Смузи с сельдереем и яблоком

9 простых рецептов смузи с сельдереем для похудения и тонуса

Сельдерей – полностью съедобное растение. Листья, стебли и корнеплод овощной культуры в зависимости от вида (черешковый, листовой, корневой) часто добавляют в супы, салаты, вторые блюда, чтобы придать им неповторимый аромат. Но чаще всего готовят низкокалорийный, но при этом очень питательный смузи из сельдерея, который надолго избавляет от чувства голода. После такого напитка улучшается настроение, организм заряжается энергией, а телу не грозит лишний вес.

Особенности приготовления

Для смузи чаще всего берут стебли сельдерея, а не корень. Перед готовкой надо хорошо промыть растение. Иногда на черешках может остаться песок, который точно не улучшит вкус напитка.

  • Перед нарезкой с черешков рекомендуется убрать толстые и жесткие волокна. Тогда текстура смузи будет более гладкой и нежной.
  • Сельдерей отлично сочетается с другими овощами и фруктами, но во всем надо знать меру. Как правило, не рекомендуется смешивать больше 3-5 ингредиентов. Иначе вкус и аромат продукта не будут чувствоваться в напитке.
  • Если вы впервые решили приготовить смузи из этого овоща, то для пробы в рецепте лучше уменьшить количество ингредиентов, сохраняя пропорции. А после уже корректировать их под свой вкус.
  • Сельдереевый смузи для хранения не подходит, пить его надо в свежем виде.

С яблоками

  • 1 стебель сельдерея;
  • 1 яблоко (сладких сортов);
  • 2 спелых киви;
  • 50 мл кипяченой воды или минеральной без газа.
  1. Яблоко вымыть, удалить сердцевину и хвостики. Для гладкой текстуры напитка очистить еще и кожуру (по желанию). Некрупно нарезать.
  2. Очищенные киви и стебель также порезать на средние кусочки.
  3. Все ингредиенты, кроме жидкой основы, положить в блендер и взбивать до образования однородного пюре.
  4. Налить в содержимое минеральную воду или кипяченую, взбить все еще одну минуту. Попробовать, если густота напитка не устраивает, разбавить и снова взбить. А если не хватает сладости, добавить жидкий мед по вкусу.
  5. Смузи сразу готов к подаче, но его можно оставить в холодильнике на полчаса, чтобы немного охладить или добавить кубики льда.

С кефиром и бананом

  • 1 стебель сельдерея;
  • половина спелого банана;
  • 1 средняя морковь;
  • 50 мл нежирного кефира или несладкого натурального йогурта;
  • щепотка корицы;
  • 80 мл воды;
  • 3-4 веточки петрушки.
  1. Продукты помыть и очистить от кожуры. Нарезать средними кусочками овощи и фрукты, также измельчить петрушку.
  2. Положить все в блендер, добавить йогурт с корицей и взбивать до однородной массы.
  3. Когда содержимое станет густым, влить воду и еще раз взбить.
  4. Готовый напиток разлить по стаканам и приступать к трапезе.

Этот смузи можно употреблять и как дополнение к неплотному обеду, после него пропадает чувство голода. Организм при этом получает массу витаминов и обогащается клетчаткой.

С апельсином

С добавлением моркови

  • 2 черешка сельдерея;
  • 1 крупный сочный апельсин;
  • 1 средняя морковь;
  • жидкий мед по вкусу.
  1. Морковь очистить от кожуры и натереть на терке. Сельдерей нарезать средними кусочками.
  2. Добавить овощи в блендер и измельчить до состояния пюре.
  3. Из апельсина выжать сок удобным способом или очистить его полностью от кожуры, белой прослойки, пленок, и саму мякоть добавить к овощной массе вместе с медом. Взбить до пышного однородного состояния.
  4. Попробовать. При необходимости добавить еще немного меда, а при излишней густоте – воды (минеральной без газа или кипяченой).

С апельсиновым соком и яблоком

  • 2 стебля сельдерея;
  • 1 сочная морковка;
  • 300 мл апельсинового сока;
  • 1 кисло-сладкое яблоко;
  • жидкий мед (по вкусу).
  1. Помыть овощи и фрукты. Морковку почистить. У яблока удалить хвостики, сердцевину. Чистить кожуру с фрукта или нет – дело вкуса. Если нужен смузи нежной текстуры, то это условие обязательно. Порезать все кусочками среднего размера.
  2. Готовые продукты закинуть в блендер вместе с нарезанными стеблями растения. Взбивать до получения кашеобразной гущи.
  3. После чего налить натуральный апельсиновый сок, затем продолжить взбивать еще несколько секунд. Попробовать. Если не хватает сладости, подсластить медом и снова взбить.

Свежий полезный напиток разлить по бокалам. Можно поставить в холодильник для охлаждения или сразу добавить кубики льда.

Пряно-цитрусовый

  • 2 черешка сельдерея;
  • 1 крупный апельсин;
  • 1 яблоко любого сорта;
  • 200 мл минеральной воды без газа;
  • пряности по желанию.
  1. Все помыть, фрукты очистить от кожуры и косточек. Нарезать все кубиками.
  2. Готовые ингредиенты положить в блендер, затем взбивать до однородной массы.
  3. После чего добавить в пюре минералку и перемешать повторно. По вкусу можно всыпать щепотку кардамона, корицы и мускатного ореха.

С огурцом

  • 2 черешка сельдерея;
  • 1 огурец среднего размера;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • несколько листиков зелени (петрушки, салата, рукколы или базилика).
  1. Помытые овощи нарезать кубиками. Если у огурца кожура жесткая, то лучше ее убрать.
  2. Отправить в блендер огурец и черешки растения. Содержимое взбивать до густой консистенции.
  3. Мелко нарезать зелень и закинуть вслед за овощами. Не забываем влить лимонный сок для кислинки.
  4. Для лучшего вкуса можно добавить соль и перец. Все взбить, попробовать. Подавать с широкой трубочкой. Но если напиток излишне густой, разбавить минеральной водой без газа и снова все перемешать.

А для более нежной текстуры и обогащения вкуса в смузи из сельдерея можно добавить несколько капель оливкового масла.

Для похудения с грейпфрутом

  • 1-2 стебля сельдерея;
  • 1 грейпфрут;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ч. л. измельченной цедры лимона;
  • 1 см очищенного имбирного корня;
  • щепотка корицы.
  1. Помытые ингредиенты почистить, нарезать ломтиками. Мякоть грейпфрута очистить от пленок. Имбирь натереть на мелкой терке.
  2. Готовые продукты положить в блендер, взбивать до состояния однородной консистенции.
  3. Вкусный и полезный напиток разлить по стаканам.

Такое сочетание сельдерея с цитрусом – уникальный тандем, усиливающий жиросжигающие свойства друг друга. Помимо представленного есть много других смузи с грейпфрутом, полезных для похудения.

С овощами и зеленью

  • 1-2 стебля сельдерея;
  • 5-7 веточек укропа;
  • 1 средний огурец;
  • 2 помидора;
  • 200 мл кефира низкой жирности.
  1. Овощи вымыть. Очищать огурец от кожуры или нет – дело вкуса, а у помидоров шкурку, трудно поддаваемую измельчению, лучше снять. Сделать это легко, если бланшировать помидор в кипящей воде пару минут или обдать кипятком, но предварительно на стороне, обратной плодоножке, сделать крестообразный надрез.
  2. Нарезать все средними ломтиками, затем положить в блендер. Укроп тоже измельчить. Взбить овощную массу с зеленью.
  3. Добавить кефир. Вновь включить блендер, чтобы ингредиенты хорошо перемешались.
  4. Готовый смузи можно сразу выпить или оставить на несколько минут в холодильнике для охлаждения.

Сельдереевый с имбирем

  • 2 черешка сельдерея;
  • 1 спелый киви;
  • 2-3 см очищенного имбирного корня;
  • 100 мл кипяченой или минеральной воды без газа.
  1. Промыть сельдерей, киви очистить от кожуры, затем все нарезать средними кусками. Имбирь измельчить на мелкой терке.
  2. Положить продукты в блендер. Перемешать до однообразной массы.
  3. Когда ингредиенты превратятся в пюре, налить воду и взбить повторно.

Смузи из сельдерея можно готовить как жидкой консистенции, так и густой. Но для более быстрого насыщения, а, значит, большей пользы для похудения, употреблять его лучше ложкой.

Несмотря на всю полезность напитка перед приготовлением рекомендуется ознакомиться с противопоказаниями всех входящих в его состав компонентов. При этом рацион питания должен быть сбалансированным, нельзя отказываться от других блюд в его пользу. Помните, все хорошо в меру.

Cмузи из сельдерея – 5 полезных рецептов

Сельдерей зачастую используется для приготовления супов, салатов, десертов. Небольшая стоимость и высокая доступность позволяют пользоваться рассматриваемым растением в качестве дополнительного ингредиента практически повсюду. Сегодня рассмотрим способы приготовления витаминного напитка из сельдерея. Такой смузи обладает нежным вкусом, быстро утоляет чувство голода, помогает нормализовать обмен веществ.

Дополнительное достоинство напитка – снижение веса. Такая особенность особенно приглянется людям, желающим похудеть или поддерживать фигуру. А благодаря высокой энергетической ценности смузи рекомендуется употреблять спортсменам и любителям активного образа жизни. Каждый стакан напитка подарит заряд бодрости и положительного настроения.

Употреблять витаминный коктейль можно практически без ограничений. Небольшое количество калорий не будет способствовать набору веса. Однако однообразный вкус продукта может надоесть. Поэтому предлагаем регулярно менять ингредиенты, добавляя ягоды, фрукт или овощи. Перечислим самые распространенные рецепты смузи из сельдерея, которые помогут улучшить фигуру, нормализовать обмен веществ и получить наслаждение.

Популярные рецепты смузи из сельдерея для блендера


Способ приготовления витаминного напитка достаточно простой. Понадобится электрический измельчитель, чтобы превратить ингредиенты в однообразную смесь. Кроме сельдерея можно использовать практически любые фрукты и овощи. Они помогут сделать вкус готового продукта более насыщенным и уникальным. Сегодня перечислим основные разновидности приготовления коктейля.

Читайте также  Печенье из творога треугольники с сахаром рецепт

Самые известные смузи с сельдереем

  • С бананом и морковью;
  • С киви и яблоком;
  • С морковью и яблоком;
  • С огурцом;
  • С яблоком и томатами.

Смузи из сельдерея, моркови и банана

  • 100 г сельдерея;
  • Один банан;
  • Морковь средней величины;
  • Ложка меда;
  • 3 г измельченной корицы;
  • 25 мл кефира;
  • Небольшой пучок петрушки;
  • Полстакана воды.

Приготовление:

  1. Прежде всего, хорошо промойте сельдерей под проточной водой. Отделите от листьев стебель. Чтобы измельчить растение быстрее, рекомендуется предварительно удалить жесткие волокна. Стебель порежьте небольшими отрезками. Загрузите траву в чашу измельчителя.
  2. Очистите банан от кожуры. Порежьте плод небольшими кольцами и положите к сельдерею.
  3. Подготовьте морковь. Тщательно помойте корнеплод, снимите кожуру и нарежьте тонкими кольцами. Добавьте морковь к остальным ингредиентам.
  4. Помойте пучок петрушки. Измельчите зелень ножом. Положите в блендер.
  5. Положите дополнительные ингредиенты – пчелиный мед, кефир, корицу, воду.
  6. Включите блендер. Дождитесь, пока смесь обретет однородную консистенцию. Обычно требуется подождать несколько минут. Точное время зависит от твердости овощей и мощности вашего устройства.
  7. Через несколько минут смузи будет готов. Обратите внимание – напиток получится довольно густым. Это однородная масса, немного напоминающая пюре.

Таким образом, такое блюдо способно послужить полноценным приемом пищи. А благодаря идеальному сочетанию ингредиентов гарантировано простое усвоение.

Смузи из моркови, сельдерея и яблока

  • Крупное яблоко;
  • Одна морковь небольшой величины;
  • 150 г сельдерея.

Приготовление:

  1. Помойте и просушите все перечисленные ингредиенты.
  2. Очистите морковь. Нарежьте корнеплод небольшими кубиками.
  3. Очистите стебель сельдерея от жестких волокон. Измельчите его ножом.
  4. Перечисленные компоненты положите в чашу блендера. Включите прибор на некоторое время, пока масса станет однородной. Может потребоваться 2 – 3 минуты.
  5. Готовый напиток разлейте по стаканам. Витаминный смузи обладает превосходным вкусом и высокой энергетической ценностью, благодаря которой сможет быстро утолить чувство голода.

Смузи из томатов, сельдерея и яблок

  • Два небольших яблока;
  • Средняя морковь;
  • 150 г зелени сельдерея;
  • 200 г томатов.

Приготовление:

  1. Помойте яблоко и снимите кожуру. Нарежьте мякоть плода кубиками. Предварительно извлеките косточки, которые могут повредить вкусу напитка.
  2. Перед приготовлением смузи отварите морковь средней величины. Остудите корнеплод и снимите кожуру. Затем нарежьте вареную мякоть кубиками.
  3. Пока варится морковь, очистите стебли сельдерея от жестких волокон и мелко нарежьте ножом.
  4. Снимите с томатов кожуру. Чтобы кожица снималась быстрее, рекомендуется воспользоваться горячей водой. Облейте кипятком каждый овощ перед чисткой. Мякоть пропустите сквозь мелкое сито, чтобы семена не попали в напиток.
  5. Перечисленные компоненты положите в чашу электрического измельчителя. Включите прибор на пару минут до получения однородной смеси.
  6. Витаминный напиток готов. Сельдерей, который служит основой смузи, является источником ценных витаминов. Дополнительным достоинством является ярко выраженный вкус, обладающий приятным послевкусием.

Смузи из киви, сельдерея и яблок

  • Один стебель сельдерея;
  • Зеленое яблоко средней величины;
  • Один киви;
  • Стакан питьевой воды;
  • Мед.

Приготовление:

  1. Заранее подготовьте стебель сельдерея – помойте под проточной водой, хорошо просушите и удалите жесткие волокна, которые не сможет измельчить блендер. Затем разделите стебель на несколько частей ножом.
  2. Очистите яблоко от кожуры. Обязательно извлеките семечки, поскольку они способны придать напитку горьковатый вкус. Нарежьте мякоть яблока кубиками.
  3. Очистите киви. Порежьте мякоть ножом.
  4. Все компоненты загрузите в чашу блендера. Включите прибор на несколько минут, пока смесь станет однородной. Обычно требуется 1 – 3 минуты для приготовления смузи.
  5. Несмотря на наличие меда в оригинальном рецепте, добавлять продукты пчеловодства необязательно. Любители сладких напитков могут положить ложку меда, чтобы уменьшить кислый вкус яблока.
  6. Наполните готовым напитком бокалы. Смузи из сельдерея способен стать самостоятельным завтраком или полдником благодаря высокой питательной ценности. Учитывайте, что плоды киви богаты витамином C, поэтому помогают предотвращать простудные заболевания.

Смузи из огурцов и сельдерея

  • 100 г сельдерея;
  • Пол-лимона;
  • Одно зеленое яблоко среднего размера;
  • Один банан;
  • 150 г огурца;
  • 200 мл питьевой воды.

Приготовление:

  1. Подготовьте сельдерей – промойте и просушите стебель. Аккуратно удалите грубые волокна, которые не сможет измельчить блендер. Нарежьте зелень небольшими кусками.
  2. Очистите яблоко от кожуры. Удалите косточки, поскольку они могут неблагоприятно сказаться на вкусовых качествах готового напитка. Нарежьте мякоть фрукта небольшими кубиками.
  3. Очистите огурец. Рекомендуется снимать кожуру специальным приспособлением, предназначенным для чистки овощей. Нарежьте мякоть овоща кусками.
  4. Очистите банан. Несколько раз переломите или нарежьте мякоть ножом.
  5. Перечисленные компоненты положите в чашу своего блендера. На несколько минут включите прибор, чтобы получилась однородная смесь. Напиток должен напоминать пюре по консистенции.
  6. Витаминный смузи готов. Употребление такого десерта способно нормализовать обмен веществ, подарить позитив и бодрость. Кроме оздоровительного воздействия напиток обладает отличными вкусовыми качествами.

Смузи из сельдерея для нормализации веса


Сельдерей – невероятно полезная зелень с большим содержанием микроэлементов и витаминов. Регулярное употребление такого продукта способно привести к положительным воздействиям:

  • Нормализация кислотно-щелочного баланса;
  • Вывод токсинов;
  • Улучшение обменных процессов.
  • Омоложение организма.

Именно поэтому коктейли из сельдерея получили необыкновенную популярность среди любителей здорового питания. Кулинары используют все части растения – листья, корень, стебель. Причем каждая часть обладает полезными свойствами. Для смузи идеально подходят именно стебли этого растения.

Чтобы приготовить смузи для сброса лишнего веса, рекомендуется взять стебель сельдерея, грушу средней величины и стакан коровьего молока. Промойте все твердые ингредиенты под проточной водой и высушите. Молоко предварительно охладите в холодильной камере. Сельдерей с грушей измельчите.

Перечисленные компоненты положите в чашу блендера. Залейте молоком и включите режим пюрирования. Подождите пару минут, пока смесь получит однородную консистенцию. Напиток будет готов. Перелейте полученный коктейль в стакан и выпейте. Десерт обладает очищающим действием и помогает выводить токсины.
Обратите внимание – практически любые ингредиенты можно заменить. Экспериментируйте для получения идеального вкуса, отвечающего вашим предпочтениям. А поскольку фрукты обладают большой энергетической ценностью, всего один стакан смузи способен заменить легкий завтрак или ужин. Также коктейль можно употреблять между приемами пищи.

Секреты приготовления вкусного смузи из сельдерея

Смузи – полезный напиток, который готовится несколько минут. Главное – наличие нескольких фруктов и электрического блендера. Можно проводить эксперименты с рецептами, внося собственные коррективы. Возможно, вкус коктейля станет еще лучше. Однако существует несколько нюансов, которые применимы ко всем вариантам смузи.

  1. Свежесть. Непосредственно перед приготовлением внимательно осмотрите стебель сельдерея. Нельзя готовить напиток из испорченного или вялого растения, поскольку такой коктейль будет невкусным. Сельдерей предварительно помойте перед употреблением. Также вымойте остальные ингредиенты.
  2. Однородная структура. Обычно сельдерей обладает жесткими волокнами, которые не могут измельчить ножи блендера. Вследствие чего напиток получает жесткие вкрапления. Рекомендуется предварительно убрать грубые волокна – тогда смузи будет однородным.
  3. Сочетание ингредиентов. Не кладите более четырех ингредиентов, поскольку напиток получится разбалансированным и невкусным. Желательно соединять три или четыре различных компонента (например, сельдерей, фрукты и овощи).
  4. Быстрое употребление. Не ставьте смузи в холодильник после приготовления, а сразу выпейте. Через время витамины разрушаются, и десерт утрачивает полезные свойства.

Существует огромное разнообразие вариантов смузи из сельдерея. Попробуйте выбрать самый вкусный вариант из предложенного перечня, руководствуясь своими предпочтениями. Также можете экспериментировать с компонентами, чтобы достичь идеального сочетания вкусов.

Как приготовить смузи из сельдерея для похудения

Сельдерей — один из немногих овощей, у которого съедобны, а также крайне полезны все части растения (корни, стебли и листья). Они вкусны, ароматны, питательны. Как сырой, так и приготовленный сельдерей способствуют возвращению стройности фигуре, благодаря чему применяется во всевозможных диетах. Сейчас очень популярен смузи из седьдерея для похудения.

  1. Полезные свойства растения
  2. Проверенные и популярные рецепты
  3. Смузи из сельдерея и огурца
  4. Коктейли с кефиром для похудения
  5. Густой напиток из сельдерея с яблоками
  6. Тыквенно — сельдереевое пюре
  7. Фруктово-овощной коктейль из сельдерея, авокадо и киви
  8. Зелёный смузи с петрушкой и шпинатом
  9. Сельдерей с грейпфрутом
  10. Когда и как принимать смузи
  11. Смузи-диета для похудения на 7 дней
  12. Противопоказания

Полезные свойства растения

  1. Профилактирует варикозное расширение вен, поскольку укрепляет стенки кровеносных сосудов и улучшает качество крови (действие витамина С и флавоноидов).
  2. Выводит токсины, нейтрализует канцерогены (особенно при курении).
  3. Способствует повышению резистентности организма к различным заболеваниям, в том числе онкологическим (ввиду богатого комплекса витаминов и минералов).
  4. Успокаивающе действует на нервную систему (благодаря флавоноидам).
  5. Антибактериальный эффект в пищеварительной системе сырого сельдерея (поскольку в составе присутствует щавелевая кислота, свойство которой утрачивается при термообработке).
  6. Улучшает зрение, качество волос, кожи, ногтей (действие витаминов А, Е).
  7. Нормализует артериальное давление, повышает уровень гемоглобина в крови.
  8. Ускоряет процесс пищеварения из-за трудноперевариваемой клетчатки (мягкий послабляющий эффект).
  9. Является жиросжигающим овощем с отрицательной энергоемкостью (это значит, что на его переваривание и усвоение организм затрачивает энергии больше, чем поступает с едой).
  10. Оказывает мочегонное действие и нормализует водно-солевой метаболизм в почках (как следствие снимает отеки).

ВАЖНО! Все указанные свойства растения являются уникальными и необходимыми при снижении веса, поэтому врачи-диетологи настоятельно советуют кушать его ежедневно.

Один из вариантов приятного разнообразия меню с использованием сельдерея – фруктово-овощные коктейли (или смузи), ежедневное употребление которых понравиться даже людям, не являющимися поклонниками вкуса или аромата сельдерея.

Читайте также  Кукурузный хлеб без пшеничной муки в хлебопечке рецепт

Проверенные и популярные рецепты

Смузи из сельдерея и огурца

Коктейли с кефиром для похудения

Густой напиток из сельдерея с яблоками

Тыквенно — сельдереевое пюре

Фруктово-овощной коктейль из сельдерея, авокадо и киви

Зелёный смузи с петрушкой и шпинатом

продукты процесс приготовления рекомендации
шпинат — до 10 листьев Салат, овощи и грушу порезать, внести в чашу блендера, взбить. Внести масло, лимон, сироп. Воду со льдом добавить последними по желанию. Энергично смешать. Освежающее питье для жаркого летнего дня. Принимать можно в любое время дня.
свежий огурец -1 шт.
груша — 1 шт.
сельдерей — 2 черешка
зелень петрушки — 3-4 веточки
масло оливковое — 3-4 ст.л.
лимонный сок — 2 чайн.л.
вода со льдом — по желанию
кленовый сироп — по вкусу

Сельдерей с грейпфрутом

продукты как готовить примечания
грейпфрут – 1 шт. Грейпфрут очистить от кожи, перепонок. Соединить с остальными ингредиентами. Взбить миксером. Идеальное средство после тренировки для усиления эффекта расщепления калорий
сельдерей – 1 стебель
лимонный сок – 2 ст. ложки
лимонная цедра – 1 ч. ложка
молотый имбирь – 2 г
корица — 2 г

Когда и как принимать смузи

Жидкие пюре пьют через коктейльную трубочку, густые – ложкой.

ИНТЕРЕСНЫЙ ФАКТ! Если употреблять не спеша, то получается больше вкусовых ощущений, а чувство сытости быстрее наступит.

Фруктово-овощные напитки нужно принимать сразу после изготовления. Их нельзя долго хранить, поскольку через час начинается процесс брожения фруктов.

Днем смузи употребляют в промежутках между основными приемами пищи как полезный перекус, исключая вечернее время перед сном. В итоге 1-2 стакана за день.

Если при похудании и употреблении смузи не приходит насыщение, советуют добавить к нему орехи, семена чиа или льна, отруби, а также хлебец из муки грубого помола. Не возбраняется добавить протеин (из магазина спортивного питания).

Смузи-диета для похудения на 7 дней

Питьевой диетический режим позволяет избавиться от 5 — 7 лишних килограммов. Ежедневно необходимо принимать только жидкие коктейли из приведенных продуктов и пить чистую негазированную воду (около 2-х литров).

Ориентировочный рацион на неделю:

  • Завтрак: обезжиренный йогурт (100 мл) + молоко 1% жирности (100 мл) + половина банана + мед (1 ч.л.) + семена льна (1 ч.л.);
  • Второй завтрак: свежеприготовленный сок апельсина (из 2 шт) + половина грейпфрута + киви (2 шт);
  • Обед: зелень на выбор + кефир 1% (1 стакан) + помидор + огурец + долька чеснока;
  • Перекус: любые ягоды (600 г) + ряженка или натуральный йогурт (200 мл);
  • Ужин: зеленое яблоко (0,5 шт) + морковь + 2 стебля сельдерея + лед.

Противопоказания

Сельдерейные смеси нельзя употреблять:

  1. женщинам, ожидающим ребенка и вскармливающим грудью (риск повышенного газообразования у мамы и малыша);
  2. пациентам с диагнозом «сахарный диабет», ввиду высокого содержания сахаров во фруктах (или готовить исключительно зеленые напитки);
  3. при эпилепсии;
  4. при язвенной болезни и гастрите, так как стимулирующее действие нежелательно при высокой кислотности желудочного сока.

Смузи из сельдерея

Содержание статьи:

Смузи из сельдерея представляет собой густой напиток, в состав которого могут входить овощи, фрукты, зелень, ягоды, лед, мед, семена, пряности и прочие добавки. Все компоненты, как правило, измельчаются с помощью блендера до состояния пюре. Рецептов приготовления множество. Можно воспользоваться готовой инструкцией или приготовить смузи из сельдерея самостоятельно. Важно соблюдать главное правило – не допускать наличия более трех компонентов в напитке, чтобы каждый из них смог полноценно раскрыть свой вкус.

Для приготовления напитка достаточно сложить все ингредиенты в емкость и тщательно измельчить с помощью блендера. Консистенция готового к употреблению напитка должна напоминать однородное и жидкое пюре.

Чтобы приготовить смузи лучше всего использовать свежие продукты, но также подойдут и свежезамороженные. Они должны храниться в герметичной упаковке.

Также при необходимости можно сделать полуфабрикаты из смузи. Свежее пюре разливают по формочкам для льда и замораживают. Когда масса станет твердой, ее упаковывают в контейнеры или пакеты для заморозки и хранят на полке морозилки.

Как сделать смузи из сельдерея

Сельдерей обладает невероятными вкусовыми качествами, а также оказывает благотворное влияние на организм. Низкая калорийность и огромный запас энергии, который получает организм позволяет использовать сельдерей для диетического и здорового питания. Этот продукт предпочитают употреблять люди, которые сбрасывают лишний вес.

Овощная культура пригодна для салатов, первых и вторых блюд, но больше всего пользы для организма сельдерей принесет, если он будет входить в состав смузи. Растение придает напитку приятный вкус, а также приводит в норму процессы обмена веществ.

Поскольку калорийность смузи из сельдерея достаточно низкая, то употреблять его можно в неограниченном количестве. Существует большое разнообразие рецептов, поскольку овощ удачно сочетается с многими продуктами.

Сельдерей сочетается с огурцами, авокадо, яблоками, киви, зеленым чаем, морковью, шпинатом, зеленью. Также допускается использование сухих специй или соли.

Чтобы сделать смузи из сельдерея, следует выполнить следующие действия:

  1. Сельдерей стоит промыть, стряхнуть воду, и по возможности просушить. Чтобы процесс измельчения стал легче, все части, содержащие жесткие волокна, убирают. Стебли стоит порезать на небольшие части и поместить в чашу.
  2. Подготовить остальные ингредиенты. При необходимости их моют, режут на части или очищают от кожуры.
  3. В чаше блендера помещаются все компоненты, в том числе и жидкие, например кефир, йогурт или мед.
  4. Блендер включается на полную мощность до того момента, пока все составляющие не превратятся в пюре.

Смузи может употребляться как напиток, или заменять полноценный прием пищи.

Что важно учесть в процессе приготовления напитка:

  1. Все ингредиенты должны быть свежими и качественными. Если на поверхности овощей появились пятна гнили, то такие продукты следует выбросить. Употребление испорченных продуктов может привести к расстройству пищеварения.
  2. Овощи или фрукты необходимо тщательно вымыть и просушить, даже если это банан, с которого снимают кожицу.
  3. Для достижения максимально нежной структуры готового напитка необходимо убрать все части растения с жесткими волокнами.
  4. Не стоит смешивать в одном коктейле больше четырех ингредиентов. В результате экспериментов подобного рода получается несбалансированный напиток.
  5. Смузи не готовится один раз на два или три дня. Чтобы организм получил максимальное количество полезных веществ, следует принимать свежеприготовленный напиток. Исключение составляют замороженные заготовки на зиму.

Смузи из сельдерея для похудения

Смузи из сельдерея для похудения поможет избежать чувства голода. Такой напиток позволит не набрать лишние килограммы после окончания диеты. Сельдерей, это уникальный продукт. Для того, чтобы его переварить, организм должен потратить в два раза больше энергии, чем получит в результате.

Ингредиенты:

  • 2 средние стебли сельдерея;
  • 100 мл чистой воды;
  • 1 яблоко (желательно зеленое);
  • 30 г шпината;
  • половинка лимона.

Способ приготовления:

  1. Все компоненты промыть. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать небольшими кусочками стебли и яблоко. Сложить в емкость блендера. Выдавить сок из половины лимона. Добавить воду и шпинат.
  2. Сбить все компоненты блендером до однородного состояния. При подаче на стол можно присыпать семенами льна. Они способствуют более активному очищению кишечника.

Смузи из сельдерея и яблок

Рецепт смузи из сельдерея и яблок не предполагает использования воды или других посторонних жидкостей. Все компоненты способствуют нормализации обмена веществ, а также снижают холестерин. В черешковом сельдерее содержится большое количество эфирных масел, аминокислот и витаминов. Яблоки, благодаря наличию пектинов, аскорбиновой кислоты и солей магния, снижают риск возникновения атеросклероза и онкологических заболеваний. Лимон способствует укреплению сосудов, и благоприятно воздействуют на организм.

Читайте также  Брынза из коровьего молока в домашних условиях

Ингредиенты:

  • 2 стебля черешкового сельдерея;
  • 1 средний лимон;
  • 1 яблоко.

Способ приготовления:

  1. С яблока снять кожицу, удалить коробку с семенами и нарезать плод небольшими кусочками.
  2. Из лимона выдавить сок, не допуская при этом попадания в чашу кусочков мякоти и семян.
  3. Сельдерей промыть, удалить воду и нарезать небольшими кусками.
  4. Все составляющие сбить до однородного пюре в блендере.

Также при желании в напиток можно добавить морковку, помидор или огурец. Но допускается использовать только один дополнительный компонент. Морковь предварительно варят и охлаждают, а с томатов снимают тонкую кожицу.

Смузи из сельдерея и огурца

Смузи из сельдерея и огурца способен нормализовать обменные процессы, имеет приятный вкус и нежную консистенцию. Также напиток можно употреблять при похудении.

Ингредиенты:

  • 200 мл воды;
  • 1 среднее яблоко с зеленой кожурой;
  • 1,5 ст. л. свежевыжатого лимонного сока;
  • 1 средний банан;
  • 100 г стеблей сельдерея.

Способ приготовления:

  1. Подготовить овощи и фрукты. Снять кожуру, убрать из яблока семена.
  2. Нарезать все ингредиенты небольшими кусочками.
  3. Сложить в чашу блендера, вылить сок, воду и смешивать до получения однородного состояния. Смузи готов.

Смузи из сельдерея, яблока и киви

К смузи из сельдерея, яблока и киви в качестве дополнительного компонента прекрасно подойдет мед. Но добавлять его не обязательно. Тогда готовый напиток будет иметь кисло-сладкий вкус.

Смузи, приготовленный по этому рецепту, улучшает настроение, повышает иммунитет и может использоваться в качестве полноценного перекуса.

Ингредиенты:

  • 100 мл воды;
  • 1 яблоко;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1 плод киви;
  • 1-2 чайные ложки меда.

Способ приготовления:

  1. Стебель промыть, нарезать, и убрать части с жесткими волокнами.
  2. Фрукты очистить от кожицы, из яблока удалить семенную коробку. Все нарезать небольшими частями.
  3. Компоненты сложить в чашу блендера, залить воду и добавить при желании мед. Взбить до однородной массы и подавать на стол.

Смузи из сельдерея и шпината

Смузи из сельдерея и шпината, приготовленный по этому рецепту, способен очистить организм от токсинов и шлаков. Он содержит огромное количество железа, фруктовых кислот и клетчатки. Чтобы сделать напиток более сытным, следует добавить горсть семян тыквы, чиа, подсолнуха или орехов.

Ингредиенты:

  • 50 г сельдерея (зеленая часть растения без жестких прожилок);
  • 20 мл свежевыжатого лимонного сока;
  • 100 г шпината (если нет свежего, то можно использовать замороженный);
  • 2 яблока с зеленой кожурой.

При желании яблоки можно заменить киви, бананом, авокадо. Вместо лимонного сока уместно использовать апельсиновый.

Способ приготовления:

  1. С яблок снять кожуру и убрать сердцевину. Нарезать на небольшие куски.
  2. Шпинат промыть и высушить. Если используется замороженный продукт, то он должен размораживаться при комнатной температуре. Чем медленнее процесс, тем больше полезных веществ сохранится.
  3. Сельдерей промыть и снять тонкую кожуру. Для этой цели используется специальный нож для чистки овощей.
  4. Все компоненты поместить в чашу блендера и измельчить. Разлить по стаканам и украсить веточками сельдерея.

Напиток хорошо утоляет жажду, сжигает жир, а также притупляет чувство голода.

Смузи из моркови и сельдерея

Сельдерей имеет не только яркий вкус, но и легкую нотку горечи. Чтобы сбалансировать вкус этого овоща, уместно будет использовать сок апельсина, мед, изюм или йогурт. Также очень важно различать обычное овощное пюре и напиток. Чтобы придать смузи из моркови и сельдерея необходимую консистенцию, в напиток можно добавить воду, лед или другие жидкие компоненты.

При выборе изюма следует выбирать сорта, в которых отсутствуют косточки, иначе напиток потеряет необходимую консистенцию.

Ингредиенты:

  • 3 стебля черешкового сельдерея;
  • 1 средняя морковка;
  • 1 горсть изюма;
  • 250 мл несладкого йогурта;
  • 2 ч. л. жидкого меда.

Если мед закристаллизовался, его нельзя поддавать воздействию высокой температуры. Плошку с медом необходимо поместить в емкость с теплой водой и ждать, когда он станет вязким. При нагревании все полезные вещества уничтожаются.

Способ приготовления:

  1. Морковь необходимо очистить, натереть на мелкой терке, и только тогда помещать в чашу блендера.
  2. Сначала в чашу помещаются подготовленные стебли сельдерея. Они должны быть промытыми, очищенными от жестких частей и нарезанные на небольшие части. Потом добавляется морковь. Овощи измельчаются до состояния пюре.
  3. После этого в чашу следует положить изюм, йогурт и мед. Смесь измельчается повторно и разливается в стаканы.

При желании йогурт можно заменить таким же объемом апельсинового сока.

В качестве украшения можно использовать свежие веточки мяты. Также уместно добавить молотую корицу.

Смузи из сельдерея и яблок в блендере

Супер витаминный, полезный, легкий, простой, очень вкусный! Смузи из сельдерея и яблок вы приготовите в блендере за 5 минут. Это идеальное начало или окончание дня — настоящая витаминная бомба для вашего организма. Состав продуктов можно изменять по своему вкусу. Готовим и наслаждаемся!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Смузи из сельдерея и яблок в блендере

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
35 ккал
Белков: 1 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 7 гр
Б/Ж/У: 13 / 0 / 87
Н 57 / С 43 / В 0

Время приготовления: 5 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать смузи из сельдерея и яблок в блендере? Подготовьте все необходимые ингредиенты, которые указаны в рецепте по списку. Если вы любите не сладкий смузи, то дополните сельдерей, киви и яблоко несколькими веточками петрушки и небольшим количеством салатных листьев. Если вы готовите сладкий напиток, то добавьте совсем немного мёда.

Шаг 2:

Итак, яблоко, киви, cтебель сельдерея и петрушку хорошо ополосните и обсушите кухонным полотенцем.

Шаг 3:

Яблоко нарежьте кубиками средней величины. Кожуру можно очистить по желанию, я обычно этого не делаю. В шкурке яблока содержится много полезных веществ. Какие яблоки для смузи лучше использовать? Подойдут любые сорта. Для овощного смузи я предпочитаю брать кисло-сладкие яблоки.

Шаг 4:

Киви очистите от кожуры и нарежьте так же, как яблоко.

Шаг 5:

Отправьте в чашу блендера нарезанные яблоко и киви.

Шаг 6:

Взбейте до однородного состояния.

Шаг 7:

Стебель сельдерея нарежьте небольшими кусочками, предварительно можно очистить сельдерей от кожицы. Петрушку и листы салата измельчите произвольно. Какие листы салата лучше взять для смузи? Подойдут любые листочки на ваш вкус, это могут быть листы айсберга, ромен, лолло россо, шпинат, латук и так далее.

Шаг 8:

Добавьте измельчённые петрушку, сельдерей и листы салата в блендер к пюрированным фруктам. Снова пробейте до однородности.

Шаг 9:

Добавьте в полученную массу минеральную негазированную воду. Её количество можно увеличить или уменьшить в зависимости от того, на сколько густой напиток вы желаете получить. Всё перемешайте. Я добавила 50 мл. воды и смузи вышел густоватым.

Шаг 10:

Разлейте готовый смузи по бокалам, украсьте веточкой свежей зелени и подавайте.

В готовый напиток по вкусу допустимо добавить щепотку соли, немного молотого душистого перца, мёда или сахара.

Обычно в смузи сочетают не более трёх фруктов или овощей за один раз, тогда вкус каждого компонента будет хорошо чувствоваться в напитке.

В жаркие летние дни предложите в бокал к фруктово-овощному напитку несколько кубиков льда.

Приятного Вам аппетита!

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: