Шарлотка с яблоками и грушами

Рецепты Шарлотка с грушами и яблоками

Шарлотка с грушами и яблоками

Ваниль, корица — По вкусу

Яблоко — 2 Штуки

Сахар — 1 Стакан

Сахарная пудра — 2 Ст. ложки (украшение)

Груши почистить и порезать кубиками.

Яйца взбить с сахаром.

Получится густая пена.

Шарлотка с яблоками, грушами и малиной

Пшеничная мука — 2,5 стакана

Малина — 30 штук

Ваниль — по вкусу

Разрыхлитель — 2 чайные ложки

Сахар — 1,5 стакана

Корица — по вкусу

Соль — ¼ чайной ложки

Яйцо куриное — 4 штуки

Сахарная пудра — 2 столовые ложки

На смазанный противень выложить нарезанные дольками яблоки, сверху груши, сверху в шахматном порядке положить малинки.

Включить духовку. Муку смешать с разрыхлителем, ванилью и корицей. Можно добавить кориандр и мускатный орех.

Для теста яйца взбить с сахаром и солью; добавить кефир; добавить муку. Все хорошо взбить миксером до консистенции сметаны.

Шарлотка шоколадная с яблоком и грушей

немного ледяной воды

2-3 ложки смеси для приготовления горячего шоколада (или просто какао)

корица и имбирь

сода гашеная 1 ч. л.

2/3 стакана сахара

1 груша (помягче)

режем яблоко и грушу, выкладываем ф орму, присыпаем слегка сахаром и корицей

духовку ставим на разогрев

яйца слегка взбиваем вилкой, добавляем сахара, перемешиваем

добавляем муки, шоколада, гашеную соду.

Шарлотка с яблоком и грушей в мультиварке

Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 4 шт

Мука пшеничная — 1 стак.

Масло сливочное — 30 г

Яблоки и груши моем очищаем от кожуры (по желанию), нарезаем. Мультиварку включаем на программу «Выпечка», растапливаем сливочное масло, туда добавляем столовую ложку сахара, корицу, перемешиваем, выкладываем яблоки и груши, опять же перемешиваем, выключаем мультиварку.

Миксером взбиваем яйца, сахар, ванилин до консистенции плотной белой массы. Далее я разбав.

Шарлотка я яблоками, грушами и сливами на перепелином яйце «Осенний поцелуй»

масло для смазывания формы

14 перепелиных яиц

1 среднее яблоко

1,75 ст сахарного песка

сахарная пудра Haas для посыпки

на кончике ножа ванилин от Haas

Яйца взить с сахаром и ванилином.

Ввести муку и перемешать. Тесто готово.

Яблоко, грушу и сливу вымыть, обсушить. Сливы разрезать пополам и удалить косточку.

Грушу и яблоко очистить, удалить сердцевину и нарезать кубиками.

Подготовленные фрукты добавить в тесто. Перемешать.

Шарлотка с яблоками и грушами

Масло подсолнечное — 50 Грамм

Ванилин — 2 Штуки (в пакетиках)

Сода пищевая — 0,25 Чайных ложки

Мука пшеничная — 370 Грамм

Яйца куриные — 7 Штук

Сахарная пудра — 230 Грамм

1. Для того чтобы приготовить шарлотку, возьмите груши и яблоки (твердые и крепкие), чтобы кусочки после выпечки не превратились в кашу. Груши можно не чистить, так как после запекания они могут становиться слишком мягкими, а шкурка поможет держать им форму. Яблоки очищайте, так как их кожа в любом случае будет оставаться жесткой. Нарежьте все ингредиенты на.

Воздушная шарлотка

стакан муки (0,25)

чайная ложка корицы

1 яйцо (полностью)

растительное масло для смазывания формы

Небольшими кубиками нарезать яблоко(если кожура твердая лучше очистить), затем груши так же кубиками.

Взять 2 яйца, и разделить на белки и желтки (желтки нам больше не понадобятся). Белки взбиваем с сахаром,далее добавляем яйцо полностью и снова взбиваем, после небольшими порциями всыпаем муку при этом помешивать! Должна получиться ГУСТАЯ масса.

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Рубрики

  • Рецепты (6937)
  • Архитектура (16)
  • Афоризмы, цитаты (54)
  • Великий и другие посты (16)
  • Вязание (262)
  • Вязание на машине (11)
  • Города и страны, обычаи и традиции (37)
  • Гороскопы, магия, гадания, предсказания (55)
  • Декор своими руками (71)
  • Диеты (41)
  • Для дачи (для сада, огорода) (55)
  • Для дома (90)
  • мебель (10)
  • мелочи (39)
  • уют (28)
  • Знаменитости, исторические личности (183)
  • Интересное (112)
  • Интерьеры (94)
  • К Дню Святого Валентина (5)
  • К Новому Году (57)
  • К Пасхе (27)
  • К Рождеству (9)
  • Куклы (134)
  • Макияж, прически (70)
  • Мода, кутюрье (52)
  • Музыка (63)
  • Народная медицина (76)
  • Природа, животные (18)
  • Смешное (27)
  • Тесты и результаты тестов (34)
  • Уход за собой (96)
  • Художники (92)
  • Шитье (51)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Шарлотка с грушами — 10 самых вкусных рецептов ароматной выпечки

Шарлотка с грушами — простой рецепт

Простая шарлотка с грушами готовится в считанные минуты, выпекается не так быстро, но результат всегда впечатляющий. Фрукты можно выбрать твердые, немного не дозревшие, так пирог лучше пропечется. Для использования указанного количества ингредиентов понадобится форма 22 см. Для более интересного вкуса в состав теста можно добавить лимонной цедры.

  • сахар – 200 г;
  • мука – 250 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • лимонная цедра – 1 ст. л.;
  • разрыхлитель, ванилин;
  • груши – 3 шт.
  1. Яйца взбить в пышную массу, подсыпая всю порцию сахара.
  2. Добавить цедру.
  3. Смешать муку, разрыхлитель и ванилин, ввести в тесто, перемешивая лопаткой.
  4. Груши порезать дольками, выложить на дно промасленной формы, присыпать сахаром, вылить тесто.
  5. Выпекать 35 минут при 190.

Шарлотка с грушами на кефире

Не самый классический вариант выпечки – шарлотка на кефире с грушами. Пирог получается пышным, пористым и немного влажным. В данном случае фрукты можно распределить слоями или добавить в тесто и сделать угощение на манер заливного пирога. Форму выбирайте 25 см, если используется меньший диаметр, увеличивают время выпекания на 10 минут.

  • груши – 4 шт.;
  • сахар – 250 г;
  • кефир – 100 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 350 г;
  • разрыхлитель, ванилин.
  1. Взбить в пышную кремовую пену яйца с сахаром.
  2. Ввести кефир, продолжая взбивать.
  3. Смешать муку, ваниль и разрыхлитель, всыпать в тесто, перемешать.
  4. Груши очистить, удалить семенную коробку, порезать произвольно, ввести в тесто, размешать, перелить в промасленную форму.
  5. Выпекается шарлотка на кефире с грушами в духовке 30 минут при 190 градусах.

Шарлотка с грушей и творогом

Шарлотка с грушами, рецепт которой предполагает добавление творожной массы – это восхитительно нежное лакомство с сочной прослойкой. Перед приготовлением убедитесь, что творог не содержит крупинок, для надежности протрите массу через сито. После окончания процесса выпекания не стоит сразу доставать пирог из духовки, дайте ему остыть в тепле.

  • сахар – 200 г + 100 г в творожную начинку;
  • мука – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • груши – 3 шт.;
  • творог – 150 г;
  • разрыхлитель, ванилин.
  1. Груши порезать произвольно, выложить на промасленный противень, посыпать сахаром.
  2. Творог смешать с сахаром (100 г) и ванилином.
  3. Взбить яйца с сахаром, ввести муку, перемешать.
  4. Вылить половину теста поверх груш, распределить творожную массу, накрыть остатком теста.
  5. Выпекать 45 минут при 180, охлаждать, не вынимая з духовки, не менее 20 минут.

Шарлотка с карамелизированными грушами

Бесподобно вкусная шарлотка с грушами и медом покорит каждого сладкоежку. Тесто готовится по классическому рецепту из трех ингредиентов, без добавления кисломолочных продуктов, а наполнению нужно уделить особое внимание. Груши подрумянивают в медовой карамели, а для большего аромата добавляют кардамон и гвоздику.

  • сахар – 150 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 200 г;
  • разрыхлитель;
  • груши – 4 шт.;
  • мед – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 20 г;
  • кардамон и гвоздика – по вкусу.
  1. Груши очистить, удалить семена, порезать крупно.
  2. В раскаленную сковороду с маслом переложить фрукты, томить, пока кусочки не станут прозрачными.
  3. Ввести мед и специи, жарить еще 5 минут. Выключить огонь. Начинка используется полностью остывшей.
  4. Взбить яйца с сахаром, ввести муку с разрыхлителем, вылить тесто в промасленную форму.
  5. Сверху разложить карамелизированные кусочки.
  6. Выпекается шарлотка с грушами 30 минут при 190.
Читайте также  Как солить красную икру в домашних условиях рецепт

Шарлотка с грушами и ромашковым кремом — рецепт

Шарлотка с грушами и ромашковым кремом – необычный пирог, вкус которого покорит каждого кулинара. Необычный способ изготовления выпечки, оригинальная подача подкупают простотой и доступностью. Согласно рецепту не нужно заморачиваться с готовкой теста, а вот крему нужно уделить время, он должен настояться в течение 4 часов.

  • груши – 4 шт.;
  • вода – 100 мл;
  • мед – 150 г;
  • изюм – 50 г;
  • лимон 1 шт.;
  • ром – 50 мл;
  • масло – 20 г;
  • сахар – 50 г;
  • корица – ½ ч. л.;
  • хлеб – 500-600 г.
  • жирные сливки – 500 мл;
  • желтки – 8 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • ромашковый чай – 8 пакетиков.
  1. Залить чайные пакетики кипящими сливками, оставить на полчаса.
  2. Взбить желтки с сахаром, ввести горячие сливки, поставить вариться до загустения.
  3. Охладить в течение 4 часов.
  4. Вскипятить воду, добавить изюм, мед, лимонную цедру и ром. Отставить на час.
  5. Добавить грушевые дольки и лимонный сок, довести до кипения, варить 2 минуты.
  6. Отделить густую массу от сиропа.
  7. Промасленную форму посыпать сахаром и корицей, распределить хлебные кусочки без корки.
  8. Пропитать грушевым сиропом, выложить начинку.
  9. Накрыть хлебным мякишем, выпекать 25 минут при 180.
  10. Подавать, полив ромашковым кремом.

Шарлотка с грушами и корицей

Преобразить простой рецепт шарлотки с грушами в духовке помогут специи, добавленные в начинку. Фрукты хорошо сочетаются с корицей, кардамоном, гвоздикой. В результате выйдет восхитительный десерт с ярким пряным ароматом, который запомнится каждому любителю сладких угощений. Для выпекания данного пирога используйте форму 22 см.

  • сахар – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 300 г;
  • разрыхлитель;
  • груши – 4 шт.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • кардамон – 4 зерна;
  • гвоздика – 2 бутона.
  1. Смолоть гвоздику и кардамон, смешать с корицей.
  2. Груши порезать не сильно крупно, перемешать со специями.
  3. Взбить яйца и сахар, ввести муку и разрыхлитель.
  4. На дно формы выложить пряные фруктовые дольки, присыпать сахаром, вылить тесто.
  5. Выпекать 35 минут при 190 градусах.

Шарлотка с грушей и бананом

Восхитительно вкусной и аппетитной получается шарлотка с бананами и грушами. Фрукты прекрасно сочетаются, даже пряности добавлять не нужно, угощение и без них выходит бесподобно ароматным. Пирог выйдет особенно пышным и румяным и станет достойной заменой привычному торту во время торжественного мероприятия.

  • груши – 3 шт.;
  • бананы – 2 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • тростниковый сахар – 50 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 300 г;
  • разрыхлитель.
  1. Половину фруктов порезать и распределить на промасленном дне формы, посыпать тростниковым сахаром.
  2. Взбить яйца и сахар, ввести муку с разрыхлителем, вылить поверх фруктов.
  3. Разложить оставшиеся порезанные фрукты, посыпать коричневым сахаром.
  4. Выпекается пышная шарлотка с грушами в духовке 35 минут при 190.

Шоколадная шарлотка с грушами

Чтобы сделать шоколадное тесто для шарлотки с грушами по классическому рецепту, нужно равноценно заменить часть муки на какао-порошок. Очень необычное лакомство в результате получается и очень порадует любителей шоколадно-фруктовой выпечки. Чтобы вкус получился более насыщенным, добавляют растворимый кофе.

  • сахар – 250 г;
  • мука – 100 г;
  • разрыхлитель;
  • какао – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • кофе – 1,5 ч. л.;
  • вода кипяток – 50 мл;
  • груши – 3 шт.
  1. Взбить яйца с сахаром, ввести какао.
  2. Растворить в кипятке кофе, ввести в тесто, добавить муку с разрыхлителем.
  3. Вылить тесто в форму, сверху распределить грушевые дольки, присыпать сахаром.
  4. Выпекается шарлотка с грушами 30 минут при 190.

Шарлотка с грушами без яиц

Постная грушевая шарлотка, рецепт которой описан далее, получается пышной, ароматной и совершенно без яиц и прочих продуктов животного происхождения. Но есть один недостаток данного варианта выпечки – минимальная длительность хранения. Съесть пирог нужно сразу, ведь уже через пару часов он осядет и зачерствеет.

  • сахар – 150 г;
  • мука – 200 г;
  • масло растительное – 100 мл;
  • кипяток – 50 мл;
  • разрыхлитель, ванилин;
  • груши – 3 шт.
  1. Взбить масло и сахар, ввести кипяток.
  2. Добавить ваниль, разрыхлитель и муку.
  3. Груши порезать не крупно, добавить в тесто, перемешать.
  4. Перелить в форму, выпекать 30 минут при 190.

Шарлотка с грушами в мультиварке

Интересным вкусом обладает шарлотка с яблоками и грушами, испеченная в мультиварке. Пышный, пористый и не сухой пирог удивит даже заядлого сладкоежку. Есть один незначительный недостаток данного способа – румяной и хрустящей корочки на поверхности не будет, потому фрукты рекомендуют выкладывать поверх теста.

  • яблоко – 1 шт.;
  • груша – 1 шт.;
  • коричневый сахар – 50 г;
  • корица – 1 ч. л.;
  • сахар – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 300 г;
  • разрыхлитель.

Шарлотка с грушей и яблоками

Существует тысяча, если не две, рецептов приготовления шарлотки: классический вариант с яблоками; шарлотка с вишней, черешней, грушей, абрикосом, бананами, — и это далеко не весь перечень возможных начинок. Более того, многие из них хорошо сочетаются друг с другом. И сегодня Вашему вниманию рецепт шарлотки с грушей и яблоками.

Ингредиенты

Яйца – 2 крупных или 3 среднего размера;
Сахар – 200 грамм;
Мука – 200 грамм;
Груши – 4 крупных или 8 маленьких;
Яблоки – 3 шт.;
Масло сливочное – 15 грамм.

Как приготовить

1. Разбейте в миску яйца, добавьте 150 грамм сахара, после чего взбивайте миксером в течение одной или полутора минут. Сколько вешать сахара в граммах, на самом деле, остается на Ваше усмотрение – чем больше, тем слаще/приторнее.

2. В получившуюся массу просейте муку и затем так же взбейте миксером.

3. Груши желательно очистить от кожуры и нарезать кубиками. Это важно, если в конце Вы хотите получить нежную и тающую прослойку.

Яблоки резать квадратиками не принципиально. Если кожура не сильно жесткая, можно даже не чистить. Нарежьте ломтиками – так их легче выкладывать в форме.

4. Форму для выпечки для начала следует смазать сливочным маслом, а сверху присыпать мукой, тонким слоем. Так же сюда могут подойти панировочные сухари, манка и даже сахар, но мука в данном случае – универсальное средство.

5. На дно формы сначала выложите груши, а затем яблоки. Залейте тестом. Чаще всего встречаются 2 основных типа сочетаний теста с начинкой:
* Сплошное тесто — начинка лишь сверху/снизу;
* Минимум теста — максимум начинки.

Данный рецепт относится ко второму типу. При желании Вы всегда дополнительно можете взбить еще одно-два яйца и добавить муки/сахара.

6. Выпекайте в духовке около 30-40 минут (при 180 градусах). Если у Вас старая советская духовка, которая сама решает, на сколько градусов ей включиться, то, скорее всего, в Вашем случае шарлотка будет выпекаться около 50-60 минут. Тем не менее, не забывайте вовремя ее проверять (например, протыкать зубочисткой или спичкой).

Читайте также  Джем из клубники на зиму

7. Доставать из формы шарлотку лучше в более или менее остывшем виде. То, что выкладывалось вниз начинкой, теперь должно оказаться сверху. Если Вас визуально не устраивает поверхность пирога, Вы всегда можете присыпать его сахарной пудрой (оставшиеся 50 грамм сахара из ингредиентов). В случае, когда пирог предназначен для праздничной сервировки, сахарной пудрой лучше воспользоваться непосредственно перед подачей, чтобы она не успела впитаться.

8. Получился пирог с нежнейшей грушевой прослойкой сверху и полноценной яблочной начинкой внутри. Приятного аппетита!

Шарлотка с яблоком и грушей в мультиварке

Добавляю рецепт шарлотки. Пышный бисквит, а наверху вкусняшка из яблок и груш, Рецепт простого и вкусного пирога к чаю.))

Ингредиенты для «Шарлотка с яблоком и грушей в мультиварке»:

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Сода гашеная уксусом (Соду я гашу лимонной кислотой разведенной в воде) — 1 ч. л.
  • Ванилин
  • Корица — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Яблоко (количество по желанию) — 2 шт
  • Груша (количество по желанию) — 2 шт

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2314.7 ккал
белки
45.7 г
жиры
53.3 г
углеводы
415.1 г
Порции
ккал
385.8 ккал
белки
7.6 г
жиры
8.9 г
углеводы
69.2 г
100 г блюда
ккал
182.3 ккал
белки
3.6 г
жиры
4.2 г
углеводы
32.7 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 670 Ватт

Программа: Выпечка (120 минут)

Рецепт «Шарлотка с яблоком и грушей в мультиварке»:

Яблоки и груши моем очищаем от кожуры (по желанию), нарезаем. Мультиварку включаем на программу «Выпечка», растапливаем сливочное масло, туда добавляем столовую ложку сахара, корицу, перемешиваем, выкладываем яблоки и груши, опять же перемешиваем, выключаем мультиварку.

Миксером взбиваем яйца, сахар, ванилин до консистенции плотной белой массы. Далее я разбавляю несколько крупинок лимонной кислоты в небольшом количестве воды и гашу соду. Выливаю во взбитые яйца, перемешиваю, добавляю по немного муку, все взбиваю миксером.

Тесто заливаю в кастрюльку на фрукты.

Время приготовления зависит от модели мультиварки. У меня мультиварка Панасоник, я ставлю шарлотку на программу «Выпечка» на 1ч.20мин. сначала выставляю программу на 60 мин., а после отключения еще на 20 мин. В конце у нас получается такая красота!))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Добавляю рецепт шарлотки. Пышный бисквит, а наверху вкусняшка из яблок и груш, Рецепт простого и вкусного пирога к чаю.))

Похожие рецепты

Вишнево-лимонный пирог «Простое чудо»

  • 86
  • 185
  • 6852

Шоколадно-творожный пирог с яблоками «Изящный»

  • 138
  • 417
  • 13347

Перевернутый яблочный кекс в мультиварке

  • 159
  • 687
  • 21361

Пирог «Клубника в шоколаде»

  • 82
  • 584
  • 10096

Пирог «Необыкновенное чудо»

  • 105
  • 607
  • 42452

Наливной пирог c индейкой и луком-пореем

  • 51
  • 308
  • 11888

Шоколадный торт с нежным творожным дном

  • 13
  • 96
  • 4313

Пирог типа «Цветаевский»

  • 5
  • 61
  • 4160

Пирог с яблоками, орехами и изюмом

  • 3
  • 185
  • 3947

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

30 августа 2017 года Ярослава1983 #

12 октября 2016 года Marino4ka-Mysa #

4 октября 2015 года voronionok 777 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Шарлотка с яблоками и грушами

Что может быть проще в приготовлении, и в тоже время уютнее домашней ароматной шарлотки? В сезон груш и яблок обязательно попробуйте их соединить в одном пироге и угостите им своих близких.

Ингредиенты

  • 2 груши
  • 2 яблока
  • 4 яйца
  • 200 гр сахара
  • 150-200 гр муки
  • 50 гр сметаны или майонеза — не обязательно
  • пол-ч.л. разрыхлителя
  • 1/4 ч.л. соли

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Яблоки и груши тщательно вымыть, удалить сердцевину и порезать мякоть с кожурой на мелкие кусочки. Яйца заранее вынуть из холодильника и оставить на 10-15 минут в комнатной температуре. Муку просеять через сито вместе с солью и разрыхлителем в одну миску, размешать.
  2. Взбить яйца миксером на высокой скорости до пышности. Не переставая взбивать, добавить постепенно сахар и продолжать вымешивать на высоких оборотах, пока масса не увеличится втрое и не станет почти белого цвета (6-7 минут).
  3. Тем временем разогреть духовку до 180С, смазать форму для выпечки сливочным маслом и присыпать манкой.
  4. В конце взбивания добавить сметану или майонез и смешивать до однородности. Подмешать мучную смесь (если вы не добавляли сметану или майонез — можно немного убавить количество муки). Всыпать измельченные фрукты, перемешать и перелить все в форму.
  5. Выпекать шарлотку с яблоками и грушей примерно 30-40 минут. Вынуть форму, накрыть легким полотенцем и оставить как минимум на 15 минут. Вынуть шарлотку на блюдо, обсыпать сахарной пудрой и подавать. Приятного чаепития!
  • Напечатать рецепт
  • Отправить на почту

Похожие рецепты:

Пирог из песочного теста с вареньем рецепт с фото

Пирог зебра на кефире: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Заливной пирог с капустой на кефире и майонезе рецепт с фото в духовке

Рецепт заливного пирога с яйцами и зеленым луком на кефире в духовке

Пирог “Будайская крепость”: рецепт с фото

120 мин. / Средне

Киш с брокколи и вялеными помидорами: рецепт с фото

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

120 мин. / Средне

120 мин. / Средне

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: