Спагетти с мидиями в сливочном соусе

Паста с мидиями — 4 рецепта просто объедение

Итальянская кухня характеризуется всего тремя словами: просто, вкусно, сытно.

Рецепт пасты с мидиями в сливочном соусе простой и одновременно изысканный. А приготовить ее можно очень быстро и без большого труда. Изменив всего пару ингредиентов, получим новое оригинальное блюдо.

Все что нужно для успеха в готовке – это любимые макароны и хорошие мидии.

В сливочном соусе

  • Паста 300 гр
  • Мидии чищенные замороженные 300 гр
  • Помидор 2 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сливки жирностью не менее 20% 250 мл
  • Оливковое масло 2 ст/л
  • Морская соль, черный перец, сушеный базилик – по вкусу.

ВАЖНО: Лучше всего, чтобы соус и паста были готовы одновременно. Тогда блюдо получится идеальным.

Сервировать тарелки, красиво выложив мидии, как показано на фото, и подавать на стол.

Интересный вариант спагетти с мидиями в сливочном соусе получится, если их готовить со сливочным маслом, которое используется вместо жирных сливок. Калорийность блюда увеличится.

СОВЕТ: Настоящая итальянская паста должна быть немного недоваренной — al dente. Формула для варки макарон на одну порцию: 1000-100-10 (1000 г воды – 100 г макарон – 10 г соли).

В чесночном соусе

  • Паста – 300 г;
  • Мидии – 400 г;
  • Сливки любой жирности – 250 мл;
  • Лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Масло оливковое – 2 столовые ложки;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Соль, черный перец, пряные травы по вкусу.

КБЖУ на 100 г: калории — 230, белок – 6,7, жиры – 13, углеводы – 21.

Время приготовления (перед готовкой): нет.

Время готовки: 20 мин.

Количество порций: 3

СОВЕТ: Свежих моллюсков необходимо промыть под проточной водой, затем замочить примерно на полчаса, для того, чтобы вымылись мелкие песчинки, и еще раз промыть под струей воды.

  1. Отварить спагетти в соленой воде до состояния «альденте».
  2. Одновременно на огне раскалить сковороду с оливковым маслом, отправить туда мелко нарезанный лук и предварительно размороженные мидии, обжарить 3-4 минуты, пока лук не станет прозрачным.
  3. Добавить кусок сливочного масла и давленый чеснок.
  4. Вылить сливки, выпаривать в течение 10 минут, помешивая.
  5. Посолить, добавить сушеный базилик, орегано.
  6. Готовые макаронные изделия подавать, полив чесночным соусом с мидиями.

ФАКТ: Для приготовления спагетти с мидиями не используют сыр. Лучше брать сливки или сливочное масло. Зато морепродукты хорошо сочетаются с белым вином.

В томатном соусе

Для приготовления этого варианта подойдут только мидии в створках. Их необходимо заранее разморозить.

Ингредиенты:

  • паста – 300 г;
  • мидии в раковинах – 500 г;
  • белое сухое вино – 50 мл;
  • помидоры средние – 3 штуки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • базилик зеленый – 3 веточки;
  • оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • бальзамический уксус – 1 столовая ложка;
  • морская соль, черный молотый перец, сушеные итальянские травы – по вкусу.

Время приготовления (перед готовкой): 3 минуты.

Время готовки: 15 минут.

Количество порций: 3

Пошаговый рецепт:

  • Томаты очистить от кожицы, обдав крутым кипятком и предварительно надрезав крестообразно. Томатную мякоть пробить блендером, добавить сушеные специи и зелень базилика. Оставить соус настаиваться.

КСТАТИ: Базилик отлично «дружит» с томатами. Если на дворе не сезон свежей зелени и не удалось достать пучок базилика, его могут заменить одна-две чайных ложки соуса песто.

  • Отварить макароны в подсоленной воде, не доводя до готовности. За 2-3 минуты до окончания варки снять кастрюлю с плиты, воду слить, пасту не промывать. Часть воды, примерно стакан, оставить. Она пригодится в дальнейшем
  • Одновременно разогреть на сковороде оливковое масло, обжарить на среднем огне давленый или порезанный дольками чеснок. Следить за тем, чтобы он не пригорел, иначе блюдо приобретет неприятный привкус. Когда чеснок слегка зарумянится, что означает, что он отдал маслу весь свой аромат, его можно удалить, так как он больше не нужен.
  • На этом чесночном масле прогреть мидии на максимальном огне. Влить сухое белое вино и снова прогреть до кипения. Дать вину выпариться, чтобы ушли алкогольные пары, а винный аромат остался.

СОВЕТ: Морепродукты нельзя подвергать длительной термической обработке, иначе они станут «резиновыми». Время приготовления составляет в среднем 3 минуты. Мидии в раковинах удобно поворачивать кулинарными щипцами. Так они равномерно прогреются, не подгорят и не прилипнут к сковороде.

  • Затем добавить бальзамина и продолжать нагревать до выкипания.
  • Выливаем пюре из помидоров с травами, осторожно поворачиваем мидии.
  • За это время должны были уже приготовиться макароны. Отправить их на сковороду. Туда же вылить оставленную воду, в которой они варились. Дождаться, когда вода испарится. Выключить огонь.

Разложить пасту на порционные тарелки, украсить мидиями, так как показано на фото, посыпать сверху нарезанной зеленью базилика, свежесмолотым черным перцем.

В сметанном соусе

Есть множество вариантов того, как приготовить пасту с мидиями, русские домохозяйки часто выбирают макароны под чесночным или сметанным соусом. Задающие вкусовой тон продукты всегда присутствуют на кухне.

Ингредиенты:

  • Паста – 300 г;
  • Мидии – 400 г;
  • Сметана – 100 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Масло оливковое – 2 столовые ложки;
  • Соль, черный перец, пряные травы по вкусу.

КБЖУ на 100 г: калории — 201, белок – 7.7, жиры – 7.9, углеводы – 24,8.

Время приготовления (перед готовкой): нет

Время готовки: 20 мин.

Количество порций: 3

Пошаговый рецепт:

  1. Разморозить мидии, дать стечь лишней воде.
  2. Макароны варить на 2-3 минуты меньше, чем указано в инструкции на упаковке, так как после варки они дойдут до готовности на сковороде в соусе.
  3. На оливковом или обычном растительном масле обжарить нарезанные лук и чеснок.
  4. Добавить моллюсков, готовить 3-4 минуты встряхивая сковородку, чтобы они поворачивались, но не повреждались.
  5. Добавить сметану и тушить на слабом огне под крышкой 10 минут.
  6. Выложить макароны, добавить соль и специи, перемешать.
  7. Через минуту блюдо готово.

Заключение

Паста с мидиями – отличный вариант для романтического ужина, семейного обеда или, когда неожиданно пришли гости.

Приготовить ее быстро и просто. Рецепт вариативен, блюдо оригинальное, одновременно сытное и способно удовлетворить вкусы любой компании.

Паста с мидиями в сливочном соусе

Любители пасты и морепродуктов — добро пожаловать.

Ингредиенты для «Паста с мидиями в сливочном соусе»:

  • Мидии — 500 г
  • Спагетти — 300-400 г
  • Сливки (любой жирности, но чем жирнее, тем лучше.) — 250 мл
  • Помидор — 2 шт
  • Чеснок (пару зубчиков)
  • Базилик (сушеный)
  • Масло растительное — 2-3 ст. л.
  • Соль
  • Перец красный жгучий (молотый)
  • Сыр твердый (для посыпки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2543.5 ккал
белки
96.1 г
жиры
127.8 г
углеводы
248.3 г
100 г блюда
ккал
194.2 ккал
белки
7.3 г
жиры
9.8 г
углеводы
19 г

Рецепт «Паста с мидиями в сливочном соусе»:

Мидии разморозить, ополоснуть под проточной водой.
Выложить на сковороду, с растительным маслом.
Тушить на небольшом огне до тех пор, пока почти весь сок не выпарится
(приблизительно 7 минут).

Читайте также  Утка с квашеной капустой в духовке пошаговый рецепт

Помидоры натереть на тёрке. Измельченные помидоры добавить к мидиям.
Посолить, поперчить. Добавить немного базилика и 1-2 измельченных
зубчика чеснока. Тушить на медленном огне 3-4 минуты.

Добавить сливки, попробовать на соль, если надо — добавить.
Дать закипеть, проварить пару минут.

Отваренные спагетти положить в сковороду с соусом, перемешать.

Спагетти с мидиями в сливочном соусе выложить на тарелку.
Сверху посыпать сыром, натертым на мелкой терке. Я, когда фотографировала,
забыла посыпать сыром, а Вы не забудьте.
[url=http://www.pova renok.ru/images/user s/28_08_10/344697.jp g][img]
http://www.povarenok .ru/images/users/28_ 08_10/small/344697.j pg[/img][/url]

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Любители пасты и морепродуктов — добро пожаловать.


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

21 октября 2020 года ank 80 #

10 июня 2020 года mamleeva753 #

16 мая 2020 года imac2005 #

14 апреля 2020 года Venka #

8 апреля 2020 года telec631 #

27 ноября 2019 года топиарий #

19 апреля 2019 года pohilyuck olga #

9 февраля 2019 года Shakaladka #

5 февраля 2019 года Tanya Zernova #

2 апреля 2018 года панакота #

19 марта 2018 года Tomatik-olya #

25 января 2018 года маАсяя #

29 декабря 2017 года tata1108 #

30 декабря 2017 года jannasimf #

30 декабря 2017 года tata1108 #

7 июля 2017 года Funkytime #

7 июля 2017 года Венерик # (автор рецепта)

7 июля 2017 года Funkytime #

23 мая 2017 года sveslavi #

12 марта 2017 года liven 66 #

4 июня 2016 года Natkati #

29 апреля 2016 года CARRERA_GR #

21 января 2016 года Елена Фт #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Паста с мидиями в сливочном соусе: блюдо для семейного или романтического ужина

Поклонники итальянской кухни с удовольствием едят пасту, приготовленную по разным рецептам. Это кушанье представляет собой макаронные изделия с каким-либо соусом и другими дополнениями. Одним из наиболее изысканных вариантов этого блюда является паста с мидиями в сливочном соусе. Эта закуска подойдет и для романтического ужина, и для семейного обеда, не задержится она и на праздничном столе. Обойдется же это блюдо относительно недорого, времени и сил на его приготовление тоже уйдет немного.

Особенности приготовления

  • Мидии для приготовления с ними пасты используют уже очищенными и прошедшими определенную термическую обработку еще на производстве. Они имеют приятный розово-оранжевый оттенок. Если вы видите на моллюсках подозрительные желто-зеленые пятна, это может свидетельствовать о том, что продукт неправильно или слишком долго хранился, от такой покупки лучше отказаться. Обращайте внимание и на то, как много льда покрывает мидии. Глазурь не должна быть толстой, и она не должна напоминать заледеневший снег. Если вы приобретаете мидии в упакованном виде, обращайте внимание на срок годности продукта и целостность упаковки. Наличие внутри пакета воды или снега должно вас насторожить, так как это признаки того, что продукт подвергался дефростации и был заморожен повторно.
  • Перед приготовлением закуски из мидий им лучше всего дать возможность оттаять при комнатной температуре или в холодильнике. Ускорять процесс с помощью микроволновки и теплой воды не рекомендуется. Однако при отсутствии времени на дефростацию моллюсков их можно готовить без размораживания. Тогда их обжаривают на среднем или интенсивном огне, пока не испарится лишняя жидкость, а потом уже готовят в соответствии с указаниями, сопровождающими выбранный рецепт.
  • Мидии в сливочном соусе лучше всего сочетаются с длинными макаронами типа спагетти, но пасту с ними можно готовить и из небольших макаронных изделий.
  • Спагетти при варке не ломают, а ставят в кастрюлю с кипящей водой и по мере размокания погружают их на дно ложкой.
  • Для любого вида пасты лучше всего выбирать макароны из твердых сортов пшеницы. Такие изделия полезнее и меньше развариваются при готовке.
  • Макароны варят в большом количестве воды, которую предварительно требуется вскипятить и подсолить. В процессе варки макароны перемешивают, чтобы они не слипались и не приставали ко дну и стенкам кастрюли. Они будут меньше склеиваться, если в воду при варке добавить ложку растительного масла. Промывать макароны, приготовленные для пасты с мидиями в сливках, нельзя ни до, ни после их варки.
  • Чтобы не переварить макароны, нужно ориентироваться на рекомендации производителя, размещенные на упаковке. Время варки зависит от размера макаронных изделий и от того, из какой пшеницы они произведены.

Рецептов приготовления пасты с мидиями в сливках существует достаточно много. Технология приготовления блюд может иметь небольшие различия. Следуя инструкциям, сопровождающим конкретный рецепт, вы не допустите ошибок и получите именно тот результат, на какой рассчитывали.

Паста с мидиями под сливочным соусом

Состав:

  • мидии (без панциря) – 0,25 кг;
  • спагетти – 0,3-0,4 кг;
  • мука пшеничная – 20 г;
  • жирные сливки – 0,5 мл;
  • сливочное масло – 40 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • соль, приправы – по вкусу.
  • Мидии разморозьте в холодильнике или при комнатной температуре. Промойте их проточной водой.
  • С луковицы снимите шелуху. Нарежьте овощ тонкими полукольцами.
  • В большой кастрюле вскипятите воду, подсолите ее, опустите в нее спагетти. Варите их столько, сколько рекомендовано производителем, затем откиньте их на дуршлаг.
  • В глубокой сковороде растопите масло, положите в него лук, обжаривайте его 3-4 минуты.
  • Добавьте к луку морковь. Обжаривайте овощи до мягкости. Посыпьте их просеянной мукой, перемешайте.
  • Добавьте к овощам мидии, подсолите и приправьте по вкусу, залейте сливками и снова перемешайте.
  • Тушите продукты в сливках 10-15 минут, периодически перемешивая. Соус к этому времени должен загустеть.
  • Разложите спагетти по тарелкам. Сверху выложите мидии и полейте все соусом, в котором тушились моллюски.

Если вы готовите пасту с мидиями к праздничному столу, его можно украсить красной икрой, которая не испортит вкус блюда, а сделает его более выразительным и благородным.

Паста с мидиями в сливочно-чесночном соусе

Состав:

  • макароны – 0,4 кг;
  • очищенные мидии – 0,5 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сливки средней жирности – 0,3 л;
  • лук-шалот – 100 г;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
  • свежий или сушеный базилик, мускатный орех, смесь перцев, соль – по вкусу.
  • Разморозьте и помойте мидии.
  • Очистите чеснок, мелко порубите ножом.
  • Небольшими кусочками нарежьте лук.
  • В кастрюлю наберите воду, доведите до кипения. Подсолите ее, засыпьте в нее макароны.
  • Лук и чеснок положите на сковороду с разогретым маслом.
  • Обжаривайте овощи на небольшом огне, пока они не станут мягкими.
  • Влейте к овощам сливки, добавьте специи и соль, мелко порезанную зелень базилика.
  • Дождитесь, когда сливки закипят.
  • Положите в них моллюсков. Потушите их 7-8 минут.
  • Макароны к этому времени будут готовы. Откиньте их на дуршлаг, переложите к мидиям, перемешайте.
  • Потомите кушанье 2-3 минуты, после чего его можно подавать к столу.
Читайте также  Пельмени в горшочке в духовке

По этому рецепту пасту можно приготовить не только с мидиями, но и с морским коктейлем. Пропорции и технология приготовления кушанья останутся прежними.

Паста с мидиями в сливочно-томатном соусе с сыром

Состав:

  • макароны – 0,3 кг;
  • замороженные очищенные мидии – 0,5 кг;
  • сливки (жирные) – 0,25 л;
  • помидор – 100 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • соль, специи, свежая зелень – по вкусу;
  • оливковое масло – 40 мл.
  • Моллюсков разморозьте и промойте, дайте им обсохнуть.
  • Поставьте воду для варки макарон.
  • Помидоры измельчите на терке, шкурку выбросьте.
  • В глубокой сковороде разогрейте масло. Высыпьте в сковороду мидии. Обжаривайте их на среднем огне 5 минут, помешивая лопаткой.
  • Закипевшую в кастрюле воду подсолите, засыпьте в нее макароны.
  • Добавьте к мидиям измельченные томаты, мелко порезанную зелень, соль и специи. Убавьте огонь. Потомите моллюсков в томате 5 минут. Подлейте к ним сливки и доведите соус до кипения.
  • Готовые макароны откиньте на дуршлаг, переложите на сковороду к мидиям, перемешайте.
  • Потомите кушанье 5 минут на небольшом огне и разложите по тарелкам.

Мелко натертым сыром посыпьте еще горячую пасту, после чего ее можно подавать к столу.

Паста с мидиями – частое блюдо на столе итальянцев. Особенно нежным и изысканным кушанье получается, если приготовить моллюсков в сливочном соусе. Существует несколько рецептов этой популярной закуски, каждый из которых хорош по-своему.

Паста с мидиями в нежном сливочном соусе — быстро и вкусно

Ознакомившись с пошаговым рецептом, вы научитесь готовить пасту с мидиями в сливочном соусе. Паста – это вкусно, быстро и несложно. Она может стать отличным обедом или ужином, приготовленным как для себя или семьи, так и для гостей. Мидии в сливочном соусе, которые вы сможете приготовить с помощью пошаговой инструкции, придадут пасте нежный, необычный и приятный вкус. А помидоры с чесноком отлично дополнят это блюдо, которое окажется не просто вкусным, но и полезным.

Кухонная техника и утварь: плита, дуршлаг, нож, разделочная доска, блендер, сковорода, кастрюля, ложка.

Ингредиенты

Наименование Количество
Мидии 600 г
Спагетти из твёрдых сортов пшеницы 250 г
Вода 2 л
Помидоры 3 шт.
Сливки 22% 300 мл
Растительное масло 3 ст. л.
Чеснок 4 зубчика
Итальянские травы 0,5 ч. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. 600 г размороженных мидий положите в дуршлаг и хорошо промойте прохладной водой от загрязнений.
  2. Вымойте 3 красных больших помидора и снимите с них кожицу. Разрежьте очищенные помидоры пополам. Очистите 4 зубчика чеснока. Чеснок также можно разрезать пополам. Положите в блендер разрезанные помидоры и чеснок.
  3. Измельчите до однородной массы.
  4. Поставьте сковороду на плиту, налейте туда 3 ст. л. растительного масла и подождите, пока оно разогреется. Выложите на разогретую сковороду 600 г ранее подготовленных и вымытых мидий. Тушите мидии на среднем огне 7-8 минут, пока вся лишняя жидкость не выпарится, периодически их помешивая.
  5. В то время, пока мидии тушатся, налейте в кастрюлю 2 литра воды и поставьте на огонь. Доведите воду до кипения, добавьте в неё соль по вкусу. В закипевшую воду поместите 250 г пасты из твёрдых сортов пшеницы и варите до состояния al dente (полуготовности), периодически помешивая.
  6. После этого слейте воду со спагетти с помощью дуршлага.
  7. Измельчённые помидоры и чеснок добавьте в сковороду с мидиями, перемешайте, добавьте 0,5 ч. л. итальянских трав, соль и перец по вкусу. Тушите помидоры с мидиями на среднем огне 2-3 минуты, не забывая помешивать.
  8. Добавьте в сковороду 300 мл охлаждённых сливок 22%, тщательно перемешайте. Тушите в течение 2-3 минут, пока сливки не загустеют.
  9. В сковороду с мидиями и сливочным соусом высыпьте ранее сваренную пасту, всё перемешайте и протушите ещё в течение 1-2 минут.
  10. Снимите сковороду с огня. Блюдо готово к подаче.

Видеорецепт

Посмотрев видеорецепт, вы сможете понять, какой консистенции должен быть соус, и как должны загустеть сливки. Также вы сможете увидеть, до какого состояния должна быть сварена паста.

Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе — рецепты вкусного и оригинального блюда

Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе – рецепт, который можно использовать не только для оформления будничной трапезы. Изысканный вкус и оригинальность полученного блюда позволяет его с достоинством подать гостям или приготовить к романтическому ужину.

Спагетти с морепродуктами и сливками

Чтобы приготовить вкусные спагетти с морепродуктами в сливочном соусе, мало выбрать приглянувшийся рецепт. Необходимо знать некоторые особенности оформления блюда, сопровождающие каждую технологию.

  1. Спагетти необходимо выбирать исключительно качественные из твердых сортов пшеницы.
  2. При варке макаронных изделий необходимо слить их на дуршлаг на минуту раньше, чем того требует инструкция на упаковке.
  3. Не следует превышать время термической обработки морепродуктов – они не терпят длительной варки или жарки и становятся от этого резиновыми на вкус.

Как приготовить сливочный соус для спагетти?

Сливочный соус для спагетти, рецепт которого изложен далее, можно использовать в качестве базы для экспериментов и поиска максимально соответствующей своим вкусовым предпочтениям основы. Добавляя те или иные составляющие, удастся добиться желаемого результата и дополнить пасту идеальной субстанцией.

  • сливки – 500 мл;
  • мука (по желанию) – 30-50 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • петрушка – 1 пучок;
  • соль, перец.
  1. В растопленном масле пассеруют муку.
  2. Вливают сливки, дают закипеть, проваривают 3-5 минут.
  3. Добавляют зелень и чеснок, соль, перец.
  4. Прогревают сливочно-чесночный соус для спагетти минуту, снимают с плиты.

Спагетти с морским коктейлем в сливочном соусе

Паста с морепродуктами в сливочно-чесночном соусе, рецепт которой можно узнать ниже, удается невероятно ароматной, безумно вкусной, удивительно питательной и полезной. Для исполнения технологии используют замороженный морской коктейль, в состав которого могут входить креветки, мидии, осьминоги, кальмары, гребешки.

  • спагетти – 400 г;
  • морской коктейль – 0,5 кг;
  • сливки – 350 мл;
  • масло оливковое – 50 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лук-шалот – 2 шт.;
  • базилик – 2-3 веточки;
  • соль, перец, мускатный орех.
  1. Обжаривают на масле лук и чеснок, вливают сливки, добавляют соль, перец, мускатный орех, прогревают массу 2 минуты.
  2. Закладывают в соус морепродукты, протушивают 3 минуты, выливают в кастрюлю с отваренной пастой, прогревают минуту.
  3. Готовая паста с морепродуктами в сливочно-чесночном соусе дополняется при подаче листиками базилика.

Спагетти с креветками в сливочном соусе – рецепт

Паста с морепродуктами в сливочном соусе, рецепт которой удивительно прост и незатейлив, готовится в данном случае с очищенными креветками, которые можно приобрести в замороженном виде. Потратив не более получаса времени, можно вдоволь накормить оригинальным и удивительно вкусным блюдом четверых желающих.

  • спагетти – 400 г;
  • креветки – 0,5 кг;
  • сливки – 350 мл;
  • масло сливочное – 50 г;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • лук – 1 шт.;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • соль, перец.
  1. Отваривают спагетти.
  2. Обжаривают на масле лук с чесноком, добавляют креветки и через 2 минуты вливают сливки.
  3. Приправляют соус, закладывают петрушку, прогревают до кипения.
  4. Подают креветки в сливочном соусе со спагетти.
Читайте также  Капуста с чесноком на зиму

Паста с кальмарами в сливочном соусе – рецепт

Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе – рецепт, который можно реализовать и с кальмарами. Тушки предварительно размораживают, очищают от внутренностей и стержня, после чего нарезают кольцами или соломкой. Блюдо по готовности можно посыпать перетертым пармезаном или другим твердым сыром.

  • спагетти – 400 г;
  • кальмары – 0,5 кг;
  • сливки – 250 мл;
  • сметана – 50 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень, сыр – по вкусу;
  • соль, перец.
  1. Отваривают спагетти.
  2. Обжаривают на масле лук, добавляют кальмары, прогревают полминуты.
  3. Вливают сливки, закладывают сметану, приправляют соус, прогревают до кипения, выливают к макаронам.
  4. Готовая паста с кальмарами в сливочном соусе посыпается при подаче сыром и зеленью.

Паста с мидиями в сливочно-чесночном соусе

Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе, простой рецепт которых будет изложен следующим, готовятся с замороженными очищенными мидиями. Блюдо в данном случае оформляется с добавлением свежих перетертых томатов и красного молотого перца, что придает ему особенный пикантный вкус и недостающую остроту.

  • спагетти – 400 г;
  • мидии – 0,5 кг;
  • сливки – 300 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • помидор – 2 шт.;
  • масло – 50 г;
  • красный молотый перец и сушеный базилик – по 0,5 ч. ложки;
  • зелень, сыр – по вкусу;
  • соль, перец.
  1. Отваривают спагетти.
  2. Мидии выкладывают в сковороду и жарят до испарения влаги 5-7 минут.
  3. Добавляют томаты, чеснок, базилик, припускают 2 минуты.
  4. Вливают сливки, солят соус, перчат, прогревают минуту, выливают к пасте.
  5. Подают спагетти с мидиями в сливочном соусе с сыром и зеленью.

Паста с крабом в сливочном соусе – рецепт

Настоящим деликатесом, от которого будут без ума даже привередливые и взыскательные гурманы станет паста с крабом в сливочном соусе, оформленная по следующему рецепту. Молоко и плавленный сыр можно заменить порцией сливок, а муку исключить из состава, если есть желание получить более жидкую текстуру соуса.

  • спагетти – 400 г;
  • мясо крабовое – 0,5 кг;
  • молоко – 700 мл;
  • плавленный сыр – 400 г;
  • мука – 50-70 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • петрушка – 1 пучок;
  • масло – 50 г;
  • соль, перец.
  1. Отваривают спагетти.
  2. Обжаривают на масле чеснок, добавляют муку, соль, перец, прогревают 2 минуты.
  3. Вливают молоко, размешивают, закладывают кусочки плавленного сыра, размешивают до их расплавления.
  4. Добавляют крабовое мясо, протушивают в соусе 3 минуты, после чего закладывают пасту, прогревают, подают с петрушкой.

Паста с гребешками в сливочном соусе

Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе – рецепт особенно лакомый и изысканный, если добавить в состав морские гребешки. Белое вино и шпинат сделают вкус блюда ярче, а томаты черри добавят пикантной кислинки и преобразят его внешний вид. Королевские креветки можно заменить обычными, уменьшив время их термической обработки вдвое.

  • спагетти – 400 г;
  • креветки королевские – 0,5 кг;
  • гребешки – 15-20 шт.;
  • белое сухое вино – 300 мл;
  • сливки – 400 мл;
  • чеснок – 5 зубков;
  • шпинат – 100 г;
  • масло – 60 мл;
  • черри – 6 шт.;
  • пармезан – 4 ст. ложки;
  • соль, перец.
  1. Обжаривают в масле чеснок, добавляют шпинат, через минуту вино.
  2. Выпаривают влагу на половину, вливают сливки и 100 мл отвара от макарон, прогревают 2 минуты.
  3. Закладывают креветки, через 2 минуты пасту, прогревают содержимое 4 минуты.
  4. Отдельно обжаривают на масле по 2 минуты гребешки и разрезанные пополам черри.
  5. Подается паста с морепродуктами и сливками, с гребешками и черри.

Черные спагетти с морепродуктами в сливочном соусе

Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе, простой рецепт которых изложен далее, производит особое впечатление на дегустаторов не только великолепным вкусом, но и оригинальным необычным внешним видом. Секрет успеха данной кулинарной композиции в использовании черной пасты, подкрашенной чернилами каракатицы.

  • черные спагетти – 400 г;
  • морепродукты – 0,5 кг;
  • сливки – 0,5 л;
  • чеснок – 5 зубков;
  • итальянские травы – 2 ч. ложки;
  • масло – 50 мл;
  • черри – 5 шт.;
  • соль, перец, зелень.
  1. Отваривают пасту.
  2. Обжаривают на масле чеснок, добавляют морепродукты, травы, помидоры, протушивают 2-3 минуты.
  3. Вливают сливки, приправляют соус, прогревают 2 минуты, выливают к макаронам.
  4. При подаче черная паста с морепродуктами в сливочном соусе приправляется зеленью.

Паста с лангустинами в сливочно-чесночном соусе

Приготовить пасту с морепродуктами в сливочном соусе можно, используя в качестве базового продукта лангустины. Эти морские обитатели практически ничем не отличаются от королевских креветок, и поэтому не имеют индивидуальной технологии переработки. Тушки нужно избавить от несъедобных частей и применить по назначению.

  • спагетти – 400 г;
  • лангустины – 0,5 кг;
  • сливки – 0,5 л;
  • чеснок – 5 зубков;
  • тимьян, майоран, базилик и орегано – по 0,5 ч. ложки;
  • масло – 50 мл;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • соль, перец, зелень.
  1. Лангустины подготавливают, сбрызгивают соком лимона, солят, перчат.
  2. Обжаривают на масле чеснок, вливают сливки, закладывают лангустины, приправляют блюдо травами, солью, перцем, протушивают 3-5 минут, выливают к отваренным спагетти.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: