Сухая приправа из овощей и пряностей

Домашняя приправа из сушеных овощей в сушилке

Кто давно в теме пп, тот знает, что даже самые диетические рецепты — это вкусно и аппетитно, ведь правильное питание — это не только курица и гречка, но ещё и ароматные специи, душистые травы и пряности.

Домашние приправы из сушеных овощей: просто и диетично

В приправах калорий мало, а вот пользы много — это и разные вещества в составе, которые ускоряют метаболизм (помните, насколько полезна корица для похудения), и возможность сделать пресные блюда яркими и аппетитными, и огромное поле для кулинарной импровизации — пару щепоток и привычная пища заиграла новыми ароматами и вкусами!

Вот только не всегда есть возможность приобрести качественные натуральные специи и пряности.

А потому самый правильный способ — сделать приправу дома. Понятно, что композицию из экзотических трав и специй не создать, но овощная смесь с душистыми травами — это вполне реально! Всего сутки понадобятся, чтобы заготовить на зиму витаминную и ароматную приправу в электросушилке. У вас ещё нет такой? Настоятельно рекомендую! Стоят сушилки недорого, а сколько полезных пп-заготовок помогают сделать — от сушеных грибов до вкуснейших вяленых помидоров!

Рецепт приправы из сухих овощей на зиму

На примере этого рецепта я хочу вам показать, насколько легко готовится домашняя овощная приправа в сушилке. Список ингредиентов можете дополнять, изменять по своим предпочтениям, мне нравится именно такая комбинация, жене — когда вместо петрушки взят базилик, сын считает, что без чеснока приправа совсем не та.

Ингредиенты для 1 закладки в сушилку (80 г готовой сухой смеси):

  • морковь — 1 шт.
  • молоденький кабачок или цукини — 1-2 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • петрушка — 150 г
  • сладкий перец 300 г

Этапы приготовления с пошаговыми фото:

Подготовим все ингредиенты.

Морковь очистить, промыть, нарезать тонкими колечками. Толщина кусочков должна быть как можно меньше, тогда процесс сушки ускорится. Выкладываем все на поддон электросушилки в один слой.

Маленький цукини нарезаем такими же тоненькими кружочками. Загружаем всё на второй поддон тоже в один слой.

Сладкий перец и лук шинкуем соломкой. Выкладываем на третий поддон сушки.

Петрушку надо промыть и хорошо обсушить. Если с овощами проще — их можно вытереть, то с зеленью придётся подождать, пока вода хорошо стечёт. Я обычно отряхиваю и раскладываю в один рыхлый слой на сухом полотенце. Как подсохнет, отправляем на поддон сушилки.

Сушить — до ломкого состояния. При температуре в 50-60 градусов на это уйдёт 7-8 часов. Не забывайте 2-3 раза поменять поддоны местами, чтобы всё просохло максимально качественно. Бывает так, что зелень уже готова, а овощи пока нет. В этом случае петрушку можно убрать, а всё остальное досушить ещё пару часов.

Измельчить в блендере до мелкой крошки. Мне нравится, когда кусочки ощущаются, поэтому совсем в муку я не измельчаю.

Получившуюся душистую витаминную приправу перекладываем в сухую и чистую стеклянную банку и храним, плотно закрыв крышкой.

Приправа из сушеных овощей для борща — бабушкин рецепт

А такую овощную смесь сушила моя бабушка. Для приготовления пп-борща подходит идеально. Правда, электросушилок у неё не было, поэтому всё происходило в духовке, но с сушкой гораздо проще и удобнее!

Продукты для 1 закладки:

  • зеленый лук, укроп — 1 пучок
  • 2-3 зубчика чеснока
  • красный сладкий перец — 1 шт.
  • 2-3 небольших помидора
  • горький перец — половинка маленького стручка
  • свекла — 1 средняя

Как сделать:

  1. Процесс точно такой же как и в предыдущем случае: все овощи ополаскиваем, чистим и нарезаем тонкими кусочками. Чеснок тоже режем слайсами. Раскладываем на поддонах в один слой.
  2. Зелень кладём отдельно, потому что она сохнет быстрее. Можно просто разместить поддон подальше от вентилятора.
  3. Сушим в сушилке до хруста. Я ставлю температуру 60 градусов, сушу не меньше 8 часов. Было и так, что сушил 2 ночи (часов по 6 каждый раз).
  4. Готовую измельчаю в блендере и прячу в банку с крышкой. Часто на этапе измельчения я в блендер добавляю горсть сушеных грибов — получается просто волшебный аромат!

Сухие ароматные приправы для супов и вторых блюд

Вот и наступило хлопотное время сбора урожая и заготовок его по банкам. От одной из моих читательниц поступила просьба опубликовать рецепт какой-нибудь приправы для супов и вторых блюд.

Не откладывая просьбу в долгий ящик, предлагаю простой способ заготовки своих овощей впрок — два великолепных рецепта приправ из овощей и зелени: моркови, чеснока, корня сельдерея, зелени петрушки, кинзы, укропа, сельдерея.

Сухие овощи хранить проще всего, они не занимают много места, в отличие от домашних закруток, а зимой сухая приправа для блюд всегда выручит вас, когда нет времени на разделку и очистку овощей.

Да и суп или второе блюдо с такой приправой будет намного ароматнее, вкуснее и полезнее. В засушенном виде овощи и и зелень сохранят много витаминов и полезных веществ при соблюдении условия правильного их хранения.

В отличие от магазинных приправ, домашние приправы, заготовленные своими руками, не содержат никаких вредных добавок — красителей, усилителей вкуса и консервантов.

  1. Приправа для супов и вторых блюд
  2. Ингредиенты
  3. Процесс заготовки ароматной сухой приправы для блюд:
  4. Приправа для блюд из картошки
  5. Ингредиенты
  6. Приготовление домашней ароматной приправы для картофеля:

Приправа для супов и вторых блюд

Ингредиенты

Для приготовления вкусной приправы вам понадобятся продукты:

  • корень сельдерея (репка)
  • морковь
  • зелень сельдерея, петрушки, кинзы, укропа
  • чеснок

Процесс заготовки ароматной сухой приправы для блюд:

  1. Морковь и корень сельдерея намыть, очистить от кожуры.

Все знают зелень сельдерея, но не все знают, что у сельдерея есть съедобный корень в виде репки, который можно использовать в сыром виде, добавляя его в салаты.

Мы же его включим в состав зимней приправы для супов и вторых блюд. У молодой моркови кожура тонкая, ее можно не счищать, а только хорошо отмыть от земли. Чеснок разобрать на зубчики, которые тоже освободить от шелухи.

  • Нарезаем овощи маленькими кубиками или соломкой, можно их также натереть на крупной терке, кому как нравится.
  • Если дома тепло и сухо, то можно выложить нарезанные овощи на противень, предварительно застеленный марлей, в один слой: морковь, чеснок, сельдерей. И дождаться полного высыхания.

    Если же солнца нет, то сначала подсушите овощи разложив их прямо на противень, застеленный пекарской бумагой, в духовке, нагретой до 40-50 градусов, с приоткрытой дверцей в течении 1,5 — 2 часов, а затем оставьте досыхать в комнате.

    Если же у вас есть электрическая сушилка, то она лучше и быстрее всего справится с этой задачей.
    Промытую и обсушенную зелень — петрушку, кинзу, сельдерей, укроп измельчите и разложите тонким слоем на листы чистой бумаги до полного высыхания на несколько дней.

    Вы можете также зелень подвесить сушиться пучками на балконе.

    Не забывайте во время сушки и овощи и зелень ежедневно переворачивать, чтобы процесс высыхания происходил равномерно и быстрее.

    Ароматная и вкусная приправа для блюд готова, используйте ее при готовке на кухне на здоровье.

    Количество овощей и зелени в приправе, чего класть больше, а чего по-меньше — регулируйте на свое усмотрение и вкус.

    Приправа для блюд из картошки

    Этот рецепт ароматной приправы вы сможете использовать, когда будете отваривать картошку — положите в кастрюлю немного засушенного укропа, листьев смородины и чеснока, тогда картошка приобретет неповторимый вкус и аромат.

    Читайте также  Сало запечённое в фольге в духовке рецепт

    Ингредиенты

    Для заготовки ароматной сухой приправы для картофеля вам понадобятся продукты:

    • укроп вместе с зонтиками и стеблем
    • листья черной смородины
    • чеснок

    Приготовление домашней ароматной приправы для картофеля:

    1. Чеснок очистите и нарежьте тонкими кружочками, разложите его на ровной поверхности для полного высыхания в течение 2-3 дней.
    2. Укроп нарежьте не очень мелко, листья смородины оставьте целиком. Разложите на чистых листах бумаги до полного высыхания.
    3. Соедините высушенные кружки чеснока с зеленью укропа и листьями смородины и уберите на хранение в банке либо полотняном мешочке (из хлопка или льна), либо бумажном пакете в сухое и темное место.

    Зимой, такая приправа, добавленная к картошке, напомнит вам вкус и аромат теплого и солнечного лета.

    Если у вас на дачном участке растет душица, которая является родственницей орегано, то не забудьте засушить эту весьма полезную и ароматную траву. Ее вы тоже сможете использовать в кулинарии.

    Вегета по-домашнему

    Сегодня расскажу, как я делаю замечательную заготовку из сушеных овощей и трав, по принципу известной приправы «Вегета», только в ней не будет соли и всяческих улучшителей и консервантов. Эти сушеные овощи я использую в супчики, соусы, при тушении мяса, курицы. Мне очень нравится. Немного хлопотно, но урожай дело всегда не простое, сначала переживаем за рассаду, потом «а почему плохо растет» и заканчиваем — «куда девать»?

    Вот и начнем битву с урожаем, превращая его в прекрасную «Вегету по-домашнему».

    Нам потребуется около недели времени и любой любимый набор овощей и трав.

    Ингредиенты

    • Лук — 500 г
    • Томаты — 500 г
    • Морковь — 5 шт.
    • Кольраби — 1 шт.
    • Болгарский перец — 3 шт.
    • Укроп — 1 пучок
    • Петрушка — 1 пучок
    • Электрическая сушилка для овощей или духовка
    • Солнышко (при наличии)

    Приготовление

    Заготовку я делаю в несколько этапов, это связано с объемом сушилки и нехваткой времени для нарезки и раскладки овощей.

    1. Как я сушу лук, повторяться не буду. Есть подробный топик:
    Сушёный лук — ароматная добавка для кулинарных шедевров
    Буду по мере готовности овощей постепенно складывать их в герметичный контейнер, в котором и хранится затем моя приправа.


    Сухой лук

    2. В этой приправе мне очень нравятся помидоры, начинаю их готовить. Выбираю не очень крупные помидоры, нарезаю их кольцами, раскладываю на решетке и отправляю в сушилку часов на 30 при температуре +50°С. За это время несколько раз меняю поддоны местами и переворачиваю кусочки помидоров. После сушки измельчаю, мне удобнее нарезать ножницами на маленькие кусочки. Можно и в блендере немного измельчить. Выкладываю в контейнер к луку.

    3. Морковь и кольраби. Очищаю морковь и кольраби, нарезаю их пластинками с помощью специальной насадки для мясорубки, раскладываю на решетки сушилки и отправляю сушиться около суток при температуре +50°С.

    Слегка измельчаю в чаше блендера высушенные морковь и колтраби, отправляю в контейнер к луку с помидорами.

    4. Пряные травы. У меня муж до трав очень вредный, ничего не признает, кроме укропа и петрушки, поэтому я в «Вегету» добавляю только их. Раскладываю укроп и петрушку на решётках и оставляю на улице в беседке сушиться под солнышком и ветерком. На ночь поддончики забираю домой. На сушку зелени у меня ушло три дня.

    Слегка измельчаю травы в чаше блендера и отправляю их в контейнер, к уже высушенным овощам.

    5. Вот дошла очередь и до болгарского перца. Я обычно сушу перец красного цвета, но сегодня случайно сломала ветку с зелёными, вот они и отправятся в сушку. Болгарский перец нарезаю на тонкие пластинки ножом или специальной насадкой-шинковкой мясорубки, раскладываю на решётках от сушилки. А т.к. перец очень сочный, сначала выношу на улицу на солнышко, пусть немного подвялится, потом уже досушивать буду дома в электросушилке. Перец высох за один день на солнышке + 10 часов в электросушилке при температуре +50°С. Измельчаю его в чаше блендера.

    Вот и готова наша чудесная приправа из сушеных овощей — «Вегета по-домашнему». Аромат просто потрясающий, это смесь пахнет — Летом. Хранить ее лучше в герметичном контейнере или в банке с закручивающейся крышкой. Хотя пробовала сохранять и в бумажном пакетике, тоже прекрасно получается.

    Я рассказала о своем любимом сушеном наборе овощей и трав, а вы можете подобрать для этой смеси свои любимые овощи и травы.
    Вкусных вам супчиков и соусов! Приятного аппетита!

    Овощная приправа

    пятница, 24 ноября 2017 г.

    Универсальная приправа из овощей, которая всегда пригодится на кухне. Эта ароматная добавка получается необыкновенно душистой, при этом расходуется приправа скромно и хранится долго. Два вида лука, морковь, сельдерей, петрушка, чеснок и соль — вот базовый набор ингредиентов, а дальше можете колдовать по-своему.

    Сушить подготовленные овощи я предлагаю в специальной сушилке, за неимением которой вы можете воспользоваться духовкой. Правда, во втором случае нужно быть особо внимательными и не давать ломтиками подгореть — температура должна быть не выше 100 градусов. Хранится готовая овощная приправа в герметичной посуде в сухом и темном месте в течение как минимум 4-5 месяцев (дольше у меня не стояла).

    Ингредиенты:

    Приготовление блюда по шагам:

    Для приготовления домашней овощной приправы нам понадобятся следующие продукты: морковь, сельдерей, репчатый и зеленый лук, зелень петрушки, свежий чеснок и соль.

    Последовательность подготовки всех составляющих будущей овощной приправы совершенно не принципиальна. Начнем, пожалуй, с зелени. Свежую петрушку и зеленый лук тщательно промываем в холодной воде, после чего обсушиваем на полотенце. Дополнительно я разрезала пучки пополам поперек, чтобы было удобнее раскладывать зелень в сушилке. Можно дополнить набор зелени укропом, кинзой, базиликом и т.д. — если такие травы вам нравятся.

    Свежий чеснок чистим и нарезаем плоскими ломтиками. Конечно, удобнее всего использовать крупный зимний чеснок, но мелкий тоже отлично подойдет — зубчики можно сушить целиком.

    Раскладываем зелень и чеснок на один поддон сушилки.

    Дальше подготовим сельдерей. У меня используются стебли, но корень (на тот момент просто не было в продаже) подойдет еще лучше — у него более приятный и насыщенный аромат. Стебли моем, срезаем темные места, если есть, и нарезаем поперек довольно тонкими кусочками. Корень сельдерея нужно будет почистить и измельчить как морковь в шаге 9.

    Раскладываем сельдерей на следующем поддоне сушилки.

    Репчатый лук чистим, моем и нарезаем тонкими полукольцами.

    Третий поддон — подготовленный репчатый лук.

    Остается подготовить морковь: чистим ее, моем и натираем тонкими ломтиками с помощью терки.

    Раскладываем морковь на четвертом поддоне.

    В результате получается вот такая конструкция из 5 этажей — 4 поддона с овощами и зеленью, а снизу — пятый поддон со специальной подложкой для сушки пастилы. Это очень удобно, так как мелкие частицы в процессе сушки будут падать вниз. Если будете сушить овощи в духовке при температуре не выше 100 градусов (дверцу приоткройте), перемешайте все и разложите ровным слоем на противень, желательно застелив бумагой для выпечки.

    Читайте также  Рецепт чачи из винограда в домашних условиях

    Я сушила овощи в несколько заходов (включала-отключала, так как нужно было уйти) в течение суток. Начала с утра, а к утру следующего дня все было готово — то есть овощи отлично просохнут за 7-8 часов беспрерывной работы сушилки. Только помните, что время сушки зависит не только от особенностей сушилки, но и размеров (толщины) овощных ломтиков. В результате из 1 кг 430 г свежего продукта получилось ровно 130 граммов сухих овощей. Они должны быть полностью сухими — не гнуться, а ломаться.

    Остается их измельчить с помощью кухонного комбайна или блендера с насадкой металлический нож. Порциями помещаем сушеные овощи в чашу и пробиваем до необходимого состояния (можно не совсем в порошок, а так, чтобы были мелкие кусочки).

    Важно понимать, что плохо просушенные овощи и зелень не только не превратятся в порошок, но и не будут храниться (очень быстро заплесневеют).

    Добавляем к овощной приправе столовую ложку соли (это примерно 20 граммов) и снова все пробиваем.

    Домашняя овощная приправа готова.

    Перекладываем ароматную заготовку в чистую и сухую посуду, герметично закрываем крышкой и храним в сухом и темном месте. Я храню в кухонном шкафчике.

    Необыкновенно душистого концентрата вам хватит надолго, ведь буквально чайной ложки достаточно для приготовления 1-1,5 литров овощного бульона. Надеюсь, что рецепт вам пригодится, друзья. Готовьте на здоровье!

    LiveInternetLiveInternet

    • Регистрация
    • Вход

    Рубрики

    • вкусные рецепты (2170)
    • выпечка (758)
    • консервирование (188)
    • салаты и закуски (176)
    • конфеты и десерт (176)
    • вторые блюда из мяса и птицы (127)
    • овощные блюда (82)
    • напитки (54)
    • напитки (46)
    • торты и пирожные без выпечки (41)
    • соусы (37)
    • специи и приправы на кухне (19)
    • готовим в мультиварке (15)
    • первые блюда (13)
    • РЫБКА (4)
    • Мои рецепты (2)
    • разное (1726)
    • Полезные советы (353)
    • Теги,шаблоны,надписи (226)
    • из бросового материала (88)
    • косметика (82)
    • из бросового материала (77)
    • надписи,теги,силуэты (55)
    • аромагия и освежители (34)
    • покупки в интернетмагазинах (22)
    • алмазная вышивка (3)
    • мастер классы (1294)
    • папье маше (2)
    • для дома (862)
    • игольницы шьем сами (36)
    • Переделки из разных материалов (30)
    • открытки (652)
    • бумага для скрапа (210)
    • коробки,бонбоньетки (148)
    • плетение из газет (483)
    • изделия из бумаги (435)
    • квилинг (2)
    • вязание на спицах (380)
    • наше здоровье (322)
    • молитвы и заговоры (8)
    • здоровье (299)
    • для дачи (297)
    • свадебное (296)
    • всё для свадьбы (256)
    • мыловарение (239)
    • работа в интернет (200)
    • работна дому (30)
    • из лент (91)
    • цветы из ткани (13)
    • вязание крючком (79)
    • Цветы разные (66)
    • ШЬЕМ (65)
    • шали,шарфы,шапочки (54)
    • из фетра (46)
    • из сутажа (37)
    • Полезные программы (32)
    • полезные советы (28)
    • из мягких игрушек (15)
    • сумки (14)
    • из помпонов (13)
    • Живые цветы (12)
    • Подарки к праздникам (6)
    • свойсва камней (6)
    • бисероплетение (5)
    • свечи (5)
    • переводчик (3)
    • игольницы (3)
    • готовим в мультиварке (0)
    • готовим в мультиварке (0)

    Поиск по дневнику

    Подписка по e-mail

    Статистика

    Сухие приправы своими руками

    Приближается сезон летних заготовок и всем экономным хозяйкам стоит продумать, на что стоит потратить время и деньги, чтобы зимой и весной полноценно питаться любимыми блюдами.

    Мы с вами уже обсуждали тему,заморозки. Это один из самых лучших, на мой взгляд, способов сохранить продукты, не потеряв их полезных свойств.

    Но, кроме замороженных овощей и фруктов, нам еще нужны и приправы.

    Для первых блюд можно использовать замороженную петрушку, укроп и сельдерей. Ну а для того, чтобы приготовить пиццу, запеченное или маринованное мясо или рыбу без ароматных сухих добавок не обойтись.

    Сухие приправы хорошего качества, в состав которых не входят всякие ненужные нам искусственные усилители вкуса и соль стоят довольно дорого.

    А ведь очень просто, да и в сезон совсем недорого, приготовить их дома.

    Для этого нужно просто взять пакетик любимой приправы и изучить ее состав.

    Обычно компоненты таких приправ довольно простые и продаются на всех рынках.

    Даже, если что-то и попадается экзотическое, не произрастающее в наших (ваших) широтах, то купить такой компонент отдельно и добавить в приготовленную смесь будет дешевле, чем покупать готовую в магазине.

    Если у вас имеется свой садовый участок, то можно многие травы-приправы вырастить самостоятельно с целевым назначением для сухих добавок на зиму. Это будет вообще супер экономно.

    При заготовке сухих приправ можно идти двумя путями

    — подготовить и собрать все компоненты, указанные на пакетиках

    — изобретать свои приправы из того, что доступно и что вам больше всего нравится. Это не так уже и сложно и даже интересно.

    Рецепты сухих приправ

    Самые распространенные у нас приправы – «Прованские травы», «Итальянские травы»,

    «Приправа к курице», «Приправа к супу»

    С ними я и предлагаю познакомиться ближе и заготовить их на зиму. Можете воспользоваться моими рецептами или взять их за основу.

    «Прованские травы»

    Для тех, кто любит средиземноморскую кухню.

    Они прекрасно дополнят мясные и рыбные блюда, овощные запеканки и рагу, салаты и соусы.

    Розмарин, орегано, шалфей, майоран, чабер, базилик, тимьян, эстрагон, душица – аромат этих прав перенесет вас на средиземноморское побережье Франции. Заготавливая эту приправу (впрочем, как большинство других) дома, не нужно особо переживать о точности соблюдения пропорций. Просто учитывайте момент, что более ароматные травы могут «забить» запах более слабых.

    Это легко определить, просто нюхая их по очереди. Самый хороший принцип закладки трав – сильнее аромат – кладем меньше.

    Один из вариантов смеси «Прованских трав»:

    Тимьян, базилик, чабер, майоран – в равных частях и в два раза меньше орегано и размарина.

    Итальянские травы

    Без них не возможно себе представить наши любимые итальянские блюда.

    Это пицца, лазанья, запеканки, мясные и рыбные блюда, соусы, салаты.

    Вот состав наиболее популярного и несложного набора:

    Базилик 2 части, орегано 2 части, чабер 2 части, лук (сухой) 1часть, чеснок (сухой или гранулы) 1часть

    В некоторых рецептах присутствуют еще и шалфей 2 части и майоран 1 часть (как говорится – нет придела совершенству), но это уже по желанию.

    Приправа для супов

    Для мясных бульонов, овощных супов и супов – пюре:

    Состав:

    Сельдерей 1 ч., майоран 2 ч., петрушка 4 ч., чабер 2ч., базилик 1ч., тимьян 4ч.

    Приправа к курице

    Для бульонов, маринования и тушения курицы или индейки

    Состав:

    Базилик 2 ч., Чабер 4 ч, чеснок 2 ч, майоран 0,5 ч, красный перец 0,5 ч

    Рецепты ароматного масла и соли с сухими приправами

    Имея заготовленные травы или их ароматные смеси, вы сможете очень просто приготовить ароматную соль, для досола уже готовых блюд или ароматное оливковое или любое другое растительное масло.

    Ароматная соль

    Ингредиенты: Соль морская пищевая 100 гр., сухая смесь трав 20 гр. (это всё приблизительно – делайте на свой вкус)

    Приготовление:

    Нужно постараться перемолоть или перетереть все очень мелко, прямо в пыль, чтобы не забивались дырочки солонки. Для этого можно воспользоваться кофемолкой, ручной мельничкой , ступкой или обычной качалкой для теста. Следите, чтобы не оставались не перемолотыми стебли растений (их лучше сразу убрать)

    Ароматное масло

    Ингредиенты: Масло оливковое или любое постное без аромата 0,5 литр, сухая ароматная смесь ( любой состав, какой больше нравится) 10 гр., сухой чеснок 5 гр.( по желанию)

    Приготовление:

    Травы (не молотые – просто сухие!) поместить в приготовленную, хорошо вымытую и высушенную бутылку, добавить сухой чеснок, залить маслом. Поставить в темное место на 1-2 недели.

    Используем для заправки салатов, не вынимая травы.

    Кстати, красиво оформленная бутылка такого масла (например, как на картинке) – отличный подарок для близких друзей или родственников. Такой подарок, сделанный с душой и своими руками, всегда приятен, а обойдется совсем недорого.

    Советы и секреты приготовления сухих смесей душистых приправ

    • Травы перед сушкой обязательно нужно помыть, разложить на мягкое полотенце, хорошо впитывающее влагу, а когда влаги не будет, выложить на бумагу в место сушки.
    • Сушить нужно каждую отдельно, избегая прямого попадания солнечных лучей (в тени). Разложить травы для сушки можно даже в кухне вверху на кухонных шкафчиках.
    • Хранить в стеклянных, плотно закрытых емкостях.
    • Срок хранения 6 месяцев.
    • Мелкомолотый порошок смеси, добавляют в блюдо за 1-2 минуты до готовности и дают настояться не менее 5 минут
    • На 3—4 порции добавляют 1 ч. ложки сухой приправы.
    • Сухие смеси не стоит добавлять при панировке, так как они пригорают, а аромат не успевает раскрыться.
    • Мариновать сухими травами нужно не менее 2-3 часов.
    • Чайная ложка вмещает примерно 4 г сухих трав, столовая – 11-12 г.
    • Нормы для приготовления: на 1 л. бульона –5 г трав, на 1 л. супа – пюре или соуса – 10 г, на 0,5 л. майонеза или растительного масла – 10 г.

    Надеюсь, что эта статья будет вам полезной. Немного потрудившись, вы получите отличные сухие приправы и сэкономите деньги.

  • Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: