеной капусты с рисом в мультиварке

Готовя по этому рецепту, вы можете добавить к капусте и рису обжаренные кусочки мяса, курицы или фарш, который также необходимо предварительно обжарить. А можно поставить чашу-пароварку наверх готовящейся капусты с рисом и приготовить мясо или курицу одновременно с ними на пару.

Пошаговое приготовление

  1. Луковицу чистим, промываем и нарезаем мелкими кубиками.
  2. Морковь очищаем, промываем и натираем на крупной терке.
  3. Капусту (350 грамм) промываем и нарезаем (не очень крупно, но и не мелко). Если вы используете зимнюю капусту, с толстыми и твердыми листьями, немного помните ее руками после нарезки, чтобы она стала мягче и быстрее потушилась.
  4. Наливаем в чашу мультиварки 3 ложки масла.
  5. Обжариваем лук и морковь на режиме «Жарка».
  6. Через 5-7 минут добавляем капусту.
  7. Кладем 2 ложки томатной пасты.
  8. Перемешиваем все ингредиенты.
  9. Через 3 минуты добавляем промытый рис.

Видео рецепта

Из этого рецепта вы узнаете все тонкости и нюансы приготовления тушеной капусты с рисом в мультиварке. Готовится это блюдо очень быстро, а получается – просто «пальчики оближешь»!

Другие варианты приготовления

В мультиварке также можно приготовить чахохбили из курицы, а также очень вкусную картошку с мясом. Такую картошку с мясом можно запечь и в духовке, получается не менее вкусно. Дополнив трапезу салатом из свежих овощей, вы получите полноценный и очень вкусный обед или ужин.

Рис с капустой — 126 домашних вкусных рецептов приготовления

Рис с капустой, тушеный, вареный или запеченный в духовке, является полноценным блюдом, которое подается либо отдельно, либо как гарнир. Особенно актуально для разгрузочных дней, поста. Подходит вегетарианцам и тем, кто придерживается ограничений в питании. Читай дальше…

  1. Главная
  2. Лучшие подборки
  3. Крупы, злаки, крупяные и зерновые изделия
  4. Блюда с рисом
  5. Рис с капустой
  • Фарш мясной
  • Блюда с морковью
  • Блюда с капустой
  • Мясо и мясопродукты
  • Голубцы
  • Капуста тушеная
  • Вторые горячие блюда
  • Капуста с мясом
  • Тушеные овощи
  • Диеты рецепты для похудения
  • Блюда с репчатым луком
  • Рис с овощами
  • Тушеный лук
  • Мясо с луком
  • Капуста с луком
  • Крупы, злаки, крупяные и зерновые изделия
  • Жарка
  • Второе из мяса
  • Рис с морковью и луком
  • Рецепты без сливочного масла и маргарина

Как приготовить рис с капустой разными способами

Стоит упомянуть о том, что в греческой кухне для этого блюда существует отдельное название — лаханоризо. В переводе это так и означает “капуста с рисом”. Так что когда в следующий раз соберешься его готовить, можешь похвастаться знанием кухни теплой Греции))

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах риса с капустой:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Рис 344 6.7 0.7 78.9
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Лук репчатый 41 1.4 10.4
Фарш мясной 351 12.3 32.4
Томатная паста 28 5.6 1.5 16.7

Первый, самый простой способ приготовления риса с капустой.

Рис варится отдельно. Капуста тушится в масле с небольшим количеством воды. По желанию добавляются лук, морковь, томатная паста, специи. После все смешивается, доводится до кипения.

Вместо томатов можно добавлять сливки, сметану, готовые покупные соусы вроде кетчупа.

Способ посложнее. Сырой рис обжарить в течение нескольких минут в масле. Добавить нашинкованную капусту, отжатую руками (так она меньше места занимает). Можно морковку. Пожарить еще минут 5-8. Влить чуть-чуть воды, прикрыть крышкой и тушить до готовности. Воду придется доливать периодически по мере ее выпаривания. Поэтому от плиты лучше далеко не отходить. За пару минут до окончания готовки приправить солью и специями. Добавить, если нужно, соус. Лук в принципе можно не класть, но это вариативно. Также по желанию подбираются пропорции риса в отношении капусты.

Читайте также  Окрошка на майонезе

Пять самых быстрых рецептов капусты с рисом:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Голубцы из мангольда с креветками и рисом на пару 25 мин 118 +14
Суп с томатами кальмарами и брокколи 30 мин 68 +22
Капустняк тушеный с рисом и картошкой 30 мин 113 +138
Овощное рагу с рисом 30 мин 134 +161
Вьетнамские рулетики из рисовой бумаги 30 мин 106 +42

Приготовление риса с капустой в мультиварке может стать максимально удобным и быстрым. Весь процесс ты доверяешь технике. От тебя требуется только нарезать продукты и заложить их в чашу в нужной последовательности (она будет описана в конкретном рецепте).

Не менее быстрый способ — запекание в духовке. Он хорош еще и в случае, когда к основным ингредиентам подключается еще мясо, курица, целиком, кусочками или фаршем.

Что можно сказать о разновидностях риса, подходящих для рецепта? Многие считают, что очень вкусно получается, когда берешь пропаренный длинный рис.

Кстати, это блюдо — еще и потрясающая начинка для пирожков, пирогов.

Тушеная капуста с рисом – 9 рецептов

Тушеная капуста с рисом может стать полноценное блюдо. Тушить можно, как свежую, так и квашеную капусту. А вместе с рисом добавляют мясо или мясные продукты, либо овощи.

Полезно знать

Чтобы приготовить тушеную капусту с рисом, нужно правильно подобрать ингредиенты.

  • Если используется свежая капуста, то овощ нужно промыть и снять с неё верхние загрязненные листы. После этого ее шинкуют полосками или нарезают небольшими квадратиками.
  • Квашеную капусту отжимают от рассола, а если она очень кислая – промывают холодной водой. В том случае, если капуста заквашена крупными кусками, её перед тушением нарезают помельче.
  • Рис лучше выбирать длиннозернистый или пропаренный. В этих видах крупы меньше крахмала, поэтому зернышки не слипаются при варке.
  • В блюдо часто добавляют репчатый лук и морковь, свежие помидоры или готовый томатный соус.
  • Если планируется добавлять мясо, то его готовят отдельно и смешивают с полуготовой капустой.

Тушеная капуста с фаршем и рисом

Простой рецепт тушеной капусты с фаршем и рисом позволит приготовить аппетитное блюдо.

  • 500 гр. капусты;
  • 350 гр. мясного фарша;
  • 150 гр. моркови;
  • 1,5 столовые ложки томатной пасты;
  • 150 гр. лука;
  • 70 гр. риса;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Подготовим овощи: нашинкуем капусту полосками, лук нарезаем тонко, а морковь натрем на терке. Наливаем на сковороде немного растительного масла. Выкладываем лук и жарим, затем морковь и жарим еще пару минут. Добавляем капусту, перемешиваем, солим, и тушим на слабом огне, пока овощи не станут мягкими.

Промываем крупу, заливаем её подсоленной водой и варим до готовности. Сваренный рис отбрасываем на дуршлаг. На сковороде обжариваем мясной фарш так, чтобы он оставался рассыпчатым. Солим и приправляем его перцем.

В тушеную капусту добавляем обжаренный фарш и сваренный рис. Все перемешаем и будет тушить все вместе еще минут 5-7.

Тушеная капуста с курицей и рисом

Можно приготовить тушеную капусту с курицей и рисом. Для приготовления блюда будем использовать куриное филе. Если вы не любите филе грудки, то можно взять мясо с бедра и голени.

  • 1 стакан риса;
  • 400 гр. куриного филе;
  • 500 гр. капусты;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • соль и специи по вкусу;
  • масло для жарки.

Филе курицы промоем, обсушим и нарежем на кусочки. Обжариваем курицу на сковороде до образования румяной корочки. Нарезаем морковь и лук. Резать лучше тонкими ломтиками, чтобы овощи быстрее приготовились.

Добавляем овощи к курице и обжариваем, помешивая, до мягкости. Чтобы продукты не подгорали, необходимо сделать огонь небольшим.

Параллельно ставим варить рис. Крупу промоем, зальем водой так, чтобы уровень воды быль не менее чем на 4 см выше уровня риса. Добавим соль. Сварим рис до готовности, но следим, чтобы зернышки не разварились.

Капусту нашинкуем и отправим к овощам с курицей. Будем тушить на слабом огне до мягкости капусты. Приправим овощи специями и солью. Добавим к капусте сваренный рис. Перемешаем и будем тушить еще минут пять. При подаче блюдо можно украсить зеленью.

Квашеная капуста с рисом

Тушить можно не только свежую капусту, квашеная капуста с рисом получается не менее вкусной, особенно, если приготовить её с мясом.

  • 300 гр. квашеной капусты;
  • 0,5 стакана риса;
  • 300 гр. свинины или телятины;
  • 200 гр. сметаны;
  • 1 луковица;
  • 2 зубка чеснока;
  • 30 мл растительного масла;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Лук нарезаем тонкими полукольцами, чеснок мелко рубим. Мясо промываем, обсушиваем и нарезаем некрупными кусочками, примерно 1 на 1 см.

На сковороду наливаем растительное масло, выкладываем лук и чеснок и обжарим на умеренном огне в течение 2 минут. Затем добавим мясо и будем тушить, пока все мясные кусочки не поменяют цвет. Посыпаем мясо солью и перцем.

Квашеную капусту слегка отжимаем, чтобы удалить лишний рассол. Если капуста заквашена слишком длинными или крупными кусочками, то нарезаем её помельче. Добавляем капусту к мясу. Накрываем сковороду крышкой и тушим на слабом огне минут 30. Если капуста суховата, то в процессе тушения придется подливать воду, чтобы продукты не подгорели.

Рис хорошо промываем, всыпаем его в сковороду с капустой и мясом, добиваем три стакана воды. Накрываем крышкой и продолжим тушение в течение 20-25 минут, пока рис полностью не приготовится. Добавляем в блюдо сметану, перемешиваем и доводим до кипения. Выключаем огонь и даем блюдо постоять под крышкой 10-15 минут. После этого, можно подавать капусту на стол.

Постный рецепт с картошкой

Людям, придерживающимся вегетарианской диеты, понравится постный рецепт с картошкой, рисом и капусты. Полезно, вкусно и очень просто.

  • 0,5 стакана риса;
  • 2-3 картофелин;
  • 500 гр. капусты;
  • 1 морковь;
  • 2 луковицы;
  • 2 столовые ложки томатного соуса;
  • соль, специи – по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Готовить удобно в казане или в чугунной сковороде с высокими бортиками. Капусту шинкуем неширокими полосками. Выкладываем капусту в казан, подливаем немного воды и тушим минут 15 на небольшом огне. Затем доливаем немного растительного масла и продолжаем тушение.

Лук мелко шинкуем, обжариваем на растительном масле. Морковь натираем на терке и добавляем её к луку. Обжаренные овощи добавляем к капусте, которая уже практически готова. Кладем томатный соус, солим капусту и добавляем специи по вкусу. Тушим еще 5-7 минут на небольшом огне под крышкой.

Параллельно в другой посуде с толстым дном варим рис и картофель. Крупу промываем, насыпаем в кастрюлю, туда отправляем картофель, нарезанный кубиками. Наливаем воды, объем которой втрое больше, чем объем риса, солим.

Когда картошка и рис будут готовы, смешиваем их с тушеной капустой. Перемешиваем. Пробуем, если требуется, корректируем количество специй. Тушим все вместе еще 2-3 минуты. Блюдо готово, можно раскладывать его по тарелкам.

Тушеная капуста с грибами и рисом в мультиварке

В пост тушеная капуста с грибами и рисом поможет разнообразить меню. Готовить блюдо будем в мультиварке.

  • 1 кг капусты;
  • 300 гр. шампиньонов;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 110 гр. риса;
  • 60 гр. черешкового сельдерея;
  • 450 мл овощного бульона;
  • 3 лавровых листа;
  • 3 столовые ложки готового томатного соуса;
  • соль и специи по вкусу.

Нарезаем капусту полосками, складываем в чашу, подливаем овощной бульон или просто подсоленную воду. Готовим на программе «тушение» 30 минут.

Пока капуста тушится, нарезаем кубиками морковь, черешковый сельдерей и лук. Добавляем все овощи в чашу к капусте. Туда же отправляем промытый рис и нарезанные мелкими ломтиками шампиньоны. Продолжаем тушение еще 30 минут.

За пять минут до окончания режима добавляем соль, лавровый лист и специи. Кладем томатный соус и перемешиваем. Дожидаемся окончания режима и оставляем блюдо на программе «подогрев» еще на 15 минут. Крышку при этом не открываем.

По окончании времени, открываем крышку и раскладываем тушеную капусту с рисом и шампиньонами по тарелкам.

Готовим в духовке

Сытное и простое блюдо – тушеная капуста с мясом и рисом в духовке. Для его приготовления используют утятницу или керамическую форму с крышкой. Можно приготовить блюдо в порционных керамических горшочках.

  • 400 гр. мякоти свинины;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 стручка болгарского перца;
  • 75 гр. риса;
  • 600 гр. белокочанной капусты;
  • 2-3 столовые ложки томатной паты;
  • масло растительное для жарки;
  • соль и специи по вкусу.
Читайте также  Муравейник рецепт с сгущенкой пошагово

Мякоть свинины промываем, обсушиваем, нарезаем его небольшими кусочками. Обжариваем свинину на сковороде с растительным маслом. Доводить мясо до готовности не нужно, достаточно добиться появления на кусочках поджаристой корочки.

Нарезаем тонкими полукольцами репчатый лук, добавляем лук к зарумянившемуся мясу, обжариваем все вместе, помешивая, минут пять. Солим и перчим. Добавляем томатную пасту, перемешиваем и тушим на слабом огне при закрытой крышке минут 15.

Нарезаем соломкой очищенный болгарский перец, шинкуем белокочанную капусту тонкими полосками. Рис промываем в нескольких водах.

В посуду, в которой будем запекать, выкладываем мясо с луком. Затем выкладываем нашинкованный болгарский перец. На перец тонким слоем насыпаем промытый рис. Сверху на рис выкладываем капусту. Наливаем 200 мл соленого кипятка. Накрываем посуду крышкой. Если крышки нет, то делаем её из фольги. Ставим форму в духовку на 1 час, температуру устанавливаем 220-250 градусов. Затем форму вынимаем, продукты в ней перемешиваем. Раскладываем блюдо по тарелкам.

Рецепт с сосисками и томатной пастой

Можно потушить капусту с сосисками и томатной пастой, рис сделает это блюдо еще более сытным.

  • 500 гр. белокочанной капусты;
  • 1 стакан риса;
  • 2 стакана воды;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 300 гр. сосисок;
  • растительное масло;
  • соль, перец, свежая зелень по вкусу.

Наливаем в глубокую сковороду или в казан растительное масло. Опускаем в масло мелко нарезанный лук, обжариваем его до полупрозрачности. Затем добавляем тонкую соломку из моркови, обжариваем еще минут пять, часто помешивая.

Добавляем к овощам тонко нашинкованную капусту, тушим, не накрывая крышкой минут 20. Когда капуста немного осядет, добавим соль и перец, кладем томатную пасту, после чего перемешаем овощи.

Добавляем к овощам промытый рис, вливаем воду. Доводим до кипения и готовим на слабом огне под крышкой до готовности риса. Минут на пять до готовности добавляем в блюдо нарезанные кружочками сосиски, перемешаем. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам, украшаем свежей зеленью.

Тушеная капуста с рисом и тушенкой

Капуста, приготовленная с тушенкой и рисом – отличное блюдо для дачи. Но, разумеется, его можно приготовить и дома. Но чтобы оно получилось вкусным, нужно использовать качественную тушенку.

  • 1 банка тушенки (325 гр.);
  • 1 луковица;
  • 2 небольшие моркови;
  • 600 гр. белокочанной капусты;
  • 2 помидора;
  • 100 гр. риса;
  • 1 стакана воды;
  • соль, черный перец, зелень по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Очищенный лук нарезаем тонкими полукольцами. Морковь можно натереть на терке или нарезать тонкими половинками кружков. В казан выкладываем жир из банки с тушенкой. Если жира мало, добавляем растительное масло. Обжариваем лук и морковь до мягкости.

Капусту шинкуем тонкими полосками, добавляем в казан с овощами. Перемешиваем и тушим овощи на медленном огне, пока капуста не уменьшится в объеме. Помидоры натираем на терке, при этом, кожица остается в руках, а на тарелке остается томатная масса.

В казан с овощами засыпаем промытый рис, добавляем томатную массу, солим и перчим по вкусу. Вливаем воду. Доводим до кипения, а затем убавим огонь. Тушим на небольшом огне до полной готовности риса. Когда крупа будет практически готова, выкладываем тушенку из банки, перемешиваем. Тушим все вместе еще 5 минут. Раскладываем по тарелкам и посыпаем свежей зеленью.

Рецепт с добавлением яйца

Еще один вариант рецепта – тушеная капуста с яйцом и рисом.

  • 600-700 гр. капусты;
  • 1 стакан риса;
  • 4 яйца + 2 яйца для заливки
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 стакан сметаны;
  • свежая зелень, соль, перец по вкусу;
  • панировочные сухари для формы.

Капусту шинкуем квадратиками или соломкой. Заливаем подсоленным кипятком на 15 минут.

Рис тщательно промываем и отвариваем до готовности. Вареный рис отбрасываем на дуршлаг и промываем.

Отдельно отвариваем 4 яйца вкрутую. Охлаждаем и очищаем их. Мелко рубим вареные яйца, смешиваем с вареным рисом. Заправляем эту смесь растопленным сливочным маслом. Добавляем в начинку рубленую зелень укропа, приправляем по вкусу специями.

Форму смазываем маслом и обсыпаем панировочными сухарями. С капусты сливаем воду и отжимаем её. Выкладываем часть капусты в форму ровным слоем. Затем раскладываем часть начинки из риса с яйцом. Прикрываем слоем капусты. Повторяем слои 2-3 раза. Верхний слой будет из капусты.

Взбиваем яйца со сметаной, солим и перчим заливку по вкусу. Поливаем верхнюю часть запеканки заливкой. Готовим в духовом шкафу 40 минут при температуре 180-190 градусов. Готовую запеканку делим на порции. К блюду хорошо подать сливочный соус или сметану.

Тушеная капуста с рисом

Этому рецепту меня научила моя свекровь. Готовлю уже лет 10 )). Все, что она делает- просто, быстро и оригинально. Спасибо ей за это! Думаю, вам тоже такой вариант очень понравится. На конкурс «Постимся с Moulinex»

Ингредиенты для «Тушеная капуста с рисом»:

  • Соль
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Рис — 5 ст. л.
  • Капуста белокочанная / Капустa (небольшой) — 1 вилок
  • Зелень
  • Масло растительное

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
840.6 ккал
белки
39.5 г
жиры
14.4 г
углеводы
141.9 г
100 г блюда
ккал
43.8 ккал
белки
2.1 г
жиры
0.8 г
углеводы
7.4 г

Рецепт «Тушеная капуста с рисом»:

Лук и морковь нашинковать, обжарить в казане в растительном масле

Добавить томатную пасту, перемешать, слегка протушить.
Капусту нашинковать и добавить в казан. Налить воды, чтобы капуста слегка была прикрыта, посолить. Потушить минут 10-15

Когда капуста протушилась до полуготовности, в середину казана добавить рис.

Рис добавлять ложками, распределяя его в разные стороны от центра казана и «заправляя» под капусту.

Накрыть крышкой и тушить до готовности риса.
Готовое блюдо перемешать. Добавить лавровый лист для аромата. Посыпать зеленью.

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этому рецепту меня научила моя свекровь. Готовлю уже лет 10 )). Все, что она делает- просто, быстро и оригинально. Спасибо ей за это! Думаю, вам тоже такой вариант очень понравится. На конкурс «Постимся с Moulinex»

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

18 августа 2020 года Демурия #

18 июля 2020 года Гали-28 #

4 июля 2020 года Сурик #

12 июня 2020 года lina0710 #

11 мая 2020 года inna_2107 #

11 мая 2020 года Cherry # (автор рецепта)

12 мая 2020 года inna_2107 #

28 ноября 2016 года ramazan zv 97 #

15 июля 2016 года Мое Няшенство #

29 декабря 2015 года Khaniya #

4 августа 2015 года tritop777 #

24 декабря 2014 года Каренина 28 #

26 января 2015 года Cherry # (автор рецепта)

30 августа 2014 года Наталья103 #

22 марта 2014 года Наилюшка #

13 декабря 2011 года белошвейка #

10 апреля 2009 года Salima deleted #

6 апреля 2009 года Meotida #

6 апреля 2009 года Cherry # (автор рецепта)

1 апреля 2009 года Lyu-i23 #

1 апреля 2009 года Cherry # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепты Тушеная капуста с рисом

Капуста, тушенная с рисом в мультиварке

Лук репчатый — 1 шт

Капуста белокочанная — 0,5 вилок

Обжарить на выпечке мясо, 35 минут.

К обжаренному мясу добавить лук, обжариваем 5 минут.

Добавляем морковь и еще 10 минут обжариваем.

Говядина, тушеная с рисом и овощами

Специи — По вкусу

Помидор — 2 Штуки

Чеснок — 4 Зубчика

Говядина — 500 Грамм

Свежий имбирь — 50 Грамм

Бульон — 250 Грамм

Масло растительное — 1 Ст. ложка

Капуста или шпинат — 450 Грамм

На раскаленной сковороде в масле обжарить говядину, добавить лук, чеснок, имбирь и жарить 5 минут.

Добавить перетертые помидоры.

Добавить капусту, часть бульона и довести до кипения.

Уменьшить температуру и тушить 15 минут, добавить, если нужно, специи.

Тушеная капуста с мясом и рисом

Лук репчатый — 1 шт

Режем ломтиками 600 гр свинины и кладем в казан с разогретым подсолнечным маслом. Жарим в течение 30 мин. до румяности.

Режем соломкой морковь и лук полукольцами.

После того как мясо обжарилось, добавляем нарезанные морковь и лук.

Читайте также  Отбивные из куриной грудки

Жарим в течение 20 минут.

Морская капуста, тушенная с мясом

Сахар коричневый — 1/2 ч. л.

Вино белое сухое — 1 ст. л.

Капуста морская — 200 г

Соевый соус — 2 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Вырезку промыть, просушить и порезать небольшими кусочками. Масло разогреть и обжарить ее с одной стороны до золотистого цвета. Перевернуть, добавить мелко резанный лук и жарить до золотистого цвета.

Баранина, тушеная с квашеной капустой и рисом в мульте

Кетчуп чили острый — 0,5ч.л.

Перец черный грубого помола — 0,5ч.л.

Капуста квашенная — 200г

Бараньи ребра — 4-5шт

Кетчуп сладкий — 2ст.л.

Рёбра приправить солью и чили, оставить на 30 минут;

В чашу мультиварки уложить ребра, капусту (если очень кислая, то её промыть под проточной водой);.

Тушеная квашеная капуста с мясом

Сок томатный — 1 Стакан

Капуста — 1 Штука

Вода — 1/2 Стакана

Тушенка — 500 Грамм

Сахар — По вкусу

Подготовьте ингредиенты: рис, домашнюю тушенку и квашеную капусту. Включите мультиварку в режиме «Тушение» на 40 минут. Промойте в нескольких водах рис.

Выложите в чашу мультиварки тушенку, рис и квашеную капусту. Налейте томатный сок. Через 5 минут добавьте немного воды (половину стакана) и перемешайте. При необходимости добавьте соль и сахар по вкусу. Туши.

Тушеная капуста с рисом

Капуста — 600 Грамм

Помидоры — 4 Штуки

Морковь — 1 Штука

Перец острый — 1 По вкусу

Рис — 3/4 Стакана

Соль — 1 По вкусу

Зелень — 50 Грамм

Масло растительное — 60 Миллилитров

Капусту порезать и пожать слегка, чтоб уменьшить объем.

На сковороде с разогретым маслом обжарить лук до прозрачности, всыпать помытый рис. Обжарить 1 минуту на сильном огне.

Долить стакан воды и потушить 10 минут.

капуста тушеная с фаршем

2-марковки (натереть на крупной тёрке)

соль ,перец,пучок укропа

1-цукини(натереть на крупной тёрке)

Капусту нарезать крупными квадратами и бланшировать 5мин.в кипящей воде.

Фарш обжарить с репчатым и зелёным луком.

В обжаренный фарш кладем капусту,марковку,цукини,солим перчим,добовляем немного воды и тушим 10мин.

Тушеная капуста с рисом

Томатная паста — 2 ст. л.

Лук репчатый — 2 шт

Капуста белокочанная — 1 вилок

Лук и морковь нашинковать, обжарить в казане в растительном масле

Добавить томатную пасту, перемешать, слегка протушить.

Капусту нашинковать и добавить в казан. Налить воды, чтобы капуста слегка была прикрыта, посолить. Потушить минут 10-15

Когда капуста протушилась до полуготовности, в середину казана добавить рис.

Тушеный рис с квашеной капустой и пузаниной

Лук репчатый — 1 шт

Капуста квашеная — 300 г

Сначала готовим пузанину: сало отвариваем в рассоле с луковой шелухой, лавровым листом и специями (кориандр, чёрный перец) 30 минут после закипания. Рассол — на 0,5 литра воды 100 г соли.

Квашеную капусту тушим вместе с луком

Готовим пузанину для запекания в духовке, фаршируя её чесноком.

Затем заворачиваем в фольгу и запекаем минут 20.

Отвариваем рис до готовно.

Капуста с рисом в мультиварке

Белокочанная капуста — 400 Грамм

Морковь — 100 Грамм

Соль, специи — — По вкусу

Вода — 2 Стакана

Включите мультиварку и выберите режим «Тушение». В чашу положите мелко нашинкованный лук и натертую на средней терке морковь. Добавьте 3 столовые ложки воды и тушите в течение 5 минут

Через 5 минут добавьте к овощам тонко нашинкованную капусту, влейте полстакана воды и тушите еще 15 минут.

Суп из квашеной капусты с рисом и картофелем по‑запорожски

Лавровый лист — 1 штука

Лук репчатый — 1 головка

Морковь — 1 штука

Черный перец горошком — 10 штук

Квашеная капуста — 400 г

Картофель — 2 штуки

Залить свинину холодной водой и довести до кипения. Снять пену, добавить лавровый лист и соль и варить 2–2,5 часа.

Отжать квашеную капусту и потушить с растопленным свиным шпиком до полуготовности.

Измельчить шпик и перемешать с рубленой зеленью.

Нарезать картофель кубиками и опустить в бульон.

Капуста, тушеная с индейкой и рисом (тест-драйв Vitek)

Соль, перцы по вкусу

Филе бедра индейки — 200-300г

Сельдерей листовой — 1пучок

Масло подсолнечное — 2ст.л.

Капуста белокочанная — 500г

Для мультиварки-скороварки VT — 4201 SR от Vitek:

Мясо порезать на крупные кусочки, помидор — полукольцами;

В чашу мультиварки налить масло и включить режим «мясо»;

В течении 5 минут обжарить мясо с помидором и любистоком;

Молодая капуста, тушеная с красной фасолью

Сладкий перец — ½ штуки

Масло из виноградных косточек — 1 столовая ложка

Капуста брокколи — 1 штука

Красная консервированная фасоль — 1 банка

Помидоры в собственном соку — 1 банка

Красный лук — 1 головка

Ранняя белокочанная капуста — 1 штука

Порезать тонко головку лука, обжарить в масле из виноградных косточек в течение 4 минут на быстром огне.

Нашинковать капусту, нарезать перец и разделить на соцветия брокколи. Добавить все к луку, обжаривать 7-10 минут до появления первой румяной корочки, затем уменьшить температуру до средней.

Добавить половину банки томатов и немного воды, тушить, постоянно п.

Тушеная капуста с фрикадельками в мультиварке

Фарш мясной — 400 г

Капуста белокочанная — 400 г

Перец болгарский — 5 шт

Лук репчатый — 3 шт

Масло растительное — 3 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

1. Подготовить фарш: порезать небольшими кубиками 1 небольшую головку репчатого лука, соединить его с фаршем, яйцом и рисом. Немного посолить. Хорошо все перемешать.

2. Порезать помидоры кубиками, чеснок половинками, морковь почистить и натереть на крупной терке, лук порезать полукольцами. Болгарский перец порезать на четвертинки. Капусту нашинковать. В чашу .

Сливочная капуста, тушеная с рисом

Масло оливковое (растительное)

Рис белый среднезерный — 100 гр

капуста свежая — 500-600 гр

Сметана 20% — 200 гр

Лук репчатый — 1 шт

Разогреть в глубокой сковороде (сотейнике) оливковое масло, всыпать рис и, помешивая, слегка обжарить его на среднем огне до легкой золотистости.

Тонко нашинковать капусту и добавить к рису.

Влить немного воды, перемешать, огонь уменьшить до минимума, закрыть сковороду крышкой и оставить тушиться.

Печень с рисом и капустой в сальнике

Сметана — 4 ст. л.

Капуста белокочанная — 0,3 кг

Сетка жировая — 0,5 кг

Печень свиная — 0,5 кг

Лук репчатый — 1 шт

Подготовить необходимые продукты. Рис я использовала Басмати Mix от фирмы Мистраль.

Рис необходимо отварить до полуготовности. Печень промыть, удалить пленку. Можно прокрутить на мясорубке, я предпочитаю мелко нарезать.

Лук репчатый нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.

Капусту мелко нашинковать.

Смешать печень, лук, капусту и остывший р.

Рис с тушеной капустой

Филе рыбное — 150 г

Приправа — 1 ч. л.

Капуста белокочанная — 150 г

Понадобится рис в пакетиках.

В них очень удобно и быстро варить.

Я взяла рис Индика Gold пропаренный длиннозерный.

Его пропаривают перед шлифовкой, в результате чего часть витаминов и минералов, содержащихся в отрубевой оболочке, переходит в зерна риса, а при варке они никогда не слипаются.

Воду довести до кипения и опустить в нее рис в пакетиках.

Варить 30 минут.

Тушеная капуста с рисом «Лаханоризо»

Капуста белокочанная — 1 кг

Сок лимонный — ½ стак.

Лук репчатый — 1 шт

Масло оливковое — ½ стак.

1. Нашинковать капусту (мелко нашинкованная быстрее сварится, а чем меньше время тепловой обработки, тем больше сохранилось витамина С)

2. Мелко порубить лук, морковь натереть на крупной терке.

3. Разогреть масло, поджарить лук до золотистого цвета, добавить морковь, потушить до мягкости

4. положить капусту ( когда положим половину капусты, посыпать половиной с.

Тушеная капуста со сметаной и рисом

Томатная паста — 3 Ст. ложки

Соль, перец — По вкусу

Капуста белокочанная — 0,5 Килограмма

Сметана — 250 Грамм

Луковица — 2 Штуки

Фарш — 0,5 Килограмма

Лавровый лист — 1 Штука

Растительное масло — По вкусу

Морковка — 1 Штука

1. Очистите и натрите морковку, мелко нарежьте лук. В миске смешайте фарш, лук, морковь, рис, посолите и поперчите, перемешайте.

2. Капусту вымойте и несколько листков оставьте целыми, отложите их в сторону, нашинкуйте капусту мелко. Налейте в чашу растительное масло, затем укройте дно листками капусты, уложите половину нашинкованной капусты, несколько гороши.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: