Шарлотка с бананами рецепт пошагово

Шарлотка бананово-яблочная

Много начинки. мало теста. Очень вкусно.

Ингредиенты для «Шарлотка бананово-яблочная»:

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Банан — 2 шт
  • Яблоко — 4 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2437.1 ккал
белки
50.6 г
жиры
28.9 г
углеводы
493.8 г
100 г блюда
ккал
150.4 ккал
белки
3.1 г
жиры
1.8 г
углеводы
30.5 г

Рецепт «Шарлотка бананово-яблочная»:

Бананы нарезать пластиками
яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать пластиками
выложить в форму слой яблок
на яблоки бананы

На бананы опять слой яблок

Духовку нагреть на 180*C
залить тестом фрукты

Ставим на 30 минут в духовку

Испекли
посыпали по желанию корицу молотую

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Много начинки. мало теста. Очень вкусно.

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

3 сентября 2020 года ludmilaroma #

7 декабря 2018 года mad yu #

25 августа 2018 года ulcha omsk #

6 февраля 2018 года ms olya1226 #

17 июня 2017 года vkss #

23 января 2017 года Katrin-Paris #

17 декабря 2016 года NATATA555 #

3 сентября 2016 года Танки #

20 августа 2016 года Алуся57 #

21 июля 2016 года ksennypo #

24 июня 2016 года Pilligrimka #

1 марта 2016 года irink orlov #

17 февраля 2016 года lutikas2013 #

21 сентября 2015 года vero stremousova #

14 сентября 2015 года Anna Artemovna #

20 июля 2015 года zaharova 787 #

20 июля 2015 года zaharova 787 #

21 мая 2015 года natkaikisa #

21 мая 2015 года natkaikisa #

сейчас пойду пробовать делать по этому рецепту!

24 января 2015 года Rendy1 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепты Шарлотка с бананами

Пышная шарлотка с грушами и бананом

Сахар — 2,5 стакана

Груши — по вкусу

Яйцо куриное — 5 штук

Пшеничная мука — 2 стакана

Бананы — 1 штука

Яйца взбить с сахаром. Добавить муку и тщательно перемешать. Груши мелко нарезать и смешать с тестом. Форму для выпекания смазать сливочным маслом и вылить тесто в форму. Бананы порезать колечками и выложить сверху.

Шарлотка с бананами и вишней

Бананы — 1 штука

Яблоко — 2 штуки

Пшеничная мука — 1 стакан

Сливочное масло — по вкусу

Сахар — 1 стакан

Лимон — по вкусу

Яйцо куриное — 4 штуки

Груши — по вкусу

Вишня без косточек — по вкусу

Сначала делаем тесто для шарлотки. Смешиваем яйца, сахар и муку.

Форму смазываем сливочным маслом. Выливаем 1/2 теста.

Выкладываем одним или двумя слоями тонко нарезанные яблоки, предварительно сбрызнув их лимоном. По желанию можно добавить бананы, или груши.

Шарлотка с бананом

Мука — 1,5 Стакана

Сливочное масло — 20 Грамм

Ванилин — 0,5 Чайных ложки

Разрыхлитель — 2 Чайных ложки

Сахар — 1-1,5 Стакана

Яйца взбейте венчиком или миксером с сахаром до пены.

В яичную смесь всыпьте просеянный разрыхлитель с мукой. Замешайте тесто. Форму для выпечки смажьте маслом. На её дно влейте половину теста.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Бананы нарежьте кружками. Уложите их на тесто.

Шарлотка с бананами в мультиварке

Сахар — 1 Стакан (мультистакан)

Какао — 2 Ст. ложки

Масло сливочное — 20 Грамм

Мука — 2 Стакана (мультистакана)

Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Бананы — 3 Штуки

Взбейте яйца с сахаром в густую пену с помощью блендера.

Муку просейте с разрыхлителем и небольшими порциями введите, перемешивая.

Разделите полученное тесто на две части. В одну добавляем какао, перемешиваем. Затем смажьте чашу мультиварки сливочным маслом, в произвольном порядке выкладывайте белое и коричневое тесто.

Бананы порежьте колечками.

Шарлотка с бананами

Мука пшеничная — 1.5 стак.

Яйцо куриное — 5 шт

5 яиц и 1.5 стак.сахара взбить миксером,пока объем не увеличиться в 2-3 раза.

Затем добавить 1.5 стак.муки и миксером размешать до однородной массы.

Форму смазываем маслом и выливаем на нее половина теста

Порезать бананы на искосок толщиной 5-6 мм и выложить ими всю поверхность теста.

Шоколадная шарлотка с бананами в мультиварке

Разрыхлитель — на кончике ножа

Пшеничная мука — 1 стакан

Растительное масло — по вкусу

Бананы — 4 штуки

Сахар — 1 стакан

Соль — на кончике ножа

Яйцо куриное — 4 штуки

Ванильный сахар — на кончике ножа

Манная крупа — ½ стакана

Сахарная пудра — по вкусу

Какао — 4 столовые ложки

Взбить до белой пены яйца с сахаром.

Добавить муку, ванилин, разрыхлитель, соль и какао. Взбить до состояния густой сметаны.

Форму (дно и стенки) смазать растительным маслом и обсыпать манной крупой.

Выложить половину бананов (или замороженных вишен) на дно.

Шарлотка с бананами

Мука пшеничная — 1 Стакан

Сахар — 4 Ст. ложки

Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Сахарная пудра — 1 Ст. ложка

Соль — 1 Щепотка

Бананы — 2 Штуки

Ваниль — По вкусу

1. Для приготовления шарлотки с бананами нам необходимо взять яйца. Вбейте яйца в миску. Добавьте сахар, соль, разрыхлитель.

2. Взбивайте массу до пышности. Масса должна стать однородной, а сахар — раствориться.

3. Просейте и введите в тесто муку. В данном тесте совершенно отсутствует масло. Это положительно отразится на вашей фигуре и на бюджете. Шарлотка вых.

Шарлотка с яблоками, бананами и корицей

Разрыхлитель теста Dr.Oetker — 4 г

Пшеничная мука — 160 г

Сливочное масло — 2 столовые ложки

Мед — 2 столовые ложки

Сахар — 1 стакан

Бананы — 2 штуки

Корица — ½ чайной ложки

Яйцо куриное — 5 штук

Подсолнечное масло — 1 столовая ложка

Итак. Сахар взбиваем с белками. После этого выливаем туда желтки. Добавляем корицу, ваниль, разрыхлитель (3–4 г, смотрите по инструкции вашего разрыхлителя, там должно быть написано, сколько его надо на 1 кг или 500 г муки), подсолнечное масло.

После этого всыпаем в массу муку — у нас муки примерно 160 г, обычная кружка объемом 250 мл. Если тесто слишком густ.

Шарлотка с бананами

100 гр. песочного печенья

1 ч. л. разрыхлителя

1 ч.л. молотой корицы

2 ч.л. ванильного сахара

200 гр. сахарной пудры

Печенье раздробить в мелкую крошку. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и обсыпать крошкой. Она «уйдёт» не вся, то, что осталось мы будем использовать для украшения.

Бананы очистить, нарезать кружочками, диаметром 1-1,5 см. Половину крахмала рассыпать по дну большой плоской тарелки, выложить на тарелку бананы, посыпать их крахмалом и корицей.

Банановая шарлотка

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Мука пшеничная — 200 г

Сахарная пудра — 200 г

Яйцо куриное — 5 шт

Бананы нарезаем кружочками шириной 1-1,5 см.

Большую плоскую тарелку посыпаем 1 ч. л. крахмала и укладываем на нее банановые кругляшки.

Сверху посыпаем оставшимся крахмалом, корицей, цедрой лимона и поливаем соком лимона.

(Это делается для того, чтобы во время выпекания бананы не превратились в кашу)

Берем охлажденные яйца. Отделяем белки от ж.

Необычная шарлотка

Яйцо куриное — 4 шт

Сахар гранулированный — 100 г

Мука пшеничная — 70 г

Для начала-готовим начинку. Режем яблоки не очень мелко. Кто как любит.

То же самое проделываем и с бананами.

Готовим тесто: взбиваем яйца до образования пузырьков, постепенно вводим сахар и муку. Перемешиваем. Теперь небольшой секрет: мы добавляем наш фруктовый йогурт. Он даст аромат и тропический вкус.

Теперь смазываем чашу мультиварки сливочным маслом.

Экзотическая шарлотка

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Масло сливочное — 25 г

Читайте также  Оладьи без яиц на кефире

Стружка кокосовая — 2 ст. л.

Яйца взбить с сахаром до пышной пены.

Банан размять в пюре или мелко нарезать и добавить к яйцам.

Сливки подогреть, добавить сливочное масло, перемешать и растопить.

Влить сливки в яичную смесь. В отдельной посуде перемешать муку с разрыхлителем и просеять их к тесту. Аккуратно перемешать до однородной массы.

Выложить тесто в смазанную маслом форму. Сверху теста.

Шарлотка с бананом. Удивительно вкусная и очень простая

Шарлотка с бананом – необычное, красивое, вкусное и очень аппетитное блюдо. Готовить эту выпечку можно хоть каждый день. А можно чередовать с классической шарлоткой с яблоками.

Мне очень нравится шарлотка с бананами. Этот рецепт я открыла для себя совсем недавно. А сегодня хочу поделиться и с вами. И очень надеюсь, что шарлотка с бананом будет нравится вам не меньше, чем мне.

Но давайте же начнём готовить. Тем более, что у меня для вас сюрприз – сразу несколько рецептов шарлотки с бананом в одной статье! Думаю, вы точно что-то приготовите уже сегодня и обязательно напишите в комментариях, понравился ли вам рецепт.

Классическая шарлотка с бананом. Простая и лёгкая

Первым мне хотелось бы рассказать самый простой рецепт. Приготовить такую шарлотку сможет каждая хозяйка, а тем более мужчина — хозяин. Главное – всё делать строго по рецепту.

Что понадобится

  • 3 яйца;
  • 2 большие ложки сахара;
  • 200 грамм муки;
  • 4 банана;
  • чайная ложечка соды.

Бананы лучше брать полностью спелые. А вот от тех, что ещё не дозрели или же наоборот – стали уже чёрными, лучше отказаться.

Как готовить

  1. Яйца разбить в миску и добавить к ним сахар. Всё хорошо перемешать.

  1. Всыпать сюда же муку и разрыхлитель.

  1. Взбить массу в миске миксером до тех пор, пока не растворятся все комочки.

  1. Бананы порезать колечками.

  1. Форму для запекания смазать маслом и вылить в неё половину теста.

  1. Выложить на тесто бананы.
  2. Делать это надо аккуратно и так, чтобы бананы легли плотно друг к другу. Оставьте половину кружочков.

  1. Вылить в форму вторую половину теста.
  2. Выложить поверх остатки банановых кружочков. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 45 минут – до полной готовности.

Не дожидаясь остывания, разрезать на кусочки и подавать к столу порционно.

Шарлотка с бананом «Любимый ужин»

Для этого рецепта используется крахмал. Он помогает впитать лишнюю жидкость, а значит тесто получается нежным, пышным, воздушным. А сам пирожок – невероятно вкусным.

Что понадобится

  • 5 яиц;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан муки;
  • 2 столовые ложки крахмала;
  • ванилин — 1 упаковка (2 г);
  • разрыхлитель;
  • 2 больших банана.

Количество бананов может быть любым – если вам нравится их вкус, то можете брать больше. Если нет 4 – 5 бананов, то можно использовать и два. Также их количество будет зависть от того, большой банан или маленький.

Как готовить

  1. Яйца разбить в большую и глубокую миску.

  1. Сюда же добавить сахар и ванилин. Перемешать или вилкой, или же взбить миксером.

  1. В отдельной миске смешать муку, которую надо сначала просеять. И разрыхлитель. Добавить сюда же крахмал. Перемешать.

  1. По одной ложке всыпать муку с разрыхлителем с яично-сахарную смесь и каждый раз перемешивать.
  2. Делать это удобнее всего миксером. Когда в густой массе не останется комочков, можно сказать, что тесто для шарлотки с бананом готово.

  1. Миску, в которой будет выпекаться шарлотка, смазать маслом. Вылить всю массу и выложить поверх бананы. Выровнять всё лопаточкой.
  2. При необходимости кусочки бананов в тесте можно «утопить»» вилкой.

  1. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 45 минут.

Шарлотка с бананом в мультиварке. Пошаговый рецепт

Шарлотка в мультиварке готовится просто и быстро. Приготовить её сможет каждый. А самое главное – результат получится просто потрясающим. Обязательно попробуйте!

Что понадобится

  • 2 банана;
  • 1 стакан (250 мл) сахара;
  • 5 яиц;
  • 1 стакан (250 мл) муки;
  • сливочное масло для смазывания формы.

Количество муки можете менять по вашему усмотрению – ведь кому-то захочется использовать больше, а кому-то меньше. Здесь всё зависит от личного вкуса.

Как готовить

  1. В одной большой ёмкости соединить яйца и сахар. Массу взбить вилкой.

  1. После просеять муку и добавить в яично-сахарную массу.
  2. Обязательно вымесить до тех пор, пока не исчезнут все комочки. Тесто должно получиться по густоте как сметана.

  1. Бананы порезать на кусочки и выложить в тесто. Аккуратно перемешать.

  1. Готовое тесто вылить в чашу мультиварки, которую надо смазать маслом.
  2. Закрыть крышкой.

  1. Выбрать режим «Выпечка» и установить таймер на 65 минут.
  2. Когда таймер выключится, шарлотку с бананом подержать внутри ещё минут 10, а уже затем подавать к столу.

Пирог получается вкусным, нежным, мягким и очень аппетитным!

Банановая шарлотка на сметане в духовке «Маленькое чудо»

Этот пирог получается всегда на славу. Вкусный и сладкий, невероятно лёгкий, а самое главное – простой и быстрый в приготовлении.

Что понадобится

  • 160 грамм муки;
  • 150 грамм сахара;
  • 4 яйца;
  • 3 банана;
  • 150 мл сметаны;
  • 1,5 маленькой ложечки разрыхлителя;
  • 0,5 чайной ложечки ванилина;
  • 1 пакетик сахарной пудры.

Для этого пирога можно использовать разное количество бананов. А при желании их можно соединить с яблоками. И тогда у пирога получится очень необычный и яркий вкус.

Как готовить

  1. Яйца разбить в чашку и перемешать миксером до образования белой пены.

  1. После всыпать сахар и взбивать ещё минут 10.
  2. Выложить в миску сметану.

  1. В отдельную миску просеять муку, смешать с ванилином и разрыхлителем.

  1. По одной ложечке пересыпать сухую смесь к яйцам и сметане. Не забывать постоянно смешивать. Должно получиться тесто, по консистенции напоминающее сметану.

  1. Форму для выпечки смазать маслом. Поверх выложить кружочки бананов.

  1. Залить форму тестом, установить в духовку при 180 градусах и запекать 45 минут.

После вынуть пирог из духовки, дать остыть минут 10, перевернуть дном вверх и подавать к столу, разрезав на порции.

Шарлотка с бананами и яблоками «Бабушкин рецепт»

Если говорить о шарлотках с бананами, то моя подборка оказалась бы не полной без этого вкусного и аппетитного рецепта. Его прелесть в том, что печь такой пирог можно в любое время года. а ещё он никогда не надоедает.

Что понадобится

  • 3 яйца;
  • 80 грамм сахара;
  • 0,5 чайной ложечки соли;
  • 100 грамм муки;
  • 50 грамм масла сливочного;
  • 3 больших ложки сметаны;
  • 1 пакетик ванилин;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 3 яблока;
  • 1 банан.

Также необходимо иметь под рукой масло для смазывания формы, а также 4 больших ложки сахара.

Как готовить

  1. Желтки отделить от белков и разложить по разным мискам.

  1. В желтки всыпать сахар и ванилин. Всё перемешать.

  1. К белкам добавить соль и также всё перемешать.

  1. Соединить белки и желтки в одной миске, перемешать.

  1. Добавить просеянную муку.

  1. Далее размягчённое коровье масло.

  1. В самом конце выложить сметану.

  1. И только затем разрыхлитель.
  2. Теперь осталось только всё перемешать до получения однородной консистенции.
  3. Яблоки порезать на дольки. Их надо предварительно очистить от кожуры и семечек.

  1. Бананы порезать на кружочки.

  1. Дно формы смазать маслом. Затем на масло посыпать сахар.

  1. Выложить на дно фрукты, и залить их тестом.

  1. Выпекать при температуре 200 градусов примерно 40 минут до полной готовности.
  2. После вытащить из духовки, дать постоять 10 минут, перевернуть шарлотку дном вверх на блюде. Теперь осталось только разрезать на порции и подавать к столу.

Вот такие вот шарлотки с бананом можно приготовить по самым простым рецептам. Думаю, что в большинстве случаев вам придётся купить только фрукты. А всё остальное есть у вас дома. поэтому этот простой и вкусный пирог можно смело назвать бюджетным и ежедневным.

Видео: шоколадная шарлотка с бананами

Шарлотка с бананами — пошаговые рецепты приготовления оригинального десерта в домашних условиях с фото

Ароматная выпечка с бананами всегда пользуется популярностью у детей и взрослых, ведь ее нежный и легкий вкус просто не может не нравиться. Практически любой десерт можно удачно дополнить этими сладкими солнечными фруктами. Если вы только начинаете осваивать азы кондитерского мастерства, отличным вариантом вашего первого сладкого блюда станет невероятно нежная шарлотка с бананами. Это очень простой в приготовлении пирог, который обязательно порадует вас своими отменными вкусовыми качествами и приятным банановым ароматом.

Читайте также  Консервированные огурцы с красной смородиной

Как приготовить шарлотку с бананами

Все, что понадобится для такого фруктового пирога – легкое воздушное тесто и спелые сладкие фрукты. Шарлотка из бананов может готовиться как в духовке, так и в мультиварке – оба вида техники создают оптимальные температурные условия для выпекания данного десерта. Если хотите, чтобы внутри пирога чувствовались кусочки бананов, берите спелые фрукты с плотной упругой мякотью. Если же хотите, чтобы банановая прослойка напоминала крем и делала шарлотку похожей на торт, используйте слегка перезревшие плоды, которые легко растираются в пюре.

Тестовую основу можно приготовить по классическому рецепту для шарлотки из яиц, сахара и муки или сделать бисквит на молоке, кефире или сметане. В любом случае выпечка получится в меру влажной, с легкой рассыпчатой структурой и нежным приятным вкусом, оттеняющим яркость банановой прослойки. Чтобы тесто получилось легким и хорошо пропеклось, строго следуйте пропорциям ингредиентов в выбранной вами рецептуре. Основным ориентиром «правильности» тестовой основы для шарлотки должна быть ее консистенция – в меру густая, но при этом не слишком плотная.

  • 5 признаков, что вам не хватает витамина D
  • Как через интернет передать показания счетчика воды
  • Как на ноутбуке включить тачпад

Ваша банановая шарлотка обязательно получится нежной, воздушной и вкусной, если вы запомните несколько важных правил по подготовке теста:

  • Чтобы бисквит смог хорошо поднять при выпечке, изначально нужно тщательно взбить яйца с сахаром, превратить их в пышную устойчивую пену, а муку вмешивать очень аккуратно круговыми движениями при помощи силиконовой лопатки.
  • Если ваш рецепт предполагает взбивание желтков и белков отдельно, помните, что лучше взбиваются сильно охлажденные белки, поэтому перед взбиванием их лучше пару часов подержать в холодильнике. Емкость для взбивания и насадки миксера обязательно должны быть чистыми и сухими, иначе плотной, облачной белковой пены не получится.
  • Для придания выпечке максимальной пышности следует часть муки по рецепту заменить на крахмал, а чтобы сделать банановую шарлотку шоколадной, можно добавить немного какао, но его количество тоже вычесть из указанной пропорции муки.
  • Сахар класть стоит строго по рецептуре, так как излишняя сладость теста будет сильно тормозить процесс его подъема при выпекании.
  • Муку перед добавлением в жидкую основу обязательно просейте – это поможет сделать тесто пышным, пористым, воздушным.
  • Бисквитное тесто имеет одну особенность – если в процессе выпечки в разогретую духовку или чашу мультиварки впустить хоть немного холодного воздуха, непропеченный бисквит может сильно упасть, и тогда шарлотка получится низкой и комковатой. По этой причине лучше не заглядывать в духовку хотя бы первые 20 минут выпекания.

Рецепты шарлотки с бананами

Вариантов рецептур такого вкусного, но при этом простого десерта существует несколько. В основном, они отличаются способом приготовления теста, от чего в итоге зависят пышность и вкусовые качества готового пирога. Если же украсить банановую шарлотку взбитыми сливками, белковым кремом или шоколадной глазурью, такой десерт смело можно подавать к праздничному столу.

В духовке

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 252,4 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Самый востребованный у современных хозяек рецепт шарлотки с бананами в духовке – приготовленный на основе классического бисквита. Такой пирог станет не только превосходным дополнением к утренней чашке кофе или чая, но и достойным завершением детского праздника. Нежная банановая прослойка сделает выпечку похожей на торт с фруктовым кремом, который обязательно придется по вкусу маленьким гостям.

Ингредиенты:

  • яйца куриные категории С1 – 4 шт.;
  • сахар-песок – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • пекарский порошок – 1 ч.л.;
  • бананы – 3 шт.

Способ приготовления:

  1. Муку смешать с разрыхлителем, просеять.
  2. Банановую мякоть освободить от кожуры, порезать тонкими кружочками.
  3. Яйца взбить с сахаром в крутую пену.
  4. Аккуратно вмешать смесь муки с разрыхлителем.
  5. В смазанную сливочным маслом форму вылить половину теста, сверху выложить банановые кружочки.
  6. Залить все остатками теста, поставить в разогретую до 180° духовку. Выпекать 25-30 минут.

В мультиварке

  • Время: 1 час 35 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 249,1 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Обладательницам этого полезного кухонного гаджета, существенно облегчающего ежедневные кулинарные хлопоты, пригодится рецепт банановой шарлотки в мультиварке. Можно сделать бисквитную основу светлой или к половине теста добавить немного какао – тогда пирог получится похожим на зебру. Сладкие банановые кружочки красиво дополнят его внешний вид, а вкус сделают более насыщенным и оригинальным. Правда, выпечка, приготовленная в мультиварке, всегда плохо запекается сверху, поэтому готовую шарлотку лучше посыпать сахарной пудрой или шоколадной стружкой.

  • 12 полезных свойств шрота расторопши
  • Гриль-барбекю для дачи
  • Коктейль Боярский — рецепты приготовления шота с фото и видео

Ингредиенты:

  • яйца куриные крупные – 5 шт.;
  • сахар – 300 г;
  • мука – 200 г + 2 ст.л.;
  • какао-порошок – 2 ст.л.;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • лимонный сок – 1 ч.л.;
  • бананы – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Белки отделить от желтков, взбить в пышную пену. Продолжая взбивать, в три подхода добавить сахар.
  2. Когда сахар полностью растворится, а масса станет густой и крепкой, ввести желтки, еще раз взбить.
  3. Переключить миксер на низкую скорость, частями всыпать 200 грамм муки.
  4. Соду погасить лимонным соком, добавить в тесто.
  5. Готовое тестовую основу разделить на две равные части. К одной половине добавить просеянный какао-порошок, к другой – 2 ложки муки.
  6. Бананы почистить, мякоть порезать кружками толщиной 1-1,5 см.
  7. Чашу мультиварки смазать растительным маслом. Выложить тесто, чередуя темную и светлую массу в произвольном порядке.
  8. Сверху разместить банановые кружки в вертикальном положении, оставляя часть кружков над уровнем теста.
  9. Включить режим «Выпечка», таймер поставить на 1 час. В процессе выпекания мультиварку не открывать, после звукового сигнала подержать шарлотку на подогреве еще 10-15 минут.
  10. Готовый пирог достать из чаши при помощи подставки для варки на пару, по желанию посыпать сахарной пудрой.

На кефире

  • Время: 1 час 15 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 226,1 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Очень вкусной и пышной получается также шарлотка с бананами, приготовленная из теста на кефире. Кисломолочный продукт вступает в реакцию с содой, отчего бисквит хорошо поднимается, становится легким и воздушным, а сладкое банановое пюре придает пирогу необычайную нежность и насыщенный, приятный вкус. Выпекать такую шарлотку нужно в хорошо прогретой духовке около часа, а проверить готовность выпечки можно деревянной шпажкой или зубочисткой.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • кефир – 350 мл;
  • сахар – 120 г;
  • сода – 2/3 ч.л.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • мука – 300 г;
  • бананы спелые – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Яйца взбить с обычным и ванильным сахаром в крепкую пену.
  2. В кефире погасить соду, перелить к яично-сахарной массе. Размешать.
  3. Частями добавляя муку, замесить жидкое тесто.
  4. Банановую мякоть размять вилкой до состояния пюре, подмешать к тесту.
  5. Форму подходящего размера смазать маслом, перелить тестовую основу. Запекать при температуре 190° 55-60 минут.

На сметане

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 238,3 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Кусочек ароматной банановой шарлотки – прекрасный вариант вкусного и сытного завтрака или ланча. Приготовьте пирог с вечера, чтобы утром вся семья могла полакомиться нежнейшей выпечкой под чашку свежезаваренного зеленого чая или бодрящего кофе. Очень удачный рецепт шарлотки из бананов – на сметане. Такой пирог готовится легко и быстро, а получается не хуже даже самых дорогих и сложных десертов.

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 4-5 шт.;
  • сахар – 2 ст.;
  • сметана с высоким процентом жирности – 200 г;
  • ванилин – ½ ч.л.;
  • сода – 1 ч.л. (неполная);
  • уксус – 1 ч.л.;
  • мука – 1 ст.;
  • бананы – 3-4 шт.
Читайте также  Утка в духовке в домашних условиях пошаговый рецепт

Способ приготовления:

  1. Разделить яйца на белки и желтки. К белкам всыпать 1 стакан сахара, размешать, убрать в холодильник.
  2. Желтки смешать со вторым стаканом сахара, ванилином и сметаной, растереть до однородности.
  3. Соду погасить уксусом, добавить к жидкой основе.
  4. Всыпать просеянную муку, тщательно вымешать.
  5. Форму с высокими бортиками размером 26 см обильно смазать растительным маслом, влить подготовленное тесто.
  6. С бананов снять шкурку, нарезать мякоть толстыми кружочками. Выложить поверх тестовой основы.
  7. Охлажденный белки с сахаром взбить миксером до состояния пышной пены. Залить белковой массой тесто с бананами, разровнять.
  8. Поставить в предварительно прогретую до 180° духовку, выпекать 45-50 минут.

На молоке

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 212,9 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Можно приготовить банановую шарлотку и на молоке. Правда, пирог получится не таким пышным и воздушным, как в предыдущих рецептах, но при этом его вкусовые качества просто отменные. Украсить шарлотку из бананов на молоке лучше сахарной пудрой и веточкой свежей мяты, которая сделает аромат готовый выпечки поистине божественным.

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 3 шт.;
  • масло сливочное – 55 г;
  • молоко – 75 мл;
  • сахар-песок – 1 ст.;
  • мука – 1,5 ст.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
  • бананы – 3 шт.

Способ приготовления:

  1. Белки отделить от желтков, взбить с щепоткой соли в крепкую пену.
  2. Желтки растереть с сахаром, добавить растопленное сливочное масло и молоко, вымешать.
  3. Вести муку, предварительно просеянную и смешанную с разрыхлителем, размешать до однородности.
  4. Бананы почистить, порезать кружочками, выложить на дно смазанной маслом формы.
  5. Залить банановую основу тестом, поставить в горячую духовку (200°) на 30-35 минут.

Видео

Шарлотка с бананами: рецепт с фото пошагово

Шарлотка — этот сладкий и легкий десерт известен во многих странах мира. По классическому варианту делать этот пирог принято исключительно из яблок, но сегодня хозяйки часто видоизменяют рецепты и вносят свои идеи. Именно так появилась необычная и очень сладкая шарлотка с бананами, по простым рецептам с фото пошагово, она получается самой вкусной.

При выпекании такой пирог имеет невероятный аромат, а если в дополнение использовать ванилин или корицу, то запах будет еще интереснее. Стоит отметить, что совсем не обязательно готовить данный десерт только с бананами, можно сочетать данный фрукт с кусочками спелых яблок. Ниже будут описаны самые лучшие варианты приготовления этого десерта.

Простой банановый десерт

Ингредиенты:

  • сахарный песок или пудра — 205 грамм;
  • бананы крупные — 2 штуки;
  • куриные яйца — 3 штуки;
  • порошок пекарский — 11 грамм;
  • сливочное масло или постное для смазывания емкости;
  • пудра для украшения — 22 грамма;
  • мука 1 сорта — 215 грамм.

Пошаговые этапы приготовления:

  1. Начинаем готовить наш десерт с подготовки основы, в нашем случае она будет бисквитной. Стоит отметить, что такая шарлотка с бананами, по данному рецепту с фото пошагово, получается самой вкусной и простой в приготовлении. Тем кто очень любит банановый вкус, просто необходимо приготовить такой десерт, чтобы порадовать своих родных. Для основы сначала стоит охладить куриные яйца, а затем их разбивают в большую чашу и насыпают туда двести граммов сахарного песка. Если хочется ускорить процесс приготовления тестовой массы, можно заменить сахарный песок обычной сахарной пудрой. Продукты перемешиваются и взбиваются. Как только яйца образуют плотную белую массу, можно закончить процесс взбивания.
  2. Следующим этапом вводят порошок пекарский и немного муки, не обязательно добавлять весь продукт, необходимо следить за консистенцией теста. Если оно стало достаточно густым, можно прекратить замес. Предварительно стоит нарезать бананы на круглые дольки, а также прогреть духовку до нужной температуры. Кроме этого стоит взять подходящую форму, в идеале она должна быть разъемной, тогда ее будет проще использовать. Форму смазывают слегка маслом.
  3. Половину от бисквитной смеси выливают в подготовленную емкость, далее на поверхность теста укладывают половинки бананов и все еще раз заливают тестом. Не стоит класть слишком много бананов, иначе тесто не сможет подняться из-за большого количества жидкости. В таком виде тесто отправляют запекаться в жарочном шкафу, на приготовление может уйти от 30 до 45 минут. Когда пирог будет готов, ему дают остыть, после чего вынимают из формы и присыпают сахарной пудрой. Если хочется придать десерту неповторимый вкус и аромат, можно присыпать начину коричным порошком.

Пирог с банановой начинкой без яиц

Ингредиенты:

  • яблоки — 2 штуки;
  • бананы средние — 2 штуки;
  • кефир или бифидок — 235 мл;
  • манная крупа — 230 грамм;
  • масло постное без запаха — 110 мл;
  • сахарный песок — 205 грамм;
  • мука 1 сорта — 215 грамм;
  • сода пищевая — 1 ложечка.

Поэтапное приготовление:

  1. В данном варианте приготовления шарлотки с бананами, рецепт с фото пошагово предлагает приготовить самый вкусный десерт без яиц. Это отличный вариант, если дома яйца кончились, а идти за покупками времени нет. Для приготовления такого вкусного десерта, берется манная крупа и кефир, предварительно стоит слегка прогреть кефирный напиток. Если кефир будет нагрет, то манная крупа намного быстрее запарится и разбухнет.
  2. Фрукты нарезают на дольки небольшого размера, лучше всего, чтобы кружочки были толщиной не более половины сантиметра. Бананы откладывают в сторону, а тем временем занимаются яблоками, данные плоды можно порезать мелким кубиком или дольками.
  3. К подготовленной манке в кефире стоит добавить немного соли, а также влить постное масло и насыпать пшеничную муку. Полученное тесто хорошо перемешивают, а затем гасят соду уксусом и наливают в бисквитную массу. В тесто можно сразу добавить подготовленные фрукты, а затем приступают к приготовлению десерта. Стоит отметить, что такую шарлотку с бананами, по представленному рецепту с фото пошагово, самую вкусную можно приготовить в мультиварке. Вообще же лучше применять духовой шкаф.
  4. Приступаем к процессу выпечки. Тесто переливают в заготовленную форму, которую предварительно засыпают манной крупой. Сразу после этого форма с будущим пирогом отправляется в духовку, и выпекается там десерт в течение сорока минут. Температуру желательно выставить в пределах 190 градусов.

Банановый бисквитный пирог в мультиварке

Ингредиенты:

  • порошок пекарский — 1 пачка;
  • куриные яйца — 5-6 штук;
  • бананы крупные — 2 штуки;
  • сахарный песок — 215 грамм;
  • ванильный порошок — 1 упаковка;
  • пудра из сахара — для украшения;
  • масло или маргарин для смазывания формы;
  • мука 1 сорта — 215 грамм.
  1. Изначально можно подготовить бананы, их очищают от кожуры, а затем нарезают на кружочки, имеющие толщину половину сантиметра. Далее начинают взбивать сахар и куриные яйца. Как только эти продукты образуют белую пышную массу, можно прекратить процесс взбивания и продолжить замес теста.
  2. В подготовленную яичную смесь добавляют пачку ванилина и порошка пекарского, постепенно всыпают муку первого сорта, и все перемешивают до получения однородной массы. Очень важно замешивать тесто осторожно, поднимая массу от дна вверх, и постоянно прокручивая чашку.
  3. Теперь берем чашу мультиварки для выпекания десерта, ее смазывают маслом, и помещают в емкость половину от бисквитной массы. На поверхность выкладывают кружочки бананов, при желании можно их присыпать коричным порошком. Далее бананы заливают остатками теста и запекают пирог в мультиварке. Готовится лакомство в течение одного часа, а затем десерт остужают и подают к столу, предварительно посыпав сахарной пудрой. Можно украсить такой пирог шариками сладкого мороженого, также шарлотка прекрасно сочетается с ароматными джемами и с шоколадным соусом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: