Тесто на майонезе с дрожжами для пирожков

Тесто для пирожков на майонезе с дрожжами и без дрожжей. Простые рецепты теста для пирожков на майонезе

Русская кухня знает разные способы приготовления вкусного теста. Дрожжевое, слоеное, пресное, на кефире, сыворотке, рассоле – любой вариант хорош.

Удивить такой выпечкой трудно. Но вот о тесте для пирожков на майонезе немногим известно. Пирожки получаются пышными, а главное – долго не черствеют.

Тесто для пирожков на майонезе – общие принципы приготовления

Основной ингредиент теста для пирожков на майонезе – магазинный либо домашний соус «Майонез». Именно он придает готовой выпечке мягкость и не дает ей черстветь. Жирность майонеза не имеет никакого значения, так что можно ставить тесто и на обычном, и на легком соусе.

В качестве жидкой основы берут молоко, воду, кефир, сыворотку или смесь этих продуктов. Яйца кладут по желанию. Количество муки может получиться больше или меньше указанного в рецепте, так как качество муки в разных производителей разное.

Для замешивания подойдет глубокая пластиковая или металлическая миска. Дрожжевому тесту для пирожков на майонезе обязательно нужно подняться 2-3 раза. Выпечка получится воздушной и очень вкусной. Если времени нет, дайте тесту подойти хотя бы один раз.

Дрожжевое тесто для пирожков на майонезе с яйцом

Этот вариант теста подойдет и для жарки, и для выпечки пирожков в духовке. Расстоявшееся тесто становится мягким, нежным, с ним легко и приятно работать. Выпечка получается воздушной.

Ингредиенты:

• 250 граммов майонеза;

• четыре столовых ложки растительного масла;

• одно сырое яйцо;

• 50 граммов сырых дрожжей (можно заменить сухими);

• чайная ложечка соли;

• две столовых ложки сахара;

• 1,2 килограмма муки.

Способ приготовления:

Воду подогрейте и распустите в ней кусочек свежих дрожжей.

Яйцо разбейте в миску для замешивания и взбейте венчиком до пенной однородной консистенции.

Во взбитое яйцо выложите майонез, влейте растительное масло, добавьте сахар и соль, перемешайте ложкой.

Распущенные дрожжи вылейте в яичную смесь, хорошо размешайте.

Добавляя частями муку, замесите тесто мягкой консистенции. Если получилось слишком жидко, добавьте еще 200-300 граммов муки.

Накройте емкость с тестяным комом сухой тканой салфеткой и поставьте в тепло на два часа.

Во время расстойки обминайте поднимающееся тесто руками.

Через два часа последний раз обомните тесто и начинайте формировать пирожки.

Дрожжевое тесто для пирожков на майонезе без яиц

Полезный рецепт для экономных и практичных хозяек очень пригодиться во время поста. Такое тесто для пирожков на майонезе готовится быстро, из минимума ингредиентов, а выпечка долго сохраняет свежесть.

Ингредиенты:

• 150 граммов майонеза;

• тридцать граммов сырых дрожжей;

• четыре стакана муки;

• полторы столовых ложки сахара;

• пол чайной ложки соли.

Способ приготовления:

В теплой воде разведите дрожжи, оставьте минут на пять, чтобы появилась пенка.

Выложите в дрожжевую воду майонез, соль и сахар, перемешайте.

Частями добавляйте в смесь просеянную муку, замешивая мягкое тесто.

Накройте салфеткой, чтобы не заветривалось, и дайте расстояться в течение полутора-двух часов. Поднимающееся тесто обминайте.

Положите тесто в полиэтиленовый мешок и отправьте в холодильник, если не собираетесь печь пирожки сразу.

Тесто для пирожков на майонезе без дрожжей

Выпечка без дрожжей вкусна не меньше дрожжевой. Приготовьте тесто для пирожков на майонезе, добавив вместо дрожжевой основы соду либо разрыхлитель. Получатся очень вкусные пирожки в духовке.

Ингредиенты:

• 120 граммов майонеза;

• 370 граммов муки;

• крупное сырое яйцо;

• пол чайной ложки соды;

• столовая ложка уксуса 9%;

• 1/2 чайной ложки сахара.

Способ приготовления:

Вбейте яйцо в чашку для замешивания.

Добавьте сахар и соль, взбейте все в крепкую пену венчиком.

Погасите соду уксусом и добавьте в яичную смесь.

Влейте подогретое до теплого молоко, выложите майонез, перемешайте массу до однородности.

Частями подсыпайте просеянную муку, замешивая тесто сначала ложкой, потом руками.

Получившееся тесто должно быть воздушным, мягким.

Сразу же разделайте тесто на кусочки, сформируйте пирожки и выпекайте в духовке.

Тесто для пирожков на майонезе и сметане

Восхитительный вкус выпечке на таком тесте придает сметана. Рецепт должна взять на заметку практичная хозяйка, которая сумеет из остатков сметаны и майонеза приготовить чудесные пирожки.

Ингредиенты:

• 140 граммов майонеза;

• 450 граммов муки;

Способ приготовления:

Майонез и сметану выложите в емкость для теста, перемешайте вилкой.

Добавьте яйца, снова все хорошенько взбейте.

Просеянную муку соедините с разрыхлителем, перемешайте.

Замесите тесто, подсыпая мучную смесь в чашку по частям.

Готовое тесто прикройте пленкой и дайте отдохнуть в течение получаса.

Отдохнувшее тесто для пирожков на майонезе становится более однородным.

Тесто для пирожков на майонезе и кефире

Из теста, приготовленного по этому рецепту, получаются замечательные печеные пирожки. Благодаря яйцам корочка будет хрустящей, а кефир и майонез придадут выпечке мягкость. Готовится тесто быстро и просто.

Ингредиенты:

• три стакана муки;

• чайная ложка разрыхлителя;

• пол чайной ложки соли.

Способ приготовления:

Кефир вылейте в чашу, добавьте разрыхлитель и тщательно перемешайте. Комочков быть не должно. Дайте постоять минут пять.

Муку просейте, добавьте соль, перемешайте.

Отдельно взбейте венчиком майонез с яйцами.

Соедините все жидкие компоненты.

Подсыпая частями муку, замесите мягкое, нежное тесто.

Уберите его в холодильник, обернув пленкой, на 15 минут.

Выньте, сформируйте пирожки и выпекайте их в разогретой духовке.

Тесто для пирожков на майонезе и молоке

Попробуйте приготовить быстрое тесто на молоке, заменив им теплую воду. Вкус пирожков получится более нежным, а выпечка будет более мягкой. Вместо стакана молока можно взять смесь из молока и воды, взятых в равной пропорции.

Ингредиенты:

• полкило белой муки;

• чайная ложка без горки соли;

• десять граммов сухих дрожжей;

• столовая ложка сахара без горки.

Способ приготовления:

В сотейнике подогрейте молоко до теплого и распустите в нем дрожжи.

В молоко сразу же добавьте сахар, чтобы подкормить дрожжи, и три столовых ложки муки.

В норме минут через пять на поверхности жидкости должна появится пенка. Дайте дрожжам подойти в течение пятнадцати минут.

Вылейте дрожжевое молоко в миску с высокими бортиками, добавьте майонез, посолите и аккуратно перемешайте.

Замесите тесто, ложкой подсыпая муку.

Когда масса станет тугой и ложка перестанет справляться с замешиванием, начните работать руками.

Вымешивайте тесто минут десять.

Накройте полотенцем и поставьте в теплое место на расстойку, периодически обминая. Если дрожжи работают правильно, тесто за все время расстойки должно подняться три раза.

Через два часа, когда тесто поднимется в очередной раз, начинайте лепить пирожки или уберите тестяной ком в холодильник.

Универсальное тесто для пирожков на майонезе

Это легкое, воздушное и нежное тесто для пирожков на майонезе универсально. Из него получаются одинаково вкусные жареные и печеные пирожки. Готовить их можно и в сковороде, и в духовке, и в мультиварке на режиме жарки или выпечки.

Читайте также  Желудки куриные по корейски рецепт

Ингредиенты:

• 150 граммов любого майонеза;

• полторы столовых ложки сахара;

• пол чайной ложечки соли;

• полторы чайных ложки сухих дрожжей или 25 граммов свежих.

Способ приготовления:

Подогрейте воду, влейте в чашу и разведите дрожжи.

Дайте дрожжам постоять минут десять.

Выложите в дрожжевую воду соль, сахар, майонез, перемешайте.

Замесите тесто, добавляя муку небольшими порциями. Не делайте тесто слишком крутым. Если муки слишком много, не добавляйте ее всю.

Консистенция теста должна быть мягкой, но однородной.

Дайте тесту подняться два-три раза, оставив его в тепле на полтора часа.

Тесто для пирожков на майонезе – хитрости и полезные советы

Простое тесто на майонезе хорошо готовить, если в доме нет яиц или молока. Такой эконом-вариант выручит, когда нужно реализовать оставшиеся после приготовления основного блюда продукты: фарш, рис, ягоды и пр.

Муку в тесто для пирожков на майонезе просеивайте обязательно. Насыщенная кислородом мука сделает выпечку пористой, воздушной и очень нежной. Особенно важно просеивание, если вы готовите тесто по бездрожжевому рецепту.

Не перегрейте молоко или воду, если делаете дрожжевое тесто. В горячей жидкости дрожжевые грибки погибнут, тесто не поднимется. Вода, молоко или их смесь должны быть теплыми, ни в коем случае не горячими. Если температура слишком высокая, дайте жидкости остыть.

Чтобы дрожжевое тесто лучше расстоялось и быстрее подошло, отправьте его в минимально нагретую духовку. Включите ее на 50°С перед началом замешивания и поставьте емкость с тестом в уже теплую камеру. Духовку сразу выключите, дверцу закройте. Тесто в таком теплом месте подойдет очень быстро.

Пекутся пирожки из теста на майонезе быстро, буквально за 15 минут. Как только верх пирожков подрумянился, они готовы.

Готово тесто можно положить в полиэтиленовый мешок и хранить на верхней полке холодильника двое суток. Если хотите приготовить тесто впрок, заморозьте его в морозильнике. Продукт не испортится и сохранит мягкость в течение месяца. Для размораживания просто достаньте тесто и дайте ему полежать при комнатной температуре.

Дрожжевое тесто с майонезом: рецепты и секреты приготовления

Многие из нас привыкли во время замешивания теста использовать либо молоко, либо кефир, либо закваску. А знаете ли вы, что для создания пышного и эластичного теста можно добавлять майонез? Выпечка выходит довольно вкусной, нежной и совсем не отличается от привычных нам рецептов.

В этой статье мы расскажем вам, как приготовить дрожжевое тесто с майонезом. Также вы узнаете, что можно испечь из данного продукта и какую начинку лучше всего использовать. Выберите для себя наиболее подходящий рецепт и порадуйте своих домочадцев домашней выпечкой. Сдобу мы рекомендуем украшать семенами кунжута, сахарной пудрой (для сладких вариантов) или же запечь булочки до румяной корочки.

Дрожжевое тесто с майонезом для пирожков

  • соль;
  • сахарный песок — 50 грамм;
  • майонез — 150 грамм;
  • дрожжи — 25 грамм;
  • мука — 550 грамм;
  • вода — 125 грамм.

Для начинки вы можете использовать картофельное пюре, отварные яйца или же творог с зеленью и чесноком. Все зависит от ваших пожеланий и предпочтений.

Пошаговое приготовление

Рецепт дрожжевого теста на майонезе:

  1. В отдельной мисочке разводим дрожжи в теплой воде.
  2. Ждем, пока они полностью растворятся, и засыпаем соль и сахарный песок.
  3. Тщательно перемешиваем смесь и вливаем ее в просеянную через сито муку.
  4. Добавляем необходимое количество майонеза и замешиваем тугое тесто.
  5. Накрываем его полотенцем и убираем в сухое и теплое место на полтора часа.
  6. Как только тесто поднимется, присыпаем рабочий стол мукой и раскатываем его в жгут.
  7. Отделяем от теста небольшие кусочки, формируем лепешки и выкладываем на них начинку. В данном рецепте можно использовать, например, картофель, яйца, творог или же варенье и кусочки фруктов.
  8. Заворачиваем края лепешек, переносим пирожки на противень, застеленный пергаментом, и отправляем будущую выпечку в духовку.

Примерно через 25-35 минут вы получаете безумно вкусную и пышную сдобу.

Дрожжевое тесто на майонезе для пирога

  • пшеничная мука — 500 грамм;
  • майонез — 125 грамм;
  • молоко — 100 грамм;
  • вода — 125 грамм;
  • соль;
  • сахар — 35 грамм;
  • сухие дрожжи — 8-10 грамм.

В качестве начинки нам понадобятся репчатый лук и белокочанная капуста.

Поэтапное приготовление

Наши действия заключаются в следующем:

  1. Для начала необходимо активизировать сухие дрожжи. Для этого перетираем их с сахарным песком и солью. Разогреваем молоко и вливаем его в полученную смесь.
  2. Затем добавляем пару столовых ложек муки и немного воды. Перемешиваем и оставляем продукты в таком виде на десять минут.
  3. Просеиваем муку, чтобы она стала более воздушной и насытилась кислородом.
  4. Засыпаем в миску к дрожжам муку и добавляем майонез.
  5. Замешиваем тесто и убираем его в сторону на два часа.
  6. Пока тесто подходит, мы займемся начинкой. Репчатый лук очищаем от верхнего слоя и нарезаем небольшими кубиками. Капусту мелко шинкуем.
  7. Разогреваем сковородку, вливаем растительное масло и обжариваем лук до образования золотистой корочки. Теперь засыпаем капусту на сковороду и тушим до готовности под закрытой крышкой.
  8. Достаем наше тесто и отбиваем его об стол. Разделяем на две равные части. Раскатываем скалкой.
  9. Смазываем форму растительным маслом и кладем в нее основу для пирога.
  10. Распределяем начинку и накрываем ее оставшейся частью теста.
  11. Аккуратно скрепляем края и ставим форму с пирогом в духовку на 40 минут.

Подаем готовое изделие вместе со сметаной или чесночным соусом.

Как испечь булочки на майонезе?

  • молоко — 900 грамм;
  • живые дрожжи — 100 грамм;
  • куриные яйца — 3-4 шт.;
  • стакан сахарного песка;
  • майонез — 200 грамм;
  • мука — 2 кг.

Дрожжевое тесто подходит за несколько минут, а выпечка получается безумно пышной и ароматной!

Способ приготовления

Готовим дрожжевое тесто на майонезе для булочек:

  1. Крошим дрожжи с помощью ножа. Пересыпаем их в отдельную мисочку.
  2. Добавляем немного сахара и пару ложек теплого молока.
  3. Перемешиваем ложкой и убираем подходить в течение 15-20 минут.
  4. Как только дрожжи покроются пузырьками, приступаем к замешиванию теста.
  5. В стакан разбиваем яйца и взбиваем их вместе с сахаром.
  6. В просеянную муку вливаем яичную смесь, подошедшие дрожжи, молоко и майонез.
  7. Аккуратно перемешиваем ингредиенты и даем время тесту увеличиться в несколько раз.
  8. Разминаем тесто еще один раз и отрываем от него небольшие кусочки.
  9. Формируем шарики и присыпаем их семенами кунжута, льна и/или подсолнечника.
  10. Застилаем противень бумагой для запекания и переносим на него нашу сдобу.
  11. Отправляем противень в духовку на 35-45 минут.

Готовые булочки можно употреблять в пищу как отдельно, так и с первым блюдом.

Тесто без яиц, молока и масла

  • майонез — 200 грамм;
  • вода — 200-250 грамм;
  • дрожжи — 25 грамм;
  • соль;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • пшеничная мука высшего сорта — 500-650 грамм.
Читайте также  Поминальные блины на дрожжах

Данный рецепт довольно простой и под силу даже начинающему кулинару.

Пошаговое приготовление

Готовим дрожжевое тесто с майонезом:

  1. В миску с высокими бортиками вливаем упаковку майонеза.
  2. Добавляем к нему немного воды и перемешиваем до однородности.
  3. В отдельной посуде соединяем соль, сахар и быстрорастворимые дрожжи.
  4. Пересыпаем полученную сухую смесь к майонезу и тщательно перемешиваем вилкой.
  5. Следующим шагом является добавление муки, просеянной несколько раз.
  6. Постепенно перемешиваем продукты и получаем мягкое, эластичное и податливое дрожжевое тесто с майонезом.
  7. Накрываем его полотенцем или же заматываем в пищевую пленку.
  8. Убираем в теплое место на несколько часов.
  9. Пока наше тесто подходит, мы можем заняться подготовкой начинки (выбрать можно любую).
  10. Формируем пирожки, пирог или булочки и отправляем сдобу выпекаться в духовку до готовности.

Теперь вы знаете, как приготовить дрожжевое тесто с майонезом.

Дрожжевое тесто на майонезе и пирожки на нём

  • Комментарии
  • В избранное
  • Мука 520 г
  • Майонез 160 г
  • Молоко 125 г
  • Вода 125 мл
  • Соль 0,5 ч. лож.
  • Сахар 3 ч. лож.
  • Дрожжи сухие активированные 8 г
  • Картофельное пюре 12 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Шампиньоны 200 г
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло растительное 4 шт.
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Мука
  • Тип блюда:Другое

Обязательно просейте в миску муку.

В мерный стакан налейте тёплое молоко.

Долейте тёплой водой.

Отмерьте соль, сахар, дрожжи.

В ведёрко хлебопечки введите жидкую часть, молоко с водой, майонез. Затем введите сухую часть муку, соль, сахар, дрожжи. Включаем хлебопечь.

Лук нарезаем кубиками и отправляем пассероваться на разогретую сковороду с растительным маслом.

Нам понадобятся шампиньоны.

Мелко нарежем их.

Лук жарится до золотистого цвета.

Шампиньоны мелко нарезаем и отправляем к луку, пассеруем вместе.

К картофельному пюре добавляем шампиньоны с луком, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.

Пока мы готовили начинку, тесто подошло.

Вынимаем его на стол. Тесто нежное, воздушное.

Из теста скатываем колбаску, нарезаем её на порционные кусочки. Раскатываем из них кружочки. На каждый кружочек выкладываем начинку.

Лепим пирожки и оставляем их минут на 20 в тёплом месте, чтобы они подросли. Выпекаем пирожки при температуре 200*, минут 15-20, зависит от вашей духовки.

Дрожжевое тесто на майонезе

Первый раз делала тесто, дрожжевое и на майонезе. Очень понравилось. Нежные и воздушные пирожки получились. Без яиц и без масла. Попробуйте! За рецепт спасибо Аурике.

Ингредиенты для «Дрожжевое тесто на майонезе»:

  • Мука пшеничная / Мука — 520 г
  • Майонез — 150 г
  • Дрожжи (сухие) — 8 г
  • Молоко — 125 мл
  • Вода — 125 мл
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 3 ч. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2873 ккал
белки
56.9 г
жиры
108 г
углеводы
423.1 г
Порции
ккал
239.4 ккал
белки
4.7 г
жиры
9 г
углеводы
35.3 г
100 г блюда
ккал
299.3 ккал
белки
5.9 г
жиры
11.3 г
углеводы
44.1 г

Рецепт «Дрожжевое тесто на майонезе»:

Итак, берем такие продукты. Молоко, вода, теплые, сухие дрожжи, сахар, соль, мука и майонез Махеевъ.

Смешаем молоко, воду, дрожжи, соль и сахар. Добавим 4ст. л. муки. И дадим опаре подойти.

Взвесим 150г майонеза.

Опара нашa подoшла, добавим к ней майонез. Все перемeшаем.

Подсыпаем просеянную муку. Замесим тесто.

Кладем его в чашку, накроем полотенцем и дадим подойти, примерно часок.

Вот такое оно у меня было уже через час. Можно работать дальше с ним, я делала пирожки с творогом, сладкие. Получилось очень вкусно.

Майонеза в тесте не слышно, зато пирожки очень воздушные и вкусные! Угощайтесь!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Первый раз делала тесто, дрожжевое и на майонезе. Очень понравилось. Нежные и воздушные пирожки получились. Без яиц и без масла. Попробуйте! За рецепт спасибо Аурике.


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

16 апреля Esenija # (автор рецепта)

19 декабря 2019 года mawyxa-2018 #

19 декабря 2019 года Esenija # (автор рецепта)

13 ноября 2019 года Esenija # (автор рецепта)

22 ноября 2018 года natella732 #

23 ноября 2018 года Esenija # (автор рецепта)

15 сентября 2018 года zipper1976 #

16 сентября 2018 года Esenija # (автор рецепта)

3 сентября 2018 года Esenija # (автор рецепта)

11 июля 2018 года Esenija # (автор рецепта)

12 июня 2018 года yul6100 #

13 июня 2018 года Esenija # (автор рецепта)

4 октября 2017 года bllondi #

4 октября 2017 года Esenija # (автор рецепта)

7 мая 2017 года Просто Мэри #

7 мая 2017 года Esenija # (автор рецепта)

8 мая 2017 года dalyjo #

8 мая 2017 года Просто Мэри #

8 мая 2017 года Просто Мэри #

8 апреля 2017 года Esenija # (автор рецепта)

14 ноября 2016 года migga #

14 ноября 2016 года Esenija # (автор рецепта)

21 октября 2016 года kostyakulshin #

21 октября 2016 года Esenija # (автор рецепта)

7 октября 2016 года Ягода Малина #

7 октября 2016 года Esenija # (автор рецепта)

8 октября 2016 года Ягода Малина #

8 октября 2016 года Esenija # (автор рецепта)

31 августа 2016 года bllondi #

31 августа 2016 года Esenija # (автор рецепта)

18 августа 2016 года yurate maksimova #

18 августа 2016 года Esenija # (автор рецепта)

14 июня 2016 года Esenija # (автор рецепта)

12 июня 2016 года Джулия90 #

12 июня 2016 года Esenija # (автор рецепта)

11 июня 2016 года alenka_q #

12 июня 2016 года Esenija # (автор рецепта)

21 апреля 2016 года Дракошка76 #

21 апреля 2016 года Esenija # (автор рецепта)

21 апреля 2016 года Дракошка76 #

21 апреля 2016 года Esenija # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Нежное тесто на майонезе для любой выпечки: 5 рецептов

Тесто на майонезе – это хоть и необычная, но очень вкусная основа, подходящая для приготовления любой выпечки: от пирогов, до сладких булочек с вареньем.

Остатки салатной заправки больше не будут храниться в ожидании своего часа, а используются в дело.

Обратите внимание! Для приготовления основы для выпечки, можно использовать майонез любой фирмы и ценовой категории.

1.Универсальное тесто на майонезе для любой выпечки

Представленный рецепт теста подойдет для любой выпечки. Из него можно готовить пироги, сладкие булочки и пиццу.

  • 150 гр. майонеза;
  • ½ ч. ложки соли;
  • 3 ч. ложки сахарного песка;
  • 25 гр. быстродействующих дрожжей;
  • 4 стакана просеянной муки;
  • 250 мл воды.
Читайте также  Кабачковые оладьи в духовке

Как приготовить универсальное тесто на майонезе для любой выпечки:

Дрожжи следует залить теплой водой и отставить в сторону на 15 минут, чтобы они полностью растворились.

К полученной смеси требуется добавить все ингредиенты, кроме муки.

Муку необходимо вводить постепенно при постоянном помешивании, до получения однородного, эластичного теста.

Количество муки может меняться в зависимости от ее сорта и консистенции ингредиентов. Готовый продукт следует отставить в теплое место, чтобы оно поднялось, на 1,5 – 2 часа.

После этого из теста можно готовить различную выпечку.

2.С добавлением сметаны

На майонезе и сметане получается нежнейшее тесто для пирога.

  • 50 гр. густой сметаны;
  • 200 гр. майонеза;
  • 3 крупных куриных яйца;
  • 250 гр. пшеничной муки;
  • 10 гр. соды или разрыхлителя.

Как приготовить тесто на майонезе с добавлением сметаны:

Яйца, майонез и сметану следует перемешать венчиком или миксером в глубокой миске.

В полученную смесь необходимо просеять муку, разрыхлитель.

Тесто требуется перемешать ложкой или миксером на маленьких оборотах.

Представленный объем рассчитан на 8 порций. При необходимости количество ингредиентов можно сокращать или увеличивать вдвое.

3.Жидкое тесто на майонезе

Жидкое тесто с добавлением майонеза лучше всего подходит для заливного пирога.

  • 2 крупных куриных яйца или 3 маленьких;
  • 3 ст. ложки майонеза;
  • 200 гр. пшеничной муки;
  • 15 мл растительного или оливкового масла;
  • 4 гр. разрыхлителя для теста или соды.

Как приготовить жидкое тесто на майонезе:

В глубокую тарелку необходимо разбить яйца. Их взбить миксером на медленных оборотах, постепенно добавляя майонез.

При отсутствии миксера, можно использовать кухонный венчик.

В отдельную емкость требуется просеять муку, смешанную с разрыхлителем.

Просеянные ингредиенты нужно смешать с яичной смесью и растительным маслом.

Готовое тесто должно иметь консистенцию очень густой сметаны. Им можно заливать любую несладкую начинку, например, мясо, рыбу или овощи.

4.Тесто на майонезе для пиццы

Тесто для пиццы на майонезе обладает приятным вкусом и нежной текстурой. После запекания оно имеет хрустящую, но не сухую корочку.

  • 6 ст. ложек пшеничной муки;
  • 3 крупных куриных яйца или 4 маленьких;
  • 3 ст. ложки майонеза.

Как приготовить тесто на майонезе для пиццы:

Яйца и майонез хорошо взбить при помощи блендера. Можно использовать венчик, но тогда приготовление займет более длительное время.

В полученную массу следует добавить просеянную муку.

Перемешать тесто до получения однородной консистенции.

По данному рецепту получается довольно жидкое тесто. При выпекании пиццы, часть начинки может погрузиться внутрь, но это не повлияет на вкус готового блюда.

Сыр, при приготовлении пиццы на жидкой основе, следует класть за 10 минут до полной готовности блюда.

5.Рецепт песочного теста на майонезе

Песочное тесто с применением майонеза подходит для изготовления различной сладкой выпечки.

  • мука;
  • 1 ч. ложка соды;
  • 250 гр. сливочного масла;
  • 200 гр. сахарного песка;
  • 4 ст. ложки майонеза;
  • 2 крупных куриных яйца;
  • щепотка ванилина.

Как приготовить песочное теста на майонезе:

Яйца, майонез и сахарный песок следует погрузить в миску и перемешать.

К полученной массе необходимо добавить ванилин и соду.

Постоянно помешивая, требуется небольшими порциями засыпать муку.

К тесту следует добавить мелко порубленное масло и перемешать.

Полученную массу необходимо выложить на стол, присыпанный мукой, и хорошо вымесить.

Готовое тесто требуется отправить в холодильник на полчаса, после чего с ним можно работать. Теплая основа для выпечки имеет липкую текстуру, что усложняет работу с ним.

Приготовьте домашний майонез. Он быстро готовится с применением проверенных компонентов, без добавок.

Майонез, добавленный в основу для выпечки, не ощущается.

Сладкая выпечка не выдаст своими вкусовыми качествами добавления столь необычного компонента, несмотря на его совсем несладкий вкус.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: