Сосиска в лаваше

Сосиска в лаваше, жареная на сковороде — рецепты с сыром, яйцом, в кляре, на шпажках

Перед сосиской, завернутой в лаваш и обжаренной до аппетитной румяной корочки, устоять невозможно. В последнее время я не устаю петь хвалебную песнь тонкой армянской лепешке, столько времени она мне экономит, а результат всегда замечательный. Раньше готовила сосиски в тесте, и это было довольно хлопотно. А в лепешку достаточно скоренько завернуть, и можно потирать ручки – все невероятно быстро.

К тому же, если учесть, что в лаваш, помимо тонкой колбаски, можно завернуть еще уйму дополнительных вкусных ингредиентов, то выигрыш за нашей сегодняшней героиней. Разве что сосиски на мангале жарю с удовольствием, но это дань жарким летним денечкам и пикникам. Что касается рецептов, изобретать ничего не придется – отличные варианты придумали еще до нас.

Сосиска с сыром в лаваше на сковороде – простой рецепт

Сыр берите любой, главное, чтобы он легко плавился.

  • Лаваш – 2 листа.
  • Сыр (Моцарелла) — 50 гр.
  • Сосиски – 200 гр.
  • Лук – небольшая головка.
  • Кукуруза консервированная – 100 гр.
  • Помидор – 1 шт.
  • Укроп – несколько веточек.
  • Подсолнечное масло – 1-2 ложки.
  1. Нарежьте сосиски колечками, нашинкуйте лук маленькими кубиками. Аналогично, мелким кубиком, измельчите помидор.
  2. Разогрейте на сковороде немного масла, выложите колечки сосиски, спустя минутку добавьте лук. Жарьте до приятной золотистости.
  3. Добавьте помидоры, кукурузу, слив из банки консервант, рубленый укроп. Жарьте вместе на среднем огне еще 5 минут.
  4. Немного остудите начинку, затем выложите на край лепешки.
  5. Посыпьте тертой Моцареллой, заверните в рулет.
  6. Обжарьте заготовку до хруста на сухой сковороде с двух сторон.

Сосиска с сыром и яйцом в лаваше, жареная на сковороде

Один из наиболее легких и популярных вариантов блюда.

  • Лепешки – 3 шт.
  • Сосиски – 3 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Твердый сыр – 120 гр.
  • Укроп, петрушка – небольшой пучок.
  • Сметана, кетчуп – по необходимости.
  1. Накануне сварите вкрутую 2 яйца. Остудите, затем измельчите в крошку.
  2. Смешайте в отдельной плошке сметану с кетчупом.
  3. Расправьте лепешку, полейте соусом.
  4. Положите колбаску, рядом расположите измельченную зелень и тертый на мелкой терке сыр. Посыпьте яичной крошкой.
  5. Сформируйте конвертики.
  6. Разболтайте оставшееся яйцо, покройте верх конверта. Жарьте на сухой сковороде, пока они не зарумянятся.

Сосиска в лаваше – очень вкусный рецепт с корейской морковкой

Рецепт посвящается любителям острых закусок. Если помните, мы делали очень похожие рулеты с корейской морковью, приглашаю на рецепты.

  • Лаваш.
  • Сосиски – 8 шт.
  • Соленые (маринованные) огурцы – 4 шт.
  • Луковица.
  • Яйца – 4 шт.
  • Корейская морковка – 100 гр.
  • Майонез, кетчуп – по необходимости.

Если в закромах найдется вкусная квашеная капуста, обязательно положите её рядом с морковкой. По желанию, также можно добавить зеленый лук.

Заранее сварите вкрутую яйца, остудите, очистите от скорлупы. Затем нарежьте четвертинками.

Разрежьте огурчики вдоль по всей длине. У вас должно получиться 4-6 толстых полосок.

Покрошите лук мелкими кубиками. Замаринуйте его на четверть часа. Рецепты маринованного лука выберите сами, на другой страничке их очень много. На худой конец просто обрызгайте уксусом, и подержит необходимое время.

Снимите с сосисок оболочку, сделайте ножом ряд насечек по всей длине.

После прогрейте в микроволновке.

Расстелите прямоугольный лист лаваша.

На край уложите две сосиски друг за дружкой. Вдоль колбасок уложите в ряд четвертинки яиц.

Добавьте морковку по-корейски (чтобы удобнее кушать, соломку можно нарезать покороче).

Сверху, на яйцах, расположите огурцы.

Посыпьте маринованным луком.

Щедро смажьте компоненты майонезом, сделав полоску. Рядом нарисуйте полоску из кетчупа.

Сверните лист лепешки рулетом.

Подобным образом сформируйте все заготовки, затем обжарьте их на сковороде без масла.

Сосиски с плавленым сыром в лаваше

Очень быстро, потрясающе вкусно – это все, что можно сказать о закуске.

  • Лаваш.
  • Сосиски – 5 шт.
  • Плавленый сыр – 180 гр.
  • Укроп, петрушка – небольшой пучок.
  • Чеснок – пара зубчиков.
  • Майонез, кетчуп, горчица – по необходимости.
  1. Заранее поместите сырки в морозилку, чтобы они проще натирались на терке. когда они чуток подмерзнут (достаточно 10-15 минут), натрите их в крошку.
  2. Порубите зелень укропа и петрушки, отправьте в плошку с сыром.
  3. Добавьте чеснок, раздавленный прессом. Хорошенько размешайте массу.
  4. Нарежьте армянскую лепешку на прямоугольники. Смажьте смесью майонеза с кетчупом и горчицей. Если любите разнообразие, можно промазать каждый прямоугольник разным соусом.
  5. Выложите на край лепешки сосиску, рядом расположите сырную массу.
  6. Красиво заверните и быстро обжарьте до аппетитной корочки.

Как приготовить сосиску в кляре в лаваше

Сосиски с сыром и горчицей в тонком лаваше

Классный вариант приготовления колбасок в лепешке.

  • Лаваш.
  • Соски – 5 шт.
  • Плавленый сырок – 1 шт.
  • Дижонская горчица – 5 маленьких ложек.
  • Болгарский перец.
  • Морковка.
  • Томатный соус – 50 гр.

Если томатный соус недостаточно острый, добавьте капельку Песто.

  1. Нарежьте лепешку полосками. Положите на него щедрый слой соуса, смешанного с зерновой горчицей.
  2. Натрите плавленый сырок в мелкую крошку, посыпьте сверху.
  3. Уложите сосиску.
  4. Нарежьте тонкой соломкой болгарский перец, потрите морковку крупной стружкой, уложите рядом с колбаской.
  5. Заверните лепешку рулетом, затем слегка пожарьте.

Сосиски с грибами в лаваше

Блюдо получится намного вкуснее, если взять подкопченные колбаски.

  • Армянская лепешка.
  • Колбаски – 3 шт.
  • Моцарелла – 90 гр.
  • Грибы (шампиньоны) – 100 гр.
  • Майонез.
  • Растительное масло – 1 ложка.
  1. Нарежьте шампиньоны маленькими кубиками. Пожарьте на сковородке с добавлением небольшого количества масла. Когда выпарится жидкость, а грибы подрумянятся, выключите конфорку.
  2. Нарежьте сосиски колечками. Натрите Моцареллу крупной стружкой.
  3. Смешайте в общей посудите все подготовленные компоненты.
  4. Обильно полейте лаваш майонезом, разровняйте.
  5. Выложите начинку ровным слоем, немного не доходя до краев лепешки.
  6. Закрутите рулетом, после чуть-чуть обжарьте.

Сосиска в лаваше на шпажках

Интересная имитация шашлыка, которую можно подать на завтрак.

  • Соски – 7 шт.
  • Сыр – 20 гр.
  • Армянская лепешка – 2 шт.
  • Растительное масло – 3 ложки.
  1. Разложите лист лепешки, на край его выложите колбаски.
  2. Сверните лепешку трубочкой.
  3. Нарежьте «шайбы» одного размера.
  4. Насадите на шпажки.
  5. Осталось пожарить полуфабрикаты на сковородке, плеснув немного масла. О готовности вам подскажет красивая корочка. При желании посыпьте шашлыки сырной крошкой.

Шаурма с сосиской в лаваше

Шаурма с курицей – это вкусно до изумления, мы готовили, поэтому знаем точно. Не сомневаюсь, что если заменить курочку сосиской, блюдо получится не менее привлекательным.

  • Сосиска – 4 шт.
  • Лаваш – 2 листа.
  • Огурец.
  • Красная луковица.
  • Картофель – 2 клубня.
  • Белокочанная капуста – 100 гр.
  • Кетчуп – 4 столовые ложки.
  • Растительное масло – 4 столовые ложки.
  • Винный уксус – по вкусу.
  1. Нашинкуйте тонкой соломкой капусту, измельчите очень мелкими кубиками луковицу.
  2. Сложите в общую миску, обрызгайте винным уксусом, помните руками, чтобы овощи пустили больше сока.
  3. Настрогайте соломкой огурец.
  4. Надрежьте края каждой колбаски крест-накрест. Обжарьте, придав красивую румяность.
  5. На отдельной сковороде пожарьте картофель, нарезанный соломкой. В процессе чуток подсолите.
  6. Возьмите лепешку прямоугольной формы, смажьте кетчупом.
  7. Разложите жареный картофель, сверху поместите огурчик.
  8. Затем уложите пару сосисок, накройте их капустой с луком.
  9. Сверните, как шаурму и снимайте пробу.

Видео-рецепт: сосиска, жареная с картошкой

Вариант приготовления нравится очень многим, поскольку выходит не только вкусно, но и сытной. Готовится быстро и максимально просто. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые классные закуски из лаваша.

Закуска «Сосиски в лаваше»

Всем привет, в этом ролике я приготовил закуску к фильму, а именно сосиски в лаваше. Получилось вкусно и аппетитно. Данной закуской можно перекусить во время просмотра фильма.

Ингредиенты для «Закуска «Сосиски в лаваше»»:

  • Сосиска — 4 шт
  • Лаваш (Тонкий лаваш) — 1 шт
  • Перец болгарский (красный) — 1 шт
  • Сыр твердый (Можно и меньше) — 150 г
  • Майонез — по вкусу
  • Кетчуп — по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1213.5 ккал
белки
63.2 г
жиры
40.1 г
углеводы
156.9 г
Порции
ккал
303.4 ккал
белки
15.8 г
жиры
10 г
углеводы
39.2 г
100 г блюда
ккал
173.4 ккал
белки
9 г
жиры
5.7 г
углеводы
22.4 г

Рецепт «Закуска «Сосиски в лаваше»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также  Коньяк в домашних условиях рецепт из водки

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Всем привет, в этом ролике я приготовил закуску к фильму, а именно сосиски в лаваше. Получилось вкусно и аппетитно. Данной закуской можно перекусить во время просмотра фильма.

Похожие рецепты

Быстрый горячий завтрак «Ёка»

  • 28
  • 272
  • 13564

Хрустящая закуска из лаваша с овощами

  • 29
  • 365
  • 5236

Быстрый пирог с капустой и фаршем

  • 17
  • 233
  • 3861

Рецепт сливочных конвертиков к чаю

  • 7
  • 123
  • 1794

Сладкие чипсы с какао и корицей

  • 4
  • 60
  • 1886

Простой пирог с сыром из лаваша

  • 24
  • 88
  • 4032

Быстрый мясной рулет

  • 63
  • 145
  • 13184

Запеканка из лаваша «Утренняя»

  • 30
  • 144
  • 4018

Энчилада с курицей

  • 9
  • 214
  • 5457

Фотографии «Закуска «Сосиски в лаваше»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

2 апреля 2020 года Akira Shinrei #

2 апреля 2020 года Nicolas-Blog-2 # (автор рецепта)

12 марта 2020 года qwerrty121 #

12 марта 2020 года Nicolas-Blog-2 # (автор рецепта)

12 марта 2020 года специалист # (модератор)

12 марта 2020 года Nicolas-Blog-2 # (автор рецепта)

12 марта 2020 года специалист # (модератор)

12 марта 2020 года Nicolas-Blog-2 # (автор рецепта)

12 марта 2020 года специалист # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепты Сосиска в лаваше

хот-дог в лаваше или шаурма с сосиской

из капусты, майонеза, лука, соль, перец делаем салатик

лаваш режем на 4 части

Сосиска в лаваше на шпажке.

Специи по вкусу, я брала перец молотый

Масло растительное для жарки

В яйцо добавляем специи. Взобьём его маленько. Нарезаем лаваш на полоски шириной с сосиску. Смазываем лаваш яйцом и заворачиваем в него плотно сосиску. Нарезаем на кругляшки шириной 2-3 см. Аккуратно нанизываем наши сосиски на шпажку штук по 5-6. Обжариваем на среднем огне с 4 сторон. Приятного аппетита.

Сосиски в лаваше в мультиварке

Томатная паста — 4 ст. л.

Сыр твердый — 100 г

Масло растительное — 3 ст. л.

Что нам может понадобиться из продуктов.

Лаваш аккуратно режем на 4 части.

Обильно смазываем томатным соусом.

Разрезаем сосиску вдоль, раскладываем на листы лаваша заворачиваем.

Лаваш с сыром и сосисками

Сосиски 300 грамм

Сыр плавленый 300 грамм

На середину лаваша кладём один ломтевой сыр «Президент», на сыр кладём сосиски нарезанные кружочками и сверху закрываем ещё ломтиком сыра, сворачиваем в конверт. Два яйца разбиваем в тарелку добавляем ложку молока и перемешаем. Конвертик лаваша обволакиваем в яйце и обжариваем с обеих сторон на сковороде.

Сосиски в лаваше с картошкой

Сосиски маленькие — 6 Штук (или три большие)

Сыр твердый — 80 Грамм

Лаваш тонкий — 2 Штуки

Масло растительное — 3 Ст. ложки

Картофельное пюре — 200 Грамм

1. Лаваш расстилаем, распределяем по всей поверхности равномерно картофельное пюре. Сверху — тертый на терке сыр.

2. Выкладываем на край сосиску, сворачиваем в рулет. Обжариваем на растительном масле со всех сторон.

Сосиски в лаваше жареные

Сосиски — 2-3 Штук (по одной на человека)

Соус — 1 По вкусу (сливки, сметана, майонез, томатная паста)

Сыр твердый — 50 Грамм

Лаваш тонкий — 1 Штука

1. Лаваш расстилаем на доске. Чтобы не крошился — можно немного его подержать над паром, станет пластичнее. Смазываем его соусом на ваше усмотрение, посыпаем обильно тертым сыром.

2. На краешек выкладываем сосиску, сворачиваем рулет. У меня было четыре маленьких сосиски, — с разных сторон лаваша начинаем заворачивать, а посередине обрезаем.

Сосиски в лаваше в духовке

Сосиски — 3-4 Штук

Майонез — 3 Чайных ложки

Лук зеленый — 2 Штуки

Сыр твердый — 100 Грамм

Лаваш тонкий — 1 Штука

Масло растительное — 2 Ст. ложки

Огурцы маринованные — 2 Штуки

Специи — По вкусу

1. Лаваш расстилаем, делим на одинаковые кусочки по количеству едоков. Смажем каждый майонезом, выкладываем на все: кусочки огурца и сыра, а также зеленый лук. Специи — по вкусу.

2. Заворачиваем в тугие рулетики и выкладываем в форму для запекания. Сбрызнем сверху маслом и посыплем травами. Выпекаем 15-20 минут, пока не зарумянятся сверху.

Трубочки из лаваша с сосиской и огурцом

Морковь по-корейски — 70 г

Сосиски — 3 штуки

Армянский лаваш — 1 штука

Огурцы — 2 штуки

Разрезать лаваш на 6 частей (подобие квадратов или прямоугольников).

Каждую часть лаваша чуть смазать майонезом.

Огурцы разрезать вдоль на 4 части.

Отварные сосиски разрезать вдоль пополам.

Сосиска в лаваше

Сосиски — 2-3 Штук

Зелень — 50 Грамм

Помидоры — 2-3 Штук

Лук-порей — 1 Штука

Соленые огурцы — 2-3 Штук

Кетчуп — По вкусу

Порей помойте. Используем только зеленую часть.

Режем кубиками мелко и обжариваем.

В духовке запекаем сосиски совсем недолго, чтобы только верх взялся. Кстати, можно просто тоже на сковороде обжарить или в микроволновке.

Мелко режем огурцы.

Cосиски в лаваше с сыром

Сосиски — 6-7 Штук

Майонез — По вкусу

Сыр плавленый — 1 Штука (упаковка (ломтиками))

Желток — 1 Штука

Зелень — По вкусу

Кунжут — 1/3 Штуки (пакета)

Горчица — По вкусу

Сосиски надрезаем по краям на четыре части. Надрезы делаем по 2-3 см. Лаваш нарезаем полосками длинной 20 см, чтобы края сосиски выглядывали из под лаваша. Каждую полоску смазываем майонезом и кладем на нее ломтик сыра. Закручиваем в полоску лаваша сосиску, скрепляем все зубочисткой.

Взбиваем один желток, смазываем им сосиски в лаваше и обваливаем их в кунжут.

Сосиска в тесте «Бодрячком»

Сыр твердый — 20 г

Пюре картофельное — 2 ст. л.

На лаваш намазываем картофельное пюре.

Посыпаем твердым сыром.

Так как готовила для ребенка, то и сосиски купила детские.

Кладем сосиску на лаваш.

Честно говоря, думала, что из моего лаваша выйдет одна порция, но оказалось, что это на две сосиски (ну или на четыре маленьких).

Пикник красиво, или сосиски в лаваше

Ромашки из моркови

Хризантема из пекинской капусты

2 деревянных шампура

Лилия из моркови

Сосиски маленького размера-2 шт.

Лаваш армянский — 2 длинных полоски шириной 2 см.

Ножницами, или ножом для пиццы вырезаем полоски из лаваша, длиной во весь лист, шириной 1,5-2 см (чтобы совпало с толщиной сосиски).

Оборачиваем получившейся лентой сосиску: кончик лаваша кладём на конец сосиски, придерживаем пальцем, а другой рукой закручиваем всю полоску вокруг, до другого конца. Плотно держим, чтобы не развалилось.

Протыкаем сосиску насквоз.

«Патроны»c сосисками кроха ТМ Окраина

Масло сливочное — 30 г,

Картофель средний — 2шт.,

Сыр плавленный копченый — 50 г,

Растительное масло — для жарки

Сосиски кроха ТМ Окраина — 6 шт.,

Перец черный молотый,

Лаваш тонкий — 1 лист,

1. Картофель очистить, отварить и сделать пюре.

2. В картофельное пюре добавить сливочное масло, молотый перец и тщательно перемешать.

3. Лаваш нарезать на прямоугольники, шириной в сосиску, а длиной 10-12 сантиметров.

4. Затем, на каждый кусок лаваша положить немного картофельного пюре и размазать ложкой по всей поверхности тонким слоем.

Хрустящий лаваш с начинкой

Ингредиенты, которые понадобятся.

Зелень помыть, порезать.

Лаваш разрезать на 3 части.

Смазать лаваш кетчупом и посыпать зеленью.

Сосиски разогреть в микроволновке, разрезать пополам, выложить на лаваш.

Сосиски в рулете из лаваша

Шампиньоны — 200 г

Сыр твердый — 150 г

Масло сливочное — 50 г

Начнём с приготовления грибной начинки. Измельчить грибы, лук.

Жарим грибы на сливочном масле, до полуготовности. Добавим специи (у меня «Хмели-сунели» и «Смесь перцев»молотая), соль. Всыпаем лук, и жарким до готовности.

Измельчаем сыр. Трём соленый огурец или нарезаем колечками маслины. Разрезаем лист лаваша на 4 части. Чистим сосиски. Вот и вся предподготовк.

Сосиски в картофельно-сырной шубке

Сосиски — 6 Штук

Сыр твердый — 100 Грамм

Картофельное пюре — 200 Грамм

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Заранее приготовьте картофельное пюре, отварив несколько картофелин в подсоленной воде, а затем разомните ее в пюре вместе со сливочным маслом.

Читайте также  Печенье из творога Треугольники

Лаваш порежьте на прямоугольники шириной равной длине сосиски и длиной примерно 20 см.

На первый кусок лаваша намажьте картофельное пюре тонким слоем, сверху присыпьте сыром, на.

Сосиски, батат и цукини в тонком лаваше с хумусом и табули

Оранжевый батат — 400 г

Говяжьи сосиски — 4 штуки

Сладкий соус чили — по вкусу

Цукини — 1 штука

Армянский лаваш — 4 штуки

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Разогрейте гриль. В миску налейте оливковое масло, посолите и добавьте нарезанный тонкими кружками батат и нарезанные на 4 части цукини. Аккуратно перемешайте и выложите одним ровный слоем на гриль. Жарьте 5 минут, затем переверните и готовьте еще 5 минут до мягкости. Переложите на тарелку.

Жарьте сосиски на гриле 10-12 минут, перевернув 1 раз до золотистой к.

Сосиска в лаваше на сковороде – очень вкусный и сытный завтрак

Как приготовить Ленивые сосиски в лаваше? Пошаговые фото, калорийность блюда.

  1. 1. Сосиски с плавленым сыром в лаваше
  2. Сосиска в лаваше в духовке
  3. Ингредиенты
  4. Пошаговое приготовление
  5. Видеорецепт
  6. Описание приготовления:
  7. 2. Сосиски в лаваше с корейской морковью
  8. Ингредиенты и как готовить
  9. ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  10. Cосиски в лаваше с сыром
  11. Как приготовить “Сосиски в лаваше жареные”
  12. Оценить рецепт Сосиски в лаваше жареные:
  13. Этапы приготовления
  14. 7. Сосиски в лаваше в духовке
  15. Варианты приготовления
  16. Готовим вместе с eda offline
  17. Рубрики
  18. Метки
  19. 8. Сосиски в лаваше и яйце
  20. 9. Сосиски с картошкой в лаваше
  21. Сосиски в картофельно-сырной шубке

1. Сосиски с плавленым сыром в лаваше

Быстро, вкусно и минимум ингредиентов.

Тебе понадобится: 1 лаваш, 5 сосисок, 180 г плавленого сыра, 1 пучок зелени, кетчуп, майонез, горчица, чеснок.

Приготовление: Смешай тертый плавленый сыр с рубленой зеленью и давленым чесноком. Нарежь лаваш на прямоугольники и каждый смажь соусами по вкусу. Сверху выложи сыр и сосиски, заверни рулеты и слегка обжарь до золотистости.

Сосиска в лаваше в духовке

Кухонный инвентарь: пергаментная бумага, силиконовый венчик, противень, духовка, терка, разделочная доска, нож.

Ингредиенты

Лаваш армянский 1 уп.
Яйцо 1 шт.
Растительное масло 2 ст. л.
Петрушка 20 г
Сосиски 6 шт.
Майонез 2 ст. л.
Сыр 100 г
Соль, перец по вкусу
Горчица 1 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Берем лист лаваша, который сложен пополам, кладем на край сосиску и отрезаем по нужному нам размеру, у меня получилось 3 части из одного листа.
  2. Каждую отрезанную часть теста разрезаем поперек. Таким образом, у нас должно получиться 6 равных пластов лаваша.
  3. Приготовим соус: смешиваем 2 ложки майонеза и ложку горчицы. Смазываем каждый лист лаваша полученным соусом. Посыпаем предварительно натертым сыром, мне понадобилось 100 грамм.
  4. Берем 20 грамм петрушки и мелко рубим ее. Сверху сыра выкладываем слой нашинкованной зелени.
  5. Кладем сосиску на край лаваша и заворачиваем трубочкой. То же проделываем с остальными пятью сосисками.
  6. Застилаем противень листком пергаментной бумаги, смазываем 2 ложками растительного масла.
  7. Выкладываем подготовленные рулетики на противень и смазываем их желтком.
  8. Готовим 20 минут в разогретой до +180° духовке. Блюдо получается невероятно ароматным и нежным.

Видеорецепт

Возможно, у вас возникли трудности, как правильно разрезать лист лаваша – посмотрите хорошую инструкцию по приготовлению на видео.

Описание приготовления:

Такие сосиски в лаваше жареные в домашних условиях получаются очень вкусными и сытными, так что домашних точно накормите, как надо! И при этом нельзя сказать, что это очень уж “тяжелое” блюдо, особенно, если жарить на сухой сковороде! Так что рекомендую попробовать!

2. Сосиски в лаваше с корейской морковью

Ничуть не хуже любимой шаурмы!

Тебе понадобится: 3 куска лаваша, 3 сосиски, салатные листья, 200 г корейской моркови, 200 г огурца, 1 помидор, по 3 ст.л. кетчупа и майонеза, зеленый лук.

Приготовление: Смажь лаваш соусами, а овощи нарежь соломкой. Выложи из сверху вместе с сосисками, заверни лаваш и если хочешь, слегка обжарь его или отправь на 7 минут в духовку при 200 градусах.

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
220 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 19 гр
Углеводов: 10 гр
Б/Ж/У: 19 / 53 / 28
Н 90 / С 0 / В 10

Время приготовления: 30 мин

Cосиски в лаваше с сыром

Категория: Выпечка> Лаваш

8 ингридиентов 20 мин

Сосиски надрезаем по краям на четыре части. Надрезы делаем по 2-3 см. Лаваш нарезаем полосками длинной 20 см, чтобы края сосиски выглядывали из под лаваша. Каждую полоску смазываем майонезом и кладем на нее ломтик сыра. Закручиваем в полоску лаваша сосиску, скрепляем все зубочисткой.

Взбиваем один желток, смазываем им сосиски в лаваше и обваливаем их в кунжут…

теги: на обед на ужин на праздничный стол мясо субпродукты сосиски лаваш закуски

Как приготовить “Сосиски в лаваше жареные”

1. Лаваш расстилаем на доске. Чтобы не крошился – можно немного его подержать над паром, станет пластичнее. Смазываем его соусом на ваше усмотрение, посыпаем обильно тертым сыром.

2. На краешек выкладываем сосиску, сворачиваем рулет. У меня было четыре маленьких сосиски, – с разных сторон лаваша начинаем заворачивать, а посередине обрезаем.

3. Обжариваем на масле или на сухой сковороде со всех сторон.

4. Все готово! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Сосиски в лаваше жареные:

средняя оценка: 4.7, всего голосов: 16

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты.

Лаваш разрезать на прямоугольники длиной около 20 сантиментов и шириной немного больше, чем длина сосиски.

Смазать лаваш смесью майонеза, кетчупа и горчицы (количество регулируем под свой вкус). Плавленый сыр натереть на терке и разровнять по поверхности лаваша.

Затем на лаваш с сыром выложить сосиску.

Свернуть лаваш в рулет.

Я готовила три порции и у меня получились вот такие три рулета.

Сосиски в лаваше выложить на разогретую с растительным маслом сковороду.

Обжарить лаваш на среднем огне со всех сторон до золотистой хрустящей корочки (примерно, по 2 минуты с каждой стороны).

Сосиски в лаваше, приготовленные по этому простому рецепту, станут отличным перекусом. Подавать в горячем виде.

Приятного аппетита!

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 ( 7 голоса)

7. Сосиски в лаваше в духовке

По вкусу смажь яйцом и присыпь кунжутом, ароматными травами или тертым сыром.

Тебе понадобится: 1 лаваш, 3 сосиски, 100 г сыра, 2 маринованных огурца, 2 ч.л. майонеза, 1 пучок зеленого лука.

Приготовление: Разрежь лаваш и разложи сосиски и нарезанные брусочками огурцы с сыром. Добавь лук, полей майонезом, скрути тугими рулетиками и выложи в форму для запекания. Отправь сосиски в лаваше в духовку на 15-20 минут при 180 градусах.

Варианты приготовления

  • Лаваш – очень удобный ингредиент, благодаря которому можно приготовить вкусные блюда с минимальной затратой времени.
  • С симбиозом итальянской и армянской кухни можно познакомиться, приготовив рецепт лазаньи из лаваша. Быстрое, но, в то же время, вкусное блюдо понравится вам и вашим близким.
  • Рулеты на основе тонкого лаваша пользуются спросом среди хозяек, одним из популярных считается рулет из лаваша с консервированной рыбой.
  • Есть такие вкусности, оторваться от которых просто невозможно, например, чипсы из лаваша, приправленные специями, получаются воздушными и хрустящими, они станут отличной альтернативой магазинным.

Надеюсь, вам понравились предложенные рецепты закусочных блюд. Оставляйте ваши идеи и пожелания!

Готовим вместе с eda offline

Рубрики

  • Без рубрики (1)
  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (322)
  • Выпечка (421)
  • Гарниры (82)
  • Грибные блюда (60)
  • Десерты (150)
  • Закуски (351)
    • Горячие закуски (132)
    • Холодные закуски (86)
  • Мясные блюда (337)
  • На заметку (58)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (168)
  • Первые блюда (131)
  • Праздники (150)
    • Новый год (101)
    • Пасха (14)
    • Рождество (9)
    • Хэллоуин (20)
  • Рыбные блюда (96)
  • Салаты (168)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (53)

Метки

8. Сосиски в лаваше и яйце

Кроме того, можно добавить вареные яйца в начинку.

Тебе понадобится: 3 лаваша, 3 сосиски, 3 яйца, 120 г сыра, 1 пучок зелени, кетчуп, сметана.

Приготовление: Смажь лаваш соусами, сверху выложи сосиску, рубленую зелень и тертый сыр. Повтори то же самое с остальными заготовками, сформируй тугие конвертики, каждый обмакни во взбитое яйцо и обжарь.

Читайте также  Ежики в духовке с подливкой пошаговый рецепт

9. Сосиски с картошкой в лаваше

Картошку нужно отварить заранее и размять в пюре с водой, молоком или сливочным маслом.

Тебе понадобится: 200 г картофеля, 1 лаваш, 8 сосисок, 50 г сыра, специи.

Приготовление: Разрежь лаваш на полоски и по каждой равномерно распредели пюре. Присыпь специями и тертым сыром, положи сосиску и сформируй рулеты. Обжарь их до хрустящей корочки.

Сосиски в картофельно-сырной шубке

Категория: Выпечка> Лаваш

4 ингридиента 40 мин

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Заранее приготовьте картофельное пюре, отварив несколько картофелин в подсоленной воде, а затем разомните ее в пюре вместе со сливочным маслом.

Лаваш порежьте на прямоугольники шириной равной длине сосиски и длиной примерно 20 см.

На первый кусок лаваша намажьте картофельное пюре тонким слоем, сверху присыпьте сыром, на…

теги: на полдник мясо субпродукты сосиски лаваш закуски

Сосиска в лаваше

Предлагаем сегодня вам узнать проверенные рецепты очень вкусного завтрака, ужина или перекуса на скорую руку. Сосиска в лаваше делается чрезвычайно просто, тем более, что готовить ее можно, где угодно — в духовке, микроволновке или жарить на скороде. Приготовленное любым способом, это немудреное блюдо окажется достойным нашего внимания, ведь аромат копченостей и хрустящая корочка никого не оставят равнодушным!

Представляем вам подборку лучших рецептов с фото по приготовлению этого перекуса и несколько советов.

Как завернуть сосиску в лаваш

Вне зависимости от того, какой лаваш мы используем — круглую лепешку или лист тонкого армянского, стоит помнить о нескольких правилах.

Блюдо с начинкой

Если кроме сосиски мы планируем дополнить наш рулет другими ингредиентами — соусами, овощами, сырными ломтиками, нужно заворачивать сосиску так, чтобы лаваш полностью закрывал ее.

Сначала справа и слева подворачиваем края, а затем закручиваем сосиску в лаваш трубочкой.

Свернутую таким образом, мы можем ее обжаривать на сковороде, запекать в духовке или готовить в микроволновке — весь сок останется внутри.

Блюдо без начинки

Если кроме сосиски ничего больше мы класть внутрь не планируем, то и заворачивать можно ее не так плотно. Достаточно обернуть полосками лаваша, смоченными в яйце или яичной смеси.

Теперь, когда заворачивать сосиску мы уже научились, самое время узнать, как сделать аппетитную закуску. Приготовим сначала блюдо на сковороде, что порадует всех любителей хрустящей корочки!

Сосиски в лаваше жареные

Ингредиенты

  • Лаваш (прямоугольный большой лист) — 1 шт. + —
  • Сосиски — 4 шт. + —
  • Твердый сыр — 4 ломтика + —
  • Томатная паста (или кетчуп) — 1 ст.л. + —
  • Сметана (или майонез) — 1 ст.л. + —
  • Черный перец — по вкусу + —
  • Соль — по вкусу + —
  • Мускатный орех — по вкусу + —
  • Растительное масло для жарки — для жарки + —

Приготовление

  1. Сначала сделаем соус: смешиваем в равных пропорциях томатную пасту со сметаной. Перчим, при желании слегка подсаливаем и перемешиваем массу до однородности.
  2. Лаваш расстилаем и делим на 4 части по числу сосисок.
  3. Смазываем ¼ тонким слоем соуса, на середину выкладываем ломтик сыра, а сверху сосиску. Все аккуратно заворачиваем.
  4. Проделываем эту операцию со всеми сосисками.
  5. На сковороде разогреваем масло и выкладываем на него получившиеся конвертики. Жарим их с одной стороны 4-5 минут до появления румяной корочки и с другой.

Готовые сосиски в лаваше подаем с пылу с жару с овощами, посыпав зеленью.

Ну, а тем, кто хочет полакомиться еще более хрустящим перекусом, рекомендуем приготовить блюдо следующим образом.

Сосиски в лаваше и яйце: рецепт в сковородке

Большой лист лаваша расстилаем на столе и нарезаем на длинные полосы.

Готовим заливку:

Смешиваем 1 яйцо с 3 ст.л. молока или кефира. В первом случае вкус получится более мягким, во втором — с легкой приятной кислинкой.

  1. Подсаливаем яичную смесь, перчим и опускаем в нее лавашные полосы.
  2. На огонь ставим сковороду и разогреваем масло. Пока оно греется, обматываем по очереди все сосиски — 4-6 шт. полосами лаваша, вымоченными в яйце.
  3. Выкладываем их на горячую сковороду и обжариваем с обеих сторон до румяной хрустящей корочки.

Подаем аппетитное блюдо с овощами или само по себе.

Ну а всем, кто любит не жареную еду, а запеченную в духовке, по вкусу придется блюдо из нашего следующего рецепта.

Сосиски в лаваше пикантные

Нам понадобится

  • 4 сосиски;
  • 4 части одного большого лаваша;
  • Соленый огруец — 1 шт.;
  • Твердый сыр — 50-70 г;
  • Зеленый лук — 1/6 пучка;
  • Семена кунжута — для присыпки.

Приготовление сосиски в лаваше

  1. Расстилаем листы и смазываем их горчицей.
  2. Затем выкладываем сосиску, а рядом с ней 2 четвертинки разрезанного вдоль соленого огурца, такой же вертикальный брусок твердого сыра и несколько перышек зеленого лука.
  3. Заворачиваем, как и в предыдущем рецепте, таким образом, чтобы края были полностью закрыты.
  4. Выкладываем рулеты на противень, смазываем поверхность желтком и присыпаем кунжутом — это сделает закуску не только вкуснее, но и аппетитнее!
  5. Запекаем при 190°С 20-25 минут — нужно, чтобы сыр внутри полностью расплавился.

Подаем сосиски в лаваше горячими, украсив веточкой зелени.

При желании горчицу в этом рецепте можно заменить на плавленый сыр. Его отдельно присыпаем черным или красным перцем для получения более острого вкуса.

Кроме того, вместо соленых огурцов, которые многим нравятся в холодном виде, мы можем дополнить начинку другим продуктом.

Сосиски в лаваше с картошкой (рецепт в духовке)

Блюдо по этому рецепту получится не в пример более сытным, поэтому хорошо подойдет для ужина или обеда.

На 4 сосиски нам потребуется приготовить картофельное пюре из 3-х небольших или 2-х средних картофелин.

Оно должно быть достаточно густым, поэтому при измельчении доливаем его несильно молоком или сметаной — в зависимости от того, какой хотим получить вкус в наших рулетах. Подсаливаем его и перчим.

Как сделать сосиску в лаваше

  1. Когда картошка подостынет, смазываем куски лаваша кетчупом, а затем ровным слоем наносим пюре.
  2. Выкладываем на середину лаваша сосиски.
  3. По желанию добавляем в начинку сыр или брынзу и рубленую зелень.
  4. Рулеты помещаем на противень, смазываем сливочным маслом и запекаем при 190°С 25 минут. Если сыра внутри нет, то время приготовления можно сократить.

Теперь вы знаете, как сделать сосиску в лаваше в духовке и на сковороде, но что делать тем, у кого под руками только микроволновка?

Сосиска в лаваше в микроволновке

Сначала приготовим сосиски. На 1 лист лаваша их потребуется на этот раз 3 штуки.

  1. Запекаем сосиски в микроволновке или духовке на решетке и даем остыть. (В крайнем случае, их можно оставить и сырыми).
  2. Пока сосиски остывают, моем 1 стебель лука порея и нарезаем его вдоль на полосы.
  3. Тонкими брусками режем сыр.
  4. Берем 1/3 большого листа лаваша, выкладываем на него сосиску, лук и сыр. Рассчитываем ингредиенты таким образом, чтобы хватило на остальные рулеты.
  5. Завернуть сосиску в лаваш лучше поплотнее, ведь потом мы будем прогревать ее в микроволновке.

Готовые рулеты раскладываем по одному или по два на тарелке и отправляем в микроволновку прогревать на 2 минуты. Нужно, чтобы сыр полностью расплавился.

Подаем сразу же.

Этот вид перекуса особенно удобен тем, кто работает в офисе: с собой можно принести «полуфабрикат», а прогрев в печке получить полноценный горячий обед!

Как видите, сосиски в лаваше готовятся быстро и просто, а самое главное, по интересным и всегда разным рецептам. Можно сделать бессчетное количество вариантов казалось бы одного и того же блюда, просто меняя ингредиенты и дополняя начинку разными продуктами.

Попробуйте! Наверняка вам и вашим близким понравятся ароматные хрустящие рулеты!

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: