Сливочное мороженое в домашних условиях

Мороженое из сливок в домашних условиях

Редко кто откажется от порции мороженого в летнюю жару. Если же охлажденный десерт приготовлен дома, то отведать это лакомство захочет вся семья. Калорийность 100 г домашнего пломбира на сливках равна примерно 230 ккал.

Домашнее мороженое на сливках — фото-рецепт

Мороженое – одно из самых любимых детских десертов, особенно в жаркий и солнечный сезон. Однако даже самое вкусное магазинное мороженое содержит в своем составе непонятные компоненты, не всегда положительно влияющие на организм. Поэтому для того, чтобы порадовать своих маленьких сладкоежек существует достаточно простой и вкусный вариант этого молочного лакомства.

Ингредиенты

  • Сливки 33%: 300 мл
  • Молоко: 200 мл
  • Яйца: 2 шт.
  • Сахар: 160 г
  • Ванилин: щепотка

Инструкция приготовления

Готовим продукты для дальнейшей работы.

Для домашнего мороженого необходимы только яичные желтки, поэтому в первую очередь следует отделить их от белков.

Далее прогреть в сотейнике желтки с молоком, сахаром и щепоткой ванилина. Постоянно помешивая, молочную жидкость довести до кипения и варить несколько минут на среднем огне.

Сливки высокой жирности взбить миксером до густого состояния на протяжении 9-13 минут.

Затем в сливки постепенно ввести теплую молочную смесь из сотейника. Взбивать до однородности еще около 6 минут. После чего контейнер с мороженым отправить в морозильную камеру на ночь.

Готовое мороженое можно украсить шоколадом, орехами или кондитерской посыпкой.

Настоящий сливочный пломбир

Для пломбира на сливках нужно:

  • сливки 35-38% жирности — 600 мл;
  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 100 г;
  • ваниль на кончике ножа.

Как готовить:

  1. Отделите желтки от белков, последние можно использовать для отбеливающей маски.
  2. Белки взбейте с сахаром. Желательно использовать мелкозернистый продукт или размолоть в пудру обычный сахар-песок.
  3. От взятого количества сливок отделите 200 мл и подогрейте до 80 — 85 градусов, добавьте ваниль.
  4. Снимите сливки с огня и тонкой струйкой, не переставая размешивать, влейте желтки с сахаром.
  5. Снова подогрейте сливки с желтками до + 85, мешая смесь не переставая.
  6. Охладите сливочную массу на столе до комнатной температуры, а затем подержите в холодильнике не менее 1 часа.
  7. Оставленную часть сливок пробейте до пышности, это лучше делать электрическим миксером. Скорость работы прибора — средняя.
  8. Переложите к взбитым сливкам массу из холодильника.
  9. В течение 2-3 минут взбивайте смесь миксером.
  10. Выложите будущий пломбир в подходящий контейнер.
  11. Держите его в холодильнике около получаса. После чего аккуратно перемешайте содержимое от стенок к середине.
  12. Повторите операцию еще 2-3 раза через каждые полчаса.
  13. После этого оставьте десерт до застывания.

Как сделать эскимо в шоколаде

Настоящее эскимо должно быть на палочке и покрыто глазурью из шоколада. Для домашнего варианта этого лакомства можно купить специальные формочки, а можно взять небольшие стаканчики из-под йогурта.

Для эскимо нужно:

  • молоко 4-6% жирностью — 300 мл;
  • сухое молоко — 40 г;
  • сахар — 100 г;
  • сливки — 250 мл;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • крахмал кукурузный — 20 г;
  • шоколад темный — 180 г;
  • масло — 180 г;
  • формы — 5-6 шт.;
  • палочки.

Схема действий:

  1. Смешайте сухое молоко и сахар.
  2. Влейте 250 мл молока в сухую смесь, размешайте до однородного состояния.
  3. В оставшиеся 50 мл молока добавьте крахмал, перемешайте.
  4. Молоко с сахаром нагрейте до закипания и влейте при помешивании то, что с крахмалом.
  5. Смесь процедите через сито. Накройте сверху посуду пленкой и остудите сначала до комнатной температуры, затем переместите в холодильник на 1 час.
  6. Взбейте охлажденные сливки до мягких пиков и влейте молоко с сахаром. Взбивайте еще 2 минуты.
  7. Перелейте заготовку в контейнер и поставьте его в морозильник.
  8. Спустя 30 минут перемешайте содержимое. Повторяйте процедуру 3 раза.
  9. После этого держите смесь почти до полного застывания.
  10. Заполните мороженым формочки, а чтобы оно легло плотно, постукивайте ими о стол. Воткните палочки и окончательно заморозьте.
  11. Распустите на умеренном огне масло, поломайте шоколад на кусочки и добавьте его туда же, нагревайте, помешивая, пока шоколад не станет жидким.
  12. Достаньте формочки из холодильника. Опуская на 20-30 секунд их в кипяток, вытяните застывшее мороженое за палочку. Если используются стаканчики из-под йогурта, то их можно разрезать с двух сторон ножницами и просто снять с застывших заготовок.
  13. Каждую порцию погружайте в шоколадную глазурь, делайте это очень быстро, давая шоколаду чуть «схватиться», брикет уложите на лист пекарской бумаги. Размер бумаги должен быть такой, чтобы его хватило завернуть эскимо.
  14. Отправьте десерт в морозильник до полного застывания глазури. После этого мороженое можно либо сразу съесть, либо завернуть в бумагу и оставить в морозильнике.

Домашнее сливочное мороженное со сгущенкой

Для простого варианта мороженого из сливок и сгущенки понадобиться:

  • банка сгущенки;
  • сливки — 0,5 л;
  • пакетик ванилина.

Что делать:

  1. Сливки пробейте миксером вместе с ванилином.
  2. Влейте сгущенку и взбивайте еще около 5 минут.
  3. Переложите все в контейнер и отправьте в морозильник.
  4. В первые 90-100 минут трижды перемешайте десерт.

Держите в холодильнике до полного застывания.

Рецепт фруктового сливочного мороженого

Это мороженое можно приготовить без лишних хлопот, для него нужно:

  • Сливок — 300 мл;
  • сахара — 100-120 г;
  • ягод и мелко нарезанных фруктов — 1 стакан.

Как готовить:

  1. Выбранные ягоды и кусочки фруктов (можно взять банан, манго, персик) поместите в морозилку на 30 минут.
  2. Охлажденный фрукты измельчите блендером вместе с сахаром.
  3. Отдельно взбейте сливки, добавьте фруктовую смесь и снова пробейте.
  4. Переложите все в подходящий контейнер, поставьте в морозильник.
  5. Каждые 30 минут перемешивайте мороженое. Операцию повторите три раза. После чего дайте холодному лакомству полностью застыть.

Шоколадный прохлаждающий десерт

Для охлажденного десерта нужно:

  • шоколад — 200 г;
  • масло — 40 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сливки — 300 мл;
  • сахарная пудра — 40 г.

Приготовление:

  1. На умеренном огне или на водяной бане растопите шоколад с маслом.
  2. Сливки взбейте с пудрой миксером.
  3. Продолжая взбивать, вбейте 2 желтка.
  4. Влейте жидкий шоколад, взбивайте, пока состав не станет однородным.
  5. Переложите в контейнер и оставьте до полного застывания в морозилке.

Рецепт мороженного из сливок и молока

Для домашнего мороженного из сливок и молока нужно:

  • сливки — 220 мл;
  • молоко — 320 мл;
  • желтки — 4 шт.
  • сахар — 90 г;
  • ванильный сахар — 1 ч. л.;
  • соль щепотка.

Схема действий:

  1. В желтки добавьте сахар и соль, взбейте до увеличения массы.
  2. Молоко нагрейте до закипания, тонкой струйкой влейте яйца и проварите смесь при помешивании 5 минут, обязательно добавьте ванильный сахар.
  3. Процедите, остудите сначала на столе, а потом в холодильнике.
  4. Взбейте сливки и соедините их с молочной смесью, продолжая взбивать.
  5. Вылейте все в контейнер и переставьте в морозилку.
  6. Через каждые 30-40 минут перемешивайте смесь. Сделать это нужно не менее 3 раз.
  7. Держите мороженое до полного застывания.

Советы и рекомендации

Чтобы мороженое было вкусным и безопасным, прислушайтесь к следующим советам:

  1. Используйте самые свежие яйца, если покупаете их у фермера, просите ветеринарные документы на кур.
  2. Сливки должны быть свежими с жирностью не менее 30%.
  3. Перед началом приготовления держите сливки в холодильнике не менее 10 — 12 часов.
  4. Не забывайте в первые часы замораживания перемешивать смесь не менее 3-5 раз, тогда в мороженом не будет кристалликов льда.
  5. Старайтесь использовать натуральную ваниль.

Все приведенные рецепты можно считать базовыми. Орехи, кусочки фруктов, ягоды, шоколадная крошка улучшат вкус домашнего пломбира.

Мороженое в домашних условиях

Жарким летним днем хозяйки часто задумываются о том, чтобы приготовить мороженое в домашних условиях. Рецепт хочется отыскать уникальный, самый быстрый, позволяющий не тратить время и волю на томительное ожидание, пока мороженое застынет. Такой рецепт мороженого есть! Легко приготовить, ждать не более двух часов и можно смело наслаждаться натуральным вкусом собственного мороженого!

Рецепт мороженого в домашних условиях из сливок

Ингредиенты:

  • Молоко (1стакан)
  • Сливки (1 стакан)
  • яйцо куриное (3 штуки)
  • сахарный песок (1/3 стакана)
  • ванильный сахар (1/2 чайной ложки)

Рецепт мороженого в домашних условиях из сливок

Рецепт приготовления:

  1. В небольшой кастрюле или в ковше нагреть молоко на медленном огне. Довести до кипения.
  2. В отдельной посуде смешать желтки куриных яиц с сахаром, энергично взбивая массу. Сюда же добавить ванильный сахар. Венчиком взбить, получить однородную консистенцию.
  3. Сахарные желтки добавить в кастрюлю с теплым молоком. Как следует размешать, можно даже взбивать ингредиенты, для получения равномерного распределения сахара и желтков по всей кастрюле. Включить небольшой огонь и подогревать массу, постоянно помешивая. Важно не довести ее до кипения. Смесь должна быть горячей, но ей не нужно кипеть.
  4. Сливки взбить с помощью венчика или миксера до получения однородной густой массы. Взбитые до правильной консистенции сливки влить в чуть теплые желтки с молоком. Перемешать все как следует.
  5. Полученный результат переложить в посуду, пригодную для замораживания. Поставить в морозильную камеру в общей сложности на 2-3 часа. Но важно время от времени доставать продукт для перемешивания. Ели этого не делать, могут образоваться кристаллики льда в мороженом.
  6. А еще при отсутствии периодического помешивания, более жирная часть смеси может переместиться в верхний слой мороженого, оставив нижний, менее жирный слой в жидком виде. Который впоследствии превратится в непригодный для нарезания лед.

Подавая на стол это удивительное лакомство, можно украсить его бабушкиным вареньем или свежими ягодками. А при желании и посыпать стружкой шоколада. Летним днем такой десерт станет настоящим спасением от жары и источником наслаждения.

Читайте также  Шампиньоны по-корейски быстрого приготовления

Мороженое в домашних условиях рецепт с фото

Самый простой рецепт мороженого в домашних условиях состоит всего из двух ингредиентов! Способ приготовления на удивление легкий, а результат – поразительно вкусный! В таком мороженом нет лишних калорий, яиц и сливок!

Для приготовления мороженого понадобятся:

  • банан (2 штуки)
  • молоко (150 мл)

Мороженое в домашних условиях рецепт с фото

Рецепт приготовления:

  1. Бананы очистить от кожуры и приморозить в течение недолгого времени в морозильной камере. 15 минут будет достаточно. Это необходимо для того, чтобы этот мягкий тропический фрукт не скользил по ножам блендера, а измельчался до нужного состояния.
  2. В той же посуде смешать с банановой крошкой молоко. Продолжать тщательно перемешивать с помощью блендера, или можно воспользоваться миксером. При желании, можно добавить сахар. Также сахар будет актуален, если бананы оказались зеленоватыми, несладкими, недоспелыми.
  3. Полученную смесь отправить в морозилку, предварительно переложив ее в посуду для заморозки.
  4. По истечении 3 часов доставить десерт и можно угощать гостей.

Такой простой рецепт домашнего мороженого позволит насладиться любимым лакомством, не боясь испортить фигуру. А для детей это мороженое не представляет опасности с точки зрения диатеза. Минимальное количество сахара, или вовсе его отсутствие при использовании спелых и сладких бананов, сделает блюдо безопасным для детей. Употребление такого мороженого можно не ограничивать.

Шоколадный домашний пломбир рецепт

Одним из самых распространенных видов мороженого, которое так любят дети – шоколадное. Чтобы быть уверенной с том, что дети едят качественный продукт, надо сделать мороженое в домашних условиях. Рецепт совсем не сложный и включает в себя только три компонента и немного терпения.

Ингредиенты:

  • Молоко (0,5 литра)
  • какао порошок (4 ст. ложки)
  • сахар (3 ст. ложки)

Рецепт приготовления:

  1. В емкости, пригодной для использования на плите, разогреть молоко. Часто помешивая, довести его до кипения.
  2. Какао-порошок просеять, чтобы он не был спрессованным в комки. Просеянный порошок добавлять постепенно в горячее молоко, непрерывно размешивая.
  3. Сахар высыпать в шоколадное молоко, хорошо перемешать.
  4. Дать массе остыть, после чего взбить как следует в густую пену с помощью миксера.
  5. Результат отправить в морозилку. Спустя два часа нужно вынуть почти готовое мороженое для того, чтобы хорошо взбить миксером его еще раз. Какао – не растворимый продукт. Чтобы он не скопился осадком, а равномерно распределялся по всей молочной массе, его нужно взбивать миксером.
  6. Через несколько часов можно наслаждаться шоколадным пломбиром, приготовленным своими руками.

Для тех, кто не боится большого количества сахара и какао, объем добавляемых ингредиентов можно увеличить. От этого продукт станет только вкуснее. Однако, стоит помнить, что детям такое домашнее мороженое, рецепт которого включает большое количество сахара, употреблять в больших количествах нежелательно.

Простой рецепт мороженого в домашних условиях

Самый простой рецепт, не требующий каких-то специальных продуктов, позволит приготовить пломбир в домашних условиях, с карамельным вкусом. Для приготовления потребуется наличие самых ходовых повседневных компонентов и вдохновение.

Потребуется:

  • Вареная сгущенка (200 г);
  • молоко коровье (стакан)
  • сливки с 35% жирности (400 мл)

Простой рецепт мороженого в домашних условиях

Рецепт приготовления:

  1. Вареную сгущенку довести до температуры, близкой к 40 градусам. Это необходимо сделать для того, чтобы она стала более жидкой и легко могла смешиваться с другими составляющими.
  2. Молоко тщательно перемешать со сгущенкой. Можно миксером, на первой скорости. После перемешивания оставить ингредиенты натаиваться.
  3. Пока молоко со сгущенкой ожидают, взбить в отдельной миске сливки. Должна получиться однородная густая масса.
  4. Сливки, только что взбитые миксером, постепенно добавлять к молоку. Здесь тоже можно использовать первую скорость электрического помощника.
  5. полученную смесь переложить в форму для хранения и замораживания и отправить в морозильную камеру на ночь.
  6. Такой вариант приготовления домашнего мороженого дольше других, потому как замораживать его нужно не менее 8 часов. Это связано с плотностью продукта. Сгущенное молоко и сливки – достаточно жирные продукты и на их заморозку требуется больше времени. Зато каким нежным они способны сделать мороженое, приготовленное в домашних условиях.

Рецепт мороженого в домашних условиях пломбир с печеньем

Приготовить мороженое в домашних условиях очень просто. А еще это прекрасная возможность проконтролировать качество используемых продуктов лично. Решив удивить свою семью мороженым, не стоит останавливаться на популярных рецептах. Можно добавить что-то свое, что позволит мороженому приобрести и собственную изюминку. Для этого надо использовать разнообразные начинки. Самой лучшей начинкой обычно служат свежие ягоды и нарезанные фрукты. Но что делать, если ни того, ни другого нет на кухне? Спасет ситуацию и превратит простое мороженое в удивительный десерт самое обычное печенье!

Для нового десерта потребуется:

  • сливки жирные, 35% (500 мл)
  • сахарный песок измельченный (4 ст. ложки)
  • печенье (4-5штук)

Рецепт мороженого в домашних условиях пломбир с печеньем

Способ приготовления:

  1. В глубокой посуде взбить сливки так, чтобы они превратились в густую массу.
  2. Добавить к сливкам сахар и продолжать взбивать. Сахар должен разойтись по всему объему сливок.
  3. Печенье измельчить до размеров небольших кусочков, размер каждого не должен превышать 3 мм.
  4. В сладкие сливки всыпать измельченное печение, хорошо размешать, чтобы кусочки не скапливались в одном месте, а равномерно разместились по всем сливкам.
  5. Отправить застывать на 5-6 часов в морозильную камеру. Температура в морозилке не должна быть выше -18 градусов.
  6. Подавать такое мороженое можно, уложив его между двумя ломтиками печенья!

Приятно угощать сладостями своих детей, когда есть полная уверенность в том, что продукты не содержат консервантов и красителей.

Сливочное мороженое, пломбир и эскимо в домашних условиях

Если знать базу, в домашних условиях можно сделать любое мороженое. Потому что, в общем-то не важно какое мороженое вы хотите: пломбир, эскимо, крем-брюле или еще какое-то. Когда знаете базовый рецепт сливочного мороженого – любое мороженое вам по плечу.

Этот рецепт из книги “Приготовление пищи” 1961 года выпуска – один из наших любимых базовых рецептов домашнего мороженого. По нему получается совершенно чудесное мороженое, которого мы даже в нашем советском детстве не ели. Помимо этого, рецепт – просто поле для различных экспериментов со вкусами. В данном случае, базой является сливочное мороженое: на его основе можно приготовить крем-брюле, шоколадное, кофейное, пломбир или фисташковое. Ниже я подробно расскажу как это сделать, а также дам все необходимые пропорции.

Мороженое по этому рецепту:

  • Прекрасно получается в домашних условиях
  • Значительно дешевле магазинных аналогов
  • Намного вкуснее фабричного
  • Не содержит искусственных загустителей, консервантов и красителей
  • Замечательно хранится в морозилке в герметичной таре около 3-х месяцев
  • На основе одного базового рецепта можно сделать как минимум 7 видов (вкусов) мороженого.

Как сделать домашнее мороженое

Начинаем со сливочного мороженого. Это мороженое, по сути – крем англез, сваренный в специальных пропорциях. Лучшее сливочное мороженое получается из желтков и сливок 20% жирности. Также хорошо использовать смесь молока и сливок выше 33% жирности в пропорциях 75/25 (75% молока и 25% сливок) или 50/50. Вместо желтков можно также использовать и цельные яйца. Но тогда текстура мороженого будет немного грубее.
Сначала взбиваем желтки с сахаром добела. Одновременно доводим смесь из молока и сливок или просто сливки до кипения, но не кипятим. После чего завариваем желтки горячей смесью, возвращаем все это на плиту и начинаем уваривать.
Если хотим крем-брюле, шоколадное или кофейное мороженое, то добавки делаем на этапе заваривания желтков и увариваем уже ароматизированную смесь.
Орехи, фисташки, цукаты, печенье, ореховую пасту и т.д. добавляем в уже готовый, сваренный крем. Также, в готовый крем добавляем сливки для пломбира.

Как сварить базовое мороженое – смотрите в видео ниже. Пропорции для разных видов мороженого и секреты приготовления – под видео.

Как приготовить мороженое в домашних условиях. Видео рецепт

Как сделать вкусное домашнее мороженое

Не важно, используете вы цельные яйца или только желтки, сливки или смесь молока и сливок – оно все равно получится вкусным. Самое главное – мороженое не переварить. Самый муторный этап – этап варки крема англез. Тут любые попытки ускорить процесс ведут к фиаско. Поэтому важно набраться терпения и мешать лопаточкой ото дна, не допуская даже намека на закипание. Утешает одно – мороженого получается много, оно прекрасно хранится, поэтому… раз в месяц можно помедитировать с мороженым.

  1. Сваренному сливочному мороженому надо обязательно дать остыть при комнатной температуре, а затем настояться под пленкой в холодильнике. Если совсем по технологии, то настаивают его около 12-24 часов. Но я – пожизненный торопыга, и оставляю его в холодильнике перед заморозкой минут на 30).
    Настаивать надо, чтобы смесь стабилизировалась. В результате чего мороженое лучше замерзнет и будет медленнее таять.
    Но меня и так устраивает – растаять не успевает)).
  2. Ложка коньяка или кирша – очень хорошо сказывается на текстуре, благодаря алкоголю в мороженом меньше образуются льдинки
  3. Если нет мороженицы, то важно не допустить образования льдинок. Опытным путем я установила интервалы, благодаря которым мороженое получается ничем не хуже, чем в мороженице. Надо в первый час заморозки перемешивать мороженое каждые 20-30 минут, а в последующие часы – каждые 30-40 минут. Удобнее всего использовать блендер или венчик. Венчиком надо мешать очень интенсивно.

Как сделать домашний пломбир

Что такое пломбир? Это сливочное мороженое, к которому добавили взбитые сливки. Чтобы его приготовить, нужно смешать охлажденное базовое сливочное мороженое с охлажденными взбитыми сливками. Очень важно, чтобы сливочное мороженое (крем англез) было предварительно охлажденным. Также, очень важно добавлять взбитые сливки постепенно, в несколько этапов. Это нужно, чтобы смесь не потеряла свою воздушность.
Базовое мороженое может быть, например, шоколадным или кофейным. И тогда получится шоколадный пломбир или кофейный.

Читайте также  Печенье к 8 марта с айсингом

Как в домашних условиях сделать эскимо без специальных форм

Мне нравится делать такие эскимо и рожки прежде всего потому что это очень удобно – не надо ковырять замерзшее мороженое – есть готовые порции). Ну и потом, мы любим эскимо и рожки).

Надо взять любое домашнее мороженое (эскимо ведь тоже разное бывает) и заморозить его в прямоугольном герметичном контейнере до состояния “камень”). Почему в герметичном? Потому что мороженое вообще надо хранить в герметичном контейнере – оно хорошо впитывает все запахи. Почему в камень? Потому что так с ним очень легко работать.
Чтобы прямоугольник было потом удобно доставать – контейнер я выстилаю пищевой пленкой. Если где-то все же пристало, пара секунд под горячей водой и прямоугольник вылетает из контейнера.

Дальше работаем очень быстро. Снимаем пленку, режем на бруски, как велит ваш внутренний эстет, делаем дырочку узким ножом и вставляем туда палочку. Подправляем-подравниваем и убираем на той же пищевой пленке в морозилку. Без пищевой пленки или силиконового коврика – прилипает к поверхности. Морозим минимум час, опять ждем состояния “замерзло в камень”.

Если делаем рожки – то просто трамбуем туда мороженое чайной ложкой , а сверху кладем шарик).

Как сделать глазурь для эскимо

Для глазури сливочное масло 82,5% в пропорции 1/1 растапливаем с горьким или темным шоколадом. Можно добавить орешков или воздушной кукурузы. Они обычно составляют 30% от объема глазури. Даем остыть до температуры в около 30 С.
Если решите заменить сливочное масло на масло какао – добавьте немного порошка какао или увеличьте количество шоколада. Иначе получается очень жидкая глазурь.
Для глазировки удобно использовать высокую узкую посуду.
Держим за палочку и быстро окунаем наше эскимо в глазурь. Тут важно опустить так, чтобы несколько миллиметров палочки тоже покрылись глазурью. Таким образом покрытие будет герметичным.

Как только глазурь стала матовой – кладем на пергамент. Как только окончательно застыла – убираем обратно в морозилку на час. Затем складываем эскимо в герметичный контейнер или заворачиваем в фольгу. Храним в морозилке в таком виде около 3-х месяцев.

Всю известную нам информацию о том, какие существуют нюансы при приготовлении домашнего мороженого – мы собрали в отдельной статье.

Домашнее мороженное из молока — 8 пошаговых рецептов для всех любителей десертов

Замораживать кусочки фруктов или даже сок люди научились очень давно. Например, в Китае за 4 тысячи лет до нашей эры, перетёртые со льдом фрукты подавали к столу императора в качестве десерта. На Руси находчивые хозяйки замораживали молоко и подавали это вкусное лакомство всем своим родственникам. А вот в Европе это лакомство появилось благодаря Марко Поло, который привёз рецепт его приготовления из Китая.

Однако эскимо изобрели уже в Америке. И этого десерта есть даже создатель – кондитер Христиан Нельсон. В 1920 году он облил шоколадом обычное мороженное, и назвал своё лакомство не иначе, как «эскимосский пирог».

Что касается палочки для эскимо, то она появилась в 1023 году. И патент на это изобретение получил Фрэнк Эперсон. А вот мороженное в вафельном стаканчике появилось ещё позднее. Конечно, назвать этот десерт диетическим нельзя. Но приготовленное в домашних условиях мороженное из молока не только очень вкусное, но и полезное.

Домашнее мороженное из молока и сгущёнки

Начнём, мы, пожалуй, с самого простого и доступного рецепта приготовления домашнего мороженного из молока с добавлением сгущёнки. Получится очень вкусно, а самое главное – десерт обязательно понравится всей вашей семье!

Что понадобится:

  • 250 мл молока.
  • 25 г сливочного масла.
  • 1 яичный желток.
  • 100 г сахара.
  • 50 г сгущёнки.

Молоко лучше брать максимальной жирности. А вот сгущёнку без заменителя молочного жира. В этом случае лакомство получится невероятно вкусным и на самом деле молочным.

Как готовить

Молоко перелить в кастрюлю, поставить на огонь. Добавить сюда масло и сгущёнку. Помешивая, довести жидкость до кипения.

В удобной миске растереть желток одного яйца с сахаром. Добавить сюда же немного молока из кастрюли. По консистенции надо получить смесь как густая сметана.

Эту смесь вливаем в горячее молоко, очень аккуратно и постоянно помешивая. Снова доводим до кипения и убираем кастрюлю с огня, переставляем в холодную воду и дожидаемся остывания.

Готовую молочную смесь разливаем по небольшим стаканчикам и помещаем в морозилку. Выждать 3 часа и домашнее мороженное, приготовленное на молоке и сгущёнке готово. Можно снимать пробу.

Готовим мороженное из молока, яиц и сахара без мороженицы – простой рецепт для домашнего приготовления

Если вам нравится мороженное с настоящим сливочным вкусом, то этот рецепт с добавлением сливочного масла и яиц обязательно станет любимым. Ведь отказаться от него просто невозможно. Не верите? Проверьте сами.

Что понадобится:

  • 500 мл молока.
  • 200 г сахара.
  • 50 г сливочного масла.
  • 3 яйца.

Для этого рецепта нам опять же понадобятся только желтки. Поэтому заранее отделите их от белков. А молоко и масло (оно должно быть мягким) следует брать только натуральные, без добавления растительного жира.

Как готовить

Желтки выложить в миску, растереть их с сахаром.

В кастрюлю вылить молоко, добавить сюда масло, а также растёртые с сахаром желтки. Всё взбить до однородного состояния.

Поставить смесь на огонь и, помешивая, довести до кипения. Ни в коем случае не кипятить. А для нежной консистенции можно после закипания ещё и процедить.

Поставить на стол и остудить до комнатной температуры. Разлить по подходящим ёмкостям и поставить в холодильник замерзать.

Подавать можно с любимыми ягодами или порезанными фруктами.

Простое домашнее мороженное с бананом

Если вам нравится яркий банановый вкус этого освежающего молочного продукта, то можете смело воспользоваться вот этим простым рецептом. Для приготовления вкуснятины нам понадобится всего пара бананов и молоко самой высокой жирности (3,2%). Но при желании его можно заменить и на сливки.

Что понадобится:

  • Молоко – 300 мл.
  • Бананы – 2 шт.

В этом рецепте нам не придётся замораживать бананы. Однако для того, чтобы масса получилась нежной и однородной, следует воспользоваться блендером.

Как готовить

Бананы очистить от кожуры, порезать на дольки, и с помощью миксера или блендера взбить в пюре.

Выливаем сюда же молоко. Если не удалось найти самое жирное, то пригодятся 10% сливки. Всё перемешиваем.

Если хотите сделать готовый продукт ярким, добавьте ягод, например, клубники, или любимых фруктов. Но их надо предварительно порезать на кусочки.

Готовый десерт разложить по формочкам и поставить в холодильник. Помните, что каждые 30 минут их содержимое следует перемешивать для равномерного охлаждения и для того, чтобы не образовались кристаллики льда.

Готовое мороженное выложить на порционные тарелочки и подавать к столу. В качестве украшения можно использовать тёртый шоколад, кокосовую стружку или измельчённые орехи.

Рецепт домашнего мороженного без сливок

Этот летний десерт любят и взрослые, и дети. Но в магазине натуральное мороженное стоит порой очень дорого. Поэтому сделать его проще всего в домашних условиях. И теперь у нас будет рецепт из молока, но без добавления сливок.

Что понадобится:

  • Молоко – 500 мл.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 200 г.
  • Ванилин – по вкусу.

В качестве добавок вы можете использовать шоколад, любимые ягоды или фрукты. Так мороженное получится ещё вкуснее.

Как готовить

В большую кастрюлю вбить все 4 яйца. Отделять белок от желтка нет необходимости.

Влить сюда же всё молоко.

Добавить сахар. Его количество при приготовлении домашнего мороженного без сливок можете регулировать сами. Кому-то нравится послаще, а кому-то не так приторно.

Взбить содержимое кастрюли и перенести на огонь. Довести почти до кипения, но не кипятить. При прогревании постоянно помешивайте, чтобы ничего не пригорело, а сахар смог раствориться в тёплой жидкости.

Снять с огня, добавить ванилин для аромата. Если хотите, можете использовать любимые фрукты, ягоды или же тёртый шоколад. Все эти добавки следует выкладывать именно на этой стадии приготовления.

Остудить до комнатной температуры, перелить в пластиковый контейнер и отправить в морозилку на 4 часа. Каждые 30 минут массу следует перемешивать, чтобы в ней не появились кристаллы льда.

Переложить на тарелку, украсить на свой вкус и подавать к столу.

Как приготовить мороженное по ГОСТу с молоком в домашних условиях – самый правильный рецепт домашнего лакомства

Мороженное с длинным списком ингредиентов, которое продаётся в магазине, не всегда полезно для организма. Но вкусное лакомство с полным соответствием ГОСТу можно приготовить и в домашних условиях. Причём на самом деле всё намного проще, чем можно себе представить.

Что понадобится:

  • Яйца – 3 штуки, но только желтки.
  • Сливки – 300 мл, жирностью 33 – 35%.
  • Молоко – 100 мл.
  • Сахар – 150 г.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.

Все продукты необходимо брать только натуральные, без добавления растительного жира. Только так можно получить тот самый, ГОСТовский вкус.

Как готовить

Молоко прогреть до температуры в 50 градусов. Добавить в него желтки.

Читайте также  Запеканка макароны с творогом рецепт в духовке

Взбить с помощью миксера молоко с желтками. Добавить сюда же сахар и пакетик ванилина. И снова всё взбить в пену.

Поставить кастрюлю со смесью на водяную баню и мешать до тех пор, пока не загустеет. Поставить остывать.

Сливки взбить до образования хорошей пены. Влить сюда молочно-желтковую массу и ещё раз всё хорошо взбейте.

Перекладываем густую смесь в контейнер с крышкой и ставим в холодильник примерно на 5 часов. Каждый час контейнер надо доставать и перемешивать его содержимое.

Разложить готовое молочное мороженное, приготовленное по ГОСТу по тарелочкам или креманкам, украсить на свой вкус и подавать вкусный десерт к столу.

Рецепт вкусного домашнего мороженного без яиц – не отличишь от магазинного

Отличное домашнее мороженное вполне можно приготовить на молоке и без яиц. Но чтобы пломбир оказался не хуже, чем в магазине, его рекомендуется готовить на самом жирном молоке, которое вы только сможете найти в магазине.

Что понадобится:

  • Молоко – 400 мл.
  • Молко сухое – 25 г.
  • Сахар – 70 г.
  • Кукурузный крахмал – 10 г.
  • Пакетик ванильного сахара.

Готовое мороженное на молоке и без яиц отлично сочетается с орешками, тёртым шоколадом или ягодами клубники. Здесь уже кому как больше нравится.

Как готовить

Сначала смешаем сухие ингредиенты. Это сухое молоко, сахар и ванилин.

В эту смесь влить около 350 мл молока.

Оставшееся количество молока перелить в другую миску и соединить с крахмалом.

Обе смеси хорошо перемешать, а затем соединить. Вылить в глубокую кастрюлю, поставить на огонь и варить, постоянно помешивая на медленном огне после закипания до тех пор, пока не загустеет.

Переставить кастрюлю на стол, остудить до комнатной температуры и перелить в порционные стаканчики. Поставить в холодильник на 3 часа. Каждые 30 минут доставать, перемешивать и снова отправлять замораживаться.

Готовое домашнее мороженное на молоке без яиц подавать к столу украшенное на свой вкус.

Шоколадный десерт – рецепт мороженного дома из молока

Если вам больше нравится шоколадный вариант этого превосходного десерта, то можете смело готовить его по этому рецепту. Для этого потребуется молочный или горький шоколад – не больше половины плитки. А вот молоко и сливки рекомендуется брать только натуральные.

Что понадобится:

  • Шоколад – 130 г.
  • Жирные сливки – 6 ст. л.
  • Желтки куриных яиц – 3 шт.
  • Сахарная пудра – 5 ст. л.
  • Молоко – 250 мл.

Шоколад для нашего вкусного десерта надо выбирать натуральный. Желательно без добавок в виде орехов или ягод.

Как готовить

Начнём с шоколада. Его надо натереть на тёрке, после чего поставить на некоторое время в холодильник.

В кастрюлю высыпать сахарную пудру и добавить сюда же только желтки. Взбить до получения однородной массы.

Всыпаем сюда же натёртый шоколад, вливаем молоко, перемешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения, убираем с огня и ставим на стол остужаться.

В отдельной миске взбить сливки и выложить их в общую кастрюлю. Всё хорошо перемешиваем.

Раскладываем шоколадную массу по стаканчикам и ставим в морозилку, чтобы охладить.

Классический ванильный рецепт домашнего мороженного из молока

Чтобы сделать настоящее ванильное мороженное, лучше всего использовать домашнее натуральное молоко. Именно на нём этот десерт получается с отменным вкусом и так нравится всем любителям сладкого.

Что понадобится:

  • Молоко – 500 мл.
  • Сухое молоко – 6 ст. л.
  • Творог – 6 ст. л.
  • Сахар – 5 ст. л.
  • Ванилин – 1 пакетик.

Готовится этот вариант десерт просто, для этого обязательно нужен блендер, чтобы идеально смешать все ингредиенты.

Как готовить

Молоко и творог перед началом приготовления рекомендуется хорошо охладить

Вылить в кастрюлю молоко, добавить сюда же творог, сахар и ванилин, всыпать сухое молоко и всё тщательно взбить блендером.

Готовую смесь разлить по баночкам и поставить в морозилку на 2 часа. В него можно добавить свежие или замороженные ягоды, и даже варенье. Получится не только вкусно, но и очень красиво!

100-граммовый стаканчик молочного мороженого содержит около 130 ккал. Большим преимуществом этого продукта является отсутствие Е-добавок, пальмового масла, стабилизаторов, эмульгаторов и низкое содержание жира – всего 3,5%

Рассказываем, как приготовить мороженое в домашних условиях

Все любят мороженое, особенно дети. Каких только сортов этого десерта нет на прилавках наших магазинов: шоколадное, фруктовое, молочное, пломбир, крем-брюле, ореховое, с добавлением шоколадной крошки, печенья и т.д. Мы предлагаем вам 5 простых рецептов приготовления домашнего мороженого из продуктов, которые, как правило, всегда есть у нас в холодильнике или в ближайшем продуктовом магазине.

Мороженое пломбир

• 2 стакана сахара

• 100 г сливочного масла

• 5 сырых яичных желтков

• 1 чайная ложка крахмала

Подогреть молоко и положить в него сливочное масло. Поставить на плиту и довести до кипения.

В отдельной посуде смешиваем желтки, крахмал и сахар и тщательно все перетираем. Потом в эту смесь добавляем немного молока небольшими порциями, чтобы добиться консистенции жидкой сметаны.

Когда молоко с маслом закипит, убавляем газ. Затем тонкой струйкой вливаем яичную смесь, не забывая непрерывно помешивать. Доводим до кипения.

Когда смесь закипит, снимаем кастрюлю с плиты и ставим в холодную воду.

Пока масса полностью не остынет, продолжаем ее помешивать. Это необходимо делать, чтобы в мороженом не образовались кусочки льда.

После полученный продукт разливаем по формам и отправляем в морозильную камеру до полного застывания.

Шоколадное мороженое

• 200 г темного шоколада

• 1 банка сгущённого молока (395 г)

• 600 мл жирных сливок (33–35 %)

Шоколад поломайте на небольшие кусочки, положите в небольшую посуду и поставьте в микроволновку для расплавления. Установите таймер на 30 сек., потом достаньте шоколад, перемешайте и снова отправьте в микроволновку на 30 сек.

Расплавленный шоколад отставьте в сторону минут на пять, чтобы он немного остыл.

Взбейте сливки до устойчивых пиков. Потом постепенно добавляйте сгущенное молоко. Если вы не любите очень сладкое мороженое, то можете использоваться не всю банку. Добавляйте сгущенку по 1 столовой ложке и пробуйте на вкус.

Смесь из сливок и сгущенного молока взбейте миксером, постепенно добавляя растопленный шоколад.

Разлейте смесь по формам и положите в морозильную камеру до полного застывания.

Мороженое крем-брюле

• 5–6 столовых ложек вареного сгущенного молока

• 2 сырых яичных желтка

• 500 мл жирных сливок (33–35 %)

• 2 столовые ложки пшеничной муки без горки

Яичные желтки взбить, добавить 2-3 столовые ложки жирных сливок, еще раз взбить в блендере.

Затем в яичную массу добавить небольшими порциями пшеничную муку, тщательно перемешивая ингредиенты.

Добавить сгущённое молоко и все хорошо перемешать.

Молоко вскипятить и тонкой струйкой добавить в яичную смесь. Молоко не охлаждать!

Поставить смесь на водяную баню, добавить по вкусу ванилин и варить до исчезновения пены и загустения, постоянно помешивая венчиком. У нас получится заварной крем.

Сливки взбить до устойчивых пиков и аккуратно соединить с заварным кремом.

Перекладываем готовую смесь в форму и замораживаем. Каждые 40 минут достаем форму из холодильника и хорошо перемешиваем, чтобы не образовывались кристаллы льда. Повторяем эту процедуру до тех пор, пока мороженое не затвердеет.

Фруктовое мороженое

• 1 стакан замороженных ягод или фруктов

• 1 стакан молока

• 5–6 чайных ложек сахарного песка

Замороженные ягоды или фрукты выкладываем в емкость для взбивания, добавляем молоко, сахарный песок и взбиваем погружным блендером до образования густой эластичной массы.

Разливаем смесь по формам и отправляем в морозилку.

• Вместо молока можно использовать жирные сливки, йогурт, ряженку и даже сироп.

• Сахарный песок можно заменить медом или фруктозой.

• Ягоды и фрукты используйте только в замороженном виде. Если планируете делать мороженое из свежих фруктов, предварительно их помойте, очистите, удалите косточки и порежьте на небольшие кусочки. Потом обязательно заморозьте.

Фруктовое мороженое можно приготовить из вишни, черной смородины, крыжовника, бананов, киви, апельсинов или сделать ягодно-фруктовый микс. Крыжовник отлично сочетается с молоком или сливками, а для вишни идеально подходит йогурт. Фантазируйте, экспериментируйте и создайте свой собственный уникальный сорт фруктового мороженого.

Фруктовый лед

• 500 г свежей клубники

• 2 столовые ложки лимонного сока

• 1 стакан сахара

В небольшой сотейник наливаем воду, высыпаем сахар и варим сахарный сироп. Не забывайте помешивать, чтобы он не подгорел.

У клубники удаляем плодоножку, хорошо промываем, даем стечь воде.

Потом перекладываем ягоды в блендер, добавляем 5-6 столовых ложек сахарного сиропа, даем немного постоять.

Затем добавляем 2 столовые ложки лимонного сока. Взбиваем смесь блендером.

Киви очищаем от кожуры, режем на кусочки и отправляем в блендер. Добавляем 5-6 столовых ложек сахарного сиропа и делаем фруктовое пюре.

Половину формы заполняем клубничным пюре и отправляем в морозилку на час.

Потом добавляем в форму пюре из киви, устанавливаем палочку и отправляем в морозилку до полного застывания.

Вот такие 5 рецептов мороженого, которое можно сделать в домашних условиях. Оно получается вкусным, главное – натуральным!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: