Шаурма с колбасой в домашних условиях рецепт пошагово

Великолепная закуска: шаурма с колбасой. Рецепт приготовления в домашних условиях

Шаурма разнообразна по составу и является великолепной закуской. Разнообразные варианты начинки делают ее очень насыщенной и вкусной.

Многие хозяйки довольно часто готовят ее самостоятельно для своих домочадцев по различным рецептам, используя каждый раз новые виды начинки.

В статье представлен подробный рецепт шаурмы с колбасой в домашних условиях, а также представлены дельные советы по приготовлению.

Краткий обзор блюда

Шаурма с колбасой — лучший перекус в домашних условиях, приготовленный на быструю руку. Настоящую шаурму готовят из различных сортов мяса: говядины, свинины, баранины, курятины, а также сосисками, фаршем и т. д .

Ходят легенды, что впервые шаурму приготовили степные кочевники. Они жарили мясо диких животных на костре и заворачивали в лепешку. В Европе шаурма появилась в 70-хх годах и спустя годы, благодаря кулинарному искусству и фантазии поваров, видоизменялась и совершенствовалась.

Так появился рецепт приготовления шаурмы с колбасой, вместо мяса. Использовать уже готовую колбасу вместо мяса в шаурму является отличной идеей, ведь время на приготовление тратится гораздо меньше, а вкус получается достаточно своеобразным, похожим на обычный хот-дог в лаваше.

Рецепт шавермы с добавлением сыра, корейской моркови в домашних условиях

Как сделать шаурму с колбасой дома? Один из вариантов домашней шаурмы с колбасой состоит из идеального набора ингредиентов, которые прекрасно сочетаются между собой и дополняют, подчеркивают вкус друг друга. В данном рецепте используется готовая покупная корейская морковка.

Время приготовления — 20 минут.

Уровень сложности — легко.

Тип блюда — второе.

  • тонкий армянский лаваш 1 шт.
  • любая копченая колбаса высшего сорта 200 гр.
  • твердый сыр 150 гр.
  • корейская морковка 200 гр.
  • свежая зелень 1 пучок
  • помидор (средний) 1 шт.
  • огурец 1 шт.
  • белокочанная капуста 100 гр.
  • растительное масло для жарки
  • кетчуп по вкусу
  • майонез по вкусу
  • соль по вкусу
  • калорийность 700 кКал
  • белки 14.4 гр.
  • жиры 9 гр.
  • углеводы 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления домашней шаурмы с колбасой:

  1. Большой лист лаваша разложить на столе, поделить пополам и разрезать на две равные части острым ножом. С одного большого листа получается две порции шаурмы. Сложить его в полиэтиленовый пакет, чтобы не подсыхал на воздухе, и приняться за приготовление начинки.
  2. Все овощи и зелень тщательно промыть под проточной водой, встряхнуть и просушить на бумажном полотенце.
  3. Колбасу почистить от шкурки и нарезать тоненькой соломкой.
  4. Помидоры нарезать колечками, тонкой соломкой измельчить огурцы.
  5. Нашинковать тоненько белокочанную капусту, посолить и примять слегка рукой. Можно использовать также пекинскую или савойскую (ориентироваться по своим вкусам и наличием продуктов).


Мелко нарубить зелень ножом, а твердый сыр натереть на крупную терку.


Лист лаваша развернуть, отступить от нижнего края 2-3 см и смазать его майонезом и кетчупом в равных пропорциях. Сначала выложить колбасу, сыр, а затем поочередно все овощи: корейскую морковку, капусту, помидоры, огурцы, зелень.


После того, как всю начинку выложили, начинаем сворачивать лаваш. Сначала нужно подвернуть боковые края лаваша, потом нижний края и закрутить его трубочкой очень плотно, чтобы начинка потом не выпадала во время трапезы и шаурму было удобно кушать.


Нагреть хорошо сухую сковороду и подрумянить с двух сторон лаваш до хрустящего состояния. Этот этап обычно занимает 3-4 минуты для каждой стороны.

  • Домашняя шаурма в лаваше с колбасой готова, кушать разу же, пока горячая!
  • Как приготовить сырную шаверму, читайте здесь; а мексиканскую — тут.

    Смотрите один из вариантов приготовления домашней шаурмы с колбасой, сыром, корейской морковью на видео:

    4 вкусные начинки для шаурмы с колбасой

    1. С варенной колбасой, капустой и крабовыми палочками. Крабовые палочки для шаурмы должны быть качественные, лучше брать охлажденные, а не замороженные. Чтобы они не выпадали с начинки во время трапезы, нарезать их нужно точно также, как и колбасу — полосочками.

    Капусту можно брать любую, с пекинской получится вкус нежнее и мягче. Для разнообразия вкуса, кетчуп и майонез можно заменить на натуральный чесночный соус на основе греческого йогурта, кефира или ряженки.
    С варено-копченой колбасой. К варено-копченой колбасе в шаурму кладут капусту, несколько листьев салата, томаты, огурцы, болгарский перец, а также картофель-фри, жареные грибы, корейскую морковку, соленые огурцы.

    Измельчают ее также тоненькой соломкой и кладут самой первой после соуса.
    С полукопченой колбасой. Добавить в начинку в шаурму с полукопченой колбасой нужно картошку-фри, обжаренную в домашних условиях на сковороде с толстыми стенками с большим количеством растительного масла.

    Картошка хорошо дополнит вкус такой шаурмы и придаст сытости блюду.
    С сырокопченой. Сырокопченая колбаса — это элитный деликатесный продукт, который отлично заменяет мясо в шаурме. Такую шаурму нужно сочетать с большим количеством сезонных овощей: помидорами, огурцами, капустой, салатом айсбергом, болгарским перцем и т. д .

    Насыщенный вкус колбасы не требует наличия таких пикантных продуктов, как: корейская морковка, соленные огурцы. Возможно их добавление индивидуально, по желанию.

    Секреты и советы по приготовлению

    1. Чтобы выбрать правильно лаваш, нужно перед покупкой изучить его состав, в нем не должно быть ничего кроме воды, муки и соли. Некоторые производители не придерживаются классического рецепта и добавляют дрожжи, а такой лаваш совсем не полезный.

    Обязательно посмотрите на срок изготовления, важно купить самый свежий продукт, ведь он обладает эластичностью и закрутить в него начинку будет легко.

    О пользе и вреде шаурмы читайте в статье, а как готовить заготовку из мяса, перейдите по ссылке.

    Заключение

    Приготовленная в домашних условиях шаурма с колбасой будет очень полезной, ведь содержит очень много овощей, богатых витаминами и растительной клетчаткой. Блюдо требует минимум потраченного времени и дает возможность насладится его вкусом в полной мере. Попробуйте приготовить дома этот вид шаурмы и Вам обязательно понравится!

    Как приготовить шаурму с колбасой в лаваше в домашних условиях

    Шаурма – любимое многими блюдо. Можно, конечно, купить ее в кафе или на рынке. Но куда полезнее и вкуснее приготовить ее дома, своими руками.

    Часто мы готовим ее с курицей. Но если не хочется подготавливать мясо (а на это уходит большая часть времени), то я беру колбасу.

    Сегодня я покажу вам несколько вариантов приготовления вкусной шаурмы в домашних условиях с использованием колбасы. Вы можете брать любую, которая вам нравится и лежит сейчас в холодильнике.

    Также можно брать любые овощи, грибы и даже картошку-фри. Выбирайте на любой вкус!

    Рецепт домашней шаурмы в лаваше с колбасой, корейской морковью и помидорами

    Морковь по-корейски очень часто добавляют в шаурму. Это очень удачное сочетание.

    В этом рецепте мы приготовим такую шаурму с колбасой.

    Ингредиенты:

    • 2 лаваша;
    • Пучок зелени;
    • 2 огурца свежих;
    • Штук 5 листьев капусты пекинской;
    • 150 грамм сыра;
    • Кетчуп и майонез на вкус;
    • 200 грамм готовой моркови по-корейски;
    • 400 грамм вареной колбасы (или любой другой);
    • 2 средних помидора.

    Приготовление:

    1.Кубиками нарезать колбасу. Вы можете брать любую, какая у вас есть. На небольшом количестве постного масла обжарить ее минут 10, до румяности. Посолить и приправить на вкус.

    2.Все овощи помыть и обсушить от влаги. Томаты нарезать полукружочками. Огурцы можно измельчить соломкой или натереть теркой.

    3.Капусту нарезать соломкой с помощью ножа. Форма и способ нарезки не имеют значение.

    4.Зелень мелко нарубить. А сыр натереть теркой.

    5.Морковку по-корейски вы также можете нарезать ножницами или ножом, чтобы сделать ее короче.

    6..Разложить лаваш перед собой. С одного края выложить начинку, в произвольном порядке, как вам удобно.

    7.Можете раскладывать ее слоями, друг на друга или предварительно все перемешать и выложить вместе.

    8.Кетчуп перемешать с майонезом. Если любите чесночный вкус, можно пропустить его в прессе к этому соусу. Полить начинку сверху.

    9.Подвернуть боковые стороны, а затем свернуть рулет вдоль, достаточно плотно.

    10.На сковороде, желательно с толстым дном, подрумянить с двух сторон, до хрустящей и аппетитной корочки. Вы можете при этом добавить масло или пожарить на сухой сковородке.

    11.Не нужно долго ее зажаривать. Достаточно просто подзолотить лаваш. Овощи внутри должны остаться хрустящими.

    Как приготовить шаурму с копченой колбасой и овощами и кетчупом

    Наличие в этом блюде копченой колбасы придает пикантный вкус. Я предлагаю приготовить такую шаурму с овощами и копченой колбасой.

    Ингредиенты:

    • Лаваш;
    • Соленые огурцы;
    • Корейская морковка;
    • Копченая колбаса;
    • Капуста свежая;
    • Кетчуп или соус томатный;
    • Свежие огурцы;
    • Лук на вкус;
    • Майонез.

    Количество ингредиентов точно определить сложно. Оно зависит от количества порций и величины лаваша. Также вы можете менять список на свой вкус, добавляя новые продукты или исключая перечисленные.

    Приготовление:

    1.Капусту нашинковать тонко. Поместить в миску и немного посолить. По желанию, можно всыпать щепотку сахара. Теперь, чтобы размягчить ее, нам нужно обмять ее руками до тех пор, пока она не пустит сок. Оставить в стороне на время приготовления остальных продуктов.

    2.Соломкой нарезать колбасу и оба вида огурцов. Если морковь по-корейски у вас длинная, ее можно нарезать ножом или ножницами на более мелкие полосочки.

    3.Если лаваш вы купили большой, то его можно нарезать на 2 или более частей. Смотря какого размера шаурму вы запланировали. Разложить перед собой. Смазать майонезом и кетчупом. По желанию, вы можете использовать любой другой, любимый вами соус. Выложить подготовленную начинку – по очереди или вперемешку. Подворачивая боковые стороны, свернуть изделие в рулет.

    4.Таким образом свернуть каждую шаурму. А на плите накалить сковороду, без добавления масла. Но если хочется пожирнее, его можно добавить. С каждой стороны подрумянить наше лакомство примерно по 3 минуты. Это делается только для того, чтобы корочка стала хрустящей и румяной. Внутреннее содержимое доводить до готовности нельзя.

    Рецепт приготовления шаурмы дома с колбасой, капустой, корейской морковкой

    Сочная капуста, в совокупности с другими овощами и колбасой дает очень удачный результат. Готовится такая шаурма просто – все продукты нарезаются и заворачиваются в лаваш, вместе со вкусным соусом. Его вы можете использовать на вкус. Самым популярным является знаменитый «кетчунез» — смесь кетчупа и майонеза.

    Ингредиенты:

    • Один крупный огурец;
    • 200 грамм колбасы;
    • Морковь по-корейски – грамм 150;
    • 2 лаваша;
    • 300 грамм капусты свежей;
    • Одна сладкая луковица;
    • Соус на вкус.

    Приготовление:

    1.Продукты для шаурмы вы можете нарезать любым удобным способом. Чаще всего я нарезаю все полосочками или соломкой. Но и кубиками тоже можно нарезать. Таким образом, измельчим огурцы, лук и колбасу.

    2.Капусту нашинковать ножом или специальной шинковкой. Поместить ее в миску и перетереть с солью. Нам нужно, чтобы она стала помягче и выделила сок.

    3.Колбасу лучше обжарить на небольшом количестве масла, минут 10, до румяности. Потом немного остудить.

    4.Перед собой расстелить лаваш. Серединку смазать соусом. Например, обычным майонезом. Всю заготовленную начинку выкладываем на соус.

    5.Сначала мы выложим морковку, затем колбасу, капустный салат, огурцы и лук. Последовательность, в общем, не имеет значения. Полить кетчупом.

    6.Начинку, со всех сторон, накрыть лавашем, формируя рулет или конвертик. Накалить сухую сковороду. Прижарить с двух сторон до румянца и хрустящей корочки. Долго делать этого не стоит, ведь овощи внутри должны остаться хрустящими и не вареными.

    Простая, вкусная шаурма с колбасой и сыром, приготовленная с кетчупом и майонезом

    Большей пикантности любой шаурме придаст теплый, тянущийся сыр. Он подходит для любого набора продуктов. Так как сегодня мы готовим шаурму с колбасой, то рассмотрим такой рецепт.

    Ингредиенты:

    • 2 лаваша;
    • 100 грамм капусты;
    • Одна луковица;
    • 150 грамм сыра;
    • Кетчуп и майонез;
    • 150 грамм колбасы любой.

    Приготовление:

    1.Если вы используете вареную колбасу или сосиски, то их предварительно лучше обжарить, минут 10 на постном масле. Ведь так она станет ароматнее. Копченую можно отправлять в начинку без предварительной обработки, но можно тоже пожарить. Нарезать соломкой или кубиками.

    2.Сыр нарезать тонкими ломтиками.

    3.Капусту нашинковать тонко. Если она твердая и недостаточно сочная. Ее лучше помять руками, предварительно подсолив. Когда она пустит сок, дайте ей постоять минут 10.

    4.Лист лаваша смазать. Немного отступая от краев, смесью кетчупа и майонеза. Теперь равномерно, в произвольном порядке, разложить начинку сверху.

    5.Сверху накрыть ломтиками сыра. Если у вас есть домашний гриль, то можно подрумянить шаурму в нем. Но даже если специального устройства для шаурмы у вас нет, можно просто поджарить на обычной сухой сковороде, с двух сторон.

    Шаурма с колбасой, помидорами, чесноком и картофелем фри в армянском лаваше

    Картошка фри и шаурма – эти два лакомтсва наиболее востребованы любителями фастфуда. А пробовали ли вы совместить их? Наверняка, да. Ведь сейчас даже во многих кафе и прочих заведениях, шаурма с картофелем фри пользуется большим спросом. В этом рецепте мы приготовим ее еще и с колбасой.

    Ингредиенты:

    • Немного свежего укропа;
    • Средняя помидора;
    • 150 грамм колбасы любой, на ваш вкус;
    • 200 грамм сырой картошки;
    • Грамм 20 капусты пекинской;
    • Два армянских тонких лаваша;
    • Один крупный огурец;
    • Майонез и кетчуп в равных пропорциях;
    • 3 дольки чеснока;
    • Соль и специи по вкусу.

    Приготовление:

    1.Самым долгим и хлопотным в этом процессе будет приготовления картошки фри. Сначала ее нужно почистить, обтереть от влаги и нарезать соломкой, не очень тонкой.

    2.В сковороде нагреть большое количество масла. Когда оно зашипит, отправляем туда картошку. Она должна свободно плавать там в буквальном смысле. Жарить до румянца, после чего переложить на салфетки.

    Готовность масла к погружению картофеля легко проверить, поместив туда один кончик ломтика. Если масла вокруг него живо закипит, значит можно обжаривать.

    3.Соломкой нарезать свежий огурчик. Таким же образом измельчить и колбасу. Если используете вареную, то лучше ее после нарезания обжарить в небольшом количестве масла, до румяности. Присолить и поперчить.

    4.Помидоры нарезать пластинками, соломкой или кубиками – как вам угодно. Некоторые вовсе измельчают его в блендере, предварительно удалив жидкость с середины, а затем просто наносят на лаваш.

    5.Нашинковать тонко промытую и обсушенную пекинскую капусту.

    6.Развернуть перед собой лаваш. Между собой перемешать майонез с кетчупом. Сюда же раздавить предварительно очищенный чеснок, через пресс. Также его можно натирать мелкой теркой. Нанести на каждый лаваш, придерживая одной стороны, отступая немного от боковых сторон.

    7.Картошку и колбасу разложить сверху, в произвольном порядке. Огурцы, томаты и капусту также выложить сверху. Посыпать мелко нарубленной зеленью. Свернуть, подворачивая боковые стороны, в плотный и устойчивый рулет.

    8.Можно есть шаурму уже сейчас. Но я все же предпочитаю подрумянить ее на сухой сковородке, с двух сторон. Так она становится более хрустящей, ее удобнее откусывать и приятнее есть.

    Видео рецепт приготовления домашней шаурмы с сосиской

    Если вы не хотите подготавливать для шаурмы мясо, купите колбасу. А если шаурмы хочется настолько сильно, что даже колбасу нарезать не хочется, купите сосиски. Их можно сразу заворачивать в лаваш, только убрав пленку. Но для большего аромата, я все же советую их немного прижарить предварительно.

    В этом видео-ролике автор подробно расскажет и покажет вам, как приготовить шаурму с сосиской.

    Домашняя шаурма с нежной и ароматной колбаской, сочными овощами и соусом – что может быть вкуснее! Откусив пару раз кажется, что можешь съесть ее сколько угодно. Но съев одну, больше уже не лезет. Ведь в ней есть все – хлеб, овощи и мясо. Быстро насыщает, без вреда для фигуры.

    Заходите к нам почаще! Ведь впереди по плану еще много вкусного! До скорых встреч!

    Как приготовить шаурму в домашних условиях. Готовим с курицей и колбасой

    Если вы знаете толк в восточной кухне, значит, оценили хоть раз вкус ароматной и сытной шаурмы. Отсюда логично вытекает вопрос: как приготовить шаурму в домашних условиях, кода нет гриля, открытого огня, и прочих атрибутов.

    Открою вам секрет: приготовить вкусную шаурму дома – вполне осуществимое дело. Кроме того, это не займет много времени и навыков, вам лишь нужен правильный набор продуктов и правильная «инструкция»: рецепт. Наш рецепт шаурмы, или как ее иногда называют, шавермы, специально адаптирован под обычную кухню, и доступен любому кулинару, даже с минимальным опытом «возни на кухне».

    Что же такое шаурма?

    Базовый состав этой вкусной восточной закуски включает в себя мясную начинку, завернутую в тонкий лаваш, и свежие овощи. Мясо для шаурмы традиционно берут из баранины, но, отличный вкус дает и курица, и индейка. Также, многое зависит от специального соуса, который придает блюду сочность и неповторимый вкус.

    Как видите, это довольно простой набор продуктов. Тогда в чем же секрет популярности шаурмы? Я думаю, что это из-за того, что блюдо простое, доступное, также, оно очень сытное и невероятно вкусное. Слабо повторить на своей кухне? Давайте вместе учится, как приготовить шаурму в домашних условиях.

    В нашем рецепте фигурирует мясо курицы, но, вы можете смело использовать любое другое, лишь бы хорошо его обработать термически.

    Шаурма с курицей

    Ингредиенты:

    • Лаваш армянский
    • Мясо – 400, 500 гр. (у меня – куриное филе)
    • Помидор свежий – 2 шт.
    • Огурец свежий — 2 шт.
    • Одна морковь
    • Зелень свежая, лук зеленый.
    • Соль, приправы – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Куриное филе промыть, нарезать небольшими кусочками.
    2. Разогреть сковороду и обжарить на растительном масле мясо до готовности. По вкусу присолить и поперчить.
    3. Теперь займемся овощами. Все овощи тщательно промыть.
    4. Капусту шинкуем мелко, перекладываем в миску.
    5. Морковь трем на крупную терку, добавляем к капусте. Чуть присолив овощи, обминаем руками и перемешиваем, чтобы они стали мягче и пустили сок. Вместо обычной, можете использовать морковь по-корейски.
    6. Помидоры и огурцы режем небольшими кусочками. Зелени и лук шинкуем мелко.
    7. Добавляем все ингредиенты к капусте и моркови, и как обычный салат, заправляем небольшим количеством растительного масла, сбрызгиваем уксусом, перемешиваем.

    Соус для шаурмы:

    • Добавляем в небольшую посуду 2 ст. л. сметаны, 2 ст. л. кетчупа, и 2 ст. л. майонеза.
    • Выдавливаем через пресс 2, 3 зубчика чеснока (это по вашему вкусу), все перемешиваем. Соус готов.

    Собираем закуску

    • Разравниваем на столе лаваш.
    • Отрезаем половину лаваша, раскладываем его на столе. Промазываем соусом половину лаваша, оставляя не промазанными края, и раскладываем на него половину мяса.
    • Затем, выкладываем овощную начинку. Сверху поливаем снова соусом.
    • Начинаем плотно заворачивать лаваш, после одного оборота, подбираем боковые стороны, и продолжаем сворачивать рулет. Также собираем вторую половину лаваша.
    • Обжариваем шаурму до золотистого цвета. Масло можно не добавлять, или взять его совсем немного.

    Еще один быстрый рецепт с простой начинкой.

    Шаурма с колбасой и сыром

    Ингредиенты:

    • Лаваш
    • Колбаса (вареная или копченая)
    • Капуста белокочанная
    • Помидор свежий, огурец свежий
    • Морковь по-корейски
    • Кусочек твердого сыра
    • Кетчуп, майонез

    Приготовление:

    1. Капусту шинкуем мелко, присаливаем, обжимаем руками, даем постоять 10 минут.
    2. Мелко нарезаем помидор и огурец.
    3. Если колбаса вареная, ее можно обжарить на сковороде.
    4. Отрезаем половину лаваша, разлаживаем на столе.
    5. Смазываем середину майонезом с кетчупом.
    6. С самого края лаваша, по средине, выкладываем колбасу.
    7. На колбасу разлаживаем морковь по-корейски.
    8. На морковь – огурец с помидором.
    9. Смазываем верхушку майонезом и кетчупом, присыпаем натертым сыром. Вырабатываем остатки кетчупа и майонеза.
    10. Заворачиваем плотно лаваш, формируя рулет.
    11. Обжариваем лаваш с начинкой на сковороде без масла.

    Мы рассказали, как приготовить шаурму в домашних условиях. Не ограничивайтесь этими рецептами, экспериментируйте с начинкой, делайте новые острые соусы.

    Эту простую и вкусную закуску очень удобно брать на пикники, давать детям в школу для перекуса, или удивлять гостей, которые застали вас врасплох.

    Шаурма с колбасой: рецепт с фото пошагово. Как сделать шаурму с колбасой в домашних условиях?

    Шаурма – любимое многими блюдо. Можно, конечно, купить ее в кафе или на рынке. Но куда полезнее и вкуснее приготовить ее дома, своими руками. Часто мы готовим ее с курицей. Но если не хочется подготавливать мясо (а на это уходит большая часть времени), то я беру колбасу.

    Сегодня я покажу вам несколько вариантов приготовления вкусной шаурмы в домашних условиях с использованием колбасы. Вы можете брать любую, которая вам нравится и лежит сейчас в холодильнике. Также можно брать любые овощи, грибы и даже картошку-фри. Выбирайте на любой вкус!

    Описание приготовления:

    Шаурма с колбасой готовится очень просто и быстро. На ее приготовление уходит не больше 20 минут, зато домашние обычно остаются в восторге от этого блюда. Добавлю несколько интересных советов из личного опыта. Очень важно, чтоб шаурма получилась такой влажной и насыщенной, поэтому не жалейте кетчуп и майонез. Они должны быть вкусными и качественным. Для любителей острых ощущений советую добавить немного острого перчика и чеснока. Обжаривайте на сковородке без масла, чтоб лаваш немного подсох и стал аппетитно хрустеть.

    Успехов и приятного аппетита!

    Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
    Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Лаваш / Колбаса
    Блюдо: Горячие блюда / Шаурма

    Ингредиенты:

    • Один лаваш, не очень длинный (слишком длинный можно нарезать на 2 части и приготовить 2 шаурмы)
    • 50 грамм морковки по-корейски
    • 40 грамм майонеза
    • 100 грамм колбасы вареной
    • Половина небольшого огурца
    • Одна средняя помидора (сладкая и спелая, но, желательно, не мягкая)
    • Половина картошки

    Шаурма с колбасой — основные принципы приготовлениям

    Шаурму готовят в тонком армянском лаваше. Его можно приобрести в магазине или приготовить самостоятельно. Главное требование, чтобы лаваш был свежим. Подсохший лист будет трескаться, а значит, свернуть его будет проблематично.

    Как правило, шаурму готовят с мясом, но его можно заменить вареной или копченой колбасой. Получиться не менее вкусно.

    Кроме лаваша и колбасы, для приготовления шаурмы используют два вида соуса (томатный и белый), свежие или маринованные овощи, сыр и т.д.

    В качестве соуса можно использовать кетчуп, майонез, томатный соус или сметану. Если есть желание и время, готовят более сложные соусы на основе этих продуктов.

    Овощи и колбасу шинкуют тонкой соломкой. Лист лаваша, где будет располагаться начинка, смазывают белым соусом, выкладывают колбасу и овощи. Сверху поливают томатным соусом и заворачивают конвертом, рулетом или в виде кулька. Затем шаурму обжаривают на сухой сковороде до легкой румяности, чтобы начинка хорошо прогрелась.

    Рецепт №2

    Для приготовления шаурмы нам понадобится:

    • лаваш армянский — 200 г (1 упаковка);
    • колбаса вареная — 200 г;
    • свежие огурцы — 100 г;
    • свежие помидоры — 100 г;
    • пекинская капуста — 100 г;
    • морковь по-корейски — 100 г;
    • сыр — 100 г;
    • майонез — 50 г;
    • кетчуп — 50 г;
    • свежая зелень — 1 пучок;
    • растительное масло.

    Время подготовки ингредиентов: 10-15 минут.

    Время обжаривания: 7 минут.

    Общее время приготовления: 20-30 минут.

    Количество: 2-3 рулета.

    Мы расскажем, как приготовить нежную и сытную шаурму с колбасой быстро и просто. Таким блюдом так просто накормить семью.

    Шаурма в домашних условиях, простой рецепт приготовления с колбасой и корейской морковью:

    • Колбасу шинкуем тонкой соломкой и обжариваем на маленьком количестве растительного масла. Выкладываем на бумажную салфетку, чтобы удалить лишний жир.

    Совет. Для домашней шаурмы с колбасой можно использовать также сосиски, сардельки, ветчину.

    • Овощи моем, обсушиваем.
    • Огурцы нарезаем тонкой соломкой длиной 5-7 см.
    • Листья пекинской капусты и зелень мелко шинкуем, перемешиваем.
    • Помидоры нарезаем тонкими кольцами.
    • Сыр крупно натираем.

    Совет. Сыр в рецепте берется твердых сортов. Если вы решили использовать плавленые сырки, то перед натиранием их надо поместить в морозилку примерно на 1 час.

    • На ровной поверхности расстилаем подготовленный лист лаваша. Смазываем его майонезом.

    Совет. Майонез можно заменить сметаной, добавив в нее специи и приправы.

    • Отступаем от края 3-4 см и выкладываем на лист колбасу, сверху — кружки помидоров, затем — огурцы и капусту.
    • Следующим слоем выкладываем морковь и посыпаем тертым сыром.
    • Поливаем начинку небольшим количеством кетчупа.
    • Накрываем начинку маленьким краем лаваша, подгибаем края и сворачиваем рулет.
    • Раскаляем на огне сковороду без масла. Выкладываем на нее рулет швом вниз и обжариваем 4-5 минут до появления корочки. Переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
    • К столу подаем блюдо горячим.

    Особенности разновидностей блюда

    1. С варенной колбасой, капустой и крабовыми палочками. Крабовые палочки для шаурмы должны быть качественные, лучше брать охлажденные, а не замороженные. Чтобы они не выпадали с начинки во время трапезы, нарезать их нужно точно также, как и колбасу — полосочками. Капусту можно брать любую, с пекинской получится вкус нежнее и мягче. Для разнообразия вкуса, кетчуп и майонез можно заменить на натуральный чесночный соус на основе греческого йогурта, кефира или ряженки.

    Как приготовить шаурму с колбасой в домашних условиях, смотрите на видео:

  • С варено-копченой колбасой. К варено-копченой колбасе в шаурму кладут капусту, несколько листьев салата, томаты, огурцы, болгарский перец, а также картофель-фри, жареные грибы, корейскую морковку, соленые огурцы. Измельчают ее также тоненькой соломкой и кладут самой первой после соуса.
  • С полукопченой колбасой. Добавить в начинку в шаурму с полукопченой колбасой нужно картошку-фри, обжаренную в домашних условиях на сковороде с толстыми стенками с большим количеством растительного масла. Картошка хорошо дополнит вкус такой шаурмы и придаст сытости блюду.
  • С сырокопченой. Сырокопченая колбаса — это элитный деликатесный продукт, который отлично заменяет мясо в шаурме. Такую шаурму нужно сочетать с большим количеством сезонных овощей: помидорами, огурцами, капустой, салатом айсбергом, болгарским перцем и т. д . Насыщенный вкус колбасы не требует наличия таких пикантных продуктов, как: корейская морковка, соленные огурцы. Возможно их добавление индивидуально, по желанию.
  • Секреты и советы по приготовлению

    1. Чтобы выбрать правильно лаваш, нужно перед покупкой изучить его состав, в нем не должно быть ничего кроме воды, муки и соли. Некоторые производители не придерживаются классического рецепта и добавляют дрожжи, а такой лаваш совсем не полезный.

    Обязательно посмотрите на срок изготовления, важно купить самый свежий продукт, ведь он обладает эластичностью и закрутить в него начинку будет легко.

    Во время приготовления, не оставляйте лаваш на длительный срок в контакте с воздухом, иначе он подсохнет и станет непригодным для шаурмы.

  • Сделать тесто лаваша мягким и эластичным поможет смесь воды с лимонным соком. Просто разложите лаваш на столе и набрызгайте его этой смесью. После этой процедуры можно сразу же выкладывать соус и начинку.
  • В начинку вместе со свежим огурцом можно для пикантности покрошить соленный огурчик.
  • Во время приготовления, можно добавлять любые приправы для колбасы и свежих овощей по своему вкусу, например: черный молотый перец, итальянские травы, орегано, хмели-сунели и т. д.
  • В качестве соуса для шаурмы можно использовать томатную пасту, кетчуп, майонез. Если есть возможность и время, советуем готовить соус из сметаны, кефира, натурального йогурта с чесноком. Такая заправка хоть и требует немного времени, зато очень вкусная и полезная.
  • Перед тем, как положить любой вид колбасы на лаваш, ее можно предварительно поджарить. С нее выделится немного жирка и сока, который придаст готовому блюдо аппетитности и аромата.
  • Контролируйте количество начинки, положить лучше всего понемножку, потому что завернуть слишком толстую шаурму в лаваш не получится.
  • Шаурма с колбасой в домашних условиях рецепт с фото

    Автор: Наталья Даньчишак

    Шаурма, или как ее еще называют, шаверма – вкусная, сытная и простая в приготовлении закуска, родом с востока.

    Чтобы вы не покупали ее в сомнительных заведениях, мы научим вас готовить это блюдо в домашних условиях.

    Шаурма с колбасой – основные принципы приготовлениям

    Шаурму готовят в тонком армянском лаваше. Его можно приобрести в магазине или приготовить самостоятельно. Главное требование, чтобы лаваш был свежим. Подсохший лист будет трескаться, а значит, свернуть его будет проблематично.

    Как правило, шаурму готовят с мясом, но его можно заменить вареной или копченой колбасой. Получиться не менее вкусно.

    Кроме лаваша и колбасы, для приготовления шаурмы используют два вида соуса (томатный и белый), свежие или маринованные овощи, сыр и т.д.

    В качестве соуса можно использовать кетчуп, майонез, томатный соус или сметану. Если есть желание и время, готовят более сложные соусы на основе этих продуктов.

    Овощи и колбасу шинкуют тонкой соломкой. Лист лаваша, где будет располагаться начинка, смазывают белым соусом, выкладывают колбасу и овощи. Сверху поливают томатным соусом и заворачивают конвертом, рулетом или в виде кулька. Затем шаурму обжаривают на сухой сковороде до легкой румяности, чтобы начинка хорошо прогрелась.

    Рецепт 1. Шаурма с колбасой и кресс-салатом

    лист тонкого лаваша;

    два плавленых сырка;

    100 г кресс-салата;

    100 г вареной колбасы;

    стручок болгарского перца.

    1. Разворачиваем на столе лист лаваша. Кетчуп соединяем с майонезом и хорошенько перемешиваем. Смазываем полученной смесью весь лаваш.

    2. Листья салата ополаскиваем, обсушиваем и выкладываем по центру.

    3. Помидор моем, обтираем и нарезаем мелкими кусочками. Кладем на листья салата.

    4. Вымытый огурец трем на средней терке. Огуречную стружку выкладываем на помидор.

    5. Удаляем из болгарского перца плодоножку и вычищаем семена. Нарезаем овощ соломкой, делая это как можно тоньше. Раскладываем поверх огурца.

    6. Колбасу трем в крупную стружку и кладем поверх овощей.

    7. Последним слоем выкладываем тертый плавленый сыр. Заворачиваем начинку в лаваш конвертом. Кладем шаурму на разогретую сковороду с маслом швом вниз и жарим до румяности. Затем переворачиваем и готовим с другой стороны. Перекладываем на тарелку, застеленную салфетками, чтобы избавиться от излишков жира.

    Рецепт 2. Шаурма с колбасой и корейской морковью

    два листа тонкого лаваша;

    200 г корейской моркови;

    шесть листов пекинской капусты;

    свежая зелень – пучок;

    1. Колбасу освободить от пленки и нарезать небольшими кусочками. Обжарить, постоянно помешивая, в разогретом масле на протяжении десяти минут. Можно приправить специями.

    2. Помидоры ополоснуть под краном, обсушить и порезать тонкими кружками.

    3. Огурцы вымыть, обтереть полотенцем и покрошить тонкой соломкой.

    4. Пекинскую капусту нашинковать как можно тоньше. Слегка помять руками.

    5. Зелень мелко покрошить. Сыр крупно натереть.

    6. Разложить лист лаваша на столе. На середину выложить остывшую колбасу. Поверх нее разложить помидоры, огурцы, капусту и зелень.

    7. На овощи разложить морковь по-корейски и сырную стружку. Полить майонезом и кетчупом.

    8. Загнуть края лаваша к центру и свернуть рулетом. Разогреть сковороду с толстым дном на среднем огне. Выложить шаурму швом вниз и обжарить с обеих сторон до румяности.

    Рецепт 3. Шаурма с колбасой и крабовыми палочками

    80 мл томатного кетчупа;

    лист тонкого лаваша;

    небольшой свежий огурец;

    четыре крабовые палочки;

    100 г вареной колбасы;

    90 г сыра плавленого.

    1. Свежий огурец вымойте, оботрите салфеткой и покрошите соломкой, стараясь делать это как можно тоньше.

    2. Снимите с вареной колбасы пленку и нарежьте так же, как огурец.

    3. Плавленый сырок поместите на некоторое время в морозилку и измельчите в крупную стружку. Снимите с крабовых палочек пленку и нарежьте их тонкими колечками.

    4. Лист лаваша разверните и выложите на поверхность стола. Смажьте один край майонезом, отступив по краям.

    5. Выложите на майонез нарезку колбасы. Сверху поместите слой нашинкованного свежего огурца. Слегка посолите. Разложите колечки крабовых палочек и присыпьте все тертым плавленым сыром. Полейте кетчупом.

    6. Сверните лаваш с начинкой в форме конверта. Поверхность сковороды смажьте маслом и хорошо разогрейте ее. Выложите шаурму швом вниз и обжарьте с обеих сторон до румяной корочки.

    Рецепт 4. Шаурма с колбасой и белокочанной капустой

    50 г сливочного масла;

    лист тонкого армянского лаваша;

    200 г копченой колбасы;

    150 г белокочанной капусты;

    два маринованных огурца.

    1. Лист лаваша разверните и разрежьте на три части.

    2. Обильно смажьте каждый сметаной и оставьте на пять минут, чтобы лаваш стал мягким.

    3. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Разложите капусту на край листов, отступив несколько сантиметров.

    4. Маринованные огурчики покрошите мелкими кусочками и выложите поверх капусты.

    5. Снимите с колбасы пленку и измельчите ее так же, как и огурцы. Разложите на листы лаваша.

    6. Помидоры вымойте, оботрите и мелко нарежьте. Выложите на колбасу. Сверху обильно посыпьте крупной стружкой сыра.

    7. Аккуратно заверните начинку, подвернув края внутрь, в виде рулета. Разогрейте сковороду и распустите в ней масло сливочное. Выложите шаурму, придавите крышкой и обжарьте на протяжении пяти минут. Затем переверните, и готовьте еще столько же времени под крышкой.

    Рецепт 5. Шаурма с колбасой и картофелем

    две веточки свежего укропа;

    20 г пекинской капусты;

    150 г вареной колбасы;

    два тонких лаваша;

    небольшой свежий огурец;

    200 г картофеля;

    20 мл чесночного соуса.

    1. Картофель очистите, вымойте, обсушите и нашинкуйте тонкой соломкой. Обжарьте до готовности во фритюре и выложите на тарелку, застеленную салфеткой, чтобы избавиться от излишков жира.

    2. Огурец помойте и покрошите тонкими полосками.

    3. Колбасу покрошите так же, как и огурцы.

    4. Помидор ополосните, оботрите, разрежьте пополам и удалите семена. Мякоть измельчите соломкой.

    5. Пекинскую капусту тоненько нашинкуйте.

    6. Разверните лаваш на столе. Выложите на один край обжаренный картофель и колбасу.

    7. Сверху разложите помидоры, огурцы и пекинскую капусту. На овощи положите веточку укропа.

    8. Полейте колбасу с овощами чесночным соусом. Заверните края по бокам к центру и заверните начинку в форме рулета. Обжарьте до аппетитной корочки с обеих сторон.

    Рецепт 6. Шаурма с колбасой и грибами в пите

    100 г вареной колбасы;

    100 г шампиньонов;

    1. Очистите от шелухи луковицу, нашинкуйте ее полукольцами и выложите в глубокую пиалу. Залейте его кипятком и оставьте минут на десять, чтобы избавиться от горечи.

    2. Шампиньоны почистите, вымойте, обсушите и порежьте тонкими слайсами. Обжарьте грибы на раскаленном масле, пока не выпарится вся влага.

    3. Помидор ополосните, оботрите полотенцем и мелко покрошите.

    4. Выложите обжаренные грибы на тарелку и оставьте остывать. Сковороду снова поставьте на огонь и выложите в нее нарезанную кубиками колбасу. Обжарьте до румяности и остудите.

    5. Вымытый огурец мелко нашинкуйте.

    6. Каждую питу разрежьте пополам. Получатся маленькие «кармашки». Выложите подготовленные продукты в питу слоями. Сверху полейте все кетчупом и майонезом.

    Рецепт 7. Шаурма с колбасой и консервированной кукурузой

    два тонких лаваша;

    сушеная или свежая зелень;

    100 г копченой колбасы;

    небольшая головка лука;

    5три листа свежего салата;

    50 г консервированной кукурузы;

    1. Снимаем с колбасы пленку и нарезаем ее тонкими полосками. Луковицу чистим и шинкуем полукольцами. Помидор режем ломтиками.

    2. Ставим сковороду на огонь, вливаем в нее масло и хорошо разогреваем. Выкладываем колбасу и овощи, добавляем консервированную кукурузу. Обжариваем, постоянно помешивая, минут десять. Приправляем специями.

    3. Листья салата ополаскиваем и тонко шинкуем. Сыр измельчаем в крупную стружку.

    4. Разворачиваем лаваш на столе. Кладем зеленый салат и стружку сыра. Поливаем все майонезом. Сверху выкладываем обжаренную колбасу с овощами.

    5. Края лаваша соединяем к центру и заворачиваем начинку в форме рулета. Шаурма готова. Если есть желание, можете обжарить ее с обеих сторон до румяности.

    Шаурма с колбасой – советы и хитрости

    В качестве начинки можете использовать абсолютно любые овощи. Их, как правило, используют сырыми, но если есть желание, можете слегка обжарить.

    Шаурму лучше обжаривать на сковороде-гриль.

    При обжаривании слегка придавливайте шаурму крышкой.

    Вы можете использовать не только вареную или копченую колбасу, но и ветчину.

    Очень вкусной получается шаурма с чесночным соусом, который готовят на основе сметаны. В нее добавляют зелень, специи, чеснок и горчицу. Тщательно все взбивают до однородности.

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: