Сырный соус к макаронам

Соусы сырные к макаронам

Соусы сырные к макаронам. Лучшие рецепты

Тот, кто не очень любит макароны или считает их скучным блюдом, просто не пробовал пасту, заправленную правильным способом. Лидирующее место в кулинарии занимает сырный соус для макарон – белый, нежный, ароматный и просто невероятно вкусный. Рецептов такого соуса огромное множество, и каждый день появляются новые вариации. Потому как каждая хозяйка что-то меняет, корректирует по своему вкусу, добавляет компоненты на свое усмотрение, тем самым создавая новые потрясающие рецепты!

Сделать сырный соус может каждая хозяйка на собственной кухне – это просто и быстро, а компоненты точно найдутся в каждом холодильнике. Некоторые рецепты – пятиминутные, другие – более изысканные, для особых случаев. Попробуйте сотворить это чудо к обеду и выберите свой идеальный рецепт. Порадуйте себя и домашних или угостите гостей великолепной изысканной пастой!


Соус для макарон

На скорую руку

Если гости внезапно обещали нагрянуть, или просто хочется быстро чего-то съесть сытного и полноценного, то макароны с простым сырным соусом – это настоящее спасение. Этот простой быстрый рецепт с твердым сыром и сливками станет вашим коронным – для любого случая. Ингредиенты:

Сыр твердый любой – 100 гр.;

Сливки – 200 гр.;

Масло сливочное – 100 гр.;

Мука – 2 ст.л.;

Приправы, соль.

  • Разогрейте сливочное масло и насыпьте в него муку. Пару минут пожарьте ее, пусть немного потемнеет.
  • Добавьте соль и специи, хорошо если есть сушеная зелень или другие травы.
  • Понемногу влейте сливки и хорошо помешайте, раздавите комочки.
  • Добавьте тертый сыр, размешайте массу, погрейте еще пару минут и подавайте к макаронам.

Этот простой сливочный соус для макарон вы приготовите максимум за десять минут, и удивитесь, как он преобразит вкус самой обыкновенной вермишели. Приятного аппетита!

Молочный и нежный

Вкуснейшую и очень нежную заправку для пасты можно сварить из молока и сыра. Для этого вам понадобятся:

Молоко – 200 гр.;

Масло сливочное – 100 гр.;

Укроп свежий;

Чеснок – 2 зубчика;

Мука – 2 ст.л.;

Соль, пряности.


Соус к пасте

Итак, готовим заправку к пасте:

  1. Укроп измельчаем;
  2. Надавливаем чеснок;
  3. Натираем сыр мелко;
  4. Кладем масло в сотейник, немного разогреваем;
  5. Бросаем на него муку, размешиваем, обжариваем 5 мин.;
  6. Вливаем молоко, все время мешая массу;
  7. Добавляем чеснок с укропом и сыром;
  8. Солим и приправляем по вкусу;
  9. Даем дойти 3 мин.

Эта восхитительно нежная молочная подливка подходит к любой пасте, особенно с курицей, грибами, морепродуктами или овощами.


Молочная подливка

Грибной и ароматный

К пасте с грибами, к вегетарианским макаронам или блюду с курицей, идеально подойдет соус из сыра и грибов. Перед тем как приготовить его, возьмите ингредиенты:

Грибы шампиньоны – 200 гр.;

Сыр твердый – 150 гр.;

Чеснок – 4 зубца;

Масло сливочное – 100 гр.;

Укроп свежий, соль, специи.


Соус для спагетти

Итак, как сделать сытый ароматный соус с грибами и молоком? Пошаговый рецепт:

  1. Масло растопите в сковородке;
  2. Нашинкуйте луковицу и поджарьте на масле до золотистости;
  3. Добавьте соль, специи, надавленный чеснок и нашинкованный укроп;
  4. Высыпьте измельченные шампиньоны и обжаривайте 10 мин.;
  5. Влейте молоко, нагрейте почти до кипения;
  6. Засыпьте натертый сыр.

Ароматная и грибная заправка готова!

Оригинальный и пряный


Сырный соус

Необычную подливу из плавленного сырка очень легко сварить к обеду. Этот восхитительный сливочный соус с плавленым сыром подойдет не только к макаронам, но и к мясу, рыбе, овощам и любым горячим блюдам. Ингредиенты:

Плавленый сырок сливочный – 2 шт.;

Сливки – 200 гр.;

Мясной или куриный бульон – 200 гр.;

Мука – 2 ст.л.;

Масло сливочное – 150 гр.;

Сушеный укроп, сушеный чеснок, соль.

Готовим подливку из плавленных сырков последовательно:

  1. Бросаем в глубокую сковороду масло, растапливаем.
  2. Всыпаем муку, пассируем ее немного.
  3. Вливаем к муке бульон и сливки, смешиваем.
  4. Добавляем сушеный чеснок, укроп и соль.
  5. Натираем сырки на крупной терке, добавляем в пасту и мешаем на слабом огне до однородности.

Нежнейший соус из плавленного сыра готов! Эта вкусная сырная подлива для макарон станет любимой в вашем кулинарном арсенале.

Сметанный


Сметанный соус

Предлагаем вам яркий и вкусный рецепт сырного соуса из «подручных» продуктов. Если в холодильнике пропадает остаток сметаны, и то же самое с сыром, который «завалялся» без дела, обязательно сделайте этот соус из сметаны и пряностей. Ингредиенты элементарные:

Любой твердый сыр – 150 гр.;

Сметана – 250 гр.;

Луковица – 1 шт.;

Чеснок – 3 зубца;

Кинза, укроп, петрушка – пучок;

Растительное масло;

Соль, карри, розмарин, майоран, базилик.

Итак, готовим нашу заправку с сыром и сметаной по шагам:

  1. Нашинкуйте луковицу очень мелко.
  2. Налейте на дно глубокой сковороды немного растительного масла.
  3. Насыпьте измельченный лук и обжарьте его как следует, до темно-золотистого оттенка.
  4. Очень мелко нарежьте всю свежую зелень – кинзу, петрушку, укроп.
  5. К луку добавьте измельченную зелень. Сразу же насыпьте щепотку соли и понемногу всех специй. Можете добавить ваши любимые приправы по вкусу.
  6. Влейте сметану, размешайте пасту и поставьте на минимальный огонь.
  7. Сыр натрите на средней терке и когда сметана хорошо прогреется, добавьте к общей массе.
  8. Бросьте туда же измельченный чеснок. Помешивайте, пока сыр не растворится полностью.

Этот соус сырный для пасты хорош во всех отношениях: он готовится из того, что завалялось в холодильнике, и не требует времени. Прелесть!


Сырный соус

Необычный

Предлагаем вам молочно-сливочный соус для макарон с очень ярким, экзотическим вкусом. Он украсит даже «пустые» макароны без добавок, и его смело можно подавать гостям в качестве особенного угощения. Все оценят! Компоненты будущего сырного соуса для макарон:

Твердый сыр – 150 гр.;

Молоко – 100 гр.;

Мука – 2 ст.л.;

Масло сливочное – 150 гр.;

Сливки – 100 гр.;

Лук белый – 1 шт.;

Чернослив – горсть;

Барбарис сушеный – 1 ч.л.;

Горчица острая – 1 ч.л.;

Сахар – 1 ч.л.;

Сушеная зелень – укроп, базилик, кинза, петрушка.


Соус для макарон

Да, этот сырный соус для макарон требует немало ингредиентов, зато вкус его приятно удивит вас и всех ваших гостей. Итак, рецепт необычного соуса:

  1. Замочите чернослив на время, пока режете и готовите остальные продукты.
  2. Лук почистите и нашинкуйте очень мелко. Уберите в отдельную тарелочку.
  3. Натрите на средней терке твердый сыр. Он может быть любым. Главное – чтобы натуральным и хорошо плавился.
  4. Положите кусочек масла на дно большой, глубокой сковороды. Растопите его.
  5. Насыпьте на сковороду порезанный белый лук. Пассируйте до тех пор, пока не появится прозрачность и легкий золотистый цвет.
  6. Затем добавьте все специи: сушеную зелень, соль, горчицу (неполную чайную ложку), ложку сахара, барбарис.
  7. Выдавите примерно чайную ложку лимонного сока.
  8. Размешайте всю смесь и добавьте две столовых ложки муки. Еще раз все смешайте и томите на огне 5 мин.
  9. Чернослив промойте и нарежьте помельче. Добавьте его в сковородку.
  10. Влейте сливки и сразу же молоко. Нагрейте смесь и добавьте чеснок, пропущенный через давилку.
  11. В самом конце добавьте натертый твердый сыр. Когда он расплавится полностью, еще раз тщательно замесите соус, чтобы он был однородный.

Эта заправка прекрасно подходит для запекания блюд, для лазаньи и мяса, рыбы и курицы, для овощной запеканки, пирога. А обычные спагетти она преобразит до неузнаваемости, придав им невероятный вкус и аромат!

Самый быстрый вариант

Напоследок, предлагаем вам еще один рецепт, который подойдет, если вам хочется приготовить вкусную заправку очень быстро. Она сырая, не требует обжарки и другой термической обработки. Подходит для макарон и любых горячих блюд. А еще в нее очень вкусно просто что-то макать – например, кусочки овощей, картошку фри, чипсы или хлебные палочки. Итак, компоненты:

Сырок плавленый «янтарь» или другой жидкий – 150 гр.;

Сметана жирная – 150 гр.;

Чеснок – 3 зубца;

Укроп свежий – половина пучка;

Горчица – пол чайной ложки;

Лук зеленый – 1 перышко;

Специи на ваше усмотрение.

Соль сюда не требуется, потому как сырок и горчица – уже соленые продукты. Однако, перед подачей обязательно попробуйте массу на соль, и при необходимости, немного посолите по вкусу.

  1. Жидкий плавленый сырок переместить из упаковки в мисочку, пиалу или соусник.
  2. Смешать со сметаной поровну, хорошо вымесить до однородности.
  3. Добавить половину чайной ложки горчицы. Горчица может быть острая или не очень, может даже быть с зернами, если вам так нравится. Тут все по вкусу.
  4. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку, добавляем к массе, размешиваем.
  5. Очень мелко нарезаем укроп и зеленый лук, и добавляем к нашей заправке.
  6. При желании посыпаем специями. Пробуем на соль, еще раз все перемешиваем и подаем к столу.


Соус для макарон

Все заправки, подливки и соусы могут меняться на ваше усмотрение. Смело меняйте ингредиенты, добавляйте что-от от себя, экспериментируйте. Например, сырный соус “любит” лимон, можно добавлять изюм или курагу, самые разные специи, соленые огурчики или каперсы, оливки или малины, всю возможную зелень… Творите, экспериментируйте и добавляйте изюминку в каждое ваше блюдо!

Сырный соус для макарон – 7 простых рецептов

Сыр состоит из жизненно важных для человека компонентов, это и молоченый жир, и белки, и микроэлементы, и множество витаминов и минералов. Концентрация полезных элементов превышает почти в 10 раз количество их в молоке, из которого производят сыр. Диетологи рекомендуют употреблять сыр каждый день. Есть его можно не только в чистом виде, но и как ингредиент блюда, например, приготовив сырный соус к макаронам.

Читайте также  Яичница в микроволновке

Молочно-сырный соус для макарон простой и быстрый рецепт

Этот рецепт не просто быстрый, а очень быстрый, его можно приготовить за считанные минуты, когда отваренные макароны уже ждут на столе.

Необходимые продукты:

  • Твердый сыр – 6 ст. л.;
  • молоко – 1 ст.;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • соль, перемолотый черный перец на ваш вкус;
  • кайенский перец на ваш вкус.

Приготовление:

Поставить на плиту сотейник, в нем распустить сливочное масло. Затем добавить к нему муку и тщательно перемешивать пока масса не станет однородной.

Тонкой струйкой влить молоко, все время, перемешивая содержимое сотейника. Далее всыпать специи и еще раз все размешать.

Интересно знать! Постоянное употребление сыра положительно влияет на кожу, ногти и волосы, а также поддерживает зрение, а все, потому что в нем содержится большое количество витамина А.

Твердый сыр натереть на терке со средним размером отверстий. Отмерять нужное количество и бросить в сотейник. Размешивать пока соус не приобретет однородную структуру.

Соус перелить в небольшой соусник и подать к макаронам.

Сливочно-сырный соус с грибами

Такой соус гармонично сочетаются с макаронами, дополняет их вкус, превращая из будничного блюда в праздничное угощение.

Необходимые продукты:

  • Грибы шампиньоны – 0,50 кг.;
  • лук – 2 шт.;
  • сливки (20%) – 0,40 л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • твердый сыр – 0,05 кг.;
  • растительное масло для обжарки;
  • соль, перец на ваш вкус.

Приготовление:

Грибы прополоскать, очистить от тонкой кожицы и мелко нарезать. С лука снять шелуху и нарезать маленьким кубиком.

Полезно знать! Снимать кожицу нужно только с тех грибов, диаметр которых превышает 3 см. А все потому, что у таких грибов кожица становится более жесткой и в процессе готовки она не станет такой же мягкой как сам гриб, чем может испортить блюдо.

На сковородку налить небольшое количество растительного масла и после прогревания, высыпать на нее грибы и лук. Обжаривать до состояния полуготовности. Это займет 6-7 минут.

Далее медленно влить сливки не прекращая перемешивать, иначе соус может получиться неоднородным.

Муку отдельно смешать с водой в объеме 20 мл. Хорошо размешать и только после этого влить в сковородку, все также размешивая соус.

Твердый сыр потереть на терке с мелкими отверстиями и всыпать к остальным ингредиентам. Тщательно размешать и накрыть крышкой, уменьшить огонь и готовить еще 6-7 минут.

Сливочно-сырный соус с грибами готов, подавать вместе с макаронами.

Соус бешамель с сыром по-американски

После приготовления соус будет выглядеть немного жидковатым. Так и должно быть, в процессе последующего запекания с макаронами он будет впитываться, запекаться и образовывать аппетитную хрустящую корочку.

Необходимые продукты:

  • Сыр чеддер – 2 ст.;
  • сыр пармезан – 0,5 ст.;
  • молоко – 3 ст.;
  • панировочные сухари – 0,5 ст.;
  • сливочное масло – 0,05 кг.;
  • мука – 2,5 ст. л.;
  • паприка – 1 щепотка.

Приготовление:

В маленькой кастрюле распустить сливочное масло. Затем всыпать муку и размешивать около минуты, чтоб мука пропиталась маслом. После нужно потихоньку влить молоко, при этом все время, мешая будущий соус.

Спустя 7 минут соус должен начать густеть и закипать. На этом моменте следует всыпать оба вида сыра, который нужно мелко натереть пока не успел закипеть соус.

Размешивать пока сыр не расплавится. Сразу после этого убрать с огня.

Полезно знать! Сыр чеддер отличается своим ореховым резковатым, кисловатым вкусом. Имеет желтоватый цвет, который получен благодаря натуральному красителю аннато.

На чистую сковородку положить сливочное масло, и после того как оно растопится, высыпать к нему панировочные сухари. Поджаривать их до легкого зарумянивания. Всыпать паприку и размешать.

Заблаговременно отваренные макароны переложить в форму для запекания и залить получившимся соусом, хорошенько все перемешать и посыпать сухарями с паприкой. Отправить в духовку, которую разогрели до температуры 180 градусов. Запекать 30 минут.

Достать из духовки, слегка остудить и разделив на порции макароны по-американски можно подавать на стол.

Соус из плавленого сыра с беконом

Соус сытный, аппетитный и простой в приготовлении. Готовка займет не более 30 минут.

Необходимые продукты:

  • Бекон – 0,30 кг.;
  • помидоры – 5 шт.;
  • плавленый сыр – 0,05 кг.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло для обжарки;
  • свежий базилик – 2 веточки;
  • черный перемолотый перец.

Приготовление:

С чеснока и лука снять шелуху и мелко порезать. На сковородку налить растительное масло и отправить на нее лук и чеснок.

Тем временем нарезать тонкими слайсами бекон. Когда лук и чеснок слегка зарумянятся отправить к ним бекон.

Пока бекон обжаривается нужно прополоскать помидоры, а затем обдать их крутым кипятком. Это нужно, чтоб было легко снять с них кожицу. Также обязательно нужно вырезать плотные места креплений плодоножек и убрать семена.

Интересно знать! Для больших любителей бекона был создан одеколон с запахом бекона. В его основу входят различные масла, травы и, конечно же, сам бекон.

Помидоры порезать на кубики, и когда бекон зарумяниться отправить в сковородку. Томить вместе с беконом 15 минут.

Прополоскать веточки базилика и мелко нарезать. Когда помидоры в соусе начнут превращаться в кашицу бросить в соус, порезанный на кусочки плавленый сыр. Он сделает текстуру соуса более нежной и приятной. Также в соус отправить базилик и черный перец. Хорошо помешать и оставить на слабом огне еще на 2-3 минуты.

Готовым соусом полить макароны и подавать на стол.

Кремовый соус из горгонзолы со сливками

Кремовый соус можно подавать не только с макаронами и пастой, но и с отварным картофелем и овощами.

Необходимые продукты:

  • Сливки (20%) – 0,10 л.;
  • сыр горгонзола – 0,20 кг.;
  • сок лимона – 2 ст. л.;
  • мускатный орех – 1 щепотка;
  • черный перемолотый перец на ваш вкус.

Рецепты Сырный соус для спагетти

Спагетти с сырным соусом

Чеснок — 2 зубчика

Твердый сыр — 150 г

Молотый перец чили — щепотка

Очищенные грецкие орехи — 15 г

Сливки 35%-ные — 200 мл

Предварительно отварите спагетти.

Сыр, чеснок и орехи натереть.

Сырный соус для спагетти

Вода очищенная — 100 Миллилитров

Плавленый сыр — 100 Грамм

Спагетти — 150 Грамм

1. Можно использовать не только один сырок. Будет вкуснее, если использовать два или три. На 10 минут помещаю плавленый сыр в морозильную камеру, затем освобождаю от упаковки и нарезаю небольшими кубиками.

2. В сотейник перекладываю сыр, заливаю его очищенной водой, нагреваю и помешиваю, пока все не растворится, по вкусу солю.

3. Спагетти отвариваю в подсоленн.

Сливочно-сырный соус с мускатным орехом для пасты

Мускатный орех — ¼ чайной ложки

Мягкий сыр — 100 г

Соль — ¼ чайной ложки

Паприка — ¼ чайной ложки

Перец черный молотый — ¼ чайной ложки

Вылить молоко в небольшую кастрюлю.

Сыр потереть на мелкой терке и высыпать в холодное молоко, поставить кастрюльку на слабый огонь и нагревать смесь до растворения сыра, помешивая.

Когда сыр расплавится, снять кастрюльку с огня, продолжая перемешивать соус, дать ему немного остыть, положить специи, перемешать.

Спагетти со шпинатом в сырно-сливочном соусе

Спагетти — 1/2 пач.

Сыр голубой — 100 г

Лук-порей — 1/2 шт

Грибы нарежьте, лук-порей нарежьте половинками колечек. Обжарьте грибы и порей на небольшом количестве масла.

Когда они будут почти готовы, положите сверху замороженный шпинат и накройте сковороду крышкой.

После того, как шпинат размякнет, влейте сливки и хорошо перемешайте. Добавьте соль и перец по вкусу.

Спагетти с зелёным луком в сырном соусе

1 ст л сливочного масла

1 уп. спагетти (450 г)

150 г твёрдого сыра

30 г зелёного лука

200 мл сливок (у меня кулинарные 15%-ые)

чёрный молотый перец

Вымыть и обсушить лук. Мелко нарезать его.

В сковороде разогреть масло, обжарить на нём лук.

Добавить сливки и довести на маленьком огне до кипения.

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Спагетти с беконом в сырном соусе

Копченый бекон — 200 г

Тертый сыр пармезан — 70 г

Соус «Сырный Цезарь» — по вкусу

Спагетти — 300 г

Помидоры — 2 штуки

Оливковое масло — по вкусу

В сковороду наливаем оливковое масло, обжариваем нарезанный небольшими ломтиками бекон, через 3–4 минуты добавляем нарезанные небольшими кубиками помидоры (на среднем огне), обжариваем в течение 10 минут, пока варятся спагетти.

Перекладываем отваренные спагетти на сковороду с беконом и помидорами, накрываем крышкой и готовим 5 минут, затем.

Паста с томатно-сырным соусом

Чеснок — 2 зубчика

Плавленый сыр в баночке Viola (баночка тоже маленькая, кругленькая такая)

Маленькая баночка томатной пасты (мне нравится *Помидорка*)

Свежие помидоры — 2-3 штуки

Сыр обычный, любой, какой нравится

Ну и зелень там, по вкусу :-)

Пока они варятся — делаете соус.

Порезать помидоры, нарезать мелко лук и чеснок

На разогретой сковороде слегка поджарить лук, добавить помидоры с чесноком, тушить. Когда помидоры станут мягкие — добавить томатную пасту, перемешать. 1-2 минуты потушить и добавить плавленый сыр и опять перемешать.

паста в орехово-сырном соусе

сыр российский молодой 50 гр.,

орехи грецкие 50 гр.,

оливковое масло «DE CECCO»

пару листиков базилика,

паста — «DE CECCO» 200 гр.,

2 зубчика чеснока,

маленький пучек кинзы,

Для данного блюда подойдут как спагетти, так и перья.

Зелень вымыть, просушить вафельным полотенцем и измельчить.

Орехи очистить от кожуры,

измельчить в блендере или размять ножом и мелко порубить.

Читайте также  Рецепт ватрушек с творогом из дрожжевого теста

Сыр натереть на мелкой терке.

Чеснок пропустить через чеснокодавку.

Спагетти в сырно-сливочном соусе с грецким орехом.

зелень,помидоры «черри» для подачи

1-2 зубчика чеснока

100г.ядер грецкого ореха

250 г.спагетти из твёрдых сортов пшеницы

соль,чёрный перец по вкусу

Отварить спагетти до состояния «аль денте».Пока варится спагетти делаем соус.Сливки довести до кипения,добавить натёртые на мелкой тёрке сыр,орехи и чеснок,кипятить помешивая пока сыр не расплавится(примерно минуту).Приправить солью,чёрным перцем(кто любит по острее можно приправить красным жгучим перцем.Готовые спагетти выложить на тарелку,полить соусом,укр.

Спагетти в сырно-ореховом соусе

Сыр твёрдый 150гр

Масло оливковое для жарки

Чеснок 1 зубчик

Лук репчатый 1шт

Сливки жирные 200мл

Приправа универсальная, перец чёрный молотый

Варим спагетти как указано на упаковке. Вместо соли в воду я кладу универсальную приправу.

Пока спагетти варится, готовим соус. Натираем сыр на тёрке, нарезаем квадратиками лук и чеснок. Миндаль размельчаем в блендере (или каким-либо другим способом).

Лук с чесноком обжариваем минут 6-7,добавляем муку, перемешиваем.

Теперь добавляем сливки, орехи, перец, можно .

Спагетти с говядиной в сливочно-сырном соусе

Чеснок — 3 зубчика

Твердый сыр — 200 г

Белый лук — 1 головка

Спагетти — 500 г

Сливки 10%-ные — 300 мл

Яичный желток — 2 штуки

Говяжье филе — 1 кусок

Лук нашинковать, обжарить на 1 столовой ложке оливкового масла, добавить выдавленный чеснок. Желток взбить со сливками. Влить массу в сковородку. Натереть половину сыра, добавить в сковородку. Готовить на медленном огне.

Говядину нарезать кубиками (2 см), обвалять в перце и соли, обжарить на оливковом масле.

Положить спагетти в подсоленную кипящую воду. Варит.

Спагетти с густым сырным соусом

Спагетти отварите по инструкции на упаковке. Воду слейте.

Положите лук,лавровый лист в кастрюлю с молоком,доведите до кипения.

Снимите с огня и дайте настояться 20 минут.

Тщательно перемешайте в разогретом масле муку.

Паста с бархатным сырным соусом с петрушкой и орехами

вяленые томаты — 2 шт.

грецкие орехи — 2 ст.л.

мягкий молодой несоленый сыр (можно рикотту) — 100 грамм

петрушка — 1 пучок

Спагетти BORGES — 100 грамм

оливковое масло с вяленых томатов — 1 ч.л.

итальянские травы — по вкусу

В процессор положить сыр, петрушку, чеснок и орехи, взбить.

Спагетти отварить в кипящей подсоленой воде согласно инструкции, не доваривая 1 минуту.

Воду со спагетти слить, оставив 50 мл на разжижение соуса.

В кастрюлю к спагетти (с оставшимися 50 мл воды, насыщенной клейковиной) добавить сырную смесь, перемешать специальной ложкой для спагетти, слегка приподним.

Спагетти с тефтелями под сырной корочкой

150гр сливочного сыра

Готовим тефтели: смешиваем фарш, лук(предварительно измельченный- я перемолола в блендере), сухари, яйца, солим и перчим, добавляем рубленную зелень.

Формируем тефтельки и обжариваем в небольшом количестве масла 10мин.

Спагетти отварить и слить.

Пармезан натереть на мелкой терке.

Куриное филе с грибами и сырным соусом

черный перец из мельницы

сыр (типа российского) — 100 гр.

Куриное филе — 600 гр.

сливочное масло — 1 ст.л.

Грибы (у меня королевские шампиньоны) — 300 гр.

молоко — 250 мл. + около 100 мл. (по надобности)

Куриное филе порезать небольшими кусочками, потушить под закрытой крышкой минут 15 (без масла). На другой сковороде обжарить порезанные грибочки. Отдельно спассеровать муку на сливочном масле до слегка золотистого цвета, посолить, поперчить, влить стакан кипящего молока, добавить желток и все хорошенечко вымешать, затем всыпать мелко натертый сыр и мешать до.

креветки с чесноком в сырном соусе

1 банка сырного соуса с Пармезаном и Альфредо (450 мл.)

4 зубчика чеснока (мелко покрошенного)

500 гр. спагетти

70 мл. оливкового масла

500 гр. креветок

1.5 ст. белого вина

креветки хорошо почистить и помыть.

на большой сковороде (или кострюле с толстым дном) обжарить мелко покрышенный чеснок на оливковым масле в течении 1 минуты, добавить черный молотый перец, перемешать.

добавить креветки, соль, все перемешать, и жарить пока креветки не покраснеют (я жарила 1 мин., но это зависит от размера креветок). залить креветки 1 ст. вин.

Лосось с грибами в сливочно-сырном соусе

Горчица — 1 ст. л.

Шампиньоны — 100 г

Сыр творожный — 50 г

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Берём любую рыбу лососёвых пород. У нас самая дешёвая (бюджетная) горбуша. Рыба сама по себе сухая, но в таком соусе получается изумительно.

Разделываем рыбу на филе, удаляем кости (я кожу оставляю), режем на кусочки около 2 см.

В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем кусочки рыбы. Не знаю, как вы, но я кладу кожей вниз. Жарим по 2 минуты с каждой.

Куриные сердечки в сырном соусе

1стаканчик натурального йогурта(125г)

100г плавленного сыра(мягкого, тоже в стаканчике)

упаковка куриных сердечек(800г, подливы получается достаточно много, поэтому можно брать и 1кг)

Сердечки помыть, откинуть на дуршлаг, если необходимо обработать(срезать лишнее. )

Разогреть сковороду с небольшим количеством масла, выложить сердечки, посолить, поперчить и накрыть крышкой, периодически перемешивать.

Тем временем(быстренько и сразу))), лук мелко порубить и обжарить на другой сковороде, добавить к сердечкам.

Сердечки должны дать много сока, к.

Спагетти в сливочно-сырном соусе

Спагетти — 250 г

Сливки 10%-ные — 200 мл

Перец черный молотый — на кончике ножа

Картофельный крахмал — 1 чайная ложка

Отварите спагетти в подсоленной воде, слегка недоваренные.

Слейте воду, оставив 3/4 стакана (180 мл) жидкости для дальнейшего приготовления соуса (рекомендую вам оставить воду в кастрюле, чтобы спагетти не слиплись или добавить совсем чуть-чуть сливочного масла).

Возьмите среднюю кастрюлю, добавьте туда 120 мл (пол стакана) полужирных сливок и 1/4 чайной ложки.

Черные спагетти с морепродуктами и сырным соусом.

2 зубчика чеснока

пармезан — мелко натертый, примерно 30 гр.

100 гр. мидии (можно и замороженные)

150гр. крупных креветок (можно замороженные, предварительно разморозить их)

черные спагетти (порция на двоих)

сливки 22% — 100мл.

оливк. масло (для обжаривания)

В кипяток добавить чуточку оливк. масла и горсть соли, отваривать спагетти (согласно упаковки: в моем случае написано 8-9 мин. т.е до аль денте) откинуть на дуршлаг.

В сотейнике быстро обжарить чеснок минуты 2, вынуть его и добавить креветки, соль, перец, если это размороженные креветки, то тоже быстро их обжарить, выложить в контейнер-термос, что сохранить т.

Сырный соус для макарон – 8 простых и быстрых рецептов аппетитного соуса

Если на пороге гости, и нужно подать на стол нечто оригинальное, на выручку придет сырный соус, который даже обычные макароны превратить в изысканное блюдо. Подойдет и подсохший кусок твердого сыра или обычный плавленый сырок. Особую пикантность подарит блюду ломтик сыра с плесенью. Такую подливу принято подавать к мясу, грибам, овощам.

Классический сырный соус для макарон

Чтобы получить сливочно-сырный соус, совсем необязательно обладать особыми навыками в готовке, ведь он делается очень легко.

Необходимые продукты:

  • специи по вкусу;
  • 50 грамм муки;
  • 400 миллилитров молока;
  • 0,1 кг сыра;
  • 60 грамм сливочного масла.

Процесс приготовления:

  1. Прогрейте сковороду, поместите на нее муку и обжарьте ее буквально одну минуту. Затем добавьте масло, перемешайте и держите до образования румяности.
  2. Туда же влейте молоко и продолжайте готовить, постоянно мешая смесь, чтобы мука не образовала комки.
  3. Как только заправка начнет становиться густой, приправляем ее специями и добавляем тертый на мелкой терке сыр. Ждем его полного растворения и снимаем готовый соус с плиты.

Рецепт «Пармезан»

1. 40 г сыра пармезан. 2. 150 г сметаны. 3. 50 г майонеза. 4. 15 г лимонного сока. 5. 3 анчоуса. 6. Перец черный молотый по вкусу. Этапы приготовления: 1. Сыр натереть на самой мелкой терке. 2. Рыбу измельчить с помощью блендера. 3. Присоединить к ней сыр и сметану. 4. Затем майонез, перец и сок лимона.

Готовый продукт помещают в стеклянную емкость, которую накрывают пищевой пленкой. В таком виде «Пармезан» должен настояться не менее 4 часов. Идеально подойдет к пасте с морепродуктами.

Рецепт приготовления со сметаной

Сметанно-сырный соус получается не хуже, чем сделанный по классическому рецепту, но при этом он не такой жирный, поскольку готовится без масла.

Необходимые ингредиенты:

  • маленькая баночка сметаны;
  • любые приправы по вашему вкусу;
  • две ложки муки;
  • 150 грамм сыра.

Процесс приготовления:

  1. Поставьте подходящую емкость на плиту, прогрейте ее на медленном огне и положите в нее сметану и муку.
  2. Хорошо все перемешайте и добавьте натертый на мелкой терке сыр.
  3. Постоянно помешивая смесь доведите ее до однородной консистенции, сыр должен весь расплавиться.
  4. Присыпьте состав выбранными приправами, прогрейте еще минутку и снимайте с огня.

«Бешамель» и «Морней»

Величайший повар Франции Брийа-Саварен говорил, что варить и жарить научить можно, но для приготовления соусов человеку необходим талант, с которым рождаются. Именно французский «Морней» является королем сырных соусов. Готовится он на базе классического молочного «Бешамеля». С него и начинают.

Этот рецепт поможет в приготовлении легендарного блюда даже тем, кто не родился с кулинарным талантом.

Набор ингредиентов для «Бешамель»:

• 200 г сливочного масла от 72%-ной жирности; • 40 г пшеничной муки высшего сорта; • 800 г молока; • 150 г сливок.

1. В сотейнике на небольшом огне растапливают масло. 2. В растаявшую смесь добавляют всю муку, постоянно помешивая венчиком. Обжаривают до появления золотистого оттенка. 3. Тонкой струйкой, при постоянном помешивании, вливают молоко. Смесь должна быть однородной, без комочков. 4. В молочную составляющую добавляют по вкусу специи и соль. 5. После того как консистенция станет достаточно вязкой и однородной, вливают сливки.

Читайте также  Пирожки с луком с яйцом в духовке рецепт

Готовим из сливок и сыра

Так же можно сделать и другой вариант – из сливок и сыра. Получается очень насыщенный соус с нежным вкусом.

Необходимые продукты:

  • специи на свой вкус;
  • 100 грамм сыра;
  • полторы ч. л. муки;
  • 250 миллилитров сливок.

Процесс приготовления:

  1. Сливки переливаем в небольшую кастрюльку и ставим ее на слабый огонь. Прогреваем сливки, но не доводим до кипения.
  2. Засыпаем в них заранее перетертый сыр и постоянно мешая соус, ждем, когда сыр растворится, и смесь станет однородной.
  3. Кладем специи по своему вкусу (например, немного черного перца и соли), а также засыпаем муку. Еще раз перемешиваем состав и варим, пока заправка не дойдет до нужной густоты. Затем снимаем и подаем с макаронами.

Сырный соус из плавленого сыра к макаронам

Необходимые продукты:

  • любые специи на свой вкус;
  • 300 грамм плавленого сыра (подойдут и три сырка);
  • одна большая ложка томатного пюре или кетчупа.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления этого соуса нужно организовать водяную баню, чтобы на ней растопить плавленый сыр. Конечно, можно попробовать сделать это в микроволновке или просто в кастрюле, но первый вариант удачнее.
  2. Как только сыр станет жидким, кладем специи, перемешиваем состав и добавляем томатное пюре или кетчуп. Доводим соус до однородности, варим еще несколько минут и снимаем. Заправка готова к подаче.

С добавлением молока

Ингредиенты для заправки:

  • стакан молока;
  • две ложки муки;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • 50 грамм сыра;
  • приправы по желанию.

Процесс приготовления:

  1. Кастрюлю нагреваем, добавляем в нее масло и ждем, когда оно станет жидким. Туда же засыпаем муку и перемешиваем, пока не образуется однородная масса.
  2. Как только это произойдет, заливаем молоко и видим, что соус начинает становиться более густым.
  3. Кладем выбранные специи, варим минуту и засыпаем тертый сыр. Перемешиваем, постепенно доводя смесь до полного растворения последнего добавленного ингредиента.
  4. После этого заправку можно снимать и вливать к макаронам.

Сырная подлива для макарон без молока

Если у Вас нет молока, не расстраивайтесь – сырной подливе все равно быть!

8 проверенных временем рецептов сырного соуса для макарон

5 мин на чтение

Сырный соус для макарон является вкусной и насыщенной заправкой для блюда, которая позволяет сделать его аппетитным и ароматным. По классическому рецепту создается из сыра, сливочного масла, муки и молока. Однако, может быть создан с добавлением других ингредиентов. Самые лучшие рецепты представлены ниже.

Рецепт 1. Классический

Классический соус из сливочного сыра и сливок способен сохранить нежный вкус с ароматов. Хотя некоторые диетологи отмечают, что на молоке подливка к макаронам выходит полезной. Рекомендуется приобретать качественный сыр.

  • сливочное масло — 50 граммов;
  • пшеничная мука — 20 граммов;
  • сливки 10% — 50 миллилитров;
  • пармезан — 150 граммов;
  • черный перец — по вкусу.

Чтобы сделать классический сырный соус для макарон по этому рецепту, нужно обжаренную на сковородке муку смешать со сливочным маслом. Далее помешать, закипятить и влить сливки. Снова помешать и добавить тертый сыр. Накрыть смесь крышкой и потомить. Затем добавить ее в сваренные макароны.

Рецепт 2. Со сметаной

Самый популярный сырный соус можно сделать со сметаной. Количество ингредиентов может варьироваться, в зависимости от того, к какому блюду он подается, к мясу, рыбе, овощам или соленой выпечке.

  • сметана 30% — 250 граммов;
  • сливочный сыр — 140 граммов;
  • зубчики чеснока — 4 штуки;
  • укроп с петрушкой — 1 пучок;
  • черный перец — по вкусу;
  • паприка и карри — по вкусу.

Чтобы сделать сырный соус с домашней сметаной, нужно порубить зелень, измельчить чеснок и смешать сметану с перечисленными ингредиентами. В смесь добавить черный перец, паприку и карри. В конце добавить сливочный сыр. Все хорошо смешать с помощью блендера.

По желанию, получившуюся заправку можно добавлять сразу к макаронам или подавать к столу в пиале, украсив петрушкой.

Рецепт 3. Со сливками

Самым лучшим соусом для пасты считается тот, который сделан на основе сливок, поскольку он способен приукрасить вкус блюда и придать ему пикантности. Такая заправка будет хорошо сочетаться с пастой с креветками, овощами или грибами.

  • плавленый сыр — 250 граммов;
  • черный перец — по вкусу;
  • сливки из кокосового молока 20% — 1 стакан;
  • укроп — 40 граммов;
  • мука — 20 граммов.

Сделать соус для пасты со сливками из кокосового молока несложно. Вначале нужно хорошо обжарить муку до потемнения без растительного масла. Затем влить к ней сливки. Перемешать, накрыть крышкой и потомить на медленном огне около 5 минут. Потом добавить мелко нарезанный укроп и черный перец. В конце положить плавленый сыр. Все хорошо перемешать и оставить под крышкой томиться еще 10 минут. Готовый соус можно подавать к столу в охлажденном виде в пиале, а можно в горячем виде сразу подать вместе со сваренными макаронами.

По желанию, для пикантности можно добавить еще веточки укропа.

Рецепт 4. С плавленым сыром и грибами

Сырный соус с грибами — недорогой и вкусный вариант обеда или ужина. Подается вместе с пастой, в брикете или в ванночке. Чтобы он получился более нежным и насыщенным, нужно выбирать сливки с большей жирностью.

  • российский твердый сыр — 300 граммов;
  • шампиньоны — 200 граммов;
  • плавленый сыр — 20 граммов;
  • сливки — 150 миллилитров;
  • карри и черный перец — по вкусу;
  • петрушка — 1 пучок;
  • сливочное масло — 20 граммов.

Чтобы сделать самый вкусный нестандартный соус, нужно сделать несколько простых действий. Помыть и мелко порезать шампиньоны, обжарить их на сливочном масле с добавлением небольшого количества сливок. Далее натереть российский сыр и смешать его с плавленным. Добавить к ним карри с черным перцем и порезанной петрушкой. Соединить все ингредиенты вместе. По желанию, размельчить их блендером и кинуть еще небольшое количество сливочного масла.

Готовый соус можно подавать теплым, горячим или холодным к пасте или другому блюду. Для красоты можно украсить веточкой петрушки.

Рецепт 5. Со сливочным маслом

Выбирая основу для подливы к макаронам, нужно брать качественный сыр, хорошо плавящийся. Для сохранения баланса вкуса, сливочное масло лучше добавлять постепенно к сливкам, постепенно и многократно помешивая. Получившаяся подлива сможет удачно подчеркнуть пасту с овощами или грибами.

  • российский твердый сыр — 250 граммов;
  • сливочное масло — 150 граммов;
  • сливки 30% — 30 миллилитров;
  • пшеничная мука — 20 граммов;
  • укроп — 20 граммов.
  • прованские приправы — на вкус.

Сделать аппетитную подливу под рыбную, мясную пасту или макароны с морепродуктами можно в три этапа. Вначале нужно смешать растопленное масло со сливками и обжаренной на сухой сковородке пшеничной мукой. Далее добавить к смеси растопленный твердый сыр и мелко порезанный укроп. Соединить все ингредиенты с прованскими приправами и подавать к столу.

Рецепт 6. С острым перцем

Добавить острый перец в итальянский сырный соус — хорошая мысль. Главное — не переборщить. Добавлять его следует постепенно, все время помешивая смесь.

  • красный острый перец — 1 стручок;
  • сливочный сыр — 250 граммов;
  • пармезан — 150 граммов;
  • молоко 30% — 150 миллилитров;
  • пшеничная мука — 30 граммов;
  • итальянские приправы — по вкусу.

Для этого рецепта нужно мелко порезать красный острый перец и добавить его к смеси сливочного сыра и тертого пармезана. Далее добавить к соусу пшеничную муку, горячее молоко и итальянские приправы. Все подогреть и довести до жидкого состояния. Подавать к столу в холодном виде.

Рецепт 7. С орехами

Грецкие орехи не только не портят вкус классического сырного соуса, но и приукрашивают его. Добавляют пикантности мясному и грибному блюду с пастой.

  • сливочный сыр с грибами — 1 упаковка;
  • российский сыр — 30 граммов;
  • пшеничная мука — 20 граммов;
  • смесь итальянских приправ — по вкусу;
  • паприка — по вкусу;
  • грецкие орехи — горсть;
  • молоко — 50 миллилитров.

Сделать ароматный соус с грецкими орехами просто. Для этого нужно смешать муку с тертым российским сыром и залить ее горячим молоком. Далее добавить к смеси сливочный сыр с итальянскими приправами, паприкой и порубленными грецкими орехами. После остывания смеси, измельчить ее блендером и подавать к столу в любом виде.

Рецепт 8. С чесноком

Добавляя в классический сырный соус чеснок, лучше всыпать его постепенно. Остроту перца лучше подчеркнуть с помощью карри, горчицы и красного перца. Такая подлива будет хорошей для пасты с брокколи и нежирным мясом.

  • плавленый сыр — 300 граммов;
  • горчица — 2 столовые ложки;
  • зубчики чеснока — 4 штуки;
  • красный перец и карри — 30 граммов;
  • сметана — 120 граммов;
  • болгарский перец — 1 штука.

Ароматный сырный соус с добавлением овощей можно сделать просто. Вначале нужно смешать жидкие ингредиенты вместе, а именно сметану, сыр и горчицу. Далее добавить приправы и измельченный чеснок с перцем. Измельчить соус блендером и подавать к макаронам.

В целом, сырный соус для макарон можно сделать по классическому рецепту или по одному из нестандартных рецептур с добавлением сливок, плавленого сыра и других продуктов. Чтобы он получился вкусным, необходимо соблюдать указанную рецептуру и время приготовления.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: