Слойки с бананом

Слойки с бананом и шоколадом

пятница, 5 февраля 2016 г.

Продолжаю делиться с вами новыми рецептами домашней выпечки. Сегодня предлагаю приготовить воздушные и очень нежные слойки с бананом и шоколадом. Они просто созданы для уютного семейного чаепития: сочная, ароматная и сладкая начинка отлично сочетается с пушистым слоеным тестом. Этот рецепт вкусной и быстрой выпечки настолько прост и незамысловат, что с ним справится даже новичок в кулинарии.

Слоеное бездрожжевое тесто я использовала домашнего приготовления. Поверьте, вкус готовой выпечки из него в корне отличается от той, которую можно приготовить на основе магазинного. Да и делать такое тесто не сложно – главное не торопиться и четко следовать инструкции.

Бананы можно использовать как недозрелые, так и с уже потемневшей кожурой. Шоколад у меня молочный с орешками по заказу детей. Для себя я бы выбрала горький (мой любимый) — он прекрасно оттеняет сладость бананов и добавляет нотку пикантности готовой выпечке.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления вкусных домашних слоек возьмем слоеное бездрожжевое тесто, бананы, шоколад и куриное яйцо для смазывания заготовок.

Вначале сразу включаем греться духовку на 230 градусов, так как формовка слоек — дело быстрое. Слоеное бездрожжевое тесто раскатываем в прямоугольный пласт, немного присыпав стол мукой.

Разрезаем на квадраты. У меня 12, а не 6 штук (я писала именно такое количество порций), так как теста у меня тут в два раза больше и пекла я не только банановые, но и яблочные слойки.

Способ формовки слоек вы можете выбирать сами, но я предлагаю такой. Острым ножом (очень удобно это делать ножом для пиццы, тогда тесто не тянется за лезвием) надрезаем тесто с одном стороны.

На вторую половину теста кладем по 5-7 ломтиков банана. Края теста смазываем яичным белком.

Сверху добавляем рубленный шоколад. Просто не очень мелко нарежьте его острым ножом.

Кладем свободную половину теста поверх начинки и прижимаем края. А теперь для пущей уверенности еще пройдемся по краям вилкой — получится еще и красиво.

Перекладываем слойки с бананом и шоколадом на противень, застеленный бумагой для выпечки. Я смазала пергамент маслом, так как на этот раз мне попался не качественный и к нему все липнет. Теперь можно смазать слойки яичным желтком.

Выпекаем банановые слойки в предварительно разогретой духовке около 20 минут при 220-230 градусах. Ниже температуру для слоеного теста делать нельзя, так как в противном случае оно не будет слоиться — масло просто будет вытекать на бумагу, а слои слипнутся.

Готовые слойки нужно немного (или полностью — решать вам) остудить и можно наслаждаться.

Надеюсь этот простой рецепт вкусной домашней выпечки вам понравится и вы обязательно побалуете своих родных изумительными слойками с бананом и шоколадом!

Рецепты Слойки с бананами

Слойки с бананом и шоколадом

тертый молочный шоколад

1 упаковка слоеного теста

Разрезать на квадраты.

Бананы порезать кружочками.

Насередину квадрата положить пару кружков банана,посыпать шоколадом.Сложить квадрат пополам,края защипить.

Слойки с бананами

Сахарная пудра — 1 ст. л.

Тесто слоеное — 1 пакет.

Шоколад молочный — 1 шт

Яйцо куриное — 1 шт

Вот такие миниатюрные бананчики. Свежими они на вкус были просто никакие, а в слойках «заиграли».

Шоколад растопить на водяной бане, добавить в него измельченных орехов и размешать.

Тесто разморозить, раскатать в длинное полотно и нарезать на полоски шириной 2 см.

Слойки с бананом и вишней

Сахар коричневый — 12 ч. л.

Тесто слоеное — 1 шт

Она: раскатывает тесто и разрезает его на 36 квадратиков

Он: режет банан на 18 долек и разкладывает их на квадратики

Он: доедает оставшиеся 2 дольки банана

Мистраль: раскладывает сахар по 1/3 ч. л. на каждую дольку бананов

Она: раскладывает вишни сверху на сахар

Она: накрывает пустыми квадратиками квадратики с начинкой и скрепляет края вилкой.

Слойки с творогом и бананом

Слоеное тесто — 500 г

Бананы — 1 штука

Яйцо куриное — 1 штука

Яичный желток — 1 штука

Готовое размороженное тесто разрежьте на квадраты и немного раскатайте.

Приготовьте начинку: в блендере смешиваем творог, яйцо, банан, сахар. В полученную массу добавляем распаренный обсушенный изюм (можно не добавлять).

Слойки с бананом

Слоеное тесто — 500 Грамм

Бананы — 2-3 Штук

Тесто продается замороженным, поэтому вскрываем упаковку и, если тесто у вас одним пластом, разворачиваем его по мере размораживания. Если же в упаковке несколько прямоугольных листов — просто разложите их по одному на столе.

Бананы очищаем и нарезаем кружочками. Можно нарезать и полосками. Форма нарезки зависит от того, какой формы вы хотите сделать слойки.

Слойка с сушеными бананами

250 г слоеного теста

2 ст. л. сахара «Мистраль»

1 ст. л. молока (или воды)

5 сушеных бананов

Припылить поверхность мукой. Раскатать из теста прямоугольник толщиной 3 мм. Разрезать тесто вдоль на 2 части. Желток смешать с молоком (или водой) и смазать им тесто.

Бананы разрезать вдоль на две части. От края теста отступить 1,5 см и выложить по длине бананы. Отступить еще 2 см и выложить еще ряд, и так далее. Получается 3 ряда бананов с отступлением по .

Слойки с бананами «Восьмёрки»

Тесто слоеное бездрожжевое — 270 г

Масло сливочное — 25 г

Сахар коричневый — 1,5 ст. л.

Ингредиенты для слоек. Слоёное тесто разморозить. Для приготовления слоек я использовала универсальный коричневый сахар ТМ «Мистраль».

У большого пласта теста отрезать 1/4 часть.

Маленькие части теста раскатать толщиной 2-3 мм и с помощью рюмки вырезать кружки. Я вырезала 18 кружков.

Большой пласт теста раскатать в виде прямоугольника толщиной 2-3 мм.

Ложное слоеное тесто и. слойки из него

250 г сливочного сыра (Филадельфия, Рикотта, Маскарпоне. )

160 г мягкого масла

Масло смешать вилкой с рикоттой.

Добавить просеянную муку с солью, быстро перемешать пекарским скребком или лопаткой.

Соединить в комок и поместить в холодильник на 12 часов.

На доске присыпанной мукой раскатать тесто тонким слоем, стремясь придать ему прямоугольную форму.

Складываем в трое и вновь раскатываем тесто, как обычное слоёное, т.е. повторяем складыван.

Слойки «Бананово-карамельные подушки»

Тесто слоеное бездрожжевое — 1 упак.

Масло сливочное — 40 г

Сахар коричневый — 20 г

Все очень просто!

Духовку нагреть до 200 град.

Слоеное тесто нарезать на квадраты стороной в 8-10 см. Печь до золотистого цвета (у меня ушло 10 мин., но вы следите по своей духовке).

Тесто должно хорошо вздуться. Вынуть из духовки и полностью охладить.

Готовим начинку. Бананы очистить и нарезать их кружочками.

Нам понадобится также коричневый сахар и сливочное ма.

Банановые слойки

слоеное тесто — 500 Грамм (готовое замороженное)

яйцо — 1 Штука (желток)

сахар — 2 Ст. ложки (Мистраль)

бананы — 100 Грамм (сушеные)

Тесто разморозить при комнатной температуре, раскатать толщиной в 3 мм. Разрезать пласт на 2 равные части. Смазать их желтком.

Бананы разрезать вдоль на 2 части. От края теста отступить 1,5 см и выложить по длине бананы. Отступить еще 2 см и выложить еще ряд, и так далее. Получается 3 ряда бананов с отступлением по 1,5 см от края.

Сверху накрыть вторым пластом.

Слойки с абрикосами и творогом

Тесто слоеное — 1 упак.

Сахарная пудра — 1 стак.

Творог протереть через сито, добавить немного сахара, ванилин, чуть-чуть крахмала, половину взбитого белка. Все хорошо растереть. Начинка не должна быть жидкой, чтобы при выпекании не вытекла.

Читайте также  Слойки с яблоками из готового слоеного теста

Тесто разморозить, раскатать, разрезать на 8 квадратов примерно 10х10 см. Положить на каждый квадрат по ст. л. начинки в виде продолговатого овала от уголка у уголку.

Слойка с сухофруктами

финики – 3 — 5 шт

2- 3 ст. л. сахара

слоеное тесто – 500гр (готовое, замороженное)

1 ст. л. молока (или воды)

курага – 3 — 50шт.

чернослив – 3 — 5шт.

сушеных бананов – 3 — 5 шт.

Разморозить готовое слоеное тесто. Припылить поверхность мукой. Раскатать из теста прямоугольник толщиной 3 мм. Разрезать тесто вдоль на 2 части. Желток смешать с молоком (или водой) и смазать им тесто.

Сухофрукты разрезать вдоль на две части. От края теста отступить 1,5 см и выложить по длине поочередно сухофрукты. Отступить еще 2 см и выложить еще ряд, и та.

Слойка

Томатная паста — 1 ст. л.

Картофель — 6 шт

Сыр твердый — 200 г

Фарш мясной — 0.5 кг

Сметана — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 3 шт

кабачок очищаем и режем на кружочки. просаливаем.

картошку чистим и нарезаем тоже кружочками.

выкладываем на деко картошку. солим (кто хочет можно поперчить)

на картошку кладём фарш. На фарш выкладываем кабачки

Слойки

Яйцо -1шт + 1 яйцо для смазывания теста.

Слоеное тесто (2 пласта)-250 гр.

Зелень (по желанию)

Колбаса(на Ваш вкус, у меня была подкопченная)-300 гр.

Колбасу порезать небольшими кубиками.

1 яйцо выбить в тарелку, добавит мелко рубленой зелени и колбасу.Перемешать.

Тесто раскатать ,и разделить на небольшие прямоугольники.

В каждый прямоугольник выкладываем начинку, края смазываем яйцом.Закрываем начинку,края хорошо закрепляем.

Райта из бананов

Молотый черный перец, соль по вкусу

250 гр размешанного дахи (у меня — мацони)

1 средний банан, нарезанный кружочками 3-5 мм

Это легкое, свежее блюдо готовится за считанные секунды.

Сразу скажу, что дахи — это кисломолочный продукт в Индии. Заменить его можно натуральным йогуртом, кефиром, простоквашей или, как сделала это я, — мацони.

Итак, выкладываем в мисочку мацони, кладем нарезанные кружочками бананы, солим-перчим, аккуратно перемешиваем и готово.

Слойки средиземноморские

200 гр моццареллы

100 гр вяленых томатов в оливковом масле

100 гр пармезана

Слоеное тесто раскатать, выложить начинку, смазать яйцом и запечь.

Печенье с бананами

разрыхлитель – 1,5 ч. л.

сливочное масло – 100 г

мука – 2 стакана

зрелые бананы – 4 шт.

сахар – 1 стакан

очищенные грецкие орехи – 1 стакан

щепотка мускатного ореха

Масло взбить с сахаром и яйцом. Муку просеять вместе с разрыхлителем. Вымесить тесто. Добавить корицу и мускатный орех.

Бананы очистить и нарезать кружками. Размять мякоть вилкой или измельчить в блендере. Добавить в тесто банановое пюре и измельченные орехи, перемешать.

Овощная слойка

500г — савойской капусты

0,5 стакана тертого пармезана (я брала 400г обычного российского сыра)

300г творога (9% жирности)

4 сладких красных перца

1 зубчик чеснока

черный молотый перец

1. Сладкие перцы моем и целиком запекаем в течение 15 минут при температуре 200градусов в духовочке. Затем вынимаем накрываем фольгой и оставляем до остывания. Затем разрезаем пополам чистим, накрываем пленочкой или целофановым пакетиком и слегка отбиваем.

2. Савойскую капустку разбираем на листочки и бланшируем в кипящей воде с 0.5ч.л. соли минут 5-6 ( я дел.

Слойка с джемом

На 1 кг готового слоеного дрожжевого теста 650г джема или конфитюра( у меня был вишневый конфитюр с ягодами), 1 столовая ложка сахарной пудры.

Тесто разморозить, каждую пластину разрезать на четыре части. В итоге получается 16 слоек.

Каждый квадратик теста немного расскатать в одном направлении( предварительно подпылив мукой стол и тесто), края теста смазать водой или белком при помощи кисточки.

На каждый кусочек теста( на одну его часть) выкладываем джем или конфитюр( примерно по 1 столовой ложке), .

Слойки с сыром

Сыр твёрдый — 150 г.

Слоёное тесто — 300 г.

Семена кунжута — 1 ст. л.

Сыр плавленый (мягкий) — 2 ст. л.

Слойки с сыром из готового слоёного теста — блюдо предельно простое, быстрое и очень вкусное.

Сыр натираем на мелкой терке .

Добавляем к нему плавленый сыр и хорошо перемешиваем начинку.

Тесто раскатываем в пласт и разрезаем на квадраты

На каждый квадратик выкладываем часть начинки.

Далее необходимо слепить два конца квадратов.

Слойки с бананами «Восьмёрки»

Вкусные слойки с бананами в виде восьмёрок к празднику 8 марта. За идею оформления слоек благодарю автора Елену Тюфекчи.

Ингредиенты для «Слойки с бананами «Восьмёрки»»:

  • Масло растительное
  • Масло сливочное — 25 г
  • Корица (молотая) — 0,5 ч. л.
  • Сахар коричневый — 1,5 ст. л.
  • Банан — 2 шт
  • Тесто слоеное бездрожжевое — 270 г

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1955.9 ккал
белки
25 г
жиры
101.6 г
углеводы
237.8 г
Порции
ккал
652 ккал
белки
8.3 г
жиры
33.9 г
углеводы
79.3 г
100 г блюда
ккал
279.4 ккал
белки
3.6 г
жиры
14.5 г
углеводы
34 г

Рецепт «Слойки с бананами «Восьмёрки»»:

Ингредиенты для слоек.
Слоёное тесто разморозить.
Для приготовления слоек я использовала универсальный коричневый сахар ТМ «Мистраль».

У большого пласта теста отрезать 1/4 часть.

Маленькие части теста раскатать толщиной 2-3 мм и с помощью рюмки вырезать кружки. Я вырезала 18 кружков.

Большой пласт теста раскатать в виде прямоугольника толщиной 2-3 мм.

Коричневый сахар смешать с молотой корицей.

Половину прямоугольного пласта теста посыпать коричневым сахаром с корицей, очистить и выложить банан на край пласта теста.

Свернуть в рулет до середины пласта теста.

Посыпать сахаром и корицей вторую половину пласта теста (оставить немного сахара с корицей для посыпки слоек перед выпечкой), второй банан очистить и выложить на край теста.

Свернуть в рулет. Получилось 2 рулета.

Рулеты разрезать на части. Я разрезала на 9 частей, так как вырезала 18 кружков из теста, на каждую часть рулета понадобится 2 кружка теста.

Противень смазать растительным маслом и выложить кружки из теста в виде восьмёрок.

На кружки теста выложить кусочки рулетов.

По желанию из остатков теста сделать цветочки и украсить слойки «восьмерки», смазать растопленным сливочным маслом и посыпать оставшимся сахаром с корицей.
Выпекать в духовке при температуре 170-190 градусов 20 — 25 минут (в зависимости от духовки).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусные слойки с бананами в виде восьмёрок к празднику 8 марта. За идею оформления слоек благодарю автора Елену Тюфекчи.

Похожие рецепты

Слойки с яблоками и лимонадом «Спрайт»

  • 10
  • 61
  • 2092

Пирожки куриные «Нежность»

  • 49
  • 773
  • 48810

Сосиски в тесте

  • 9
  • 13
  • 10345

Слойки с вишней

  • 4
  • 139
  • 1993

Воздушные слойки-булочки

  • 38
  • 108
  • 9293

«Сластeнки»

  • 68
  • 109
  • 9836

Слойки с куриным фаршем и сыром

  • 68
  • 848
  • 20010

Слойки «Все шоколадное — просто»

  • 14
  • 22
  • 5030

«Ананасовый полет» к чаю

  • 74
  • 183
  • 17903

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы
Читайте также  Творожная запеканка с манкой в мультиварке рецепт

30 марта 2014 года veronika1910 #

19 февраля 2014 года olka-turk #

20 февраля 2014 года Lana Star # (автор рецепта)

19 февраля 2014 года tomi_tn #

19 февраля 2014 года Lana Star # (автор рецепта)

18 февраля 2014 года лялич #

18 февраля 2014 года Lana Star # (автор рецепта)

18 февраля 2014 года avani #

18 февраля 2014 года Lana Star # (автор рецепта)

18 февраля 2014 года Ольчик40 #

18 февраля 2014 года Lana Star # (автор рецепта)

18 февраля 2014 года гурман1410 #

18 февраля 2014 года Lana Star # (автор рецепта)

18 февраля 2014 года АлексЮстас #

18 февраля 2014 года Lana Star # (автор рецепта)

18 февраля 2014 года mizuko #

18 февраля 2014 года Lana Star # (автор рецепта)

17 февраля 2014 года Маруння #

17 февраля 2014 года Lana Star # (автор рецепта)

17 февраля 2014 года perikola #

17 февраля 2014 года Lana Star # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Слойки с банановой начинкой

Удобно готовить из простых продуктов, которые всегда под рукой. Очень просты в приготовлении слойки с бананом из слоеного теста. Рецепт очень легкий и не потребует дорогостоящих ингредиентов. Их можно всегда купить в ближайшем магазине. Еще понадобится немного сахарной пудры и любые пряности, которые вам больше всего нравятся. Внутрь можно положить кусочек сливочного масла или ягоды по вкусу.

Хрустящие ароматные банановые слойки станут прекрасным поводом собраться за чаем

Банановые слойки готовятся из слоеного дрожжевого или бездрожжевого теста. Главное достоинство первого в том, что оно пресное, второе — выше поднимается. Но дрожжевое обладает своеобразным вкусом и запахом, которые кому-то нравятся, а кому-то —нет. Для слоек любой из вариантов можно приготовить дома или приобрести готовый.

  1. С целым бананом
  2. С бананом и вишней
  3. С бананом и шоколадной пастой
  4. Простые слоеные полоски

С целым бананом

Можно приготовить слойки с бананом из слоеного теста, где начинка для десерта будет целый, а не нарезанный тропический плод. Это придаст блюду нотку экзотики. Такая банановая выпечка готовится очень быстро при температуре 190 О С, чтобы не дать полуоткрытому фрукту пережариться.

Слойки с бананом из слоеного теста похожи на круассаны

Компоненты:

  • мука — сколько возьмет тесто;
  • молоко — 0,5 стакана;
  • масло сливочное — 1,5 пачки;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • немного соли;
  • бананы — 3-4 штуки;
  • сахарная пудра для посыпки.

Приготовление:

  1. Половину пачки масла нагреть при комнатной температуре до размягчения.
  2. Смешать молоко, сахар, соль, сливочное масло до однородной массы.
  3. Всыпать в эту смесь просеянную муку, замешивая некрутое тесто. Вымешивать до тех пор, пока оно не будет отлипать от рук.
  4. Раскатать его на столе толщиной не более сантиметра.
  5. Распределить пачку сливочного масла по всей поверхности.
  6. Сложить конвертом, поместить на доске в морозильный шкаф на 5 минут.
  7. После этого сложить пласт и снова раскатать.
  8. Так повторить несколько раз. Чем больше будет повторяться эта процедура, тем больше слоев получится после выпечки.
  9. Разогреть духовку до 190 градусов.
  10. Раскатать пласт толщиной около 5 мм.
  11. Нарезать полосы шириной около 2 см.
  12. Почистить бананы, обернуть каждый полученной лентой по спирали.
  13. Поместить на противень, выпекать до готовности. Чтобы верх был румяным, надо смазать его перед готовкой смесью желтка и сливочного масла.
  14. После остывания посыпать пирожки сахарной пудрой.

С бананом и вишней

В бананах совсем нет кислинки, поэтому выпечка, где они используются, кажется немного пресной. Поэтому для слоек, где они используются, подойдут любые фрукты, ягоды, которые содержат много кислоты: вишня, черная смородина, клубника, киви, яблоки, брусника, апельсин. Например, вишня не только подкисляет блюдо, но и обогащает его вкус. Особенно, когда речь идет о пирожках из слоеного теста с банановой начинкой.

Вишня и банан абсолютно гармонируют друг с другом

Компоненты:

  • мука — 500-600 г;
  • маргарин — 400 г;
  • сахарный песок — 2 столовые ложки;
  • кефир — 0,5 стакана;
  • яйцо — 2 штуки;
  • соль — 0,5 чайной ложки;
  • бананы — 2 штуки;
  • вишня — 100 г;
  • сахарная пудра для посыпки.

Приготовление:

  1. Для начала надо отобрать крупные вишни для выпечки. Если ягоды замороженные, то с них надо слить сок. После чего положить на бумажную салфетку, которая впитает излишки жидкости.
  2. Кефир смешать с яйцами, добавить сахарный песок, соль, просеянную муку. Все тщательно перемешать.
  3. Выложить массу на стол, сверху — маргарин. Рубить ножом до тех пор, пока не получится маслянистая крошка.
  4. Собрать ее в один шар, закрыть пленкой и убрать в холодильник на 30-40 минут.
  5. Раскатать пласт толщиной 0,5-0,7 см.
  6. Разделить его на квадраты со стороной 15-20 см.
  7. Нагревать духовку до температуры 180 О С.
  8. Бананы нарезать кружочками толщиной 5-7 мм.
  9. Положить в центр каждого квадрата 3-4 кружочка. На них — 1-2 вишенки (количество зависит от размера).
  10. Сложить концы квадрата наподобие конверта, защипить края. Или оставить их полуоткрытыми (см. фото). №1
  11. Выпекать до готовности, после остывания посыпать сахарной пудрой.

№1

Конвертики — простая идея для домашней выпечки

С бананом и шоколадной пастой

Такие пирожки надо перед подачей посыпать сахарной пудрой

Слойки с бананом с шоколадной пастой лучше всего готовить из слоеного бездрожжевого теста. Его нетрудно приготовить самостоятельно. А можно купить в любом супермаркете. Итак, если у вас есть час свободного времени, можно приступить к готовке.

Компоненты:

  • мука — 600 г;
  • сливочное масло — 350 г;
  • сметана — 200 г;
  • яйцо — 1-2 штуки (в зависимости от размера);
  • сахарный песок — 1 столовая ложка;
  • соль — 0,5 чайной ложки;
  • шоколадная паста;
  • 2 банана.

Приготовление:

  1. Сливочное масло перед приготовлением должно быть твердым, но не замороженным.
  2. Смешать сметану, сахарный песок, яйца, соль до однородной массы.
  3. Добавить туда просеянную муку и порезанное большими кусками масло.
  4. Смесь не вымешивать, а рубить ножом, до крошки.
  5. Собрать всю массу в один плотный комок, завернуть в пленку и положить в холодильник на 30-40 минут.
  6. Если есть время, то можно раскатать тесто и сложить его конвертом, образуя слои. А затем положить в холодильник. И так проделать несколько раз, чтобы слойки стали более воздушными.
  7. Нагреть духовку до температуры 180 градусов.
  8. Достать тесто из холодильника, раскатать его в пласт не более 5 мм. Нарезать на квадраты.
  9. Нарезать плоды тонкими кружочками. №1
  10. Намазать середину квадрата шоколадной пастой.
  11. Положить поверх нее несколько банановых кружочков.
  12. Сложить квадрат пополам, чтобы образовался прямоугольный пирожок. Тщательно защипить края при помощи вилки.
  13. Сделать надрезы сверху.
  14. Выпекать до готовности.

Простые слоеные полоски

Слойки с бананом по этому рецепту готовятся очень быстро. В результате получается вкусная и красивая выпечка. Неискушенным кулинарам лучше всего начинать именно с нее. Так как все, что потребуется для ее приготовления: нарезать основу на полоски, положить сверху кусочки фруктов.

Выпекать при температуре 170-180 градусов. Время готовки зависит от толщины полосок. Если она не превышает 5 мм, то десерт готов уже через 7 минут. Перед подачей следует посыпать его сахарной пудрой.

№1

Фрукты надо нарезать перед выпечкой, чтобы они не потемнели.

Слойки с бананом из слоеного теста: рецепт с фото. Слойки с бананом из слоеного дрожжевого теста

Слойки с бананом из слоеного теста – это простая и вкусная выпечка, которую без труда может приготовить каждый. Сытные булочки можно приготовить на завтрак, к вечернему чаю и даже к праздничному столу. И сегодня мы хотим предложить вам несколько несложных рецептов оригинального угощения.

Читайте также  Как заморозить маслята на зиму

Слойки с бананом из слоеного теста. Рецепт с фото

Вкусные сытные булочки с бананами и шоколадом покорят сердца самых маленьких членов вашей семьи. Взрослые также не останутся к ним равнодушными и обязательно попросят себе дополнительную порцию. Из каких продуктов мы будем готовить слойки? Полный список вы можете прочесть ниже:

  • Одна упаковка слоеного бездрожжевого теста.
  • Одна плитка молочного шоколада.
  • Орехи любые.
  • Куриное яйцо.
  • Бананы.
  • Сахарная пудра – столовая ложка.

Как готовится слойка бананом из слоеного теста? Рецепт представляем ниже:

  • Подготовьте заранее все нужные продукты. Мы рекомендуем вам использовать мини-бананы, которые вы найдете в любом супермаркете. Шоколад растопите, а потом смешайте его с измельченными орехами.
  • Размороженное тесто раскатайте и нарежьте полосками шириной два сантиметра.
  • Очистите бананы, разрежьте каждый, а затем смажьте кусочки шоколадно-ореховой массой.
  • Соедините половинки и обмотайте заготовки полосками теста.

Выложите слойки на противень и смажьте их взбитым яйцом. Выпекайте пирожки 20 минут до тех пор, пока тесто не подрумянится.

Слоеное печенье «Ушки»

Вкусное банановое угощение готовится быстро и очень просто. Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Растительное масло.
  • Сливочное масло – 25 граммов.
  • Молотая корица – половина чайной ложки.
  • Коричневый сахар – полторы столовые ложки.
  • Бананы – две штуки.
  • Слоеное тесто (бездрожжевое) – упаковка.

Слойки с бананом из слоеного теста, фото которых вы видите на этой странице, готовятся по такому рецепту:

  • Пласты раскатайте и посыпьте сахаром, смешанным с корицей.
  • Положите бананы на противоположные края заготовки и начните сворачивать тесто к середине.
  • Нарежьте заготовку на небольшие кусочки и выложите будущие слойки на пергамент.

Запекайте угощение до готовности в жарочном шкафу.

Слойки с бананом из слоеного теста «Конверты»

Приготовить вкусную выпечку можно даже из минимального набора продуктов. Если вы ждете гостей или хотите что-то быстро приготовить к чаю, то воспользуйтесь этим простым рецептом.

  • Слоеное тесто – 500 граммов.
  • Бананы – две или три штуки.

Как готовить слойки с бананом из слоеного теста? Подробное описание мы разместили ниже:

  • Бананы очистите, порежьте их кружочками.
  • Размороженное тесто нарежьте квадратами.
  • Выложите несколько кусочков фруктов в центр заготовок. Соедините края теста так, чтобы получился конверт.

Выложите слойки на пергамент и отправьте их запекаться в духовку.

Слойки с вишней и бананом

Оригинальный вкус легких пирожков понравится взрослым и детям. Как и вся подобная выпечка, эти слойки готовятся просто и очень быстро. Кроме того, для нее вам понадобятся только самые простые и доступные продукты:

  • Слоеное тесто – один пласт.
  • Крупный банан.
  • Вишни без косточек – 18 штук.
  • Коричневый сахар – 12 чайных ложек.

Слойки с бананом из слоеного дрожжевого теста мы будем готовить по такому рецепту:

  • Тесто раскатайте и разрежьте пласт на 36 небольших квадратов.
  • Бананы порежьте на 18 кружочков.
  • Разложите фрукты на заготовки из теста, а на них положите по трети ложки сахара и по одной вишне.
  • Закройте начинку оставшимися заготовками из теста.
  • Защипните края слоек с помощью вилки, а потом переложите будущее угощение на бумагу для выпечки.

Выпекайте сладкое угощение 20 минут в хорошо разогретой печи.

Слойки с карамелью и бананами

Очень вкусная выпечка готовится из продуктов, которые всегда есть под рукой. Воплотите наш рецепт в жизнь и удивите друзей слойками с карамельно-банановой начинкой.

  • Бездрожжевое тесто – одна упаковка.
  • Бананы – две штуки.
  • Сливочное масло – 40 граммов.
  • Коричневый сахар – 20 граммов.
  • Сливки – две столовые ложки.
  • Ванильная эссенция – две капли.
  • Сахарная пудра.

Чтобы приготовить слойки с бананом из слоеного теста, внимательно прочтите следующий рецепт:

  • Нарежьте тесто квадратами (восемь или десять сантиметров одна сторона) и запеките заготовки в разогретой до самой высокой температуры духовке. Тесто должно пропечься и хорошо вздуться.
  • Достаньте «подушки» из духовки и охладите.
  • Очищенные фрукты порежьте кружочками.
  • Растопите в сотейнике масло, всыпьте к нему сахар и добавьте ванилин. Как только смесь начнет кипеть, влейте в нее сливки.
  • Подготовленные бананы опустите в карамель, перемешайте их с соусом, а потом снимите с огня.
  • Вам осталось оформить десерт. Для этого аккуратно срежьте ножом верхушку слойки (квадрат стороной в три или четыре сантиметра). Начините слойки бананами и влейте карамельный соус. Верните на место часть слойки и посыпьте поверхность сахарной пудрой.

Сладкое угощение можно подать с чаем или прохладительными напитками.

Слойки с киви и бананом в карамели

Вкусная выпечка со вкусом экзотических фруктов украсит ваш праздничный стол. Ее приготовление не отнимет у вас много времени, а простота рецепта наверняка приятно удивит.

  • Слоеное тесто – 500 граммов.
  • Коричневый сахар – четыре столовые ложки.
  • Яичный желток.
  • Киви и банан – по одной штуке.
  • Размороженное слоеное тесто, не раскатывая, разрежьте на четыре квадрата. С помощью миски или небольшой тарелки вырежьте из заготовок круги.
  • Остатки теста раскатайте. Вырежьте из пласта тонкие жгуты и сплетите из них косичку. Выложите украшение по краям круга (как бортик).
  • Фрукты очистите от кожуры, банан порежьте соломкой, а киви кружочками. В любом порядке выложите заготовки на тесто.
  • Запеките слойки до готовности в жарочном шкафу.
  • Приготовьте сироп из воды и сахара.

Готовые слойки залейте карамелью, пока они еще горячие. После этого угощение можно сразу подать к столу.

Слойки к завтраку «Доброе утро!»

Хотите начать свой день с вкусного и сытного угощения? Тогда обязательно воспользуйтесь нашим рецептом! Для него вам понадобятся такие продукты:

  • Слоеное тесто – 250 граммов.
  • Коричневый сахар – 100 граммов.
  • Бананы – три штуки.
  • Семечки подсолнуха очищенные – 50 граммов.

Слойки с бананом из слоеного теста мы будем готовить таким образом:

  • Фрукты очистите и разрежьте на две части.
  • Из сахара и пяти столовых ложек воды сварите глазурь. Через несколько минут добавьте в нее семечки.
  • Опустите бананы в сироп, а потом выложите их на разделочную доску. Дождитесь, когда глазурь застынет.
  • Тесто порежьте на квадраты и положите на каждый из них по банану. Соедините противоположные края заготовок и выложите будущие слойки на противень.

Запекайте свой завтрак в хорошо разогретой печи четверть часа. Перед подачей вы можете посыпать угощение какао, пудрой или молотой корицей.

Заключение

Мы надеемся, что вы найдете для себя в этой статье рецепт идеальных слоек с бананами. Попробуйте воплотить в жизнь наши рекомендации и порадуйте близких оригинальной выпечкой. Все эти слойки готовятся просто, не отнимают много времени или сил. Вы можете экспериментировать с формами. Например, придать слойке вид конверта, треугольника или сделать более сложную фигуру. В качестве украшения можно использовать растопленный шоколад, сахарную пудру, корицу или порошок какао.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: