Тарталетки с креветками и оливками

Тарталетки с креветками — 7 рецептов вкусной и аппетитной закуски

Благодаря тарталеткам любой салат превращается в удивительную закуску. Можно готовить с различными начинками. Очень удачный вариант – тарталетки с креветками. Они станут украшением стола и вызовут восторг у гостей.

Тарталетки с креветками, сыром и яйцом

Простейшая закуска, которая великолепно смотрится на столе.

Ингредиенты:

  • тарталетки – 15 шт.;
  • соль;
  • яйца – 3 шт. отварные;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • креветки – 320 г королевские.

Приготовление:

  1. Креветки понадобятся очищенные. Поместить на сковородку и прожарить. Достаточно трех минут. Остудить. Отложить 15 креветок. Остальные нарезать.
  2. Порубить яйца. Добавить к креветкам. Подсолить. Влить майонез. Перемешать.
  3. Полученную массу поместить в тарталетки. Украсить отложенными морепродуктами.

С добавлением в начинку авокадо

Креветки и авокадо идеально гармонируют. Приготовленный соус поможет сделать закуску нежной и вкусной. Тарталетки с креветками и авокадо смотрятся оригинально и украсят любой праздник.

Тарталетки с креветками — 7 рецептов вкусной и аппетитной закуски

Креветки в тарталетках начинки

Ингредиенты:

  • соль;
  • тарталетки – 20 шт.;
  • душистый перец;
  • салатные листья – 2 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • авокадо – 1 шт.;
  • креветки – 50 шт.;
  • соус Вустерский – 1 ст. ложка;
  • вареные креветки – 320 г;
  • кетчуп – 1 ст. ложка;
  • майонез – 1 ст. ложка.

Приготовление:

  1. В майонез влить кетчуп. Добавить соус Вустерский. Налить растительное масло. Подсолить и посыпать душистым перцем. Перемешать.
  2. Отложить 20 креветок. Очистить, оставив хвостики. Остальные полностью очистить и нарезать.
  3. Листья салата нарезать. Авокадо порубить. Кубики должны быть мелкие. Смешать с порубленными морепродуктами. Залить соусом. Перемешать.
  4. Поместить салат в тарталетки. Сверху выложить креветки вверх хвостами.

Со сливочным сыром

Закуска легкая, оригинальная и весьма вкусная. Станет достойным украшением семейного ужина.

Ингредиенты:

  • креветки – 12 шт. отварные;
  • тарталетки – 6 шт.;
  • зелень – 15 г;
  • творожный сливочный сыр – 150 г;
  • оливковое масло;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • лук – 17 г зеленый;
  • чеснок – 2 зубка.

Приготовление:

  1. Прожарить морепродукты в сковородке с оливковым маслом. Очистить.
  2. Порубить зелень. Добавить сыр. Налить майонез. Перемешать. Натереть чесночные зубки и смешать с массой.
  3. Порубить зеленый лук. Выложить сливочную массу в тарталетки. Посыпать луком. Выложить на каждую креветку.

В любой закуске соль возможно заменить соевым соусом. Он придаст блюду более насыщенный, глубокий привкус.

Салат с креветками в тарталетках

Закуска с креветками в тарталетках – идеальный вариант для любого застолья. Такое блюдо легко брать в руки, поэтому замечательно подходит для фуршетов.

Ингредиенты:

  • креветки – 270 г отварные;
  • морская соль;
  • яйцо – 4 шт. отварное;
  • майонез;
  • сыр моцарелла – 170 г;
  • красная икра – 100 г;
  • болгарский перец – 0,5 шт.;
  • тарталетки – 11 шт.;
  • чеснок – 2 зубка.

Приготовление:

  1. Нарезать яйца. Смешать с креветками.
  2. Натереть сыр. Полученную стружку отправить к креветкам. Нарезать перец и поместить в салат. Подсолить.
  3. Натереть чесночные зубки. Поместить в майонез. Перемешать. Полученный соус поместить в салат. Размешать и выложить в тарталетки.
  4. Украсить икрой.

Праздничная закуска с икрой

Начинка для тарталеток может быть любой. Но если вы хотите произвести впечатление на гостей и поразить их великолепным блюдом, то предлагаем приготовить закуску с креветками и икрой.

Ингредиенты:

  • сыр моцарелла – 160 г;
  • маринованные креветки – 330 г;
  • яйцо – 5 шт. отварное;
  • тарталетки – 15 шт.;
  • майонез;
  • сладкий перец – 0,5 шт.;
  • красная икра – 20 г;
  • чеснок – 1 зубчик.

Приготовление:

  1. Натереть сырный кусок. Желтки натереть. Нарезать белки. Порубить перец и чесночные зубки.
  2. К креветкам добавить сырную стружку, белки, порубленный перец и перемешать. Добавить чесночные кубики. Залить майонезом. Разложить в тарталетки.
  3. Посыпать желтками и выложить икру.

Закуску делать заранее нельзя. Влажный наполнитель сделает тарталетки мягкими. Рекомендуем приготовить начинку заранее, а перед тем как выставить блюдо на стол, выложить салат в тарталетки.

С крабовыми палочками

Множество хозяек готовят салат с крабовыми палочками. Предлагаем оформить нежную и легкую закуску более интересно – в тарталетках.

Ингредиенты:

  • кукуруза консервированная – 2 ст. ложки;
  • тарталетки – 15 шт.;
  • зелень;
  • яйцо отваренное – 1 шт.;
  • перец;
  • крабовые палочки – 7 шт.;
  • соль;
  • огурец – 1 шт.;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • креветки – 15 шт.

Приготовление:

  1. Нарезать огурец. Перед приготовлением попробовать на вкус шкурку. Если горчит, то понадобится ее срезать. Порубить яйцо и смешать с огуречными кубиками.
  2. Измельчить крабовые палочки. Отправить к огурцу. Добавить кукурузу.
  3. Залить майонезом. Посыпать перцем и посолить. Размешать.
  4. Очистить креветки. В тарталетки поместить салат. Выложить креветки и украсить зеленью.

Тарталетки с креветками и творожным сыром приготовление начинки для тарталеток

Замечательная альтернатива привычным бутербродам. Закуска получается нежной и немного сладковатой.

Ингредиенты:

  • тарталетки – 16 шт.;
  • петрушка;
  • креветки – 16 шт.;
  • укроп;
  • сыр творожный – 220 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • листья салата – 3 шт.

Приготовление:

  1. Порвать листья руками. Поместить в тарталетки.
  2. Порубить укроп. Нарезать чесночные зубки. Добавить творожный сыр. Смешать. Выложить на салатные листья.
  3. Отваренные морепродукты поместить на сырную начинку. Украсить листами петрушки.

В розовом соусе

Закуска поучается очень удобной и вкусной. Миниатюрные нежные корзиночки послужат невероятным украшением стола.

Тарталетки из домашнего теста фило с брокколи, креветками и оливками

  • Комментарии
  • В избранное
  • Мука 1,5 стак.
  • Масло оливковое 2 ст.л.
  • Сок лимонный 1 ст.л.
  • Вода 80-100 мл.
  • Соль по вкусу
  • Брокколи 150 гр.
  • Креветки 200 гр.
  • Оливки зеленые 50 гр.
  • Сыр твердый 50 гр.
  • Сливки 2 ст.л.
  • Вам понадобится: 2 ч. 30 мин.
  • География блюда:Греческая
  • Основной ингредиент:Мука
  • Тип блюда:Завтрак

Приготовить тесто. Муку просеять в чашку,добавить оливковое масло,лимонный сок и соль.

Постепенно добавляя воду, замесить тесто.

Тесто положить в чашку,накрыть мокрым полотенцем и оставить на 1 час.

Тесто разделить на несколько небольших частей,чтобы легче было раскатывать.

Затем тесто нужно очень тонко раскатать,на столько тонко,чтобы оно просвечивалось. Я раскатывала тесто таким образом,так было легче. Немного раскатала тесто и дала тесту немного «отдохнуть» ,в течении 5-7 минут,затем снова раскатала и снова дала тесту «отдохнуть» несколько минут и так раскатывала тесто до тех пор,пока тесто не стало просвечиваться.

Из домашнего теста фило я решила приготовить тарталетки с начинкой. Для тарталеток тесто нужно нарезать на квадраты одинакового размера,каждый смазать оливковым маслом и сложить по 3 квадрата теста.

В формочки положить квадраты из теста. Остальное тесто фило нужно подсушить,немного посыпать мукой,сложить в несколько раз и хранить в морозильной камере. Такое тесто хранится очень долго. И потом разморозив домашнее тесто фило, можно приготовить другие вкусные изделия с любой начинкой, сладкой или несладкой.

Приготовить начинку для тарталеток. Капусту брокколи разобрать на мелкие соцветия.

Сыр натереть на средней или мелкой терке.

В чашку сложить капусту брокколи,очищенные креветки и оливки,нарезанные кружочками. Если креветки крупные,то нужно мелко нарезать,у меня были мелкие креветки,я не нарезала.

Читайте также  Диетическое овсяное печенье в домашних условиях рецепт

Добавить сыр,сливки,посолить и перемешать.

Начинку выложить в формочки с квадратами из домашнего теста фило. Выпекать в духовке при температуре 180-190 градусов 20 минут.

Готовые тарталетки с брокколи, креветками и оливками переложить из формочек на блюдо.

Тарталетки с креветками

Тарталетки давно уже потеснили традиционные закуски и салаты. Маленькие корзиночки со вкусной начинкой приятно брать в руки и есть. Наполнить их можно паштетом, салатом и другими продуктами. К празднику многие хозяйки делают тарталетки с креветками. Они никогда не залеживаются на столе, подходят в качестве закуски ко многим напиткам.

Особенности приготовления

Сделать тарталетки с креветками сможет даже неопытная хозяйка, если будет знать особенности их приготовления.

  • В продаже имеется множество тарталеток разного размера. Для тарталеток с креветками могут подойти как маленькие, так и крупные корзиночки. Если в состав начинки входят дорогие продукты, тарталетки с ней целесообразно сделать маленькие. Для более демократичной по составу начинки лучше выбрать корзиночки побольше. Их можно сделать и самостоятельно. Идеально подойдут тарталетки из сырного теста, которые помогут раскрыться вкусу начинки по-новому.
  • Креветки для заполнения ими тарталеток часто измельчают, иногда их кладут сверху целыми. Учитывая небольшой размер корзиночек, использовать для их заполнения удобно креветки небольшого размера, тем более что и стоят они дешевле.
  • Если тарталетки с креветками делаются запеченными, то варено-мороженые морепродукты достаточно разморозить, очистить и нарезать.

Креветки хорошо сочетаются с красной рыбой, икрой, другими морепродуктами, сыром, яйцами, многими овощами и некоторыми фруктами. Поэтому рецепты тарталеток с ними разнообразны. Если не удастся найти вариант по вкусу, можно создать авторский рецепт. Если готовить тарталетки, придерживаясь приведенных выше правил, ваш кулинарный эксперимент почти наверняка увенчается успехом.

Тарталетки из сырного теста с креветками и сливками

  • твердый сыр – 100 г;
  • мука пшеничная – 260 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • масло сливочное – 150 г;
  • вода – 50 мл;
  • соль – 4 г;
  • сливки – 150 мл;
  • варено-мороженые креветки (очищенные) – 0,35 кг;
  • растительное масло – 10 мл;
  • зеленый лук – 20 г.
  • На крупной терке измельчите замороженное сливочное масло.
  • Мелко натрите сыр, соедините с маслом.
  • Просейте муку, смешайте со щепотью соли.
  • Добавьте муку к сырно-масляной смеси. Порубите ножом. В результате получится мучная крошка.
  • В отдельную емкость разбейте два яйца, добавьте к ним щепоть соли и холодную воду, взбейте венчиком.
  • Влейте жидкую смесь к мучной крошке и замесите тесто.
  • Заверните тесто в пищевую пленку и на час уберите в холодильник.
  • Спустя указанное время выньте тесто из холодильника. Раскатайте, вырежьте круги.
  • Формочки для кексов смажьте растительным маслом, положите в них кружки теста, прижмите их ко дну и бортикам. На дно положите по несколько горошин, чтобы во время выпечки оно не поднималось.
  • Разогрейте духовку до 220 градусов и поставьте в нее формочки с тестом на 10 минут.
  • Размороженные и очищенные креветки мелко порежьте.
  • Порубите ножом зеленый лук, смешайте с креветками.
  • В отдельной емкости соедините оставшееся яйцо, сливки и большую щепоть соли, взбейте венчиком, перелейте получившуюся смесь к креветкам и зеленому луку. Перемешайте.
  • Извлеките из формочек готовые корзиночки, распределите по ним начинку.
  • Температуру в духовке убавьте до 200 градусов, поставьте в нее корзиночки с начинкой, готовьте их 10–15 минут.

Подавать к столу приготовленные по данному рецепту тарталетки с креветками можно горячими и остывшими, они все равно останутся вкусными. Корзиночки по приведенному рецепту можно делать для тарталеток с любой другой несладкой начинкой.

Тарталетки с креветками, творожным сыром и красной икрой

  • маленькие тарталетки из песочного теста – 15–16 шт.;
  • креветки варено-мороженые (мелкие) – 15–16 шт.;
  • творожный сыр – 100 г;
  • красная икра – 50 г;
  • укроп – для украшения.
  • Вскипятите воду, опустите в нее, не размораживая, креветки. Добавьте в воду соль и перец. Поварите креветки 5 минут, выньте шумовкой и остудите.
  • Остывшие креветки очистите.
  • С помощью маленькой ложки или кондитерского шприца разложите по тарталеткам творожный сыр, наполняя их примерно на две трети ширины (немного места у стенки нужно оставить для икры).
  • Заполните тарталетки икрой, укладывая ее в оставленное сбоку пространство.
  • Сверху положите по креветке и маленькой веточке укропа.

Тарталетки с креветками и авокадо

  • тарталетки – 17 шт.;
  • креветки – 17 шт.;
  • авокадо – 0,2 кг;
  • лимонный сок – 5 мл;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • твердый сыр – 80 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • оливковое масло – 20 мл.
  • Разморозьте, очистите креветки.
  • Мелко порежьте чеснок.
  • Разогрейте масло, положите в него чеснок, обжаривайте его 2 минуты.
  • Удалите чеснок, положите на его место креветки. Обжарьте их в течение 4–5 минут, уделив каждой стороне примерно по 2 минуты.
  • Выложите креветки на салфетку, чтобы она впитала лишнее масло.
  • Разрежьте авокадо, извлеките из плода косточку.
  • Ложкой выньте из половинок авокадо мякоть. Полейте ее лимонным соком и тщательно разомните вилкой.
  • Яйца сварите вкрутую. Остудите их под струей холодной воды, очистите, измельчите на терке.
  • Сыр мелко натрите.
  • Соедините сыр, авокадо и яйца, хорошо перемешайте – масса должна приобрести однородную консистенцию.
  • Наполните тарталетки приготовленной массой, сверху разложите жареные креветки.

Остается переложить тарталетки с креветками и авокадо на блюдо и подать к столу. Ваши гости наверняка останутся довольны этим изысканным угощением.

Тарталетки с креветками, твердым сыром и красной икрой

  • тарталетки (крупные) – 15–20 шт.;
  • креветки варено-мороженые (нечищеные) – 0,5 кг;
  • твердый сыр – 0,25 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 50 мл;
  • зелень – для украшения;
  • красная икра – 50–100 г.
  • Отварите креветки (в подсоленной воде), остудите и очистите, мелко порежьте.
  • Сыр измельчите на терке. Можно натирать на стороне с мелкими или средними по величине отверстиями.
  • Чеснок пропустите через пресс, смешайте с майонезом.
  • Соедините измельченные креветки, сыр и чесночно-майонезный соус. Хорошо перемешайте.
  • Наполните получившейся смесью тарталетки.
  • Посыпьте тарталетки рубленой зеленью.
  • Разложите на поверхности икринки.

Подавать сделанные по данному рецепту тарталетки нужно почти сразу после их приготовления, иначе икра может засохнуть и потерять декоративность, стать невкусной и прилипающей к зубам.

Тарталетки с креветками, авокадо и помидорами

  • тарталетки (средние) – 15 шт.;
  • авокадо – 0,2 кг;
  • помидоры – 150 г;
  • очищенные варено-мороженые креветки – 0,25 кг;
  • базилик – 20 г;
  • листья салата – 20 г;
  • лимонный сок – 5 мл;
  • сливки – 20 мл;
  • горчица (соус) – 5 мл.
  • Помойте базилик и салатные листья, дайте им полностью обсохнуть.
  • Порвите салатные листья, постелите их на дно тарталеток.
  • Базилик мелко порубите, оставив несколько листиков для украшения закуски.
  • Помидоры помойте, разрежьте. Удалите из плодов мешочки с семенами – эта их часть слишком сочная, в начинке для тарталеток ей не место.
  • Оставшуюся томатную мякоть порежьте небольшими кубиками, соедините с измельченным базиликом.
  • Креветки отварите, остудите и мелко порежьте, соедините с другими ингредиентами.
  • Разрезав авокадо, удалите косточку и извлеките мякоть.
  • Полейте мякоть авокадо соком лимона и разомните до получения кремовой консистенции.
  • Отдельно смешайте горчицу и сливки, добавьте к мякоти авокадо, хорошо перемешайте.
  • Авокадо соедините с остальными продуктами. Размешайте.
  • Разложите начинку по корзиночкам, украсьте листьями базилика.

Тарталетки по данному рецепту получаются нежными, сочными и ароматными. Они почти наверняка придутся по вкусу вашим гостям.

Тарталетки с королевскими креветками и яйцами

  • тарталетки среднего размера – 15 шт.;
  • королевские креветки (очищенные) – 0,3 кг;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • майонез – 40 мл;
  • оливковое масло – 20 мл.
  • Креветки (15 штук) разморозьте, пожарьте в растительном масле – по 4–5 минут с каждой стороны.
  • Оставшиеся креветки отварите в подсоленной воде в течение 12 минут, остудите и мелко порежьте.
  • Сыр измельчите на крупной терке. Сделать это будет проще, если сырки предварительно на 20 минут поместить в морозильную камеру.
  • Сваренные вкрутую яйца остудите под струей холодной воды. Снимите с них скорлупу. Измельчите яйца на терке и соедините с сыром и креветками.
  • Добавьте к измельченным продуктам майонез, перемешайте.
  • Разложите начинку по тарталеткам. Украсьте креветками, положив их или установив вертикально в центре.

Сделанная по данному рецепту закуска выглядит презентабельно. Ее не стыдно поставить на стол, накрытый по любому торжественному поводу.

Тарталетки с креветками – вкусная и аппетитная закуска, которая никогда не окажется лишней на праздничном столе. Приготовление ее не займет слишком много времени, особенно если в качестве основы использовать уже готовые корзиночки.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Тарталетки с креветками — рецепты вкусной и аппетитной закуски

С креветками

Тарталетки

Тарталетки с креветками — рецепты вкусной и аппетитной закуски

С креветками

Тарталетки

Благодаря тарталеткам любой салат превращается в удивительную закуску. Можно готовить с различными начинками. Очень удачный вариант – тарталетки с креветками. Они станут украшением стола и вызовут восторг у гостей.

Тарталетки с креветками, сыром и яйцом

Простейшая закуска, которая великолепно смотрится на столе.

  • тарталетки – 15 шт.;
  • соль;
  • яйца – 3 шт. отварные;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • креветки – 320 г королевские.
  1. Креветки понадобятся очищенные. Поместить на сковородку и прожарить. Достаточно трех минут. Остудить. Отложить 15 креветок. Остальные нарезать.
  2. Порубить яйца. Добавить к креветкам. Подсолить. Влить майонез. Перемешать.
  3. Полученную массу поместить в тарталетки. Украсить отложенными морепродуктами.

С добавлением в начинку авокадо

Креветки и авокадо идеально гармонируют. Приготовленный соус поможет сделать закуску нежной и вкусной. Тарталетки с креветками и авокадо смотрятся оригинально и украсят любой праздник.

  • соль;
  • тарталетки – 20 шт.;
  • душистый перец;
  • салатные листья – 2 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • авокадо – 1 шт.;
  • креветки – 50 шт.;
  • соус Вустерский – 1 ст. ложка;
  • вареные креветки – 320 г;
  • кетчуп – 1 ст. ложка;
  • майонез – 1 ст. ложка.
  1. В майонез влить кетчуп. Добавить соус Вустерский. Налить растительное масло. Подсолить и посыпать душистым перцем. Перемешать.
  2. Отложить 20 креветок. Очистить, оставив хвостики. Остальные полностью очистить и нарезать.
  3. Листья салата нарезать. Авокадо порубить. Кубики должны быть мелкие. Смешать с порубленными морепродуктами. Залить соусом. Перемешать.
  4. Поместить салат в тарталетки. Сверху выложить креветки вверх хвостами.

Со сливочным сыром

Закуска легкая, оригинальная и весьма вкусная. Станет достойным украшением семейного ужина.

  • креветки – 12 шт. отварные;
  • тарталетки – 6 шт.;
  • зелень – 15 г;
  • творожный сливочный сыр – 150 г;
  • оливковое масло;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • лук – 17 г зеленый;
  • чеснок – 2 зубка.
  1. Прожарить морепродукты в сковородке с оливковым маслом. Очистить.
  2. Порубить зелень. Добавить сыр. Налить майонез. Перемешать. Натереть чесночные зубки и смешать с массой.
  3. Порубить зеленый лук. Выложить сливочную массу в тарталетки. Посыпать луком. Выложить на каждую креветку.

В любой закуске соль возможно заменить соевым соусом. Он придаст блюду более насыщенный, глубокий привкус.

Салат с креветками в тарталетках

Закуска с креветками в тарталетках – идеальный вариант для любого застолья. Такое блюдо легко брать в руки, поэтому замечательно подходит для фуршетов.

  • креветки – 270 г отварные;
  • морская соль;
  • яйцо – 4 шт. отварное;
  • майонез;
  • сыр моцарелла – 170 г;
  • красная икра – 100 г;
  • болгарский перец – 0,5 шт.;
  • тарталетки – 11 шт.;
  • чеснок – 2 зубка.
  1. Нарезать яйца. Смешать с креветками.
  2. Натереть сыр. Полученную стружку отправить к креветкам. Нарезать перец и поместить в салат. Подсолить.
  3. Натереть чесночные зубки. Поместить в майонез. Перемешать. Полученный соус поместить в салат. Размешать и выложить в тарталетки.
  4. Украсить икрой.

Праздничная закуска с икрой

Начинка для тарталеток может быть любой. Но если вы хотите произвести впечатление на гостей и поразить их великолепным блюдом, то предлагаем приготовить закуску с креветками и икрой.

  • сыр моцарелла – 160 г;
  • маринованные креветки – 330 г;
  • яйцо – 5 шт. отварное;
  • тарталетки – 15 шт.;
  • майонез;
  • сладкий перец – 0,5 шт.;
  • красная икра – 20 г;
  • чеснок – 1 зубчик.
  1. Натереть сырный кусок. Желтки натереть. Нарезать белки. Порубить перец и чесночные зубки.
  2. К креветкам добавить сырную стружку, белки, порубленный перец и перемешать. Добавить чесночные кубики. Залить майонезом. Разложить в тарталетки.
  3. Посыпать желтками и выложить икру.

Закуску делать заранее нельзя. Влажный наполнитель сделает тарталетки мягкими. Рекомендуем приготовить начинку заранее, а перед тем как выставить блюдо на стол, выложить салат в тарталетки.

С крабовыми палочками

Множество хозяек готовят салат с крабовыми палочками. Предлагаем оформить нежную и легкую закуску более интересно – в тарталетках.

  • кукуруза консервированная – 2 ст. ложки;
  • тарталетки – 15 шт.;
  • зелень;
  • яйцо отваренное – 1 шт.;
  • перец;
  • крабовые палочки – 7 шт.;
  • соль;
  • огурец – 1 шт.;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • креветки – 15 шт.
  1. Нарезать огурец. Перед приготовлением попробовать на вкус шкурку. Если горчит, то понадобится ее срезать. Порубить яйцо и смешать с огуречными кубиками.
  2. Измельчить крабовые палочки. Отправить к огурцу. Добавить кукурузу.
  3. Залить майонезом. Посыпать перцем и посолить. Размешать.
  4. Очистить креветки. В тарталетки поместить салат. Выложить креветки и украсить зеленью.

приготовление начинки для тарталетокТарталетки с креветками и творожным сыром

Замечательная альтернатива привычным бутербродам. Закуска получается нежной и немного сладковатой.

  • тарталетки – 16 шт.;
  • петрушка;
  • креветки – 16 шт.;
  • укроп;
  • сыр творожный – 220 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • листья салата – 3 шт.
  1. Порвать листья руками. Поместить в тарталетки.
  2. Порубить укроп. Нарезать чесночные зубки. Добавить творожный сыр. Смешать. Выложить на салатные листья.
  3. Отваренные морепродукты поместить на сырную начинку. Украсить листами петрушки.

В розовом соусе

Закуска поучается очень удобной и вкусной. Миниатюрные нежные корзиночки послужат невероятным украшением стола.

  • розовый перец-горошек;
  • креветки – 550 г;
  • тарталетки – 13 шт.;
  • кетчуп – 4 ст. ложки;
  • салатные листья;
  • майонез – 4 ст. ложки.
  1. Порубить отваренные морепродукты.
  2. Измельчить перец. Залить кетчупом. Добавить майонез. Перемешать. Полученным соусом залить креветки. Перемешать. Порвать салатные листья.
  3. В тарталетки поместить салатные листья. Выложить морепродукты.

Тарталетки с креветками и сыром

Удиви гостей такой простой, но вкусной закуской! Эти тарталетки с креветками получаются просто невероятными на вкус! Они хорошо смотрятся на праздничном столе, освежают и дополняют почти любое блюдо. К тому же подходят как хорошая закуска к алкогольным напиткам.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Тарталетки с креветками и сыром

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
265 ккал
Белков: 20 гр
Жиров: 17 гр
Углеводов: 8 гр
Б/Ж/У: 44 / 38 / 18
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 40 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать тарталетки? Подготовьте требуемые ингредиенты. Тарталетки можете взять покупные или приготовьте их сами по любому подходящему рецепту. Будут они песочные или слоеные, неважно, это дело выбора. Чтобы не мучиться с чисткой креветок, лучше сразу купить очищенные. Сыр можете взять любой вареный, мягкий, твердый или полутвердый.

Шаг 2:

Креветки отварите в воде до готовности согласно инструкции на их упаковке. Я добавила в воду 1/2 ч. л. соли и ломтик лимона для вкуса.

Шаг 3:

Готовые креветки откиньте на дуршлаг и очистите, если нужно. Очищенные креветки мелко нарежьте. Можете также выложить креветки в чашу блендера и взбить в однородную кремообразную массу типа паштета. Я этого не делала.

Шаг 4:

Сыр натрите на средней терке. Чеснок пропустите через пресс.

Шаг 5:

В салатнике соедините нарезанные креветки, тертый сыр и измельченный чеснок.

Шаг 6:

Заправьте полученную массу майонезом. Рекомендую использовать домашний, самодельный.

Шаг 7:

Все хорошо перемешайте. Если масса получается слишком плотной, можете добавить еще немного майонеза до получения нужной консистенции.

Шаг 8:

Разложите начинку по тарталеткам. Украсьте тарталетки целыми креветками, красной икрой и листочками базилика, как это сделала я. Или придумайте свой вариант оформления — тут фантазия безгранична.

Пожалуй, это самые вкусные из всех тарталеток, что я делала до этого, а я их делала немало и с разными начинками. Креветки я специально не стала взбивать в блендере, чтобы их вкус был более четкий и выраженный.

Кроме указанных в составе продуктов, в креветочную начинку для тарталеток можно добавлять и другие ингредиенты, тем самым изменяя или обновляя их вкус.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: