Слоеное тесто с сыром в духовке рецепт

Слойки с сыром: 3 рецепта быстрых слоек на завтрак и не только

Готовое слоеное тесто – палочка-выручалочка для любых случаев. Хочется сладкого к чаю? Пожалуйста, через полчаса и немного манипуляций у вас будут готова выпечка. Нужен быстрый, вкусный и сытный завтрак? Нет ничего проще слоек с сыром, а можно еще ветчинки или колбаски добавить. Как их приготовить, смотрите наши рецепт с пошаговыми фото и видео.

Слойки – квадратики с сыром из готового слоеного теста

  • слоеное тесто бездрожжевое – 300 г;
  • сыр твердый 45% — 100 г
  • яйцо – 1 шт.
  • кунжут – 1 ст. л.

Количество: 3 слойки

Время приготовления – 25 мин.

Видео приготовления слоек с начинкой из сыра (из готового бездрожжевого слоеного теста)

    1. Яйцо взбейте. Оно нужно нам для смазывания слоек. В этих целя можно использовать только желток.
    2. Тесто слегка раскатайте. Главное раскатывать его в одном направлении. Разделите его на 3 или 6 частей. Если разделить на 3 части, то вы получите слойки размером примерно 12 см на 12 см.
    3. Чтобы тесто хорошо соединилось и слойки не раскрылись в духовке, смазываем одну половинку заготовки яйцом. Можно только по контуру.
    4. Кладем с одного края натертый сыр. Чем больше сыра, тем вкуснее. Можно взять несколько видов и немного зелени.
    5. Формуем слойки: накрываем половинку с сыром свободной половиной теста.
    6. Края можно дополнительно придавить вилкой. Смазываем слойку яйцом и посыпаем кунжутом.
    7. Выпекаем 15 минут при 200°С в режиме верх/низ. За 5 минут до окончания можно включить режим «Конвекция» (если он у вас есть). В газовой духовке лучше сделать температуру 220°С. Ставим слойки в предварительно разогретую духовку.

    Готово! Можно наливать чай, кофе и звать всех завтракать!

    Слойки из слоеного теста с колбасой (ветчиной) и сыром: рецепт с фото

    • слоеное тесто (готовое) – 500 г;
    • докторская колбаса – 200 г;
    • сервелат – 150 г;
    • сыр – 250 г;
    • майонез – 2 ст.л.;
    • горчица – 1 ст.л.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • молоко – 2 ч.л.

    Количество: 8 слоек с докторской колбасой и 6 слоек с сервелатом

    Время приготовления: 40 мин.

    1. Готовое тесто полностью размораживаем, прикрыв пищевой пленкой от заветривания.
    2. Размороженное раскатываем в два прямоугольника. Слоеное нужно раскатывать в одном направлении, чтобы не нарушить слои.
    3. Первый прямоугольник смазываем майонезом.
    4. Выкладываем на него вареную колбасу, нарезанную мелким кубиком.
    5. Посыпаем сверху тертым сыром. Для чего мы трем на мелкой терке половину сыра. Он может быть любым: твердым, мягким (сулугуни, адыгейский).
    6. Скручиваем прямоугольник в рулет, а затем нарезаем поперек на 6 равный частей.
    7. Переворачиваем каждый ролл срезом вверх и немного придавливаем ладонью.
    8. Второй прямоугольник нарезаем на 6 треугольников.
    9. Каждый смазываем горчицей. Я использовала французскую горчицу, она мягче русской.
    10. Кладем треугольники или ломтики сыра.
    11. А на них кружочки копченой колбасы. Они должны быть тонкими, чтобы слойки возможно было свернуть.
    12. Сворачиваем их в форме круассанов.
    13. Выкладываем слойки на противень, выстеленный бумагой или силиконовым ковриком. Смазываем яйцом, взболтанным с молоком.
    14. Выпекаем в нагретой до 200°С духовке в течение 20-25 минут до светло-золотистого цвета.

    Подавать слойки можно сразу же теплыми, а остывшие потом можно подогревать в микроволновке. По этому же принципу можно испечь слойки с курицей и сыром (просто отварите и охладите заранее филе куриной грудки).

    Автор: Виктория С.

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

    Пошаговый рецепт приготовления слоек с сыром из готового теста

    Пирожки из слоеного теста – так называемые слойки – отличный вариант простого, недорого и вкусного блюда, которое осилит даже самая неопытная хозяйка. Если использовать уже готовое тесто (магазинное или собственноручно приготовленное и замороженное впрок), то приготовление займет буквально полчаса, и вы получите великолепные пирожки, которыми можно перекусить на работе, в дороге или взять с собой на пикник.

    И конечно, они будут очень кстати к вечернему чаю. И начинка в такой выпечке немудреная: есть сыр – отлично, есть немного колбасы – вообще шикарно. Предлагаю самые простые рецепты слоек, они наверняка пригодятся любой хозяйке.

    Рецепт слоек с сыром из готового теста

    Ингредиенты

    Слоеное тесто 500 г
    Яйцо 1 шт.
    Сыр 200 г
    Кунжут по желанию

    Тесто можно брать как дрожжевое, так и бездрожжевое.

    Готовим простые слойки с сыром

    1. Размораживаем 500 г слоеного тесто в течение часа.
    2. Сыр (примерно грамм 200) нарезаем тонкими треугольными пластинками.
    3. Тесто немного раскатываем во всех направлениях скалкой.
    4. Каждый пласт разрезаем на 4 квадрата (удобно будет воспользоваться зубчатым ножом для теста).
    5. Мысленно проводим диагональ через противоположные вершины квадрата, разделив его на треугольники.
    6. На один из них укладываем пластинку сыра. При желании можно добавить в начинку маленький кусочек сливочного масла и чуть-чуть чеснока. На другом треугольнике делаем 3 поперечных надреза.
    7. Перегибаем квадратик в треугольник и тщательно защипываем края. Можно для большего эффекта пройтись по краю зубцами вилки – тогда пирожки не разойдутся по швам при выпечке.
    8. Аналогичным образом разделываем все изделия. Раскладываем слойки на противне, застеленном пергаментом.
    9. Взбиваем яйцо. Каждую слойку аккуратно промазываем взбитым яйцом.
    10. Посыпаем кунжутом.
    11. Отправляем противень в духовку, разогретую до 180ºС, минут на 15 – до получения красивого золотистого оттенка.

    Видеорецепт приготовления слоек с сыром из слоеного теста

    На видео показан мастер-класс по приготовлению слоек с сыром из готового слоеного дрожжевого или бездрожжевого теста.

    Рецепт слоек с ветчиной и сыром из готового теста

    Ингредиенты

    Слоеное тесто 1,0 кг
    Яйцо 1 шт.
    Сыр 300 г
    Ветчина 300 г
    Сливочное масло по желанию

    Вместо ветчины можно взять колбасу – слойки с колбасой и сыром получаются не менее вкусными.

    Готовим вкусные слойки с ветчиной и сыром

    1. Натираем на крупной терке 300 г сыра. Нарезаем соломкой 300 г ветчины.
    2. Ветчину и сыр аккуратно смешиваем в одной емкости.
    3. Тесто (1,0 кг) раскатываем скалкой и разрезаем на равные прямоугольники. Из килограмма получается 20 порций (размер и форма слоек – на ваше усмотрение).
    4. На половину каждого прямоугольника выкладываем смесь ветчины с сыром.
    5. Накрываем начинку второй половинкой прямоугольника. Вилкой хорошенько закрепляем тесто по краю.
    6. Размещаем слойки на противне, застелив его предварительно пергаментом. На каждом пирожке делаем 3 надреза.
    7. Устанавливаем противень в духовку, нагретую до 180ºС, на 20 минут.
    8. Растапливаем немного сливочного масла. Смазываем каждую слойку растопленным сливочным маслом.

    Видеорецепт приготовления слоек с ветчиной и сыром

    Видеоурок приготовления слоек из готового слоеного теста с начинкой из ветчины и сыра.

    Полезная информация

    • Для таких изделий можно использовать как дрожжевое, так и бездрожжевое слоеное тесто – это уж какое вы больше любите. С дрожжевым тестом слойки получаются более пышными.
    • С начинкой можно пофантазировать – добавить немного зелени, овощей (маринованных или свежих), яйцо, чеснок, специи. Ветчину или колбасу можно заменить отварным мясом. Вместо твердого сыра можно вложить плавленый.
    Читайте также  Как заморозить томатное пюре на зиму

    Если вы неравнодушны к домашней выпечке, то наверняка вам придутся по вкусу сладкие пирожки с клубникой, вишней или яблоками. А для тех, кто любит что-то особенное – пирожки с ревенем. Попробуйте приготовить по домашнему рецепту ватрушки с творогом. А еще очень рекомендую великолепные воздушные творожные пончики.

    Хрустящие слойки с сыром

    Очень вкусные и пышные с хрустящей корочкой. Простые в приготовлении слойки с сырной начинкой. Прекрасно подойдут на завтрак, обед или ужин. Такие слойки можно приготовить с любой начинкой на ваш вкус.

    Ингредиенты для «Хрустящие слойки с сыром»:

    • Соль — 0.5 ч. л.
    • Вода — 250 мл
    • Сыр твердый (сулугуни, твердый, моцарелла) — 400 г
    • Масло сливочное (мягкое) — 50 г
    • Мука пшеничная / Мука — 350 г

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2115.5 ккал
    белки
    114.9 г
    жиры
    63.1 г
    углеводы
    277.5 г
    100 г блюда
    ккал
    199.6 ккал
    белки
    10.8 г
    жиры
    6 г
    углеводы
    26.2 г

    Рецепт «Хрустящие слойки с сыром»:

    В муку добавляем соль. Понемногу добавляем воду и замешиваем тесто.

    Вымешиваем гладкое однородное тесто не добавляя муку.

    Делим на тесто на 12 равных частей.

    Поднос смазываем растительным маслом. Подкатываем каждый кусочек теста и выкладываем на поднос. Придавливаем и смазываем каждый сверху растительным маслом.

    Прикрываем пленкой и оставляем отдохнуть 30 минут.

    Готовим начинку. Сыр натираем на крупной терке и добавляем масло.

    Сыр делим на 12 равных частей.

    Кусочек теста растягиваем до прозрачности руками, смазанными растительным маслом.

    Завораяиваем пласт теста конвертиком. Нижнюю часть теста.

    Заворачиваем левую часть.

    А затем правую часть.

    Смазываем сверху растительным маслом.

    Начинаем формировать слойки. Немного растягиваем каждый конвертик руками.

    Соединяем уголки теста.

    Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Смазываем желтком. Выпекаем при температуре 190 градусов 25 минутов.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Очень вкусные и пышные с хрустящей корочкой. Простые в приготовлении слойки с сырной начинкой. Прекрасно подойдут на завтрак, обед или ужин. Такие слойки можно приготовить с любой начинкой на ваш вкус.

    Похожие рецепты

    Слоеное лукошко или «властелин колец»

    • 21
    • 12
    • 4007

    Слойки с овсяной начинкой

    • 25
    • 32
    • 3603

    Слойки «Джемовое лукошко»

    • 30
    • 78
    • 2031

    Слойки с вареньем

    • 10
    • 189
    • 3859

    Слойки «Сказочные»

    • 47
    • 18
    • 1547

    Летние абрикосовые слойки

    • 16
    • 97
    • 1898

    Слойка с яблоками

    • 39
    • 62
    • 27753

    Ватрушки «Ромашки»

    • 46
    • 38
    • 2747

    Мини-слойки «На зубок»

    • 67
    • 908
    • 25928

    Фотографии «Хрустящие слойки с сыром» от приготовивших (2)

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    30 ноября 2020 года Юлия Пустовойт #

    3 декабря 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

    17 мая 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

    3 мая 2020 года balgyr #

    5 мая 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

    1 мая 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

    30 апреля 2020 года Ирушенька #

    1 мая 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

    30 апреля 2020 года qwerrty121 #

    30 апреля 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Слойка с сыром из готового слоеного теста — рецепт с грибами

    Слойки с сыром из готового слоеного теста – прекрасный выход, когда хочется чего-то необычного, а со временем проблема. Фаворитом среди рецептов считается выпечка с начинкой из ветчины, мы её уже готовили — славное угощение получилось. Сегодня булочка с грибами и сыром, и я уже предвкушаю удовольствие, которое вы получите, если присоединитесь.

    Готовить слойки можно с начинкой из любого сыра. Чаще берется твердый сорт, но, при желании, используйте творожный, адыгейский, сулугуни – будет также очень вкусно.

    Слойка с сыром и грибами из слоеного теста

    Поскольку слойки не сладкие, лучше брать пресное тесто без дрожжей.

    • Слоеное бездрожжевое тесто – 450 гр.
    • Грибы (шампиньоны) – 400 гр.
    • Твердый сыр – 150 гр.
    • Яичный желток для смазывания.
    • Луковица.
    • Черный перец – щепотка.
    • Соль – маленькая ложка.

    Начнем с начинки. Для этого покрошите головку лука очень мелкими кубиками, отправьте на сковородку с разогретым маслом.

    Сразу посолите и поперчите нарезку. Пассеруйте до легкой прозрачности.

    Нарежьте шампиньоны тонкими пластинами.

    Выложите к пассерованному луку. Продолжайте обжаривать вместе. Сначала из грибов выделится большое количество сока. Продолжайте готовить на большом огне, пока он не выпарится. После сбавьте мощность, обжаривайте грибы с луком до красивой румяности. Готовые грибочки переложите в миску.

    Потрите кусок сыра на терке с крупными ячейками.

    Припудрите мукой столешницу, расправьте пласты теста, раскатайте.

    Нарежьте прямоугольниками, равными по размеру. У вас должно получиться 10 штук. На одной половине заготовки сделайте несколько продольных разрезов.

    На вторую половину выложите грибную начинку.

    Накройте шапочкой из сырной стружки.

    Накройте часть с начинкой тестом с прорезями. Закрепите пальчиками края.

    Смажьте полуфабрикаты слоек с сыром яичным желтком, чтобы при выпечке они красиво зарумянились.

    Подстелите на противень пергаментную бумагу, разложите заготовки на некотором расстоянии друг от друга. Чтобы слойки не прилипли, смажьте пергамент маслом.

    Поместите противень на средний уровень духовки, прогретой до 220-230 о С, в течение 5-7 минут.

    Затем сбавьте температуру в печи до 160 о С. Выпекайте, пока не появится золотистая корочка.

    От духовки не отходите, весь процесс происходит очень быстро. Пройдет буквально 3-5 минут и слойки будут готовы.

    Видео-рецепт: слойки с творожным сыром из готового слоеного теста

    Булочки с мягким сыром готовятся еще быстрее, поскольку нет необходимости тратить времени на приготовление начинки. Как правило, дополнительно кладется много зелени и все. Рецепт годится для использования сулугуни, адыгейского сыра. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будет только самая вкусная выпечка!

    Рулетики из слоеного теста с сыром: 9 рецептов

    Рулетики из готового слоеного теста с сыром и шпинатом

    Рулетики из готового слоеного теста входят в топ самых популярных закусок. Один из любимых рецептов – со шпинатом. Эта десертная травка аппетитно смотрится в готовых блюдах. Зеленый цвет шпината не меняется на серый, как это происходит у другой пряной травы.

    Ингредиенты:

    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • твердый сыр – 120 г;
    • зеленый лук – пучок;
    • сухой чеснок – 2-3 щепотки;
    • мука – 1 ст. л.;
    • готовое слоеное тесто – 1 лист (250 г);
    • пучок шпината.

    Как готовить:

    1. Яйцо разбейте в миску. Взбейте вилкой или ручным венчиком.
    2. В отдельной посуде смешайте тертый сыр, измельченный лук и сухой чеснок.
    3. Шпинат тщательно промойте. Воду меняйте несколько раз. В листьях шпината обычно прячется много песка и грязи. Обсушите листья. Нарежьте ножом или нарвите руками на более мелкие фрагменты.
    4. Припорошите стол мукой. Раскатайте пласт теста скалкой.
    5. Смажьте тесто яйцом. Ровным слоем выложите сырную смесь. Сверху распределите шпинат.
    6. Закрутите тесто в рулет. Нарежьте фрагментами. Уложите на противень, смазанный маслом. Смажьте яйцом. Запеките рулетики в хорошо разогретой духовке при 200℃. Времени понадобится 15 минут.
    Читайте также  Лепешки с сыром на сковороде

    Круассаны с сыром и беконом

    Небольшие рулетики, закрученные из треугольников, похожи на французские круассаны. Только закуска это не сладкая, а соленая. Начинка из ветчины и сыра.

    • готовое слоеное тесто – 250 г;
    • ветчина – 100 г;
    • сыр твердый – 80 г;
    • яйцо – 1 шт.

    Рецепт:

    1. Тонкими ломтиками нарежьте ветчину и сыр. Для сыра хорошо брать экономку овощечистку. С помощью этого нехитрого предмета можно срезать с сыра наиболее тонкие слайсы.
    2. Раскатайте тесто в широкий тонкий пласт. Разрежьте на 2 полоски. Их в свою очередь нарежьте треугольниками.
    3. Каждый треугольник смажьте по краям яйцом. На широкую часть положите по ломтику ветчины и сыра. Закройте противоположные края, просто заверните их на начинку. Заверните рулетиком. Положите на противень.
    4. Сверху смажьте полуфабрикаты яйцом. Запеките в духовке до румяной корочки при 200℃.

    Острая закуска – слоеные рулетики с горчицей и беконом

    Кто на остренькое? Слоеные рулетики с горчицей и беконом как раз подошли. Очень вкусные, нежные. Мечта, а не закуска.

    Продукты:

    • слоеное тесто – 250 г;
    • горчица столовая – 1 ч. л.;
    • томатная паста – 1 ст. л.;
    • сыр твердый – 80 г;
    • бекон варено-копченый – 80-100 г;
    • яйцо сырое – 1 шт.

    Рецепт приготовления:

    1. Слоеное тесто раскатайте тонким пластом. Смажьте смесью томатной пасты и горчицы.
    2. Посыпьте тертым сыром и мелкой нарезкой бекона.
    3. Заверните в плотный рулет. Нарежьте порциями. Уложите на противень.
    4. Смажьте взбитым яйцом.
    5. Готовьте в хорошо разогретой духовке при 200℃ 20-25 минут.

    Быстрые рулетики из дрожжевого слоеного теста

    Возьмите 500 г дрожжевого слоеного теста. Приготовьте самостоятельно заранее или используйте магазинное. Раскатайте тесто в пласт на столе. Смажьте кетчупом. Посыпьте тертым сыром, мелкой нарезкой колбасы. Заверните рулетом. Нарежьте фрагментами по 2-3 см длиной. Расставьте в форме для запекания. Смажьте смесью растопленного сливочного масла и мелко рубленой петрушки. Пеките при 200℃ в духовке 15 минут.

    Продукты для рецепта:

    • тесто дрожжевое – 500 г;
    • кетчуп – 5 ст. л.;
    • твердый сыр – 120 г;
    • колбаса копченая – 120 г;
    • сливочное масло – 50 г;
    • петрушка – пучок.

    Луковые рулетики из слоеного теста

    Луковые рулетики из слоеного теста готовятся наподобие прошлых рецептов. Отличие небольшое. На раскатанный пласт теста намажьте немного майонеза. Посыпьте сухим луком или выложите тонкую нарезку сладкого салатного лука. Сверху покройте сыром через терку. Посыпьте сушеными прованскими травами. Закрутите рулет, вся начинка должна оказаться внутри. Нарежьте фрагментами. Выложите на противень. Смажьте взбитым яйцом – это даст румяную корочку при запекании. Готовьте в духовке при 200℃, если лук использовали сухой и 180℃, если лук у вас был свежий. Дело в том, что свежий лук требуется готовить дольше, чем сухой.

    Рулетики с овощами из быстрого теста

    С овощами рулетики получаются не менее вкусными, чем с колбасой. Единственное, что необходимо помнить – овощи берите в нарезке. И лучше в мелкой. Так начинка хорошо и быстро пропечется в духовке.

    Что потребуется:

    • разные овощи в нарезке – 150 г;
    • слоеное тесто – 300 г;
    • томатный соус – 3 ст. л.;
    • тертый сыр – 100 г;
    • сушеные пряные травы – по вкусу;
    • яйцо сырое – 1 шт.

    Немного об ингредиентах. А именно об овощах. Что подразумевает под собой словосочетание «разные овощи»? Что это может быть? Тертая морковка, свежий или консервированный зеленый горошек, зерна кукурузы, шпинат. Выберите 3-4 продукта или добавьте что-то свое. Ориентируйтесь на свой вкус.

    Этапы:

    1. Раскатайте слоеное тесто. Берите дрожжевое или бездрожжевое – разницы мало.
    2. Смажьте томатным соусом. Посыпьте овощами, пряными травами. Сверху распределите тертый сыр.
    3. Заверните плотным рулетом. Нарежьте кусочками. Разложите на противне для запекания. Смажьте яйцом. Готовьте в духовке до румяной корочки при 180-190℃.

    Вкусные рулетики с орехами и пармезаном

    Основа для закуски – слоеное тесто. Возьмите магазинный вариант, чтобы особо не трудиться. Девиз быстрых закусок – не стоять на кухне больше 20 минут.

    Что потребуется для начинки:

    • ядра грецких орехов – 80 г;
    • сыр плавленый – 3 шт. (270-300 г);
    • томатная паста – 4 ст. л.;
    • сливочное масло – 3 ст. л.;
    • сухие прованские травы – 1 ч. л.

    Как готовить:

    1. Светлые ядра грецких орехов потолките до крошки.
    2. Сливочное масло растопите. Смешайте с сухими травами.
    3. Тесто превратите в тонкий пласт. Смажьте томатом. Сливочный плавленый сыр разложите тонкими ломтиками. Сверху посыпьте орехами.
    4. Закрутите в рулет. Нарежьте. Выложите в форму. Щедро смажьте смесью масла с травами.
    5. Пеките в духовке при 200℃ 15 минут.

    Как приготовить рулетики из цуккини с красной рыбой

    Возьмите для рецепта 500 г слоеного теста, 1 цуккини, 150 г слабосоленой красной рыбы, 2-3 ч. л. сливочного масла, творожный или сливочный сыр.

    Тесто раскатайте. Нарежьте длинными полосками. Визуально разделите каждую полоску на 2 части – нижнюю и верхнюю. Верхнюю смажьте тонким слоем сливочного сыра. На сыр выложите тонкие кружочки цуккини. Сверху выложите кусочки рыбы без кости. Закройте нижней частью теста. По краям прищепите. Закрутите в рулетики.

    Поставьте на противне. Смажьте растопленным сливочным маслом. Запеките при 200℃ в духовке. Ориентируйтесь на 20 минут.

    Закусочные рулетики из слоеного теста с шампиньонами

    Принцип приготовления все тот же. Отличается лишь начинка. Не будем расписывать количество ингредиентов для начинки. Подберите по своему вкусу. Кто-то любит видеть в закуске побольше грибов, а кому-то нравится много сыра и зелени. Шаги приготовления:

    1. Раскатайте пласт (250 г) слоеного теста.
    2. Смажьте сливочным сыром по всей площади.
    3. Нанесите слой нарезанных жаренных на масле шампиньонов.
    4. Посыпьте пряной зеленью.
    5. Заверните в рулет. Аккуратно нарежьте кусочками шириной 3-4 см. Расставьте на противне.
    6. Смажьте сверху яйцом или топленым сливочным маслом.
    7. Готовьте в хорошо разогретой духовке при 200℃ 20 минут.

    Вкусные быстрые рулетики из слоеного теста с сыром пригодятся на любом празднике. Угощение, которое не требует особых затрат. Ни денежных, ни временных. Поэтому отнесем эти 9 рецептов к приготовлению на скорую руку. Приятного аппетита, друзья.

  • Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: