Шницель из фарша с яйцом в духовке

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Шницель из фарша– достойный конкурент котлетам

Блюда из фарша уже давно получили общепризнанную любовь и популярность. Наравне с котлетами, зразами и фрикадельками можно поставить и шницель из фарша. Он отличается от рубленого и классического варианта лишь подготовкой основного ингредиента. В первом случае мясо нарезается маленькими кусочками, во втором – большими цельными пластами. А наши сегодняшние рецепты будут начинаться с пропуска мясца через мясорубку.

Также многие путают данное кушанье с котлетами. Но есть существенные отличия: шницель обладает овальной, более приплюснутой формой, а также обваливается в панировочных сухарях и особой смеси– льезоне. Обычно в состав не входят: хлеб, лук или чеснок, картофель. Но некоторые рецепты включают эти ингредиенты. Рассмотрим инструкции приготовления яства пошагово с фото из нескольких видов мясного фарша в духовке и на сковородочке.

Шницель из фарша на сковородке

Можно использовать для данного блюда комбинированный фарш из говядины и свинины.

  • Свининка – 600 г;
  • 1-2 яйца;
  • Молочко – 1 большая ложка для льезона и полстаканчика в фаршик;
  • Сухарики для панировки – 150 г;
  • Соль – 1 маленькая ложечка;
  • Перчик молотый – по вкусу;
  • Подсолнечное маслице – для жарки.

Начинаем процесс готовки:

  1. Мясо хорошенько моем и просушиваем. Оно должно быть с небольшим количеством жирка. Затем пропускаем его через мясорубку, присаливаем, перчим и тщательно перемешиваем;
  2. Подливаем к полученной мясной массе молоко, вымешиваем ее и следом отбиваем, скатывая в ладони и ударяя об стол. Продолжать до тех пор, пока не получится форма шара, которая не будет рассыпаться;
  3. Готовим льезон. Для этого взбиваем яйцо с добавлением молока;
  4. На отдельную миску насыпаем панировочные сухарики;
  5. Взять небольшое количество фаршика, сформировать из него шарик, похожий на мандарин. Сделать из него лепешечку в виде овала и чуть приплющить до толщины примерно в сантиметр, можно и чуть меньше;
  6. Окунуть заготовку в льезон, следом обвалять в панировке из сухариков;
  7. Проделать то же самое с оставшимся фаршем, потом обжаривать шницели на сковороде с прогретым маслицем с обеих сторон до хрустящей румяной корочки. При нажатии должен выделяться прозрачный сок;
  8. Подавать готовое кушанье можно с любым гарниром на ваш вкус. Например, с жаренным или вареным картофелем, рисом, макаронами, овощными салатиками.

Schnitzel из фарша в духовом шкафу

Это практически такой же рецепт шницеля из фарша, как и предыдущий. Только на конечном этапе блюдо нужно потомить в духовке. Рассмотрим схему готовки поподробнее. Для приготовления необходимо запастись:

  • Свининка и говядинка – по полкило;
  • 2 яйца;
  • Репчатый лучок – одна головка;
  • Сухарики панировочные – один стаканчик. Можно приготовить самостоятельно из сухого батона. Для этого необходимо просто размельчить его;
  • Сливки – 2 большие ложки;
  • Соль, перчик, специи и лаврушка – по вкусу.

  1. Вымытое и просушенное мяско режем кусочками;
  2. Луковицу чистим и крупно нарезаем;
  3. Объединяем эти два ингредиента вместе и делаем из них фаршик. Добавляем в массу одно яичко, перец и специи, присаливаем. Далее подливаем сливочки, тщательно все перемешиваем. Отбиваем полученную мясную заготовку об стол;
  4. Формируем будущие шницели;
  5. Отводим отдельные емкости под взбитое яйцо и панировочные сухарики. Обмакиваем наши заготовочки в яичко, следом обильно обваливаем в панировке и немного дать полежать;
  6. Тем временем разогреваем на сковородочке масло. Делаем обжарку заготовок с расчетом по 5 минут на одну сторону;
  7. Готовую еду складываем на бумажную салфетку;
  8. Затем переносим на противень и отправляем на 10 минут в нагретую до 180 градусов духовку. На финальном этапе достаем кушанье, остужаем 5 минут, и подаем к столу.

Шницель из куриного фарша на сковородочке

В мире много поклонников именно мяса курицы. Оно более нежное и легкое, хорошо подходит для диетического питания. Этот рецепт расскажет, как делается шницель из куриного фарша. Для начала нужно подготовить:

  • Филе куриное – 1 кг;
  • Репчатый лучок – 2 луковички;
  • Чесночок – 5 зубочков;
  • Сало – 300 г; Для получения хорошего фарша, сальце нужно брать в количестве одной третьей от веса мясца;
  • 2-3 яйца;
  • Сухарики для панировки;
  • Мука– 4 большие ложки;
  • Маслице подсолнечное.

Схема приготовления следующая:

  1. Мясо и лучок нарезаем кусочками;
  2. Пропускаем их вместе с чесночком и салом через мясорубку, равномерно чередуя;
  3. Если полученный фаршик состоит из крупных частиц, то прогоняем его еще раз;
  4. Присаливаем и перчим массу, затем хорошенько перемешиваем ее руками. Можно по желанию использовать и другие специи для мяса;
  5. Отбиваем заготовку ударами об стол. Формируем овальные слегка вытянутые шницели, размером примерно с ладонь;
  6. Обваливаем с обеих сторон в муке;
  7. Затем погружаем во взбитое яичко, а следом в панировку из сухариков;
  8. Перемещаем заготовочки на сковороду с прогретым маслицем и подрумяниваем с двух сторон до образования ярко-оранжевой хрустящей корочки.

Schnitzel из фарша с сыром и яйцом в духовке

Интересный оригинальный рецепт блюда, которое иногда называют аджарским шницелем из-за сходства с аджарскими хачапури. Процесс жарки отсутствует, поэтому кушанье не содержит лишних калорий. Такой шницель с яйцом можно готовить из любого мяса. В данном случае используется свинина. Для готовки нужны следующие продукты:

  • Свининка нежирная – 400 г;
  • 2 небольшие картофелины;
  • Одна луковичка;
  • Сыр твердый – 80 г;
  • Некрупные яйца – 5 шт;
  • Зубчик чеснока;
  • По вкусу соль и перец.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Замешиваем фаршик из пропущенных через мясорубку картофелин, лучка и мяса, взбитого яйца. Добавляем пропущенный через пресс чесночок, подсыпаем перчик и соль. Все тщательно перемешиваем и оставляем на полчаса;
  2. Распределяем массу на четыре части. Из каждой формируем лодочку с выемкой посередине. Углубления нужно делать такими, чтобы в них поместилось разбитое яичко. Переносим заготовки на противень и запекаем в течение 30 минут при температуре 180 градусов;
  3. Достаем противень и выкладываем в каждую ямку тертый на мелкой терочке сырок. Полностью не засыпайте углубление, а большую часть сырка кладите на края. Это нужно, чтобы уместить еще и яйцо. Не используйте весь сыр, часть оставьте для последующих этапов;
  4. Аккуратно раскалываем по яичку в каждую выемку, а края фиксируем оставшимся сыром, чтобы содержимое не растеклось. Возвращаем заготовки в духовой шкаф на 15-20 минут. Можно оставить желток жидковатым или запечь полностью;
  5. Подавайте только в горячем виде. Блюдо получается очень объемным и сытным, что особенно порадует представителей мужской половины. В качестве гарнира отлично подойдут овощи.

Теперь вы знаете, как приготовить шницель из фарша. Эта вкусная и питательная еда легко делается в домашних условиях. Попробуйте в качестве основы разное мясо и оба способа приготовления – в духовке и на сковородочке, а также поэкспериментируйте со специями. Это ничуть не повредит блюду, а вы найдете для себя подходящий вкус.

Видео: Шницель из свиного фарша с яйцом и сыром

Шницели с яйцом и сыром

Очень нежное блюдо. Шницели получаются большими, одним шницелем можно наесться до сыта, так же прекрасно подходит к овощам и различным гарнирам.

Ингредиенты для «Шницели с яйцом и сыром»:

  • Фарш мясной (500 г. свинины и 200 г. говядины) — 700 г
  • Булка — 100 шт
  • Молоко — 0,5 стак.
  • Яйцо куриное (1 шт. в фарш, 8 шт. для начинки) — 9 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Хмели-сунели — 2 ч. л.
  • Перец душистый — 0,5 ч. л.
  • Соль — по вкусу
Читайте также  Тушеные куриные голени в мультиварке

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
37868.8 ккал
белки
1096 г
жиры
665.1 г
углеводы
5618.4 г
Порции
ккал
4733.6 ккал
белки
137 г
жиры
83.1 г
углеводы
702.3 г
100 г блюда
ккал
331.3 ккал
белки
9.6 г
жиры
5.8 г
углеводы
49.2 г

Рецепт «Шницели с яйцом и сыром»:

Сначала замачиваем в молоке булку. Булку берем черствую, иначе готовые шницели будут кислить.

Лук прокручиваем в мясорубке. Добавляем в фарш, лук, булку вместе с молоком, 1 яйцо, соль, перец, хмели-сунели. Чательно перемешиваем.

Набираем полную ладонь фарша, лепим котлетку в форме лодочки и кладем на противень, смазанный подсолнечным маслом. В «лодочке » с помощью большой ложки делаем углубление и ставим противень в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут.

В каждую «ямку» разбиваем по одному яйцу. Сверху засыпаем сыром, натертым на терке. Запекаем еще 20 минут.

В идеале желток должен остаться не совсем запеченным, но тут многое зависит от духовки. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень нежное блюдо. Шницели получаются большими, одним шницелем можно наесться до сыта, так же прекрасно подходит к овощам и различным гарнирам.

Похожие рецепты

Отбивные из фарша в хрустящей панировке

  • 301
  • 4227
  • 232806

Спагетти в томатно-мясной пасте «Любимые»

  • 7
  • 40
  • 14736

Мясное кольцо с грибами и рисом

  • 111
  • 233
  • 9047

Голубцы с мясом

  • 13
  • 18
  • 6966

Рулетики из фарша «Компромисс» с разной начинкой

  • 53
  • 135
  • 9594

Котлеты во вкусном соусе с гарниром из кускуса

  • 19
  • 28
  • 9303

Мясной пирог-запеканка

  • 42
  • 632
  • 7321

Молодой жареный картофель с фаршем

  • 35
  • 109
  • 23537

Голубцы из савойской капусты

  • 22
  • 77
  • 12658

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Красный мак»

  • 25
  • 708
  • 20173

Закусочный торт «Слоеный кабачок»

  • 29
  • 514
  • 43039

Шоколадно-творожный пудинг-пай

  • 35
  • 659
  • 11844

Фотографии «Шницели с яйцом и сыром» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

31 июля 2019 года nelliundco #

30 июля 2019 года Лилек3011 #

1 августа 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)

16 апреля 2016 года bezrukova_N #

16 апреля 2016 года Valushka2003 # (автор рецепта)

6 сентября 2015 года Эггра #

6 сентября 2015 года Valushka2003 # (автор рецепта)

6 сентября 2015 года Эггра #

5 сентября 2015 года gorelgena #

5 сентября 2015 года Просто Дуня #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Шницель из фарша — вкусные, простые и оригинальные рецепты на каждый день

Шницель из фарша – вкусное мясное лакомство, которое напоминает котлету. Только вот данное изделие делают более плоским, и в фарш либо совсем не добавляют хлеб, либо кладут его немного. Готовить это блюдо можно из любого вида мяса, подходит и говядина, и свинина, и птица.

Как приготовить шницель из фарша?

Вкусные шницели из фарша готовить быстро и совсем не сложно, но при этом все же нужна некая сноровка, чтобы изделия получились аппетитными и не развалились в процессе приготовления. Следуя рекомендациям, представленным ниже, все обязательно получится с первого раза.

  1. Фарш для шницелей лучше готовить самостоятельно.
  2. Чтобы изделия в процессе жарки хорошо держали форму, фарш нужно хорошенько отбить.
  3. Если хочется, чтобы изделия имели хрустящую корочку, можно после обваливания в сухарях снова макнуть заготовку в яйцо и еще раз обвалять ее в сухарях.

Как приготовить шницель из фарша на сковороде?

Шницель из свиного фарша все любители мясных блюд оценят по достоинству. В его состав не входит ничего, кроме чистого мяса, а потому, чтобы он не вышел излишне сухим, нужно выбирать свинину с кусочками жира. Панировочные сухари можно использовать покупные, а можно сделать их и самим, измельчив в крошку подсохший хлеб.

  • фарш свиной – 350 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сухари панировочные – 4 ст. ложки;
  • масло для жарки;
  • соль;
  • перец.
  1. Фарш солят, перчат, перемешивают и отбивают.
  2. Когда масса станет пластичной, делят ее на 4 части и каждую из них превращают в плоскую лепешку.
  3. Яйца вилкой разбалтывают, макают в них заготовки.
  4. С двух сторон покрывают их панировочными сухарями и обжаривают в масле с двух сторон.

Шницель из фарша в духовке – рецепт

Шницель из мясного фарша, рецепт которого представлен далее, готовится из мякоти свинины и говядины. Лук в фарш можно просто мелко порубить или же измельчить его на мясорубке. Из указанного количества компонентов получится 4-5 порций сытного и вкусного яства. Подавать его к столу можно с любым гарниром или салатом из овощей.

  • говядина и свинина – по 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • панировочные сухари – 1 стакан;
  • сливки – 40 мл;
  • соль, перец.
  1. Приготовление шницеля из фарша начинают с того, что мясо и лук перемалывают на мясорубке.
  2. Вбивают 1 яйцо, кладут соль, специи, сливки и размешивают.
  3. Полученную массу отбивают, формируют плоские заготовки.
  4. Макают их в яйцо и сухари.
  5. Сначала шницели обжаривают, а потом помещают на противень и при 180 градусах запекают 10 минут.

Шницель из фарша как в столовой

Шницель из мясного фарша, как в столовой, многим очень нравится. Хотя при этом известно, что помимо мясной составляющей в него еще добавлено много других компонентов. Приготовив изделия по данному рецепту, можно быть точно уверенным, что всем любителям столовской еды они точно придутся по вкусу.

  • фарш – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • черный хлеб – 200 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • яйца – 2 шт.;
  • панировочные сухари;
  • масло.
  1. Черный хлеб размачивают, добавляют его к фаршу.
  2. Туда же кладут перемолотый лук и чеснок.
  3. Вбивают яйца, солят, кладут специи, хорошо вымешивают и отбивают.
  4. Мокрыми руками формируют плоские котлеты, обваливают их в панировочных сухарях и с двух сторон жарят шницель как в столовой из фарша до румяности.

Говяжий шницель из фарша – рецепт

Шницель из говяжьего фарша на первый взгляд может показаться похожим на обычные котлеты. С одной стороны, состав и правда похож, ведь используются все те же продукты, но вот сам процесс приготовления отличается. В данном случае из фарша формируют тонкую лепешку, которая потом панируется и быстро обжаривается в раскаленном масле.

  • говяжий фарш – 800 г;
  • хлебный мякиш – 100 г;
  • лук – 150 г;
  • молоко;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль,
  • перец.
  1. Хлебный мякиш размачивают в молоке, а потом отжимают.
  2. Лук измельчают на мясорубке.
  3. Соединяют фарш с луком и хлебом, солят и перчат.
  4. Тщательно массу вымешивают, отбивают и делят на шарики.
  5. Макают их во взбитые яйца, а потом выкладывают на блюдо с панировочными сухарями и, перекатывая заготовку по емкости с сухарями, постепенно превращают ее в тонкую лепешку.
  6. Обжаривают шницель из говяжьего фарша с двух сторон до готовности.

Как приготовить шницель из куриного фарша?

Шницель из куриного фарша придется по вкусу даже тем, кому курятина уже изрядно надоела. При готовке в фарш добавляют куркуму, она придает кушанью пикантность и насыщенный цвет. По желанию щепотку этой приправы можно добавить и в панировочные сухари, чтобы плоские мясные шайбы стали еще ярче и аппетитнее.

  • фарш куриный – 600 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль, перец;
  • куркума – щепотка;
  • сухари панировочные – 100 г.
  1. Фарш помещают в миску, солят, перчат, кладут куркуму и вымешивают.
  2. Отдельно взбивают яйца.
  3. Панировочные сухари высыпают на блюдо.
  4. Мокрыми руками набирают немного фарша, скатывают из него шарик, потом его придавливают, чтобы получилась тонкая лепешка.
  5. Макают ее во взбитое яйцо, выкладывают в блюдо с панировочными сухарями и с двух сторон обваливают.
  6. Жарят шницель из фарша в хорошо разогретом масле с двух сторон до румяности.
Читайте также  Печенье из творога треугольники с сахаром рецепт

Шницель из фарша с яйцом – рецепт

Шницель из фарша с яйцом – лакомство необычное, очень сытное, а к тому же еще и красивое. Огромное преимущество данного лакомства заключается в том, что оно не жарится в масле, а запекается в духовке, а потому получается менее калорийным и более полезным. Вместо свинины вполне можно использовать и другое мясо.

  • свинина – 700 г;
  • луковица крупная – 1 шт.;
  • булка – 100 г;
  • молоко – 100 мл;
  • яйца – 9 шт.;
  • соль, перец.
  1. Вымоченную в молоке булку, мясо, лук пропускают через мясорубку, солят, перчат и вбивают яйцо.
  2. Тщательно все вымешивают.
  3. Из фарша формируют плоские продолговатые лепешки, делают по центру небольшое углубление.
  4. Выкладывают заготовки на противень и при 180 градусах запекают 20 минут.
  5. Потом в углубление вбивают яйцо и готовят еще 15-20 минут.

Шницель из фарша с сыром

Шницель из фарша, рецепт которого далее представлен, готовят из индейки. Мясо этой птицы считается очень легким, полезным и вкусным, а потому и изделия из него будут тоже аппетитными. В данном случае изделие жарят на сковороде, но можно и запечь шницель из фарша в духовке, особенно, если блюдо готовится для детей.

  • фарш из индейки – 300 г;
  • вода – 20 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сухари панировочные;
  • сыр твердый – 50 г;
  • масло.
  1. Фарш солят, перчат, перемешивают и отбивают.
  2. Формируют плоские лепешки.
  3. Яйцо взбивают, вливают в него немного воды и перемешивают.
  4. Смачивают сначала шницель из фарша в приготовленной смеси, а потом обваливают в сухарях и жарят в масле с двух сторон.
  5. Минут за 5 до готовности посыпают изделия тертым сыром и готовят до его расплавления.

Шницель с яйцом: рецепт и фото

Шницель с яйцом я готовлю из свиного фарша. Запекаю в духовке. Получается очень вкусное и нежное блюдо. Попробуйте.

Шницели с яйцом в духовке

Хочу предложить интересный рецепт приготовления шницелей с яйцом в духовке. Шницели получаются очень вкусными и нежными, да ещё и очень аппетитными. Вся семья была в восторге от этого блюда. Приготовить шницели с яйцом не сложно, яйца лучше использовать перепелиные, но можно взять и мелкие куриные. Фарш можно взять куриный или свиной. Обязательно попробуйте шницели с яйцом, вам, наверняка, понравится это простое и вкусное блюдо!

Ингредиенты:

  • Свиной фарш — 600-800 Грамм
  • Батон — 100 Грамм
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Яйца — 9 Штук
  • Твёрдый сыр — 150 Грамм
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 3-4

Этапы приготовления

Хлеб замочить в молоке. Лук очистить.

Пропустить через мясорубку хлеб и лук.

Соединить фарш, измельченный хлеб и лук, добавить 1 яйцо.

Затем добавить соль и специи.

Хорошо вымесить фарш до однородности.

Противень для запекания шницелей застелить пергаментом. Из фарша сформировать котлетки в виде лодочки с углублением под начинку (как на фото). Выложить получившиеся лодочки на противень и поставить в разогретую духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.

Подготовить продукты для приготовления начинки для шницелей, я использовала перепелиные яйца.

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Достать шницели из духовки, в каждое углубление выложить немного сыра.

Затем аккуратно влить яйцо, чтобы желток не растёкся.

Поверх мясного фарша присыпать сыром, снова отправить в духовку и запекать ещё 20 минут.

Готовые шницели посыпать свежей рубленой зеленью и подать к столу с любым гарниром. Очень вкусные и нежные шницели с яйцом, запеченные в духовке, придутся всем по вкусу.

Приятного аппетита!

Как приготовить «Шницель с яйцом»

Пропустите через мясорубку батон и репчатый лук. В одну миску выложите свиной фарш, репчатый лук с батоном, одно яйцо. Посолите, поперчите и замесите фарш.

Включите духовку разогреваться на 180 градусов. Противень устелите пекарской бумагой. Аккуратно слепите из фарша шницель овальной формы. Выложите на противень. И сделайте в шницеле в середине ямку.

Сначала засыпьте ямки тёртым сыром.

Затем разбейте в каждую ямку по яйцу.

Выпекайте в духовке 25-30 минут. Подавайте горячим, украсив зеленью.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Нежные шницели с яйцом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

50 г
по вкусу
1 шт.
по вкусу
9 шт.
400 г
150 г
по вкусу
по вкусу
300 г

Фарш готовим так же, как и на котлеты. Готовим фарш, прокручиваем мясо, лук через мясорубку, посыпаем солью, перцем, хмели-сунели, в молоке размачиваем батон добавляем в фарш и все тщательно перемешиваем. Добавляем яйцо, снова все перемешиваем.

Набираем полную ладонь фарша, лепим котлетку в виде лодочки и кладем на противень, смазанный маслом. В «лодочке» с помощью ложки делаем большое углубление и отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут

Слегка запеченные шницели засыпаем сыром, натертым на терке. Сыр кладем только в углубления. В каждую «ямку» разбиваем яйцо. Сделать это нужно аккуратно, чтобы белок не перелился через край. Вокруг желтка снова посыпаем сыром. Запекаем еще 20 минут. В идеале желток должен остаться не совсем запеченным, но тут многое зависит от духовки.
#[email protected]

Шницель с яйцом

Вариант 1: Классический рецепт шницеля с яйцом

Шницель с яйцом – горячее блюдо, которое подходит как для сытного обеда или ужина в кругу семьи, так и для подачи на праздничный стол. Блюдо готовится крайне просто, но получается сочным, нежным и очень питательным. Лучшим гарниром для шницеля будут свежие, отварные или тушеные овощи, а также рис или гречневая крупа.

Мясо для шницеля берется любое – птица, свинина, телятина, говядина, главное, чтобы это было филе или вырезка без сухожилий и костей. Тогда блюдо получится мягким и вкусным. Готовить шницель можно как из фарша, так и из кусков мясного филе.

Ингредиенты:

  • 700 гр. свинины;
  • 100 гр. батона;
  • пол стакана молока;
  • луковица;
  • девять отборных яиц;
  • 100-150 гр. сыра;
  • соль, черный молотый перец;
  • пол чайной ложки хмели-сунели;
  • свежая зелень.

Пошаговый рецепт шницеля с яйцом

Белый хлеб положить в чашку и залить молоком. Хорошо, если булка будет немного подсохшей – вкус блюда от этого улучшится. Через 10 минут хлеб отжать от молока.

Мясо промыть, срезать пленки и жиринки, и подсушить от влаги. Провернуть через мясорубку вместе с хлебом и очищенным луком. Готовый фарш посолить, поперчить и добавить хмели-сунели, размешать.

Вбить в фарш одно яйцо и тщательно вымешать ложкой.

Поставить духовой шкаф разогреваться до 180 градусов.

Противень промазать растительным маслом.

На ладонь положить порцию фарша и вылепить округлую котлету. В центре сделать углубление. Положить заготовки на противень. Столовой ложкой сделать выемку более глубокой. Отправить в духовку запекаться на 15-20 минут.

Читайте также  Запеканка творожная без яиц рецепт в духовке

Сыр натереть на терке с крупными отверстиями. Зелень промыть холодной водой и подсушить на бумажном полотенце. Затем мелко нашинковать ножом.

Вынуть противень из духовки. Насыпать немного сыра в каждую «ямку», затем туда же аккуратно вбить яйцо, так, чтобы белок и желток не растеклись. Сверху снова присыпать сыром и измельченной зеленью. Поставить запекаться еще на 20 минут.

Когда белок схватится, а желток запечется не до конца – шницели готовы. Подавать мясо можно с отварным картофелем, салатом из овощей.

Бытует миф о том, что снизить количество соли в пересоленном супе или бульоне помогает погруженная в него картофелина. Якобы она сможет впитать в себя лишнюю соль. Однако на практике этот способ показал свою неэффективность. Единственный гарантированный способ снизить соленость супа, это слить из него небольшую часть бульона, добавив взамен ровно столько же чистой кипяченой воды. Таким образом густота супа останется прежней, но его вкус выровняется.

Вариант 2: Быстрый рецепт шницеля с яйцом

Всего за полчаса можно приготовить вкуснейшие шницели на обед. Отличный способ, когда некогда готовить обед или ужин. Большая часть времени уходит на подготовку продуктов, а на жаренье – около 10 минут.

Ингредиенты:

  • 800 гр. телятины;
  • 400 гр. филе курицы;
  • два яйца;
  • пара столовых ложек овсяных отрубей;
  • соль;
  • черный молотый перец.

Как быстро приготовить шницель с яйцом

Мясо хорошенько вымыть и дать воде стечь. Удалить кожу и пленки и разрезать на некрупные кусочки. Провернуть в мясорубке , посолить и поперчить по вкусу. Добавить яйцо и тщательно вымешать.

Фарш разделить на части и из каждой вылепить котлетку толщиной около 1,5 см.

Каждую котлету обвалять со всех сторон в овсяных отрубях, насыпав их для удобства в плоскую тарелочку.

На разогретой тефлоновой сковороде обжарить мясные заготовки по 5 минут с каждой стороны до появления корочки. Если сковорода без тефлонового покрытия, то налить немного растительного масла.

На отдельную сковородку с маслом разбить яйца и приготовить обычную глазунью, немного ее подсолив.

Шницели разложить по тарелкам и каждый сверху украсить поджаренным яйцом. Для гарнира можно приготовить отварной рис или гречку.

Вариант 3: Шницель с яйцом и картофелем

Шницель с яйцом и картошкой – сытный вариант блюда, который запекается в духовке без дополнительного обжаривания. Хороший способ приготовления для тех, кто считает калории и избегает жареных блюд. Свинину рекомендуется выбирать без жировой прослойки.

Ингредиенты:

  • 400-450 гр. свинины;
  • головка репчатого лука;
  • пара картофелин;
  • пять некрупных яиц;
  • 80-100 гр. сыра;
  • зубчик чеснока;
  • перец черный молотый;
  • соль.

Как приготовить

С картошки срезать кожуру, помыть и разделить ножом на некрупные дольки. Луковицу очистить от шелухи и разрезать на 4 части.

Мясо промыть прохладной водой и подсушить салфетками от влаги. Разрезать на произвольные кусочки небольшого размера.

Свинину, картошку и лук вместе прокрутить через мясорубку. В получившийся фарш вбить одно яйцо, добавить измельченный чеснок, соль и молотый перец. Тщательно перемешать.

Фарш разделить на 4 равные части и из каждой вылепить котлету в форме лодочки, а в центре сделать углубление, чтобы в него поместилось яйцо. Выложить заготовки на противень и отправить в духовку на 30 минут при 180 градусах.

Сыр натереть на мелкой терке и присыпать им углубления в лодочках. Сыра класть немного, чтобы потом в «ямки» поместилось яйцо.

В центр шницелей вбить по одному яйцу и его края обсыпать оставшимся сыром. Снова поставить в духовую печь на 20 минут. Желток должен остаться слегка жидковатым, но по желанию можно довести его до полного запекания.

Шницель с яйцом и картошкой получается очень сытным, поэтому для гарнира достаточно будет подать салат из свежих овощей.

Вариант 4: Шницель с яйцом и кабачком в мультиварке

Шницель из свинины с начинкой из яйца можно приготовить и в мультиварке – эта чудо- техника сохранит мясо сочным и вкусным. Ингредиенты указаны на 2 порции, если требуется больше, то нужно будет приготовить блюдо несколько раз, так как объем кастрюльки мультиварки ограничен.

Ингредиенты:

  • 200 гр. свиного фарша;
  • половина небольшого кабачка;
  • соль, черный молотый перец;
  • любимые специи;
  • 30-40 гр. сыра;
  • два некрупных яйца;
  • столовая ложка растит. масла;
  • щепотка смеси перцев.

Пошаговый рецепт

Луковицу почистить от шелухи, помыть и как можно мельче порубить ножом. Соединить с фаршем, добавить соль, молотый перец, любимые специи и тщательно вымешать массу руками.

Кабачок очистить от кожуры, если она толстая, и протереть через терку с крупными отверстиями. Смешать с фаршем.

Фарш несколько раз с силой отбить о стол, чтобы он стал более нежным и мягким. Сформировать два продолговатых шницеля.

На дно чаши мультиварки положить лист пекарской бумаги, а на нее – шницели. В центре каждого ложкой сделать углубления, в которые вбить по одному яйцу и немного подсолить.

На мелкой терке натереть сыр и посыпать им яйца. Если белок немного растечется, ничего страшного – в мультиварке он не сможет пригореть.

Закрыть крышку и выставить режим выпечки на 35-40 минут. После сигнала о готовности открыть мультиварку и вынуть шницели, взявшись за края пекарской бумаги.

Подавать шницели горячими, сверху присыпав смесью перцев. На гарнир подойдут тушеные овощи или салат.

Вариант 5: Шницель с яйцом из телятины

Шницель из телятины – нежное, легкое и в то же время сытное блюдо. Способ приготовления пришел из французской кухни, где большое внимание уделяют не только качеству еды, но и красивой подаче.

Ингредиенты:

  • 300 гр. телячьей вырезки;
  • пара столовых ложек муки;
  • три яйца;
  • 4 столовых ложки сливочного масла;
  • небольшой пучок укропа;
  • соль, черный молотый перец;
  • консервированный горошек (для подачи);
  • свежий помидор (для подачи).

Как приготовить

Телячью вырезку разрезать на 2 одинаковых части. Промыть в прохладной проточной воде и промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать оставшуюся влагу.

Отбить мясо кулинарным молотком через пищевую пленку. Делать это аккуратно, не повреждая волокна. Посолить и поперчить со всех сторон, затем обвалять в муке.

На сковородку выложить 2 ложки сливочного масла и растопить его на среднем огне.

Когда масло полностью растает, выложить в него заготовки для шницеля и готовить по 2 минуты с каждой стороны до приобретения золотистого оттенка.

Укроп промыть, подсушить и мелко нашинковать.

В отдельную чашку разбить яйца, добавить к ним зелень и соль. Венчиком взболтать до однородности смеси.

В отдельной сковородке растопить оставшееся масло и поджарить на нем два омлета. Не стоит их слишком долго держать на огне, чтобы не пересушить.

Готовое мясо завернуть в лист омлета.

Подавать шницели с гарниром из консервированного горошка и помидора, нарезанного кружочками.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: