Соус из арбуза на зиму

Отзыв: Соус из арбуза Андреевское Подворье — Идеальные соусы!

Здравствуйте дорогие друзья и читатели!

Хочу сегодня вас познакомить с очень вкусным и необычным соусом.
Впервые прочитав название, не поверила своим глазам. варенье из Арбузов знаю, пробовала, мармелад тоже, но что бы соус арбузные это точно нет.
Любопытство победило и не зря, невероятно вкусный и оригинальный.

В отзыве будет два вида соусов, что бы в будущем их не объединяли, в одну ветку напишу сразу о двух.

Соус из арбуза № 1 кисло-сладкий «Андреевское Подворье» находится в стеклянной банке, с отвинчивавшейся крышкой. Объём 250 мл.
Приобрести можно на официальном сайте, сейчас как раз производитель предоставляет скидку: вместо 280 стоит 265 рублей.

Невероятно, что состав абсолютно натуральный, обычно в соусах чего только в списке не увидишь, а тут все просто и прозрачно.
Состав: пюре из арбуза, укусу яблочный 4 %, соль, свежая зелень, масло горчичное, корень имбиря свежий, чеснок свежий, перец черный, перец чили свежий, кислота лимонная.

Консистенция самого соуса не жидкая, за счёт нарубленной зелени она даже немного густоватая.
Аромат очень приятный, пахнет специями и чесночком, а вот по вкусу он действительно кисло-сладкий, есть даже чуть-чуть острого послевкусие.

Восхитительно сочетается с мясом, курицей и индейкой, даже просто добавить ложечку к любому гарниру и получается очень вкусно.
Мужу больше понравился именно этот вариант, а вот мне по душе пришёлся второй соус.

Упаковка и баночка одинаковые, тот же стикер с обратной стороны, с полным описанием и подробностями о фирме и составе.
Герметично закрытая банка, ее можно в закрытом виде хранить хоть всю зиму. Не не более 12 месяцев. В открытом виде я храню уже в холодильнике.
Цена чуть больше, но всего на 7 рублей, стоимость соуса N2 272 руб.

Арбуз из соуса «Пикантный» изготовлен на той же основе из арбузного пюре, как и предыдущий соус, только без рубленой зелени и с добавлением других специй.

Состав: пюре из арбуза, уксус яблочный 4 %, соль, масло горчичное, лимон, свежий чеснок, черный перец, перец красный, корица, паприка, мускатный орех, гвоздика.

Консистенция пюре-образная, вкус нереально классный, я просто влюбилась в него, очень вкусно. Он сладковато-острый. Нежный и действительно пикантный!

Так же подойдёт к мясу, овощам и любым гарнирам, но мне даже жалко его тратить на какие блюда, хочется просто кушать ложками, ну или добавить кусочек хлеба или хлебца.

Великолепные соусы которые украсят любое ваше блюдо, смогут удивить даже гурманов. Хотя внешне смотрятся не очень привлекательно, цвет слегка отпугивает, но соус компенсирует своим вкусом, поэтому к нему нет претензий)

Натуральные составы данного продукта ещё больше располагают к употреблению, даже килокалорий и то очень мало, всего 67 на 100 грамм продукта.

Мне вкусно очень, хочется все время добавлять ложечку к любому ужину и обеду.
Соусы из Арбуза очень рекомендую к покупке, удивительно вкусно и необычно!

Арбузы на зиму — 24 домашних вкусных рецепта приготовления

Подбери рецепты с фото арбузы на зиму и заготовь закуски, которыми лакомились еще в царские времена. Каждый рецепт позволяет определить калорийность, рассчитать количество порций, определить время приготовления и дает возможность подобрать замену продуктов. Читай дальше…

  1. Главная
  2. Лучшие подборки
  3. Заготовки на зиму
  4. Заготовки из фруктов, ягод
  5. Арбузы на зиму
  • Блюда с чесноком
  • Заготовки на зиму
  • Без стерилизации
  • Варенье домашнее
  • Консервирование
  • Соления
  • Рецепты для детей
  • Маринование
  • Варенье из лимонов
  • Цукаты домашние
  • Диеты рецепты для похудения
  • Маринованный чеснок на зиму
  • Блюда с лимонами
  • Постный стол
  • Арбузное варенье
  • Вегетарианство
  • Веганство
  • Десерт из фруктов
  • Десерт без муки
  • Рецепты без сливочного масла и маргарина

Заготовь арбузы на зиму – соленья, варенья, маринованные или моченые

Подбери рецепты арбузов на зиму по вкусу. Их можно солить, мариновать, замачивать, из мякоти варить сладкие джемы, из корочек – изумрудное варенье. Заготовка этих больших ягод по принципу близка к консервации овощей, потому рецепты похожи на соленья и маринады из кабачков, огурцов, капусты. Арбузы закрывают в банки или кадки сами по себе или в сочетании с другими овощами, специями.

В зависимости от того, что хочешь приготовить, подбирай соответствующие размеры и качество арбузов:

  • для мочения, соления, маринования плоды подходят крепкие, с красной или розовой мякотью, но не перезревшие;
  • для джемов нужны спелые арбузы;
  • для варенья нужна только корочка, с которой обрезают верхний зеленый слой.

Если предполагается консервировать арбузы целиком, они должны быть небольшого размера, без пятен, трещин. Для маринования в банках подбирают плоды диаметром примерно таким же, как банки, в которых они будут закатаны. Затем их нарезают кусочками.

Пять самых быстрых рецептов арбузов на зиму:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Арбузы в банках на зиму с горчицей 30 мин 29 +9
Арбузы в банках на зиму острые 35 мин 29 +34
Арбузы в банках на зиму с чесноком 40 мин 25 +2
Соление арбузов в банках 1 ч 15 мин 8 +38
Желе из арбуза на зиму 1 ч 30 мин 81 +41

Самый распространенный и одновременно простой рецепт арбузов на зиму – маринование. Делается этот вид консервации в несколько шагов.

  1. Небольшие арбузы хорошо моют.
  2. Кожуру очищают, семена вынимают, мякоть нарезают дольками такого размера, чтобы свободно проходили в горлышко банки.
  3. Раскладывают арбуз по банкам.
  4. Готовят маринад из воды, сахара и соли – на литр воды по столовой ложке. Кипятят его, затем остужают до 30 градусов.
  5. Банки с арбузами заливают маринадом и оставляют в тепле на пару дней.

Готовые маринованные арбузы хранят в холодильнике.

Пять самых питательных рецептов арбузов на зиму:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Варенье из арбуза на зиму 3 ч 238 +80
Арбузное варенье из мякоти 1 д 5 ч 10 мин 210 +19
Арбузное варенье в мультиварке 2 ч 10 мин 208 +20
Простое варенье из арбузных корок 15 ч 205 +103
Арбузы на зиму в банках сладкие 3 ч 15 мин 198 +17

Еще вкуснее арбузы на зиму получатся, если попробуешь применить эти советы:

  • рецепт варенья с содой делает арбузные корочки похожими на ананасы по структуре;
  • для засолки идеальными будут розовые внутри арбузы;
  • лучше маринуются и солятся целыми тонкокорые плоды.

Арбузный соус с насыщенным вкусом

Задаётесь вопросом — что приготовить из арбуза, если он не сладкий? Или если его тааак много, что уже не знаете куда деть? Я подскажу Приготовьте вот эту чудесную вкусняшку, и вы точно не пожалеете. Он отлично подойдёт к мясу, рыбе, овощам, различным салатам, как к сладким, так и несладким блюдам. Можно подать его к тонким овсяноблинам или к блинам из нутовой муки.

Читайте также  Соус сацебели на зиму

Способ приготовления

Сегодня я предлагаю сделать арбузный соус к мясу и рыбе с помощью блендера. Я использовала большую чашу измельчителя из своего старого блендерного набора. Но можно воспользоваться стационарным или погружным («ногой»), а также кухонным чоппером, комбайном. Выбирайте тот прибор, который у вас в наличии.

Однако если совсем нет никаких гаджетов, не беда! Можно приготовить соус из арбуза на зиму и без них. Тогда идём следующим путём — нарезаем мякоть кубиками или как угодно, но не очень крупно. Семечки можно оставить на данном этапе. Ставим кастрюлю на огонь и варим 3 часа до размягчения. Затем протираем через сито, всё ненужное выбрасываем и увариваем до нужного объёма полученную массу.

Я готовила и так, и так. По вкусу и консистенции результат выходит одинаковым.

Калорийность

Рассчитать этот показатель я взялась примерно, так как не взвесила а-ля жмых, который выбросила. Но на глаз там было граммов 150. В любом случае, погрешность будет небольшой. К тому же, вы можете уварить плюс-минус до другого веса. Так что точную калорийность своего соуса из арбуза на зиму вы сможете рассчитать только сами.

У меня было мякоти 2800 г, выброшенного жмыха 150 г, вес на выходе (после уварки) — 470 г. Калорийность арбуза 30 ккал. Расчёт такой: х=2650х30/100=795 ккал. На 100 г получается: 795/4,7=169 ккал. Именно такую калорийность имеет мой арбузный соус к мясу и рыбе.

Однако помните про то, что мы должны смотреть не только на этот показатель, но и на содержание продукта. Как известно, в арбузе много легкоусваиваемых сахаров — глюкозы, фруктозы и сахарозы. Поэтому поосторожнее с его употреблением, если вы находитесь в процессе похудения!

Ингредиенты:

  • мякоть арбуза — любое количество (у меня 2800 г)

Вот такой он, мой ингредиент))) Не давала моя Лисик ему спокойно лежать… он же интересный! Да ещё и в пакете!! Пройти мимо просто невозможно))

Что сделать из арбуза — рецепт соуса:

Подготовила арбузную мякоть — срезала корки и выбрала семечки. Порезала её и отправила в блендер.

Перемолола в пюре на максимальной скорости в несколько приёмов. Вылила в эмалированную (!) кастрюлю. Это лучшее покрытие для приготовления арбузного соуса.

Отправила кастрюлю с пюре на плиту и варила 3 часа на медленном огне без крышки! Вот так он уварился за это время, примерно вдвое.

Протёрла получившуюся массу через сито. Я делала это без фанатизма, поэтому то, что не хотело никак протираться, я выбрасывала, не особо упорствуя. Итого жмыха получилось около 150 граммов.

После протирания у меня осталось 1200 мл арбузного соуса. Я перелила его обратно в кастрюлю и снова поставила на плиту.

Проварила в тех же условиях — на минимальном огне без крышки — в течение 2-х часов. Уварить нужно как минимум в 2,5 раза, а можно и больше, раз в 5! У меня в этот раз получилось как раз в 2,5. Чем больше исходная масса, тем дольше он будет увариваться. Пробуйте на вкус и смотрите по своим предпочтениям.

Готовый соус из арбуза на зиму разложила по сухим чистым баночкам… При желании можно их и крышки простерилизовать. Я не стала этого делать, да я и не хочу хранить его всю зиму… мы уже вовсю едим!)) Вроде бы хранить его можно в исправно работающем холодильнике в течение года. Но я сама не пробовала держать его столько времени, поэтому ручаться за эту информацию не могу.

Теперь вы знаете, что сделать из арбуза, если он не сладкий или у вас просто завались арбузов!) Впрочем, это такая вкусняшка, что я теперь варю хотя бы чуть-чуть при любом удобном случае, даже если арбузов дефицит. Вот так-то…

Готовьте с удовольствием! Будьте здоровы и красивы!

Салаты, основные блюда и десерт. Вот 6 рецептов из арбуза, которые надо обязательно попробовать этим летом

Наконец-то сезон арбузов! Их, конечно, можно есть и просто ложкой, но иногда хочется разнообразия. Для этих случаев мы нашли для вас 6 классных рецептов, которые точно пригодятся.

Салат с арбузом и фетой

Ингредиенты (на 2 порции):

  • 250 г мякоти арбуза,
  • 1 маленькая красная луковица,
  • 50 г феты,
  • 1 ст. л. оливкового масла,
  • 1 ст. л. сока лайма (лимона),
  • 1 ч. л. бальзамического крема,
  • 1-2 веточки мяты,
  • свежемолотый перец.

Приготовление:

1. Мякоть арбуза почистить от семечек и нарезать кубиками.

2. Красный лук нарезать очень тонкими кольцами.

3. Листья мяты мелко порубить.

4. Арбуз, лук и мяту переложить в миску. Добавить сок лайма, оливковое масло и свежемолотый перец. Хорошо перемешать.

5. Для подачи выложить салат на тарелку. Сверху покрошить фету, полить бальзамическим кремом, украсить веточкой мяты.

Жареное мясо с арбузом

Ингредиенты (на 6 порций):

  • 450 г говядины,
  • 330 г зеленого молодого горошка,
  • 450 г мякоти арбуза,
  • 1 средняя луковица,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 2 ч. л. кукурузного крахмала,
  • 2 ч. л. холодной воды,
  • 2 ч. л. соевого соуса,
  • 1,5 ч. л. кунжутного масла,
  • 2 ст. л. белого сухого вина,
  • 2 ст. л. горячей воды,
  • 2 ст. л. хрена,
  • 1 ч. л. соли,
  • ½ ч. л. черного молотого перца,
  • 2 ст. л. растительного масла,
  • 1 ч. л. измельченного на терке имбиря,
  • свежая кинза для сервировки.

Приготовление:

1. В небольшой миске смешать чеснок, крахмал, воду, соевый соус, кунжутное масло и 1 ст. л. белого вина. В этот маринад положить нарезанное полосками мясо, хорошо перемешать и оставить минут на 30.

2. В другой миске смешать хрен с горячей водой и оставшимся вином.

3. Достать говядину из маринада, посыпать солью и перцем.

4. Большую сковороду разогреть на среднем огне. Налить в нее 1,5 ч. л. масла, выложить половину мяса и жарить на сильном огне, не мешая, примерно 45 секунд (мясо должно стать коричневого цвета). Затем перевернуть и жарить еще секунд 30. Переложить в теплую тарелку.

5. В сковороду налить еще 1,5 ч. л. масла, выложить оставшееся мясо и обжарить таким же образом. После переложить в тарелку.

6. В ту же сковороду налить оставшееся масло и обжарить в нем лук на средне-сильном огне около 2 минут (до мягкого состояния).

7. Добавить горошек, имбирь, перец и жарить около 2 мин.

8. Переложить в сковороду жареное мясо, налить разведенный в воде хрен и готовить примерно 1 мин.

9. Снять сковороду с плиты, добавить нарезанный полосками арбуз, посолить и поперчить по вкусу.

Подавать с рисом, посыпав свежей кинзой.

Салат с арбузом и камамбером

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • 125 г камамбера,
  • 100 г шпината,
  • 250 г арбуза,
  • 60 г натурального йогурта,
  • 15 г оливкового масла,
  • пучок свежей мяты,
  • тростниковый и белый сахар, соль, сахар по вкусу.

Приготовление:

1. Для приготовления соуса смешать оливковое масло, йогурт, сахар, соль и перец. Добавить мелко нарубленную мяту.

Читайте также  Как варить рис чтобы он был рассыпчатым рецепт

2. Шпинат промыть, оторвать ножки (должны остаться только листья), просушить.

3. Добавить к шпинату соус и нарезанный дольками арбуз (без кожуры).

4. Шайбу сыра разрезать пополам вдоль. Срезанную часть посыпать тростниковым сахаром и обжарить до карамелизованной корочки.

5. Выложить сыр сверху на арбузно-шпинатную смесь.

Говядина с белой мякотью арбуза в устричном соусе

Ингредиенты:

  • 100 г говяжьего фарша,
  • 150 г белой мякоти арбуза,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 15 г устричного соуса,
  • 10 г соевого соуса,
  • сухой перец чили,
  • зеленый лук,
  • белый перец,
  • соль,
  • растительное масло.

Приготовление:

1. Корку арбуза очистить от зеленой кожуры и нарезать крупными ломтиками (красная часть в блюдо не идет).

2. Ломтики посолить, перемешать и оставить минут на 15. После слить появившуюся лишнюю влагу.

3. На разогретую сковороду налить растительное масло. Обжарить фарш и чеснок.

4. Добавить устричный и соевый соусы, нарезанный колечками перец чили, белый перец, арбузную мякоть и быстро обжарить.

5. Перед подачей украсить нарезанным луком.

Арбузный сорбет

Ингредиенты:

  • 700 г мякоти арбуза,
  • 100 г сахара,
  • 2 ч. л. жидкого меда,
  • 200 мл воды.

Приготовление:

1. В кастрюле смешать воду с сахаром. Поставить на плиту и довести до кипения, чтобы сахар полностью растворился. Снять с огня и остудить до комнатной температуры.

2. Арбуз нарезать небольшими кусочками, удаляя косточки. Взбить мякоть блендером до однородной массы.

3. Убрать образовавшуюся пену. Арбузную массу процедить через мелкое сито.

4. Влить остывший сахарный сироп в арбузный сок, добавить мед и перемешать.

5. Перелить массу в пластиковый контейнер и поставить в морозилку. Через 1–1,5 часа начать перемешивать массу примерно каждые полчаса.

6. Когда в массе появится мелкая ледяная крошка из арбузного сока, сорбет готов (примерно через 5-6 часов).

Подавать лучше в охлажденной посуде.

Арбузный напиток с мятой

Ингредиенты (на 2 порции):

  • 600 г мякоти арбуза без корок и косточек,
  • 1 лайм или ½ лимона,
  • 2-3 веточки свежей мяты,
  • сахар или сахарная пудра по вкусу.

Приготовление:

1. Арбуз и мяту перемолоть в блендере.

2. Добавить по вкусу лимонный или лаймовый сок и сахар (по желанию).

3. Еще раз все хорошо перемешать, разлить по стаканам и подавать.

Варенье из арбуза

Варенье из арбузных корок

Очень вкусное варенье!

Варенье из мякоти арбуза

Впервые попробовала сварить варенье не из арбузных корок, а из мякоти арбуза. Рецепт нашла в интернете. Варенье получилось очень сладкое, кусочки мякоти сохраняют арбузный вкус. Любителям арбуза должно понравиться. К тому же, здесь, на «Поварeнке», варенья из арбузной мякоти пока не было.

Варенье из арбузных корок

Не выбрасывайте корочки арбузные. Попробуйте приготовить из них варенье. Интересный способ подготовки корок и, как итог, своеобразный вкус и похрустывание. Каждый кусочек корочки будет золотисто-прозрачным с маленьким красненьким кантиком в золотистом сиропе.

Арбузное варенье из микроволновки

Роскошный вкус восточных сладостей. Сладкое и пряное варенье.

Арбузное варенье как мёд

В сезон арбузов мы часто покупаем это лакомство, но бывает такое что мы его недоедает и очень жалко арбуз выкидывать. Хочу предложить интересный рецепт арбузного варенья.

Варенье «Сборное»

Я его сварила из того, что было. Причем, в прямом смысле этого слова. У меня были персики, 2 дыни, арбуз и немного яблок. По отдельности для варенья мало, а так получилось очень вкусно, ароматно.

Арбузное варенье

Лет 15 назад родственники с Кубани прислали обалденное варенье, которое мне очень полюбилось. Но сама его попробовала сделать только вчера. Думаю, мне вполне удалось. По крайней мере, детям и маме очень понравилось. П. с. — проще простого!

Варенье арбузно-малиновое «Осенний поцелуй»

Чистый экспромт)))получилось так вкусно и ароматно что приятно удивлена)))Не знала буду ли выкладывать, но попробовав уже остывшее-решила поделиться с вами, мои дорогие!! Неимоверно вкусно!! Дразнящий запах малины и вкус. арбуза!! Словно яркая конфета с двойной начинкой!! Назвала я его «Осенний поцелуй». он был сделан с последнего арбуза и последней, дачной малины. «п осле жаркого лета. » Прошу вас-читайте, пробуйте, угощайтесь!!

Варенье из арбуза

Это скорее не варенье, а кусочки арбуза в сиропе. Простенький рецепт, но получается очень вкусно — прекрасно подойдет к чаю, к блинам, для коктейлей или выпечки.

Варенье из мякоти арбуза с желфиксом на зиму

Привет, всем! Сегодня я буду готовить варенье из мякоти арбуза с желфиксом на зиму. Время варки варенья составляет 15 минут, сахара на килограмм мякоти арбуза нужно 500 грамм.

Варенье из арбуза. Варенье из арбуза всегда получается изысканное, нежное, ароматное, как мед. Потому часто такое варенье называют «арбузным медом».

Арбузное варенье в первом его варианте готовят из арбузных корок с долей мякоти на них. Во втором варианте, более распространенном, арбузное варенье варят из мякоти арбуза.

Варианты приготовления арбузного варенья есть у каждой хозяйки свои. Некоторые хозяйки разнообразят вкус варенья путем добавления к арбузной мякоти других ягод и фруктов, например, дыни, яблок, цитрусовых, персиков, абрикосов и прочих.

Варка варенья из арбуза – достаточно длительный процесс. Пятиминутный способ приготовления варенья здесь не подходит.

Самый простой вариант (без процеживания варенья от мякоти) приготовления десерта сводится к следующим шагам. Арбузную мякоть нарезают на куски, очистив ее от семян и кожуры. Затем пересыпают сахаром. Когда мякоть арбуза выделит сок, таз с содержимым нагревают на медленном огне до кипения. Кипятят содержимое, помешивая его деревянной лопаточкой в течение 15 минут. Затем дают остыть варенью. Далее процесс нагревания, отваривания в течение 10-15 минут (при помешивании) десерта нужно будет повторить до 5-6 раз.

При варке варенья в последний раз за пять минут до конца кипячения к нему добавляют лимонную кислоту или лимонный сок, также ваниль или ванильный сахар для аромата. Кипятят варенье с этими ингредиентами еще пять минут. Выключают огонь. Дают варенью остыть, далее распределяют по стерильным банкам, закатывая их для длительного хранения крышками. Или хранят варенье в стеклянных банках под полиэтиленовыми крышками в холодильнике.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: