Тарталетки с плавленым сыром и корнишонами

Тарталетки с корнишонами и сыром

Автор: MAGGI® Дата: 14.04.2021 2021-04-14T00:00:00+00:00

264 ККал на 1 порцию

Промойте зелень и стряхните с неё воду.

Сыр натрите на мелкой терке. Промойте и измельчите укроп. Нарежьте корнишоны соломкой.

Смешайте сыр с укропом, заправьте майонезом, посолите. Чеснок измельчите и добавьте в миску с сыром.

Непосредственно перед подачей на стол выложите начинку в тарталетки, украсьте корнишоном и нарезанным зеленым луком.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Совет по приготовлению

Для этого блюда можно использовать как вафельные, так и песочные тарталетки — у вас в любом случае получится вкусная закуска, которая готовится буквально за 15 минут.

Тарталетки с карбонатом, орехами и зеленью

Тарталетки с начинкой из картофеля и сельди

Тарталетки с карбонадом

Тарталетки с моцареллой и копченой курицей

Тарталетки с селедкой

Тарталетки с крилем

Тарталетки с икрой мойвы и печеным перцем

Тарталетки с икрой мойвы и маслинами

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Простые оладьи из овсяных хлопьев и банана

Конкассе из картофеля и бекона в нежном соусе “карбонара”

Простое варенье из клубники на желатине

Зимний салат с авокадо, шпинатом, фруктами и клюквой

Освежающий салат с авокадо, апельсином и мятой

Нежные оладьи на йогурте с тропическими фруктами

Зелёный салат с курицей, стручковой фасолью и свежим огурцом

Блины на молоке с содой с пряным селедочным маслом

Тортилья с ветчиной и сыром

Бутерброды со шпротами и помидорами

Брускетта с помидорами и творожным сыром

Спаржа отварная с соусом

Хрустящая маринованная капуста

Праздничный холодец из свинины

Нежный ролл с курицей и помидорами

  • Блендер
  • Варка
  • 14 февраля
  • 8 марта
  • Вегетарианские рецeпты
  • Детское питание
  • Азербайджанская
  • Азиатская
  • Баклажан
  • Брокколи
  • Баранина
  • Бекон
  • Авокадо
  • Ананас
  • Горбуша
  • Кальмары
  • Белые грибы
  • Брынза
  • Рецепты
  • Продукты MAGGI ®
  • Обратная связь
  • Карта сайта

® Владелец товарных знаков
SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)

Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.

Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше

Тарталетки с семгой: подборка самых вкусных рецептов

Закусок много не бывает, поэтому тема нашего сегодняшнего разговора — это опять тарталетки! На этот раз научимся делать нежные и сытные корзиночки с семгой. Посмотрим, с чем лучше всего сочетать эту рыбу, и разумеется все красиво оформим.

Приготовление закуски займет у вас не более пары минут. Главное — заранее подготовить ингредиенты. По желанию вместо семги вы можете взять другую слабосоленую красную рыбу: вкус угощения от этого не испортится.

Тарталетки с семгой — это отличный способ не только украсить стол, но и начать фуршет. Если гости уже на месте, а главное блюдо еще не готово, предложите им эту закуску, и праздник будет спасен.

Также тарталетки удобны тем, что привлечь к их приготовлению можно даже детей. Подростки прекрасно справятся с этой работой и не только помогут вам, но и приобретут полезные для себя навыки. Плюс будет еще чем похвастаться за столом.

Рецепт тарталеток с семгой, сливочным сыром и огурцом

Если вы поинтересуетесь другими рецептами, то обнаружите, что сочетание семги и сыра очень популярно. Часто его разбавляют свежие овощи, что, собственно, и произошло в этом варианте.

Нежная и ароматная закуска очарует без исключения всех — рекомендую попробовать.

Ингредиенты:

  • 16 тарталеток;
  • 175 г сливочного сыра;
  • 120 г слабосоленой семги;
  • Веточка укропа;
  • 1 огурец;
  • Щепотка черного молотого перца;
  • Пара щепоток соли.

Последовательность:

Смешиваем сливочный сыр с измельченным укропом. Посыпаем их солью и перцем по своему вкусу.

Как следует перемешиваем и пробуем на вкус получившуюся начинку. Если чего-то не хватает — добавляем еще.

Выкладываем корзиночки на стол. Они должны быть несладкими.

Наполняем их сыром.

Семгу нарезаем тонкими полосками, каждую из которых сворачиваем розочкой. Вставляем розочки в центр корзинок.

Огурец при помощи овощечистки тоже режем тонкими ленточками. Сворачиваем их и красиво устанавливаем рядом с рыбой.

Завершаем оформление закуски парой листиков зелени. Приятного аппетита!

Самые вкусные тарталетки из семги и сыра

Семга — нежная рыба, и дополнительные ингредиенты будем брать тоже нежные) Как вам идея приготовить тарталетки с плавленым сыром? Разумеется, он должен иметь хорошее качество: убедитесь в этом на этапе покупки. Уверяю вас, восхищение гостей оправдает все ожидания.

Ингредиенты:

  • Мягкий плавленый сырок — 100 г;
  • 1 яйцо;
  • Огурец — 100-150 г;
  • Майонез;
  • 200 г слабосоленой семги.

Последовательность:

Яйцо варим и после остывания чистим. Натираем на мелкой терке.

На средней терке трем сыр.

Рыбу отделяем от костей и от шкурки. Оставляем для оформления несколько очень тонких полосок, остальное режем мелкими кубиками.

Таким же образом измельчаем и огурец.

Соединяем все ингредиенты друг с другом.

Добавляем к ним майонез. Его количество вы определяете сами, но следите за тем, чтобы начинка не вышла слишком жидкой. При желании можете слегка посолить начинку, впрочем обычно этого не требуется.

Наполняем получившимся салатом корзиночки.

Сверху кладем листик зелени и аккуратную розочку из красной рыбы. Приятного аппетита!

Как приготовить тарталетки с семгой и икрой

Какие же тарталетки без красной икры? Именно она в сочетании с зеленью чаще всего применяется для оформления. Не будем и мы отступать от этой прекрасной традиции.

Ингредиенты:

  • 150 г слабосоленой семги;
  • 1 лимон;
  • 280 г творожного сыра;
  • 50 г красной икры;
  • 12 тарталеток;
  • Щепотка соли;
  • 3 веточки петрушки.

Последовательность:

Аккуратно снимаем с рыбы шкурку.

Нарезаем филе очень тонкими ломтиками.

Лимон моем и делим на 4 части. Нам понадобится только одна из них. Нарезаем ее дольками.

В тарталетки выкладываем творожный сыр. По желанию можно немного его посолить или смешать с измельченной зеленью.

Сверху кладем ломтики лимона и розочки из полосок рыбы.

Вместо лимона можно взять оливки без косточек. Рядом с семгой кладем икру и листик петрушки/укропа. Закуска готова.

Корзиночки со сливочным сыром и красной рыбой (семгой)

Этот способ приготовления отличается от остальных, но не ингредиентами. Необычен здесь способ приготовления. Тарталетки нечасто запекают в духовке, но автор предлагает нам поступить именно так. И стоит отметить, эксперимент получился удачным!

Ингредиенты:

  • 12 тарталеток;
  • 120 г мягкого творога;
  • 150 г слабосоленой семги;
  • 30 г твердого сыра;
  • 140 г творожного сыра;
  • 2 яйца.

Последовательность:

Режем слабосоленую семгу мелкими кубиками.

Отдельно смешиваем творог и творожный сыр. Добавляем сюда же яйца.

Далее всыпаем тертый твердый сыр и наконец кубики семги.

Перемешиваем — начинка готова. Наполняем ей наши корзинки. Ставим их на противень и запекаем 15-17 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов.

Когда тарталетки полностью остынут, убираем их в холодильник и храним там до подачи на стол (но не более пары дней). Приятного аппетита!

Рецепт тарталеток с семгой и творожным сыром

Творожный сыр также станет прекрасным дополнением к семге. Так как это очень нежный ингредиент, вы можете красиво оформить корзинки, наполнив их сыром при помощи кондитерского мешка. Впрочем, сейчас все увидите сами.

Ингредиенты:

  • 100 г слабосоленой семги;
  • 9 тарталеток;
  • 1 свежий огурец;
  • 100 г творожного сыра;
  • 20 г петрушки;
  • Половинка лимона.

Последовательность:

Режем огурец тонкими кружками — это удобно делать овощечисткой. Вставляем в каждую корзинку 3-4 кружка внахлест так, чтобы получился “цветок”.

Заполняем так все корзиночки.

Далее внутрь их вставляем рыбу. Нарезаем ее тонкими полосами и скручиваем — как показано на фото.

Читайте также  Вкусная селедка под шубой рецепт

При помощи кондитерского мешка заполняем оставшееся пространство мягким творожным сыром.

Завершаем оформление листочками зелени. До подачи держим корзиночки в холодильнике.

Закуска из авокадо и семги

Ну и самое оригинальное я оставила на потом. Авокадо и семга — аппетитное и изысканное сочетание, которое сделает тарталетки жемчужиной стола. Это замечательный вариант как для домашних поселок, так и для офисного фуршета.

Ингредиенты:

  • Половинка лимона;
  • 2 авокадо;
  • 100 г копченой или соленой семги;
  • Соль;
  • Молотый перец;
  • Зеленый лук — для украшения.

Последовательность:

Выкладываем тарталетки на стол. Вы можете испечь их самостоятельно или взять уже покупные. Главное, чтобы они предназначались для соленой начинки.

Авокадо чистим и вынимаем из него косточку. Измельчаем оставшуюся мякоть. Смешиваем ее с солью и перцем, а также добавляем лимонный сок.

Наполняем получившейся смесью корзинки.

Сверху кладем ломтики рыбы и посыпаем все измельченной зеленью.

Тарталетки с семгой и крабовыми палочками

И в заключении приготовила для всех видео с канала ютуб, берите такую начинку тоже себе в копилку:

Вариантов приготовления тарталеток существует огромное множество. Экспериментируйте, сочетая различные ингредиенты, и может быть вам удастся изобрести свой уникальный рецепт! Всем приятного аппетита!

Тарталетки с начинкой из грибов и плавленого сыра

Тонкие и хрустящие тарталетки с начинкой из грибов , мягкого плавленого сыра и помидоров могут стать отличным украшением новогоднего стола и хорошей закуской .

Их приготовление не занимает слишком много времени и сил , в результате из несложного набора продуктов получаются симпатичные кулинарные шедевры . Основа таких тарталеток сделана самостоятельно из тонкого лаваша , слегка подсушенного до хрустящей корочки в духовке . Вкусная начинка из грибов и плавленого сыра понравится как вегетарианцам , так и любителям мясных блюд . Мягкий сыр идеально сочетается с грибами , придавая начинке сочность и пикантность . Вкус сыра и грибов оттеняют дольки свежих помидоров , которые дополнительно служат и украшением . Такие оригинальные корзиночки с начинкой весьма удачно дополнят любое праздничное, в т.ч. и новогоднее, меню .

Продукты для 10 корзинок

  • лаваш – 250 г ;
  • шампиньоны – 700 г ;
  • мягкий плавленый сыр – 170 г ;
  • яйцо – 1 шт. ;
  • средний помидор – 1 шт. ;
  • зеленый лук ;
  • горчица – 1 ч . л . ;
  • корица ;
  • черный молотый перец ;
  • масло подсолнечное рафинированное .

1 . Шампиньоны порезать на кусочки , желательно не слишком маленькие . Когда они уменьшатся в размере после обжаривания , все равно будут хорошо ощущаться на вкус . Несколько штук ( 7 — 8 небольших грибочков ) временно отложить – они еще пригодятся для украшения тарталеток .

2 . Хорошенько обжарить порезанные грибы на масле до золотистой корочки . В самом конце добавить щепотку корицы и перца .

3 . Отложенные целые грибы порезать пластинками , немного подсолить и также обжарить до красивого золотистого оттенка .

4 . Из лаваша вырезать одинаковые квадраты шириной приблизительно 12х12 см . Этот размер подходит к стандартным формочкам для кексов ( с диаметром по верхнему краю 8 см и высотой 3 см ). Если формочки меньше , то и квадраты нужно делать поменьше . Можно сначала вырезать одну квадратную заготовку из листа бумаги и вложить в формочку , чтобы посмотреть каких размеров получится будущая тарталетка . Из лаваша весом 250 г получается 18 — 20 квадратов .

5 . Хорошенько перемешать белок и желток яйца до однородной массы .

6 . Намазать яйцом серединку одного квадрата . Промазывать нужно только одну серединку , края мазать не нужно .

7 . Сверху на промазанный квадрат наложить второй квадрат из лаваша ( наискосок ) так , чтобы их края не совпадали .

8 . Получившуюся заготовку вложить в формочку , произвольно складывая края . Формочку смазывать маслом не нужно .

9 . Из всех заготовок получается 10 тарталеток . Поставить корзинки в горячую духовку на 4 — 5 минут . Главное , их там не передержать , чтобы не подгорели тонкие края .

10 . Вытащив тарталетки из духовки , выложить их из формочек . Подсушенные тарталетки становятся хрупкими , поэтому вынимать их нужно осторожно , чтобы не повредить .

11 . Соединить обжаренные грибы , мягкий плавленый сыр и горчицу .

12 . Все перемешать и, если нужно , досолить по вкусу .

13 . Наполнить тарталетки начинкой .

14 . Из помидора удалить сочную сердцевину и семена . Оставшуюся твердую часть нарезать на полоски или кубики .

15 . В каждую корзиночку сверху на начинку положить полоски помидоров , пластинки грибов и немного зеленого лука .
Такие тарталетки вкусны в любом виде – как теплые , так и остывшие .

Начинки для тарталеток на Новый год 2021

Начинки для тарталеток: Wikimedia

Тарталетки — одно из самых любимых праздничных блюд. Легкие закуски с разнообразными начинками станут желанным кушаньем для гостей. Какие начинки для тарталеток выбрать? Предлагаем топ-10 рецептов для встречи 2021 года. Изучите статью и выберите подходящие вариации продуктов.

Тарталетки с икрой

Тарталетки — небольшие порционные корзиночки, которые можно наполнить любыми миксами. Формочки для этой подачи готовят из несладкого песочного или слоеного теста, лаваша, хлеба и даже сыра. Выбирайте подходящий рецепт тарталеток, а мы подскажем, чем их наполнить.

Ищете новую презентацию для бутербродов с икрой? Канапе с икрой остались вне кулинарной моды. Уже сложно удивить гостей такой презентацией, да и обычное сочетание сливочного масла и икры не удовлетворит гурманов. Альтернатива — тарталетки с икрой.

Как приготовить булочки на кефире без дрожжей

Тарталетка с икрой: Pixabay

Шикарное угощение, которое составит прекрасный ансамбль с вкусным белым вином или шампанским. Вкусовую гармонию создает комбинация (на 10 тарталеток):

  • сливочного сыра — 200 г;
  • рубленого укропа — 2 ст. л.;
  • красной икры — 80 г.

Процедура создания блюда проста: сыр смешайте с зеленью, выложите в кондитерский мешочек и заполните им формы. Декорируйте каждую порцию 1 ч. л. красной икры.

Корзиночки рыбные

Тарталетки с начинкой из экологичных сортов рыбы — это изысканное блюдо. Рекомендуем для праздничного стола наполнитель, в состав которого входит любая красная рыба. Он отличается нежностью и свежестью вкуса.

Основа начинки для 10–15 тарталеток такая:

  • творожный сыр — 100 г;
  • семга (лосось, кета, горбуша) — 200 г;
  • авокадо;
  • соус тартар — 2 ст. л.

Салат «Малибу»: пошаговый рецепт

Для украшения возьмите пучок укропа и огурец.

Тарталетки с начинкой: рецепты для праздничного стола: Pixabay

Технология приготовления проста:

  1. Порубите на мелкие кубики красную рыбу (несколько кусочков оставьте для декора).
  2. Добавьте творожный сыр, размятое вилкой авокадо и измельченную зелень.
  3. Перемешайте ингредиенты с соусом, разложите в тарталетки.

Завершите оформление кусочком семги, пластинкой огурца и подавайте на праздничный стол.

Вкусные тарталетки: закуска из печени трески

Сочетание печени трески с яйцом и луком традиционное для салата, но слишком тяжелое для желудка. Разложите небольшие порции по корзиночкам. Такая закуска великолепно сочетается с горячительными напитками. Жирные кислоты нейтрализуют опьянение, а вот настроение остается приподнятым.

Для 10–15 тарталеток подготовьте:

  • печень трески — 200 г;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • консервированную кукурузу — 3 ст. л.;
  • майонез — 2 ст. л.

«Цезарь» — салат: рецепт с курицей и сухариками

Начинку готовьте так: печень трески и яйца разомните вилкой. Добавьте кукурузу, майонез. Для свежести и пикантного вкуса можно положить нарезанный кубиками свежий или маринованный огурец.

Тарталетки с печенью трески: YouTube/Вкусно и просто

Наполните тарталетки и декорируйте закуску маслинами и укропом.

Тарталетки с курицей и грибами

Соскучились по жюльену? Презентуйте его в новой форме — корзиночках. Оптимальный выбор — формы из песочного теста. Для 10-и порций понадобится такой набор продуктов:

  • куриное филе — 400 г;
  • шампиньоны — 200 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • сметана — 5 ст. л.;
  • твердый и мягкий сыр — по 50 г.

Для обжаривания используйте растительное масло — 2 ст. л. Солите и перчите, ориентируясь на собственный вкус.

Пончики в духовке со сгущенкой: рецепт

Жюльен в тарталетках из песочного теста: Wikimedia

Готовьте начинку таким образом:

  1. Порезанное соломкой куриное филе обжарьте в растительном масле вместе с измельченным луком.
  2. Добавьте в смесь нарезанные дольками грибы, введите сметану и потушите 5 минут.
  3. В корзиночки разложите начинку, посыпьте твердым и мягким сыром (натрите на терке), поставьте на 15 минут в духовку, разогретую до 180 °С.
Читайте также  Карась на мангале

Подавайте блюдо теплым.

Тарталетки на праздничный стол: «Курица по-гавайски»

Ищете, чем можно наполнить тарталетки? Курица с ананасом — сочетание, любимое многими.

Начинку для примерно 15 тарталеток готовьте из:

  • куриного копченого или вареного филе — 300 г;
  • консервированного ананаса — 100 г;
  • зеленых оливок — 50 г;
  • яиц — 3 шт.

Простые и вкусные салаты на праздничный стол

Для связывания ингредиентов добавьте немного сметаны или майонеза. Также дополнительно используют свежие томаты или огурец (по желанию).

Тарталетки с курицей и ананасами: YouTube/Елена LUSIKA

Готовьте наполнение для корзиночек в такой последовательности:

  1. Порубите мелко филе, ананасы и яйца порежьте кубиками, оливки — кружочками.
  2. Смешайте эти ингредиенты со сметаной или майонезом. Также можно использовать белый йогурт с горчицей.
  3. Вкусовую гармонию и баланс создадут соль и перец.

Оставьте немного нарезанных оливок для декорирования. Они придадут свежести внешнему виду блюда.

Бюджетные тарталетки с плавленым сыром и морковью

Разыскиваете недорогой вариант закуски в порционных формочках? Расскажем, с чем сделать тарталетки (примерно 10 штук) :

  • плавленый сыр — 100 г;
  • яйца вареные— 3 шт.;
  • сырая морковь — 1 шт.;
  • майонез или сметана — 50 г;
  • чеснок — 1 зубчик (по желанию).

Пирог с яблоками: рецепт Цветаевой

Тарталетки с плавленным сыром и морковью: YouTube/Вкусный и простой рецепт от 1000menu

Готовить закуску несложно:

  1. Яйца, чеснок, сыр и морковь измельчите на мелкой терке.
  2. Все смешайте, заправьте майонезом или сметаной.

Перед торжеством останется только наполнить тарталетки начинкой. Еще один неплохой бюджетный вариант — вареная свекла с соленым огурцом (пропорции — 1:1). Заправьте каплей растительного масла или майонезом. Можно добавить орехи и яйца.

Тарталетки с начинкой из сельди

Сельдь — любимое угощение многих народов мира. Поэтому кто-то за новогодним столом обязательно захочет попробовать блюдо с этим ингредиентом. Предоставьте своим гостям или домочадцам такую возможность — приготовьте начинку с любимой соленой рыбой.

Для начинки 10–13 тарталеток используйте:

  • сельдь — 300 г;
  • куриные яйца — 3 шт.;
  • репчатый лук — 50 г;
  • зеленое яблоко — 70 г;
  • майонез — 50 г.

Запеканка из макарон с фаршем и сыром

Тарталетки с начинкой из селедки: YouTube/ARGoStav Kitchen

Как делать тарталетки? Начинка готовится так:

  1. Сельдь очистите от костей и верхней пленки, мелко нарубите ножом.
  2. Яблоко, лук и яйца нарежьте мелкими кубиками.
  3. Смешайте все ингредиенты и заправьте соусом.

Чтобы получить нежную и однородную консистенцию, можно измельчить все продукты блендером.

Выложите в формочки начинку и украсьте дольками лимона и веточкой укропа.

Тарталетки с крабовыми палочками

Закуска из нарезанных мелко крабовых палочек или с крабовым мясом порадует любителей средиземноморской кухни. Оптимальный вариант формы для закуски — вафельные корзиночки. Они подчеркнут нежный вкус начинки.

Вкусные тарталетки (12 шт.) приготовьте из таких продуктов:

  • крабовые палочки (крабовое мясо) — 200 г;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • плавленый сыр — 100 г;
  • зеленый лук и укроп — по 3 шт.

Легкий романтический ужин для двоих: рецепты

Соль и перец добавляйте, ориентируясь на собственный вкус. Для миксования ингредиентов используйте 3 ст. л. йогурта или майонеза.

Тарталетки с начинкой из крабовых палочек: YouTube/Наталья Клевер

  1. Натрите на терке сыр, яйца. Крабовое мясо или палочки порежьте на небольшие кусочки.
  2. Лук и укроп нарубите мелко.
  3. Ингредиенты перемешайте с плавленым сыром и майонезом, посолите и поперчите.

Разложите в тарталетки и украсьте оливками.

Корзиночки «Морская радость»

Ищете начинки для тарталеток на Новый год с морепродуктами? Этот рецепт станет любимым. Чтобы воплотить его в жизнь, понадобятся такие продукты (на 8–10 тарталеток):

  • тушки кальмаров — 2 шт.;
  • креветки и крабовые палочки — по 150 г;
  • красная икра, майонез — по 2 ст. л.;
  • яйца — 2 шт.

Необычные салаты для гостей

Тарталетки с начинкой из морепродуктов: YouTube/Калнина Наталья

Закуску готовьте в три этапа:

  1. Крабовые палочки и отваренные креветки измельчите (10 шт. креветок отложите для украшения).
  2. Отварите в подсоленной воде кальмара и порежьте кубиками. То же самое проделайте с куриными яйцами.
  3. Смешайте все ингредиенты с майонезом, сбалансируйте вкус и распределите по тарталеткам.

Каждую порцию украсьте креветками и 1/3 ч. л. красной икры.

Тарталетки с сырно-баклажанной начинкой

Закуски, в которых сочетается творог с овощами, всегда пользуются успехом у гостей. Приготовьте блюдо грузинской кухни — салат из баклажанов с творогом. Он великолепно сочетается с тарталетками, сделанными из слоеного теста.

Для блюда (10–15 порций) возьмите:

  • баклажан — 1 большой или 2 маленьких;
  • творог — 200 г;
  • грецкие орехи — 100 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • пряные травы (петрушка, укроп, кинза, базилик) — по вкусу.

Тарталетки с начинкой для праздничного стола: Flickr

Начинку готовьте так:

  1. Запеките баклажан в духовке. Заверните овощ в фольгу и готовьте 15 минут при 180 °С.
  2. Теплый баклажан оставьте под прессом на 15 минут, очистите от кожуры и выложите в блендер.
  3. Туда же отправьте творог. Перемешайте все до однородности, не забудьте посолить и поперчить.
  4. Грецкие орехи по возможности очистите их от горькой кожуры и порубите ножом.
  5. Вымойте и измельчите зелень.
  6. Соедините все ингредиенты и заправьте оливковым маслом.

Тарталетки с начинкой придутся как нельзя кстати на праздничном пиршестве. Разнообразие наполнителей на любой вкус и бюджет позволят без труда продумать меню для новогоднего стола. Выбирайте подходящий рецепт и готовьте с удовольствием.

Узнавайте обо всем первыми

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.

Тарталетки с крабовыми палочками — 15 лучших рецептов любимой закуски

Тарталетки – любимая закуска многих. Но наполнить их можно всем, что пожелает душа. Многим, например, нравится выкладывать в эти вкусные корзиночки салат с крабовыми палочками. И получается просто идеально.

Но как показывают кулинарные рецепты, таких салатов существует огромное количество. И если вам хочется разнообразить праздничное меню, вы можете выбрать из представленных тот, что придётся вам по душе больше других.

Каждый рецепт рассчитан на 10 тарталеток. Поэтому упоминания в каждом рецепте об этом не будет. Также на каждый рецепт из всех, что здесь представлены, нужна небольшая упаковка крабовых палочек.

Тарталетки с крабовыми палочками и сыром

Это, пожалуй, самый известный вариант приготовления начинки. Все продукты, которые мы будем использовать, прекрасно сочетаются между собой. И в итоге получается закуска, от которой просто невозможно оторваться.

Что понадобится:

  • 200 г плавленого сыра.
  • 3 зубчика чеснока.
  • По вкусу – майонез для заправки.
  • Соль – щепотка, но по желанию.

Как готовить

Разморозить крабовые палочки. Если этого не сделать и использовать замороженные, то тарталетки просто размякнут.

Палочки натереть на тёрке.

Чеснок почистить, выдавить через пресс.

Смешать чеснок, палочки, майонез. По вкусу немного подсолить.

Готовую массу разложить по корзиночкам. И тут же подавать к столу.

Как приготовить тарталетки с крабовыми палочками и ананасом

Сочный, вкусный и очень популярный салат с добавлением ананаса как ни один другой подойдёт для заполнения тарталеток.

Что понадобится:

  • 70 г ананасов консервированных.
  • 70 г сыра.
  • 3 зубчика чеснока.
  • Майонез – 3 столовые ложки.

Как готовить

Кружочки ананасов порезать на небольшие кусочки.

Палочки разморозить, натереть на тёрке или мелко порезать.

В глубокую миску сложить подготовленные компоненты, выдавить чеснок, сдобрить майонезом. Перемешать.

Разложить готовый салат по тарталеткам с горкой. Тут же подавать к столу.

С крабовыми палочками и рисом – самые вкусные тарталетки

Если вам нравится сытный вариант тарталеток, то вариант с рисом станет настоящим открытием. А огурец, у нас будет свежий, поможет массе не быть слишком вязкой.

Что понадобится:

  • Один большой огурец.
  • 5 столовых ложек риса, заранее отваренного.
  • 3 столовых ложки майонеза.
  • По вкусу – специи.

Как готовить

Чтобы тарталетки оказались ещё нежнее, с огурца можно предварительно снять кожуру. Но делать это не обязательно.

Читайте также  Лечо из болгарского перца с томатным соусом на зиму

Огурцы порезать кубиками.

Крабовые палочки, полностью размороженные, также порезать мелко.

Смешать все ингредиенты, включая и рис, по необходимости посолить, сдобрить майонезом. Для аромата можно добавить немного укропа.

Перемешать и заполнить каждую тарталетку с горкой.

Готовим тарталетки с помидорами и крабовыми палочками

Это настоящее украшение для праздничного стола. Вкусные, яркие, привлекательные тарталетки станут отменной закуской на каждый день и на любой праздник. Указанного количества продуктов хватит на то, чтобы заполнить 8 тарталеток.

Что понадобится:

  • Сыр Филадельфия – 100 г.
  • 5 помидор черри красных.
  • 5 перепелиных яиц.
  • Зелёный лук.

Как готовить

Крабовые палочки полностью разморозить, порезать как можно мельче.

Смешать их со сливочным мягким сыром Филадельфия.

Выложить полученную смесь в каждую корзиночку.

Украсить каждую тарталетку половинкой помидора, половинкой отварного перепелиного яйца и посыпать сверху порезанным мелко зелёным луком.

Красивые тарталетки с крабовыми палочками и красной рыбой

Если вам нравятся закуски с рыбой, то эти тарталетки точно станут вашей любовью. Выглядят они богато, красиво и привлекательно. А готовятся за минуты.

Что понадобится:

  • Красная солёная рыба – 100 г.
  • Один большой огурец.
  • Пара куриных яиц.
  • По вкусу – майонез.

Как готовить

Яйца отварить до полной готовности – 15 минут после закипания. Остудить, очистить, порезать на мелкие кубики.

Крабовые палочки разморозить, мелко порезать.

Рыбу и огурцы также порезать на кубики.

Все ингредиенты смешать в одной миске, добавить майонез, перемешать. Выложить в тарталетки с горкой и подавать к столу.

Для красоты красную рыбу можно дополнительно порезать на тонкие полоски и украсить ею каждую тарталетку сверху.

Тарталетки с крабовыми палочками и кукурузой

Яркая кукуруза придаст этому варианту рецепта яркость и сочность. Такой вариант закуски очень востребован. И расходится как горячие пирожки с любимой начинкой, не хуже.

Что понадобится:

  • Половина банки кукурузы.
  • 3 куриных яйца.
  • Веточка свежей петрушки для украшения.
  • По вкусу – майонез.

Как готовить

Яйца сварить полностью – 15 минут после закипания. Охладить, почистить. Натереть на тёрке.

Крабовые палочки порезать кубиками.

Перемешать в одной миске кукурузу, палочки, яйца и майонез.

Переложить готовую салатную смесь в тарталетки.

Украсить листочком петрушки.

Необычные тарталетки с морской капустой и крабовыми палочками

Неожиданный рецепт тарталеток – это рецепт с добавлением морской капусты. Тарталетки, приготовленные таким способом полезны и вкусны. Они прекрасно разнообразят повседневное меню.

Что понадобится:

  • 200 г морской капусты из магазина консервированной.
  • Одна морковка.
  • Пара зубчиков чеснока.
  • Один большой огурец.
  • По вкусу – майонез.
  • Зелень и специи.

Как готовить

Морковь очистить, натереть тонкой соломкой на специальной тёрке.

Крабовые палочки и огурец нарезать небольшими кубиками.

Чеснок очистить, пропустить через пресс.

Слить жидкость с капусты.

Все ингредиенты смешать с майонезом. Разложить смесь по тарталеткам.

При желании майонез всегда можно заменить на соевый соус.

Интересные тарталетки с крабовыми палочками и креветками

Назвать такую закуску можно просто – морской коктейль. Она идеально подходит для тех, кто любит морепродукты. А креветка станет замечательным украшением уже готового блюда.

Что понадобится:

  • 10 креветок.
  • 300 г замороженного морского коктейля.
  • По вкусу – майонез.
  • 3 яйца.

Как готовить

Для начинки нужно отварить яйца вкрутую, отварить морской коктейль.

Нарезать мелкими кусочками яйца, крабовые палочки и измельчить морской коктейль.

Смешать подготовленные ингредиенты с майонезом и специями по вкусу.

Уложить всё в тарталетки и украсить сверху креветками.

Тарталетки с крабовыми палочками и сыром фета

Если не знаете, чем ещё удивить гостей – просто приготовьте для праздничного стола эти вкусные, аппетитные и низкокалорийные тарталетки. Она точно приведут в восторг всех, кто окажется за вашим столом.

Что понадобится:

  • Крабовые палочки – 200 г.
  • Сыр фета – 200 г.
  • Зелень укропа.
  • 10 тарталеток.
  • Огурец – один большой.

Как готовить

Крабовые палочки и зелень измельчить.

Смешать с сыром и разложить по тарталеткам с небольшой горкой.

Огурцы нарезать тонкими пластинами и украсить тарталетки.

Рядом с огурцом воткнуть по соцветию укропа.

Современные тарталетки с крабовыми палочками и красной икрой

Красивые, вкусные и такие аппетитные! Конечно, многие могут заменить красную икру на её имитацию, но лучше всё же использовать настоящий продукт.

Что понадобится:

  • Банка консервированных кальмаров.
  • 4 куриных яйца.
  • 70 г красной икры.
  • 2 столовые ложки майонеза.

Как готовить

Отварить яйца, остудить и измельчить в мелкий кубик.

Кальмары нарезать соломкой.

Порезать крабовые палочки.

Смешать продукты с майонезом, выложить на тарталетки с горочкой.

А сверху украсить икрой.

Чесночные тарталетки с крабовыми палочками

Такая закуска не только быстро готовится. Она удобна в использовании. Да и съедается гостями на ура. А чесночная заправка придаст готовому салату отменный аромат.

Что понадобится:

  • Яйцо – 5 штук.
  • Сыр – 100 гр.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Лук красный – половинка головки.
  • Майонез – по вкусу.

Как готовить

Крабовые палочки мелко нарезать.

Отварные яйца натереть на тёрке.

Мелко нашинковать половинку луковицы.

Твёрдый сорт сыра натереть на мелкой тёрке.

Соединить все ингредиенты, выдавить к ним чеснок.

Всё хорошо перемешать и начинить тарталетки.

По желанию, готовые тарталетки можно украсить оливками или маслинами.

Вкусные и полезные тарталетки с авокадо

Авокадо сегодня находится на пике популярности. Поэтому этот экзотический фрукт можно смело использовать и для приготовления начинки для любимых тарталеток.

Что понадобится:

  • Творожный сыр – 50 г.
  • Авокадо одно спелое.
  • Огурец один.
  • По вкусу – сок натурального лимона.
  • Зелень – укроп или петрушка.

Как готовить

Авокадо разрезать на две половинки, удалить косточку, вынуть мякоть.

Размять мякоть вилкой, добавить к неё чайную ложку сока лимона.

Крабовые палочки разморозить, порезать на мелкие кубики, соединить с авокадо.

Огурец натереть на тёрке, смешать с сыром и соединить обе смеси.

Выложить начинку в тарталетки, украсить свежей зеленью или же креветкой.

Рецепт с крабовыми палочками и маринованными огурцами

Ещё один отличный вариант приготовления тарталеток в виде быстрой и красивой закуски. Особенно хорошо они подойдут под различные напитки, без которых не обходится ни одно застолье.

Что понадобится:

  • Пара маринованных огурцов.
  • 100 г сыра.
  • 4 куриных яйца.
  • 3 столовые ложки майонеза.

Как готовить

Яйца отварить вкрутую.

Кубиками порезать остывшие яйца и крабовые палочки.

Сыр натереть на мелкой тёрке, огурцы нарезать кубиками.

Смешать все ингредиенты с майонезом и заполнить тарталетки.

Вкусные тарталетки с крабовыми палочками и мандаринами

Изюминкой этого рецепта является необычный для салата продукт – мандарин. С ним эта закуска получается более изысканной и необычной. А плавленый сыр, который также входит в состав, служит для скрепления всех ингредиентов между собой.

Что понадобится:

  • Яйцо – 3 штуки.
  • Сыр плавленый – 70 г.
  • Один мандарин.
  • Зелень свежая.
  • Майонез – 3 столовые ложки.

Как готовить

Крабовые палочки и отварные яйца измельчить как можно мельче.

Сырок натереть на мелкой тёрке.

Смешать подготовленные продукты и добавить к ним мелко нашинкованную зелень и майонез.

Затем аккуратно нарезать мандариновые дольки на мелкие кусочки, чтобы не раздавить их.

Переложить полученную массу в тарталетки. И тут же подавать к столу, чтобы начинка не размочила корзиночку.

Тарталетки с крабовыми палочками и сыром Рикотта

Обычный сыр в тарталетках можно заменить рикоттой. Это итальянский сыр из молочной сыворотки, он универсален и сочетается с любыми продуктами.

Что понадобится:

  1. Тарталетки – 10 штук.
  2. Сыр рикотта – 300 г.
  3. Крабовые палочки – одна упаковка.
  4. Маслины маринованные – 100 г.

Как готовить

Крабовые палочки мелко нарезать.

Блендером размельчить сыр с оливками.

Перемешать продукты. Выложить в корзиночки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: