Селедка под шубой без майонеза (со сметаной)

Чем заменить майонез в «Селедке под шубой»

  1. ТОП-5 вариантов замены майонеза
  2. Видео-рецепт приготовления салатных заправок вместо майонеза
  3. Таблица сравнения калорийности майонеза с домашними заправками
  4. Рецепт диетической селедки под шубой [без майонеза]

ТОП-5 вариантов замены майонеза

Магазинный майонез – продукт, от которого стоит отказаться во время диеты. Искусственные составляющие, консерванты и ароматизаторы. Магазинный майонез не имеет ничего общего со здоровым питанием. Поэтому меняем его на полезные домашние соусы.

  1. Соус из сметаны и горчицы – диетический продукт. Заправка готовится за 5 минут. Стакан сметаны смешивается со столовой ложкой горчицы. В хорошо перемешанную массу добавляется соль и яблочный уксус. Такой домашний «майонез» подходит и для слоеных, и для смешанных салатов;
  2. Во все застольные салаты с жирной заправкой можно добавить один соус домашнего производства. Универсальная заправка состоит из нежирной сметаны, горчицы, сваренного вкрутую яичного желтка, соли и перца. Смешайте ингредиенты блендером .
  3. Добиться нужной консистенции и вкуса можно соусом из творога и йогурта. Тщательно взбейте блендером : 200 мл обезжиренного йогурта или кефира без добавок , 200 гр творога, 2 вареных желтка, по 2 ч.л. сока лимона и горчицы, соль. В итоге получится густой соус для смешанных салатов;
  4. Домашний майонез по классическому рецепту готовится из: 150 мл подсолнечного масла, 1 яйцо, 1 ст.л. лимонного сока, 0.5 ч.л. соли и сахара. Взбиваем яйцо, соль и сахар. Вкус горечи можно достичь, если добавить в массу 0.5 ч.л. горчицы. Продолжая тщательно взбивать блендером , вводим тонкой струей масло. Чем больше подсолнечного масла, тем гуще соус. Вливаем сок лимона и взбиваем не дольше минуты. Смесь перекладываем в посуду, закрываем крышкой и охлаждаем. Такой соус необходимо использовать за несколько дней;
  5. Постный или вегетарианский домашний майонез готовится без яиц. Для этого смешиваем по 50 мл оливкового и подсолнечного масла. Важно: в отдельной глубокой емкости смешиваем 1 ч.л. горчицы и 1 ч.л. масляной смеси. Активно взбиваем полученную эмульсию и вливаем остальное масло тонкой струей. Взбивая, добавляем соль, сахар и 2 ст.л. лимонного сока. Заправка получается невероятно густой. По необходимость можно разбавить ее кипяченой водой.

Такими соусами можно заменить майонез не только в «шубе», но и в «Оливье».

Видео-рецепт приготовления салатных заправок вместо майонеза

Таблица сравнения калорийности майонеза с домашними заправками

Калорийность заправки рассчитана на 100 грамм продукта .

Домашний соус на сметане хранится не более 14 дней, а заправка на твороге и йогурте – до 5 суток.

Рецепт диетической селедки под шубой [без майонеза]

  • 400 гр филе сельди;
  • 2 шт свеклы;
  • 2 шт моркови;
  • 3 шт картофеля;
  • 1 лук-репка;
  • щепоть сахара;
  • 1 ч.л. лимонного сока;
  • 4 шт яйца.

✍ Ингредиенты для соуса :

  • 400 гр сметаны;
  • 2 ч.л. горчицы (паста);
  • черный молотый перец и соль – по вкусу.
  1. Картофель, морковь и свеклу вымываем и отвариваем в кожуре до готовности. Остужаем, очищаем и нарезаем кубиками;
  2. Варим вкрутую яйцо, остужаем и очищаем. Белки отделяем от желтков. Желтки натираем, а белки нарезаем кубиками;
  3. Лук мелко шинкуем;
  4. Филе сельди нарезаем кусочками;
  5. Готовим соус: смешиваем сметану с горчицей, добавляем соль, перец и взбиваем до однородной массы.

Собираем салат в следующей последовательности :

  • на дно блюда укладываем часть картофеля;
  • поверх раскладываем кусочки сельди;
  • затем делаем слой лука;
  • слой оставшегося картофеля;
  • посыпаем морковью и яичными белками;
  • последний слой — свекольный;
  • посыпаем блюдо тертыми желтками;
  • каждый слой (кроме сельди) промазываем заправкой.

Селедка под шубой без майонеза должна пропитаться в холодильнике минимум 1-2 часа.

Видео-рецепт салата «Селедка под шубой»

Диетическая селедочка под шубой: лучшие правильные рецепты знаменитого салата

Один из самых популярных «новогодних» салатов — сельдь под шубой. А ещё я его называю «зимним» — именно такие салатики — из отваренных овощей — хочется приготовить тогда, когда свежие огурцы-помидоры успели поднадоесть. Многие пп-шники отказываются от любимого блюда, и делают это напрасно. Вкусная диетическая селедка под шубой без майонеза — это не миф, а вполне реальное,аппетитное и полезное угощение!

Вообще, домашний «правильный» салат под шубой придется по вкусу не только пп-шникам. Вместе с вами его с удовольствием будут есть ваши родные и гости. И, кстати, не все заметят, что на тарелке не совсем традиционный вариант.

Как правильно приготовить пп-селедочку под шубой

Ну что, решено, готовим на Новый год сельдь под шубой? Любой описанный здесь диетический рецепт даст возможностьт не прибавить лишних килограммов и сантиметров во время затяжных новогодних застолий, а просто насладиться едой. Шуба без майонеза, с правильной рыбой, с картошкой или без — вариантов приготовления на удивление много. В этой статье все рецепты специально подобраны и не единожды проверены — для пп-питания они идеальны.

Майонез из магазина для ЗОЖ-ника под запретом. Этот продукт не только относится к высококалорийным, но и технология его приготовления, использование консервантов не делают его полезным. Чем промазывать салатные слои? Пп-шным правильным майонезом! А есть и совсем низкокалорийная пп-селедка под шубой — без картошки и майонеза, где основа соуса — обезжиренный йогурт.

Для правильного салата нужна правильная, засоленная без сахара и других вредностей рыбка.

Маринады с сахаром, пресервы с маслом или консервантами категорически не подходят, ищите в магазине такую рыбку, где в составе будет только соль, специи, может, масло.

А самый надежный вариант засолки — домашний.

Сельдь, приготовленная в домашних условиях, или скумбрия получится не хуже магазинной. А еще будет стопроцентная уверенность в том, что нежелательных ингредиентов в рассоле нет.

Диетическая сельдь под шубой с правильной рыбкой порадует своим вкусом и пользой всю семью и гостей.

ПП сельдь под шубой без майонеза

Это почти традиционная селедка под шубой.

Отличный пп рецепт с соусом на основе сметаны и горчицы вместо классического майонеза.

Остальные продукты в этом варианте те же самые, овощи отварные.

Салат подаем на большой тарелке.

Ингредиенты:

  • сельдь соленая — 1-2 шт. (зависит от размера тарелки и рыбы)
  • лук-репка — 1 шт.
  • картофель — 2-3 клубня
  • морковь средняя — 1 шт.
  • яйца куриные — 2-3 шт.
  • свекла красная — 1-2 шт.
для соуса:
  • сметана 10% жирности — 200 г
  • горчичный порошок — 1 ч.л.
  • перец, соль — по вкусу.

Приготовление пошагово:

  1. Овощи (кроме лука) и яйца заранее отвариваем, остужаем и очищаем. Трем на крупной терке на отдельные тарелки.
  2. Лук нарезаем достаточно мелко, ошпариваем кипятком, если хочется чуть уменьшить его остроту.
  3. Селедку потрошим, отделяем филе от костей. Нарезаем или разделяем ее на небольшие кусочки.
  4. В блендере взбиваем все компоненты для соуса.
  5. Ингредиенты готовы — начинаем собирать салат.
  6. На дно большого и достаточно глубокого салатного блюда или селедочницы выкладываем кусочки селедки.
  7. Следующий слой — нарезанный лук.
  8. Затем, промазывая каждый слой сметанно-горчичным соусом, укладываем овощи и яйца в следующем порядке: картофель, морковь, яйца, свекла. Сверху свеклу смазываем соусом, украшаем.
  9. Готова наша селедка под шубой, на фото видно, что внешне её невозможно отличить от приготовленной обычной майонезной.

Рецепт с яблоком и красной рыбкой

Этот рецепт подадим порционно — это красиво и необычно.

Читайте также  Оладьи с яблоками на кефире

Кроме того под шубой у нас будет не сельдь — возьмём красную рыбку и слои расположим наоборот: слой свеклы будет у нас внизу, наверху — рыбка, украшенная зеленью.

В качестве соуса — любой домашний пп-майонез.

Приятную кислинку придаст блюду яблоко зеленых сортов.

Что понадобится:

  • любая красная рыба малосольная — 200-300 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • картофель — 2-3 шт.
  • свекла — 1-2 шт.
  • яйца — 2-3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • яблоко — 1 шт.
  • зелень — несколько веточек для украшения
  • пп-майонез собственного приготовления — 250-300 г.

Как сделать:

  1. Если нужно, рыбу распотрошим, отделим от костей. Нарежем ее маленькими кусочками.
  2. Сваренные овощи, яблоко, лук и яйца очистим, нарубим мелкими кубиками или же натрём на крупную терку.
  3. В кольца для салата (с прессом или без, купленные в магазине или сделанные своими руками) укладываем слои: свекла,морковь, яблоко, картофель, желток яйца.
  4. Каждый слой промазываем домашним пп-майонезом.
  5. Последними выкладываем лук и рыбу. Украшаем зеленью и тертым яичным белком (как на фото). Перед подачей кольца снимаем.

Салат для тех, кто на диете

Самый низкокалорийный рецепт, в котором селедка под шубой идёт без майонеза и сметаны, а также без картофеля.

Соус для него — на основе йогурта.

Количество яиц и калорийность — минимальны.

Что нужно:

  • селедка малосоленая — 1шт.
  • лук-репка — 1 шт.
  • морковь — 1шт.
  • белок яйца — 2 шт.
  • сыр маложирный (30%) — 100 г
  • свекла красная — 2 шт.
Для соуса:
  • йогурт натуральный — 250 мл
  • горчица — 1 ч.л. порошка
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • соль, черный молотый перец

Этапы приготовления:

  1. Подготовим овощи: вымоем свеклу, морковь, завернём в фольгу и запечём в духовке (1 час при 200 градусах). Остужаем, чистим, трем на терке или режем мелкими кубиками.
  2. Яйца, сваренные вкрутую и остуженные, измельчаем.
  3. Лук мелко режем.
  4. Селедку освобождаем от внутренностей, разделываем и отделяем филе. Режем его на кусочки.
  5. Из йогурта, горчицы, сока лимона, соли, специй готовим соус.
  6. Поочередно выкладываем салатные слои (селедка, лук, морковь, яйцо, свекла), промазывая йогуртовым соусом.
  7. Салат под шубой без майонеза готов!

Советы опытных пп-шников

Тунец «под шубой»

Совсем недавно мы делали много вкусненьких салатиков из тунца. Но из этой консервы можно приготовить и фитнес-вариант похожий на обычную шубу. Вот хороший видео-рецепт. Только советую брать кукурузу не консервированную, а свежую или замороженную:

Чем заменить майонез в селедке под шубой

Традиционный салат «Селедка под шубой» включает в себя калорийный и не всегда полезный «Провансаль». Некоторые хозяйки заменяют его на домашний майонез, но существуют более диетические и полезные альтернативы этого соуса.

Калорийность «Селедки под шубой» с майонезом

Калорийность салата напрямую зависит от пропорций ингредиентов, включенных в него. При соблюдении традиционной рецептуры на 100 г готового блюда будет приходиться от 180 до 200 ккал (БЖУ – 5,7/15,7/7,8). В тройку самых калорийных продуктов входят: майонез, картофель и яйца. Если исключить последние два, то вкус салата существенно исказится, но «Провансаль» можно заменить на домашний соус без потери качества.

Справка! Некоторые рецепты предполагают замену картофеля тёртым яблоком. Такая закуска отличается по вкусу, но ее калорийность существенно ниже.

Чем заменить соус

Салат должен держать форму и не растекаться по тарелке, а значит, домашний соус для него не должен быть слишком жидким. Не удастся приготовить заправку, отвечающую этому требованию, из оливкового масла, кефира или йогурта без дополнительного загустителя.

Сметанный с горчицей

Если для приготовления этого соуса выбрать сметану с 0 % жирности (или близкую к этому показателю), то получится диетическое блюдо, даже несколько порций которого не скажутся на фигуре.

  • В один стакан сметаны добавить полную столовую ложку готовой классической горчицы.
  • Размешать массу, посолить по вкусу, немного поперчить.
  • Непосредственно перед заправкой салата добавить 1/2 ч.л. яблочного уксуса. Хорошо перемешать и пропитать соусом слои салата.

Важно! Сметану с жирностью 5 % и более можно взбить с помощью миксера. Так соус станет плотнее и салат лучше будет держать форму.

Сметанный с яичными желтками

Эта заправка сильно схожа по вкусу с привычным майонезом, но ее калорийность чуть выше обычной сметанной.

Этапы приготовления соуса:

  • Хорошо растереть вилкой два сваренные вкрутую яичных желтка.
  • Добавить к ним 1 ст. л. дижонской горчицы и 1 стакан сметаны. Соль внести по вкусу, возможно она не потребуется, так как в салате присутствует соленая рыба.
  • Взбить массу до однородности с помощью блендера или миксера.

Хороший рецепт 1

Творожный

Творог хорошо сочетается со многими «зимними» многокомпонентными салатами. Для такой заправки потребуется:

  • Смешать до однородности 200 г мягкого творога без крупинок и 1 стакан несладкого йогурта.
  • Растереть и добавить в массу 2 желтка куриных яиц, 2 ч. л. неострой горчицы и 1 ч. л. лимонного сока. Посолить и поперчить по вкусу.
  • Взбить массу с помощью блендера.

Разнообразить вкус такой заправки можно с помощью дополнительных ингредиентов: тертого хрена, мелко порубленной зеленью, чеснока, разнообразных специй.

Соус из авокадо

Такой дрессинг хорошо сочетается с блюдами из рыбы или яиц. Для его приготовления потребуется:

  • Очистить авокадо и удалить из него косточку. Размять мякоть в пюре.
  • Смешать авокадо с 200 мл несладкого йогурта и 3 ст. л. оливкового масла.
  • Добавить 2 ч. л. лимонного сока и соль по вкусу. Откорректировать вкус соуса с помощь сахара (примерно 1/2 ч. л).
  • Размешать вилкой или взбить блендером.

    Диетическая «Селедка под шубой» без майонеза и картофеля

    Этот салат максимально похож по вкусу на традиционный рецепт, но содержит всего 97 ккал на 100 г. Секрет такой низкой калорийности в дозированном использовании заправки.

    Перечень ингредиентов для четырех порций: по 150 г свеклы и моркови, 1 небольшая луковица, 4 яйца, 300 г малосольной сельди, сметана 0 % жирности – 80 мл, дижонская горчица – 10 г.

    • Смешать для соуса сметану и горчицу. По желанию, добавить в нее соль и перец.
    • Сварить до мягкости свеклу и морковь. Натереть овощи на средней тёрке в разные миски. Смешать каждый ингредиент с 1 ч. л. заправки.
    • Филе сельди изрубить на мелкие кусочки.
    • Куриные яйца отварить вкрутую, измельчить и смешать с 1 ч. л. заправки.
    • Лук нашинковать и ошпарить кипятком для устранения горечи.
    • Собрать салат слоями в следующей последовательности: лук, рыба, морковь, яйца, свекла.
    • Выдержать блюдо несколько часов в холодильнике и подавать к столу.

    Справка! Овощи для салата можно не отваривать, а запечь в фольге в духовке.

    Полакомиться «Селедкой под шубой» можно без ущерба для фигуры и здоровья. Для этого достаточно убрать из ингредиентов майонез и, по желанию, исключить другие калорийные составляющие.

    Селедка под шубой: 7 диетических рецептов для худеющих

    Для людей, которые не представляют свой праздничный стол без любимых блюд, была разработана диетическая селедка под шубой.

    Такое блюдо будет иметь нежный вкус, более легкую структуру, чем традиционный салат.

    И все это благодаря небольшим коррективам, посредством которых жирные продукты заменяют альтернативными полезными вариантами.

    Учитывая, что данный салат не новомодное введение, дополнительные ингредиенты смогут внести нотку свежести в знакомый вкус.

    • Как приготовить селедку под шубой — диетический вариант
    • Селедка под шубой без майонеза и картошки
    • Диетический рецепт селедки под шубой с яблоком
    • Ленивая селедка под шубой
    • Диетический рецепт селедки под шубой в лаваше
    • Салат селедка под шубой рулетом
    • Диетический вариант селедки под шубой без селедки
    Читайте также  Постное печенье на рассоле от огурцов

    Как приготовить селедку под шубой — диетический вариант

    Для того чтобы салат смог называться диетическим, в первую очередь следует ограничить его от майонеза. Именно этот соус, особенно приобретенный в магазине, способен увеличить количество калорий в блюде в несколько раз.

    Изначально нужно заняться подготовкой следующих ингредиентов:

    • сельдь малосольная – 1 шт;
    • свекла – 1 шт;
    • морковь – 2 шт;
    • луковица – 1 шт;
    • картофель – 3 шт;
    • яйцо – 3 шт;
    • сметаны – 350 гр;
    • горчица и соль по вкусу.

    1. Начало приготовления салата будет производиться с отваривания овощей и яиц в соленой воде. Их варка происходит в разных кастрюлях.
    2. В это время необходимо заняться селедкой – ее очищают, удаляют кости и нарезают небольшими кусочками.
    3. Далее готовые овощи нужно освободить от кожуры и натереть на терке.
    4. Яйца делят на желток и белок, также измельчают.
    5. Измельченную рыбу раскладывают по дну тарелки. Очищенный и нашинкованный лук выкладывают на сельдь. Его можно слегка сбрызнуть уксусом, чтобы лук не горчил.
    6. Потом идет шар картофеля, который присыпают солью и затем перемазывают соусом из сметаны и горчицы. Следом очередь моркови, яичные белки и свекла.
    7. Каждый слой смазывается соусом, украсить блюдо рекомендуется оставшимся натертым желтком.
    8. Употреблять желательно через 2 – 3 часа после того, как салат пропитается.

    Селедка под шубой без майонеза и картошки

    Этот вариант подойдет для людей, следящих за правильным питанием. Готовится он следующим образом:

    • свеклу (1 шт) и морковь (1 шт) следует залить горячей водой, подсолить и варить до готовности. После этого остудить и очистить от кожи, которая легко отстает после варки. В разные тарелки натереть овощи на крупной терке;
    • обчистить сельдь (1 шт) от шкурки, затем филировать, внимательно выбрав все кости. Теперь ее можно измельчить на маленькие кубики;
    • сварить в соленой воде 2 – 3 яйца, остудить и протереть через терку;
    • для приготовления соуса (замена майонеза) нужно смешать низкокалорийный йогурт (300 гр) или творог с горчицей (10 гр) до образования однородной массы;
    • собрать блюдо для презентации в таком порядке: морковь, селедка, свекла, яйцо. Каждый слой тщательно смазывать приготовленным соусом.

    Диетический рецепт селедки под шубой с яблоком

    Еще одно необычное оформление салата, для которого понадобиться кислое яблоко. Итак, чтобы приготовить салат, понадобиться:

    • филе селедки – 1 шт;
    • яблоко – 1 шт;
    • картофель – 1 шт;
    • морковь – 1 шт;
    • крупная свекла;
    • яйца – 2 шт;
    • нежирный йогурт – 200 гр;
    • горчица – 1,5 маленьких ложки.

    Филейную часть нашинковать квадратиками.

    Отварить в мундирах картофель, свеклу и морковь. Вкрутую проварить яйца. Все охладить, почистить от шкурки и протереть через терку.

    Лук измельчают и заливают на 10 минут кипятком, после чего отжимают от лишней жидкости.

    Для приготовления соуса достаточно хорошо размешать йогурт с горчицей, можно добавить немного вареного желтка.

    Далее салат формируют слоями: картофель, соус, селедка, лук, морковь, соус, яйца, соус, яблоко, соус и свекла.

    Ленивая селедка под шубой

    Если времени катастрофически не хватает, а салат очень хочется приготовить, тогда как раз к месту придется подобный рецепт:

    • отваривается 200 гр свеклы, 200 гр картофеля, 200 гр моркови. Затем все овощи очищаются и нарезаются кубиками;
    • 1 селедку также филируют и разделывают на мелкие кусочки;
    • луковицу шинкуют кубиками;
    • все ингредиенты соединяют в одной емкости, добавляют немного перца, соли и соуса для салата;
    • соус подготавливают из 150 гр нежирной сметаны и 1 чайной ложки горчицы;
    • после тщательного перемешивания блюдо готово.

    Диетический рецепт селедки под шубой в лаваше

    Украшением стола может также послужить оригинальная подача блюда – в лаваше.

    За счет такой основы появляется возможность разделить салат на порционные части и взять с собой для перекуса на работу или на отдых за городом.

    Готовить салат требуется такими этапами:

    • варят в соленой воде свеклу (2 шт), картофель (2 шт), морковь (2 шт). После чего овощи охлаждают, чистят и натирают на мелкой терке;
    • отварить вкрутую 2 яйца, обчистить и измельчить;
    • филе малосольной селедки порезать на мелкие частички;
    • разложить 1 лист лаваша и поделить его на 4 одинаковых части. На первый кусок нанести тонкий слой соуса и разложить тертую свеклу снова смазать соусом и положить сверху второй кусок лаваша. После смазывания соусом выложить морковь. Те же действия выполнить с картофелем, яйцами и селедкой;
    • после того, как лаваш будет плотно скручен в рулет, его следует обмотать пищевой пленкой и поместить в холодильник на пару часов, для хорошего пропитывания всех шаров салата.

    При подготовке меню к праздничному столу всем худеющим также пригодятся рецепты диетического салата Цезарь и диетического Оливье.

    Салат селедка под шубой рулетом

    1. Подготовить филейную часть селедки (1 шт) – выбрать косточки и порезать на небольшие квадратики.
    2. В то же время проварить свеклу (2 шт), морковь (2 шт) и картофель (2 шт). Когда овощи будут сварены, их нужно остудить, обчистить от кожи и протереть на терке.
    3. Затем взять одну луковицу и также нашинковать кубиками. Еще понадобиться сварить вкрутую 2 яйца, снять с них скорлупу и пропустить через крупную терку.
    4. Теперь понадобиться воспользоваться пищевой пленкой. Ее расстилают и начинают раскладывать слои.
    5. Вначале разложить свеклу, при этом ее распределяют по пленке таким образом, чтобы образовался прямоугольник. На свеклу выложить картошку и промазать соусом, посыпать луком, затем слой яиц и соуса. Дальше морковь, селедка и снова слой соуса.
    6. Соус желательно приготовить самостоятельно, для того чтобы контролировать жирность сделанного блюда. Для этого традиционно используется низкокалорийный йогурт и горчица.
    7. Далее следует взять край пленки и осторожно скрутить рулет, слегка придавить его руками, чтобы его краешки плотно сомкнулись.
    8. Готовый рулет убирают на 40 минут в холодильник.
    9. Перед подачей блюдо можно украсить соусом или зеленью.

    Диетический вариант селедки под шубой без селедки

    Это оригинальная версия для вегетарианцев и аллергиков, которая сможет украсить стол.

    Блюдо вмещает следующие компоненты:

    • вареный картофель — 300 гр;
    • проваренная морковь – 250 гр;
    • свекла – 300 гр;
    • органический шелковый тофу (соевый творог) – 300 гр;
    • авокадо – 1 шт;
    • водоросли нори – 3 шт;
    • соль по вкусу;
    • лимонный сок – 5 мл.
    1. Отваренные овощи трут на средней терке. Большие листья водорослей измельчить ножницами.
    2. Шелковый тофу потребуется взбить в блендере и подмешать уксус (15 мл), соль, горчицу (10 гр) и масло (40 мл). Таким образом получится специальный соус для заправки салата.
    3. Укладывают первым слоем картофель. Вторым слоем идет морковь, ее разравнивают вилкой, солят. Затем идет черед авокадо, который лучше натереть непосредственно перед выкладыванием в салат и сбрызнуть лимонным соком, чтобы избежать потемнения.
    4. Между пластами овощей следует каждый раз добавлять соус и нори.
    5. На последнем этапе выкладывается тертая свекла, покрытая слоем соуса.

    Еще один вариант приготовления вегетарианской селедки под шубой представлен в видео:

    Читайте также  Закуска из баклажанов тещин язык рецепт

    Как показывает практика – не существует невыполнимых задач. И если задаться целью, чтобы получилась диетический вариант салата селедка под шубой, то способов это воплотить в жизнь масса.

    Вперед к стройности!

    Желаешь похудеть, не используя диет? Нужна помощь и моральная поддержка на пути к здоровому и стройному телу?

    Тогда давай знакомиться Меня зовут Дарья Химченко и я — автор проекта и по совместительству сертифицированный диетолог-нутрициолог.

    Напиши мне письмо с указанием своих целей и пометкой «Вперед к стройности» на e-mail darya.khimchenko@gmail.com. И в течении 24 часов ты отправишься в увлекательное путешествие по миру яркого и разнообразного рациона питания, которое подарит тебе здоровье, легкость и внутреннюю гармонию.

    А прямо сейчас подписывайся на мой Telegram канал Food of Life, где ты найдёшь только проверенную и актуальную информацию из сферы современной диетологии и нутрициологии.

    Селёдка под шубой со сметаной

    Здравствуйте,
    кто пробовал делать селедку под шубой со сметаной? Как получается?
    Ни майонез, ни горчицу мне нельзя, а на Пасху очень хочется сделать традиционный салатик :)

    Чем ещё можно майонез заменить?

    Здравствуй, можно сделать майонез на молоке. Рецепты в Интернете,например канал «Кухня наизнанку».

    Нельзя что? Молочку? Если мазяву низя, то и сметану так же.

    Нельзя что? Молочку? Если мазяву низя, то и сметану так же.

    Свекровь так делает. Я ела, все ок.

    Не порти мужу празднег тогда) Сделай норм шубу ему ему, а сама там за углом селедку пожуй))
    По факто пробовал сметаной заправлять — *** получалось.

    Не порти мужу празднег тогда) Сделай норм шубу ему ему, а сама там за углом селедку пожуй))
    По факто пробовал сметаной заправлять — *** получалось.

    Я всегда салат подаю в двух салатницах . В одной — без лука для меня . Другая, побольше для остальных с луком .
    Селедку под шубой можно также сразу в двух посудинах делать , с майонезом и с сметаной .

    Я всегда салат подаю в двух салатницах . В одной — без лука для меня . Другая, побольше для остальных с луком .
    Селедку под шубой можно также сразу в двух посудинах делать , с майонезом и с сметаной .

    Вы не поняли, со сметаной да и без лука это дичь будет. Если вы делаете пополам, то сделайте нормальный мужу, а себе *** обрезанную да и все, к чему вопрос и тема?)

    Не порти мужу празднег тогда) Сделай норм шубу ему ему, а сама там за углом селедку пожуй))
    По факто пробовал сметаной заправлять — *** получалось.

    Будто весь мир крутится вокруг мужа. Не льсти себе, мущщина

    Будто весь мир крутится вокруг мужа. Не льсти себе, мущщина

    Что мешает мущщчине сделать самому себе? Зачем вы ваще нужны тогда?

    Что мешает мущщчине сделать самому себе? Зачем вы ваще нужны тогда?

    Я тоже удивляюсь *** нужны мужчины, которые даже не могут себе сделать салат. Немощные рукожопы.

    Я тоже удивляюсь *** нужны мужчины, которые даже не могут себе сделать салат. Немощные рукожопы.

    Возможно дабы дать себя почувствовать полезной?

    Что ели на НГ?

    Оцените мой новогодний стол

    Вы не поняли, со сметаной да и без лука это дичь будет. Если вы делаете пополам, то сделайте нормальный мужу, а себе *** обрезанную да и все, к чему вопрос и тема?)

    Это вы не поняли ))) я делаю для себя без лука с майонезом, для других с луком и с майонезом. Это как подсказка Автору, что она может сделать большое блюдо для всех с майонезом, а для себя немного с сметаной.

    Это вы не поняли ))) я делаю для себя без лука с майонезом, для других с луком и с майонезом. Это как подсказка Автору, что она может сделать большое блюдо для всех с майонезом, а для себя немного с сметаной.

    Так без лука и мазявы это будет свекла и селедка, при чем здесь шуба?

    Так без лука и мазявы это будет свекла и селедка, при чем здесь шуба?

    Сделайте майонез сами дома, без уксуса. , уксус нужен лишь для консервации и усиления, вкуса

    Вот посему баба и низя до плиты допускать))

    Сделайте домашний майонез,рецепты в интернете,делается легко,но магазинный вкуснее (по моему мнению),но на безрыбье и рак рыба. Вообще по сути почти всё что есть в седедке под шубой сочетается со сметаной,кроме селёдки.

    Так без лука и мазявы это будет свекла и селедка, при чем здесь шуба?

    Притом что читать надо уметь или не вступать в дисскусию.

    Автор сделай нормальную селедку под шубой а себе салатик с огурцом и помидоркой со сметаной и все будут довольны.

    классический майонез делается без уксуса. С лимонным соком.
    яичные желтки — 2 шт.
    масло растительное — 0,5-1 стак.
    горчица — 1/2 ч.л.
    сок лимона — 1 ст.л.
    сахар — 1/2 ч.л.
    соль — 1/2 ч.л.

    Посоветуйте бытовую технику, что у вас?

    Кошка прыгнула в озеро

    Ну купите мне кто-нибудь квартиру

    Как делится ипотечная квартира

    Негде жить

    Женщины,вы правда так считаете? списки интересов и увлечений

    Ну купите мне кто-нибудь квартиру

    У кота не заживает лапа

    Бросить собаку и уехать

    Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы, частично или полностью опубликованные с помощью сервиса Woman.ru. Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

    Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта Woman.ru. Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта.

    Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс. Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

    Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.) на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

    Copyright (с) 2016-2021 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

    Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

    Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

    Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

    Главный редактор: Воронцева О. А.

    Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

  • Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: