Тарталетки с красной икрой

Тарталетки с икрой: простые и вкусные рецепты на праздничный стол

Тарталетки — очень удобная, яркая и оригинальная подача закуски на праздничный стол. В них блюдо можно приготовить буквально за полчаса, особенно если использовать покупные корзиночки.

Хотя и испечь тарталетки в домашних условиях совершенно не сложно. На всякий случай приведу рецепт приготовления корзиночек из теста нейтрального вкуса. Именно такое лучше всего использовать для холодных закусок. Смешайте 1,5 стакана просеянной муки со 100 г размягченного сливочного масла. Вбейте одно яйцо, добавьте щепотку соли с одной чайной ложкой прованских трав. Замесите руками однородное тесто и уберите на 50 минут в холодильник.

После раскатайте тесто в пласт толщиной около 4 мм и нарежьте кружками, чтобы они помещались в вашу форму. Разложите заготовки в формы, смазанные растительным маслом и проколите вилкой. Выпекайте при 190-200 градусах 15-20 минут до достижения легкой золотистости.

Все представленные в подборке варианты закуски очень просто и быстро готовятся. Тарталетки с икрой великолепно и богато смотрятся на праздничном столе. Приближаются новогодние праздники. А вы уже продумали, что у вас будет на праздничном столе? Со своей стороны я хочу вам предложить быстрые холодные закуски — тарталетки с красной рыбой, вкусные салаты с курицей и ананасами, а также сельдь под шубой. И конечно, не обойтись без традиционного холодца, домашней буженины, а также, гуся и утки, запеченных на Новый год и Рождество.

  1. Тарталетки с творожным сыром и красной икрой на праздничный стол
  2. Простой и вкусный рецепт тарталеток с икрой и сливочным маслом
  3. Тарталетки с начинкой из сливочного (плавленого) сыра
  4. Самый вкусный рецепт тарталеток с икрой трески
  5. Готовим тарталетки с икрой, сливочным маслом и красной рыбой
  6. Вкусные тарталетки с икрой мойвы
  7. Видео о том, как приготовить тарталетки с красной икрой в домашних условиях

Тарталетки с творожным сыром и красной икрой на праздничный стол

Закуска с икрой — отличное решение не только вкусно угостить гостей, но и празднично украсить стол. Очень ярко, оригинально выглядит красная икра на белоснежном фоне творожного сыра. Кстати, если у вас есть дома творог и сметана, творожную начинку можно приготовить из них. В этом случае совсем не обязательно бежать в магазин за готовым творожным сыром. Как это сделать, я вам сейчас расскажу.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 40 г — красной икры
  • 8 шт. — тарталеток
  • 150 г — творога
  • 30 мл — сметаны
  • Соль и перец — на вкус

Этапы:

  1. Творог со сметаной соединим в миске, солим и перчим по вкусу.

Творог для блюда можно использовать любой жирности. Вместо сметаны — взять натуральный йогурт, сливки или кефир. Специи вы тоже можете брать любые — на свой вкус.

  • Старательно перемешаем продукты до однородной массы вилкой.
  • Выложим творожную массу в каждую корзиночку, так чтобы осталось место для икры. Сверху положите по ложечке красной икры. С боку воткните маленькую веточку петрушки или любой другой зелени.
  • Вкусные и красивые тарталетки на один укус готовы!

    Заранее рассчитайте количество корзиночек по числу гостей, чтобы всем хватило.

    Простой и вкусный рецепт тарталеток с икрой и сливочным маслом

    Это самый легкий и очень популярный вариант подачи закуски на стол. Как и вся классика здесь нет ничего лишнего — понадобится всего три ингредиента. И собирается закуска на раз, два, три.

    Ингредиенты:

    • 150 г — красной икры
    • 100 г — сливочного масла
    • 16 шт. — тарталеток из слоеного или песочного теста
    • петрушка или лимон — для украшения

    Этапы:

    1. Закуску можно оформить в двух вариантах.
      Первый — на дно корзиночек кладется по небольшому кусочку размягченного сливочного масла.
    2. На него выкладывается красная икра. По желанию блюдо украшается маленькой веточкой зелени и долькой лимона.
    3. Второй вариант. Тарталетка сначала заполняется красной икрой, а затем сверху украшается кусочком фигурно вырезанного сливочного масла и зеленью.

    Выбирайте тот, который вам больше нравится. А можете придумать подачу, как подсказывает вкус и ваша фантазия.

    Тарталетки с начинкой из сливочного (плавленого) сыра

    Отличным решением будет подача красной икры в миниатюрных съедобных корзиночках. Выгладит закуска великолепно, да и на вкус как хороша! Необычное оформление украсит любое застолье!

    Начинка может готовиться на основе мягкого творожного или сливочного сыра. Но именно с плавленым сыром (на мой вкус) закуска получается идеальной.

    Ингредиенты:

    • 2 шт. — плавленых сырка «Дружба»
    • 1 шт. — средний свежий огурец
    • 1 шт. — вареное яйцо
    • небольшой пучок — зелени укропа
    • 6-8 шт. — готовых тарталеток
    • майонез — по вкусу
    • 1 баночка — красной икры

    Пошаговое приготовление:

    1. Плавленый сыр и яйцо трем на терке со средними ячейками. Добавим измельченную зелень укропа и заправим столовой ложкой майонеза. Старательно перемешаем продукты — начинка готова!
    2. Свежий огурец нарежем слайсами по диагонали. В каждую тарталетку положим ломтик зеленого огурца. Выкладываем начинку, но не до конца, а так, чтобы хватило место для икры.
    3. Раскладываем по верху корзиночек красную икру и украшаем веточкой зеленого укропа.

    Праздничная закуска готова, подавайте сразу же к столу.

    Самый вкусный рецепт тарталеток с икрой трески

    Здесь используются самые простые продукты. А на приготовления этих чудесных мини-бутербродиков потребуется минимум времени и усилий. Отличный вариант легкой закуски перед подачей основных блюд.

    Ингредиенты:

    • 300 г — икры трески
    • 1 шт. — помидорина
    • 3 шт. — вареных яйца
    • майонез — по вкусу
    • 10 шт. — тарталеток

    Этапы:

    1. Переложим икру трески в миску и разомнем ее вилкой. Туда же покрошим вареные яйца.
    2. Помидорину разрежем пополам, чтобы удалить жесткую сердцевину. Нарежем томат мелким кубиком. Отправим к остальным ингредиентам. Заправим начинку майонезом и перемешаем.
    3. Тарталетки положим на зеленые листья салата. Поместим в них небольшими порциями начинку По желанию можете украсить закуску дольками помидорок черри и любой зеленушкой.

    Готовим тарталетки с икрой, сливочным маслом и красной рыбой

    Легкие в приготовлении тарталетки с морепродуктами порадуют не только вас, но и дорогих гостей. Вкусные, декоративные корзиночки в удобных порциях — идеальное решение для торжественного случая.

    Ингредиенты:

    • 50 г — сливочного масла
    • 100 г — красной икры
    • 150 г — красной рыбы
    • 12 шт. — песочных тарталеток (или вафельных)
    • листья салата — для украшения

    Пошаговое приготовление:

    1. Красную рыбу нарежем тонко, чтобы получились полоски.

    2. Сливочное масло оставляем при комнатной температуре для размягчения и затем перекладываем в кондитерский мешок либо в обычный пакет со срезанным уголком.

    3. В корзиночку выложим с одной стороны кусочек зеленого салата, а с другой — розочку из свернутой рулетиком полоски красной рыбы.

    4. По центру выложите ложку красной икры, а с боков украсьте мягким маслом, выдавленным из кондитерского мешка с насадкой «звездочка».

    Вкусные тарталетки с икрой мойвы

    Маленькие, симпатичные корзиночки с вкусной начинкой всегда выигрышно смотрятся на праздничном столе. Руки гостей в первую очередь тянутся к аппетитной закуске.

    • 150 г — сливочного сыра
    • 2 ст. л. — икры мойвы
    • 2 шт. — болгарского перца
    • 1 зубок- чеснока
    • зелень укропа
    • специи — по вкусу

    Пошаговое приготовление:

    1. В глубокую емкость выложим сливочный сыр. С болгарских перцев срежем хвостики и вычистим семена. Нарежем их мелким кубиком. Добавим нарезанный овощ к сыру.

    2. Зелень мелко порубим, а чеснок пропустим через пресс и отправим к остальным продуктам.

    3. Туда же положим икру мойвы. Хорошо перемешаем ингредиенты. Начинка для тарталеток готова.

    4. При помощи кондитерского шприца (или полиэтиленового мешка со срезанным углом) заполняем корзиночки и сервируем к столу.

    Видео о том, как приготовить тарталетки с красной икрой в домашних условиях

    Нежная, легкая и вкусная закуска в маленьких корзиночках отлично украсит праздничный стол. Готовить ее легко и просто, а продукты можно сказать «всегда под рукой». Приглашаю посмотреть видео, где автор показывает, как в домашних условиях можно испечь тарталетки для закуски и потом красиво подать блюдо на стол.

    Тарталетки с икрой — идеальная закуска для разовой подачи на праздничное застолье. Подойдет для фуршетов и долгих приемов, когда гости могут успеть проголодаться. Такое простое решение для праздничного стола не раз выручит вас. Берите рецепты себе на вооружение, делитесь с ними друзьями. А я прощаюсь с вами сегодня, до следующих встреч!

    Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.

    Рецепты Тарталетки с красной икрой

    Тарталетки «Красная рыба»

    Майонез — 1 ст. л.

    Читайте также  Лимонад из апельсинов в домашних условиях рецепт

    Крабовые палочки — 100 г

    Соевый соус — 1 ч. л.

    Тарталетка — 5 шт

    Икра красная — 1 ст. л.

    Слабосоленую форель нарезаем на мелкие кубики.

    Выкладываем в маленькую миску.

    Добавляем майонез и сладкий соевый соус.

    Тарталетки с икрой и творожным сыром

    Зелень — По вкусу (для украшения)

    Тарталетки — 10 Штук

    Творожный сыр — 1 Штука (упаковка)

    Икра — 1 Штука (баночка)

    Откройте баночку красной икры. Также откройте творожный сыр. Разложите творожный сыр на дно каждой тарталетки.

    Салат с крабовым мясом, креветками и красной икрой.

    Можно подавать в тарталетках.

    Пропорция на глаз. Крабовое мясо и креветки 50/50, а икра разбавляет все, но только не в избытке.

    Крабовое мясо (Посочнее, чем с крабовыми палочками)

    Креветки отвариваем и очищаем.

    Крабовое мясо режем небольшими квадратиками (средними, не мельчим).

    Тарталетки с красной икрой

    Слоёное тесто -1 уп.

    1. Из слоёного теста формочкой вырезать кружочки.

    2. Через один в кружочках вырезать меньшей формочкой серединку.

    3. Отделить белок от желтка. Взбить белок, и смазать целые кружки. Наложить на них кружки с дырочкой.

    Тарталетки с красной икрой

    Икра красная — 50 Грамм

    Лимон — По вкусу

    Тарталетки — 6 Штук

    Сливочное масло — 50 Грамм

    Подготовьте все необходимые продукты. Масло сливочное должно быть предварительно охлаждено. Тарталетки лучше всего взять не вафельные, а из песочного теста, плоские. Но если нет таковых, подойдут и вафельные.

    Положите в каждую тарталетки по кусочку сливочного масла.

    Тарталетки с красной икрой

    Сливочное маслго комнатной температуры

    Тарталетки — 25-30 шт ( в зависимости от размера тарталеток, у меня были среднего диаметра)

    Красная икра — 1 баночка;

    Сливочное масло заблаговременно вынуть из холодильника (должно быть комнатной температуры).

    Тарталетки, с помощью кондитерского шприца, наполнить небольшим количеством сливочного масла, сверху выложить красную икру и урасить имеющейся в наличии зеленью, в моем случае укроп.

    Салат с креветками и красной икрой в тарталетках

    Сладкий перец — ½ штуки

    Маринованные креветки — 300 г

    Тарталетки — 15 штук

    Сыр моцарелла — 150 г

    Чеснок — 1 зубчик

    Яйцо куриное — 5 штук

    Красная икра — 10 г

    Креветки мелко нарубить.

    Яйца сварить, белки порубить, желтки потереть.

    Перец или помидор очистить от семян и мелко нарезать.

    тарталетки с морепродуктами

    1 баночка консервированных кальмаров

    70 гр. красной икры

    1 упаковка готовых тарталеток

    1 упаковка крабового мяса

    Яйца отварить и порезать кубиками.

    Мясо краба и кальмары порезать соломкой.

    Тарталетки с черной икрой

    Тарталетки — 10 Штук

    Икра черная — По вкусу

    Сливочное масло — По вкусу

    1. Несмотря на дороговизну ингредиента для этой закуски, тарталетки с черной икрой пользуются популярностью, особенно на фуршетных столах.

    2. Тарталеток берите на свое усмотрение. Все зависит от количества гостей. Итак, в каждую тарталетку нужно положить на дно кусочек сливочного масла.

    Тарталетки закусочные с красной икрой

    Масло сливочное 150 гр.

    Разрыхлитель 1,5 ч.л.

    Сметана 0,5 стакана

    Масло растопить и немного охладить. Муку просеять с разрыхлителем. В миску положить сметану и влить масло, перемешать массу до однородности. Постепенно всыпать муку и замесить не тугое тесто (слабее, чем для раскатывания).

    Взять формочки для тарталеток, отщипнуть небольшой кусочек теста и распределить ег по дну и стенкам формочек.

    Тарталетки с сырной начинкой и икрой

    Оливки — по вкусу

    Твердый сыр — 50 г

    Красная икра — 1 банка

    Дрожжевое слоеное тесто — 500 г

    Яичный желток — 1 г

    Сливочный сыр — 1 г

    Слоеное тесто разморозить, слегка присыпать мукой, раскатать.

    Формочкой вырезать будущую ракушку.

    С одно стороны прижать двумя пальцами, чтобы при выпечке с этой стороны тесто меньше поднималось.

    Выложить на смазанный противень, помазать взбитым желтком.

    Тарталетки с Красной рыбой и Икрой

    икра красная соленая — 100 г

    тарталетки из песочного теста — 10-15 шт

    масло сливочное — 50 г

    филе красной рыбы — 150 г

    Филе красной соленой рыбы нарезаем полосками.

    Сливочное масло комнатной температуры размешиваем до однородности и перекладываем в кулинарный мешок с насадкой маленькая звездочка.

    В уже готовую песочную тарталетку кладем небольшой кусочек листика салата.

    Полоску красной рыбы сворачиваем розочкой… и кладем в тарталетку, напротив листа салата.

    Импровизированные тарталетки с красной икрой

    Сыр твердый — 2 ст. л.

    Для начала изготовим овощные тарталетки.

    Длинный огурец я нарезала карбовочным ножом так, чтобы на срезе получился цветочек. Теперь этот огурец разрезаем на бочоночки. Из каждого бочоночка выбираем мякость с помощью маленькой ложечки (я использовала горчичную ложку). Но только действовать нужно аккуратно, потому что у бочонка нужно оставить дно.

    Слоеные ложки с красной икрой

    Масло сливочное — 40 Грамм

    Икра красная — 80 Грамм

    Рубленое слоеное тесто — 300 Грамм

    1. Рубленое слоеное тесто раскатайте в пласт толщиной 3-4 мм. Приложите ложку выпуклой стороной вверх и обрежьте по контуру острым ножом.

    2. На вогнутую сторону ложки, смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой, выложите заготовку из теста так, чтобы она слегка выходила за края. Наколите ложки вилкой.

    Морская фантазия — холодная закуска

    Тарталетки готовые, крабовые палочки, икра красная, банка «морская капуста с добавлением икры минтая», сливочное масло

    1. В тарталетки уложить сливочное масло и икру красную.

    2. Развернуть крабовые палочки, положить начинку из морской капусты с искрой минтая. Плотно свернуть в рулет и разрезать на 3 части.

    Тарталетки с начинкой .

    2 ст. л. крем-сыр (типа Бонжур),

    Смешать творог,мелкопорубленный чеснок ( или через чеснокодавилку), мелкопорезанный укроп.

    Тарталетки с грибами и креветками

    Тарталетки — 20 Штук

    Креветки — 150 Грамм

    Майонез — 3 Ст. ложки

    Шампиньоны — 300 Грамм

    Грибы обжарить до готовности, мелко порезать.

    Креветки отварить, очистить и мелко порезать.

    Тарталетки «Фаберже»

    Сыр козий — 150 г

    Икра красная — 100 г

    Маргарин — 200 г

    Мука пшеничная — 3 стак.

    Яйцо перепелиное — 6 шт

    Замесить тесто для тарталеток. Для этого маргарин размягчить и тщательно растереть с мукой. Добавить сметану с солью и вымесить тесто. Накрыть пленкой и убрать в холод на 1 час.

    Раскатать тесто, вырезать из него кружки и уложить их в формы для тарталеток. Для сохранения формы в тарталетки рекомендуют положить фасоль или горох. Отправить в разогретую до 200°С .

    Закусочные «Звeздочки» с красной икрой

    Масло сливочное — 50 г

    Сырок плавленый — 1 шт

    Яйцо куриное — 1 шт

    Тесто слоеное дрожжевое — 0,5 кг

    Икра красная — 1 бан.

    Разделить размороженное тесто на две части, одна должна быть немного больше.

    Меньшую часть тонко раскатать и вырезать фигурки. Выложить их на подготовленный противень.

    Большую часть раскатать потолще, вырезать фигурки и удалить серединки. Я удаляла серединки подручными средствами, а Вы подбирайте под свою формочку.

    Яйцо разделить на белок и желток, в белок до.

    Тарталетки на праздничный стол

    Чеснок — 2 Зубчика

    Тарталетки — 20 Штук

    Плавленый сыр — 2 Штуки

    Красная икра — По вкусу

    Майоонез — По вкусу

    1. Если вы хотите приготовить закуску на скорую руку — тарталетки на праздничный стол станут отличным решением. Итак, натираем плавленый сыр на среднюю или мелкую терку.

    2. Добавляем выдавленный чеснок и майонез. Хорошо все перемешиваем.

    3. Нарезаем оливки (они скорее будут украшением, но и придадут особую пикантность общему вкусу).

    Самые вкусные тарталетки с красной икрой на праздничный стол

    Без красной икры некоторые хозяйки не представляют себе новогоднего застолья или других праздников. Можно приготовить бутерброды с добавлением этого ценного деликатеса, но тарталетки смотрятся более эффектно. Икра хорошо сочетается с продуктами, поэтому вариантов приготовления закуски очень много.

    Вкусные тарталетки с красной икрой: рецепты

    Одним из самых простых, но при этом удачных вариантов закуски к праздничному столу являются тарталетки. Корзиночки, наполненные сытной начинкой, удивят всех на фуршете. Вариантов приготовления закуски очень много. Эффектно смотрятся тарталетки с красной икрой. В качестве дополнительных ингредиентов можно выбрать сливочное масло, сыр, рыбу, авокадо, зелень.

    Со сливочным маслом

    Одним из самых простых в приготовлении вариантов праздничной закуски являются тарталетки с маслом и красной икрой. Корзиночки получаются вкусными, но достаточно жирными и калорийными.

    Читайте также  Гречка с тушенкой в мультиварке

    Ингредиенты:

    • 12 тарталеток;
    • 120 г красной икры;
    • 100 г сливочного масла.

    Приготовление:

    1. Сливочное масло выложить из холодильника на 30-60 минут, чтобы оно слегка размягчилось. Лучше брать натуральный продукт с жирностью не менее 82 % и без посторонних добавок, ароматизаторов. Разложить масло по тарталеткам. Делать это нужно очень аккуратно, используя ложку. Если размягчить масло сильно, можно воспользоваться кондитерским мешком.
    2. Положить поверх масла красную икру. При желании украсить закуску зеленью. Можно использовать веточки укропа, петрушки. Некоторые хозяйки посыпают икру рубленой зеленью.
    3. Убрать тарталетки в холодильник на 1-2 часа, а затем можно подать к столу.

    Со сливочным сыром

    Закуска со сливочным сыром получается невероятно нежной. Приготовить ее сможет даже начинающая хозяйка. Чтобы по-настоящему удивить близких, нужно проявить фантазию и украсить блюдо необычно.

    Ингредиенты:

    • 10 тарталеток вафельных;
    • баночка красной икры (150 г);
    • 150 г сливочного сыра;
    • зелень.

    Приготовление:

    1. Заполнить тарталетки сливочным сыром примерно на 2/3. Лучше использовать натуральный сыр без добавок, но допустимо заполнить корзиночки сыром с зеленью. Некоторые хозяйки самостоятельно добавляют в сыр рубленую зелень.
    2. Выложить поверх сливочной начинки красную икру, украсить веточкой зелени и подать к столу.

    С творожным сыром

    Очень вкусные тарталетки получаются с творожным сыром и красной икрой. В начинку нужно обязательно добавить немного свежей зелени.

    Ингредиенты:

    • 10-12 тарталеток из песочного теста;
    • 200 г сыра творожного;
    • баночка красной икры;
    • пучок укропа.

    Приготовление:

    1. Укроп мелко порубить и смешать с творожным сыром. Разложить начинку по корзиночкам из песочного теста, заполнив их наполовину.
    2. Выложить в корзиночки красную икру и подать закуску к столу. При желании можно положить на край каждой тарталетки небольшой кусочек лимона.

    С красной рыбой и икрой

    Очень вкусную закуску можно приготовить с красной рыбой и икрой. Такой вариант подойдет для тех, кто любит оба эти продукта. В качестве наполнителя для корзиночек из теста лучше использовать брюшки семги, кеты.

    Ингредиенты:

    • 7 тарталеток;
    • 100 г майонеза;
    • 200 г сыра;
    • 3 яйца;
    • 1 огурец;
    • 300 г красной рыбы;
    • 1/2 лимона;
    • оливки для украшения.

    Приготовление:

    1. Красную рыбу слабосоленую (брюшки или филе семги, кеты) сбрызнуть лимоном и порезать небольшими кусочками. Можно использовать и свежий, а также замороженный продукт. В таких случаях его нужно предварительно разморозить, посолить. Приблизительное время посола— 8 часов.
    2. Твердый сыр натереть на терке. Яйца отварить, почистить и измельчить. Огурец нарезать кубиками. Лучше делать это острым ножом. Подойдет и терка, но она должна быть очень острой. В противном случае из огурца быстро начнет выделяться вода, что не лучшим образом отразиться на вкусе начинки.
    3. Смешать красную рыбу, огурец, яйцо и сыр, заправить майонезом.
    4. Разложить начинку по корзиночкам из песочного теста. Сверху положить по 1 ч. л. красной икры и украсить оливкой, листочками петрушки.

    Самые вкусные с кремом из авокадо

    Для праздничного стола отлично подойдут тарталетки с авокадо. Закуска получается не очень бюджетной, но при этом необыкновенно вкусной.

    Ингредиенты:

    • 10 песочных тарталеток;
    • 1/2 лимона;
    • 2 авокадо;
    • 1 огурец;
    • баночка красной икры;
    • укроп.

    Приготовление:

    1. Авокадо очистить, разрезать пополам, удалить косточки. Порезать кубиками и измельчить при помощи блендера. Если авокадо мягкие, можно просто размять их вилкой. Чтобы пюре не потемнело, добавить в него сок лимона.
    2. Разложить пюре из авокадо по тарталеткам при помощи чайной ложки. Сверху выложить красную икру.
    3. Огурец нарезать ломтиками и выложить в каждую корзиночку по 2-3 штуки.

    Подавать закуску к столу лучше сразу же после приготовления. При подаче нужно украсить корзиночки веточками петрушки или укропа.

    С начинкой из креветок

    Закуску с красной икрой и креветками нельзя назвать бюджетной. При этом она может стать настоящим украшением праздничного стола.

    Ингредиенты:

    • 10 тарталеток;
    • 150 г креветок;
    • 100 г красной икры;
    • 2 яйца;
    • 100 г моцареллы;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 100 г майонеза;
    • соль.

    Приготовление:

    1. Яйца отварить, очистить и мелко нарезать. Сыр натереть на терке.
    2. Креветки отварить в подсоленной воде, освободить от панциря. Для приготовления закуски подойдут мелкие креветки.
    3. Смешать в отдельной миске яйца, измельченный сыр, майонез. Все хорошо перемешать, посолить, добавить креветки и еще раз все перемешать.
    4. Выложить начинку в тарталетки, а поверх положить красную икру.

    Как подать тарталетки правильно

    Чтобы закуска понравилась, ее нужно не только вкусно приготовить, но и грамотно преподнести. Тарталетки с красной икрой подают на большом блюде, которое лучше расположить по центру стола. Можно разложить их по порционным закусочным тарелкам. Эффектно смотрятся тарталетки, выложенные на «подушку» из листьев салата. Можно использовать листья сразу нескольких цветов.

    В качестве украшения на блюдо выкладывают маслины, оливки, «розочки» из свежей или отварной моркови, кружочки и четвертинки лимона, веточки укропа или петрушки. Для тарталеток отлично подходит кучерявая петрушка.

    Листья салата можно выложить прямо в корзиночки, а потом положить на них начинку. Если икра не закрывает сливочное масло, сыр сливочный или творожный полностью, нужно позаботиться о том, чтобы начинка смотрелась красиво. Лучше выдавить ее из кулинарного мешка или использовать другие приспособления для наполнения корзиночек.

    Тарталетки с красной икрой украсят праздничный стол. Необычная подача удивит самых близких людей и гостей. При использовании корзиночек из песочного теста получается самая вкусная закуска. Вафельные тарталетки тоже заслуживают внимания, но у них более нейтральный вкус.

    Рецепт: тарталетки с икрой

    Закуски для новогоднего стола хозяйки готовят с особым старанием, ведь именно эти блюда создают ощущение праздника, самого волшебного дня в году. Разнообразные тарталетки с икрой — классика зимних торжественных застолий. Они необыкновенно эффектно выглядят, отличаются отменным вкусом, просты в приготовлении. Даже на фото небольшие съедобные «корзиночки» с начинкой смотрятся исключительно аппетитно!

    Привычный бутерброд или изысканная тарталетка

    Оригинальное название этого блюда происходит от английского слова «тарт» (tart), которое обозначает открытый пирог с начинкой. Основой для него выступает рассыпчатое тесто, а внутри может быть практически любое наполнение. В нашей культуре тарты не очень популярны на праздничном столе, а вот их мини-версии, напротив, встречаются практически повсеместно. Они представляют собой маленькие (диаметром около 5-7 см) «корзиночки» из теста, наполненные вкусным содержимым: салатом, муссом с красной рыбой, масляным кремом. Основа выпекается всегда отдельно, начинки могут быть самые разные, соленые или сладкие. Икра — один из вариантов, любимый многими, идеальный для особых случаев.

    Почему тарталетки с икрой так популярны

    Небольшие нарядные корзиночки с начинкой — удивительное блюдо, имеющее массу плюсов:

    1. Они невероятно вкусные и красиво смотрятся на столе.
    2. Их легко приготовить заранее.
    3. Продуктов расходуется минимум, ведь даже деликатесом-икрой угощение можно лишь чуть-чуть украсить сверху.
    4. Блюдо порционное, его удобно сервировать и подавать.
    5. Существуют различные рецепты их приготовления, можно взять один из них или придумать свой.

    Варианты теста для тарталеток

    Главное в тарталетках с икрой — это, конечно же, начинка, но тесту тоже стоит уделить внимание. Сегодня можно купить готовые съедобные формочки для красной икры, салатов, паштетов. Если вам важно сэкономить время и силы, то проще всего приобрести тарталетки в магазине. Конечно, сделанные самостоятельно будет свежее и, скорее всего, вкуснее, но и потрудиться над ними придется. Зато тесто можно приготовить то, которое больше нравится вам и вашим домашним.

    Рассыпчатое

    Классический вариант — несладкое песочное. Как у пирожных «Корзиночка», но без сахара. Оно обладает приятным вкусом, но не слишком прочно. Если сделать тарталетки с икрой из него, то важно выпечь их небольшими, буквально «на один укус». Так гостям будет удобнее их есть, да и праздничные наряды точно не испортят масляные крошки.

    Для 20 тарталеток нужно взять:

    • 2,5 стакана муки;
    • 200 гр. сливочного масла (размягченного);
    • 1 большое или 2 маленьких яйца;
    • щепотку соли.

    Все ингредиенты нужно быстро смешать – песочное тесто не стоит долго месить. Затем сформовать шар, завернуть в полиэтиленовую пленку, положить на холод (на 30-60 минут). Затем раскатать, вырезать 20 заготовок и разложить их по формам. Песочное тесто не вздувается при выпечке, груз на него класть не нужно, а вот слегка наколоть вилкой дно будущих тарталеток с икрой лишним не будет.

    Хрустящее

    Еще один вариант основы для закусочных «чашечек» можно сделать из слоеного теста. Его тоже можно приготовить самостоятельно, но этот процесс сложный и трудоемкий. Если до сих пор вы этого не практиковали, то лучше не рисковать и купить готовое. В магазине его легко найти в отделе замороженных полуфабрикатов. Готовые пласты нужно медленно разморозить при комнатной температуре, затем осторожно раскатать. Небольшой выемкой (для печенья или обычной рюмкой) вырезать кружки, которые затем поместить в формы для порционной выпечки. Основу закуски из слоеного теста, как и из песочного, нужно выпекать обязательно в форме. Лучше всего взять специальную, именно для тарталеток, но если ее не удалось найти, то можно использовать похожие. Например, для маффинов. Если ищите что-то оригинальное, то используйте «ракушки» для классического печенья «мадлен».

    Читайте также  Быстрое тесто для пирожков с сухими дрожжами

    Воздушное

    В кулинарии есть еще один простой вариант приготовления тарталеток с икрой, которые можно испечь совсем без формы. Для этого отлично подходит заварное тесто.

    На 30 тарталеток понадобится:

    • 200-250 гр. муки;
    • 2-3 средних яйца;
    • щепотка соли;
    • стакан воды;
    • 100 гр. сливочного масла.

    Воду нужно вскипятить, используя небольшую кастрюлю или ковшик. Затем положить в кипяток масло и соль, размешать. Всыпать всю муку небольшими порциями, каждый раз тщательно вымешивая массу. Немного остудите смесь, потом вбейте яйца (по одному). Готовое заварное тесто нужно положить в кондитерский мешок и с его помощью сделать 30 небольших одинаковых шариков (примерно с грецкий орех). Готовые будущие тарталетки следует полностью отсудить, а затем аккуратно разрезать на «корзиночку» (23 высоты) и «крышечку» (13). Глубокие половинки удобно заполнять начинкой, так как выпечка из заварного текста всегда имеет внутри довольно большую полость. Отрезанную верхушку можно красиво расположить сверху, поместив ее под небольшим углом.

    Начинки — поле для кулинарных экспериментов

    Даже на самом парадном столе тарталетки с икрой редко подают без каких-либо добавок. Этот морепродукт значительно выигрывает, если немного оттенить его специфический вкус чем-то мягким, нежным, «деликатным». Идеально подходит для этой цели сливочное масло или творожный сыр. Также икра замечательно сочетается с крутым яйцом, авокадо, огурцом. Все эти вкусные продукты можно помещать на дно тарталеток с икрой, оставляя немного для украшения.

    Готовые тарталетки с икрой, по какому бы рецепту вы ни решили их приготовить, непременно нужно красиво подать на праздничный стол – это важно. Для украшения используйте свежую зелень. Закуску в корзиночках можно разместить на листьях салата (непременно вымытых и идеально обсушенных) или среди веточек петрушки, укропа или любых других ароматных трав. Главное, чтобы зелень была абсолютно свежей – тогда она будет идеальным декором. До подачи сервированное блюдо нужно держать на холоде.

    Устроить праздник для своих близких можно без длительного стояния у плиты. Приготовить тарталеткис икрой получится даже у начинающей хозяйки, это не потребует особых навыков и много времени. Согласитесь, что особенной закуски и бокала шампанского уже достаточно для шикарного праздничного застолья.

    Тарталетки с икрой – самые вкусные рецепты на праздничный стол

    Здравствуйте, дорогие читатели моего блога! Сегодня хочу поговорить о праздничных закусках. Раньше я всегда делала бутерброды, пока не попробовала в гостях тарталетки. Оказывается, это очень удобно и смотрится на столе необычайно красиво. Я взяла это на вооружение и теперь на каждый праздник обязательно делаю тарталетки с икрой. Гости всегда их нахваливают!

    Съедобные корзиночки бывают разные: на один укус, средние и большие. Берите те, что вам больше нравится. А можно сделать их самим из слоеного теста, тогда и размер сможете сами регулировать.

    Основные ингредиенты для начинки – икра и творожный (сливочный) сыр или масло. Можете использовать любую икорку: лососевую, трески, мойвы, минтая.

    Дополнительное наполнение корзинок можно сделать как салат — добавляйте в него слабосолёную красную рыбу, креветки, огурцы, помидоры, болгарский перец. Фантазируйте с начинкой! Не забывайте про зелень: она придаёт аромат и очень хорошо сочетается с другими ингредиентами. А чтобы совсем удивить гостей необычным, рекомендую приготовить закусочный торт из вафельных коржей. Вариантов начинки множество, но мне больше нравится с рыбной начинкой.

    Самые вкусные тарталетки с красной икрой и творожным сыром

    Сочетание творожного сыра, креветок и солоноватых икринок просто невероятное! Да ещё и с кислинкой лимона и свежей зеленью. Готовлю такую закуску на все праздники и просто так, когда захочется полакомиться. Так как все ингредиенты в уже готовом виде, на создание закуски уходит всего 10 минут. Пробуйте и наслаждайтесь!

    Вам понадобится:

    • 30 маленьких тарталеток;
    • 400 г творожного сыра;
    • 200 г очищенных готовых креветок;
    • 60 г лососевой икры;
    • зелень петрушки;
    • лимон;
    • соль.

    Как приготовить:

    1. Креветки нашинкуйте ножом очень мелко, буквально в крошку.

    2. Смешайте с творожным сыром. По вкусу можете подсолить.

    3. Получившуюся массу разложите по корзинкам. Украсьте листиками петрушки и маленьким кусочком лимона.

    4. Сверху выложите по чайной ложечке икринок.

    Красиво, вкусно и быстро Ваши гости оценят такое творение по достоинству.

    А вы пробовали закусочные рулетики из баклажанов с чесноком, зеленью и твердым сыром? Прекрасно подойдет для легкого обеда или ужина. Рекомендую!

    Тарталетки с икрой, сливочным сыром и красной рыбой

    Они очень аппетитные – хрустящая корзиночка, нежная красная рыбка, мягкий сыр и аромат укропа. Удержаться просто невозможно! Если ждёте гостей, готовьте побольше.

    Ингредиенты:

    • 14 средних тарталеток;
    • 150 г сливочного сыра;
    • 100 г слабосолёной красной рыбы;
    • 150 г красной икры;
    • укроп.

    Как сделать:

    1. Рыбу нарежьте мелким кубиком и смешайте с сыром.

    2. Мелко нашинкуйте укроп и добавьте в сырно-рыбную массу. Хорошенько перемешайте.

    3. Наполните тарталетки начинкой, а сверху покройте икринками. Украсьте веточками укропа.

    Вот и всё! Простая, но удивительно вкусная закуска готова.

    Простой рецепт тарталеток с красной икрой и сливочным маслом

    По составу этот рецепт напоминает привычные бутерброды с лососевой икрой, но выглядит намного эффектнее. Берите небольшие высокие корзиночки «на один укус». Закуску лучше делать перед подачей, чтобы масло было «комфортной» текстуры – не затвердевшее в холодильнике и не совсем растаявшее.

    Подготовьте:

    • 20 маленьких тарталеток;
    • 50 г сливочного масла;
    • красную икру.

    Этапы приготовления:

    1. Размягчите сливочное масло и взбейте миксером. Переложите в кондитерский мешок с фигурной насадкой.

    2. На дно каждой корзиночки отсадите немного масла.

    3. Сверху горочкой выложите икринки, так, чтобы они скрыли масло.

    Обязательно попробуйте! Уверена, эта нежная рассыпчатая закуска вытеснит с вашего стола икорные бутерброды на хлебе.

    Праздничные тарталетки из слоеного теста с икрой мойвы

    Только представьте: свежеиспеченное таящее во рту слоёное тесто и сочная сладко-солёная пикантная начинка. Это один из самых вкусных вариантов! На всё у вас уйдет около 25 минут времени. Это того стоит

    Необходимые продукты:

    • 400 г листового слоёного теста;
    • 150 г сливочного сыра;
    • 2 ст.л. икры мойвы;
    • 2 болгарских перца;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 1 яйцо;
    • пучок укропа;
    • специи по вкусу.

    Пошаговый рецепт с фото:

    1. Подготовьте 2 кулинарных кольца или круглые формочки: диаметр одной чуть меньше другой. Из листа слоёного теста вырежьте кружки формой большего диаметра. Уберите остатки теста.

    2. Из получившихся кружков формой меньшего диаметра вырежьте серединки. Получившиеся края-колечки будут бортиками тарталеток.

    3. У яйца отделите белок и смажьте им серединки. Сверху положите бортики. Положите заготовки на противень, застеленный пергаментом. Каждый кружочек в центре несколько раз наколите вилкой. Выпекайте при 200ºС до зарумянивания.

    4. Мелко, насколько можете, нарежьте болгарские перцы. Нашинкуйте укроп. Смешайте перец и зелень с сыром. Сюда же натрите зубчик чеснока и добавьте икринки мойвы. Перемешайте.

    5. Немного остывшие заготовки густо наполните начинкой. Для более красивого результата воспользуйтесь кондитерским мешком.

    Украсьте по собственному желанию кусочками перца или зеленью.

    Вкусные тарталетки с красной икрой и плавленым сыром

    Прекрасная и легкая закуска на праздничный стол. Яркая, миниатюрная и необычайно вкусная. Так и просится в рот Для контраста подавайте на зеленых салатных листьях. Видео-рецепт очень простой и легкий.

    Гости любят тарталетки с икрой за удобство и вкус, хозяйки – за простое и быстрое приготовление. Такая закуска не останется без внимания на праздничном столе — это точно! Обязательно поделитесь с друзьями ссылкой на эту страничку и сами приходите еще за новыми рецептами. А я прощаюсь с вами: до скорой встречи!

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: