Шампиньоны в сметанном соусе

Жареные шампиньоны со сметаной

Это самый простой, легкий и быстрый рецепт жаренных шампиньонов с луком на сковороде со сметаной. Результат всегда отменный. Грибы получаются очень сочными и аппетитными. Подойдут под любой гарнир. Это очень вкусно!

Ингредиенты для «Жареные шампиньоны со сметаной»:

  • Шампиньоны — 700 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Сметана — 200 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
932.2 ккал
белки
37.8 г
жиры
77 г
углеводы
29 г
100 г блюда
ккал
85.5 ккал
белки
3.5 г
жиры
7.1 г
углеводы
2.7 г

Рецепт «Жареные шампиньоны со сметаной»:

Мытые грибы разрежьте на четыре части. Если грибы крупные порежьте их тонкими пластинами.

Лук порежьте полукольцами.

Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло и выложите грибы. Жарить грибы на среднем огне периодически помешивая.
Грибы жарить до тех пор пока не исчезнет вся жидкость.

Добавить лук, перемешать. Жарить грибы и лук до золотистого цвета.

Добавить сметану, соль и перец. Перемешать. Когда сметана закипит, сковороду накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10-15 минут.

Жареные грибы с луком со сметаной готовы. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это самый простой, легкий и быстрый рецепт жаренных шампиньонов с луком на сковороде со сметаной. Результат всегда отменный. Грибы получаются очень сочными и аппетитными. Подойдут под любой гарнир. Это очень вкусно!

Другие варианты рецепта

Шампиньоны, тушенные в сметане с укропом

  • 31
  • 194
  • 5902

Похожие рецепты

Жареные шампиньоны с грушами и малиной

  • 34
  • 12
  • 1581

Картофельно-капустные котлетки с грибным соусом

  • 59
  • 57
  • 4637

Картофельные котлеты под грибным соусом

  • 22
  • 91
  • 1870

Картофельные тарталетки с грибной начинкой

  • 64
  • 394
  • 39259

Блинчики с грибами, сыром и ветчиной

  • 4
  • 14
  • 1455

Жюльен с грибами

  • 55
  • 206
  • 21685

Фаршированные грибы

  • 14
  • 80
  • 9774

Картошка с грибами «Самая любимая»

  • 1
  • 396
  • 160053

Салат «Грибная шуба»

  • 81
  • 120
  • 24754

Попробуйте приготовить вместе

Салат из куриных сердечек по-корейски

  • 54
  • 902
  • 20731

Кабачки с сырной корочкой

  • 82
  • 1028
  • 30914

Яблочное суфле

  • 89
  • 920
  • 75198

Фотографии «Жареные шампиньоны со сметаной» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

27 сентября 2019 года sakurako #

8 мая 2019 года tomi_tn #

9 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

8 мая 2019 года wise1288 #

8 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Шампиньоны в сметане — 192 домашних вкусных рецепта приготовления

Шампиньоны в сметане — сочное, вкусное, сытное блюдо, которое можно подавать как закуску или комбинировать с любыми другими на свой вкус. Оно подходит для праздников и будней, очень быстро и просто готовится, доступно круглый год. Читай дальше…

  1. Главная
  2. Лучшие подборки
  3. Молочные продукты
  4. Блюда со сметаной
  5. Грибы в сметане
  6. Шампиньоны в сметане
  • В духовке
  • Сыр любой
  • Блюда со сметаной
  • Блюда с шампиньонами
  • Грибы
  • Мясо и мясопродукты
  • Грибы в духовке
  • Мука
  • Вторые горячие блюда
  • Овощи в духовке
  • Грибы жареные
  • Праздничный стол
  • Диеты рецепты для похудения
  • Блюда с репчатым луком
  • Грибы с луком
  • Мясо с луком
  • Вегетарианство
  • Жарка
  • Второе из мяса
  • Рецепты без сливочного масла и маргарина

Как вкусно приготовить шампиньоны в сметане: рецепты, советы, подсказки

Поскольку свежие шампиньоны продаются в магазинах круглый год, приготовить их в сметане можно в любое время. К тому же свежие легко заменяются на маринованные, консервированные. Благодаря тому, что эти грибы сами по себе очень нежные и деликатные, тушить и жарить их нужно совсем недолго. Если все делать быстро, на весь процесс уйдет минут 15-20. Согласись, где еще ты найдешь настолько удобный ужин на скорую руку?

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах шампиньонов в сметане:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Сметана 210 2.8 20 3.2
Шампиньоны 24 4.2 1 0.1
Лук репчатый 41 1.4 10.4
Твёрдый сыр 366 24.1 29.5 0.3
Мука 325 12 1 67

В сметане шампиньоны можно не только тушить, но и запекать — в сети можно найти целую кучу рецептов подобных блюд. Эти грибочки сочетаются практически со всеми овощами, так что добавлять в блюдо можно все подряд, экспериментировать по желанию и заменять что-то в рецепте.

Если собираешься тушить грибы на сковороде, начать можно с поджарки до золотистого цвета репчатого лука. Потом уже к нему добавить нарезанные на пластинки шампиньоны. Соль и перец добавляют, когда овощи хорошо прожарены. Ложку или две сметаны — в последнюю очередь. Водой можно не разбавлять, потому что даже самая густая сметана очень быстро становится жидкой, превращаясь в аппетитную подливку. Для загущения в блюдо досыпают прожаренную пшеничную муку.

Опять же, тушеные в сметане грибы по желанию делают в густой или жидкой подливе.

Пять самых быстрых рецептов шампиньоны в сметане:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Пицца Минутка с помидорами на сковороде быстрая и простая 10 мин 261 +347
Грибная подлива из шампиньонов 20 мин 96 +95
Готовые трталетки с сырно-грибной начинкой 20 мин 242 +1
Салат грибы под шубой 25 мин 85 +64
Салат с кальмарами и грибами 25 мин 145 +48

Для красивого запекания шампиньонов в сметане в духовке можно взять только шляпки. И начинить их, скажем, тертым на мелкой терке сыром. Или кусочком свежего помидора. Когда шляпки уложены плотно на блюдо, сверху их обмазывают сметаной. На выходе получается симпатичная корочка. Также хорошо заливать сметанный соус на дно формы, где лежат грибы. Так, чтобы тот почти закрывал их. Опять же, густоту и объем соуса выбирай сама.

В заключении можно добавить, что шампиньоны в сметане могут стать отличным гарниром для сложных мясных блюд.

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Рубрики

  • Моя рідна Україна (331)
  • Видео (241)
  • бисер (233)
  • Жесть (159)
  • Юмор (87)
  • Он и Она (72)
  • Красиво (40)
  • Ювелирка (38)
  • Аудио-книги (34)
  • дача (2195)
  • Цветы (460)
  • Овощи (295)
  • Разные приспособления (192)
  • Дизайн (170)
  • Рассада (166)
  • Удобрение (159)
  • Кустарник (154)
  • Помидоры (134)
  • Клубника (128)
  • Огурцы (127)
  • Деревья (124)
  • Малина (67)
  • Виноргад (52)
  • Животные (47)
  • Грибы (24)
  • Журналы (24)
  • Игорь Лядов (19)
  • Детки (67)
  • Для страницы (63)
  • Домоводство (314)
  • здоровье (1926)
  • Красота (830)
  • интерьер (152)
  • кулинария (18869)
  • мясо курицы (1870)
  • Пироги не сладкие и пица (1480)
  • вторые блюда (815)
  • Пироженные и печенье (570)
  • По быстрому (412)
  • Субпродукты (401)
  • Тесто и хлеб (273)
  • Грибы (232)
  • Соусы (163)
  • каша (127)
  • Лаваш (111)
  • Еда в горшочках (107)
  • мясо шашлык (73)
  • Паска (38)
  • Мультиварка (13)
  • готовые меню (38)
  • десерты (797)
  • заготовки (920)
  • закуски (976)
  • карвинг (59)
  • мясо (419)
  • напитки (260)
  • овощи (1736)
  • первые блюда (392)
  • рыба (1131)
  • салаты (1329)
  • торты и пироги (1742)
  • магия (1400)
  • Руны (680)
  • Пентакль (22)
  • мои хотелки (10036)
  • Игрушки (371)
  • Узоры крючок (277)
  • Узоры спицы (137)
  • вышивка (125)
  • вышивка лентами (99)
  • Для деток (1636)
  • для мужчин (179)
  • канзаши (160)
  • квилинг (57)
  • крючок (3044)
  • разное (376)
  • спицы (2616)
  • моя музыка (21)
  • Музыка (51)
  • Наши традиции (264)
  • Тренинги (328)
  • туризм (123)
  • я худею (379)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Шампиньоны в сметане, 30 лучших рецептов

Шампиньоны в сметане, 30 лучших рецептов

Читайте также  Сало запечённое в фольге в духовке рецепт

Блюда из кабачков дополнит закуска из кабачков и шампиньонов, со сметаной и зеленью. Тушеные кабачки с грибами в сметанном соусе готовить просто, блюдо легкое, вкусное.

Бефстроганов станет еще вкуснее, если готовить мясо с жареными грибами.

Судак под сыром, да со сметаной и грибочками — очень вкусно!

Я предлагаю Вам приготовить очень вкусную горячую закуску, вы не разочаруетесь. Очень вкусен куриный жульен с грибами. Уверена, что вам пригодится этот рецепт жульена с курицей и грибами с фото пошагового приготовления.

Быстрый рецепт для ужина — ароматное блюдо из куриных сердечек в сметане, с шампиньонами и пряностями.

Рагу из шампиньонов отлично дополнит мясное блюдо, или может быть подано как отдельное вегетарианское.

Белые грибы, тушенные со сливками и запеченные с сыром в крупных макаронах-ракушках.

Соус грибной – рецепт, который позволит обогатить вкус привычных блюд из мяса и картофеля. Узнайте из этого рецепта, как вкусно приготовить грибной соус со сметаной.

Совершенно замечательное блюдо – мясо нежное и сочное, грибной аромат, овощи, придающие особую свежесть и пикантность – все это жаркое с грибами в горшочке. А самое приятное, что рецепт жаркого в горшочках удивительно прост и не потребует особых усилий.

Конечно, оригинальный грибной жульен готовится несколько иначе, но мы максимально упростили приготовление этого блюда. И все же эта горячая закуска получается очень вкусной, с насыщенным сливочно-грибным вкусом и аппетитной корочкой из сыра.

Грибы по-деревенски отличаются простотой приготовления, а вкус отменный. Отличный гарнир.

Простое, но в то же время изысканное блюдо из шампиньонов с курицей с красивым французским названием. Жюльен с курицей и грибами можно приготовить как в порционной посуде, так и в сковороде.

Вкусный жульен (жюльен) с курицей и грибами, в кокотнице, под золотистой сырной корочкой — звучит очень аппетитно. Это популярное блюдо из грибов прекрасно подходит для романтического ужина. Хорош жульен, как горячая закуска, в меню праздничного стола.

Блюдо можно подавать с любым гарниром. Грибная подлива из шампиньонов вкусная как в горячем виде, так и в холодном.

Рубленое мясо с грибной начинкой под сыром. Вкусно и просто.

Проще всего приготовить куриные бедра в духовке. Обжаренные с чесноком на сковороде и запеченные в духовке со сметаной куриные бедрышки получаются очень вкусными, сочными и ароматными.

Шампиньоны в сметане — это сочетание не зря стало традиционным. Соединение грибов и сметаны создает удивительно гармоничный насыщенный вкус, так что шампиньоны жареные в сметане никого не оставят равнодушным.

Каннеллони с грибами в нашей семье не менее любимы, чем паста с мясом. Сметанный соус придает блюду нежность и легкую кислинку.

Картофельные котлеты из пюре подаются с грибным соусом.

Рецепт грибной начинки для блинов или пирожков. Блинчики и пирожки с такой ароматной и вкусной начинкой улетают на «ура»!

Если вы никогда не готовили шампиньоны в сметанном соусе, то вы многое упустили! Грибы в сметанном соусе готовятся очень быстро и просто. Шампиньоны доступны круглогодично, а это делает рецепт еще более привлекательным.

Аппетитная картошечка в сметанном соусе с ароматными травами.

Вкусно, просто и всегда украшает стол яркими красками.

Макароны с курицей и грибами — идеальное решение кулинарного вопроса. Быстро, вкусно и гостей угостить не стыдно.

Из небольшого количества ингредиентов — например, из курицы, грибов и сметаны — иногда можно приготовить действительно вкусное блюдо. За короткий период времени.

Шампиньоны, фаршированные мясным фаршем. Готовятся грибы вместе с курицей, в сметанном соусе.

Безумно вкусный грибной жульен из шампиньонов, без мяса, рецепт приготовления под сырной корочкой. ))

Грибная запеканка с брокколи — простое и в то же время изысканное блюдо, прекрасно украшающее как повседневный, так и праздничный стол.

Телячья печень — самая полезная, нежная и вкусная. Поэтому, для приготовления печени с грибами в сметане подходит как нельзя лучше. Для того, чтоб она получилась вкусной, тушить печень телячью нужно аккуратно, не долго, чтоб она не стала жесткой. И солить НЕЛЬЗЯ ни до, ни во время тушения. Только после того, как сняли с огня.

Картошку можно запечь в духовке с шампиньонами. Но особенно вкусной будет картошка в горшочках с грибами, если использовать не только шампиньоны, но и ароматные белые грибы.

Шампиньоны в сметане – разные и очень вкусные рецепты простых блюд на каждый день

Шампиньоны в сметане – превосходное блюдо для подачи с гарниром или отличная база для получения более сложных, питательных и вкусных кулинарных творений. Грибы результативно дополняют мясом, субпродуктами или морепродуктами, всевозможными овощами.

Как приготовить шампиньоны в сметане?

Правильно приготовленные шампиньоны в сметанном соусе имеют приятный сливочный вкус, шелковистую текстуру подливы без примеси комочков.

  1. Перед приготовлением грибы обязательно споласкивают и нарезают пластинами или дольками.
  2. Грибную массу выкладывают в сковороду и обжаривают, зачастую с добавлением лука до испарения влаги и легкого румянца.
  3. Практически готовую грибную массу приправляют, дополняют сметаной, прогревают при постоянном помешивании в течение нескольких минут.
  4. Насыщенными и вкусными получаются шампиньоны в сметане запеченные в духовке или приготовленные в мультиварке. Готовить блюдо можно с добавлением картофеля, других овощей или специй.

Грибной соус из шампиньонов со сметаной

Жареные шампиньоны с луком и сметаной являются отличным дополнением картофельного гарнира, пасты, злаковых каш. Порцию подливы, ее густоту и насыщенность можно отрегулировать на свое усмотрение, добавив больше сметаны, или разбавив соус бульоном с мукой. Любителям пикантной остринки можно добавить в конце тушения чеснок, молотый чили.

  • шампиньоны – 0,5 кг;
  • сметана – 1 стакан;
  • лук – 2 шт.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль, перец.
  1. На масле обжаривают нарезанный лук минуту.
  2. Закладывают подготовленные грибы, жарят при помешивании до выпаривания влаги.
  3. Солят грибную массу, перчат, добавляют сметану.
  4. Дают содержимому сковороды закипеть при помешивании.
  5. Прогревают соус из шампиньонов со сметаной пару минут, снимают с огня.

Шампиньоны в сметане в духовке

Приготовленные шампиньоны в сметане в духовке целиком или крупно нарезанные, с луком или без, с твердым сыром или более мягким всегда радуют насыщенным вкусом с деликатными сливочными нотами. Эффект достигается за счет предварительного подвяливания грибов, усиливающего грибной аромат блюда.

  • шампиньоны – 600 г;
  • сметана – 400 г;
  • сыр – 200 г;
  • мука – 2 ч. ложки;
  • соль, перец.
  1. Подготовленные грибы укладывают в форму, отправляют в прогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
  2. Две трети перетертого сыра вмешивают вместе с мукой, солью и перцем в сметану, покрывают соусом горячие грибы.
  3. Притрушивают блюдо оставшимся сыром и запекают шампиньоны в сметане еще 10 минут.

Курица с шампиньонами в сметане

В сметанно-грибной соус из шампиньонов зачастую добавляют куриное филе, за счет чего блюдо приобретает дополнительные питательные, вкусовые свойства и расширяет круг своих почитателей. При использовании куриных ножек, бедер или порций куриной тушки их предварительно обжаривают и немного протушивают отдельно от грибов.

  • шампиньоны – 400 г;
  • куриное филе – 600 г;
  • сметана – 300 г;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • соль, перец, растительное масло.
  1. На масле обжаривают лук минуту.
  2. Добавляют куриное филе, а через 5 минут грибы.
  3. Готовят компоненты до испарения влаги.
  4. Закладывают сметану, чеснок, приправы, зелень, оставляют томиться на слабом огне.
  5. Через 10 минут курица с шампиньонами в сметанном соусе будет готова к подаче.

Свинина с шампиньонами в сметане на сковороде

Подлива из шампиньонов со сметаной может быть приготовлена со свининой, которую следует предварительно отдельно обжарить и протушить практически до готовности. Такое насыщенное и ароматное блюдо станет идеальным сопровождением гарнира из отваренной гречки, риса, перловки, макаронных изделий, картофеля.

  • шампиньоны – 450 г;
  • свинина – 750 г;
  • сметана – 450 г;
  • вода – 500-700 мл;
  • лук – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • масло – 100 мл;
  • соль, перец, мускатный орех, зелень.
  1. Свинину нарезают, обжаривают в масле, доливают немного воды и протушивают мясо до полуготовности.
  2. Отдельно пассеруют лук.
  3. Закладывают нарезанные грибы, обжаривают до испарения влаги.
  4. Перекладывают грибную поджарку к мясу, добавляют муку, а через минуту сметану, воду и все специи.
  5. Тушат шампиньоны со свининой в сметане еще 15-20 минут.
Читайте также  Рецепт диетической творожной запеканки в духовке

Картошка с шампиньонами в духовке со сметаной

Запеченный картофель с шампиньонами в сметане в духовке – питательный гарнир к мясу или самостоятельное блюдо, которое можно подать со свежими овощами, соленьями, зеленью. Грибы можно использовать не только свежие, но и отваренные или консервированные, уменьшив время их предварительного обжаривания.

  • шампиньоны – 0,5 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • сметана – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • масло – 50 мл;
  • соль, перец.
  1. На масле обжаривают лук.
  2. Закладывают грибы, жарят до испарения влаги и легкого румянца.
  3. Добавляют поджарку к нарезанному тонкими пластинами картофелю.
  4. Туда же отправляют соль, перец, укроп, муку и сметану, перемешивают.
  5. Перекладывают шампиньоны с картошкой в сметане в форму, запекают под крышкой или фольгой 30 минут и еще 10-15 минут при открытой емкости.

Бефстроганов с шампиньонами и сметаной

Предварительно отбитая, нарезанная, а затем протушенная говядина с шампиньонами в сметане в виде бефстроганова затмит своим потрясающим вкусом другие альтернативные варианты тушеного мяса и станет фаворитом домашнего меню. Время тушения мясной нарезки, которая должна стать мягкой, будет зависеть от толщины ломтиков и качества говядины.

  • шампиньоны – 300 г;
  • говядина – 0,5 кг;
  • сметана – 250 г;
  • лук – 2 шт.;
  • масло – 50 г;
  • соль, перец, тимьян, кориандр.
  1. Говядину нарезают пластинами, отбивают под пленкой, нарезают соломкой.
  2. Обжаривают мясную нарезку на сливочном масле, добавляют воду и припускают мясо до мягкости под крышкой.
  3. Выпаривают воду, закладывают лук, обжаривают 5 минут.
  4. Бросают грибы и жарят до испарения влаги.
  5. Приправляют блюдо, дополняют сметаной и томят при помешивании 5 минут.

Кальмары с шампиньонами в сметане

Тем, кому по нраву блюда с морепродуктами, особенно понравятся приготовленные шампиньоны со сметаной на сковороде с кальмарами. Вычищенные тушки последних необходимо для этого нарезать тонкими кольцами или соломкой и совсем немного припустить в сметанно-грибном соусе с добавлением чеснока.

  • шампиньоны – 400 г;
  • говядина – 0,5 кг;
  • сметана – 300 г;
  • лук – 1-2 шт.;
  • масло – 50 мл;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль, перец, базилик.
  1. На масле обжаривают лук с грибами до испарения влаги.
  2. Приправляют составляющие по вкусу, дополняют подготовленными кальмарами и сметаной.
  3. Вмешивают базилик и чеснок, прогревают грибной соус с морепродуктом 1-2 минуты.

Кролик с шампиньонами в сметане

Шампиньоны тушеные в сметане станут идеальным дополнением мяса кролика, которое можно приготовить как в духовке в форме или казане с крышкой, так и на плите в сотейнике. Мясо молодого животного подготовки не требует. Более зрелую тушку нужно предварительно вымочить с добавлением уксуса, белого сухого вина, лимонного сока или кефира.

  • шампиньоны – 800 г;
  • кролик – 1 шт.;
  • сметана – 400 г;
  • лук – 2-3 шт.;
  • масло – 100 мл;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • розмарин – 1 веточка;
  • чеснок – 6 зубков;
  • соль, перец, тмин.
  1. В раскаленном масле обжаривают раздавленный чеснок, выбрасывают.
  2. В ароматном чесночном жиру подрумянивают порционные ломтики кролика, добавив в конце лук.
  3. Добавляют приправы, доливают немного воды, лимонного сока и тушат мясо 1 час.
  4. Сверху распределяют отдельно обжаренные грибы, сметану, специи, прикрывают емкость крышкой.
  5. Томят блюдо на плите или в духовке в течение часа.

Куриная печень с шампиньонами в сметане

Дополнив жареные шампиньоны со сметаной куриной печенью, удастся результативно применить в кулинарии полезный субпродукт и оценить совершенно новый оригинальный вкус полученного блюда. Дополнительный шарм кушанью придаст румяная аппетитная сырная корочка с ароматной зеленью петрушки и базилика.

  • шампиньоны – 200 г;
  • печень куриная – 0,5 кг;
  • сметана – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 120 мл;
  • мука – 2 ч. ложки;
  • сыр – 100 г;
  • соль, перец, масло.
  1. Обжаривают на масле лук с грибами.
  2. Добавляют печень, а после изменения цвета субпродукта, приправы, сметану с мукой и воду.
  3. Протушивают блюдо на плите 10 минут, посыпают сыром и отправляют в духовку на 10 минут запекаться при 190 градусах.

Классический жульен из шампиньонов со сметаной – рецепт

Грибной жульен из шампиньонов со сметаной можно готовить без дополнительных составляющих, или добавить в блюдо отваренную курятину, разобрав мясо на волокна или нарезав соломкой при помощи ножа. Сметана подойдет любой жирности и густоты, а для загущения соуса в него добавляют немного спассерованной муки.

  • шампиньоны – 400 г;
  • куриное филе – 300 г;
  • сметана – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • сыр – 150 г;
  • соль, перец, специи, масло.
  1. Отваривают до готовности грудку.
  2. Обжаривают на масле нарезанный лук с грибами.
  3. В поджарку добавляют сметану, специи, муку и нарезанное мясо.
  4. Раскладывают массу по кокотницам, посыпают тертым сыром, отправляют на 10-15 минут в прогретую духовку.

Шампиньоны в сметане в мультиварке

Элементарно и без затей готовится гуляш из шампиньонов со сметаной в мультиварке. Все составляющие просто закладывают в чашу устройства и выбирают режим для тушения овощей. Соус по желанию можно делать более густым и насыщенным, смешав предварительно сметану со столовой ложкой муки и добавив приправы.

  • шампиньоны – 0,5 кг;
  • сметана – 450 г;
  • лук – 200 г;
  • соль, укроп.
  1. В чашу закладывают нарезанный репчатый лук и грибы, добавляют сметану и соль.
  2. Закрывают крышку устройства и готовят блюдо на «Тушении» 30 минут.
  3. Добавляют укроп, перемешивают грибы со сметаной и подают с картофельным или другим гарниром.

Шампиньоны в сметане на сковороде – 7 экспресс рецептов

Жареная куриная грудка с грибами и со сметаной – сытное и аппетитное блюдо, которым можно разнообразить приевшийся рацион питания. Грибочки получаются сочными и нежными. Они можно считать как самостоятельной закуской, так и сытным перекусом.

Как просто и вкусно приготовить курицу с грибами в сметане на сковороде? Существует огромное количество рецептов создания изысканных блюд, отличающихся необычайным ароматом. В данной статье мы разберем, как приготовить тушеные грибы с куриным филе, сметаной, соусом и сыром.

  1. Рецепты
  2. Рецепт 1. Тушеные грибы со сметаной и специями
  3. Рецепт 2. Грибы с сыром, вином и сметаной на сковороде
  4. Рецепт 3. Грибы с курицей в лимонном соке со сметаной
  5. Рецепт 4. Вкусные грибы, тушеные с картошкой и сметаной
  6. Рецепт 5. Грибы со свининой, карри и сметаной
  7. Рецепт 6. Грибы с курицей и перцем со сметаной и сливками
  8. Рецепт 7. Гренки с грибами в сметане на сковороде

Рецепты

Очень часто мы чувствуем нехватку сил или настроя для готовки чего-то сложного и требующего усилий. В такие моменты нас выручает огромное количество простых и сытных блюд, для которых нужды доступные продукты.

Рецепт 1. Тушеные грибы со сметаной и специями

Специи дают неповторимый аромат, а блюдо получается очень сочным и нежным.

  • Шампиньоны – 0,6 кг.
  • Луковица – 1-2 шт.
  • Сметана – 0,15 кг.
  • Сливочное масло – 0,15 кг.
  • Чабер – 1 ч. л.
  • Майоран – 1 ч. л.
  • Шафран – половина ч. л.
  • Черный молотый перец – половина ч. л.
  • Соли по предпочтениям.
  1. Снимаем кожицу с плодовых тел, нарезаем лесные продукты на большие части. Не забываем осторожно промыть грибы и убрать все загрязнения.
  2. Луковицу чистим и нарезаем на тонкие полукольца или кольца. Ставим сковороду на средний огонь, растапливаем сливочное масло и обжариваем лук с каждой стороны, периодически помешивая. Он должен стать прозрачным, румяным и мягким.
  3. Вводим шампиньоны в емкость с луком. Используем крышку для накрытия, томим на протяжении 15 минут на среднем огне. Не забываем помешивать.
  4. Производим добавление сметаны, соли и специй. Осторожно перемешиваем все компоненты, после чего уменьшаем мощность огня и оставляем блюдо на плите на примерно 5-7 минут.
  5. Спустя время выключаем плиту и можем подавать. Для обжарки лучше использовать сливочный вариант, а не маргарин, так как такой метод помогает сделать пищу более нежной и ароматной.
Читайте также  Рецепт рулетики из ветчины с сыром и чесноком

Рецепт 2. Грибы с сыром, вином и сметаной на сковороде

  • Грибы – 0,6 кг.
  • Сливочное масло – 1 ст. л.
  • 2-3 ст. л. полусухого белого вина.
  • Соли по предпочтениям.
  • Черного и красного молотого перца по вкусу.
  • 1 банка сметаны.
  • Сыр твердого сорта – половина чашки.
  1. Ставим сковороду на средний огонь, добавляем небольшое количество сливочного масло. Шампиньоны тщательно промываем под водой, убираем частички грязи, снимаем кожицу и нарезаем на тонкие слайсы или маленькие кубики, после чего выкладываем на сковороду.
  2. Хорошенько прожариваем лесные продукты с каждой стороны на протяжении 9-10 минут. Затем вводим несколько столовых ложек вина или винного напитка, делаем огонь чуть сильнее и тушим примерно 5 минут. Затем снова убавляем мощность огня.
  3. Солим и перчим блюдо, производим добавления сметаны с мелко тертым сыром и тщательно перемешиваем все компоненты. Огонь должен быть слабым, регулярно помешиваем и ждем, пока блюдо примет густую консистенцию.
  4. Подаем горячим. Идеально сочетаются с подсушенными ломтиками хлеба, обмазанными в сливочном масле.

Рецепт 3. Грибы с курицей в лимонном соке со сметаной

Такое блюдо отлично подойдет для праздничного застолья с гостями или теплого семейного ужина с домочадцами.

  • Мясо курицы – 0,9 кг.
  • Грибы – 0,4 кг.
  • Чесночные головки – 1 шт.
  • Луковица – 1-2 шт.
  • Половина стакана белого столового вина.
  • Полторы банки сметаны.
  • 3-4 ст. л. сливочного масла.
  • 2-3 ст. л. лимонного сока.
  • 6-7 горошин душистого перца.
  • 2 ч. л. паприки.
  • Красного молотого перца и соли по предпочтениям.
  1. Куриное филе должно быть нарезано на порционные кусочки, размер которых вы можете определить сами. К каждому кусочку добавляем перец.
  2. Луковицу чистим и нарезаем на мелкие тонкие полукольца. Чеснок пускаем через чеснокодавку. Вводим овощи к мясу, не забываем про добавление лимонного сока.
  3. Оставляем продукты в закрытой емкости в холодильной камере на несколько часов.
  4. Осторожно промываем лесные продукты, удаляем ненужную кожицу, шинкуем на мелкие частички. Ставим на средний огонь сковороду, топим небольшое количество сливочного масла и обжариваем шампиньоны вместе с полукольцами лука.
  5. Когда куриное мясо замаринуется, добавляем соль и перец. Отправляем на сковороду, не забываем про добавление сливочного масла. Обмазываем в толченом чесноке.
  6. Выбираем керамические горшочки или формочки для выпечки. Выкладываем мясо в качестве нижнего слоя.
  7. Следующий слой – грибы в сметане. По желанию можно добавить любимые специи или пряные добавки. Вводим указанное количество белого столового вина и чесночка. Все горшочки должны быть накрыты крышками.
  8. Оставляем блюдо в духовке и тушим до состояния полной готовности. Можно украсить зеленью.

Рецепт 4. Вкусные грибы, тушеные с картошкой и сметаной

Блюдо получается очень вкусным и аппетитным.

  • Картошка – 0,8 кг.
  • Шампиньоны – 0,6 кг.
  • Луковица – 2 шт.
  • Сметана – 0,4 кг.
  • Немного растительного масла для жарки.
  • Соли по предпочтениям.
  • Немного черного молотого перца.
  • Чесночные дольки – 2 шт.
  1. Чистим картошку с помощью ножа или овощечистки. Тщательно промываем каждую картофелину от грязи, удаляем повреждения. Нарезаем на тонкие слайсы.
  2. Выбираем крупную емкость и выкладываем в нее ломтики. Добавляем соль и перец, тщательно перемешиваем.
  3. Лесные продукты очищаем от кожицы, удаляем концы ножек и нарезаем в виде мелкой соломки. Ставим сковороду на плиту и обжариваем грибы с каждой стороны. Должен появиться приятный характерный аромат. Вводим соль по предпочтениям.
  4. Выбираем отдельную емкость для прожарки картофеля. Он должен приобрести легкую корочку и румяный оттенок. Убираем шелуху с луковиц, шинкуем их на мелкие полукольца, которые добавляем к картофелю. Прожариваем эти компоненты на протяжении 10-15 минут на среднем огне, регулярно перемешиваем.
  5. Добавляем в сковороду лесные продукты с давленым через чеснокодавку чесночком, затем заправляем все компоненты сметаной и тщательно мешаем.
  6. Накрываем емкость крышкой, томим на маленьком огне на протяжении 10-15 минут.

Рецепт 5. Грибы со свининой, карри и сметаной

  • Грибы – 0,3-0,35 кг.
  • 1 стебелек лука-порея.
  • 2 ст. л. растительного масла.
  • 0,7 кг рубленой свинины.
  • 0,3 л бульона.
  • 0,3 л сметаны.
  • 0,3 кг риса.
  • 3 ст. л. горчицы.
  • Соли и карри-порошка по предпочтениям.
  • 1 шт. сладкого перца.
  • Немного риса.
  1. Для приготовления данного блюда отлично подойдут шампиньоны или любые другие съедобные экземпляры. Удаляем слой пленочки с плодовых тел, отрезаем концы с ножек. Хорошенько промываем под водой и нарезаем на тонкие кусочки.
  2. Луковицу очищаем от шелухи, шинкуем на мелкие кусочки, небольшие кружочки или мелкие полукольца.
  3. Ставим сковороду на огонь, вливаем немного растительного масла. Будет лучше, если у сковороды есть антипригарное покрытие. Мясо режем на маленькие кусочки и жарим на огне. Постепенно вводим измельченные лесные продукты и кружочки лука.
  4. Заправляем все компоненты сметаной и бульоном. Оставляем тушиться в емкости на маленьком огне примерно на 15 минут.
  5. Отвариваем рис. В емкость с шампиньонами вводим указанное количество горчицы, карри и измельченного сладкого перца.
  6. Салатные листья или зелень станут отличным украшением, а рис применяем в качестве гарнира.

Рецепт 6. Грибы с курицей и перцем со сметаной и сливками

  • Куриная грудка – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сладкий перец – 3-4 шт.
  • Свежие лесные продукты – 0,3 кг.
  • Сметана – 0,3 кг.
  • Чесночные зубчики – 5-6 шт.
  • Нежирные сливки – 0,15 мл.
  • Петрушка по вкусу.
  1. Убираем кожу с куриной грудки, нарезаем на длинные кусочки. Репчатый лук шинкуем на мелкие полукольца или небольшие кружочки.
  2. Сладкий перец шинкуем в виде тонкой соломки, а грибы тщательно промываем под проточной водой, высушиваем с помощью салфеток или полотенец, а затем нарезаем на тонкие пластинки или ломтики.
  3. Куриную грудку нужно мариновать со сметаной, зеленью и измельченными зубчиками чеснока.
  4. Ставим сковороду на плиту, вводим в емкость полукольца лука и соломку сладкого перца. Прожариваем овощи на протяжении 5-7 минут на небольшом огне, а затем присоединяем грибы и тщательно прожариваем блюдо еще 5 минут.
  5. Все компоненты должны приобрести мягкую консистенцию и приятный запах. Вводим в сковороду куриную грудку и маринад. Наливаем сливки и применяем желаемое количество любимых специй. Ждем, пока блюдо будет готово.

Рецепт 7. Гренки с грибами в сметане на сковороде

  • Крупные шампиньоны – 6-7 шт.
  • Ломтики хлеба – 5-6 шт.
  • Куриные яйца – 2-3 шт.
  • Молоко – 1 чашка.
  • Лук.
  • Сливочное масло – 4 ст. л.
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Панировочные сухари – 1-2 ст. л.
  • Перца и соли по вкусу.
  • Несколько листьев салата.
  1. Производим смешивание указанного количества молока с несколькими куриными яйцами. В этой смеси обмакиваем каждый ломтик хлеба.
  2. Шампиньоны промываем под водой, режем на мельчайшие частички и обжариваем на предварительно разогретой сковороде.
  3. Вводим нужное количество рубленого лука с мукой. Обжариваем компоненты, затем заправляем их сметаной, вводим соль и перец. Продолжаем готовить на протяжении 15-20 минут на маленьком огне.
  4. Выбираем противни и обмазываем их в масле, выкладываем хлеб, а затем на него приготовленную смесь. Финальный слой – панировочные сухари. Сверху можно посыпать сыром.
  5. Разогреваем духовой шкаф, запекаем примерно 10-15 минут.

Таким образом, существует огромное количество рецептов, с помощью которых можно приготовить вкуснейшие грибочки со сметаной.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: