Смузи из киви и банана

Смузи из киви и банана – рецепты здоровых десертов

Из всех рецептов приготовления здоровых и полезных десертов наибольшего внимания заслуживают рецепты, в основе которых лежит банан – один из самых сладких фруктов. Прекрасный пример – фруктовый смузи из киви и банана. Объединяя в себе лучшие свойства ингредиентов, это лакомство становится незаменимым на столе здорового питания.

Вечная классика – смузи из банана и киви

Смузи – это блюдо, всегда открытое к экспериментам. Путем смешивания и добавления все новых продуктов, можно получать каждый раз новый незабываемый вкус и неповторимый набор полезных веществ. Но есть и классические рецепты, такие как смузи из киви и банана.

Рецепт на 1 порцию:

  • 1 банан;
  • 1 киви;
  • 200 мл молока.

Охлажденные фрукты очистить от шкурок, нарезать небольшими ломтиками и сложить в чашу блендера. Взбить на высокой скорости до получения пюре. Добавить охлажденное молоко, взбивать еще несколько секунд до однородности. Перелить в бокал.
В этот рецепт по вкусу добавляют мед, сахар, стевию или сиропы. Но и без этих добавок смузи, приготовленный по этому рецепту, достаточно сладкий, так как содержит банан.

Преимуществом этого блюда является то, что оно легко модернизируется под любую систему питания. Например, веганы могут использовать соевое или кокосовое молоко, вкус от этого станет еще более интересным.

Смузи «Клубнично-мятная фантазия»

Экспериментируя с ингредиентами для приготовления смузи, нельзя забывать о сочетаемости продуктов. Далеко не каждый фрукт будет гармонировать с парочкой банан плюс киви. Но беспроигрышным вариантом будет добавление клубники – ее вкус отлично подчеркнет уже известные составляющие. Использовать можно как свежую, так и замороженную клубничку, причем размораживать ее не обязательно.

Рецепт на 2 порции:

  • 1 банан;
  • 2 киви;
  • 1 стакан клубники;
  • 1 стакан молока (сливок);
  • 1 пучок мяты;
  • Мёд по вкусу.

Очищенные от шкурок фрукты нарезать ломтиками, добавить клубнику, мяту и взбить в блендере до консистенции густой сметаны. Если клубника заморожена – взбивать ее отдельно. Добавить в полученную массу молоко или сливки и взбивать еще несколько секунд. Разлить по порционным бокалам, украсить листьями мяты.

Смузи «Яблочное настроение»

Если клубнику не всегда легко найти, то такой фрукт, как яблоко, доступен круглогодично, и грех не воспользоваться этим кладезем микроэлементов. Но тут есть свои нюансы – яблоко имеет свойство окисляться и темнеть, что придаст десерту не слишком аппетитный оттенок. Поэтому, только порезав яблоко, следует щедро полить его лимонным соком. Отсюда следующий момент – кислота может заставить молоко свернуться. Поэтому в этом рецепте лучше использовать кисломолочные продукты.

Рецепт на 2 порции:

  • 1 банан;
  • 2 киви;
  • 1 крупное яблоко;
  • сок половинки лимона;
  • 1 стакан натурального йогурта;
  • мед по вкусу.

В чашу блендера выложить нарезанное яблоко, выдавить лимонный сок, взбить. Добавить в чашу остальные фрукты, взбивать до состояния густой сметаны. Если яблоко несладкого сорта, добавить мед или другой подсластитель по вкусу. Добавить натуральный йогурт и взбивать еще несколько секунд. Разлить по порционным бокалам, украсить долькой лимона.

Вариация на тему цитруса с фруктом

Использование цитрусовых в приготовлениях смузи добавит блюду тонизирующих свойств, восполнит недостаток витамина С в организме и подчеркнет экзотический вкус тропических фруктов. Королем цитрусовых является апельсин, и использовать его можно двумя способами – добавить в чащу блендера очищенный фрукт целиком или же разбавить фруктовое пюре свежевыжатым соком апельсина.

Рецепт на 2 порции:

  • 1 банан;
  • 2 киви;
  • 1 апельсин;
  • 100 мл натурального йогурта;
  • мед по вкусу.

Фрукты очистить от шкурок, нарезать ломтиками и выложить в чашу блендера, взбивать до получения консистенции пюре. Добавить натуральный йогурт, взбивать несколько секунд до однородности. Разлить по порционным бокалам, украсить долькой или цедрой апельсина.

Вариация на тему цитруса с соком

Использование апельсинового сока исключает из рецепта жидкие молочные продукты, чтобы не терялась нежная текстура десерта. Но при желании использовать оба элемента, можно придать дополнительную густоту добавлением измельченных орехов или отрубей. Отруби добавят блюду очистительных свойств и станут помощником в борьбе с лишним весом.

Предварительно отруби лучше замочить на несколько часов.

Рецепт на 2 порции:

  • 1 банан;
  • 2 киви;
  • 2 ст.л. отрубей;
  • горсть орехов;
  • 1 стакан апельсинового сока;
  • мед по вкусу.

Очищенные от шкурок фрукты нарезать, выложить в блендер и взбить до консистенции густой сметаны. Добавить 2 столовые ложки предварительно замоченных отрубей, отдельно измельченные орехи и апельсиновый сок, взбивать до однородности. Добавить мед или другой подсластитель по вкусу. Разлить по порционным бокалам, украсить измельченными орехами и цедрой апельсина.

О, какао!

Заядлым сладкоежкам понравятся смузи с добавлением какао – этот порошок добавит приятные шоколадные нотки десерту. Неоспоримый плюс какао – он сочетается практически со всеми фруктами и основами для смузи.

Рецепт на 2 порции:

  • 1 банан;
  • 2 киви;
  • 200 мл отвара мяты;
  • 1-2 ч.л. порошка какао;
  • мёд по вкусу.

Очищенные от шкурок фрукты нарезать, выложить в чашу блендера и взбить до однородности. В отдельную емкость высыпать какао и тонкой струйкой вливать мятный отвар, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Полученную смесь влить в пюре, взбивать несколько секунд. Разлить по порционным бокалам, украсить порошком какао.
Любителям шоколада понравится сладкий смузи с высоким содержанием какао, это почти шоколадный десерт. Осторожно, высокий процент жирности!

Рецепт на 1 порцию:

  • Половинка банана;
  • 1 киви;
  • 100 мл сливок 35% жирности;
  • 2 ст.л. какао;
  • ваниль;
  • мёд по вкусу.

В пиалу высыпать какао и ваниль, вливать тонкой струйкой подогретые до 35-38 градусов сливки, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. В полученную смесь по желанию добавить мед. В чаще блендера взбить очищенные от шкурок банан и киви. Добавить смесь сливок и какао, взбивать еще несколько секунд. Разлить по бокалам, украсить порошком какао.

Пряности в приготовлении смузи

Использование пряностей, трав и специй придаст необычные восточные нотки фруктовым сочетаниям, но добавлять их стоит аккуратно – слишком большое количество насыщенной вкусом специи может испортить блюдо. И подобрать их не всегда легко. С бананом и киви отлично гармонирует вышеупомянутая мята, нежную нотку придаст ваниль. Клубника сочетается с цедрой цитрусовых фруктов, кумином, фенхелем и имбирем. В смузи с яблоками отлично подойдет корица. В смузи на основе молока можно добавить мускатный орех, кардамон или куркуму, а на основе кисломолочных продуктов – черный перец или тмин.

Сочетая между собой фрукты, можно экспериментировать и с использованием специй. Каждая из этих пряностей обладает уникальными свойствами, и сделает напиток не только вкусным и пикантным, но и более полезным.

Смузи из киви и банана: популярные рецепты

  • Состав и калорийность
  • Правила приготовления
  • Лучшие рецепты
  • Полезные советы

Фрукты являются полезной составляющей нашего ежедневного рациона. Ничто не мешает приготовить из них вкусные напитки. Одним из любимых может стать смузи из киви и банана, стоит лишь ознакомиться с популярными рецептами.

Состав и калорийность

В состав смузи входит обычно киви, банан и молоко. Но это могут быть и другие ингредиенты в зависимости от выбранного рецепта. Молоко может быть заменено мороженым, кефиром или йогуртом. В качестве дополнительных компонентов могут присутствовать различные фрукты и ягоды, а иногда овощи и зелень. Очень многие компоненты отлично сочетаются и с бананом, и с киви. Поэтому состав может меняться в зависимости от предпочтений кулинара и тех, для кого он готовит.

В коктейле содержатся большое количество витаминов, среди которых А, С, Е, группы В, а также микроэлементы. Такой состав обеспечит организму заряд бодрости и прекрасно утолит чувство голода. Если говорить о калорийности традиционного варианта, включающем банан и киви, то калорийность такого напитка составляет 65,6 ккал на 100 граммов продукта, при этом на жиры приходится 2,2 г, на белки – 2,3 г, на углеводы – 9,4 г. Если в напиток добавить сахар или мороженое, калорийность будет еще выше, также добавят калорий и другие фрукты, например, персики или виноград.

Чтобы снизить калорийность, нужно заменить молоко однопроцентным кефиром, а банан менее калорийным фруктом – яблоком или апельсином.

Правила приготовления

В приготовлении смузи из киви и банана нет ничего сложного, и с этим увлекательным процессом справится даже ребенок, но под чутким руководством взрослого. Алгоритм действий выглядит так:

  • сначала нужно помыть фрукты, очистить их от кожуры, нарезать кружочками;
  • поместить их в блендер и добавить молока;
  • все это взбить на высокой скорости;
  • разлить по стаканам, украсить дольками киви и листочками мяты.

Если предусмотрены другие дополнения в виде фруктов, то с ними поступают так же, моют, чистят, нарезают, помещают в блендер.

Лучшие рецепты

Иногда можно приготовить и несколько вариантов, чтобы угодить всем, достаточно лишь слегка видоизменять рецепт.

Читайте также  Чипсы из кабачков в духовке

С клубникой

Одна из ягод, которая сочетается со многими продуктами. Для приготовления смузи нужно взять:

  • 2 банана;
  • 2 киви;
  • стакан клубники;
  • полстакана молока;
  • 1 ч. л. меда.

Фрукты и ягоду нужно помыть, киви и бананы почистить, у клубники удалить хвостики. Поместить все ингредиенты в блендер, перемешать, добавить молоко и мед, еще раз перемешать. Затем разлить по стаканам, сверху разместить половинки клубники и листочки мяты. Если коктейль кажется слишком густым, на помощь придет простая чистая вода или холодный зеленый чай.

С черникой

Полезный напиток получится, если одним из компонентов станет черника. Порядок действий будет таким же, как и в предыдущем рецепте. Можно лишь молоко заменить несладким йогуртом. Тогда смузи будет еще полезнее. Такой коктейль прекрасно подойдет и для похудения, подарит организму витаминный заряд и ощущение сытости. Таким вариантом можно утолить голод перед сном, но в этом случае можно исключить банан из рецепта. Ни сахара, ни меда добавлять не нужно. Можно сделать похожее лакомство, но с другой ягодой.

Подойдет и малина, и ежевика, и смородина. С каждой ягодой появляется новый оттенок вкуса.

С цитрусовыми

Оригинальную нотку смузи придаст грейпфрут и апельсин сразу вместе или по отдельности. Для приготовления нужно выполнить следующие действия:

  • почистить апельсин, грейпфрут, удалить косточки, удалить кожуру у киви и банана;
  • все фрукты нарезать ломтиками и поместить в чашу блендера, все взбить;
  • добавить молоко и пару ложек сахара, если есть такая необходимость;
  • разлить напиток по бокалам, украсить.

С персиком

Питательный и ароматный напиток получится, если для его приготовление выбрать свежие персики. Понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 банана;
  • 2 киви;
  • 2 персика;
  • 250 г мороженого.

В этом случае нужно подготовить все компоненты, положить в блендер, туда же отправить мороженое, все взбить на высокой скорости. Если по консистенции будет слишком густо, можно добавить немного молока.

С ванилью

Сладкое лакомство придется по душе детям. Нужно взять банан и киви, взбить с помощью блендера, добавить кокосовое молоко, щепотку ванили или пару ложек ванильного сиропа. Еще раз все взбить. В завершение украсить тертым шоколадом.

С кофе

Получить бодрящий утренний питательный напиток очень просто. Действуем следующим образом:

  • завариваем кофе;
  • пока оно остывает, очищаем фрукты и нарезаем на кусочки;
  • в блендер отправляем фрукты, немного молока и кофе;
  • все хорошо смешиваем;
  • выливаем в красивый стакан и наслаждаемся приятным вкусом и ароматом.

С яблоком

Фрукты очищают, нарезают, измельчают в блендере. Добавляют молоко, мед и корицу. Все смешивают. При желании можно добавить еще и грушу.

С ананасом

Еще один новый оттенок подарит экзотический фрукт, который прекрасно сочетается с бананом и киви. Алгоритм действий такой же, как и в предыдущих вариантах. Вместо молока можно добавить йогурт или кефир.

Полезные советы

Чтобы приготовить по-настоящему вкусный смузи и получить от него максимум пользы, нужно придерживаться нескольких простых рекомендаций.

  • Готовить напиток следует только из качественных свежих продуктов. Залежавшиеся компоненты не подойдут для такой цели.
  • В холодильнике хранить напиток можно несколько часов, но гораздо лучше употреблять его свежим и предварительно слегка охлажденным.
  • Слишком густой смузи можно разбавить водой, молоком, соком, кефиром. Но не следует использовать газировку.
  • В качестве украшений можно использовать дольки фруктов, шоколадную крошку, ягоды, листики мяты. Наливать напитки лучше красивые прозрачные стаканы, жидкие дополнять трубочкой, а густые – длинной ложечкой.
  • Чтобы приготовить диетические варианты, следует использовать однопроцентный кефир, из фруктов больше подойдут цитрусовые, ананас, яблоко. Очень полезной будет добавка в виде шпината или сельдерея. Все эти составляющие прекрасно сочетаются с киви и бананом.
  • Густые питательные напитки подойдут для утреннего приема и даже вполне заменят завтрак. Худеющие могут использовать их и в качестве перекуса, меняя ингредиенты. Вечером подойдут более легкие варианты.
  • Аккуратнее с приемом смузи следует быть тем, кто страдает сахарным диабетом, аллергическими реакциями, заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Здесь с особой тщательностью нужно подбирать компоненты и не увлекаться большим количеством лакомства.

Рецепт смузи с бананом и киви смотрите в видео.

Смузи с киви и бананом

  • Молочная версия
  • Без молока
  • Детский смузи

Самостоятельное изготовление домашних напитков отнюдь не ушло в прошлое. И сейчас дома активно готовятся кисели, компоты, соки, коктейли, муссы и так далее. Но особую популярность приобрели современные оригинальные густые коктейли смузи. Эти напитки в высшей степени быстро готовятся, и их основой может служить практически любой фрукт, овощ или ягоды. Оригинальность смузи заключается не только в их непривычно густой консистенции или великолепном вкусе, но и в содержании предельно возможного количества микроэлементов от исходных компонентов, которые используются непременно в натуральном виде.

Естественно, что проще приготовить такой напиток всего из одного основного продукта, но гораздо практичнее использовать сочетание нескольких фруктовых, овощных или ягодных компонентов. Это позволит не только получить целую гамму всевозможных вкусовых оттенков смузи, но и придаст самому густому коктейлю дополнительную порцию полезных микроэлементов.

Одним из самых успешных подобных кулинарных решений считается – смузи с киви и бананом.

Сочетание в напитке банана и киви делают его не только безумно вкусным, но и весьма и весьма полезным. Этот освежающий густой коктейль наделяет организм массой полезных витаминов и нужных микроэлементов, а главное – его можно запросто готовить круглогодично. Использование замороженных фруктов абсолютно не влияет на вкусовые качества приготовленного напитка, да и содержание в нем полезных микроэлементов остается на весьма высоком уровне.

Если бананы любят практически все, то киви, несмотря на его полезность, в натуральном виде нравится далеко не всем. А вот для приготовления современного десертного напитка киви подходит идеально, особенно в сочетании с бананом и таким коктейлем восхищаются даже дети.

В качестве жидкого компонента смузи с киви и бананом можно смело использовать не только молочные продукты или соки, но даже минералку или простую воду. В тех случаях, когда натуральное молоко в напитке не совсем приемлемо, то его всегда можно заменить примерно аналогичными продуктами, например – молоком кокосовым.

Жидкую составляющую напитка следует изначально брать всегда меньшего объема, чем указано в рецепте, так как эта величина указывается усреднено и есть вероятность получить на выходе не густой смузи, а обычный жидкий коктейль. Получившийся десерт весьма высокой плотности, как правило, однозначно легче разбавить, чем пытаться сделать его более густым.

Кроме того, тандем киви и банан в смузи отлично сочетается с иными дополнительными компонентами, которые непременно насытят напиток своим набором полезных микроэлементов. Для этого великолепно подходят: груша, манго, шпинат, яблоко, апельсин, клубника и так далее.

Необходимо особо подчеркнуть, что консервированные продукты для смузи абсолютно не подойдут, так как они содержат целый ряд химических консервантов, и все целебные свойства напитка гарантированно будут сведены к нулю.

Читайте также  Пышный омлет в пакете

Приготовление самого достойного смузи с киви и бананом займет предельный минимум времени, причем для этого потребуются обычные и распространенные у нас продукты. Однако следует помнить, что без блендера тут не обойтись, так как именно в блендере можно измельчить все компоненты должным образом и придать напитку требуемую консистенцию. Примитивные попытки разминания фруктов вилкой приведет к явно плачевным результатам, ибо такой метод не позволит создать напиток с необходимой однородностью.

Молочная версия

Потребуется только молоко именно натуральное, но его вполне можно заменить молоком растительного происхождения, например кокосовым или соевым.

  • Киви – один плод средней величины.
  • Молоко – всего один тонкий стакан.
  • Банан – один крупный плод.
  • Мед – достаточно одной стандартной десертной ложки. При его отсутствии можно вполне использовать обычный сахар или вообще удалить из рецепта этот компонент, если фрукты достаточно сладкие.
  1. Изначально необходимо очистить фрукты от кожуры, нарезать их на произвольные фрагменты и сложить все в рабочую емкость блендера.
  2. Далее к ним добавляется мед или сахар, и объединенные компоненты смузи взбиваются предварительно пару минут.
  3. Затем вливается молоко, и будущий напиток взбивается окончательно до состояния его предельно однородной консистенции.
  4. Если молочные продукты не противопоказаны, то можно попробовать использовать натуральный йогурт или кефир. Смузи непременно станет еще вкуснее и питательней, хотя калорийность такого напитка от этого немного увеличится.

Без молока

Если использование молока не совсем желательно, то можно всегда приготовить умопомрачительный смузи с киви и бананом даже без этого жидкого компонента.

  • Киви – три средних плода.
  • Один крупный банан.
  • Груша сладкая – всего одна штука. Ее можно заменить и на зеленое, но спелое яблоко.
  • Газировка – один тонкий стакан.
  1. Все заготовленные плоды очищаются, нарезаются совершенно произвольно и выкладываются в рабочую чашу используемого блендера.
  2. Далее уложенные фруктовые фрагменты необходимо предварительно взбить до однородного пюре.
  3. После этого добавляется газировка, но не в полном объеме и все взбивается окончательно. Степень консистенции напитка легко регулируется дополнительно вливаемыми порциями газировки.
  4. Рецепт можно разнообразить гвоздикой, корицей или даже мелко порубленной петрушкой.

Детский смузи

Далеко не всем детям нравится натуральный творог, а вот в составе оригинального смузи они его с удовольствием употребляют.

  • Банан – парочка штук средней величины. Лучше выбрать самые спелые.
  • Киви – два небольших плода. Подбираем самые мягкие плоды, средней величины.
  • Творог – одна ложка столовая.
  • Мед – одна ложка десертная.
  • Йогурт или молоко – по мере необходимости. Также можно бифидок, ряженку. Важно, чтобы конечный продукт не был очень сладким.
  1. Фрукты очищаются, нарезаются на небольшие произвольные фрагменты и отправляются в рабочую емкость блендера.
  2. Далее к фруктовым фрагментам добавляется подогретый мед и все предварительно взбивается до однородной фруктовой массы. Если мед достаточно жидкий, то его можно и не подогревать.
  3. Затем добавляется творог, и все компоненты взбивается окончательно. Если консистенция напитка получилась очень густой, то необходимо добавить капельку молока или йогурта и все перемешать.
  4. Можно поступит несколько иначе, и развести творог предварительно до относительно жидкого состояния. Для этого вполне подойдет не только йогурт или молоко, но и сметана. Крайне желательно использовать эти молочные продукты с возможно малым процентом жирности.
  5. Для придания напитку еще большей привлекательности его необходимо украсить кусочками любых фруктов, что непременно будет оценено детьми по достоинству.

Смузи с киви и бананом вполне можно приготовить в любых домашних условиях и по иным рецептам, но, как правило, они в большинстве своем являются аналогами рассмотренных выше рецептурных версий.

Смузи из банана и киви

Всем привет!
Это мой любимый напиток, особенно в межсезонье и зимнее время.
Киви можно расцеловать уже за то, что в его 100 гр находится суточная норма витамина С, который организм наш не вырабатывает и которого нам так обычно не хватает. Вот что пишут о киви (те кто всё знает про киви и банан могут пропустить):
Киви – кладовая природы. В нем содержится масса витаминов, углеводы, белки, микроэлементы и клетчатка. По многим показателям киви – рекордсмен среди других ягод и фруктов.
В большом количестве в плодах содержится витамин С – около 92 мг на 100 г ягоды, это больше чем в цитрусовых, смородине и болгарском перце. В состав входят витамины В2, В3, В9 и В6 – в 100 г ягоды содержится 4% дневной нормы этого витамина.
Киви содержит витамины А, Е, D и никотиновую кислоту. Микро- и макроэлементы, входящие в состав киви: магний – 30 мг, калий – 300 мг, натрий – 3 мг, кальций – 40 мг, железо – 0,41 мг, фосфор – 34 мг, цинк и марганец.
Около 10% в киви составляют моносахариды, дисахариды и клетчатка.
Примечательно и то, что в ягоде минимум калорий – всего 50 на 100 г продукта, это делает киви незаменимым продуктом питания для людей, стремящихся к похудению.
Употребление киви благоприятно сказывается на иммунной системе. Она активизирует работу, усиливаются защитные и восстановительные функции и повышается стрессоустойчивость.
Киви можно считать лекарственной ягодой. Вещества, которые в ней содержатся, благотворно влияют на сердце, активизируют клеточный обмен, улучшают пищеварение и минимизируют риск возникновения онкозаболеваний. Польза киви ощутима при регулярном употреблении. Продукт является профилактическим средством при ревматических болезнях, предотвращает развитие мочекаменной болезни и улучшает работу дыхательной системы.
Женщинам понравятся полезные свойства киви. Употребляя его в пищу, можно предупредить появление седины в волосах, улучшить липидный обмен, сжечь жиры и привести себя в форму. Доказано, что 1 киви на десерт предупредит появление тяжести в желудке, поможет избавиться от изжоги и выведет соль из организма – это полезно тем, кто любит соленую пищу.
Употребляя киви каждый день, можно избавить организм от вредного холестерина, укрепить стенки мелких сосудов и капилляров, нормализовать состав крови, снизить риск развития тромбоза и предотвратить развитие гипертонии.

Вред киви
Киви – экзотический фрукт, богатый фруктовыми кислотами, поэтому его употребление может вызывать пощипывание, легкое жжение в ротовой полости. Детям не стоит давать много киви из-за риска возникновения дерматозов ротовой полости. Не стоит употреблять киви с молоком. Чрезмерное употребление может привести к аллергии.

А вот какие полезные свойства у банана:
Бананы быстро утоляют голод, хорошо усваиваясь, насыщают энергией организм, помогают скорому восстановлению после активной напряженной работы или тренировки. Поэтому их включают в рацион больным после операций для скорейшего выздоровления.
Клетчатка плода легко переваривается в пищеварительном тракте, очищает кишечник, избавляя от запоров. Она мягко обволакивает и снимает боль при гастритах ЖКТ.
Солидное количество калия и магния в составе плодов способно поддержать в норме сердечную мышцу, настроить четкий сердечный ритм, значительно понизить вероятность заболевания сердца и сосудов.
Кроме того, калий помогает организму с выводом лишней воды из внутренних органов, улучшает состояние при болезнях сердца и почек, вызывающих отеки тканей. Используют бананы для облегчения недугов, вызывающих судороги мышц и при варикозе вен.
По мнению психологов всех стран банан можно уверенно отнести к самым приятным и вкусным антидепрессантом из-за содержания в своем составе витамина В6, стимулирующего организм к выработке гормона счастья – серотонина. Он благотворно действует при стрессах, раздражительности, депрессии, бессоннице, повышает работоспособность, настроение, стресоустойчивость, облегчает состояние больных эпилепсией и истерией.
Благодаря наличию в составе немалой величины железа употребление банана повышает гемоглобин и помогает при анемии, при обильных менструациях и других кровопотерях.
Набор активных веществ помогают снять воспаление горла, быстро восстанавливает голосовые связки. Этим качеством пользуются многие певцы, съедая банан перед выступлением.
Немалое содержание витамина С усиливает антиоксидантное воздействие на организм, предохраняя от преждевременного старения и защищая от инфекций и простудных заболеваний.
Интересно, из всех экзотических фруктов только банан можно включать в прикорм детишкам в первый год их жизни.
Считается, что фрукт калорийный. И правда он содержит в 100 г 90 ккал. Конечно, если вы зациклены на стройной фигуре, то не стоит их есть целыми связками. Но и совсем этот фрукт нельзя игнорировать. Доказано, что при регулярном потреблении фрукта снижается болевой предменструальный синдром.

Читайте также  Круассаны из дрожжевого теста рецепт

Противопоказания:
Бананы содержат значительное количество сахаров, поэтому врачи не рекомендуют их заболевших сахарным диабетом и ожирением.
Запивая бананы водой, можно вызвать обильное газообразование и вздутие в ЖКТ. Поэтому страдающим метеоризмом надо отказаться от бананов.
Зеленые недозрелые бананы организм не может переварить, надо их положить в теплое темное место для дозревания.
Замечено, что бананы вызывают сгущение крови. По этой причине нельзя есть бананы после инфаркта, инсульта, при тромбофлебите.

Медики утверждают, что в кожуре киви находится бОльшая часть витаминов, микро- и макроэлементов этой экзотической ягоды. Меня уже давно научили есть киви с кожурой, как яблоко, предварительно вымыв киви мягкой щёткой. Но, а кто не приемлет кожуру киви, тому придётся его оголить, к сожалению.

Что мне нравиться в этом смузи, что он малокомпонентен и не составляет большого труда.Прекрасный вкус гарантирован.

Состав:
— 1 банан
— 2 небольших киви, где-то 100-120 гр (учитывая, что я употребляю киви с
кожурой, я покупаю киви в пластиковых контейнерах. Для меня размер ягод не
важен из-за отсутствия отходов, главное , качество).
— 0,5 — 1 стакан воды.

Очищенный банан и киви с кожурой (или оголённый) измельчить ( у меня блендер). На этом этапе смузи уже готов к употреблению, но я добавляю где-то 0,5-1 стакан воды и ещё раз взбиваю для более жидкого состояния и, чтобы было менее сладким.

Насыщайте свой организм витаминами-полезностями и организм вам улыбнётся.

Смузи с бананом и киви – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Вкусный смузи может быть и полезным, если вы вместе с фруктами измельчите промытые листья шпината, а в качестве основы будете использовать классический йогурт без добавок. Сахар добавляйте по желанию.

  1. Чем полезен этот напиток
  2. Описание приготовления:
  3. Вечная классика – смузи из банана и киви
  4. Что можно добавить в смузи
  5. Смузи «Клубнично-мятная фантазия»
  6. Пищевая ценность порции
  7. Ингредиенты:
  8. Похожие рецепты
  9. Смузи «Яблочное настроение»
  10. С чем отлично сочетается киви
  11. фотоотчеты к рецепту0
  12. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  13. Пошаговый рецепт с фото

Чем полезен этот напиток

Киви по праву можно назвать источником многих витаминов, например А, С и Е. также нельзя не заметить, что в не содержится разные минеральные вещества, такие как медь, фосфор, магний, фолиевая кислота, а также различные пищевые волокна.

Особенно полезен этот фрукт, если его есть прямо с кожурой, которая является отличной «щеткой» для кишечника. Но, разумеется, в смузи ее класть не стоит, чтобы не испортить весь вкус десерта.

Также киви способно избавить организм о многих заболеваний, поэтому если вы не любите есть этот фрукт, рекомендуется вам приготовить рецепт бананового смузи, который сможет вас не только приятно удивить, но и «подлечить».

Описание приготовления:

Так как банан сам по себе сладкий, то мед или сахар можно добавлять в напиток уже после его приготовления, непосредственно в чашки или стаканы. Шпинат в напитке необязателен, но, благодаря такой свежей зелени, смузи получается более полезным, его можно подавать не только взрослым, но и детям. Главное – не на голодный желудок, а на десерт или в качестве перекуса.

Вечная классика – смузи из банана и киви

Смузи – это блюдо, всегда открытое к экспериментам. Путем смешивания и добавления все новых продуктов, можно получать каждый раз новый незабываемый вкус и неповторимый набор полезных веществ. Но есть и классические рецепты, такие как смузи из киви и банана.

Рецепт на 1 порцию:

  • 1 банан;
  • 1 киви;
  • 200 мл молока.

Охлажденные фрукты очистить от шкурок, нарезать небольшими ломтиками и сложить в чашу блендера. Взбить на высокой скорости до получения пюре. Добавить охлажденное молоко, взбивать еще несколько секунд до однородности. Перелить в бокал.
В этот рецепт по вкусу добавляют мед, сахар, стевию или сиропы. Но и без этих добавок смузи, приготовленный по этому рецепту, достаточно сладкий, так как содержит банан.

Преимуществом этого блюда является то, что оно легко модернизируется под любую систему питания. Например, веганы могут использовать соевое или кокосовое молоко, вкус от этого станет еще более интересным.

Что можно добавить в смузи

Так как данный коктейль можно по праву назвать зеленым, в него можно добавить любые зеленые фрукты и зелень, например, шпинат, петрушку, руколу и даже листья одуванчика.

Если вы хотите, чтобы коктейль получился густым, в смузи можно добавить авокадо, бананы, папайю и манго. В этом случае напиток получится еще вкуснее и полезней. Если вы любитель ягод – их смело можно добавить в любые рецепты десерта.

Смузи «Клубнично-мятная фантазия»

Экспериментируя с ингредиентами для приготовления смузи, нельзя забывать о сочетаемости продуктов. Далеко не каждый фрукт будет гармонировать с парочкой банан плюс киви. Но беспроигрышным вариантом будет добавление клубники – ее вкус отлично подчеркнет уже известные составляющие. Использовать можно как свежую, так и замороженную клубничку, причем размораживать ее не обязательно.

Рецепт на 2 порции:

  • 1 банан;
  • 2 киви;
  • 1 стакан клубники;
  • 1 стакан молока (сливок);
  • 1 пучок мяты;
  • Мёд по вкусу.

Очищенные от шкурок фрукты нарезать ломтиками, добавить клубнику, мяту и взбить в блендере до консистенции густой сметаны. Если клубника заморожена – взбивать ее отдельно. Добавить в полученную массу молоко или сливки и взбивать еще несколько секунд. Разлить по порционным бокалам, украсить листьями мяты.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: