Шоколадная творожная пасха

Шоколадная творожная пасха

Творожная пасха с вареной сгущенкой

В праздник Пасхи можно порадовать себя вкуснейшим творожный десертом – одноименной пасхой. Нежная, кремовая, тающая во рту – это очень вкусно. Предлагаем приготовить ее с вареной сгущенкой – она придает характерный карамельно-молочный вкус. Конечно, лучше брать сгущенку из натурального молока, а не растительную – это напрямую влияет на вкус пасхи. Если у вас нет специальной формы-пасочницы, можно использовать сито или дуршлаг. Именно такой способ и покажем в рецепте.

Творожная пасха «Три шоколада»

Творожная пасха для тех, кто любит повозиться на кухне ради приготовления эффектного десерта. Используем шоколад трех вдов: белый, молочный и темный. Смешиваем его с творожной массой и выкладываем поочередно в пасочницу. Десерт будет состоять из слоев разных оттенков шоколада – очень красиво и не менее вкусно. Дополнительно добавим также молотый фундук и апельсиновые цукаты. Такую пасху по достоинству оценят и взрослые, и дети.

Шоколадная творожная пасха заварная

Изысканный рецепт творожной пасхи с шоколадом. Помимо шоколада, добавляем также вяленую вишню и орехи – такое сочетание всегда выигрышное и мало кого оставит равнодушным. Для аромата в идеале использовать натуральную ваниль, но и ванильный сахар, конечно, сгодится. Готовить десерт будем заварным способом – сливочно-яичную массу доведем на плите до кипения и смешаем потом с творогом и растопленным шоколадом.

Творожная пасха заварная с какао

Приготовленная с любовью творожная пасха в любом виде хороша. Особенно, если она шоколадная – этот рецепт для любителей шоколада. В творожную массу добавляем какао и подвергаем нагреванию. А уже охладившийся и настоявшийся десерт поливаем растопленным шоколадом – это не только декорирование, но и добавочный шаг к получению насыщенного вкуса. Если специальной пасочницы нет, в качестве формы можно использовать другие приспособления – сито, дуршлаг, разрезанную пластиковую бутылку. Главное, чтобы в ней были отверстия для оттока сыворотки.

Творожная пасха с желатином без яиц

Рецепт идеальной пасхи без выпечки и яиц с добавлением желатина. Блюдо получается очень нежным, с приятной текстурой и легким коньячным ароматом. Идеально для праздничного стола.

Творожная пасха со сгущенкой и сливочным маслом

Очень нежная, с насыщенным вкусом пасха. Добавляем к творогу вареную сгущенку, сливочное масло и сметану. С таким составом десерт получается тающим во рту, очень сытным и калорийным – именно тот случай, когда стоит себя побаловать. Украсить пасху можно тертым шоколадом, кондитерской посыпкой, вареной сгущенкой, отсаженной из кулинарного шприца.

Творожная пасха со сгущенкой без яиц

Не всем нравится специфический привкус, который могут давать яйца в готовых блюдах. Особенно, если речь идет про творожную пасху. Предлагаем приготовить ее на основе творога с добавлением сливочного масла, сметаны и вареной сгущенки. Для вкусового нюанса используем изюм, а для аромата – ванильный сахар. Классическая получается комбинация – пасха выходит нежная по консистенции, очень приятная, мягкая по вкусу. А цвет – аппетитный карамельный.

Похожие рецепты

Творожный кулич без выпечки

Королевская и вкусная паска с сухофруктами в Воскресенье Христово станет праздничным блюдом. Она не требует выпечки и приготовление не составит труда. В каждой семье свои традиции, кто-то предпочитает печь сдобные куличи, а некоторые любят нежный творожный вкус паски, но попробовать такое лакомство нужно всем обязательно.

Творожный кулич без яиц

Творожный кулич без яиц часто можно встретить на праздничном столе на Пасху. Готовится он очень быстро и просто. По своему вкусу можно добавлять к творогу различные сухофрукты и ванильный сахар.

Творожная пасха без выпекания

Каждая хозяйка выбирает рецепт приготовления творожной пасхи по своему вкусу, и вам предлагается еще один вариант – творожная пасха без выпекания с лимоном, орехами и пряностями, которые придадут этому праздничному блюду особенный аромат и вкус. Для нее нужен только жирный творог. Блюдо получается очень нежным, готовим его с помощью кухонных девайсов.

Сырая творожная пасха царская

Такую пасху назвали царской, так как для ее приготовления использовали дорогие «заморские» ингредиенты: цукаты, изюм, орехи и пряности, что недоступно было простым людям. Но времена поменялись. Готовим царскую пасху их хорошего творога, сырым способом и с добавлением «заморских» продуктов. Количество ингредиентов рассчитано на объем стандартной пасочницы высотою 17 см.

Сырая творожная пасха

Творожную пасху, как одно из основных блюд пасхального стола, готовят сырой или вареной. Сырая пасха хранится недолго, и делают ее обычно вечером, накануне праздника. Для ее приготовления возьмите продукты, особенно творог, отличного качества. В этом рецепте вам предлагается сделать творожную пасху с желатином и цукатами.

Творожная пасха с изюмом и цукатами

Творожную пасху принято готовить из самых лучших молочных продуктов, которые вы только сможете найти. В идеале это жирный деревенский творог и сметана. Так же не следует скупиться на сладкую начинку для пасхи – сухофрукты и цукаты. Именно они добавят интересных оттенков во вкус готового блюда.

Творожная пасха с изюмом без выпечки

Очередная интерпретация классического рецепта творожной пасхи без термической обработки. В творожной пасхе по данному рецепту тонко сочетается вкус творога с вкусовыми нотками и ароматом цитрусовых. А ее нежную консистенцию прекрасно дополняют изюм и измельченные орехи.

Творожная пасха с желатином

Если вы не готовите творожную пасху к праздничному столу, потому что боитесь, что она не будет держать форму, то обратите внимание на рецепт с желатином. Такая пасха гарантированно застынет благодаря желирующим свойствам желатина и порадует вас своим внешним видом и вкусовыми качествами.

Творожная пасха на 1 кг творога

Один из самых распространенных и простых рецептов творожной пасхи, который не предусматривает термической обработки творожной массы, поэтому и называется метод сырого приготовления. Творожная пасха по этому рецепту получается нежной и воздушной за счет взбитых белков.

Творожная пасха «Три шоколада»

Творожная пасха «Три шоколада»

Творожная пасха «Три шоколада»

Для творожной пасхи
  • Творог 9% — 400 г
  • Сахар — 80 г
  • Сливочное масло 82.5% — 80 г
  • Желток — 30 г
  • Сливки 33% — 120 г
  • Белый шоколад — 25 г
  • Молочный шоколад — 40 г
  • Тёмный шоколад — 55 г
  • Кокосовая стружка — 10 г
  • Жареный миндаль — 30 г
  • Шоколадная стружка — 35 г
Для глазури
  • Молочный шоколад — 30 г
  • Растительное масло без запаха — 0.5 ч. л.
Для украшения
  • Жареный миндаль

Ох, дорогие мои! Ну, и намучалась я с этой пасхой! 4 раза делала её по разным рецептам: с желатином, заварную, сырую, всякую! То вкус не устраивал, то текстура, а то и вовсе форму держала с трудом. Но в результате всё-таки нашла оптимальные, на мой взгляд пропорции, продукты и технологию. Поэтому сегодня у нас с вами — творожная пасха по мотивам знаменитого десерта «Три шоколада»!

Как всегда, я с любовью сняла для вас, мои дорогие читатели, пошаговый рецепт и сейчас подробненько опишу процесс, чтобы у вас-то уж точно всё получилось с первого раза!

Читайте также  Как сделать настойку из спирта в домашних условиях рецепт

Пару слов о самой пасхе. Она довольно плотная, хорошо держит форму, по сладости, на мой вкус, самое то, а наполнители делают её намного интереснее: лично мне всегда приятнее, когда есть чем похрустеть) Но если вы не любите и хотите гладкую текстуру, можете просто их не класть. Также вы можете поиграть со сладостью и плотностью, немного уменьшив количество сахара, масла и шоколада (увеличивать не рекомендую). И ещё, я очень сильно подозреваю, что многие нюансы вкуса будут зависеть от самого творога. А так — по сути, наш десерт — это творожный сырок, только домашний) Ну, и вид у этой пасхи очень красивый, праздничный, что и явилось причиной моего неукротимого желания освоить именно этот вариант — «Три шоколада»)

Рецепт рассчитан на форму-пасочницу со следующими размерами одной стороны: верх — 5 см, высота — 11 см и низ — 11 см.

Помещаем в кастрюльку 400 г творога жирностью не менее 9%, 80 г сливочного масла 82.5% комнатной температуры, 80 г сахара и 30 г желтка (от двух яиц категории 0).

Хорошо перемешиваем (я это делала с помощью миксера, так удобнее и быстрее).

Ставим на средний огонь (не больше 6 на индукции) и, помешивая, прогреваем примерно в течение пяти минут, до появления первых «бульканий». Ни в коем случае не кипятим! Снимаем с огня. Масса станет жидкой.

Пробиваем её блендером до максимально возможной гладкости. (Наверное, вместо блендера можно пропустить через мелкое сито, но я не пробовала.)

Перекладываем массу в другую ёмкость (заодно будет не лишним её взвесить) и ставим в прохладное место: ей нужно немного остыть, а мы в это время займёмся шоколадом.

В трёх разных мисках растопим 25 г белого, 40 г молочного и 55 г тёмного шоколада. Вы можете брать любой шоколад, какой у вас есть и какой найдёте, учитывайте только, что проценты содержания какао-продуктов влияют на плотность и вкус, потому что, скажем, шоколад 54.5% и 70% существенно отличаются.

Теперь разделяем нашу уже чуть остывшую и слегка загустевшую творожную массу на три части — НЕРАВНЫЕ, потому что наша формочка конусообразная, и верх по объёму значительно уступает низу, а нам нужно получить визуально равные три слоя. Точно до грамма тут подсказать не получится, т.к. вес творожной смеси у всех в итоге будет чуть разный. Но представим идеальную ситуацию, когда общий вес массы составляет 590 г. Тогда разделить можно, например, так: 240, 210 и 140 г.

Самую маленькую часть добавляем к белому шоколаду, среднюю — к молочному и большую — к тёмному. Перемешиваем.

Добавляем наполнители. В массу с белым шоколадом — 10 г кокосовой стружки…

…в массу с молочным шоколадом — 30 г средне измельчённых орехов (у меня — жареный миндаль)…

…в массу с тёмным шоколадом — 35 г шоколадной стружки (можно купить готовую или взять кусочек тёмного шоколада и натереть или измельчить его в блендере).

Теперь нужно взбить 120 г холодных сливок 33%. Острожно: не перебейте!

Разделим их также на три неравные части. Скажем, 60, 40 и 20 г. Добавляем к творожно-шоколадным массам: самую маленькую — к массе с белым шоколадом, среднюю — к массе с молочным шоколадом, большую — к массе с тёмным шоколадом.

Аккуратно вмешиваем лопаткой движениями снизу вверх.

Вот что получилось.

Теперь собираем нашу форму-пасочницу, ставим вверх ногами на блюдо, выстилаем внутри сложенной вдвое марлей. Стараемся чтобы было как можно меньше складок.

Аккуратно наполняем, выкладывая сначала белый слой, по возможности ровно и не пачкая внутренние стенки формы. Видите, масса, пока я делала все манипуляции, у меня уже остыла и загустела, работать с ней удобно.

Далее, также аккуратно, выкладываем второй слой — молочный. Разравниваем.

А затем — третий слой — с тёмным шоколадом. Разравниваем.

ВНИМАНИЕ! Если масса у вас слишком тёплая и жидкая, то лучше дать каждому слою немного застыть в морозилке перед выкладыванием следующего, иначе они все у вас смешаются и будет не так эффектно)

Поднимаем края марли наверх.

Ставим небольшой груз.

Убираем в холодильник на сутки. Периодически можно сливать выделившуюся жидкость.

По истечении времени снимаем груз, переворачиваем форму на сервировочное блюдо, аккуратно снимаем форму.

Смотрите что получилось!

Далее осталось только украсить, как нравится, и подавать!

Я решила полить шапочку шоколадной глазурью. Растопила 30 г молочного шоколада и добавила половину чайной ложечки растительного масла без запаха (к слову, можно меньше, глазурь у меня осталась). Перемешала, остудила до примерно 28C. Осторожно нанесла, формируя подтёки. Если глазурь стекает слишком быстро, ещё немного остудите её!

Дополнительно я украсила свою творожную пасху миндалём. Незамысловато получилось, лаконично, но, по-моему, очень красиво! На мой взгляд, эта пасха сама по себе смотрится весьма интересно засчёт многослойности и не нуждается в каком-то вычурном декоре.

Творожная пасха «Три шоколада» готова!

Будете делать — поделитесь своими впечатлениями и фото!

Весёлых приключений на кухне и вкусных результатов!

ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(11 голосов, в среднем: 5 из 5)

Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность — репост! Поделитесь с друзьями!

Автор: Tori Pteat

Написать комментарий / Задать вопрос Отменить ответ

Чтобы оставить комментарий, вы должны авторизоваться.

2 комментария к посту «Творожная пасха «Три шоколада»«

Христос Воскрес!
Виктория, огромное спасибо за рецепт! Как всегда все подробно, профессионально и 100% положительный результат!
Несколько лет готовлю творожную пасху за Вашим рецепт, который уже был на сайте. В этом году решила попробовать что-то новенькое. Получилось очень вкусно и супер шоколадно

Спасибо вам большое за доверие и за отзыв! Мне очень приятно! Не высказать, как!) Рада, что рецепт вам пригодился и понравился!

Категории
  • Рецепты
    • Сладкое
      • Торты
      • Пирожные
      • Пироги
      • Пряники
      • Бисквиты
      • Кремы и муссы
      • Начинки и пропитки
      • Глазури
      • Разные сладости
      • Базовые рецепты
      • Мастер-классы
      • Декор
      • Обзоры
    • Несладкое
      • Идеи для завтрака
      • Соусы и заправки
      • Идеи для ужина
      • Супы
      • Закуски
      • Салаты
      • Полезное питание
      • Несладкая выпечка
  • Сообщество

Техническая поддержка пользователей: support@pteat.ru
Если есть проблема, убедитесь, что прочитали: F.A.Q.

ИП Батищева Виктория Игоревна, ОГРН/ОГРНИП 318774600449901

Шоколадная творожная пасха: 4 варианта приготовления. Вкусно, как глазированный сырок!

Если вы уже готовили классическую творожную пасху, предлагаем украсить стол шоколадной. Уверены, такое угощение понравится как взрослым, так и детям. По вкусу оно напоминает глазированный сырок. Рассказываем о четырех вариантах приготовления шоколадного лакомства.

Важно: используйте для шоколадной пасхи творог из брикетов (как сливочное масло) – у него однородная консистенция и нет зернистости. В этом случае блюдо получится ровного цвета, без белых вкраплений.

Творожная пасха с растопленным шоколадом

Фото: gotovim.ru

Как готовить: 500 г творога , 50 г сливочного масла и 100 г сахарной пудры соедините в глубокой емкости и перетрите блендером. В сотейник влейте 100 г сливок 30-35% и положите туда 150 г черного шоколада (содержание какао не менее 70%). Поставьте на медленный огонь, постоянно помешивайте. Когда шоколад станет мягким, снимите сотейник с огня, взбейте венчиком сливочно-шоколадную массу до однородности и дайте ей остыть. Затем добавьте шоколад в творожную массу, тщательно перетрите блендером.

Читайте также  Лечо из перца с рисом

Пасочницу или другую подходящую емкость с отверстием на дне (новый цветочный горшок, дуршлаг) выстелите марлей в 3 слоя, края марли должны свисать. Переложите творожную массу в пасочницу, плотно утрамбовывая, закройте краями марли. Пасочницу поставьте в глубокую миску в холодильник на ночь, чтобы стекала лишняя жидкость. Сверху положите груз.

Когда творожная пасха будет готова, разверните края марли, переверните пасочницу широким основанием на тарелку, аккуратно снимите пасочницу. Украсьте шоколадную пасху вяленой вишней, сушеной клюквой или тертым шоколадом.

Творожная пасха с какао и печеньем

Фото: patee.ru

Как готовить: смешайте в миске 400 г творога , 50 г сахарной пудры , 150 г размягченного сливочного масла , пакетик ванильного сахара и 2 ст. л. с горкой какао . Перетрите массу блендером до однородного состояния. Затем добавьте 50 г мелко покрошенного шоколадного печенья . Перемешайте.

Выстелите пасочницу марлей и переложите туда творожную массу. Далее – см. предыдущий рецепт.

Творожная пасха с тертым шоколадом

Фото: povarenok.ru

Как готовить: 600 г творога , 200 г сливочного масла , 100 г сметаны , 100 г сахарной пудры и 1 г ванилина перетрите блендером, добавьте 100 г тертого на мелкой терке черного шоколада и перемешайте ложкой.

Переложите творожную массу в выстеленную марлей пасочницу. Далее – см. 1-й рецепт.

Творожная пасха с заварным шоколадным кремом

Фото: say7.info

Как готовить: 1 кг творога , 200 г мягкого сливочного масла , 2 ч. л. ванильного сахара перемешайте блендером.

В сотейник разбейте 3 яйца , добавьте 150 г сахара , 400 мл 20%-ных сливок . Поставьте сотейник на средний огонь, постоянно помешивая, варите, пока масса не загустеет (около 5 мин.). Затем снимите с огня и в горячую массу сразу же положите 200 г тертого шоколада . Перемешайте до однородности.

Соедините остывшую шоколадную массу с творожной массой, добавьте 100 г мелкопорубленных орехов .

Пасочницу выстелите марлей, переложите туда творожную массу. Далее – см. 1-й рецепт.

Шоколадная творожная Пасха – рецепт из творога в домашних условиях

Пасхальное угощение очень символичное, поэтому хозяйки уделяют подбору рецептов и приготовлению особенное внимание. Прежде, чем приступить к приготовлению в домашних условиях, приходится перебрать множество рецептов, чтобы выбрать лучший из них. Шоколадная творожная Пасха без выпечки – вариант беспроигрышный, который понравится всем, без исключения.

Нежная, нереально вкусная, Пасха не будет приторно сладкой. Десерт относится к сырым десертам, поэтому вам не придется стоять у плиты. Основа его – творог и шоколадная крошка, иногда замененная порошком какао. Ну а если добавите сушеные ягодки или апельсиновые цукаты, то встретите Светлую Пасху настоящим шедевром.

Шоколадная творожная Пасха без выпечки с шоколадной крошкой

Классический, очень простой вариант приготовления сладкого кулича, проверенный временем.

  • Творог – 500 гр.
  • Сыр Маскарпоне – 250 гр.
  • Порошок какао – 50 гр.
  • Сахарная пудра – 150 гр.
  • Шоколадные капли – 65 гр.
  • Ванилин – ½ маленькой ложки.
  • Шоколадный сироп для украшения.

Засыпьте в чашу блендера сахарную пудру, переложите к ней мягкий Маскарпоне.

Поработайте блендером, пробив массу до однородного состояния.

Добавьте порошок какао. Вновь старательно разотрите массу.

Если ваш творог с крупными зернами, протрите его сквозь сито, отправьте в плошку с остальными продуктами. Процедура обязательна для исполнения, чтобы в готовой пасхе не попадались творожные комочки.

Перемешайте массу, постарайтесь сделать это максимально добросовестно, чтобы все ингредиенты равномерно распределились и соединились меж собой.

Добавьте шоколадные капельки. Надеюсь, не нужно говорить, что их можно заменить обычным горькой плиткой без добавок, поломав её на кусочки. Еще раз размешайте содержимое.

Наполните формочки. Переставьте на полку холодильника, чтобы содержимое застыло.

Спустя час достаньте формочки, аккуратно подденьте с краю, переверните и вытряхните готовый десерт.

Украсьте пасочки на свое усмотрение, как вариант – полейте шоколадным сиропом. Ниже я предложу еще несколько идей для украшения.

Шоколадно-сливочная Пасха из творога

Еще один рецепт приготовления, не менее простой, но нереально вкусный.

  • Творог 9% – 500 гр.
  • Сливки 33% — 100 мл.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Сахарная пудра – 120 гр.
  • Горький шоколад 70% какао – 130 гр.

  1. Накануне приготовления вытащите сливочное масло из холодильника, пусть постоит при комнатной температуре и малость оттает.
  2. Выложите в глубокую посудину перетертый через сито творог, размягченное масло, забросьте сахарную пудру.
  3. Разотрите ложкой, или поработайте блендером. Масса должна получиться максимально однородной и нежной.
  4. Поломайте шоколадку на крохотные кусочки.
  5. Перелейте сливки в маленькую кастрюльку, поставьте прогреваться на плиту. Когда заметите первые признаки закипания, выключите конфорку.
  6. Отправьте кусочки шоколадки в сливки, размешайте, дожидаясь полного растворения. Отставьте остывать.
  7. Когда сливки остынут, перелейте их в творог. На данном этапе добавьте сушеные ягодки, если надумаете их использовать в рецепте. Вновь старательно перемешайте.
  8. Плотно наполните пасочницы творожной массой, утрамбуйте. Отправьте в холод на несколько часов.
  9. Когда десерт застынет, аккуратно достаньте его, затем украсьте на свое усмотрение.

Видео-рецепт: шоколадно-творожная пасха с апельсиновыми цукатами

Нереально вкусный творожный кулич без выпечки, с коньяком, цукатами, апельсиновой цедрой. Светлого вам праздника, здоровья, счастья и радости в душе.

Шоколадная творожная пасха без выпечки — простой рецепт

К Светлому празднику Пасха, мы все готовимся с особым усердием и старанием. Убираем в доме, и во дворе, накрываем богатый стол, убираемся в праздничные одежды, и идем в церковь, чтобы освятить продукты, и разделить праздничную трапезу с родными и близкими.

И одно из любимых лакомств на пасхальном столе является творожная пасха, это атрибут праздника, и сладкий десерт. Традиционно ее готовят из творога, добавляя различные компоненты по вкусу. Настоящий сюрприз для сладкоежек.

Очень вкусно и красиво получается, если в нее добавить шоколад и какао, можно класть черный или молочный. Дополнив орехами и любимыми сухофруктами, у вас получится шикарный, и насыщенный десерт.

Если нет специальной пасочницы для приготовления пасок, то вы можете воспользоваться ведерком или горшочком для орхидея. Я купила его в магазине, и использовала для приготовления царской пасхи. Но это может быть пластиковая емкость из-пол томатной пасты, сметаны, майонеза. На дне и по бокам делаете отверстия используя нож или шило, для того чтобы стекала жидкость.

По текстуре масса получается она нежная, сливочная, необыкновенно вкусная, похожа на магазинные сырки, но гораздо вкуснее, и полезнее. Вкус насыщенный и бархатистый, необыкновенно нежный.

Шоколадная творожная пасха — простой рецепт приготовления без выпечки с какао и сухофруктами

Для приготовления сырой пасхи из творога с шоколадом и какао по классическому рецепту, нам понадобятся достаточно простые и доступные продукты. Все они должны быть хорошего качества, очень свежие и вкусные.

Масло используем не менее 82% жирности, сливки 33% и выше, можно их заменить деревенской не кислой сметаной, так как в магазине не всегда можно найти жирные сливки. Творог берите деревенский. Если используете зернистый магазинный сыр, обязательно протрите его через сито.

Читайте также  Фасоль с овощами на зиму

Чтобы масса была более однородной и нежной, вместо сахара, советую взять пудру, есть с ванилью и корицей, можно взять такую. Или приготовить из сахара в домашних условиях.

Из этого количества продуктов, получается 4 порции сладкого лакомства, чтобы дополнить основную трапезу, или съесть как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

  • 300 грамм творога
  • 200 грамм черного шоколада
  • 50 грамм сахарной пудры
  • 250 мл. сливок жирностью 33%
  • 1-2 столовые ложки какао порошка
  • 50 грамм сливочного масла жирностью 82%
  • 100-150 грамм сухофруктов (изюм, клюква)

Шаг 1

В сотейник выливаем половину сливок (вторую половину добавим к творогу), добавляем шоколад и какао. Ставим на водяную баню чтобы все подогреть и соединить. Массу нужно постоянно помешивать, по мере нагревания шоколад будет плавится, и соединяться со сливками.

Если использовать шоколад, то можно брать с содержанием какао-бобов 70%, а вот 90%, уже считается экстрачерным. Для более нежного вкуса можно смешивать черный и молочный, или использовать только молочный.

Шаг 2

Помещаем творог в миску, и перебиваем его используя блендер. Можно пропустить через мелкое сито. Сыр рекомендую взять домашний, купите на рынке, только пробуйте его, он не должен быть «мокрый» и кислый. Предпочтение лучше отдать сухому творогу средней жирности.

Шаг 3

К творогу добавляем сахарную пудру, мягкое сливочное масло (достаньте его заранее из холодильника, и оставьте на столе при комнатной температуре). Также, вливаем оставшуюся часть сливок.

Все продукты нужно тщательно перемешать. Если вам не удалось найти жирные сливки, замените их домашней сметаной, или качественной, магазинной.

Шаг 4

Возьмите погружной блендер и еще раз хорошо взбейте массу. Она получается достаточно густая.

Шаг 5

Добавляем шоколадную массу, она уже успела немного остыть и стала тягучей. Удобнее всего ее выкладывать силиконовой лопаточкой, чтобы собрать с краев.

Чтобы масса была более насыщенной, кладите какао порошок хорошего качества, для усиления вкуса можно добавить 2 столовые ложки какао. Растворимый, для приготовления напитков, не подходит. Нужно брать для кондитерских изделий. Цена на него разная, но отдайте предпочтение качественному.

Шаг 6

Перемешиваем массу, делаем это очень хорошо, чтобы не было белых полос и вкраплений, масса должна стать однородного кофейного цвета. Также, можно класть растворимый кофе мелкого помола, для усиления вкуса. В массу, по желанию, добавляем ванильный сахар.

Всыпаем сухофрукты. Их нужно вымыть, и обсушить на бумажном полотенце, или залить коньяком, оставив на 10 минут, также, заливают горячей водой. После чего, жидкость сливают, и просушивать на полотенце, чтобы не было лишней влаги.

В такое лакомство чудесно подойдет чернослив, грецкий орех, финики, курага, инжир, разноцветные цукаты.

Шаг 7

Массу хорошо перемешиваем. Подготовим пасочницу, внутри ее застилаем марлей, сложенной в два слоя. Ее нужно смочить водой, а затем хорошо отжать. Распределяем по форме так, чтобы не было складочек.

Наполняем форму сырковой массой, слегка трамбуя и распределяя по бокам, чтобы не было пустот.

Недавно я видела такую форму в одной крупной церковной лавке, но если у вас такой нет, то подойдет ведерко или цветочный горшок (только возьмите новый).

Шаг 8

Концы марли нам нужно поместить внутрь, аккуратно помещаем их внутрь, чтобы прикрыть творожную массу. Сверху ставим крышечку, или блюдечко. Помещаем банку с водой, делаем «гнет». Можно взять литровую или пол литровую.

Саму форму ставим в тарелочку. Лучше брать не плоскую, а глубокую, так как в процессе приготовления, будет стекать жидкость.

Шаг 9

В процессе приготовления на тарелку будет стекать сыворотка, ее нужно сливать. В таком виде с «гнетом», ставим ее в холодильник, или прохладное место. На 12-14 часов, и не забывайте сливать жидкость.

Через 12 часов, убираем банку, переворачиваем форму на тарелку, снимаем ее, делаем это аккуратно.

Шаг 10

И не менее аккуратно снимаем марлю. Делаем это снизу вверх, тянем чтобы не повредить целостность изделия. Эту марлю можно выбросить, или очень хорошо прополоскать и высушить. Использовать вторично, если вы в ближайшее время собрались еще готовить. А вообще, советую ее выбрасывать.

Теперь, нам только осталась украсить шоколадную пасху из творога. Для этого, присыпаем тарелочку какао, украшаем съедобными бусинками, и любыми другими украшениями на пасхальную тематику. Они, перед праздником, продаются в любом магазине.

Можно полить сверху растопленным белым или темным шоколадом. Для этого растопите его на водяной бане добавив 1-2 ложки молока, тогда масса не такая густая. И капли, будут красиво стекать с вершины вниз.

Сырая пасха из творога с какао, отлично украсит праздничный стол, и станет отличным дополнением к чаепитию. Очень нежный и бархатистый вкус никого не оставит равнодушным.

Понравится любителям шоколада. Этот яркий и нарядный вид, так и манит к столу, а аромат, просто потрясающий. Этот изумительный дерет вы можете украсить по своему вкусу, на свое усмотрение.

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 10

Какая пасочка получилась красивая и интересная. Выглядит аппетитно, я бы съела сейчас такое угощение. Ваш рецептик так прост, что в праздник воспользуюсь им точно. Благодарю!

Если на сырки похожа, то непременно надо такую сделать. Вообще я больше люблю творожные пасхи, чем мучные куличи: и готовить быстрее, и очень вкусно, и полезно.

Просто вкуснятина, даже сказать нечего. И почему только такое лакомство не продают, приходится самому готовить. А, если и продоют, то делают как то не так. Да и консервантами могут напичкать, а здесь, зделано своими руками, даже охота самому сделать. Быстрей бы пасха.

Скоро уж весна и праздники! И куличи будем печь и творожные пасхи готовить. Никогда я шоколадную пасху не делала. Нынче обязательно попробую по вашему вкусному рецепту!

Очень красиво получилось, и тем более еще и из творога. Это в разы лучше, чем выпечка и быстрее готовится. Настоящий кулинарный шедевр у вас получился, Елена. Благодарю за подробности и рекомендации.

Идея шоколадной пасхи очень понравилась. Да и в описательной части содержатся убедительные советы, как действовать, чтобы праздничное пасхальное угощение было вкусным и красивым.

Хороший и не сложный рецепт. Я пока шоколадную не готовила.

Давно хочу сделать творожную пасху. В этом году попробую. Только формочку нужно прибрести. Воспользуюсь вашим рецептом. Спасибо!

Все шоколадное любит мой ребенок. Вот не знаю, будет ли она есть шоколадную, но творожную пасху. Можно сделать на Праздник, на вид она очень вкусная. Нужно лишь запастись такой красивой формой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: