Шарлотка с вишней

Шарлотка с вишней

Шарлотка с замороженной вишней

Выпечка с ягодами всегда сочная и красочная – это как кусочек лета на тарелке. В зимний период можно использовать замороженные плоды, их вкус и аромат не уступает свежим. По данному рецепту предлагаем приготовить шарлотку с замороженной вишней. Кислая ягода в сочетании с воздушным сладким тестом очень освежает и поднимает настроение.

Шарлотка с яблоками и вишней

Предлагаем вам еще один вариант приготовления шарлотки – с вишней и яблоками. Привычный вкус яблочной шарлотки дополнен вишневыми нотками и приятной ягодной кислинкой, которая в сочетании со сладким тестом передает великолепный вкус этого десерта.

Шарлотка с вишней на сметане

Шарлотка представляет собой нежную бисквитную основу с любимой начинкой. Предлагаю приготовить шарлотку с вишней на сметане. Вишню используют и свежую, и замороженную. Процесс приготовления пирога усложняет то, что нужно вытащить косточки. Если же у вас вишня без косточек, то приготовлению вкусной шарлотки ничего не помешает.

Шарлотка с творогом и вишней

Когда хочется чего-то необычного, и в холодильнике имеется творог и вишня, почему бы не использовать эти продукты для вкусной ароматной шарлотки? Вишню можно использовать и свежую и замороженную. Самым трудоемким в процессе приготовления пирога является то, что нужно вытащить косточки. Если же у вас вишня без косточек, то приготовление шарлотки не заставит себя ждать.

Шарлотка с вишней в мультиварке

Шарлотка традиционный рецепт пирога с яблоками. Шарлотку чаще всего готовят в качестве десерта с различными начинками. Вашей фантазии нет предела. Простой рецепт сладкой шарлотки с вишней придется по вкусу всем. Легкая кислинка прекрасно сочетается с нежным воздушным тестом.

Шарлотка с вишней на кефире

Когда хочется чего-то необычного, и в холодильнике имеется вишня, почему бы не использовать ее для вкусного ароматного пирога? Вишню можно использовать и свежую и замороженную.

Шарлотка с вишней в духовке

Классический рецепт шарлотки – проверенное многими хозяйками блюдо. Простые ингредиенты и способ приготовления порадуют новичков в кулинарном деле. А вкус десерта не заставит ждать похвалы.

Шоколадная шарлотка с вишней

Шарлотка представляет собой домашнюю выпечку с нежной бисквитной основой. Предлагаю приготовить необычную шоколадную шарлотку с вишней. Вишню используют и свежую, и замороженную. Шарлотка получается в меру сладкой с небольшой кислинкой и шоколадным вкусом. Обязательно рекомендую приготовить пирог, вы не пожалеете.

Шарлотка с замороженной вишней в духовке

Зимними вечерами так хочется порадовать себя и близких чем-то вкусным, чем-то напоминающим о теплых днях лета. Шарлотка с замороженной вишней поможет просто и быстро воскресить радостные воспоминания.

Шарлотка с вишней и бананом

Вашему вниманию предлагается простой рецепт вкуснейшей шарлотки с вишней и бананом. Готовится данная выпечка достаточно быстро. Благодаря очень удачному сочетанию банана и вишни шарлотка в результате получается восхитительной по вкусу! Такой десерт сможет заменить дневной перекус и украсить домашнее чаепитие.

Шарлотка с вишней классический рецепт

Перед вами классический рецепт приготовления шарлотки с вишней – ароматной и невероятно вкусной домашней выпечки. Такую шарлотку по достоинству смогут оценить любители вишневых десертов. Шарлотка с вишней отлично подойдет тем, кто не любит тратить много времени на приготовление выпечки.

Шарлотка с замороженной вишней в мультиварке

Шарлотка с замороженной вишней, приготовленная в мультиварке, не уступает по вкусовым качествам выпечке, приготовленной в духовке. Шарлотка получается такой же вкусной, ароматной и нежной. В данном случае использование мультиварки упрощает процесс приготовления выпечки, не нужно следить за температурным режимом и иными моментами.

Пышная шарлотка с вишней

Чтобы приготовить пышную шарлотку с вишней, необходимо знать некоторые секреты. Данный рецепт их раскроет. Порадуйте себя и своих близких чудесным вишневым десертом, приготовленным в домашних условиях. Несмотря на простоту рецепта и использование обычных ингредиентов, выпечка получается просто потрясающей по вкусу!

Вишневая шарлотка в духовке

С вишневой шарлоткой, приготовленной по данному рецепту, справится даже начинающая хозяйка. Простой рецепт, доступные ингредиенты – в результате получается великолепная по вкусу шарлотка с вишней. Ждете гостей и не знаете, чем их удивить? Приготовьте вишневую шарлотку! Аромат и вкус вишневого десерта смогут покорить любого!

Шарлотка с замороженной вишней без яблок

Приготовить вкусную шарлотку можно не только из свежей вишни. Используя замороженные ягоды, выпечка не будет уступать по вкусовым качествам – она получится такой же ароматной, нежной и аппетитной! Сочетание кисловатой вишни и сладковатого теста – это беспроигрышный вариант для вкуснейшей шарлотки!

Творожная шарлотка с вишней

Творожная шарлотка с вишней – прекрасный летний десерт! Добавление творога делает выпечку не только вкусной, но и полезной. Любите экспериментировать с выпечкой? Тогда этот рецепт – то, что вам нужно! Творожная шарлотка с вишней – это необычно, интересно и оригинально! Вся семья будет рада такому вкусному десерту с вишней и творогом!

Шоколадный пирог с замороженной вишней в духовке

Рецепт шоколадного пирога с вишней довольно прост. Тесто замешиваем с какао и добавляем рубленный шоколад – шоколадный вкус будет объемным и насыщенным. А вишню можно не размораживать – она хорошо пропечется в духовке и даст мякишу нужную сочность.

Пирог с вишней и клубникой

Объединим эти две яркие ягоды в одном пироге. Тесто замесим с добавлением сливочного масла – мякиш получится рассыпчатым и не размокнет под воздействием ягодного сока. После выпекания, даем пирогу полностью остыть – это проявит всю прелесть сочетания пористой текстуры и сочных ягод.

Дрожжевой пирог с вишней и яблоком

Вишня и яблоко – идеальные продукты для начинки пирогов, как по отдельности, так и вместе взятые. Сочность, деликатная кислинка, натуральная сладость и фруктовый аромат – это все про них. Приготовим сдобный дрожжевой пирог с яблоком и вишней.

Пирог на молоке с вишней

Нежный пышный пирог с румяной корочкой, пористым мякишем и сочными вишнями. Ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные. Молоко сгодится и свежее, и кислое – отличный способ утилизации продукта. Перед подачей, пирогу желательно полностью остыть, чтобы мякиш оформился и не склеивался при нарезке.

Сладкий пирог с вишней

Рецепт простого сладкого пирога с вишней приживется в любой семье. Приготовление теста не требует премудростей и особенных ингредиентов, вишня годится не только свежая, но также консервированная и замороженная. Это как раз тот пирог, который готовится, когда «захотелось сладенького к чаю»: быстро, не хлопотно, доступно.

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Шарлотка

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Масло сливочное 74 8.2 0.1
Сахар-песок 399 100
Вишня 52 0.8 0.2 10.6
Сахарная пудра 399 99.8
Мука пшеничная 334 10.3 1.1 68.9
Сметана 206 2.5 20 3.4
Ванилин 351 0.1 0.1 87.6
Масло растительное 88.4 20
Вишня замороженная 46 0.9 0.4 11
Яблоки 47 0.4 0.4 9.8

Шарлотка

Шарлотка
Шарлотка с черникой
Шарлотка без сахара
Шарлотка на молоке с яблоками в духовке
Шарлотка без яиц
Шарлотка с яблоками без яиц
Шарлотка с манкой и яблоками
Шарлотка с клубникой
Шарлотка с бананами
Шарлотка в мультиварке
Шарлотка с капустой
Шарлотка с бананами в духовке

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl + Enter

Пышная шарлотка со свежей или замороженной вишней — 5 рецептов в духовке и мультиварке

Сегодня поделюсь тем, как испечь пышную шарлотку с вишней в духовке или мультиварке. Этот пирог можно печь круглый год, используя замороженную ягоду. Ну а летом и осенью, конечно, можно использовать свежую. Сейчас ягода полна витаминов и стоит не очень дорого. Попробуйте такой нестандартный рецепт шарлотки. Если же вы хотите классический вариант — шарлотку с яблоками, то он здесь.

Шарлотка с вишней печется примерно также, как и с яблоками: такое же тесто, просто вместо яблок добавляется вишня. Сочетание сладкого теста и кисловатой ягоды — это беспроигрышный вариант.

Предлагаю вам подборку рецептов этого вкуснейшего пирога.

Пышная шарлотка со свежей вишней в духовке

Предлагаю летом обязательно попробовать испечь шарлотку не с замороженной, а со свежей вишней. Это самый простейший пирог, но за счет необычного наполнителя — вкусной ягоды, результат будет отличный! Этот рецепт предполагает отделение белков от желтков. Так бисквит получается гораздо пышнее.

Продукты:

  • вишня — 300 г,
  • мука — 1 ст.,
  • сахар — 1 ст.,
  • яйца — 4 шт.,
  • ванильный сахар — 1 ч.л.,
  • разрыхлитель — 1 ч.л.,
  • масло и манная крупа для смазки формы.
  1. Форму смажьте маслом и посыпьте манкой или панировочными сухарями.

2. На дно формы выложите вишню. Желательно предварительно извлечь из нее косточки.

3. Белки отделите от желтков, взбейте их отдельно, постепенно добавляя сахар.

4. Желтки взбейте, пока не посветлеют и не увеличатся в объеме. Потом добавьте их к белкам. Перемешайте.

5. Продолжая взбивать, добавьте муку.

6. Вылейте тесто на вишню. Отправьте в духовку, заранее разогретую на 180 градусов. Выпекайте 30-40 минут.

7. Шарлотка со свежей вишней готова!

Пышная шарлотка с вишней в мультиварке

Шарлотку с вишней легко можно приготовить в мультиварке. Причем, использовать можно как свежую, так и замороженную вишню.

Продукты:

  • три яйца,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 стакан муки,
  • разрыхлитель — 1,5 ч.л.,
  • 150 грамм вишни.
  1. Взбейте 3 яйца с 1 стаканом сахара.

2. Смешайте 1 стакан муки с разрыхлителем. Просейте в тесто и перемешайте.

3. Чашу мультиварки хорошо смажьте сливочным маслом.

4. Вылейте в чашу все тесто. Уложите вишню достаточно близко друг к другу.

5. Поставьте чашу в мультиварку, закройте и установите режим «выпечка» на 1 час.

6. Через час шарлотка готова.

7. Дайте ей немного постоять и переверните на блюдо. Не пугайтесь, если будут такие темные места: это карамелизировался сироп.

6. Готовую шарлотку можно посыпать пудрой.

Пышная шарлотка с замороженной вишней

Этот пирог с замороженной вишней можно готовить круглый год, и он не надоест — так хорошо сочетается воздушное сладкое тесто с кисловатой ягодой. Этот рецепт на форму 26 см, если у вас меньше, то уменьшите на треть.

Продукты:

  • вишня без косточек замороженная (можно свежую) — 0,5 кг,
  • мука — 1,5 ст.,
  • сахар 1,5 ст.,
  • разрыхлитель — 1 ч.л.,
  • ванильный сахар — 1 ч.л.,
  • яйца — 5 шт.,
  • крахмал — 1 ст.л.,
  • сахарная пудра — 1 ст.л.
  1. На дно формы положить бумагу для выпечки, смазать бумагу и стенки формы сливочным маслом и присыпать мукой.
  2. В замороженную вишню высыпьте 1 ст.л. крахмала и перемешайте.

3. 5 яиц взбейте с сахаром, затем добавьте муку с разрыхлителем. Взбейте.

4. Вишню выложите на дно формы.

5. Влейте тесто и потрясите форму, чтобы оно распределилось.

6. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут. Проверяйте на готовность шпажкой.

7. Можно посыпать сверху сахарной пудрой.

Шарлотка с вишней на кефире в духовке

Вот интересный вариант шарлотки с вишней на кефире. По желанию ее можно смазать кремом из сливочного сыра и украсить вишнями, получится очень красиво и вкусно.

Продукты:

  • яйца — 3 шт.,
  • сахар — 1 ст.,
  • ванильный сахар — 1 ч.л.,
  • кефир — 1 ст.,
  • мука — я ст.,
  • соль — щепотка,
  • сода — 0,5 ч.л.,
  • вишня — 200 г (свежая без косточек или замороженная).
  • сливочный сыр — 150 г (1 упаковка),желательно, сыр с добавлением вишни,
  • вишня.
  1. 3 яйца взбейте со стаканом сахара, 1 ч.л. ванильного сахара и щепоткой соли.

2. Добавить 1 стакан кефира, перемешать.

3. В стакан муки добавить пол чайной ложки соды. Добавить в тесто и перемешать.

4. На дно формы постелить пергамент, а стенки слегка смазать растительным маслом. Вылить тесто.

5. 200 грамм вишни выложить в тесто.

6. Поставьте в разогретую духовку до 180 градусов, выпекайте 40 минут. Готовому пирогу дайте полностью остыть в форме.

7. Если вам удалось купить сливочный сыр с вишней, то используйте его, если нет, то баночку сливочного сыра смешайте с 1 столовой ложкой сахара или пудры.

8. Переверните пирог.

9. Смажьте сливочным сыром и украсьте вишнями.

10. Вот такой кусочек.

Очень простая шарлотка с вишней на сметане

Если вы хотите попробовать что-то новенькое, то приготовьте такую простую шарлотку с вишней на сметане от Ольги Матвей.

Классические и оригинальные рецепты шарлотки с вишней

Шарлотка с вишней — еще один вариант ароматной выпечки. Отличается он острым вкусом. Из ягод предварительно надо удалить косточки. Секреты приготовления блюда. Несколько вкусных рецептов пирога с яблоками, творогом в духовке и мультиварке.

Шарлотка с вишней будет отличаться приятной кислинкой. С этой ягодой можно комбинировать другие плоды, например яблоки, груши, персики.

Секреты приготовления

Выпечка получится вкусной, если придерживаться некоторых советов.

  • Добавьте немного крахмала. Выпечка будет более пористой.
  • Уменьшайте количество сахара в тесте. В том случае, если изделие плохо пропекается.
  • Ставьте под противень воду. Чтобы пирог не пригорел. Если это все-таки случилось, очистите темное место с помощью терки.
  • Хорошо взбивайте яйца. Шарлотка будет высокой. Можно отдельно взбить белки и аккуратно ввести их в тесто.
  • Не открывайте духовку во время приготовления. Иначе пирог осядет.
  • Добавляйте крахмал, если используете замороженную вишню. Иначе будет много сока и изделие не пропечется.
  • Выбирайте сладкие яблоки. Если для начинки используются ягоды и яблоки, то последние должны быть сладкими.
  • Добавляйте специи. Корица, имбирь или мускатный орех придадут пирогу оригинальный аромат.
  • Используйте мокрое полотенце. Чтобы легко достать пирог из формы, поместите ее на мокрое полотенце.

Шарлотка с вишней в духовке

Обычно шарлотку с вишней готовят в духовке. Потребуется самые простые продукты: яйца, мука и сахар. Вкус при этом будет отличным.

Классический рецепт

Самый распространенный рецепт, по которому готовят большинство хозяек. Тесто здесь без добавок, в качестве начинки используется только одна ягода.

  • сахар — 1 стакан;
  • мука — 1 стакан;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сода — 0,5 ч. л.;
  • ванильный сахар — 1 пакетик.
  • сахар — 50 г;
  • вишня — 300 г.
  1. До пышной пены взбейте сахар и яйца.
  2. С ванилью и содой смешайте просеянную муку.
  3. Влейте к муке жидкую смесь и взбейте все.
  4. Смешайте ингредиенты для начинки.
  5. Сначала выложите начинку, потом залейте ее тестом.
  6. Запекайте в духовке при 180 градусах полчаса.

С яблоком

Можно разнообразить начинку, добавив другие плоды. Например, хорошо сочетаются с вишней яблоки.

  • мука — 1,5 стакана;
  • яйца — 3 шт.;
  • разрыхлитель — 1 пачка;
  • сахар — 1,5 стакана;
  • ваниль;
  • вишни — 300 г;
  • яблоки — 2 шт.;
  • пудра — 50 г.
  1. Хорошо взбейте блендером сахар и яйца.
  2. Размешайте сухие ингредиенты.
  3. Соедините обе массы, добавьте ванилин и хорошо вымесите.
  4. Яблоки нарежьте кубиками, смешайте с ягодами и сахаром.
  5. На дно формы выложите половину теста, затем начинку, снова тесто.
  6. Запекайте в духовке при 180 градусах 30 минут.

Рецепт шарлотки с яблоками и вишней подойдет тем, кто любит сладкий вкус. Яблоки можно взять сладкие. Можно сделать шарлотку с замороженной вишней. В таком случае необходимо предварительно разморозить ягоду и слить жидкость.

С кефиром

Это тесто хорошо тем, что можно использовать не очень свежий кефир. Если у вас осталось немного, не выливайте, испеките десерт.

  • яйца — 2 шт.;
  • кефир — 250 мл;
  • мука — 3 стакана;
  • сахар — 250 г;
  • сода — 0,5 ч. л.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • вишни — 300 г;
  • яблоки — 2 шт.
  1. Яйца взбейте с сахаром, добавите кефир и перемешайте.
  2. Масло растопите, добавьте к яичной массе.
  3. Смешайте соду и муку, хорошо перемешайте.
  4. Яблоки нарежьте дольками.
  5. Выложите в форму яблоки, затем вылейте массу и выложите ягоды.
  6. Запекайте 40 минут при 175 градусах.

С творогом

Рецепт вишневой шарлотки с творогом — это более сытный вариант. Если же вы не любите этот продукт, можно добавить немного сметаны — тесто будет более пористым.

  • творог — 250 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • вишня — 300 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сода — 1 столовая ложка;
  • сахарная пудра — по вкусу;
  • манка — 1 стакан.
  1. Яблоки разрежьте на две части и посыпьте пудрой.
  2. Затем добавьте все остальные ингредиенты, кроме масла. Тесто вымесите.
  3. Растопленное сливочное масло влейте в смесь. Все хорошо перемешайте.
  4. Форму посыпьте сухарями и вылейте тесто.
  5. При 200 градусах выпекайте пирог 35 минут.

Рецепт для мультиварки

Шарлотка с вишней в мультиварке понравится тем хозяйкам, которые не любят готовить в духовке.

  • сахар — 150 г;
  • масло сливочное — 100 г;
  • мука — 1 стакан;
  • яйцо — 3 шт.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • вишня — 200 г;
  • сливочный маргарин — 50 г;
  • соль — щепотка.
  1. Муку хорошенько просейте, чтобы пирог был пышным.
  2. Взбейте сахар с яйцами и соедините с мукой.
  3. Маргарин и масло растопите, добавьте в массу.
  4. Аккуратно подмешайте ягоды.
  5. Добавьте разрыхлитель и подсолите.
  6. Выложите тесто в чашу.
  7. Готовьте 60 минут в режиме «Выпечка».

Рецепт шарлотки с вишней, приготовленной в мультиварке, понравится занятым людям. Оставив ее на час в мультиварке, можно забыть о пироге и заниматься своими делами.

Как видите, есть много рецептов этого вкусного блюда. Вы можете менять начинку, добавляя в нее разные ингредиенты, и каждый раз будете получать новый оригинальный вкус. Шарлотка с яблоками и вишней, с творогом — все эти варианты будут замечательным десертом и для детей, и для взрослых.

Рецепты Шарлотка с вишней

Шарлотка с вишней

Яйцо куриное — 3 шт

Хорошо взбиваем яйца с сахаром

Затем добавляем муку и снова взбиваем

Добавляем в тесто вишню.

Шарлотка с вишней и яблоками

Корица — По вкусу

Ванилин — По вкусу

Сахар — 1 Стакан

Яблоки — 4 Штуки

Вишня без косточек — 250 Грамм

Крахмал — 30-40 Грамм

Яйца взбить с сахаром.

Добавить муку, замесить тесто на малой скорости.

Шарлотка с вишней

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Пшеничная мука — 70 г

Сливочное масло — 90 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Разогреть духовку до 180 градусов.

Масло растереть с сахаром в однородную массу.

По одному ввести в массу яйца.

Разрыхлитель смешать с мукой, добавить к приготовленной массе.

Форму для выпекания смазать маслом или маргарином.

Шарлотка с бананами и вишней

Бананы — 1 штука

Яблоко — 2 штуки

Пшеничная мука — 1 стакан

Сливочное масло — по вкусу

Сахар — 1 стакан

Лимон — по вкусу

Яйцо куриное — 4 штуки

Груши — по вкусу

Вишня без косточек — по вкусу

Сначала делаем тесто для шарлотки. Смешиваем яйца, сахар и муку.

Форму смазываем сливочным маслом. Выливаем 1/2 теста.

Выкладываем одним или двумя слоями тонко нарезанные яблоки, предварительно сбрызнув их лимоном. По желанию можно добавить бананы, или груши.

Шарлотка с замороженной вишней

Сухари панировочные — 1 Чайная ложка

Вишня замороженная — 300 Грамм

Ванилин — 1 Щепотка

Крахмал — 1 Ст. ложка

Сахар — 1 Стакан

Сахарная пудра — 2 Ст. ложки

Яичные желтки отделите от белков, последние взбейте миксером.

Добавьте в густую белковую пену стакан сахара, продолжайте взбивать.

В пышную белковую пену затем добавьте желтки, муку, ванилин и все очень аккуратно перемешайте.

Дно формы для выпекания посыпьте панировочными сухарями, затем выложите в неё тесто.

Шарлотка с вишней в мультиварке

Ванилин — По вкусу

Сахар — 1,5 Стакана

Вишня — 350 Грамм

Мука — 300 Грамм

Панировочные сухари — По вкусу

Сливочное масло — 2 Ст. ложки

Тщательно взбейте яйца с сахаром.

Добавьте в яично-сахарную массу ванилин, муку и гашенную соду на кончике ножа. Все хорошенько перемешайте.

Шарлотка с вишней и шоколадом

Шоколад темный — 70 г

Мука пшеничная — 2/3 стак.

Масло сливочное — 40 г

Яйцо куриное — 2 шт

Яйца, сахар и муку смешать блендером или миксером до однородной пышной массы.

С вишни слить сок. Шоколад натереть на крупной терке.

Лучше использовать вместо натертого шоколада специальные шоколадные капли — при выпечке они не тают и шарлотка будет эффектнее смотреться на разрезе.

Соединить тесто с ягодами и натертым шоколадом, осторожно перемешать.

Шарлотка с яблоками, вишней и миндалем

Вишня замороженная -75 г

Сахарная пудра-для посыпки

Сахар коричневый Мистраль мелкий-1/2 ст

Яйца разбить в миску, взбить.

Добавить коричневый сахар Мистраль, перемешать.

Добавить в миску просеянную муку с разрыхлителем,ванилин, перемешать до однородной консистенции.

Яблоки вымыть, очистить и нарезать на кусочки, миндаль нарезать.

Шарлотка с вишней

Сухарей панировочных — 1 Чайная ложка

Крахмал — 1 Ст. ложка

Сахар — 1 Стакан

Вишня — 300 Грамм

Ванилин на кончике ножа — 1 Штука

Пудра сахарная — 2 Ст. ложки

1. Отделяем яичные белки от желтков. В отдельной миске миксером взбиваем только одни белки. Должна получиться густая пена.

2. Добавляем сюда сахар и все вместе взбиваем. Теперь добавляем желтки. Затем добавляем ванилин и муку. Все перемешиваем.

3. Посыпаем сухарики на дно формы для запекания, затем выкладываем сюда всю взбитую густую и белую массу.

Шарлотка с вишней по-польски

Сухари панировочные — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Вишни вымыть, перебрать и удалить косточки.

Слегка отжать сок из вишни и слить его в отдельную емкость. Он нам не понадобится.

Вишню надо пересыпать половиной того сахара, что мы приготовили.

Далее обрезаем корочки с хлеба, и нарезаем мякиш тонкими ломтиками.

В миску наливаем молоко, добавляем туда яйца, сахар и ванилин (или ванильный сахар). В эту миску кладем .

Шарлотка с яблоками и вишней

Яблоки — 3 Штуки

Вишня — 1 Стакан

Мука — 7 Ст. ложек

Ванильный сахар — 1/2 Чайных ложки

Сахар — 7 Ст. ложек

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яблоки порежьте мелкими дольками, сложите в миску и сбрызните лимонным соком. Вишню промойте, удалите косточки. По желанию вишню можно пересыпать сахаром, но я не стала этого делать, поскольку люблю кислинку в пироге.

Для начала займитесь приготовлением теста. Белки отделите от желтков и поместите в отдельные чистые и .

Вишневая шарлотка

180 гр. сливочного масла

100 гр. молотого миндаля

2 ч.л. разрыхлителя

400 гр. вишни без косточек

Вишню засыпать сахаром и дать постоять, пока пустит сок.

Сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйца и взбить миксером.

Добавить муку, разрыхлитель , молотый миндаль и тщательно перемешать.

Форму для выпечки смазать растительным маслом и слегка посыпать манной крупой.

То ли шарлотка,то ли торт Вишенка

Масло сливочное 150г

Из яиц,сахара и муки приготовила бисквитное тесто.Сверху на него насыпала вишню без косточек и корицу.Выпекала при 180градусах 30минут.

Для крема сахар растопила на медленном огне в кастрюльке с толстым дном до карамели,добавила грамм 20 сливочного масла,вымешивала до соединения карамели с маслом и добавила совсем чуточку воды(сливок и молока под рук.

Шарлотка «Грушня»

Масло подсолнечное — 1 ч. л.

Мука пшеничная — 1 стак.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Ванилин — 0,5 ч. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Сахар коричневый — 1 стак.

Груши нарезать ломтиками.

Если вишня замороженная, разморозить и отжать от воды.

Сделать смесь сахара с корицей.

1 столовая ложка коричневого сахара + 1 чайная ложка корицы.

Это нам понадобится позже.

Яйца взбить с оставшимся в стакане сахаром.

Добавить муку, разрыхлитель и ванилин. Взбить еще раз.

Смазать форму маслом, на дно выложить груши. На груши кладем вишню.

Бисквит с ягодами и фруктами

1/3 стакана муки

горсть ягод (подойдут смородина, черника, морошка, вишня)

яблочко или груша

Несколько долек киви, абрикоса и сливы + щепотка сахарной пудры для

1/3 стакана сахара

взбить в крепкую пену яйцо с сахаром миксером. Всыпать муку и

перемешать все ложкой. Разрыхлитель в бисквит не добавляю, поскольку,

если после добавления муки перемешивать аккуратно тесто ложкой, то

масса получается воздушной. В форму, смазанную подсолнечным маслом

выложить нарезанные дольками яблоко или грушу, посыпать ягодами и.

Вишневая шарлотка

Мука пшеничная — 1 стак.

Яйцо куриное — 4 шт

Желтки отделить от белков. Желтки растереть с сахаром, добавить муку, цедру лимона, натертую на мелкой терке, хорошо размешать. Белки взбить в пышную пену, чтоб увеличились в размере в 3-4 раза, и аккуратно ввести в тесто, добавить коньяк.

Вишни очистить от косточек, зимой можно использовать мороженую или в собственном соку, форму смазать сливочным маслом, по.

ТИРОЛЬСКИЙ ПИРОГ

Вишня замороженная (или другая ягода, кусочки фруктов и т.д.)

6 почек гвоздики

1 пакетик разрыхлителя

0,5 чайной ложки корицы

2,5 стакана муки

2 столовые ложки коньяка

0,3 чайной ложки молотого кардамона

300 г сливочного масла

1 пакетик ванилина

Разогреваем духовку до 100 градусов.

Масло размягчаем, тщательно разминаем, добавляем сахар, ванильный сахар и разрыхлитель. Взбиваем 10-15 минут.

Пока масса взбивается, поочередно добавляем в нее яйца. Взбиваем, пока масса не сделается пышной.

Просеиваем муку, перемешиваем.

Растираем в ступке (или иначе размельчаем) почки гвоздики. Смешиваем с другими пряностям.

Шарлотка (из киселя)

сахарная пудра для украшения.

масло для смазывания формы

сода 1 ч.л. гашенная

брикет киселя (у меня клюквенный) 1 шт.

Размять брикет киселя, добавить яйца и перемешать. Добавить муку, соду размешать.

Масса должна увеличиться.

В смазанную маслом форму вылить 1/3 теста. Добавляем кусочки яблок и вишню. Сверху заливаем 1/3 теста, опять яблоки и вишню. Заливаем оставшимся тестом.

Шарлотка самая простая, но вкусная (вариант)

100 г мороженной вишни

1 стакан сахара

2 ст. л сливочного масла

Взбивать яйца 3 мин.

Добавить стакан сахара и взбивать еще 3 мин. пока масса не станет белой.

Всыпать в массу ванилин, разрыхлитель, соль и муку все перемешать.

Яблоки порезать тоненькими дольками, затем выложить их в форму смазанную маслом и посыпать корицей.

Веганская шарлотка

Молотый имбирь — 0,125 чайной ложки

Ванильный сахар — ½ чайной ложки

Сода — 1 чайная ложка

Замороженная вишня — 200 г

Корица — ¼ чайной ложки

Лимонный сок — 2 столовые ложки

Растительное масло — 1 столовая ложка

Пшеничная мука высшего сорта — 1 стакан

Смешать муку, соду, сахар, ванильный сахар, корицу и имбирь.

Добавить масло и начинку (вишню не размораживать), лимонный сок, и в последнюю очередь влить воду.

Шарлотка с вишней – два удовольствия в одной выпечке

Сочная и ароматная выпечка с вишней всегда вызывает массу восторгов. Восхитительный, терпкий вкус этой ягоды, с легкой кислинкой, замечательно сочетается со сладким бисквитом. Предлагаем вам выбрать любой рецепт шарлотки с вишней в духовке из нашей подборки и порадовать ваших близких!

Температура, при которой нужно выпекать этот десерт из нашего списка необходимо при температуре 180 градусов, время выпечки составляет — 40-50 минут.

  1. 1. Шарлотка с вишней
  2. Приготовление
  3. 2. Шарлотка с вишней и яблоками на кефире
  4. Как приготовить шарлотку по этому рецепту?
  5. 3. Шарлотка с вишней, абрикосами и черной смородиной на сметане
  6. 4. Шарлотка с вишней и грецкими орехами
  7. Приготовление:
  8. 5. Шарлотка с вишней и бананами
  9. Приготовление:

1. Шарлотка с вишней

Этот простой в приготовлении, воздушный и вкусный пирог готовится очень быстро и нравится детям. Приготовьте его для воскресного полдника.

Продукты для приготовления шарлотки:

  • яйца — 3 штуки;
  • сахарный песок — 1 стакан;
  • мука — 1 стакан;
  • вишня (можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды) — 1 стакан;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.

Приготовление

Сначала нужно приготовить тесто для шарлотки с вишней. Для этого нужно взять яйца и взбивать их с сахаром до тех пор, пока не образуется устойчивая пышная пена. На это уйдет примерно 3 минуты. Пренебрегать этим этапом не следует: чем более пышной получиться взбитая яичная смесь, тем более воздушным будет пирог.

На следующем этапе нужно к яичной смеси добавить предварительно просеянную муку с разрыхлителем, и замесить негустое тесто.

Теперь нужно приступить к вишне: замороженные ягоды необходимо разморозить, а свежие — помыть и освободить от косточек. Подготовленные вишенки надо выложить в форму, предварительно застелив ее пергаментом.

Затем ягоды следует залить подготовленным тестом. На выпекание шарлотки потребуется около 30 минут. Она должна подняться и подрумяниться, а готовность пирога можно проверить спичкой.

Готовый пирог необходимо остудить, а затем переложить на блюдо. Перед подачей желательно щедро обсыпать шарлотку сахарной пудрой, но это совсем необязательно, она и так будет очень вкусной!

2. Шарлотка с вишней и яблоками на кефире

Вишня и яблоки — изумительное сочетание. Почему бы не соединить их в одном пироге?

Для этого понадобятся следующие продукты:

  • кефир или натуральный йогурт — 200 мл;
  • сахарный песок — 200 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сливочное масло (или качественный маргарин) — 50 г;
  • мука просеянная — 3 ст. л.;
  • ванильный сахар — 1 ст. л.;
  • яблоки — 2 шт.;
  • вишня — 1 стакан.

Как приготовить шарлотку по этому рецепту?

Сначала необходимо сделать тесто для шарлотки. Для этого требуется взбить венчиком яйца с сахаром, а затем, не переставая взбивать, влить в ячную массу йогурт или кефир.

Далее нужно растопить кусочек масла или маргарина на водяной бане, влить в тесто и еще раз все хорошенько взбить.

Теперь можно добавить в массу остальные компоненты: заранее просеянную муку, разрыхлитель и ванильный сахар. По мере добавления замешиваем негустое тесто.

После того как тесто готово, самое время заняться начинкой. Яблоки надо помыть, очистить от кожуры, сердцевин и косточек, нарезать тонкими аккуратными дольками.

Из вишен необходимо извлечь косточки.

Дольки яблок требуется выложить на дно формы, которую нужно либо застелить пергаментом, либо обильно смазать маслом, а затем аккуратно залить тестом.

Поверх теста нужно выложить вишни. Время выпекания этой шарлотки составляет около 40 минут.

3. Шарлотка с вишней, абрикосами и черной смородиной на сметане

Этот вкусный воздушный пирог, порезанный на кусочки, выглядит очень ярко и празднично за счет пурпурных вишен и желто-оранжевых абрикосов.

Ингредиенты для шарлотки:

  • яйца — 4 шт.;
  • сметана (негустая) или натуральный йогурт — 3 ст. л.;
  • сахарный песок — 1 стакан;
  • мука — 1 стакан;
  • сахар ванильный — 1 ч. л.;
  • сода — 0,5 ч. л.;
  • абрикосы спелые — 1 кг;
  • вишня свежая — 0,5 кг;
  • черная смородина — 1 горсть.

Как сделать шарлотку с вишней и абрикосами, предлагаем пошаговую инструкцию.

Начать приготовление этого пирога, как и любой другой шарлотки, следует с взбивания яиц с сахаром. Взбивать их нужно до тех пор, пока не образуется пышная масса.

Только после этого можно добавить сметану, продолжая взбивать.

Постепенно, не прекращая взбивание, нужно всыпать в тесто муку, соду и ванильный сахар. Размешать ложкой и тесто готово.

Теперь нужно подготовить фрукты: абрикосы помыть, освободить от косточек и разрезать на четвертинки.

Ягоды также следует ополоснуть, вишню освободить от косточек, а черную смородину перебрать и очистить от плодоножек.

Фрукты нужно выложить в смазанную маслом и присыпанную манкой форму для шарлотки в следующем порядке: первым слоем равномерно разложить дольки абрикосов, вторым слоем будет вишня, третьим — черная смородина.

Теперь следует залить фрукты тестом и поставить форму с пирогом в горячую духовку.

Примерно через 40 минут вкуснейшая шарлотка будет готова! После остывания ее нужно извлечь из формы и переложить на блюдо.

4. Шарлотка с вишней и грецкими орехами

Этот пирог — настоящее наслаждение для любителей орехов, вишни и бисквита!

  • яйца — 3 штуки;
  • сахарный песок — 1 стакан;
  • мука — 1 стакан;
  • сливки — 0,5 стакана;
  • молотые грецкие орехи — 1 стакан;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • яблоки — 2 штуки;
  • вишня свежая без косточек — 1 стакан.

Приготовление:

Для приготовления этой шарлотки первым делом необходимо разъединить белки с желтками и поместить их в разные миски.

Желтки нужно тщательно, добела растереть с сахаром, а затем добавить к ним сливки, муку (которую предварительно нужно просеять), разрыхлитель и грецкие орехи.

Белки следует взбить в отдельной посуде до устойчивых пиков, затем их нужно ввести в тесто, и не спеша перемешать.

Затем нужно взять форму, в которой будете выпекать шарлотку, и обильно смазать ее кусочком масла. Теперь на дно формы можно выкладывать дольки яблок и ягоды, залить их тестом.

Осталось только поставить пирог в горячую духовку и немного подождать. Готовая шарлотка остужается, извлекается из формы и подается на стол.

5. Шарлотка с вишней и бананами

Эта шарлотка — настоящая находка для гурмана! Потрясающее сочетание бананов, вишен и нежного бисквитного теста — разве можно придумать что-то более изысканное?

  • сахар — 1 стакан;
  • яйца — 5 штук;
  • мука, заранее просеянная — 1 стакан;
  • большой спелый банан — 1 штука;
  • вишня (можно использовать, как свежие, так и мороженные ягоды) — полстакана;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • сметана — 1 ст. л.;
  • ванильный сахар — 1 ч. л.

Приготовление:

Первым этапом в приготовлении этой шарлотки будет взбивание яиц с сахаром.

Затем к яичной массе нужно добавить муку, ванильный сахар, сметану и разрыхлитель.

Банан нужно очистить и нарезать мелкими кусочками, которые также следует положить в общую массу.

Тесто нужно еще раз усердно взбить, чтобы оно получилось однородным.

Вишни промыть, освободить от косточек (если ягоды замороженные, то разморозить их), и равномерно распределить по дну формы, смазанной маслом.

Теперь осталось выложить в форму тесто, разровнять его и отправить шарлотку в духовку на 35-40 минут.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: