Шоколадное овсяное печенье

Шоколадное овсяное печенье

Пеку такое печенье уже очень много лет, съедается мгновенно. Вот решила с вами поделиться простым и вкусным рецептом овсяного печенья..

Ингредиенты для «Шоколадное овсяное печенье»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар (кто любит более сладкое 1 стак.) — 0,5 стак.
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Корица — 0,5 ч. л.
  • Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Мука овсяная — 1,5 стак.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2165 ккал
белки
58.2 г
жиры
112.4 г
углеводы
230.9 г
100 г блюда
ккал
373.3 ккал
белки
10 г
жиры
19.4 г
углеводы
39.8 г

Рецепт «Шоколадное овсяное печенье»:

Смешиваем яйца, сахар, какао, корицу, ванильный сахар, соду гашеную уксусом.

Добавляем сливочное масло и ставим на водяную баню.

Доводим до полного растворения сахара и масла.

Добавляем муку, замешиваем ложкой тесто.

Такое у нас получается тесто.

Застилаем пергаментом противень, лепим шарики, и в разогретую духовку на 15 минут.

Вот наше готовое печенье

Печенье в разрезе

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Пеку такое печенье уже очень много лет, съедается мгновенно. Вот решила с вами поделиться простым и вкусным рецептом овсяного печенья..

Похожие рецепты

Печенье из сыра

  • 11
  • 148
  • 10543

Овсяное печенье

  • 22
  • 359
  • 66938

Каллы от Ларисы

  • 41
  • 65
  • 5559

Печенье на рассоле

  • 31
  • 144
  • 20150

Мое домашнее печенье

  • 24
  • 84
  • 9733

Печенье «Белочки»

  • 10
  • 28
  • 23329

Ореховое печенье с корицей и гвоздикой

  • 47
  • 118
  • 2815

Печенье с ананасом и орехами

  • 41
  • 59
  • 6002

Печенье «Лимонные язычки»

  • 46
  • 116
  • 5462

Фотографии «Шоколадное овсяное печенье» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

21 марта 2017 года shemet777 #

3 ноября 2016 года Animeshka099 #

29 февраля 2016 года RusyaElena #

29 февраля 2016 года Карина Козлова # (автор рецепта)

24 февраля 2016 года Aigul4ik #

24 февраля 2016 года Карина Козлова # (автор рецепта)

24 февраля 2016 года dannchana #

24 февраля 2016 года Карина Козлова # (автор рецепта)

22 февраля 2016 года belenkoalt #

22 февраля 2016 года Карина Козлова # (автор рецепта)

22 февраля 2016 года khris n2011 #

22 февраля 2016 года Карина Козлова # (автор рецепта)

21 февраля 2016 года maraki84 #

21 февраля 2016 года Карина Козлова # (автор рецепта)

21 февраля 2016 года gjurem-2015 #

21 февраля 2016 года Жанночкин # (модератор)

21 февраля 2016 года Карина Козлова # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепты Шоколадное овсяное печенье

Очень вкусное овсяное печенье

Овсяные хлопья — 100 Грамм

Шоколад — 25 Грамм (капли)

В мисочке вилкой разотрите банан в пюре. Добавьте овсянку и хорошо все перемешайте.

Овсяное печенье с медом на кефире

Шоколадная стружка — 30 Грамм

Кефир — 200 Миллилитров

Соль — 1 Щепотка

Овсяные хлопья — 250 Грамм

Корица — 1 Чайная ложка

Мёд — 1 Ст. ложка

Для начала хлопья с шоколадом залейте кефиром. Оставьте их минут на 20, чтобы они набухли.

Добавьте в массу мёд, корицу и соль. Перемешайте.

Геркулесовое шоколадное печенье

Хлопья овсяные — 180 г

Какао-порошок — 1,5 ч. л.

Мука пшеничная — 6 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

На сухой сковородке без масла обжариваем овсянку до слегка золотисто-поджаристого цвета

Пересыпаем ее в миску, добавляем муку и мед.

Шоколадное овсяное печенье без сахара с бананом

Какао-порошок — 2 чайные ложки

Бананы — 1 штука

Овсяная крупа — 200 г

Кокосовая стружка — по вкусу

Половину овсяных хлопьев измельчить в блендере (в кофемолке), половину оставить немолотыми.

Добавить кокосовую стружку и какао.

Банан взбить с молоком до однородной консистенции.

Смешать хорошо все компоненты.

Овсяное-шоколадное печенье без выпечки

Ванилин — 1 пакет.

Хлопья овсяные — 300 г

Масло сливочное — 100 г

Масло арахисовое — 100 г

Какао-порошок — 3 ст. л.

Для приготовления печенья берем цельно-зерновые овсяные хлопья ТМ»Мистраль».

В кастрюльке перемешать: сахар, какао, молоко и поставить на огонь. Когда закипит, варим 2 минуты.

Снять с огня и добавляем все оставшиеся ингредиенты (арахис измельчить блендером). Хорошо все перемешиваем.

Шоколадное овсяное печенье без сахара

Какао-порошок — 2,5 чайные ложки

Обезжиренное молоко — 70 г

Кокосовая стружка — 15 г

Овсяная крупа — 200 г

Бананы — 1 штука

Половину овсяных хлопьев измельчить в блендере (в кофемолке), половину оставить не молотыми.

Добавить кокосовую стружку и какао.

Банан взбить с молоком до однородной консистенции (он у нас будет связующим звеном и заменит яйцо в этом рецепте).

Овсяное печенье с шоколадом без выпечки

Шоколад темный — 60 гр

Какао-порошок — 3 ст л

Овсяные хлопья — 400 мл

Шоколадное масло — 60 гр

Сахар коричневый Мистраль — 190 гр

Сливки жирные — 50 мл

1. Шоколадное масло,сахар,какао.сливки на небольшом огне довести до кипения

2. Добавить шоколад и размешать.

Шоколадно-овсяное печенье за 5 минут

Сахар коричневый — 3 ст. л.

Хлопья овсяные — 1 стак.

Шоколад темный — 60 г

Ванилин — 1 пакет.

Какао-порошок — 1 ч. л.

Расплавить шоколад в микроволновой печи или на водяной бане.

Банан очистить и хорошо размять.

К банану добавить какао и ванилин.

Банановую смесь выкладываем в расплавленный шоколад, добавляем коричневый сахар.

Шоколадное овсяное печенье

Ванильный сахар — 1 пакет.

Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 100 г

Мука пшеничная — 1 стак.

Мука овсяная — 1,5 стак.

Какао-порошок — 2 ст. л.

Смешиваем яйца, сахар, какао, корицу, ванильный сахар, соду гашеную уксусом.

Добавляем сливочное масло и ставим на водяную баню.

Доводим до полного растворения сахара и масла.

Добавляем муку, замешиваем ложкой тесто.

Домашнее овсяное печенье

Сметана — 2 ст. л.

Хлопья овсяные — 2 стак.

Масло сливочное — 150 г

Мука пшеничная — 1 стак.

Овсяные хлопья перемолоть в блендере или в мясорубке.

Масло растопить на режиме «разморозка» в микроволновой печи.

В миску высыпать хлопья, муку, сахар, вылить сливочное масло, добавить соду и сметану (или кефир)

Овсяное печенье с шоколадом, изюмом, орехами

Разрыхлитель — ½ чайной ложки

Корица — по вкусу

Орехи — по вкусу

Овсяные хлопья — 1,5 стакана

Читайте также  Рецепт закваски для хлеба в домашних условиях без дрожжей

Сливочное масло — 50 г

Шоколадные капли — по вкусу

Яйцо куриное — 1 штука

1 стакан хлопьев измельчить в муку с помощью комбайна.

1/2 стакана хлопьев добавить к муке.

Сливочное масло взбить с сахаром, добавить яйцо.

Смешать массу с овсяной мукой. Добавить разрыхлитель.

Шоколадно-кофейное овсяное печенье

Кофе растворимый — 1 ст. л.

Разрыхлитель теста — 1 ст. л.

Мука овсяная — 2 стак.

Масло оливковое — 1/3 стак.

Какао-порошок — 4 ст. л.

Овсяные хлопья от Мистраль перемалываем в муку.

К муке добавляем какао, сахар, разрыхлитель.

Кофе растворяем в 1/2стак. тёплой воды. К мучной смеси добавляем кофе и масло.

Замешиваем однородное, гладкое тесто.

Шоколадно-овсяное печенье (без муки)

Ванильный сахар — 1 ч. л.

Молоко — 0,5 стак.

Хлопья овсяные — 3 стак.

Какао-порошок — 0,5 стак.

Масло арахисовое — 0,5 стак.

Масло сливочное — 113 г

В кастрюлю сложить сахар, какао, сливочное масло, влить молоко.

Поставить на огонь и довести их до кипения, после чего прогревать в течение одной минуты. Снять с огня.

Добавить в шоколадную массу арахисовое масло.

Кстати, масло можно приготовить самостоятельно, на сайте есть рецепт.

Шоколадное печенье без выпечки

Ванилин — По вкусу

Масло арахисовое — 50 Грамм

Сахар — 200 Грамм

Молоко — 50 Миллилитров

Какао — 50 Грамм

Масло сливочное — 50 Грамм

Овсяные хлопья — 140 Грамм

Смешайте в кастрюле сахар, молоко, какао и масло. Доведите до кипения, помешивая. После закипания, варите еще 2 минуты.

Снимите кастрюлю с огня и добавьте щепотку ванилина и арахисовое масло. Тщательно перемешайте.

Теперь кладем овсяные хлопья, перемешиваем.

Овсяная каша с печеньем и черешней

Печенье — по вкусу

Хлопья овсяные — 3 ст. л.

Черешня — по вкусу

Доведите молоко до кипения, всыпьте соль, сахар, овсяные хлопья «Мистраль».

Варите кашу 10-15 минут до загустения.

А тем временем возьмите свое любимое шоколадное печенье и наломайте его на кусочки.

Овсяное печенье с клюквой

Масло сливочное — 200 Грамм

Корица — 0.5 Чайных ложки

Мука — 1.5 Стакана

Сода — 1 Чайная ложка

Клюква сушеная — 1 Стакан

Ванильный сахар — 1 Чайная ложка

Шоколадные капли — 2/3 Стакана

Мускатный орех — 1/4 Чайных ложки

Хлопья овсяные — 3 Стакана (мелкого помола)

Сахар — 1 Стакан

1. Для теста смешаем сначала все сухие ингредиенты, кроме клюквы и шоколада. Добавим взбитые яйца и растопленное масло. Замешаем однородное тесто. А шоколад и клюкву смешаем между собой и добавим в последнюю очередь.

2. Еще раз качественно перемешайте, начните формировать печенье. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке, пока не приобретут золотистый цв.

Овсяное печенье без сахара

Мука пшеничная — 2-4 ст. л.

Хлопья овсяные — 1,5 стак.

Масло растительное — 50 г

Яйцо куриное — 1 шт

Полстакана овсянки перемолоть на кофемолке, остальную обжарить до золотистого цвета на сковороде (без масла), добавить дробленный арахис (по желанию)

Отдельно смешать яйцо, мед, соду. Добавить в овсянку. Туда же влить растительное масло. Если тесто получается жидковатое, то добавить обычной муки (2-4 ст. л.)

Вмешать шоколадные монетки.

Овсяное шоколадное печенье без выпечки

Ванилин — 1/3 Чайных ложки

Масло арахисовое — 50 Миллилитров

Сахар — 200 Грамм

Молоко — 50 Миллилитров

Какао — 50 Грамм

Масло сливочное — 50 Грамм

Овсянка — 150 Грамм

Поместите в одну емкость: cахар — 2 стакана, какао, молоко, масло — по 1/2. Поставьте все на средний огонь. Доведите до кипения, часто помешивая.

Когда смесь закипит и появятся пузырьки, держим на огне еще ровно 2 минуты.

Снимите смесь с огня и добавьте щепотку ванилина и арахисовое масло — 1/2 чашки. Перемешайте.

Шоколадное печенье с овсяными хлопьями

Хлопья овсяные — 90 г

Шоколад темный — 100 г

Мука пшеничная — 100 г

Масло сливочное — 100 г

Яйцо куриное — 1 шт

Какао-порошок — 40 г

В миске смешать сухие ингредиенты (какао, муку, корицу и соду).

К маслу добавить сахар и шоколад (обязательно хорошего качества).

Поставить на водяную баню и постоянно помешивая, растопить. Когда получится однородная смесь, снять.

В остывшую массу ввести яйцо и хорошенько взбить.

Добавить сухую смесь.

Овсяное печенье с имбирем и шоколадной крошкой

Тертый имбирь — 2 чайные ложки

Пекарский порошок — 1,5 чайные ложки

Овсяные хлопья — 35 г

Сливочное масло — 50 г

Темный шоколад — 85 г

Ржаная мука — 40 г

Овсяная мука — 110 г

Мягкое сливочное масло растираем с измельчённым шоколадом и имбирём в глубокой миске.

Слегка подсушенные в духовке овсяные хлопья, просеянную муку с разрыхлителем замешиваем в шоколадно-масляную смесь, добавляем немного соли. Постепенно вводим молоко, пока текстура теста не станет влажной и не напомнит гранолу.

Как приготовить овсяное печенье с шоколадом – 9 простых рецепт с фото

Это лакомство готовят из простых компонентов. В состав добавляют орехи, бананы, ягоды, изюм и т.д.

Классический рецепт (с шоколадной крошкой)

Время приготовления: 1 час 15 минут.

Продукты:

  • 120 г сливочного масла;
  • 150 г шоколадной крошки;
  • 50 г какао;
  • 2 яйца;
  • 80 г муки;
  • 135 г сахара (коричневого);
  • 50 г овсянки;
  • ваниль;
  • 1 ч.л. разрыхлителя.

Готовят овсяное печенье с шоколадной крошкой таким способом:

  1. В небольшой посуде смешивают муку, какао и разрыхлитель.
  2. В масло добавляют коричневый сахар, растапливают на водяной бане.
  3. Остужают смесь в течение нескольких минут и перекладывают в большую миску.
  4. В массу добавляют яйца и ваниль, взбивают до однородного состояния.
  5. Постепенно вводят в состав сухие ингредиенты, помешивая деревянной ложкой.
  6. Добавляют овсянку и шоколадную стружку, распределяют ингредиенты в тесте.
  7. Смесь накрывают пищевой пленкой и оставляют в холодильнике на 30-60 минут.
  8. Разогревают духовку до +180°С. 2 больших противня накрывают пергаментной бумагой, раскладывают шарики теста. Выпекают 10-12 минут (пока шоколадное печенье не станет твердым).

Для другого варианта рецепта понадобится взять:

  • 300 г черного шоколада;
  • 250 мл муки;
  • 125 г масла;
  • ¼ ч.л. морской соли;
  • 125 мл сахарной пудры;
  • 310 мл овсянки;
  • 1 яйцо комнатной температуры;
  • ½ ч.л. разрыхлителя;
  • ½ ч.л. ванильной эссенции;
  • ½ ч.л. пищевой соды;
  • 95 мл несоленых дробленых орехов (арахис, миндаль или грецкие);
  • 125 мл темно-коричневого сахара.

Приготовление:

  1. Измельчают овсянку в блендере.
  2. Взбивают сахар и масло в крем.
  3. Добавляют яйцо и ваниль, смешивают с разрыхлителем, мукой, овсянкой, солью и пищевой содой.
  4. Засыпают шоколадную стружку и орехи.
  5. Лепят шарики размером 40 мм и помещают на смазанный маслом противень.
  6. Выпекают в духовке 10 минут.
  7. Остужают 10-15 минут перед подачей на стол.

Рецепт шоколадно-овсяного печенья

Есть множество интересных способов приготовить это лакомство в домашних условиях.

С шоколадными кусочками

Чтобы приготовить шоколадно-овсяное печенье, понадобятся такие продукты:

  • 120 г масла (мягкого, комнатной температуры);
  • 60 г сахара;
  • 1 ч.л. экстракта ванили;
  • 1 щепотка соли;
  • 3 ст.л. молока;
  • 1 яйцо;
  • 170 г муки грубого помола;
  • 100 г овсянки;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 20 г какао;
  • 40 г измельченного шоколада.
Читайте также  Апельсиновые маффины рецепт

Приготовление печенья:

  1. Разогревают духовку до +180°С.
  2. Противень накрывают пергаментным листом.
  3. Взбивают соль, сахар, масло, ванильный экстракт.
  4. Добавляют яйцо и молоко.
  5. Просеивают разрыхлитель, какао и муку, добавляют в массу овсянку и измельченный шоколад.
  6. Соединяют 2 состава, перемешивают.
  7. Формируют печенье и выпекают в духовке 15 минут.
  8. Остужают и подают на стол.

Для следующего варианта понадобятся такие продукты:

  • масло – 100 г;
  • мука пшеничная (высшего сорта) – 120 г;
  • темная шоколадная плитка – 1 шт.;
  • какао – 30 г;
  • сахарный песок – 95 г;
  • овсянка – 95 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – ½ ч.л.

Лакомство готовят по такой технологии:

  1. Разламывают шоколадную плитку на кусочки.
  2. В небольшой емкости взбивают сахар и сливочное масло.
  3. Постепенно вводят в состав разрыхлитель, какао, пшеничную муку, овсянку, яйцо. Добавляют измельченное шоколадное изделие, перемешивают.
  4. Из полученного теста формируют печенье.
  5. Выкладывают в форму, вилкой делают полоски.
  6. Печенье выпекают в духовке при температуре +170°С около 15 минут.

С шоколадными каплями

Овсяное печенье с шоколадными каплями готовится просто:

  1. Взбивают сахарный песок с яйцами.
  2. В отдельной емкости просеивают разрыхлитель и муку, насыпают в смесь овсянку и ваниль.
  3. Сухие компоненты всыпают в яичную массу.
  4. Вводят в состав оставшиеся продукты, тесто отправляют в холодильник для затвердения (держат 20-30 минут).
  5. Пергаментной бумагой накрывают противень.
  6. Из теста формируют печенье (толщиной 2 см) и выкладывают на бумагу, сверху помещают шоколадные капли.
  7. Выпекают до золотистого цвета.

С бананом

Приготовление печенья:

  1. Духовку разогревают до +180°С, 2 противня накрывают пергаментной бумагой.
  2. Смешивают пшеничную муку, разрыхлитель, соль, измельченное шоколадное изделие и овсяные хлопья.
  3. В отдельной посуде раздавливают банан, наливают в состав расплавленное масло.
  4. Вводят в смесь яйцо и сахар.
  5. Насыпают сухие компоненты.
  6. Выпекают, остужают.

В шоколадной глазури

Для глазури нужно взять:

  • 50 г сахара;
  • 20 г кокосового расплавленного масла;
  • 10 г какао.

Приготовление:

  1. Овсяные хлопья измельчают в блендере до тех пор, пока не образуется порошок.
  2. Все продукты взбивают (кроме кокосовой муки), должно получиться липкое тесто.
  3. Вводят в состав оставшийся ингредиент.
  4. Вручную лепят печенье.
  5. Аккуратно складывают его на противне, покрытом пергаментным листом.
  6. Каждое печенье придавливают вилкой (для придания красивой формы).
  7. Разогревают духовку до +170°С, выпекают 20 минут.
  8. Масло кокосовое расплавляют вместе с сахаром. В массу насыпают какао, компоненты перемешивают.
  9. Шоколадной глазурью поливают печенье.

С цельными овсяными хлопьями и шоколадным маслом

В отдельной емкости взбивают сахар (0,5 стакана) с маслом (95 г). К массе добавляют 2 яйца, перемешивают. Вводят в состав измельченные орехи (¼ стакана). В другой посуде смешивают какао-порошок (2 ст.л.) с разрыхлителем (½ ч.л.) и овсянкой (1 стакан). Соединяют сухую массу с жидкой, замешивают тесто, выпекают, остужают.

Без выпечки – на скорую руку

Смешивают 45 мл молока, 45 г масла, 1,5 ст.л. какао-порошка и 90 г сахара. Ставят массу на средний огонь, доводят до кипения, постоянно помешивая. Проваривают еще минуту и снимают с огня. Добавляют 100 г орехового масла. В состав вводят 170 г овсяных хлопьев.

Из теста формируют печенье и выкладывают на пергаментный лист. Десерт ставят в холодильник на 30-40 минут до затвердевания.

С шоколадом и изюмом

Необходимые компоненты:

  • 1 взбитое яйцо;
  • 180 г сахара;
  • 0,5 ч.л. ванильной эссенции;
  • 60 мл молока;
  • 50 г изюма;
  • 125 г шоколада (нарезанного);
  • 320 г муки;
  • 1 ч.л. разрыхлителя.

Овсяное печенье готовят таким способом:

  1. Духовку разогревают до +180°С.
  2. В небольшой посуде смешивают сахар, ваниль, яйцо, разрыхлитель, молоко, пшеничную муку.
  3. В состав добавляют овсянку, шоколадную стружку и изюм.
  4. Противень накрывают пергаментным листом. Из теста лепят печенье, раскладывают.
  5. Выпекают.

С шоколадом и кокосовой стружкой

Нужные ингредиенты:

  • какао-порошок – 40 г;
  • мука грубого помола – 60 г;
  • овсянка – 150 г;
  • льняная мука – 50 г;
  • черный шоколад – 45 г;
  • яйцо (среднее) – 1 шт.;
  • сахарный песок – 190 г;
  • масло (сливочное) – 125 г;
  • миндаль – 30 г;
  • разрыхлитель – ½ ч.л;
  • кокосовая стружка – 2 ст.л;
  • кунжут – 1 ст.л;
  • корица – ¼ ч.л;
  • соль – ¼ ч.л;
  • сода – 0,5 ч.л.

Готовят печенье по такой технологии:

  1. Смешивают муку, молотый миндаль, овсянку и кокосовую стружку.
  2. Добавляют семена кунжута, разрыхлитель, корицу, пищевую соду, соль и ваниль.
  3. В отдельной посуде взбивают яйцо и сахар, затем вводят масло. Соединяют массу с сухими ингредиентами.
  4. Шоколад нарезают мелкими кусочками и добавляют в смесь.

Выпекают печенье при температуре +180°С 10 минут.

Рецепты овсяных печений с шоколадом

Когда дома закончились все сладости и не с чем попить чаю на помощь приходят различные простые рецепты из подручных ингредиентов, которые есть почти у каждого. Очень вкусным и быстрым вариантом является такое лакомство, как овсяное печенье с шоколадом. Приготовить его сможет каждый. А также несложно будет рассчитать Сколько Ккал в овсяном печенье с шоколадом.

  1. Самый популярный рецепт
  2. Рецепт печенья в ПП варианте
  3. Как сделать овсяное печенье с шоколадом:

Самый популярный рецепт

Для начала стоит определиться с необходимыми ингредиентами. Для печенья понадобится:

  • Хлопья овсяные – 3 ст.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Масло сливочное – 100 г.;
  • Сахар – 1 ст.;
  • Мука – 3 ст.л.;
  • Шоколадка – 100 г.

Все время приготовления займет около 40 минут. Когда все продукты подготовлены можно приступать к самому процессу.

Для первого шага нужно слегка растопить сливочное масло, которое после перемешивается с сахаром. После получившуюся массу следует взбить с помощью миксера. Добавив яйца, нужно снова все содержимое взбить.

В другой посуде необходимо смешать овсянку с мукой, но перед этим следует измельчить хлопья блендером. Теперь все перемешивается вместе и взбивается миксером.

К готовому тесту остается лишь добавить измельченный последний ингредиент. Можно использовать готовые дропсы. Когда этот этап пройден нужно на застеленный пергаментной бумагой противень выложить массу в форме печенья.

Теперь все это отправляется выпекаться в духовой шкаф. Процесс должен проходить при 180 градусах, и займет он около 40 минут.

Шоколад при этом можно добавлять любой, по желанию. Также можно уменьшать количество сахара в зависимости от вкусовых предпочтений.

Калорийность овсяного печенья с шоколадом по данному рецепту будет составлять 450 Ккал на 100 г. продукта. Белки составят 5,66 г., жиры – 17,69 г., углеводы – 60,74 г.

Фото овсяного печенья с шоколадом выглядит очень аппетитно.

Рецепт печенья в ПП варианте

Калорийность овсяного печенья с шоколадом в такой форме будет ниже, чем в первом рецепте. Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • Овсяная мука – 150 гр.;
  • Кефир – 150 мл.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Кукурузный крахмал – 2 ст.л.;
  • Мед – 1 ст.л.;
  • Растительное масло – 1 ст.л.;
  • Соль – на кончике ножа;
  • Горькая шоколадка – 90 гр.

Как сделать овсяное печенье с шоколадом:

Для начала яйца взбиваются миксером вместе с солью. После чего можно добавить мед, кефир, крахмал и небольшие кусочки шоколада. Все очень хорошо перемешивается. После нужно положить в массу оставшиеся ингредиенты (мука, масло).

Читайте также  Безе в духовке

Готовое тесто должно около часа настояться в холоде, лучше всего в холодильнике. После на противень выкладывается печенье и отправляется в духовку на 40 минут. Температурный режим при этом устанавливается в области 180 градусов.

При подобном способе приготовления калории овсяного печенья с шоколадом составит 199 Ккал на 100 гр. продукта. Белки в готовом продукте составляют 6,6 гр. Жиры – 5,5 гр. Содержание углеводов не превысит 31,2 гр.

Таким образом можно выбрать, какой из рецептов придется по душе. Можно испробовать два, а потом решить, в каком случае лакомство получилось вкуснее. Второй вариант подойдет даже для тех, кто желает похудеть. Умеренное употребление не доставит никакого вреда фигуре.

Шоколадное овсяное печенье

Не впервые со мной случается: за окном весь день льет дождь, погода совсем не радужная и меняться не собирается. Сидишь себе и думаешь, что выйти вроде и хочется, но далеко ведь не разгуляешься. Ну сходишь с зонтиком в магазин и обратно, но и то, если честно, нету такого уж сильного мотива для этого. В холодильнике лишь полезные продукты, а душа так просит сладенького. Тем и хороши рецепты на каждый день, что из самых простых продуктов можно приготовить что-то неожиданное, вкусное и не прилагая к этому никаких усилий в целом. Шоколадное овсяное печенье готовится всего полчаса и только из полезных и доступных продуктов.

Вот такая она домашняя выпечка: может быть сотворена спонтанно, но станет так кстати для всей семьи. Моему мужу пришлось по душе шоколадное овсяное печенье. Когда я спросила чем именно оно так понравилось, супруг даже не смог дать ответ. Говорит: «в нем все вкусно». Вот такое печенье. Правда, мой вариант получился не таким уже доступным, потому что я достала из полки залежавшиеся бразильские орехи, а они не такие уж популярные и доступные в наших краях. Причина тому и иностранное происхождение и немаленькая цена. Но будьте уверенны. Для этого рецепта подойдет любые орехи, будь то кешью, миндаль или фундук. Все что у вас есть на данный момент, то и добавляйте. Главное, чтобы у вас были те составляющие, которые являются базовыми и превращают тесто в печенье. Это масло, пару яиц, сахар обязательно, мука и овсяные хлопья (без которых собственно это печенье уже не будет называться овсяным).

Я посмотрела, что раздел сладкая выпечка оооох как давно не пополнялся. Аж с марта месяца. Ну ничего себе. Нужно это дело исправлять, ведь я настолько впечатлилась сладостями в Греции, что теперь очень мечтаю их сделать дома. Постепенно разыскиваю ингредиенты и, надеюсь, скоро поделюсь опытом. Ну с какой-то стороны правильно. Нужно стараться поменьше есть сладкого, ведь сейчас лето и нужно быть в форме! Но поверьте, шоколадное овсяное печенье довольно диетическое, вот только взгляните ниже на список продуктов!

Ингредиенты:

  • стакан овсяной муки;
  • яйца — 2 шт.;
  • стакан бразильских орехов;
  • пшеничная мука — 1 стакан;
  • коричневый сахар — 1 стакан;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • растительное масло без запаха для смазки пергамента;
  • 1 столовая л. с горкой какао;
  • хорошая щепотка соли.

Приготовление:

  1. Первым делом, как только зашли на кухню и собрались готовить это печенье, включайте разогреваться духовой шкаф. Температура будет средней — 180°. Так его приготовление действительно отнимет у вас не больше тридцати минут.
  2. Размягченное сливочное масло взбейте с помощью миксера с сахаром. Когда смесь станет однородной и кремообразной, добавьте яйца и еще продолжайте взбивать. Затем на несколько минут отставьте смесь.
  3. Отмерьте стакан орешков и раздавите в ступке. Можно ступку заменить полотенцем (вафельным или другим тонким) и скалкой. Крошку не превращайте в мелкую пудру. Пускай в печенье чувствуются кусочки орехов. Пересыпьте к тесту и добавьте щепотку соли.
  4. Отмерьте стакан овсяных хлопьев геркулес и тоже отправьте в миску с тестом. Перемешайте ложкой. Теперь на выбор. Если есть овсяная мука, сразу добавляем стакан ее миску, а если нету, берем обычную. После первого стакана смотрим консистенцию, мне понадобился еще один стакан пшеничной муки, чтобы довести его до нужной густоты. Также на этом этапе я добавила большую ложку какао-порошка. Все тщательно перемешиваем с помощью ложки. Миксер уже не возьмет такую густую массу. Если есть время, можете поставить тесто в холодильник, оно станет чуть тверже и вас легче будет лепить печенюшки. Если времени нету, а и ладно. будем смачивать руки в холодной воде и лепить так.
  5. Достаньте противень, смажьте его растительным или сливочным маслом.
  6. Лепите небольшие шарики из теста, обваливайте их в муке и выкладывайте на противень. Когда выложили шарик, прижмите его пальцем, чтобы приплюснуть и придать форму шайбы. Из данного количества продуктов получится около 25 небольших печенек. Отправьте форму в духовку на 20 минут, пока печенье не станет на вид суховатым. Т.е. на поверхности не должно выступать и блестеть масло. В зависимости от размера оно может готовится от 15 до 25 минут. Но если печенье диаметром 5 сантиметров, то это будет примерно 20 минут.
  7. Достаньте из духовки и дайте чуть-чуть остыть, после чего переложите на бумажное полотенце, чтоб в него впиталось лишнее масло.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: