Сырные корзиночки с начинкой

Сырные корзиночки с начинкой: рецепт с фото

Существует множество оригинальных способов подачи закусок и салатов к праздничному столу или фуршету. И сырные корзиночки, пожалуй, наиболее эффектный из всех. Ваши гости оценят по достоинству необычное украшение, которое, к тому же придает блюду пикантный вкус. Мы расскажем, как сделать сырные корзиночки, а также дадим рецепты вкусных начинок для них.

Приготовление основы

Сырные корзиночки готовятся очень просто. И если первая попытка закончится неудачей, то вторая обязательно будет успешной. Как сделать:

  • Натрите на терке пармезан и насыпьте тонким слоем на сухую сковороду. Учтите, что если вы хотите получить ажурные корзинки, то сыра должно быть не слишком много.
  • Как только получившаяся лепешка начнет плавиться, нужно снять сковороду с огня и дать ей немного остыть. Аккуратно снимите сыр лопаткой и положите ее на перевернутую тарелку или стакан. Помните, что от формы посуды будет зависеть форма корзинки. Учитывая этот фактор, вы легко сможете сделать сырные корзиночки для салатов и закусок.
  • Поместите сырные заготовки вместе с формой в холодильник и дайте им полностью остыть. Наполнять их следует непосредственно перед подачей, чтобы основа не успела пропитаться жидкостью и стать слишком мягкой.

Сырные корзиночки с начинкой из креветок

Данная закуска, скорее всего, больше понравится женской половине ваших гостей. Благодаря овощам и морепродуктам, входящим в ее состав, она получается очень легкой и изысканной. Рецепт сырных корзиночек с креветками:

  • Приготовьте основу для салата так, как это было описано выше. В нашем случае будет лучше, если в качестве формы вы будете использовать не слишком большое и не слишком глубокое блюдо.
  • Для начинки измельчите один пучок зеленого салата, один крупный розовый помидор, две дольки чеснока и 40 крупных жареных креветок.
  • Смешайте все продукты и заправьте их соусом из растительного масла (две столовые ложки), жидкого меда (одна чайная ложка) и чайной ложки лимонного сока. Готовый салат посыпьте кунжутом и разложите по корзинкам.

Корзинки с творожным сыром

Для данного блюда мы будем использовать еще один способ приготовления сырной основы. Особенность этого рецепта заключается в том, что вы сможете приготовить несколько небольших корзиночек сразу. Для этого разогрейте духовку, застелите противень пергаментом для выпечки и выложите на нем из сыра сразу несколько кругов небольшого диаметра. Готовые сырные корзиночки должны получиться небольшими, как говорится, «на один зубок». Когда основа начнет плавиться, достаньте ее из печки и разложите на перевернутые стопки для крепких напитков. Для начинки смешайте 100 граммов творожного сыра, две дольки чеснока и измельченный укроп. Смешайте продукты, разложите их по корзинками и украсьте кусочками болгарского перца.

Сытные корзинки из сыра и муки

Если у вас есть время, и вы хотите приготовить плотные сырные тарталетки, то воспользуйтесь следующим рецептом:

  • Смешайте для теста полтора стакана муки, одно яйцо, 100 граммов маргарина, 150 граммов любого твердого сыра, немного растительного масла и соли.
  • Замесите тесто, дайте ему немного «отдохнуть» в холодильнике, а затем раскатайте и вырежьте из него небольшие круги с помощью стакана или кружки.
  • В силиконовые формы, смазанные маслом, положите сырное тесто и выпекайте в духовом шкафу до готовности.

Наполнить такие корзиночки вы можете сытным салатом. Для этого нарежьте 200 граммов копченой колбасы, 100 граммов твердого сыра, один или два соленых огурчика, 150 граммов маринованных шампиньонов и 50 граммов рубленых грецких орехов. Перемешайте подготовленные продукты и заправьте их майонезом или сметаной по вкусу.

Сырные корзиночки с начинкой из курицы и грибов

Продукты, которое мы выбрали для начинки, прекрасно сочетаются с сырной основой. Рецепт сырных корзиночек с сытным салатом:

  • Приготовьте легкие тарталетки на сковороде или в духовке, а затем придайте им форму с помощью двух рюмок. Для этого положите лепешку на одну из них, а вторую наденьте сверху. У вас должны получиться сырные корзиночки в форме колокольчиков.
  • Чтобы сделать салат, измельчите и обжарьте на сковороде 300 граммов грибов, нарежьте кубиком 300 граммов вареной курицы. Перемешайте продукты и выложите их тонким слоем на дно корзинок и смажьте тонким слоем майонеза.
  • Для следующего слоя отварите и нарежьте три яйца, а на него положите полукольца красного лука.
  • Украсьте корзинки колечками оливок и свежей зеленью.

Варианты начинок на скорую руку

Чтобы быстро приготовить закуски для гостей, каждая хозяйка должна иметь на вооружении рецепты быстрых закусок:

  • С красной икрой – положите в корзинку чайную ложку творожного сыра, ложку икры и веточку укропа.
  • С копченой рыбой – разберите горбушу или скумбрию на волокна, смешайте ее с мелконарезанным свежим огурцом и горчично-йогуртовой заправкой.
  • С ветчиной – положите на дно корзинки листик салата, кубик сыра фета и тонкие ломтики ветчины, собранные в виде рулета. Ложку оливкового масла смешайте с несколькими каплями бальзамического уксуса и сбрызните этой заправкой каждую тарталетку.
  • С курицей – нарубите отварное куриное филе, смешайте его с салатом айсберг, свежим огурцом и болгарским перцем. Заправить готовый салат можно парой ложек майонеза домашнего приготовления.
  • Со слабосоленой семгой – дно корзинок покройте слоем творожного сыра, смешанного со свежей зеленью. Сверху положите кусочек рыбы и тонкий ломтик лимона.
  • С печенью трески – мелко нарежьте два вареных яйца, два соленых огурчика, одну луковицу (которую затем нужно будет ошпарить кипятком). Разомните вилкой печень трески, смешайте с подготовленными продуктами и майонезом.

Заключение

Сырные корзиночки, рецепт с фото которых вы видите в нашей статье, можно сделать настоящим украшением фуршета или праздничного застолья. Поэтому смело перебирайте знакомые ингредиенты и экспериментируйте с новыми начинками. После этого вы можете составить для себя небольшую шпаргалку, в которую внесете самые быстрые рецепты. Мы уверены, что результат произведет сильное впечатление на ваших гостей, и каждый сможет выбрать угощение по своему вкусу.

Сырные корзинки с начинками — все так просто, что по-настоящему гениально

В этом блюде все так просто, что по-настоящему гениально. Ну, к примеру, сами корзиночки: для них нужен всего один (!) продукт – сыр. Конечно, без фантазии невозможно представить себе кулинарию. А поэтому, я покажу вам 2 способа, как разнообразить базовый рецепт корзинок.

Теперь о начинке. Здесь я намерена вас немного удивить разнообразием продуктов, с которыми сочетается сыр, а значит, все они могут быть начинкой. Я подскажу, какие простые варианты есть для наполнителя корзинок. А еще, готовясь рассказать вам об этом блюде, я решила немного больше времени и внимания уделить именно начинке. А потому, покажу вам очень удачные и интересные варианты салатов.

Чем начинить корзинки:

  • Орехи, изюм, чеснок, рис, сладкий перец, мед, яйцо консервированные кукуруза, оливки и горох, зелень. Все это сочетается со вкусом сыра и может служить, как моно-начинкой, так и в композиции.
  • Если у вас после праздника остается немножечко какого-либо салата, куда его деть? И на стол не поставить, и не выбросить. Так вот, корзинки – отличный выход из положения. Нужно всего 1-2 чайные ложки салата, чтобы наполнить корзиночку. И чудесная закуска готова!
  • Сливки, соуса, несладкие крема.

Поэкспериментируйте, подберите для себя подходящий вкус.

И не забывайте, что еда должна приносить и эстетическое удовлетворение. А поэтому, сочетайте цвета и оттенки вкусов, придумайте интересный топпинг, возможно даже, что в отдельных случаях можно подобрать подходящий топпер (например, к празднику или, когда хотите сказать что-то очень важное и нужное любимому человеку).

Ну а теперь расскажу обо всех тонкостях, чтобы у вас обязательно получилось это блюдо.

Что нужно для корзинок:

  • Сыр – 200гр;
  • Чеснок – 4зуб.;
  • Орехи – 5-7шт.;
  • Картошка – 3шт.;
  • Морковь – 1шт. (небольшая);
  • Куриное мясо – 100гр;
  • Кукуруза консервированная – 4ст.л.;
  • Яйца – 2шт.;
  • Майонез – 3-4ст.л.;
  • Укроп – пучок;
  • Соль.

Пошаговое приготовление

Первое, что стоит сделать – поставить яйца и картофель вариться.

Самими корзинками можно заняться и в начале, чтобы дать им время постоять и застыть, чтобы они зафиксировались в красивом формате. Но можно и под конец, когда вся основная работа сделана и не нужно отвлекаться на что-либо.

Сыр можно натереть на крупную или на мелкую терку, это не принципиально. Зато благодаря крупным кусочкам можно создать «рваные» края. А при помощи мелких кусочков сыра края создаются ровными.

Шинкуем укроп. Возможно, для украшения стоит оставить 1 веточку, но все остальное мелко нарезаем.

На мелкой терке натираем морковь.

Орехи очищаем от кожуры и нарезаем.

Собираем первый наполнитель.

В орехи выдавливаем через пресс чеснок.

Можно подавать корзинки и вовсе без наполнителя, можно обойтись чем-то одним. Я же решила создать композицию: нижняя начинка – нежная по консистенции, но очень яркая по вкусу; верхняя – имеет колоритный цвет, но вкус приглушенный.

Добавляем немного майонеза. По сути, в итоге, у нас должна получиться начинка, напоминающая по консистенции пюре.

Варенную картошку раздавливаем прямо в ореховой начинке. При необходимости добавляем еще майонез.

Варенные яйца разрезаем пополам и отделяем желтки от белков.

Желтки вилочкой раздавливаем в пюре. Это придаст начинки приятный, бархатистый вкус.

Готовим вторую начинку. Это будет салат. Я не знаю, как он называется (придумала его прямо сейчас, а название еще не придумала; пусть будет «К сыру»). Вернее, салат я готовлю, исходя из тех продуктов, которые больше всего подойдут ко вкусу сыра.

Мясо разрезаем на маленькие кусочки.

Смешиваем мясо, зелень, кукурузу и морковь.

Ни одну из начинок мы не солим. Соль нужна только для варки картофеля и яиц. По сути, все ингредиенты уже соленые. Но стоит проверить в готовых наполнителях вкус и откорректировать ее.

Отложим по чуть-чуть каждого ингредиента из второй начинки. Мы это будем добавлять в сыр, чтобы разнообразить вкус и внешний вид начинки.

Нарезаем белок и добавляем в салат.

Перемешиваем и добавляем в салат немного майонеза.

Готовим «формочки». Это должны быть донышки чашечек или стаканов. Я выбрала разной ширины донышки, чтобы получились разного размера корзинки. Но для фуршета лучше делать небольшие и все одинаковые.

Выкладываем сыр на поверхность сковороды (или формочки) с непригораемой поверхностью.

Я выкладываю по 3 заготовки. Но лучше всего начинать с одного.

Толщина – выбираете сами, но не толще, чем на 2мм. Иначе нижний слой будет подгорать, а верхний еще не расстает.

Ширина – рассчитайте, чтобы диаметр кружков был в 2 и более раза больше донышка «формы».

Готовность – если слой тонкий, корзинки получатся золотистого цвета. Но очень сложно проследить, чтобы не подгорел сыр.

Поэтому предлагаю такой способ:

  • выкладываете сыр;
  • когда нижний слой начнет подтаивать, лопаткой пройдитесь по краям, немного приподнимая его;
  • отставьте сковороду и дайте сыру немного остыть. Тогда легко снять сырный круг со сковороды;
  • снимаем сыр и надеваем на стакан так, чтобы края свисали. Они сами приобретут волнистый край;
  • дать ПОЛНОСТЬЮ застыть. Только тогда корзинка не изменит форму.

Если немного прорвется немного корзинка, не страшно. Даже красиво, если есть какие-то узоры.

На низ выкладываем первую начинку. Немного ее продавливаем по форме корзинки.

Выкладываем наверх вторую начинку.

Это я показала с хрустящей золотой корочкой корзинку.

А это – большего размера корзинка без корочки. Она более нежная по вкусу.

Если украсить сверху сырный круг, когда он на сковороде обжаривается, получаются вот такие красивые корзинки.

Но можно украсить сырную корзинку тем, что смешаем все ингредиенты. И так обжарить.

Посмотрите, какая красота! Очень ярко! Как раз для праздника! Но сыра в таких корзинках должно быть больше, чтобы конструкция получилась стойкой.

Из 200гр у меня получилось 12 корзинок. Все разные, красивые и аппетитные!

Можно приготовить украшение: зелень или фигурка из овощей. Но и с ярким салатом смотрится потрясающе!

Начинка для сырных корзиночек: самые соблазнительные рецепты

Тарталетки по праву считаются лучшими закусками. А если в основе используется сыр, рейтинг блюда повышается еще больше. Когда же начинки для сырных корзиночек отличаются разнообразием, хозяйка вечера может быть уверена: ни один гость не останется разочарованным. Так что если в вашей книжке с рецептами такая закуска отсутствует, самое время заполнить этот прискорбный пробел в кулинарном образовании.

Сырные корзиночки с начинкой: рецепт с фото

Но прежде чем наполнять тарталетки, их еще нужно испечь. Самым удачным тестом для них считается следующий вариант. Берется стакан муки и сто граммов маргарина; продукты рубятся ножом в мелкую крошку. Стограммовый кусок твердого сыра натирается и вводится в массу. Сюда же добавляется желток одного яйца и пол-ложечки соли. Замешанное тесто скатывается в шар, оборачивается пищевой пленкой и прячется в холодильник минут на сорок. После тесто раскатывается в тонкую лепешку, из нее чашкой нарезаются кружочки, раскладываются по формам и убираются в печь на четверть часа. Пока тарталетки пекутся и остывают, можно заняться начинкой для сырных корзиночек.

Заманчивая альтернатива

Если вы не хотите тратить время на тесто, основу под начинку можно сделать из одного сыра. Для этого его нужно потереть и насыпать на лист пергамента кружками нужного диаметра и слоем в 2-3 мм. Лист с заготовками ставится в духовку, пока сыр не расплавится; после вынимания из печи кружочки крайне аккуратно поддеваются лопаткой и накидываются на перевернутые стопки – для придания формы. Когда сыр застынет, по получившимся «рюмкам» раскладывается выбранная начинка для сырных корзиночек. А выбирать есть из чего!

Сырные корзиночки с начинкой: рецепт с грибами

Треть кило шампиньонов режется пластинками и выдерживаются на сковородке до испарения жидкости. Затем добавляется масло, и грибы обжариваются до румянца и готовности. Отдельно припускаются полукольца средней луковицы. Два крутых яйца и яблоко без кожуры нарезаются кубиками, зелень мелко режется. Все компоненты соединяются, начинка для сырных корзиночек заправляется смесью сметаны и майонеза в равных долях и раскладывается по тарталеткам. Украшения – по выбору повара.

Тунцовая начинка

Рыба нужна консервированная, в собственном соку. Жидкость с нее сцеживается, после чего тунец разминается вилкой, дополняется мелко натертыми яйцами (3 штуки), можно добавить и сырную стружку. Для заправки используется майонез; после раскладки по корзиночкам начинка присыпается нарубленным укропом.

Дары океанов

С ними получаются просто великолепные сырные корзиночки с начинкой. Варианты комбинаций – самые разные. Из наиболее популярных можно упомянуть следующие.

  • Кальмары отваренные, около полкило, пара яиц вкрутую, три огурца небольших размеров, для заправки майонез. Огурцы часто заменяют пекинской капустой или листовым салатом.
  • Крабовые палочки (300 г), вареные яйца (2 штуки), тертый сыр (граммов 40-50), майонез, смешанный с соевым соусом. Украшать рекомендуется красной икрой, но можно и колечками черных маслин

Можно также поэкспериментировать с морскими коктейлями, использовать креветки – никаких ограничений для фантазии.

Творожный наполнитель

Эта начинка для сырных корзиночек может быть использована лишь в том случае, если тарталетки сделаны из теста, поскольку после наполнения ею корзиночки помещаются в духовку. Пачка творога растирается с двумя желтками и перемешивается с неполной ложкой манки. 50 граммов сыра из твердых разновидностей мелко трется и добавляется в массу. Начинка выкладывается в тарталетки на половину высоты (при выпекании она растет в объеме), и закуска ставится в печь.

Можно сэкономить время, если корзинки предварительно не запекать, а наполнять формочки, простеленные тестом.

Сытно и вкусно

Такие корзиночки наверняка особенно сильно придутся по душе мужчинам. Для начинки варятся две картошки и куриное филе. К ним в компанию нарезается соленый огурец; салат заправляется майонезом, любимыми специями и измельченной зеленью.

Есть и другой мясной вариант наполнителя. В нем может использоваться либо курятина с бедрышек, либо говядина. В дополнение к мясу идут обжаренные морковка и болгарский перец. Когда они будут почти готовы, к овощам следует добавить давленый зубчик чеснока. Заправляется салат традиционно – майонезом.

Экзотические начинки

Вариант первый: консервированный ананас режется мелкими кубиками, сыр натирается крупно, чеснок измельчается (лучше нарубить, а не продавить). Ингредиенты смешиваются и сдабриваются майонезом с накрошенной зеленью. Пропорции продуктов – в соответствии с вашим представлением о прекрасном. Вкус выходит очень оригинальный, необычный, но приятный.

Вариант второй: корзиночка выстилается листиком салата, на него кладется кусочек свежей груши без шкурки и ломтик феты. Конструкция сбрызгивается оливковым маслом с бальзамическим уксусом в соотношении 2:1. Последним кладется рулетик, свернутый из тонкой пластинки ветчины. Украшением послужит веточка любой пряной зелени.

Сырные корзиночки с начинкой: быстрые закуски на праздничный стол

Сырные корзиночки с начинкой являются отличной закуской. Они могут стать важной частью праздничного стола или же быть самостоятельным блюдом в качестве перекуса или же легкого ужина. Среди большого количества рецептов любой может выбрать тот вариант, который придется по вкусу именно его домашним.

  1. Основа для закуски, салата
  2. Грибное наслаждение
  3. Быстрая морская закуска
  4. Креветочная нежность
  5. Мясная закуска
  6. Экзотический вариант

Основа для закуски, салата

В первую очередь необходимо понять, как сделать сами сырные корзиночки. Печь их лучше всего самостоятельно, тогда тесто получится мягким и с явно выраженным сырным ароматом.

Чтобы приготовить основу, нужны простые ингредиенты:

  • 1 ст — мука;
  • 100 гр – маргарин;
  • 100 гр – твердый сыр;
  • 1 шт – яйцо;
  • 0,5 ч.л. – соль.

С приготовление способна справиться даже начинающая хозяйка. Главное четко соблюдать пошаговую инструкцию.

  1. Маргарин необходимо подержать в комнатной температуре, чтобы он размягчился.
  2. Смешивается мука с кусочками маргарина.
  3. Сыр трется на крупную терку и вводит в тесто, масса перемешивается.
  4. От белка отделяется желток, он добавляется в миску.
  5. В последнюю очередь насыпается немного соли. Тесто вымешивается до однородности.

Перед приготовлением лучше выдержать тесто под пленкой в течение 40 минут, а затем начинать вылеплять их него корзиночки. Процесс запекания занимает не более 15 минут. В результате получаются аппетитные сырные корзиночки. Остается лишь определиться, какой салат положить внутрь.

Читайте также
Вкусные закусочные торты на праздничный ужин без колбасы и консервов
Вкусные закусочные торты – это отличный способ красиво подать закуски и дать возможность гостям насладиться.

Грибное наслаждение

Для вегетарианцев именно этот рецепт один из самых привлекательных. Он легко готовится и отличается изысканным сочным вкусом.

  • 400 гр – шампиньоны;
  • 1 шт – луковица;
  • 2 шт – яйца;
  • 1 шт – яблоко;
  • масло;
  • зелень;
  • соль по вкусу.

Начинка в данном случае готовится на сковороде. Необходимо пошагово добавлять все ингредиенты.

  1. В первую очередь нужно вымыть грибы и сварить яйца.
  2. Яблоко также тщательно моется и очищается от кожуры и семечек.
  3. На сковородку сначала выкладываются шампиньоны, полностью выпаривается вода.
  4. Затем добавляется масло, чтобы образовалась аппетитная корочка.
  5. На этом этапе можно положить внутрь кольца лука. Нарезать их следует максимально тонко.
  6. Яйца режутся на мелкие кубики.
  7. Яблоко можно натереть на крупную терку или также порезать кубиками.
  8. Крошиться зелень.
  9. Остается только смешать все компоненты и разложить их по корзиночкам.

Намного вкуснее подобная закуска будет с заправкой. Это может быть майонез или сметана. Не лишним будет добавление пары капель лимона.

Быстрая морская закуска

Технология приготовления начинки очень простая. Это может быть классическая намазка на бутерброды или любимый салат. Есть простой вариант, который займет всего лишь 10 минут, но приведет в восторг всех гостей.

  • 1 шт – яйцо;
  • 1 банка – тунец;
  • майонез;

Это возможно не задумываться, чем начинить сырные корзиночки, когда гости уже на пороге.

  1. Яйца нужно сварить. Не должно быть жидких желтков или белков.
  2. Они натираются на крупной терке.
  3. Рыбу следует открыть и аккуратно размять вилкой. Жидкость сливается, но немного лучше оставить, так будет проще создать однородную массу.
  4. Майонеза понадобиться небольшое количество. Нельзя переборщить с заправкой.

После того, как начинка будет выложена в корзиночки, ее можно украсить зеленью и кусочком огурчика. Использовать можно как свежие, так и маринованные, вкус будет интереснее.

Креветочная нежность

Подобные тарталетки выступают как шикарное блюдо. Они отлично смотрятся на праздничном столе.

Понадобиться минимальное количество ингредиентов:

  • 400 гр — креветки;
  • 100 гр – сыр;
  • сметана;
  • майонез.

Основная особенность этой закуски в том, что она максимально нежная.

  1. Креветки необходимо отварить в кипящей воде в течение 5 минут. Нельзя передержать морепродукты, иначе они станут резиновыми.
  2. Сыр трется на мелкой терке.
  3. Сметана смешивается с майонезом в пропорциях 1:1.
  4. Заправка перемешивается с креветками и выкладывается в сырные корзиночки.
  5. Сверху необходимо посыпать сыром.
  6. В микроволновке или в духовке запекаются тарталетки около 2 минут.

Читайте также
Тарталетки из слоеного теста с вегетарианскими начинками
Предлагаю вашему вниманию простую праздничную закуску — слоеные тарталетки с разными начинками , которая порадует.

Креветки легко заменить кальмарами или мидиями. Можно использовать даже морской коктейль.

Мясная закуска

Для мужчин очень важно, чтобы еда была сытной. Они особенно любят рецепты, в которых максимальное количество мяса. Именно этот рецепт закуски обязательно придется по вкусу представителям сильного пола.

  • 0,5 кг – говядина;
  • 0,5 кг – сладкий перец;
  • 1 шт – морковь;
  • майонез;
  • 2-3 зубчика чеснока.

Подобную закуску лучше подавать горячей. Однако и в холодном виде она достаточно съедобна.

  1. Говядина режется мелкими кусочками и обжаривается на растительном масле. На мясе должна появиться аппетитная корочка.
  2. Сладкий перец нарезается мелкой соломкой.
  3. Морковь натирается на мелкой терке.
  4. Овощи необходимо обжарить отдельно.
  5. В майонез добавляется давленый чеснок, соус хорошо перемешивается.
  6. В миске смешивается начинка с соусом.
  7. Продукты аккуратно выкладываются в сырные тарталетки.

Сверху можно присыпать тертым сыром. Однако, в таком случае закуску лучше немного запечь, чтобы он расслабился.

Экзотический вариант

Для любителей оригинального вкуса в сырных корзиночках готовится изысканная начинка. Ингредиенты прекрасно сочетаются между собой, хотя на первый взгляд они не подходят друг к другу.

  • 1 банка ананасов;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • немного майонеза;
  • небольшой пучок зелени.

Пропорции продуктов можно менять по своем у вкусу, но именно такое сочетание смело можно считать классическим.

  1. Ананасы необходимо порезать достаточно мелкими кусочками.
  2. Сыр трется на мелкую терку.
  3. Чеснок выдавливается с помощью чеснокодавки.
  4. Заправляется все майонезом.
  5. Обязательно нужно добавить мелко порезанную зелень.
  6. Масса перемешивается и раскладывается по сырным тарталеткам.

Подобные корзиночки можно подавать в холодном или же в горячем виде. Для последнего варианта следует оставить в самом конце тарталетки в духовке на пару минут.

Читайте также
Съедобные сырные корзиночки для салата
Сырные корзиночки для салата — волшебная шкатулка, помогающая превратить в ресторанное блюдо успевший надоесть салат.

Среди большого разнообразия рецептов каждый может выбрать те сырные корзиночки с начинкой, которые придутся по вкусу именно его семье. Это отличный способ представить оригинальную и простую закуску.

Сырные корзиночки с салатом: кружевная идея для фуршета

Если наловчиться, эти съедобные корзиночки с праздничными закусками будут выручать везде — и на банкете в офисе, и на домашнем застолье. Это мой очередной вклад в коллекцию идей в картинках «100 канапе» (идем по картинке):

Сложного, собственно говоря, ничего нет. Некоторые делают корзиночки на тефлоновой сковородке. Выкладывают порцию твердого сыра, плавят слегка, потом на перевернутом стаканчике формируют кружевную сырную корзиночку.

Мне нравится больше другой способ. По-моему, так быстрее, так как можно делать 6 — 8 корзиночек практически одновременно.

На 6 порций понадобится 200 г сыра пармезан. Заранее разогреваем духовку до 200 градусов. Противень застилаем бумагой для выпечки. Натираем сыр на мелкой терке, выкладываем в форме кругов.

Запекаем 4-5 минут. За это время сыр должен расплавиться. Теперь осторожно снимаем каждый кружочек и, пока сыр теплый, формируем корзиночку с помощью перевернутого стакана.

Корзиночки достаточно хрупкие, поэтому храним их аккуратно. Салат нужно выложить перед самым приходом гостей.

И еще. Посмотрите на самую верхнюю картинку. Сыр можно не тереть, если вы сумели его тонко нарезать (или купили нарезку в магазине). Плавим целый ломтик, красиво оборачиваем им маленький стаканчик. Очень изящно… А лежит там куриный паштет с орехами и виноградом. Ах…

Что положить в сырную корзиночку?

В принципе, можно любой салат, который не пускает много сока.

Оливье, крабовый салат, салат с кусочками курицы, рыбы или мяса. Посмотрите мою подборку 100 канапе (ссылка вверху), там достаточно много идей. Если использовать сырную корзинку как хлебный тостик, количество вариантов оформления сосчитать невозможно. Еще нужно посмотреть статью «Начинки для тарталеток» . Там очень простенькие рецепты!

И еще. Не делайте корзиночки слишком большими. Выглядят они красиво, но гости часто оставляют такую закуску без внимания, так как понимают, что аккуратно съесть не получится.

В рецептах рекомендуют использовать стакан, а вы возьмите стопку, диаметром 3 см. Будет аккуратная закусочка на «один зуб». Салат в этом случае нужно накрошить достаточно мелко, иначе будет смотреться странно.

Еще статьи для фуршета:

добрый день. Вы пишите про начинку из паштета с орехами — а какие орехи именно? и виноград какой сладкий кислый ? Очень хочу попробовать . спасибо

Добрый день! Орехи — грецкие, виноград — сладкий.

Делали такие корзиночки на ДР, из обычного недорогого сыра ( т.к если много штук то и сыра очень много надо) изначально все получилось поставили в холодильник, но положил салат в нее она соответственно развалилась потеряла форму, поэтому последующие жарили на сковороде прям до золотистой корочки, далее на стакан полотенцем прижимали и все даже в холодильник не ставили форма держалась отлично!! Очень вкусно с начинкой салатом цезарь, нам всем очень понравилось.

Это быстрее делать на тефалевской сковородке….ка блинчики и на стакан надевать чтоб приняло форму…до высыхания

на противне просто можно сразу 6 штук

а 5 минут для плавления сыра не много?вообще надо чтоб он слегка расплавился или кипел прям?

Людмила, тут все только экспериментальным путем. Духовки разные и сыр разный. Поэтому поглядывайте каждую минутку, чтобы натертые частички соединились в единую массу, из которой можно что-то делать дальше. Недавно я купила какой-то поддельный сыр, из которого вообще ничего не получилось. Он выпустил гадкий жир, а оставшаяся масса форму принимать отказывалась. Теперь буду внимательно выбирать продукт!

Девочки,все получилось,брать надо твердый сыр,я взяла голландский,а тереть на крупной терке,получаются такие длинные пластины,кисточкой обмазала сковородку маленькую растительным маслом и дала сыру прожариться нормально и потом все по плану,на полотенце,на дно стакана и бумажным полотенцем придала форму,получилось красиво и ажурно.Первую съела сама,очень вкусно и хрустит.

Как же здорово вы придумали. Никогда не то что не пробовала, никогда даже ничего подобного не видела. Обязательно попробую сделать такие сырные корзиночки. Спасибо за чудесную идею.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: